8,557件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の嫌がらせ 離婚に応じない 子供達への虐待

ベストアンサー

度重なるモラハラと経済的DV、子供達への虐待により 昨年10月から夫と別居しております。 同月警察と女性センターへ相談、 11月に弁護士さんへ無料相談に行き、調停の申し立て方法を教えていただき11月末に申し立て 1回目が1月に2回目が3月に行われました。 2回目の調停の時に相手から手紙をもらい、内容が別れを合意している(今までありがとう、さようなら等)もので...

弁護士回答
    2
  • 妻への損害賠償請求(私と子供)

ベストアンサー

半年前に妻が子供を実家に連れ去り別居状態になっております。離婚調停は不成立、婚姻費用分担調停は成立し、現在、面会交流調停が進行中です。暫定的な面会交流を数回実施しましたが、面会交流時に子供から「パパに会いたいと言ったらダメと言われた。」「ママがパパに会ったらダメと言ってる。」と言われました。この妻の発言に私は精神的苦痛を受けたので、妻に対して損...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのか わかりません。

いつも お世話になっております。 離婚と母の負債を相続したための自己破産について質問させてください。 母が個人の方数名に借金し、その負債を相続したので、 自己破産の予定です。他の家族は相続放棄をしましたが、私は 母が私名義のカードでもキャッシングしていてその返済も高額である事、借金をする際に保証人として私の名前 連絡先を渡していた 方が数人おられ...

弁護士回答
    2
  • 離婚し 主人が親権を持ってます。子供が会いたがっているのに 会わせてくれません 調停しか方法ありませ

ベストアンサー

離婚し 親権は主人にあります。 離婚時 子供の親権を取るなら 教育費 財産分与 婚姻費用など一切支払わないと言われ 上の中学2年の子供に 今の生活環境を変えたくないから引っ越したくないと言うこともあり 仲のよい兄弟が別々に暮らすのもよくない 私も仕事もなく生活力もなかったので 泣く泣く主人に親権を渡しました。 公正証書では 週に一度と決められま...

弁護士回答
    4
  • 審判に対する不服申立て

【相談の背景】 養育費減額調停、財産分与と同時進行しておりました。 今回審判となりましたがあまりに相手方の言い分のみしか通っておらず不服申立てをしようと思っています。 こちらは弁護士を立てずに、あちらは弁護士を立てたせいかと思われます。 【質問1】 不服申立てをするのに今さらですが弁護士をお願いしようと思うのですが、もう遅いでしょうか? お願い...

弁護士回答
    6
  • 別居中の妻が、私に内緒で息子を転校・転居しようとしていますが、どのような対応が可能でしょうか?

ベストアンサー

妻と4年近く別居している父親です。今年、小学校1年生になったばかりの息子がいます。 これまで2年近く、私は、息子を隔週の週末(金曜日の夕方から日曜日の夕方まで)、監護してきましたが、息子が小学校に入学したのを機に、妻は私の監護日(面会交流)を月1回にすると言ってきています。そのため、現在、面会交流調停を行なっており、今度9月には審判に移ります。 ...

弁護士回答
    1
  • 家裁の対応に不信感‥

ベストアンサー

私は、夫の娘に対する性的いたずら、生活費未納、度重なる不倫、不倫の証拠を見つけた時の暴力などで、六年間苦しみ続け、ようやく現在別居し、去年の4月から婚費の調停を行っていました。 全部で三回だったと思いますが、子供が自閉症でもう少し大きくなるまでは離婚出来ないと言っているのに、「そんな酷い旦那とは別れた方が良いよ」とか、 夫からのいたずらのせ...

弁護士回答
    2
  • 結婚前にもらったお金

結婚して5年になりますが、今年になって夫から婚姻費用が払われなくなりました。 そして生活に必要なお金は結婚前にあげた1000万円で賄うように言われています。 私はそれは結婚前にもらったもので、その時に結婚の話もまだ出ておらず、将来結婚後の生活費として使うようにと渡されたものではないので、それはおかしいと思います。 そもそも当時も現金でもらったので、も...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停について

今、離婚調停中の男です。自分の不貞が原因で、妻から調停を申し立てられました。 子ども二人分の養育費として10万円を要求されてますが、それを払ってしまったら、こちらの生活が成り立ちません。 (自分の、収入は、税込み600万円です。手取りが、16万~20万円) 自分には、借金があり返しながら養育費を払って行きたいと思い、債務整理を弁護士さんにお願い...

弁護士回答
    2
  • 確定申告書の調査を弁護士に依頼できるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前提で子供を連れて実家に帰り夫とは別居をしようと考えています。 (離婚話は既に話し合いで決まっています) 今後しっかりと養育費や離婚するまでは婚姻費用も貰いたいです。 その為には自営業なので確定申告書を参考に支払額が決まるという事だと思うのですが、その確定申告書は別居する前に事前にしっかりと確認出来ればば良いですが、その場合...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚せず別居しつづけるべきか?

結婚暦15年の夫です。妻が性格の不一致などで離婚を要望しています。まず別居し、離婚調停し、財産分与や養育費は納得した上で離婚届に捺印するというのですが、小学校の娘2人が転向したり、姓を変えることで子供に大きな負担を負わせるため容易には応じるつもりはありません。 妻が頑なに離婚を要望する理由は、3年前に私が契約したマンションの近くのマンションを義母...

弁護士回答
    1
  • 調停と財産分与等最善策について

【相談の背景】 年始に離婚を前提に子供を妻に連れて行かれました。 ・1月以降あったこととして、月1回の面会交流だけは認められています(月2時間)それまでは普通に息子とずっと一緒に居て、関係も良好でした。婚姻費用も支払っています。 ・調停が1回ありました。離婚調停、面会調停 1回目の調停では、離婚調停は自分の主張か離婚はしたくないと、面会交流は月1回2時...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求を拒否したい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した有責配偶者(夫)から、離婚請求されています。 復縁を希望し、下記の証拠は提出せず、調停は不成立になりそうです。 すぐに裁判を起こすと言っており、復縁は難しいかもしれません。 裁判をおこさせない為に、どのタイミングで、不貞の証拠を出そうか悩んでいます。 ①不貞を認めた同意書 ②不貞相手(彼女)の夫婦関係が以前から破綻...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の効力はどんなものでしょうか?

【相談の背景】 自営業、子供5人(末っ子3歳)、婚姻歴21年の夫婦です。10ヶ月程前、些細な事で喧嘩になり夫が家を出て行きました。妻である私にも子供達にも居場所を伝えず、不審に思った私は探偵さんにお願いして、夫の不貞の証拠を掴みました。探偵さんよりアドバイスを頂き、末っ子の成人まで30万の婚姻費を支払い続ける事を公正証書を作成し提出。離婚不受理届も提出済...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為とDV(身体的以外)主張に対する婚姻費用

よろしくお願いします。 別居に至る原因は妻の不貞行為です。よく不貞の前からDVがあったから破綻していたと言うのをよく見ますが、それらのものは一切ありませんので、その前提でお願いします。 不貞行為の確たる証拠(誰が見ても一瞬で分かるぐらい明解です)はあるのですが、それに対して身体的DV以外(主に精神面)の主張を妻がしてきております。 そうした場合、婚...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚の不成立時の財産分与について

ベストアンサー

調停離婚が、養育費、財産分与、慰謝料が合意しなく不成立になった場合の質問です。 5歳の女児を1人連れて別居しています。 別居の経緯は、夫のモラハラとDVです。 DVについては、子供の前で、夫が私の腕にアザができる程に揺さぶり、 大声も発し、『離婚して自由に暮らしたい』との事を見せたことで、 警察と児童相談所から、児童虐待との事を言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手との間に第二子をもうけた夫 当初相手女性と共謀して不貞・妊娠を否定 慰謝料等について

【相談の背景】 海外駐在中に夫の不貞及び相手女性の妊娠発覚で夫が家出、不貞相手と同棲を始めつつ離婚を成立させないまま更に第二子をもうけた夫との間の離婚に向けた解決策についてご相談です。 海外口座を持つ夫が全財産の開示をしなかったため財産分与で合意に至らず、更に1年以上婚費も支払わなかったことから、夫の家出2年後に婚費調停を行いました。未払い婚費に...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。・風俗通いでの不貞は認められるか?

この度、調停離婚をする事になりました。申立人は夫(会社員・30歳)、相手方は私(専業主婦・29歳)です。 結婚期間は一年半で、子供は長女1人(1歳)です。現在、同居中で住まいは賃貸のアパートです。 夫からの離婚理由は、性格の不一致です。 私は離婚条件として、親権は私、養育費月7万円、風俗通いによる不貞及び度々のDVによる慰謝料として500万円、また車を含む家財道...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と面会交流について

【相談の背景】 相手から離婚調停が起こされ、 私から面会交流調停を申し立てます。 【質問1】 初回で、面会交流を先に勧めてほしいとお願いしようと思うのですが、 離婚調停より先に進めていただくことはできますか? 【質問2】 もし仮に相手が面会交流を拒否し、審判に移行したとしても、 離婚調停の方はストップして面会交流を先に勧めてもらえそうですか? ...

弁護士回答
    2
  • 債務整理による離婚の長期化による慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 【別居に至る経緯】 2022年の1月末に妊娠が発覚し、2月に結婚 2022年6月に夫の社内でのW不倫(2021年11月〜)が発覚 同時期に夫のギャンブルでの借金が発覚。今後しないことを約束し、私の個人の財産と、子どものために貯めていた通帳から立て替える。 2022年9月出産 産後の母子入院中に、風俗を自宅に呼ぶが無断キャンセルをし、退院日にスタッフの男...

弁護士回答
    1
  • 未払の養育費一括請求の支払と、養育費減額請求検討しております

ベストアンサー

昨年結婚した自営業の夫には、2人の前妻がおり 1人は男性関係がダラシがなく、出来婚で2ヶ月で別居、離婚調停で1年半、離婚したくないで1年半、 虚言癖がありDV捏造等され婚姻継続費用も払わされて、精神的に追い詰められた過去があり 前妻は、鬱病の末っ子で、主人との前の結婚では自殺未遂あり、出産後に里帰りし産後鬱で3年前離婚、面会は拒否され、養育費をその後1...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人のローン負担について

ベストアンサー

私が債務者で、妻が連帯保証人になっている住宅ローンに関して、ご相談があります。 状況としまして、妻の要望で結婚後、新居を購入したのですが、離婚をするにあたり、未入居のまま売却を進めています。 その間のローンの返済は私が行っている状態です。 妻から婚姻費用の調停の申し立てがあり、算定表から毎月12万円の婚姻費用の支払いを求められているのですが、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場

度重なる夫からの暴力、浪費、精神的暴力、子供たちの目の前での暴力に伴う子供たちへの虐待で 調停で250万の慰謝料と調停員に伝えましたが 実際に慰謝料はどのくらい払ってもらえるのでしょうか!?夫は慰謝料は一切払わないと言っています。 度重なる暴力の証拠は…別居、離婚を決意した暴力1回の診断書のみ全治2週間のもののみです。 警察も関与してますので開示請求を...

弁護士回答
    1
  • 別居後の収入が婚費に影響する可能性はあるか?

【相談の背景】 別居後、適応障害(不安・パニック障害)の診断を受け、現在も治療中。 そんな中、相手(自営業)からの離婚調停は不成立。私からの婚費調停は審判にて決定。 不定期ですが、毎月婚費の支払いはあります。 世帯はそのままになっているのですが、 役所からの書類にて、昨年私に別居前と同様の専従者での所得がある事が分かりました。 もちろん、その給与...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 陳述書の反論について

ベストアンサー

離婚調停中です。  妻側から陳述書コピーが自宅に届いたのが、第②回前です。 第②回離婚調停では、内心反論したい気分ではありましたが、堪えておおまかその通りです。と伝え、 毎月の面会交流の中で妻と少しずつ話し合って、どうしても話し合った結果 ダメであれば致し方ない旨を伝えました。しかし、第③回離婚調停では、奥さんの離婚意志が固く、また審判も容認されて...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の子供の勝手な連れ去りで子供を取り戻せるのか?

ベストアンサー

主人と私、娘(10ヶ月)の3人暮らしです。 主人から離婚を切り出され、娘の親権も主人が持ちたいと言われています。 主人は来年の3月に今勤めている会社を退職し、実家(二世帯住宅)に帰るようですが私は義父母から二度と家に入れない。と言われているためついていく事が出来ません。 その時娘も連れて行って、義父母に娘の世話をしてもらうつもりのようなのですが…...

弁護士回答
    1
  • 子供の監護権の審判で勝訴し獲得後、離婚裁判で親権者の指定の流れについて

今現在、離婚調停は不成立になっており子供の監護権で妻と約2年争ってきました。子供は現在9才の女の子で約2年前に連れ去られ妻側で生活しております。結果、家裁→勝訴・高裁→棄却され勝訴・最高裁→今年の8月に特別抗告棄却され勝訴であります。ですが、子供の引渡しを拒否し直接強制は失敗に終わっております。子供の為にある程度の年齢まで離婚は避けたかったですが、相変...

弁護士回答
    2
  • 妻が子連れ別居し、精神的な問題がある場合に慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 妻が子連れ別居で家を出て3ヶ月になります。 同居している時からも働いているにも関わらず生活費で全く協力がなく私がすべて生活費を負担していました。妻の連れ子も共に生活をしていてその連れ子の分も全く金銭的協力はなかったです。 3か月前に子をつ連れて私の同意なしに妻が実家に帰っていきました。 理由はほぼでっち上げDVと言われるもので私も...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けた別居中の対応について。子供の面会、生活費用の管理。

【相談の背景】 モラハラ夫との別居離婚を考えています。 夫は離婚の意思はないようです。 「養育費など一切の援助はしない。それでいいのなら離婚してもいい。自分が不利になるなら戦う。だが生活出来ないだろう!そこまでの覚悟はあるのか」と言います。 話し合いはできないので、別居してから離婚を進めていくつもりです。 【質問1】 別居中に子供に会わせる...

弁護士回答
    2
  • 連絡が取れなくてこまってます。

ベストアンサー

自分が家を出る形で4月から別居しており、7月早々にも家裁へ離婚調停の申し立てを行うつもりです。 ところが、相手からは十分渡しているにもかかわらず連絡がメールで入るのは婚姻費用分担金の増額 や5歳になる息子の自治体からの補助金の申請にかかわる書類の送付依頼など一方的な内容のみで、 こちらから離婚調停を申し立てるからという電話をするから電話に出るように...

弁護士回答
    3
  • これ以上どうしたらいいかわかりません

ベストアンサー

入籍して9ヶ月目。夫婦とも30代に入ったばかりです。夫の仕事の都合で海外で暮らしています。夫の性的暴力や、女性問題(浮気の証拠はないが相手女性に結婚を隠していたようです)などで、不仲になりました。女性配偶者相談センターにも相談していますが、夫の行動はモラハラだと言われています。年末日本に戻ってからは、夫の実家に滞在し、夫両親も加えて話し合いをしました...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。月謝の請求は出来ますか?

ベストアンサー

離婚調停の申し立てを考えてます。最初は協議で話し合う事で私から条件を出しました。4月から高校に入る女の子と4年生になる女の子がいます。養育費として一人3万5千円、高校の入学金、下の子が中学や高校に入る時や修学旅行などの支度金を出して欲しいとお願いしましたが、主人からは養育費は2人で6万まで、それ以外の負担は一切しないという返事でした。上の子は成績が上...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞で別居状態、婚姻費用と子供の面倒は誰が負担する?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞で家を出ていきます。ただ義父と義母は家にいる状態で子供を見れる状況、妻は毎日家に来て子供の面倒も見たりするそうです。 【質問1】 この場合、別居に当たりますでしょうか?また婚姻費用は私が支払わなければならないでしょうか?子供は私の家にいます。私は仕事があるので日中子供を見ることはできません。

弁護士回答
    3
  • 生活費の管理をしていた妻のせいでできた借金の請求方法について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 価値観や性格の違いでいきなり子供を連れて出て行った妻が、 婚姻生活の中で作った光熱費などの滞納や、 その他妻名義の婚姻前の年金の支払いなどのため、 数十万の借金をしてます。 妻には生活費としていつも必要十分なお金を 毎月手渡してましたが、 毎回家計に穴を開けて、理由も言わず、 わからないとしか言いませんでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停・養育費などの基礎的なことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 調停について、とても初歩的で申し訳ないですが、基本的なことをお伺いいたします。 現在、婚姻費用・離婚調停を同時に申し立てており、第一回期日を待っております。 相手方のギャンブルによる多額の借金発覚、私物の無断売却、児童手当使い込み、債務整理の際の電話番号の無断使用などにより、離婚したいと思って...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費の払い過ぎを取り戻したい

婚姻費を去年の3月から12月の10ヶ月間毎月10万を支払い、1月から今年4月まで毎月6万を支払ってきました。(計124万) 妻が去年の9月に婚姻費分担調停を申し込みし、先程毎月8万という結果が届きました。 妻が調停を申し込んだのが9月だったので、 正式には9月から8ヶ月間、 毎月8万の支払いをすればよかったのですが(8ヶ月×8万の計64万)、私は60万多く婚姻費を払ってしま...

弁護士回答
    4
  • 強制執行停止の申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から婚姻費用を請求されています。 私が支払を拒み続けていた為、妻が私の給与を差し押さえました。 それに対して私が請求異議訴訟を起こした為、供託金を積み強制執行停止の申立を行い、現在は差し押さえがストップしている状態です。 請求異議訴訟は棄却となる見込みです。 【質問1】 この場合、請求異議訴訟が棄却となると同時に差し押さえも再...

弁護士回答
    3
  • 養育費と婚姻前の貯金。この条件は受け入れなければいけませんか?

ベストアンサー

妊娠を機に夫から離婚と堕胎を要求されましたが、私はどちらも拒否し一時的な別居で話がつきました。 産後に同居し子供と触れ合い修正をしていく事になっていましたが、夫はそんな話はしていないと言い出し子供の存在を否定するような発言を始めたので私も離婚を決意しました。 しかし、養育費は再婚や仕事が決まるまでで、もしも子供が会いたいと言っても一切の接触を断...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の質問です。1.婚姻費分はいつかもらいますか?

今旦那と別居しています。一年半結婚して子ども7ヶ月にいます。自分で家庭裁判所に離婚調停と婚姻費分を申し込みました。理由 旦那は浮気者から 9月にはじめまして調停あります。 質問 1.婚姻費分はいつかもらいますか? 2.今旦那のfacebookは見て、愛人のメールは写真を撮りました。そのことやってるから、ブライバシ法律はダメですか?(passwordが分かるから) 3.今旦...

弁護士回答
    6
  • 離婚後協議、念書の有効性や効力について

ベストアンサー

離婚後の協議中で、養育費、面会交流等の取り決めを行っています。 協議離婚で離婚理由は性格の不一致です。 離婚前は養育費はこちらの希望する額を支払う、特別費用も全額負担する、子供とは婚姻中と変わらない頻度で一緒に過ごす、等 それらの口約束を信じてしまい、籍を抜きました。 私は離婚には納得していませんでした。 しかし、離婚後すぐにやっぱり養育費...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前から度重なる家出を何十回も繰り返し、身体的DV、経済的DV、精神的DVが続き過去に婚姻費用調停、離婚調が不調に終わり、その後に相手方は再構築するだのやっぱり離婚するだので振り回され時には一方的に家に帰ると言ったっきりで帰っても来ないLINEも未読のまま今は完全に音信不通になりどこに住んでるかも分かりません。 そこで今回始めて行方不明...

弁護士回答
    5
  • 別居中の生活費請求について

【相談の背景】 10月から娘を連れて別居しています。現在離婚調停申し立てたところです。夫には生活費を別居してから払ってもらってません。(婚姻費用は申立済み)夫が使ったスマホ代やガソリン、光熱費、家賃、自動車保険や昼ごはん代などです。全て私のクレカの家族カードで私の口座から引き落としされています。引き落としの金額は、別居前と変わらないのにお金を振り...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 不貞。何をどうすれば?

ベストアンサー

結婚歴6年、現在離婚調停中、この引き渡し審判の最中です。 ですが先日旦那から不貞の慰謝料請求500万と弁護士費用50万を請求されてます。 疑われている男性とは、確かに親密なメールをしていたのと、友人交えて遊びに行ったりはしていました。 それが発覚して、旦那は極度のヤキモチやき!相手をよんどけ!殴るだ蹴るだの言っていて、もうすっかり嫌になりました!(...

弁護士回答
    2
  • 行方知らずで連絡取れない旦那に痛い目を

ベストアンサー

見て下さりありがとうございます。 婚姻生活6年目に入り6歳ともうすぐ2歳の娘が居ます。 旦那は結婚する前「自分の貯金おろすから一緒に暮らして結婚しよう」と言ってくれましたが子どもが産まれて今日まで一緒に住んだことはなく子供に会いに来るのも月に2回ほどで2人目が産まれてからは単身赴任だと言って会いに来なくなりました。 2人目を妊娠中に1度自称女友達と2人...

弁護士回答
    3
  • 離婚関連について 相談

ベストアンサー

【相談の背景】 友達(専業主婦)の旦那が持ち家『旦那所有)から逃げ出しました。理由は自分の理想とする嫁ではなかっただそうからだそうです。 【質問1】 友達には2人の子供がいますが、旦那側は育てる気は無し。私の友達(嫁側)が育てる見込みです。 この場合、マジロ

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

離婚裁判を現在行っていて離婚と親権については合意したのですが、養育費の額と面接交渉の会わせ方について折り合いがつかない場合は離婚だけ先に成立させてから養育費と面接交渉について裁判の中でもやっていくことはよくあることなのでしょうか?今回の二回目の裁判だったのですが、裁判官の方から思ったより早く離婚と親権は合意できたので次回三回目の裁判で離婚を成立さ...

弁護士回答
    2
  • 調停で有席配偶者の素行

ベストアンサー

現在夫の不貞により 夫が愛人宅に転がり込む 形で別居中です 当方、未成年の子供3人 専業主婦です 夫は相手と再婚したいようで 絶体に離婚すると 意気込んでいます 夫は愛人以外にも 不貞の関係にある人がいて 証拠もあります 夫はなにもアクションを 今のところ おこしてきませんが 私が離婚は望んでおらず 協議離婚が出来ないと わかり 調停にな...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停について

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚申出を了承する代わりに算定表以上の額の養育費で合意し公正証書作成後に離婚しました。 当時、会社員でもあり副業として自営業を営んでおり不倫が発覚する数ヶ月前までは副業収入がかなりありましたが、合意&公正証書作成時には副業収入がない状況でした。 離婚後4ヶ月目と10ヶ月目に養育費の減額をして欲しいと話がありましたが、...

弁護士回答
    3
  • 婚費費用を財産分与から清算できますか?(離婚調停中)

ベストアンサー

婚費費用を財産分与から清算できますか? 男です。妻が子供を連れて出ていき、離婚調停中です。 今まで貯金は嫁にお願いしておりました。 200万円くらいです。 僕は預金ゼロです。 婚費を払いましょう、と離婚協議で進んでおります。 私としては、預金を全部持って行かれているので その預金を持っているのですから、 そこから清算する形で、婚費としたい...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定、子の引渡し、保全処分について

ベストアンサー

現在私の不貞行為を疑われ(他にも離婚理由はあります)旦那と別居中で夫は長男(2歳半)を連れて実家にいる状況です。私も実家に身を寄せています。 別居してから10日程経ちます。 旦那は離婚したい、親権も譲らないという態度です。 私は子供を手放す気は一切ありません。 そして現在妊娠9ヶ月です。旦那の子です。 今すぐ監護者指定、子の引渡し審判申し立てをすると...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから