法律相談一覧
-
調停で宿泊有りの面会交流は、どのような条件、事情などがあれば可能性が大きくなりますか?
ベストアンサー現在、妻、子ども2人(4歳と2歳の男の子)と別居中して1年ほど過ぎました。 妻と子どもは妻の実家で私の家から車で20分ぐらいのところに住んでおります。 妻からの離婚調停の申し立てがあり調停をしましたが、私が子どもがまだ小さいこともあり、離婚はするつもりないと言って調停不成立に終わりました。 子どもとの面会交流は月1回程度(長期連休がある月は2回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハーグ条約と子の引渡請求について
ベストアンサー妻が今年小学校に入学した娘を連れて別居状態で、現在、監護者指定、離婚調停、婚姻費用の申し立てで調停中の者です。申し立て理由は曖昧な内容で、一方、私と子供のとの関係は良好と認識しており、子供との面会を妻側に依頼しておりますが3ヶ月以上、控えて欲しいと面会すらできない状況です。 私の方は面会の申し立てをしたところですが、理由はなんであれ妻が強制的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の都合で面会交流の時間が短縮となった場合に、改めて面会の機会を設ける必要があるか
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、10か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 現在、面会交流は月に一回2時間程度、調停で合意した日時で行っています。 今回面会交流を行った際、子供の昼寝の時間と重なったため、子供がぐずって泣き止ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの対応について
ベストアンサー夫の浮気と心変わりで離婚を言い出され、別居に追い込まれました。只今妊娠をしています。私は子供のことを考え、離婚は考えていないのですが、妊娠により仕事を辞めているにも関わらず、生活費をもらえていない状況です。精神的にストレスを抱え、お腹の子供にも影響してしまうと思い、経済的に厳しかったのですが、ホームページで調べた女性の弁護士さんにひとまず、婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄。悪意の遺棄にあてはまりますか?
悪意の遺棄にあてはまりますか? 夫から離婚を申し立てたきた場合、夫は不利になりますか? 1。夫が浮気をして、納得承諾なしに家を出て別居。 2。会社を辞めたと言って生活費を払わない。(調停で婚姻費用の審判が出ている) 3。夫が女と会い帰りが遅かった。連絡が取れなかった。 4。次の就職先で健康保険等、私を扶養に入れない(現在私は、精神科に通院中です。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー主人と私は婚姻費用と離婚の調停中です。 結婚期間が短い事と、離婚原因が主人の 経済的・精神的DVで不貞や肉体的なDVでは ないので慰謝料は求めずに財産分与と子供の 養育費を求めるつもりです。 財産分与については、共働きしていたので 結婚後に二人で築いた財産について 半分求めたいと思うのですが 主人が自分の収入を隠して私に生活費を 折半させていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV・モラハラ夫に困ってます。
知り合って14年結婚して3年になる主人と昨年の11月に突然主人から家を出て行く様に言われ抵抗した私に暴力を振るい家から引きずり出され私は2歳になる娘と今は実家で生活しています。お金も携帯も取り上げられ生活費も今まで貰えてません。4月に婚姻費用の調停を申し立て6月末に1回目が終わったんですが「1円たりとも払いたくない」との事でした。別居中に1度だけ男女の関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 親権はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から、妻は子供を置いて、自宅を出て、不倫相手とほぼ同棲しています。 子供は来月受験で高校生になります。 そのタイミングで離婚の話しになります。 妻への婚姻費用は先月末に家族カードの使用を停止しました。 妻は、家計に対して何の費用も入れてない状況です。 【質問1】 このまま不倫相手と同棲している状況でも、親権は母親が有利にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の夫婦間の借金について。オンラインスクールの代金を返済するべきでしょうか?
【相談の背景】 専業主婦でしたが、夫から離婚を切り出され離婚することにしました。結婚生活の中で、夫はわたしのオンラインスクールの代金として40万円支払っており、わたしは「2年後に働き始めたら返すね」と話していました。その2年が経つ前に別居を始めたのですが、その間の生活費を払って欲しいと話したところ、オンラインスクール代をチャラにするから、生活費は払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の配分取り分
離婚相談についてです。 財産分与のことで 実家で仕事をして別居中で妻たちは購入したマンションに住んでいます。 マンションが買った時より高値で売れるようで。もし、妻がマンション売った場合 そのお金はどうなりますか?多少もらえますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫不倫→別居→離婚に応じたくないが話し合いが上手くいかず
半年前に夫の不倫が発覚、不倫相手方には慰謝料請求して接触禁止の文言をいれた合意書を交わしてます。 不倫発覚後、夫は家出し年末に家に戻り、再構築の意向で生活していました。私の精神不安定があり、暴言をはいてしまいまた家出し、現在別居中で離婚を迫られています。 私は離婚はしたくない意思を示していますが、電話や直接会っての話し合いは拒否、メールでのみの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致が理由だと離婚は難しいですか?
ベストアンサー離婚を考え一歳過ぎの子供を連れて別居しました。別居すぐは実家にお世話になっていましたが、最近アパートを借り子供と二人で生活をはじめました。夫からは生活費として6万円をもらっていて、保育料も夫に払ってもらっています。離婚理由が性格の不一致に近く、相手は離婚には良い顔はしていません。もしも離婚調停になった場合、私にも非があるため慰謝料を払う覚悟はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停が不調に終わったら、裁判では不利になってしまいますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中で、主人が家を出て行き別居状態です。 このままだと、調停が不調に終わってしまう事が予想され、 主人は裁判に持って行くと言っているようです。 何年か前から確かに夫婦の会話は少なくなっていたものの、 それなりに、『普通の夫婦ってこんなものだ』と思って生活をしていたのですが、 主人はそうは思っていなかったようで、 『お母さん(私)か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴(営利目的での未成年略取)を実行するにあたり、準備及び留意点をご教授願います。
ベストアンサー下記事例について、刑事告訴「未成年略取誘拐」をすることは可能でしょうか?少しでも可能性があればTryしたいと考えています。 2か月前、妻が突然子供を連れ去り、音信不通になりました。妻がDV(虚偽)を訴えていたため、警察と話すことになりましたが「DVでも何でもない、奥さんは早く精神科に行った方が良い」と言われ、DV受理はされませんでした。一方行先等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー現在婚約中です。 同棲中の相手はバツイチなのですが 先日家に相手の元奥さんが来ました。 3年前に別居しています。元奥さんが離婚届を 提出してなかったみたいです。 婚約者も私もその時に初めて知りました。 その後に通知書が届き、不貞行為で 200万円の慰謝料の請求が来ました。 現在妊娠中で仕事もしておらず収入もありません。 生活費は婚約者が払ってくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁、調停委員の変更希望
ベストアンサー現在、息子は婚姻費用分担調停が審判によって終了し このままでは離婚が成立しないため離婚調停を 申し立てようと思っています。 婚費の時の調停委員さんは女性の側に立った形で とても中立とは思えませんでした。 なので違う人を希望したいのですができるでしょうか? それとも家裁のほうは同じ人が担当したほうが話が分かりやすいと して前回と同じ調停委員に頼む...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の連れ去り後の面会交流要請方法と、クレジットカードを持って行かれた対処法。
ベストアンサー【相談の背景】 私、妻、私の連れ子(小4)、2歳男の子という家族構成で、妻による連れ子への3回の暴力(ビンタ2回、図鑑投げて足にたんこぶ)、そして妻からの暴言、例えば ・実の子じゃねえのに面倒見てやってんだろ! ・お前なんかいなければいいんだ! ・生理的に受け付けない! があり、そして息子を庇うと、私へも暴力を振るうようになりました。 (1回だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の自宅の財産分与の取り分について
離婚による自宅の財産分与についての相談です。 購入価格は3400万だったのですが、頭金として1000万を支払い、その内訳は800万は妻が独身時代に貯めたお金で残り200万は結婚後二人で貯めたお金です。 残りの2400万は義父や銀行から借りました。 昨年6月に妻と子供が出て行って別居が始まり、その家には私一人が住んでいて今年の2月に協議離婚が成立しました。 その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の別居の最善の行動を教えて下さい。
ベストアンサー現在、同居中ですが離婚を考えています。 離婚の意思は双方合意済みなのですが、パートナーは自分の世話(洗濯など)をしないのは家事ハラスメントだと主張していますがそうなりますか? 自分としてはもう相手の顔を見るのも嫌なので世話もしたくありません。 専業主婦で子どももいます。 子どもの前でも容赦なく口論を展開するので辞めるよう伝えても聞いてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫婦間の親権・金銭トラブルについて
別居中の妻と子供に与える生活費の指標はあるのでしょうか? 約2年前より妻と別居しており、お互い実家で生活を送ってます。 私の通帳、印鑑等は妻が自家持ち帰っています。 再三にわたり、通帳・印鑑の返却を要求していたのですが、 私からの要求に応じる事無く、 月々3万円の生活費が送られてきていました。 最近月々の生活費の送付がされなくなり 私の生活...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の住宅ローン返済について教えてください。
ベストアンサー相談の背景 夫婦共同名義で住宅ローン返済しております。 離婚後、わたしは出ていき、元配偶者がそのまま家に住む場合、法律上ではわたしに支払う強制力はあるのでしょうか? 別に婚姻費用、離婚後、養育費は支払うつもりです。 質問1 この場合の離婚後、わたしも今までどうりに住宅ローン返済しなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気疑惑から、別居。解消にむけて念書の必要性
ベストアンサー30代同じ年齢同士、8ヶ月の交際を経て、新居購入(私名義)、入籍。 入籍2週目で妻の上司との浮気。浮気疑惑を確認。 (親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など のはあります。) 私から疑惑について言及、 2人の関係良化のための提案、 行動予定を伝えてもらう。 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 妻が一方的に別居開始。妻の父から別れなさい。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後のことについて
【相談の背景】 子どもを連れて実家に戻り別居中です。 離婚調停を申し立てましたが、夫が離婚に同意しない、離婚するなら親権との主張で、不成立に終わりそうです。 別居中も面会は宿泊を伴って月2回行ってきました。過剰に面会要求されたり、また子どもがこちらで暮らしているということも連れ去りだと言わたり、継続的なそういった発言に精神的に疲れています。 元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚、慰謝料について
ベストアンサー現在子どもを連れて別居中です。結婚当初から夫の自立のなさと親の干渉がひどく悩んできました。夫婦仲はいい方でしたが、親の話になると毎度のようにケンカになり、結局そのことが原因で離婚話になりました。離婚については親に誘導されたような感じで、子どもがいながら自分の意志が全くない夫にうんざりです。親の過干渉について、慰謝料を請求することはできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為 慰謝料について
【相談の背景】 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療していたが子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 婚姻期間中、妻が精神的不安定であり時々暴れたり殴られたりしていました。 子供が中々授かれず不妊治療もしていました。 今回とは別に過去に浮気をしていた(不貞行為の証拠なし)+離婚に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費審判で過去の婚費は取り戻せますか?
ベストアンサー夫婦双方の年収から、算定表で 婚費月額10万円が相当であります。 以下の経緯より、夫が未払いの婚費は今後、取り戻せますか? 2016年1月 夫の通帳を持って実家へ帰り、別居開始 1月〜10月、月額20万円(合計200万円)を夫の通帳から引き出す 2016年11月 離婚協議開始 通帳を夫へ返却 婚費月額10万円が相当と決めました。 合意書面はありますが、公正証書や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預貯金の財産分与について質問です。
ベストアンサー預貯金の財産分与について教えてください。 1、預貯金残高は離婚後の日付けで分与することが可能でしょうか? 例えば、離婚日は2月3日、その後しばらく同居し、別居日が3月25日となった場合、 夫の給与口座(生活費として使用)の預貯金は3月25日付けの残高で分与できますか? 2、私の預貯金が入籍時500万、現在は400万です。 婚姻前よりも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アスペルガーの疑いのある夫との離婚を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 アスペルガーの疑いのある夫と離婚はできますか? 結婚15年、最初から会話が成り立たない、私や子供が病気や怪我をしても他人事のよう、旅行や子供の教育や自宅の購入なども意見もなく全て妻である私の責任だと、話し合って決めた内容も忘れてしまいます。 アスペルガー受動型というものに当てはまることが多く未受診ですが私の中ではこの症状がそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚内縁での対応で早めに子供の環境を守る方法教えてください。
離婚拒否されて別居中の子なしの男性と縁あって、再婚する約束をして子供とその方と一緒に住むことになりました。 父親として子供もなついており、この春から小学校を引越しと同時に転校させ男性側の名前を事情を話して使う予定です。離婚ができないでいるので、子供には再婚しお父さんになると嘘をついています。 つきましては、この先、どのようにすれば きちんと子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫で勝手に出て行き弁護士の方を雇われました。
ベストアンサー旦那の不倫から旦那が離婚を決意し勝手に出て行ったのですが、先日相手の弁護士から手紙がきました。婚姻費用8万で家賃が7万だから1万しか払えないという通知で、旦那の親も法律事務所についていき女の弁護士だから、貴方が有利になるようにしたからとか、息子がDV、虐待、銀行強盗をするといけないからという理由で強制的に別居させられました。なのに、俺らは関与してない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後同居したことがない場合でも財産分与が必要か
【相談の背景】 結婚して5年程ですが結婚当初からお互いの仕事で海外の異なる国で別居を続けており、年末年始の一時帰国時に一緒に生活する以外は同居したことがありません。子供もおらずお互いに離婚を考えています。 生計も完全に分離しており、収入は各自の銀行口座で管理して各自の生活費を支払っています。私の会社から別居手当が出ているため、二人の一時帰国の費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大阪府内の離婚相談可能な弁護士先生へ
ベストアンサー以前にも相談させて頂いておりますが… 私の彼氏は既婚者で離婚を考えています。(彼氏46歳、奥さん50歳で専業主婦、子供なし) ちなみに、奥さんは彼氏が浮気していると勘ぐっていますが、私との関係は知らないです。 1年程前から週末になると、彼氏は奥さんと離婚する手段として奥さんへ別居するよう話していますが、奥さんは一向に応じる気配はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚について悩んでます
ご相談です ただ今離婚に向け妻と話し合いをしております こちらからの希望で離婚を申し出ました 理由としては妻の酒癖の悪さと小さいことが様々 酒癖については帰ると全裸で布団の上で大の字で寝ていたり 全裸でトイレで座って寝落ちしてたり そのほかも掃除など些細なことですが 全体的に将来に希望を持てなくなり離婚を申し出ました 8ヶ月前から別居をしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 子供の養育費について
別居、離婚についてです。 現在6歳、0歳の子供がいる私です。 4月1日から別居は決まっています。 別居にあたり、子供を連れていくことを反対され、別居しても子供たちのことは、2人で協力しながら動いていくと思われます。 反対の元、勝手に子供を連れていくことは、この先私が不利になる可能性があるので、できない限りです。 離婚理由は、結婚して、クレジットカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。これは性的dvで慰謝料請求できますか?
前回も相談させて頂きました。また宜しくお願いします。 今回は離婚の慰謝料請求についてなのですが、最初離婚して欲しいと言われ、いきなりで精神的おかしくなり、悩んでいる時に旦那の携帯を見てしまいました。やはり女の人とのメールのやりとり等ありました。それから色々ありましたが、不貞の証拠は集めませんでした。 今回また早く離婚したいみたいで、離婚届を送っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の扶養的財産分与や難病指定の病気がある場合の請求できる費用について
離婚を申し出され参考にさせていただきたいです。 2017年に結婚、出産。 別居期間2年。 結婚してから現在も専業主婦(無職)。 旦那20代.私20代。 旦那は手取り月25〜28万。ボーナス無し。 私の貯金や財産は0。 私は2018年から難病指定の病気疑いで現在も通院中。 現在私は実家に居ますが 田舎の為、保育園や仕事が無い為 離婚した場合は新たに新居を借りて子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停時の財産分与
ベストアンサー現在離婚調停を申し立てられた側です。婚姻費用分担請求はこちらから申し立てていて、次回で金額等決まりそうです。私には今の時点では離婚する気はありません。そして、次回の調停までに相手側から私に財産分与の対象の財産をすべてだしてほしいと言われました。 そこで質問なのですが、離婚するつもりがない場合でも、今の時点ですべて出さないといけないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停不成立後にして慰謝料訴訟に移行できるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、支払わずごねていて、夫が出ていき別居を続け、まだ不倫を続けていました(友人が不倫相手の家に出入りしている夫の写真を撮ってくれました) 夫が離婚調停申し立てをしてきて、2回目が終わりました。 夫の主張は夫婦関係破綻していたと嘘ばかり並べてきているのですが、折り合いがつかずに、調停員も弁護士も、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の賃貸マンションの退去費用を相手に請求出来るのか?
離婚時の転居費用について相談です。 結婚6ヶ月で、妻から離婚を切り出されました。 理由は結婚式以来の嫁姑問題が改善できなかったことに由来する、性格の不一致です。 私自身は何度も復縁できるよう懇願しましたが、妻は1日も早く同居している賃貸マンションから出て行きたいようです。 不本意ではありますが、妻の精神状態も悪く、全く夫婦として機能していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立て中の夫と子供との面会について
ベストアンサー夫と離婚をしたいと考えており、先日離婚調停を申し立てました。夫とは別居中で、10か月の子供を連れて実家に帰っています。 別居中であっても夫は「週に一度は子供に会わせろ、自宅に連れて来い」と要求しています。 何度か自宅に子供を連れて行きましたが、このような状況では私自身夫と会うことがストレスで、密室で会うことも怖いです。 別居中の子供と夫との面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の所得証明書送付依頼に関して
ベストアンサー【相談の背景】 すみません教えて頂きたいので質問させていただきます。妻が子供を連れて別居中です。 私の所得証明費書が欲しいと言われ送るようお願いされました。 仕事上証明書を使用するようです。 最悪の場合、離婚となった場合所得証明書を養育費の計算に使われないか心配です。 私も妻の所得証明書を貰っておいた方が安心なのですが、妻を嫌な気持ちにしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居開始時の公正証書の内容チェックお願いします。
別居開始時に公正証書を作成したいと思っております。内容に不備が無いか、書けば妻の不利になる等ありましたら、ご指導お願いします。 1) 別居開始し、妻が正社員として正式に雇用される迄は、同居中と同じ様に、妻が夫の給料、給料振込口座、通帳、カードを管理。 夫が子の面会に来た際に、夫の給料振込口座から毎月1回、夫の小遣い食費として○万円渡す。 2) 妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に大病。配偶者の扶養義務は主張できるか?また、離婚の勝算はあるか?
父母についての相談です 【経緯・詳細】 40年前 結婚 20年前 有限会社設立。父が営業、母が事務経理を担当 7年前 母が出る形で別居開始 ~双方からの申し立てで離婚調停を3回?行う~ 母の主張 ・浮気をされた(肉体関係の有無は不明。確固たる証拠なし) ・独善的な性格の父との30年間は苦痛の連続、精神的にも追い込まれた ・暴力(診断書あり) 父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の貸付金について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による離婚訴訟を同居で私が申立しております。離婚は判決されるかと思っておりますが近々別居を予定しております。 そこで私の生命保険の財産分与についてです。 婚姻前から掛けていた終身保険は数年前に受取人を子に変更しています。解約予定はありません。解約予定はないの解約返戻金を財産分与にされて、その他の財産、慰謝料と相殺されると困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の生活費を遡って請求できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、離婚調停をしましたが、離婚は認められず、家庭内別居を継続して数年になります。 子供が二人おり、現在二人とも大学生です。 家計は別々に管理し、通信費(夫分も含む)、食費(夫分も含む)、子供一人の保険代、一人暮らしの子供の光熱費、一人暮らしの子供の通信費を妻が負担 住宅ローン、光熱費、一人暮らしの子供の生活費(家賃も含む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停を申し立てるタイミング。復縁希望です
【相談の背景】 妻と子供3歳児と1歳児と別居な状態です。私としては修復希望ですが、妻側には弁護士がついている状況です。相手方弁護士から直接の連絡は控えるようにと伝えられています。妻側はLINEブロック。 相手弁護士へ電話にて面会交流を願い出ましたが、別居前のこちら側の対応に不安がある為不可と回答されました。 相手弁護士からは協議の状況次第で、半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権に関して
ベストアンサーこれから、裁判になるのですが親権に関して教えて下さい。 子供は、一歳4ヶ月の息子です。現在、旦那と別居して5ヶ月になりますが私と暮らしております。 家事放棄・育児放棄・虐待は、ありません。 旦那は、実家に住んでいて経済的に裕福であると親権を主張しています。 私は、育児休業中の為に働いていません。旦那から、婚姻費を頂けていない状況で生活保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚調停不成立後の恋愛
ベストアンサー初めて相談します。 旦那とはスピード婚のでき婚でした。 そのためにお互いのことを知らなさすぎたことと、結婚後出産後の変化に彼がついて行けず、モラハラと言う形で、年下で仕事をしていないわたしに見下した態度と口調、物に強く当たるなど精神的攻撃で毎日喧嘩が絶えず、毎回悪くても悪くなくてもわたしが悪者になり謝り続けていました。 婚姻1年ほど過ぎた頃、彼か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お世話になっております。
ベストアンサーお世話になっております。先日…役所の無料法律相談の予約を入れて来ました。ご回答下さいました先生…ありがとうございました。予約が、二週間先なもので、もう一度お聞きしたい事があり質問させていただきました。妻は、お金を貯める為…離婚は、来年の3月と、期限を設けているので、その後の自分の生活(住居の確保、せめて、テレビ、布団、位は買いたいので)その分位は、お...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 別居中 婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから