13,605件見つかりました

法律相談一覧

• どこまでが婚約不履行と解釈されるのでしょうか?

ベストアンサー

交際して2ヶ月の相手がいます。相手から結婚(再婚)の申し入れをされていますが、私も離婚歴ありなので慎重に受け答えしています。再婚の意思ははっきりとは明示していません。また、再婚(婚姻)についても現在検討中です。あまりにも、相手からモーション(結婚要求)が強いので辟易としています。メール、電話、SNSなど等、常軌を逸しています。先生方から婚姻の意思がな...

弁護士回答
    3
  • DV夫からの離婚の申し込み、調停、慰謝料について

ベストアンサー

付き合って2年半、入籍して一年になります。その間、夫がお酒をやめ、まともになりプロポーズされました。私は今の夫なら大丈夫と思い、入籍しました。しかし入籍してすぐに再飲酒が始まり、再びDVも始まりました。子供はおりません。付き合い始めてからの3ヶ年、夫からのDV、モラハラを数え切れないほど受け続けております。ただ、診断書は3年前と昨年の2通しか取っていま...

弁護士回答
    2
  • DVシェルターの滞在期間はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に酷い恐怖を感じさせる様な暴言を吐いてしまいました。 次の日、2日くらいは普通に接しておりほとぼり冷めたかと思っていたのですが3日後くらいに仕事から帰ると警察が私を待ち伏せしており妻と妻の母、子供3人保護していると話をされました。そこで事情聴取され暫くは、私から妻に連絡はせず、おそら...

弁護士回答
    5
  • 不貞をした相手との慰謝料の弁済

ベストアンサー

少し長文になりますのと状況が複雑なので、お許しください。 昨年の7月頃に友人(女性)が現在の旦那さんと離婚協議中に別居状態であるときに不貞をしました。それが旦那にバレて慰謝料が170万を互いに弁護士を介入して支払いました。この金額を全額支払ったのは不貞をした相手です。不貞相手(以下、相手)とは友人は結婚の思想はないのですが、旦那にバレたときに殴られ...

弁護士回答
    4
  • 精神暴力・ネグレクトに値する慰謝料と財産分与

ベストアンサー

度重なる言葉の暴力や、私の持病に対し無関心・非協力かつ 思いやりのない態度、生活費は催促しないと入れない、 結婚4ヶ月で彼からのセックスレス を受け、 抑うつ・自殺年慮が出てしまい、精神科医より 別居を提案され、今年の2月より別居をしております。 自身の手帳に事細かに言われた事を残しています。 最後に暴言を吐かれた日を受傷日として、 現在も就労不能...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件に困っています。

今、別居して一ヶ月になります。 結婚して、一年がたち、結婚式を一年目にあげたのですが、結婚してから一年間で、私は精神的に苦痛を味わいました。自分らしく居れなくなり、素直に笑ったりが出来なくなりました。そんな時に出会った人が居て、その人と浮気しました。それを結婚式の翌日にばれてしまい、離婚の話し合いをしていました。 旦那さんはやり直す方向で考えて...

弁護士回答
    2
  • 夫不倫別居で先が見えない

なんだか疲れてしまいました。 夫と不倫相手に慰謝料訴訟中です。 財産分与、婚姻費用、養育費等、調停中です。 弁護士雇ってます。 夫弁護士が、納得いかない低額を提示してきます。 なのに娘と面会したときは、色々買ってあげ、良いお父さんぶり、娘を味方につけようとします。 そんな何も知らない楽しそうな娘を見るのも、もう疲れました。 私は、去年と今...

弁護士回答
    3
  • 親権について弁護士さんの話を聞きたいです。

初めにこれは姉夫婦のはなしです。 交際歴八年籍をいれて三年になる姉の話です。 うまく纏まらず長々となりますが弁護士さんの意見を聞きだいです。 今、姉達は離婚問題で揉めています。 現在の生活状況は姉夫婦は5っ下の妹の家で2年程前から暮らしています。 何故妹夫婦の家にお世話になってるかと言うと結婚してから 余裕があるわけでもないのに度々転...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されています。慰謝料はどのぐらいになりますか?

3人の子供がいるシングルマザーです。既婚者と浮気をして相手の配偶者の弁護士から慰謝料請求されています。 私は最近離婚したばかりで寂しさからつい間がさしました。彼と結婚する気はありませんが今はまだ寂しいので別れるつもりはありません。 手紙には浮気の証拠はあると書かれておりどの様な物かは確かめておりません。奥さんと彼は既に別居しており彼が家を出た直後...

弁護士回答
    2
  • 借金、支払いに困っています

ベストアンサー

嫁、子供2人と4人暮らし家賃8万、車も無く財産無しです。 手取り自分21万、嫁12万 借入 ①UFJ100万 ②オリックス50万 ③プロミス10万 ④クレジットカードのリボとキャッシングで70万 (クレジットカードは強制解約されています、UFJ.オリックスは今月分支払い出来ない状態です)で合計約230万程の借金があります。 全て限度枠に達しています。 月々の返済 ①2万 ②1万 ③4...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 家出後の親権変更と職務執行停止の保全処分

親権者の職務執行停止及び職務代行者 昨年2月に離婚成立 子供3人長男次男長女(15、13、11) 次男が10月下旬から父親のところへ家出しており、父親から10月末に親権変更の申立書が届きました。 (次男のみ親権変更) 親権は3人とも母親です。 家出以来初めて次男の学校で懇談があったので行きました。その際帰宅する次男に話をしようというも、弁護士や父親を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判と離婚訴訟ついて

ベストアンサー

先日は多数の先生のご回答ありがとうございました。 本日もよろしくお願いいたします。 来月、婚姻費用は審判があります。 審判では裁判官とお話するとのことですが、どのようなことを聞かれるのでしょうか? また、離婚調停のほうも不調にし訴訟をする準備をしていますが、相手側が調停からずっと自分名義の住宅ローンがあるから養育費も婚姻費用もはらえないと...

弁護士回答
    2
  • 離婚及び法的に罰することはできるのか?

ベストアンサー

現在87才の父の事での相談です。現在リスペリドンと言う薬を認知が遅れる薬だと、母(義母)に言われ飲んでいます。母曰く妄想が出ている。自分に攻撃的になると精神病院に連れて行ったそうですが、私が向精神薬だと気付くまで、私達子供にも認知が遅れる薬だとの説明しかなく、副作用が出ているみたいだと話しても、大丈夫だとしか言いません。父には副作用の症状が出ている...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者の夫からの離婚請求

3年前に発覚した夫の不倫相手に慰謝料を請求するべく、弁護士さんに依頼。 相手と連絡は取れましたが、お金がないので払わない、裁判するならどうぞ、 反省もなく、むしろ被害者だと言い出す始末。 会社もやめていて、住居も不明な状態です。 裁判を起こすかどうかを話しましたが、結局のところ、裁判費用を払ってまでやる価値があるか、こちらの気持ち次第とも言われ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担金、面会交流について

現在、調停離婚を申立てされています。婚姻費用と子供との面会交流について質問があります。 今年の2月に妻が実家へ帰り、3月に離婚調停用紙が届きました。家庭裁判所には初回出廷しました。現時点で解決金(婚姻費用の分担金及び将来への不安に対する費用)として合計200万円(内訳はありません)、子供との交流面会を3カ月に1度の条件(妻の休日が日曜のみ)を...

弁護士回答
    3
  • 調停申立書が届きました。対応方法が分かりません。

私が婚姻費用調停、離婚調停を家庭裁判所提出(4月) 妻も婚姻費用調停を提出したと代理人弁護士より連絡あり。 代理人弁護士と電話でお話をしました。「婚姻費用を10万/月と、別居からこれまで生 活費を支払っていないようなので、未払分50万をお支払い頂くことに了承頂ければ調 停は取り下げる」旨の連絡。未払分はあり得ないこと、送金記録があること、私には 調...

弁護士回答
    3
  • 一方的な保険解約について

ベストアンサー

夫が家を出ていき別居中。直ぐに調査した結果、不倫をしていました。 夫婦共に夫名義で ①生命保険 ②ガン保険 ③傷害保険に加入しておりましたが、別居直後に私の保険全てが解約。 私に相談もなく、現在も解約をしたことを私に隠しています。 私たちには幼い子供がおり、私が養育。そんな状況で子供の母親でもある私の保険を勝手に解約した事がショックです。 さら...

弁護士回答
    3
  • 夫が勝手に別居を開始した。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が外出中に一方的に出て行きました。家に帰ると夫の物は全てなく、「しばらく帰りません」とラインのみ。話し合いも拒否。 日々の喧嘩の蓄積で夫が精神的に参り吐いていると。それで心療内科も通っているそう。話し合いも今はできない状態だと一方的に家を出て実家に帰っていました。 私としては話し合いをしてから別居するなり考えてほしかったです。...

弁護士回答
    3
  • 夫からの慰謝料が、決まってからも不倫相手に慰謝料請求できまさすか?

ベストアンサー

前回の質問の続きになりますが、夫が職場のシングルマザーと不倫しました。不倫前は温厚な夫でしたが、不倫後様子がおかしくなりました。不倫がバレた後一年間、私と向き合いたいと言われ復縁する事になり、同居して1週間、自分の思う通りに行かなくなると、人が変わったようにまた暴言、威嚇、詰め寄ってきたり、離婚を毎日毎日迫られ、物を蹴飛ばしてきたり、子供にもあ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の連絡について

ベストアンサー

離婚調停中に嫁に連絡などを取ってもいいですかね?電話やLINEなど 純粋に声が聞きたいのですが… やはり、調停中ではいけないのですかね? 子供のこととかも気になるので… 環境などを聞くと、調停に関わりますかね? ちなみに、離婚調停は嫁からの申し立てです。 自分は離婚するきはないです。 なので、戻りたいという気持ちも強く、どうしていいのか分か...

弁護士回答
    10
  • 離婚が成立してしまうかについて

ベストアンサー

このたび旦那からの離婚申立により離婚調停をしております。離婚調停がはじまるまで仲良くでかけてました。今2歳の娘がいます。旦那は娘の親権も希望してます。希望理由は娘が悪いことをすると怒鳴って怒るからだそうです。これだけで親権は取られてしまうのでしょうか? また、旦那が離婚したい理由は精神的虐待だそうです。日々の生活の中で電気を消すやティッシュがなく...

弁護士回答
    3
  • モラハラ配偶者との離婚について

長文での質問失礼します。 つい最近まで不倫交際をしていました。 不倫相手(以下A)とは肉体関係はなく、 会っていたところを写真に撮られています。 この写真にAは映っていませんでしたが、 配偶者(以下B)がAに対して誓約書を書かせて 証拠としてにぎっている状態です。 (この際にAが誓約書を書いてしまったので 不倫の証拠になってしまうとお聞きしました。) ...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所で離婚判決が出たら、高等裁判所、最高裁判所で争えるか?

ベストアンサー

こんにちは。相談、よろしくお願い致します。 現在、旦那と離婚裁判中でして、失踪して愛人と愛人の子供と住んでる旦那は、すぐに離婚したいの一点張り、私は小さい子供達を抱えてるし、自分には何の落ち度もないので、離婚拒否で争ってます。弁護士からは向こうの意志も固いし、だらだら続けるだけで無意味だし、裁判官も離婚の判決を出してしまうだろうと言われました。...

弁護士回答
    11
  • 離婚を急かされています

ベストアンサー

離婚を急かされていることで相談させて頂いたんですが、もう一つ伺いたいことがあり、再度投稿させて頂きました。 私は今年5月末から夫と別居しています。きっかけとして夫は試験に集中したいと言って出ていかれました。 しかし、夫は以前から夫の家族や親族、友達等不特定多数の人に口頭や電話、SNSを通じて私と離婚するということをほのめかしていました。また、今...

弁護士回答
    8
  • 離婚、婚姻費用、面会交流調停にむけての準備について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、0歳の乳児と妻が実家へ別居中で3か月たち、離婚、婚姻費用、面会交流の調停が行われる予定です。面会交流においては、私が申立人です。また、相手は弁護士に依頼しています。別居の経緯は、以前から不満があったようで、ささいな喧嘩で爆発し実家へ戻りました。その後、衣類などを持っていくことを認めましたが、家具や戸籍なども私に伝えることも...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。婚姻費用はいくらか。調停に来ない時はどうすればいいか。

初めて相談します。これから、モラハラ夫との、別居→離婚調停を考えています。 現在は、家庭内別居中。彼は、自分が、家の中で一番偉いと思っている人です。何か言い返すと、部屋によばれ説教がはじまります。 私も、精神科に通院するようになりました。 本人は身体が悪いことを理由に、仕事はしていません。毎日、パチンコに行ってます。 現在は、私の手取り20万の給...

弁護士回答
    5
  • 養育費と解決金どちらがいいですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費を分割で支払うと言ってきてるのですが、支払えないので、子供が成人した後も払うと言ってます。 ただ、長くすることにより、子供が成人したんだから、もう養育費払わないといいそうです。 あと養育費減額請求なども考えてそうで、減額請求なども考えて成人後は解決金という名目でしようかと思いましたが、支払いが滞った場合、解決金の強制執行は...

弁護士回答
    4
  • 養育費を給料差し押さえするにあたり

ベストアンサー

夫が、二人の話し合いで養育費を決めて、支払われなくなった場合、司法書士に行って、公正証書を作れば給料差し押さえ出来るから、わざわざ調停をしなくてもいいんじゃないか。と言ってきますが、本当なんでしょうか? また、調停の日にちの延期は出来るのでしょうか??

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの裁判は何故こんなに長引くのか。

ベストアンサー

有責配偶者から離婚訴訟をされました。 母親の介護をしておりずっと無収入です。 弁護士を通せと言ったのは有責配偶者の方です。 婚姻費用からの調停等裁判からもう2年半経ちます。 第一審の判決は、完全別居の際作成した財産分与協議書は有効との判決を頂きました。 控訴をされ高等裁判所に移行しましたが、長く続く裁判に疲れ果て、今回和解案で相当の譲歩をしまし...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と不倫し、責任を取り対応したいです。

ベストアンサー

私40歳男性未婚 相手44歳既婚者女性子供男の子二人19歳、14歳 お付き合いの様な形になり約四カ月 職場で私が上司です。 一昨日晩に既婚者の旦那より連絡がありました。 名前や住所など名乗れと言われ、私は拒否し、弁護士さんを通して下さい、やり取りしていても繰り返しになるのでと伝えました。 昨夜旦那より携帯を無理やり取り上げ、一部のやり取りを見られたと...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンがある場合の婚姻費用について。夫側の主張は妥当なのでしょうか。

ベストアンサー

婚姻費用について教えてください。 夫が不貞行為の後、家を出て別居中です。婚姻費用について話し合っていますが、夫側の主張が妥当でない気がします。 夫:年収1349万8532円 私:年収70万9560円(去年4月から12月まで) 住宅ローン:年額192万1242円 (夫名義) 子供一人(7歳)妻(私)と同居中 夫側の主張: 「権利者世帯に割り振られる婚姻費用(A)、...

弁護士回答
    2
  • 【遠距離別居中】調停不成立後、別の調停が開廷される場所について

ベストアンサー

私と妻は別居中で、住んでる場所は市町村を跨ぎ、 管轄する裁判所が違います。 先日、離婚調停が不成立に終わりました。 私が申し立てを受けましたが、妻の置かれている状況を考え、妻が住んでいる地域の裁判所での調停を受け入れました。 実際、交通費、弁護士費用、移動時間等の負担は重く、今後、調停等が発生した場合は、私側の裁判所で行いたいと考えています...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の取り方について

【相談の背景】 婚姻費用についてなのですが、去年の5月から半別居生活をしていたため婚姻費用を支払ってもらうことを口頭と書面で約束したのですが、その約束の額が払われることはなかったため去年の9月にこちらから婚姻費用の調停を申し立てました。 去年の12/31付でなんの理由も無しに自主退職。自主退職するまでは年間330万の収入がありました。おそらく婚姻費用の...

弁護士回答
    1
  • 親権について教えて下さい。

ベストアンサー

主人の不倫(5年程)が発覚し、離婚する方向で話し合いが進んでいます。 子供の年齢が、15歳と11歳です。 親権と監督権でなかなか話し合いが進みません。 現在、主人の親と同居中です。なので主人は、家がある事、主人の収入がある事、主人の親がいる為子供の面倒を見られる事を考えて自分に有利だと言います。 私は現在パート収入しかありません。離婚したら仕事を変...

弁護士回答
    4
  • 弁護士がいなくても、負けたくないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、監護者指定・引き渡し・仮処分の審判中です。(私は申し立てられた側です) 配偶者からの性行為の強要、私の育児家事を全否定する行為に耐えられなくなり一歳の子供を連れて別居しました。 配偶者は、私の不貞を主張してきています。(自分の監護実績はないから主張できないんだと思います) 不貞はありませんが、名指しされている異性の友人...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。また、親権は何をもって判断されるのですか?

ベストアンサー

家庭裁判所の裁判で、弁護士をつけない人はいるのですか?また、親権は何をもって判断されるのですか?

弁護士回答
    4
  • 離婚時に母側に和解金があった場合、成人した子が起こす扶養請求での勝算はあるでしょうか

ベストアンサー

幅広く伺いたく別カテゴリーでも同じ質問をしています。お願いします。 3月から調停が始まっています。 離婚調停時の弁護士さんに連絡を取りながら長子一人ですすめています。 こちらからは私の収入や借入、生活の収支に関する書類のコピーなど必要そうな書類は全て提出しました。 離婚調停時に源泉徴収票を所得を半分以下(月手取りで25万以上+賞与→月15万、賞与なし...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居が続き耐えられないので早く離婚したいが出来ずにいます。

ベストアンサー

結婚26年の専業主婦です。 夫50代、私は40代です。子供は成人しています 以前から性格の不一致や夫のモラハラ、家族への無関心などあり家庭内別居10年です。 3年前に夫が記入した離婚届を置いてあり、「貯金や家はあげる。退職金はあげない。」という趣旨の書き置きがありました。「返事ください」と書かれていますが、夫の存在や気配さえも恐怖なため、同じ家にいて...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用支払い。そんな、ことは許されるのでしょうか?

ベストアンサー

夫とは別居中で婚姻費用調停で決まった金額を貰っています。 この度夫が弁護士を依頼しました。 弁護士費用は着手金を一括支払いしたようです。 その為、お金が無くて 私に支払いが足りない分は、とりあえず弁護士が立て替えて払う、 そして、婚姻費用減額調停を申し立てると言われました。 毎週飲みに行ったり、連休は県外にキャンプに行ってました。 弁護士...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為のある主人との別居について

39歳で、今現在、専業主婦をしています。 3年前に主人の不倫が発覚し、その後、子供を連れて実家に帰りました。 不貞行為の証拠もあります。 今年の4月に主人の住む家に帰ってきたのですが、日々、同居人、他人だと言われ、来年の3月に別居予定です。主人からは、離婚をしたいと話があるのですが、不貞行為の事実を許せなく、私は離婚するつもりはないと話をしています。...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を働いている妻への離婚慰謝料及び不倫相手である経営者の会社への新築住居の損害賠償請求について

◆関係性 ・私(20代後半)サラリーマン ・嫁(20代半ば)専業主婦 ※不倫中 ・学生お付き合いからの結婚 ・子供(4歳) ・不倫相手 工務店 社長(40代 既婚) ・奈良県 ・工務店情報→営業、設計施工、不動産取引もあり。地場営業、年商10億 優良企業。 ◆背景 ・結婚後、新婚生活を経て、出産と迎え、新築にて戸建住宅を某工務店にてローン購入。 ・1年前から新築...

弁護士回答
    2
  • 別居の申入書に対して。

ベストアンサー

初めまして。宜しくお願いします。 一昨日突然、妻と子供が家を出て行き、昨日別居の申入書が届きました。 婚姻14年(同居含め18年)。長男10歳、次男5歳。 【別居理由】 妻がうつ病、パニック障害での心身の不調で辛さが共有できず寄り添ってもらえなかった事と 収入差があるのに費用が求められるという事でとても疲れた。との事です。 【申入に対して】 妻は昔か...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について。良い対処法はありますか?

ベストアンサー

現在別居して離婚調停中です。別居の1ヶ月前に子供の学資保険に加入しましたが支払いは私の口座です。結婚して口座を作り結婚の祝い金(私の親族分のみ)や結婚前から結婚後もしばらく夫と同居するまで働き生計を別にしており、その時の分を貯金していました。夫と同居してからは無職です。夫が稼いだお金で貯金した事はないです。子の口座も作りましたが出産祝い金としてもら...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判

付き合って(不倫)9年9ヶ月今はもう別れて連絡もとれなくなってるらしいです。付き合いはじめから結婚していた事は知っていたそうです。今から3年半前に旦那が家を出て彼女と同棲をしていました。証拠として同居人に婚約者として名前が記載されていました。その前には彼女が1年半アパートを借りていたらしいです。その5年の間に彼女は男を3度作ったそうです。こちらの子供は...

弁護士回答
    5
  • 不倫問題 修羅場から抜け出す方法はありますか?

不倫問題で悩んでいます。不倫期間は約5年です。私はうつ病と難病を抱えており、相手男性には大変お世話になりましたが、また、彼との関係が病状を重くもしております。精神的に錯乱し、過去二回、彼の自宅まで行ったこともあり、奥さんに警察も呼ばれたことがあります。有責配偶者からの離婚は認められいし、体もこれ以上耐えられそうになく、仕事も行けなくなりました。 ...

弁護士回答
    3
  • DVでの別居中の仕送りの金額

警察にDVで、接近と電話など、禁止され、嫁は実家に帰ってます。私の給料は、いままで、嫁が生活費で、20万くらい使っていたようです。自分のパート代と貯金で、当分やっていくといっていましたが、私はよりを戻したいです。いくら仕送りすればよいですか?日給月給なので、少ないときは、18万、多いときは、23万くらいです。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算出の方法について

ベストアンサー

現在離婚調停中で、婚姻費用の件について教えて下さい。 15歳・12歳の子供がいる。 夫婦共に会社員で支払をする側は、妻側です。 婚姻費用算定に表を用いるのは理解できるのですが、お互いの収入で見るとかなり少ない額である事は 明らかであり、現代社会の状況と合った額になっていないと思うのですが.... 例えば、携帯や習い事等当然含まれていない様に思い...

弁護士回答
    2
  • 内縁の方から訴えらました

ベストアンサー

不貞行為で、向こうから訴えらました。 が、付き合っていた相手の男性からは内縁と呼ばれる女性とは現在も一緒に暮らしてはいるが、 性生活、食事も別な上に、子供がいるために、 ある一定の期間まで一緒に暮らすとう誓約書を 内縁の親らと交わしている為今は離れて暮らす事は出来ないけど、関係は終わっている 一定の期間を過ぎたなら一緒に暮らすとの事で 付き合い...

弁護士回答
    5
  • 妻の不貞の証拠能力、慰謝料の請求について

ベストアンサー

40代後半の夫婦です。 妻の素行調査を依頼してみたところ、男性とホテルに入るところ、出ててくるところを撮影できました。 また、妻の車内にボイスレコーダーを忍ばせてみたところ、そういった行為に及んでいると想像できる音声 (急に会話が途絶えた暫く後から規則的なシートの軋む音、妻の漏らす声)が録音されていました。 1 .朝廷、裁判になった場合、これらの...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那不貞あり 11月に出ていきました 現在子供14歳以下の子供3人と旦那名義のローンが残っている戸建てにそのまま住んでいます。 旦那はおそらく実家にいます 住宅ローンは毎月10万です 婚姻費用の請求をしようと思います 【質問1】 婚姻費用の請求をするにあたり収入は総収入で見るのでしょうか?手取りでしょうか? 【質問2】 住宅ロ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから