16,405件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚後の自己破産について

今、結婚を考えている男性がいます。彼は×1で借金があります。 彼は定職についておらず、バイト生活を行っています。以前に弁護士からは自己破産を薦められたそうですが、前の妻が彼名義で車を所有しており(離婚時に車を購入させられたそうです)、ローンでの購入で、支払いが終わっていないため自己破産は今は出来ないと言っています。(車の支払いは、元嫁が行っている...

弁護士回答
    5
  • 別居中の

離婚前提に別居していますが、主人が仕事に行っている間の子供の世話等は頼まれているので自由に自宅に出入りしています。 家の名義は主人と私二人の名義です。 主人は私に洗濯機を使っただとか風呂に入っただとかトイレットペーパーの事まで細かいことを言ってきます。 私としては自分の家で何しようが勝手だと思うのですが… 主人からは婚姻費用等一切もらっておらず、...

弁護士回答
    2
  • 二回目の離婚訴訟控訴審について(夫からの離婚請求裁判なので、調停は全て不調のため省きます)

ベストアンサー

平成13年より夫の独断で、夫の個人名義で土地・建物のローン(月額20万円)を組んで家計から 払うよう言われました。 私は「住所もデザインも知らない、まして私達が引っ越すわけでもないのにどうして...」に対して 「もう銀行さんとは契約が済んでいる、お前は黙って言うことを聞いてればいいんだ」と、起業した 夫の会社事務所に使うと説明されました。 私は「会社か...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を途中で止める事に関して

ベストアンサー

今2回目の離婚調停が終了した段階です。 相手方の私の方からは継続して復縁を求めておりましたが、申立人の妻は頑なに拒んでいる状況です。 このまま平行線になれば、結論は同じでただ時間だけを浪費する気がしております。 現時点では、復縁は難しいと諦め協議離婚で調整をした方が双方にとって良いのではと考えておりますが 途中で離婚調停をやめることは可能でしょ...

弁護士回答
    5
  • 夫婦の財産分与について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫婦で寝室を別にすると、別にした後の期間から将来万が一離婚になってしまった場合その間の期間は財産分与で夫の給与やボーナスからの貯金は妻へ半額財産分与して頂けないのでしょうか。 寝室を別にした理由はただベッドが狭いという理由です。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 経済的な物言いに対する質問

【相談の背景】 離婚協議、調停において質問です。 妻は家庭の経済的に困難な部分について触れてくる可能性が高いのですが、先日別居中で家の食品を処分していると実に3分の2が賞味期限切れの食品でした。 【質問1】 この場合、このような期限切れを指し示す写真等は妻が経済的に厳しかったという証言に対して反証の証拠になりうるものでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養育費について。相場を知りたいです。

ベストアンサー

養育費について相談させて下さい。 離婚してからずっと子供が1人いて 養育費を3万支払っていたのですが、突然の失業などにより払えなくなり、また彼女と結婚をする事になったので養育費は払えないと(離婚当初に、お互いどちらかが結婚したら養育費は払わなくていいと約束をしたのですが) その事を文章で伝えて、しばらく経つのですが、今になり調停の申し立てがあったの...

弁護士回答
    4
  • 財産分配方法はどう考えるのがよろしいのでしょうか???

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)と妻との離婚時の財産分配について教えてください。 (質問1)結婚前、私の銀行口座には100万円ありました。ですが、数年経ち別居を開始した日に私の銀行口座には500万円ありました。このような場合別居開始日の500万円から100万円を引いた額の400万円を二人で分けるという考え方でよろしいのでしょうか??? ...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在 慰謝料・養育費・相続権について

ベストアンサー

現在、妻の不貞により離婚調停中です。  先日、思うところがありDNA親子鑑定を実施したところ親子関係0%というショッキングな結果となりました。 今まで16年も我が子と思い愛情を注いで来たのに、子供が生まれる前、現在の2度も不貞行為をされ離婚の意思は固まりました。  最高裁判所平成26年7月17日第一小法廷判決の内容を見ると、DNA鑑定の結果、生物...

弁護士回答
    4
  • 子の氏の再変更について

【相談の背景】 離婚後妻が親権を取り、子が妻の姓を名乗った後、大学進学を機に父の元へ戻ってきた場合、再度父の姓に変更(入籍)はできるのでしょうか? 【質問1】 再度父の姓に変更(入籍)はできるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の状況で婚姻費用を請求されています。婚姻費用の減額される事とは、どの様な時ですか?

現在別居中で婚姻費用の請求をされています。妻がパートして得る収入が月約八万円で婚姻費用を8万請求されています。 これは妥当な額ですか❓ それと、もし離婚した場合には預金の320万を渡すと言ってありますが、その際婚姻費用は減額になりますか。 (子供2人いますが上の子は既に働いてて下の子は今年の春就職します。)

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 不貞行為 脅迫

ベストアンサー

またご相談させて頂きます。 私の不貞行為により現在離婚の調停中です。 慰謝料の金額で話が進まなくなっているのですが、私は転職したばかりという事もあり借金をしても180万円程しか纏まったお金が集まりませんでした。妻は250万円を要求していますが、とても一括では払えません。 ですが数日前から「一括で250万円支払わなければ毎月の婚姻費用を10万円(現在は5万円...

弁護士回答
    2
  • 旦那の風俗、盗撮…。生後4ヶ月の子供がいます。

ベストアンサー

同棲中の去年の夏に妊娠し、結婚し、現在4ヶ月の子供がいます。 里帰りから戻って3ヶ月弱ですが、家事も育児もほとんど手伝ってくれません。 私が高熱を出してる中、夜中に3時間抱っこしてあやしていても、うるさそうに見ているだけです。 妊娠中に風俗に通っていたこともありました。 そしてこの度、何年か前に電車でスカートの中などを盗撮している画像が膨大に出て...

弁護士回答
    3
  • 後になってから認識を変えた場合も、DVになるのでしょうか

ベストアンサー

私のDVが原因で妻娘が警察に保護されました。 離婚調停中で、妻は「10年前から日常的に怒鳴られていた」と主張しています。 私は、日常的では無く過去に2回(500万浪費、300万浪費 全てパチンコ)と、 今回3回目100万円浪費(全てパチンコ)で流石に怒って、2週間ずっと「早く働いて返せ、離婚する」と怒鳴り続けました。(この事を警察はDVと認定し保護されました。)...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題本当に困っています

【相談の背景】 離婚問題について。 自分は単身赴任で遠方の地で働いています、嫁は子供二人と一緒に建てた家に住んでいます。 事の発端は、2か月前に帰宅したとき(4日滞在)に些細な事から言い合いになりました。 自分が遠方へ帰ってから、ラインで離婚したい と有り自分もその時の気持ち、状況などわからなく、仕事の都合上携帯を確認するのは朝・夜のみになります...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用負担について

ベストアンサー

離婚調停の結果、別居中の専業主婦の妻側が思ってた通りの慰謝料の取得が出来ないからと延々と別居し続ける場合、期間によっては当初要求していた慰謝料以上の婚姻費用がかかる事になると思いますが、そのような理不尽な対応を取られた場合は泣く泣く要求を飲むしかないものなのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 裁判所から連絡が来た。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から相談させていただいているものです。妻の浮気が発覚し1度だけ暴行してしまい、1ヶ月後その事が原因で警察が介入し別居中の妻が申立人となり昨日裁判所から離婚調停及び婚姻費用請求調停の申し立てが届きました。急な裁判所からの連絡に驚いてます。 【質問1】 向こうの弁護士から受任通知等届いてないのにいきなり裁判所から連絡はあるものなの...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄、自己破産、ペアローントラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が家賃滞納で訴えられ強制退去、訴状請求が出てますが支払い能力がなく弁護士からは自己破産との提案で半年程度経過してます。ややこしいのは離婚前に自己破産するとペアローンで借りてた家が離婚で妻の名義、相続で元は父、土地は相続時に300万円を渡すことにより相続放棄をする形で裁判所に提出して受理、今は半分が私、半分が遺贈で弟の息子となってま...

弁護士回答
    1
  • 生命保険解約金の財産分与について。

ベストアンサー

離婚調停中です。 夫からの精神的DVに耐えきれず、子供を連れて別居。後に、私と子供の生命保険解約金が入りました。 このお金も財産分与の対象になりますか? 別居時、私の通帳・キャッシュカード・クレジットカード全て夫に取られており、生命保険料金の引き落としができず解約となり70万円近くのお金が入りました。 現在、収入がないので生活費に遣ってます。財...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の審判手続きについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の5月に突然妻が子供二人(14歳、9歳)を連れて連れ去り別居を行いました。 翌日には婚姻費用調停の用紙が家に届きました。 婚姻中は、 妻からの暴力(痣の写真有) 食事は3日に1食 性交拒否 自宅にいる際には部屋から出ないように強要 部屋の家財道具、日用品を全て持出 預貯金2000万円(残金197円)持出 を行っていたことから、こ...

弁護士回答
    4
  • 連れ去りになりますか

ベストアンサー

夫が子供達へ虐待しています。精神的なもの(死ね、殺す、この世からいなくなれ等の暴言)も肉体的なものもあります。 何度訴えても上の子が産まれてから5年以上、治りませんでした。子供達を連れて実家へ行き『離婚して欲しい養育費を払って欲しい』と言った所、勝手に子供達を連れ去ったんだから養育費は払わないと言われました。 離婚して欲しい、別居したい事は伝えて...

弁護士回答
    4
  • 不倫示談交渉の時間はどのぐらい

ベストアンサー

現在、弁護士さんにお願いして不倫の示談交渉中です。相手が結婚した当初から、無理矢理結婚させられるとか必ず離婚するとか言われ、不倫相手の子を妊娠出産しました。認知養育費は調停済みです。途中からやはり離婚できないと言われ、相手が奥さんに全て話し、今現在慰謝料を請求されています。男性には奥さんに話したといわれた時から、手のひらを返したように私にはめられ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書で定めた金額に以外の支払い要求があった場合。

Q1.公正証書で定めた以外の支払いは必要でしょうか。 Q2.下記の支払いを公正証書で定めた支払い金額に充当するにはどうしたらよいでしょうか。 既婚者男性です。私の不倫が原因で、離婚後に月20万円20年間支払うという公正証書を作成しました。 まだ離婚をしておりませんが、妻が住む住居のために別途200万円を銀行等から借りるように要求されておます。 手取り30万円か...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払拒否をされ、逆にローン負担を請求

ベストアンサー

昨日から1回目の婚姻費用調停が始まりました。 夫 自宅 住宅ローン11万 収入手取り約27万 中2 妻 実家(賃貸) 収入手取り13万 実家とは生活費食費を別にしています。 出産前に引っ越し予定にしています。 現在妊娠6ヵ月 小3 3/15〜別居しています。 夫は金がないから婚姻費用を払わないと主張するどころか、共同名義の自宅を出てもいないのに自宅が...

弁護士回答
    1
  • 離婚した相手と同居することについて。

ベストアンサー

離婚した人と同居する事について。 よろしくお願いいたします。 私(妻側)の不貞により主人と離婚することになりました。 その後ですが、 公正証書により財産放棄、親権は主人、 主人と私と子供(中学生2人)と、4人で同居を続けて、 私が子供の成人までしっかり面倒を見ると言う内容を提案されています。 このサインの際に、 気をつける事はありますか? 私は...

弁護士回答
    1
  • 嫁の2年にわたる不倫発覚、現在不倫相手の子を妊娠中、慰謝料請求と親権の確保がしたいです。

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました。 日中 仕事でいない間 子どもに心理的虐待、ネグレクトをしています。 どうぞお力を貸して下さい。 家族構成 私 20代男性 160万の負債有り 3年前に不倫経験あり 両親死別 土日出勤(火、水休み) 妻 20代女性 キャバクラ勤務 近隣に実家がある 2年程不倫している 現在不倫相手の子を妊娠or堕胎済み 子ども2人 小学1年生と3歳保育園...

弁護士回答
    2
  • 養育費。自分も今、婚約してるんですけど、どうすればいぃですか?

自分は男性ですが、4年前に元嫁に浮気され離婚したんですが、慰謝料の話題はなく養育費の話しだけ裁判所でされて今に至って月々三万円払ってるんですけど最近、元嫁が妊娠して結婚したらしぃんですけど養育費は払い続けなくてはいけないのですか? 自分も今、婚約してるんですけど、どうすればいぃですか? 後、今さら慰謝料は取れないですよね?

弁護士回答
    2
  • 保護シェルター 連絡

質問お願いいたします。 妻と子供(3人、妻の腹に妊娠中)が一時保護シェルターに行ったと思われます。2週間になります。 現在、法的命令はでてません。 保護シェルターに行った場合、こちらに何かしらの連絡はいつ頃でしょうか? 私に過失があります。でも私は別れたくありません。 妻には、身寄りもいませんし。再婚同士です。 なんとか、連絡取りたいです。

弁護士回答
    1
  • 【アドバイスお願いします】 離婚後の財産分与請求に関して

ベストアンサー

相談内容:離婚後の財産分与請求等について 財産分与請求期限が迫っており非常に急いでおります。 ・学生時代から交際し、結婚生活11年にて離婚しました。夫は年収1,200~1,500万円。 ・妻(私)は専業主婦。子供1名(小学生)です。離婚してから1年11か月経過しております。 ・離婚は協議離婚(個人で締結した離婚協議書アリ)、財産分与や慰謝料はなしです。 ・離婚理由...

弁護士回答
    5
  • 1 年半収まった状態の長年に渡るモラハラと子どもへの虐待は離婚原因として認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を希望し夫に何度も話し合いを求めましたが、一切応じないため別居を決めました。 結婚以来、子どもの産まれた前後数年をのぞき共働き。未成年の子10代後半2人 別居は私が子どもたちと別の家を借りる形で行います。 ■離婚を希望する原因 ・私への長年に渡るモラハラ  怒鳴りつけ、物を投げる  └ 手を上げていないから問題無いと主張 ...

弁護士回答
    3
  • 言葉の暴力を理由に離婚することはできますか?

ベストアンサー

夫から 穀潰し、しね、乞食、底辺、社会出れないやつ、 どういう教育受けてきたんだ、恥ずかしくないのか、金遣うしか能がない、 誰の金で生活してるんだ、 なにも持たずに出ていけ、 などなど、言われました。 後、私の生命保険の死亡時の受取人が母のままになっていて、 母は泥棒だと何度も言われ、俺に電話をかけて謝るべきだ、などと言われました。 赤ち...

弁護士回答
    9
  • 不貞行為がバレた後の対処法を教えて下さい。

私はバツイチで小学3年生の子供がいます。 2年ほど前に出会った彼もバツイチで 奥さんが子供は育てているが、 養育費を払っている小学5年生の子供がいる と聞いていました。 そして一年ほど前に彼名義で家を建て、 私の連れ子と3人で生活していました。 籍は入れていませんでした。 すると先日、彼の方から 実はまだ離婚が成立していないことを 告げられまし...

弁護士回答
    11
  • 生活保護の「扶養義務」の請求が手元に届きました。法的な対応方法を知りたいです…

【相談の背景】 生活保護になった姉。 昔から金遣いが荒く、仕事をしない 姉が1人おります。「必ず 相続で揉めるな…」と読んでいたので 親に公正証書遺言を書いてもらいました。親の面倒も看ず、金を無心し、親を泣かせ、他所の男の子供を作ったり… ただ、家が商売をしていた為、形としては親と姉・私と4人で商売をしている"様な"関係。 親が亡くなり相続。良くある話...

弁護士回答
    1
  • 共同親権についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中で、子どもとも会えていません。 妻との連絡は弁護士を通してのみで、離婚調停が申し立てられています。 妻からは性格の不一致や精神的に虐待する浪費が理由とされています。 私は自分の過去の問題点は反省しており改善に努めていますが、調停は一方的に進んでいます。 2026年4月から共同親権が施行されることは理解していますが、現状...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前の退去要求に対する対抗措置、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は再婚、私は初婚として結婚し5年になります。共働きです。現住居は100%夫名義のマンションで、15年ほど前に取得しローン完済しています。同居後もローンは全て夫が払っています。 性格の不一致から離婚したいと言われていますが、すぐに応じるつもりはありません。現住のマンションは賃貸に出すから1ヶ月で出ていけと夫は言っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の片方が持つ株の資産分割について

夫の方が結婚前から株を始め、信用取引も行なっていました。 結婚後も何度か現物、信用取引を問わず利確を行いながら運用をしており、基本的にお金は信用取引で得たお金で新しい株を買ったり、現物で上がった分の株を利確し、その益で新しい株を買って上がったらまた売るという形で利益を出しています。 なお、結婚後の家計は夫の給料で全てまかない、妻は株の売買に金...

弁護士回答
    3
  • 夫が傷害罪で逮捕されました。

夫が私(妻)に全治2週間の怪我を負わせ、110番通報しその場で逮捕されました。 本人も犯行を認めておりますが、現状は反省も薄く、暴力に対する抵抗が少ないような感じだと伺いました。 まだ拘留されて1日なので、今後変化はあるかも知れませんが、私は離婚の意志が堅く、告訴し慰謝料の請求をしようと思っていました。 が、向こうの両親から、離婚の際にかかる...

弁護士回答
    6
  • 扶助義務をやらせない義母の言動

ベストアンサー

【相談の背景】 再度、質問させて頂きます。 義母の勝手な思い込みで、主人の精神科受診も義母が一緒に行くと言い、主人はうちで預かりますと言って、主人と精神科受診後、義母は主人を連れて出て行きました。そこから別居中です。 来月、主人からは離婚調停を申してられており、私は円満調停を申し立てていますが、主人が精神科から帰って来た際に『鬱病と診断されまし...

弁護士回答
    3
  • 交際で慰謝料請求されたのですが…

ベストアンサー

2年ぐらい付き合っていた彼女がいます。 別れて1年半ぐらいたってから俺に妻がいることがバレました。 慰謝料を請求されたのですが払わないといけないのですか? また喧嘩をしたとき彼女を殴ったこともあります! 彼女もまた殴ってきました。 これは障害に当たりますか? もうひとつ家賃やガス光熱費を彼女が負担俺は外出先での買い物、食品、ガソリン、駐車場代を払...

弁護士回答
    2
  • 別居婚でのわたしとの同棲。慰謝料は?

ベストアンサー

彼と2011年6月から付き合いその年の12月から同棲し今も同棲しています。去年の秋に彼が既婚者であることを知ってしまいました。彼と話し合いの末奥さんに別れを告げることをきめ、今年の1月末に離婚を切り出しました。切り出した内容は、半年間浮気しててその女とはもう別れた。と言ったそうです。奥さんは離婚に合意しましたが、いろいろ調べるといい今は平行線のままで...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫、別居・離婚後の子供との関係

はじめまして。 離婚・別居についての質問です。 付き合って二年になる男性がいます。 不倫です。 もちろん最初は破綻し別居中だと言われていました。 全てを知ってからは肉体関係はありません。 でも今でも愛し合っています。 先日、奥さんに全てがバレました。 奥さんは、彼が私のことを本気で愛してることに激怒し、私と彼を一緒にさせるわけにはいかない...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立後2。この場合、もう離婚しなければいけませんか?

ケース2 夫も妻もお互い義親との不仲が主な原因で別居に。調停まで発展。 しかし「親が原因で離婚なんてもったいない。バカバカしい。」「子供のためにも離婚は良くない。父親母親が二人で子供を養育する方が良い。」という部分で双方同意。 調停不成立、子供の面接交渉の条件を決め、このまま別居婚(週末婚)を続ける事に。 しかし相手方は何かしら理由をつけて、子供に...

弁護士回答
    2
  • 義理の父からの脅迫に関する刑事告訴は可能でしょうか?

【相談の背景】 義理の父親から脅迫され子供を連れて行くと脅されて妻が子を連れて出ていきました。 些細な夫婦喧嘩が原因ですが私は暴力などはありません。 妻が子供を連れて義理の父の家に住み始めそれからこちらが義理の父に連絡をしても全く応答せず子供とのやり取りも妨害されています。 因みに妻とは離婚はしていません なので子の親権はあります。 【質問1】...

弁護士回答
    4
  • w不倫の末離婚。慰謝料の話進まず。

ベストアンサー

お付き合いしている人が元嫁の不倫相手と慰謝料のことで話が進んでいません。 w不倫の末お互いに離婚して元嫁は子供2人を連れて不倫相手と今も住んで居ます。 嫁からの慰謝料は200万で話は付いているのですが、不倫相手の方が500万の慰謝料に納得が行かず話が進まない状態です。 不倫相手は元嫁がパートをし出した所の不動産の社長です。元嫁と子供と旅行(国内、...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件の反省文の添削 願い

【相談の背景】 窃盗事件の反省文を作成しておりますが、内容がこれでいいのかわかりません。 長くなってしまうので、可能な範囲で構いませんので、添削していただきたいです。 私は◯年 半年にかけて、〇〇にて窃盗という重大な犯罪を犯しました。 この行為により、被害者の方々に多大なご迷惑と精神的苦痛を与えてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。 犯行に...

弁護士回答
    2
  • 子どもからの電話に応じないと、監護の遺棄になりますか?

ベストアンサー

最近、妻と離婚し、子ども(3歳、5歳)は妻が引き取りました。 離婚届は私も署名したのですが、妻が「親権欄」を書き換えて提出しています。 私は子どもたちを異常なほど溺愛しており、離れたことにより精神疾患にかかりました。(通院中) 子どもたちのことを考えると、涙が出て立っていられなくなります。 先日、妻から連絡が来て、子どもがパパと電話をしたがっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の件でご質問です。

別居中の妻から、離婚調停を申し立てたと言われました。 子どもの事を考慮し、今は離婚という判断はできないと伝えましたが聞く耳をもちません。 離婚を回避する、もしくは親権争い等で有利に立つにはどうしたらいいでしょうか? 下記に現状を分かっている限りお書きします。 憶測も多少あり、不要な話しもあるかもしれません。 ご返答お願いします。 5歳以下の子ど...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用が調停から審判に移行(非常に苦戦しています)

【相談の背景】 双方代理人がいて婚姻費用が調停から審判に移行したため、わたしは裁判所に行っても行かなくてもよくなりました。あまりに時間がかかっているので毎月の赤字が苦しく子供たち二人(大学生)奨学金を申し込みしたところ(婚姻費用調停は係属していましたが)離婚調停が不成立になっていて訴訟待ちをしてること、すでに世帯が別であることから、母子は非課税...

弁護士回答
    1
  • 嫡出否認、親子関係不存在確認とは

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手(当時の部下)が妊娠、出産しました。 今は不倫関係は終わっています。 現状ですが、 ・不倫相手夫婦は婚姻生活を継続しています。・不倫相手の旦那は子供を認知しています。・出産から1年以上経過しています。 ご質問です。 ①嫡出否認 →1年以上経った後でも、嫡出否認をすることは可能でしょうか? 嫡出否認以外に1年以上経ってから...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 債務整理 公正証書

【相談の背景】 元嫁と去年離婚しました。結婚式費用生活費などで400万程借りていて公正証書を作らされました。公正証書を作らないと、家族や友人、お前を殺すかもと言われて怖くて作りましたが、よくよく考えたら向こうが不倫をして離婚になったのに納得できません。こちらは不倫で訴えると言ったら自殺するって言われて断念しました。 日頃から、コロスや死ねなどのモラ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから