10,831件見つかりました

法律相談一覧

• 悪く思っていないダブル不倫の二人への対応。

ベストアンサー

旦那がダブル不倫しています。 ⚫4月に発覚し調査済で証拠もあります。 ⚫5月に不倫相手の名前も住所も分かりました。 ⚫6月に『来月から給料あげないからな』とドアと壁を殴られました。 その4日後、なにも言わずに消えました。 ※8年前にもなにも告げずにいなくなり、生活費もくれなかった前科あり。 ⚫なのですぐに"婚姻費用分担請求"をかけました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚 解決金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から突然離婚を告げられて、現在別居中です。 入籍前に退職し、夫の住まいへ引っ越し、専業主婦になりました。婚姻期間は約半年です。 離婚したい理由に対して納得できない点が多々あるため、このまますぐに合意することはできません。 夫は早期離婚を望んでおり、解決金として離婚後に必要な生活費といつまで払えばいいのか(就職先と住まいを見つける...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停時に決めた事以外の協議と離婚理由の虚偽について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻が私の暴力、精神的虐待などを理由に話し合いもなく家を出ていき弁護士を代理人とし調停申し立てがありました。婚姻費用請求と離婚に関するものでした。まず、回答書には暴力等はなかった旨を記載して調停に望んだのですが、その辺りの話に調停委員は全く触れず婚姻費用算定表、養育費算定表だけで淡々と決めていく流れにされてしまいました。こちらが6...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での嘘と今後の流れ

ベストアンサー

夫が社内不倫(3年)→別居して2年が経過しました。不倫探偵証拠取得済み。 私に不倫が知れても継続の為、不倫相手に関係解消依頼の手紙を出した所、破綻してからの不倫だと主張するので慰謝料請求しました。 夫とは関係解消した(嘘)、慰謝料には応じると一旦回答ありましたが、200万請求と接見禁止の合意書を請求すると拒否をされました。 確実に二人の関係は継続し...

弁護士回答
    1
  • どうすれば離婚できますか?

ベストアンサー

「夫の労働意欲の低さにともなう経済的不安」が理由で離婚したいと思ってます。 私が離婚を申し出て実家に戻り、別居して2ヶ月半。夫は「離婚には反対。協議離婚には応じない。」と言っています。 結婚当初から10年間、県営住宅に住んでおり、夫は健常者にもかかわらず家賃が安いことに甘んじて労働意欲が低く、繁忙期でも月/18日程度、最低期は月/4日程度しか働いてきま...

弁護士回答
    4
  • 監護者変更審判判決期日決定。その前の反論分につい て相談です。。

ベストアンサー

現在、子(男) 15歳 一人 3年の離婚訴訟の末、一審判決は親権者は母親でしたが5年前、高裁判決で父親と決定し離婚成立。その後、子は父親、祖母、叔母、と同居が始まりましたが、すぐに面会交流を妨害され始め、面会交流の調停後和解し、面会はしていましたが、子は相手方との生活に落ちつけず日々荒れていました。子は父親に何度も母親と暮らしたい訴え、私にも一緒に暮...

弁護士回答
    1
  • この場合、慰謝料は見込めますか?

年末に旦那の不貞行為が発覚し、離婚を考えています。 しかし、証拠という証拠はLINEでのやりとり(今日(ホテル)泊まる?、ホテル名&部屋番号で待ってます、奥さん平気?LINE消しといてね…)や、コンドームを購入したレシートくらいです。自宅に連れ込んだ痕跡もありました。 あろうことか、旦那、私の、浮気相手の職場は同じビル内にあり、浮気相手は私が妻だということ...

弁護士回答
    5
  • 不倫(不貞有)したけど離婚したい

結婚5年目、妻と子供2人4才と1才です 私は不倫をしました 不倫3ヶ月目になります。 妻に不倫がばれました。 妻は離婚しないの一点張りです 私は離婚してほしいの一点張りです 妻は私に対して暴言や暴力を今までしてきました 私は耐えられず精神的苦痛を5年間我慢しました 私の携帯のパスワードを解除してLINEを見たり 私の給料明細を見て罵声を浴びさせてきたり...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について。これは財産分与にあたりますか?

ベストアンサー

夫の浮気で三年前から別居中です。小学生の一人息子は、私と暮らしています。 ①浮気が発覚した時に相手の女性に内容証明で慰謝料を請求し、浮気相手から200万、夫から150万をもらいました。その350万は、銀行に定期預金としています。そのお金は、離婚の際の財産分与と見なされますか? ②子供の預金に400万の貯金があります。毎月の積み立てと私の両親からの贈与です...

弁護士回答
    2
  • 夫の隠し財産を見つけてしまいました

ベストアンサー

離婚届提出後に、夫の隠し財産を見つけてしまいました。 これは財産分与として分配されるのでしょうか。 夫・販売店員 妻・専業主婦 結婚してほぼ20年。中学生の子供がいます。 夫が病気で、それを周囲の人からも支えてもら いながら生活をしていましたが、経済面で家計がほ ぼ破綻状態なのと、夫の浮気で先日離婚しました。 私が専業主婦だったことと、生活...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人の多額の借金、今後の資産形成が不安です。

【相談の背景】 結婚1年半、主人の多額の借金で悩んでいます。よろしくお願い致します。 結婚数日前に350万円の借金が発覚し、主人の家族が一旦補填してくれました。しかし1年半後に新たに1100万円の借金をしてることが発覚し、内160万円は自宅に置いていた私の現金、300万円は1年半の間生活費を払ってくれなかった立て替え分になります。 借金の原因はFXです。二度とF...

弁護士回答
    1
  • 正当な離婚理由について

ベストアンサー

離婚理由について。 結婚してから、夫だけが働き、家計のやりくりは妻が担当するとこになりました。 妻は基本的には専業主婦です。 夫は本当に家計のやりくりを妻に任せていたので、家計の状況はほとんど知りません。 今回、夫から離婚を請求されていますが、その理由のひとつに、任せていた家計のやりくりが出来ていなかった。夫婦としての共有財産の形成に不安がある...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の親権問題と面会交流についての状況と可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の夫です。 子供1人(10歳)です。 原因は妻の過度な宗教活動で、現在妻は宗教施設に住み込んでいます。 先日2回目の調停が終了しました。 1回目の調停が終了後、家庭内の協議で子供の意思を確認し、親権は私(夫)が持つことで夫婦間で合意し、勤務先近くに12月末に引っ越しました。子供は転校を伴いましたが、新しい学校にも慣れ元気にや...

弁護士回答
    3
  • 結婚11年目・家庭内別居7年、再婚夫との離婚検討中(次男10歳・専業主婦)

【相談の背景】 結婚11年目・家庭内別7年、再婚で連れ子の長男(現在成人・就職済)と再婚後に産まれた次男(10歳)がいます。 結婚後すぐに夫の態度は一変し、給料日に生活費を渡さないことが頻繁でした。夫は平日仕事の関係で実家暮らし、産後2週間から約5年間ほぼ一人で子育てをしました。長男小学校卒業式直前、夫がノロウイルス感染状態で家に来た直後家族全員発症。...

弁護士回答
    4
  • 主人の浮気による離婚の慰謝料について。

主人が結婚後1年でデリヘルを利用していたことが判明。しかも以前にも使っていたことが判明。(こちらは明確な時期は分かりません) そのことが原因で「別居」をしていました。私としては誠意を見せてくれれば戻るつもりでしたが、それが見られず、この度離婚をしました。 別居をする際、「別居協議書」を作り、その中には以下のことが約束されています。 1. 別居する...

弁護士回答
    2
  • 離婚後浮気相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不貞行為にて調停離婚成立しました。 3歳の娘は私が親権と共に引き取りました。 慰謝料は半額を一括で受け取り、残りは分割です。 養育費も面会も取り決めました。 私の戸籍手続きが終わるとすぐ浮気相手と入籍しており(戸籍謄本を取得したところ判明)、浮気相手にも慰謝料を請求する予定でしたが、名前が分からなかったので出来ませんでした。 これから請求手続き...

弁護士回答
    4
  • 離婚に応じないので別居をするのですが…

結婚して4年。4歳と1歳の子供が居ます。離婚したいのですが、妻が応じません。何度も説得を試みて去年の8月に妻子が家を出て行き、妻の実家で生活していて別居8カ月目です。 元々妻子と一緒に暮らしていた家は、私の親の持ち家で家賃は発生していませんでした。私は親の会社で働いており、親の家とは隣同士という状況です。現在は1人でそこに暮らしていますが、妻の実家か...

弁護士回答
    1
  • 主人のW不倫、相手女性の出産を経ての離婚

よろしくお願い致します。 3年前の秋から主人がW不倫をしています。 昨年の秋に相手の女性が主人の子を出産しました。 主人が浮気をしている事は以前から薄々勘づいてはいましたが、今年の夏に相手の女性の素性がわかり、子供が主人の子だとわかりました。 相手の女性はご主人に全て話し離婚するようです。 うちの主人は相手のご主人が家を出た後に、その家で女性と...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫とのトラブル

金銭トラブルで 別居中 何回か 離婚の話をするのですが考えがあると 逆上して離婚してもらえません 別居後も あたしにお金のを借りに来て 貸さないと あたしと同居している子供に借りるので やもえず貸していました しばらくすると 別居先で 女性と同棲を始め それを知ってから お金は貸していません 質問 1あたしは 女性との同棲は別にいいんです あたしは 誰かと...

弁護士回答
    2
  • 特殊ケース(不倫子連れ再婚)による、養育費減額

ベストアンサー

初めてですがご相談させて下さい。 私は結婚して8年の夫がいます。6歳と4歳の娘がいます。 しかし夫の子への暴力 二女妊娠時、出産を望まなかった事から関係は悪化。 寝室も別 会話もなくなりました。 そんな中 同じような年齢の子二人を持つ父親が 一人でいつも公園に連れて来ていて ごく自然とお互いの子が遊んでる中 話をするようになりました。 はじめは自分...

弁護士回答
    3
  • 共働き夫婦の別居後の家賃、慰謝料請求

お世話になります。 共働き夫婦(子供なし)で別居して約半年になります。 賃貸で生活していたのですが、妻からの度重なる理不尽な八つ当たり(言葉の暴力)に 耐えられず、暴力を振るわれたことが決め手で離婚を決意し、別居しています。 離婚をしたいことを告げてもまだ気持ちがあると言われ なかなか話が進まなかったので、向こうが提案して 第三者を交えて話し合い...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求 保証人について。お願いします。

ベストアンサー

私は19歳の大学二年生です。 同じアルバイト先の社員と既婚者と知りながら一週間程お付き合いしました。 相手は結婚して4年目で子供が3人います。 また、このことが原因で離婚する方向に進んでいます。 二人で歩いているところを相手の奥さんに見られ、 付き合っていることを知られてしまい 慰謝料を請求されました。 相手の奥さまとlineで連絡を取り合い、 私の...

弁護士回答
    13
  • 別居後のお金。その場合嫁に家賃請求できるでしょうか?

今別居中なんですが、兄名義の家に嫁と子供が住んでいます。 婚姻費用を計算したところ3万でした。 家のローンは10万です。 その場合嫁に家賃請求できるでしょうか? 私は婚姻費用の他何を払っていかないといけないでしょうか? 現在ローンの10万円・5万円の生活費・学校のお金・塾代・固定資産税と払っています。 兄名義の家に嫁を住まわせていくのに腹が立ってどう...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料請求について。500万円は妥当ですか。

婚姻期間15年、子供2人です。 離婚が成立し、離婚届も提出済みです。 子供は元妻が引き取っています。 離婚の要因を自分(夫)の浮気とされ、弁護士を通さず直接、慰謝料500万円請求されています。 浮気の事実は一昨年に一度ありましたが、発覚後別れており期間は3ヶ月程、不貞等はなく食事や外出のみです。もちろん相手に証拠はありません。 ですが以前から約10年間...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い時期の決め方

ベストアンサー

【相談の背景】 来月から離婚裁判が始まります。 夫は養育費の支払いを18歳までと主張。 私は大学卒業までの支払いを主張しています。 夫は浪人をして私立大学卒業。 予備校代、毎月の仕送り、家賃も親が負担していました。 私も私立大学卒業です。 【質問1】 基準として、子供には親と同等の教育を受けさせるものとあると思いますが、このまま主張が折り合わなか...

弁護士回答
    4
  • 別居後の費用

結婚生活17年 子供13才一人 私は会社員 妻自営業 今回やはり別居を考えています。 今の自宅は私名義でローン名義も私です。 妻が出ていく事は無いと 思い私は賃貸での住まい と思っています。 自宅ローンは財産として半分妻が支払い 私は自宅の残り半分のローン5万、賃貸の家賃4万 養育費3万、婚姻費用3万と支払う意思はあるのですが 妻は自宅でロ...

弁護士回答
    4
  • 勝手に別居して実家に帰り、婚姻費用等払えない。どうしたら良いのか?

ベストアンサー

昨年8月から実家で出産。それ以来息子の嫁と第1子が帰りません。嫁は家裁に離婚したい旨、調停を突然申し立て婚姻費用を請求しています。息子には子供も会わせず、アパートの鍵も渡しません。結納時、同居する約束であったため父母の持ち家のリフォームまでしました。その為当時住んでいたアパートの地代家賃・光熱費・リフォームした借金支払い等で、帰る様に何度も話しま...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用分担額、算定表と計算式ではどちらが正しい算定方法なのでしょうか

【相談の背景】 申立人(妻)、相手方(夫、私)。申立人は同意なく突然子供を連れ去り別居に至りました。後日弁護士をに依頼し、離婚と婚姻費用分担調停を起こしました。当方に法廷離婚事由はなく離婚に関しては調停不成立となるでしょう。 申立人は意図的に婚姻関係を破綻させる有責配偶者であり、有責配偶者からの婚姻費用分担請求は信義則に反し権利の乱用にあたると...

弁護士回答
    1
  • お互い譲らない親権問題について

ベストアンサー

結婚生活は2年。結婚する前に旦那の大事にしてた腕時計を喧嘩で壊しました。子供産まれてから仕事で帰りも遅く、育児家事は私。女関係で、包丁を向けた時がありました。1度だけ。子供の前ではしてません。 叱ったり、手をたたいたりすると、子供が泣くのですがそれを虐待だと言ってきたこともありますが。悪いことの時にしか叱りません。 女と遊ぶ事があったのでiPhone探...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚と調停離婚について

以前投稿しました。その再はありがとうございました。 結局は相手の両親から私が攻められ、親権は旦那。 でも子どもにはいつでも会ってよいと言われました。本当はとても辛いです。冷静になれません。 今回の事で私が一方的に言われ、当の本人は悪ぶれた様子もなく…。当の本人の時はそんな怒らなかったくせに。 舅に協議離婚と言われました。話しの中ではお互いにどうす...

弁護士回答
    15
  • 婚姻後の支払い問題と子供の費用についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私には、亡くなった旦那との間に18歳の大学一年生、現旦那との間に6歳の小学一年生の子がいます。旦那の収入も落ち着かず、お互い実家暮らしで、近くにアパートも借りてくれてましたが、婚姻後別居状態で、滞納も多く住める状態ではなく、息子産後半年は生活費なしでした。その後は六万程、令和2年夏、上が高校生になり、10万、去年二月から会社がダブルワ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の金額

いつもお世話になっております。 旦那から離婚したい→調べたら…同僚女性との不倫で現在も別れてません。 そのあとも離婚の一点張りで聞く耳持たないので、離婚を考えてます。 婚姻期間:7年目 子供:2人(3歳、1歳) 興信所調査費用:70万 女性:既婚(子無し)離婚はしない。 この場合、旦那と女性それぞれどのくらいの慰謝料請求が妥当なのか、 私の方で慰謝料一...

弁護士回答
    1
  • 元嫁、子供の幸せ,人を騙すお金…

ベストアンサー

子供が1歳の頃に離婚後、三年ほど前から同じ市内に住んでおり、毎月7万以上お金を渡し、そのほかにも、5万、7万、など車の車検代まで払いました、今度は来年から、小学生に成る子供が、学童に入れない、学童が無いなど言ってきて別な市に引っ越すと言ってきました。元嫁は、育児手当など年間50万ほど市からもらっています、私から84万以上お金を取っており、それがバ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

夫が勝手に一方的に出て行ってしまい、不本意ながら別居状態です。(私は別居に同意しておりません)別居中の婚姻費用について質問させていただきます。1.婚姻費用には、現在私と子供が住んでいる賃貸住宅の家賃も含まれているのでしょうか?(もし含まれるのなら婚姻費用算定表の額では到底足りません)2.別居が夫婦双方の合意による場合も、一方の強行による場合も算定基...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定の調査官調査について 離婚

ベストアンサー

現在子供の保全処分をしていましたが緊急性がないところで終了になりました。子供は地方で旦那の親が監護しています。旦那は監護権が決まり次第、地方に帰るといっており現在は都内大手で仕事をしてます。以前から長く続いている本気の交際相手もおり不倫もしてます。地方に帰る信憑性はないです。本案では親子場面観察をするということになりました。しかし本案の調停では...

弁護士回答
    2
  • 苛酷な状況とは?1:社会的、経済的に苛酷な状況とは?

ベストアンサー

法廷離婚する場合に『苛酷な状況にならないこと』『未成熟子がいないこと』と法律にあるようですが… 1:社会的、経済的に苛酷な状況とは?例えば、経済的な事に関しては算定表通りの養育費を支払い、生活保護を受給している場合これには当たらないのでしょうか? 2:未成熟子とは18歳以下ですか?20歳以下ですか? 3:この条件は相手方が有責に限り当てはまるのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 判決が下りるまでの不貞について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と主人は結婚15年。子供2人。 7月に主人の不貞(1度堕胎している)が発覚し、不倫相手に8月に内容証明を送るも無視され、その後訴訟提起をし、不倫相手は12月に訴状を受けとりました。 不倫相手は訴訟も全て無視したため、翌年3月に慰謝料支払いの判決が下されました。 その2ヶ月後の5月に不倫相手が主人の子を妊娠していることが発覚。(主人も堕胎でき...

弁護士回答
    1
  • (再)養育費、慰謝料これでは不貞の証拠に欠けますか?

旦那が職場の部下と不倫しており、妻子持ちだと知ってます。 まだ不倫を突き詰めていません。 昨夜、相手からのメールで発覚しました。キス、抱きしめ、一泊旅行はメールと画像で確認できましたが、肉体関係を持ったかはハッキリと記載されてなく曖昧です。 女からのお泊まり旅行の翌日のメール内容が 『起きたら〇〇が居なくて寂しく感じたけど、昨日の事が本当だっ...

弁護士回答
    2
  • 調停不調から離婚裁判。妻側の言い分として6年前?

ベストアンサー

結婚して10年、子どもは小学生二人です。 結婚3年目には妻の金銭面の浪費や私の仕事への不理解、それにまつわる妻やその両親からの暴言などから不仲になり、以来セックスレス、5年ほど前から両家の親も不仲を知っており離婚する旨の話を双方で度々してきました。 3年前から私は家を出て完全別居です。 私は同居中からずっと毎月の家賃光熱水費を全て負担した上で、20万の...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額請求で調停申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 私達再婚同士です。夫は離婚の際に公正証書をかわしています。私の連れ子19才とは養子縁組しました。私達の間に子供も産まれ3歳です。上の娘の引っ越し、教習代、車購入代など夫が借入したため返済もあり、再婚前の私の貯金を崩して返済に回したりすることもありました。さらに下の子は今年の春から幼稚園に通うので色々お金もかかることも考え養育費減額を...

弁護士回答
    4
  • 質問があります 離婚について

ベストアンサー

息子夫婦の事なのですが、 6月に嫁から家を出て言ってくれと言われ、息子は実家に戻ってきました、子供は3歳と1歳の女子がおります。理由は、嫁に黙って、会社から借り入れをしたり、育児を手伝わない、性格の不一致だそうです、その後。息子のアパートの鍵も、騙し取られ家に入る事も拒否され続けています、離婚届をあちらから3通受け取ったのですが不備の為だせずに先日...

弁護士回答
    9
  • 養育費の減額請求について。減額後の金額や、拒否できるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の2019年4月に、元夫の不貞が原因で話し合いの末に離婚しました。 その際に慰謝料一括300万円と、当時1歳の息子が18歳(進学する場合は22歳)になるまで月8万円の養育費、という条件を記した公正証書を作成しました。 当時、元夫は年収650万程で私は専業主婦だったため年収0円でした。面会交流はコロナウイルスのため行わないこともありますが、原則...

弁護士回答
    2
  • 調停申し立てました。弁護士さんに…

ベストアンサー

私には6歳の男の子、1歳の女の子がいまして夜間ミルクを飲ませたりする毎日です。 夫も飲食業で朝から深夜帰りの毎日でした。 夜間ミルクを飲ませていたら夫の携帯が鳴り、緊急かと思い思わず携帯を見てしまい、メール文面を読み愕然としました。 もっと会いたかったよ、大好きだよ。などのメール。 次の日の朝、夫に聞きました。 何故携帯を見る!と私に逆キレ。 腰...

弁護士回答
    6
  • ネットで知り合った男に貸したお金を返してもらう方法

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った男がいます。お付き合いはしてますが、彼は配信アプリの推しに、重課金・現金振込み・プレゼント等で、毎月かなりの金額を使っています。お金も貸しています。全額返して欲しいです。足りないから、生活費と支払いの為と言ってお金を貸してます。それも、課金に全て使い切ってしまってます。それと、彼と同棲してから数日後に彼からは実...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の借金の返済は

【相談の背景】 会社員の夫、パート妻、子供1人(3歳)の家族です。 妻が結婚前に作った借金80万を、結婚後返済し完済しました。 妻名義の借用書、返済の為に毎月振り込んでいた証拠はあります。 離婚するにあたり、妻に借金分のお金を返してもらいたいです。 ケンカの度に妻は、自分で返すとは言っていましたが、たいしたパート収入もなく、散財する妻でしたので、夫が...

弁護士回答
    1
  • 相談窓口に相談した依頼者を特定できますか

夫が職場の女性との不倫をきっかけに家を出て行き不倫を隠して離婚調停を申し立ててきました。私は婚姻費用分担調停と相手女性へ慰謝料請求を行い、相手女性の弁護士より今後接触はしないと回答がありましたが現在も関係が続いております。 夫と不倫相手の働く会社にはパワハラやセクハラ等も含めた相談ができる相談窓口があります。例えばそこへ相談し職場を離してほしい...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。来月はボーナスの月ですよね?

ベストアンサー

ただ今、離婚調停中です。 今月末に3回目で、給料明細や年金分割の書類を持っていきます。 別居していますが、主人のお給料は私が全て管理していて、実家にいる主人には小遣いと別居中に勝手に作ったローン代を振り込んでいます。 来月はボーナスの月ですよね? 今は、給料の口座は変えてませんが、主人が変えたらすぐに婚姻費用の調停もするつもりです。ただ、その...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに依頼するべきでしょうか?

ベストアンサー

何度もこちらでお世話になっております。 離婚調停を起こす予定ですが、弁護士さんに依頼するかどうか悩んでおります。 というのも、こちらに1歳の子供がおります。旦那は別居中で県外の実家におります。 私も実家にいたのですが、母も年金が満額ではなくずっといるわけにもいかず、生活保護を受けて別の場所で生活することにしました。 ずっと相談させてい...

弁護士回答
    5
  • 別居中の妻に、無断で貯金を解約され引き出されてしまいました。これは何の罪にもなりませんか?

ベストアンサー

18年連れ添った妻と別居して1年になります。現状、妻は子供2人(高3、中3)を連れて実家に帰っています。 その際、妻が私名義の預金通帳(3つの金融機関)、それぞれのカードと印鑑を持っていってしまいました。 結婚してから、お金にまつわることの管理は妻に任せていたため、正直なところどの金融機関にどれだけの貯金(定期や定期積金)があるか全く分からなかっ...

弁護士回答
    2
  • 【至急!】借金に関する裁判について

ベストアンサー

個人ビジネスで大失敗。8社から借り入れ有(全上場企業)。妻から生活費を面倒見てもらっている。そして以下。 ・資産、不動産、貯蓄等一切無し。14年目の国産大衆車1台 ・ビジネスの建直しが難しくまた頑張っても返済できる状況に無 ・年齢も60代。再就職不可だしどっち道返済できない。 ・破産等法的処理のお金が工面出来ない。(分割も) ・ごく僅かにたまにある収...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから