8,149件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用審判決定金額が決まった後、夫に追加料金を請求するのは法律上問題ないか?

【相談の背景】 先日、婚姻費用決定金額が審判で決まりました。 しかし、その金額では生活費が足りないため、不服申し立てをしようと思いましたが悩んでいるうちに(減額されるかもと不安でした)その期限が過ぎました。でも、やはり生活費足りないので、夫に追加料金請求したら1万円ずつ送金してくれます。 (嫌味を言われながら月5万くらい) 【質問1】 審判で決まっ...

弁護士回答
    3
  • 妻の預金引き出し行為について

【相談の背景】 妻が別居し、離婚調停を申し立てられ不成立になりました。私には法定離婚原因はなく離婚回避したいです。妻は別居前に私名義の預金口座から多額の預金を引き出し、妻名義の口座に入金しています。別居と預金引き出しの因果関係は明白です。 【質問1】 万一、離婚訴訟になった場合、離婚回避のため妻の預金引き出し行為についてどのように主張すればいい...

弁護士回答
    3
  • 離婚届け

お互いに納得してサインをし、証人二人(妻側)のサインを貰ってあり、出すだけになってました。 夫が出すといいましたが、妻が私が出すと言ったので、渡してしまいました。 しかし、出してなく、弁護士に預けたと言ってきました。しかも私は、離婚するつもりがなかったと言ってきました。離婚届けを弁護士に一年以上も預けたりすることは、可能なのでしょうか?それに、妻が...

弁護士回答
    1
  • 妻からの暴力、暴言で別居、精神科に通院

妻からの暴力と暴言で別居中です。 別居してからも、毎日電話が掛かって来て、時には酷い暴言を受け、精神科を受診した所、適応障害と診断され、治療の段階で、発達障害の可能性が高い事も判明しました。 暴力は、結婚8年間で数回でしたが、ここ最近は、包丁を突きつけたり、顔を爪で押さえつけて顔中に傷が出来たり、馬乗りになられたり、着ている衣服を破られたりと、身...

弁護士回答
    3
  • 渡してしまったお金

内縁関係にあった元妻が抱えていた借金を私が60万支払いました。 一度、渡してしまったお金を取り返したいのです。 私にとっては、全く知らない使途不明金でした。 借金をしていた理由を追求もしましたが、 生活費のために借りた(子供3名います)の一点張りです。 元妻の母親も、こんなの説明できないと話にもなりません。 子供とも会わせてくれないし、子供からも嫌わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を支払わないとどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】  40代男です。ダブル不倫がばれて、先月相手の旦那と和解をし示談書を作りました。相手が弁護士を入れ、言われるがままに150万円を5万円分割で支払う事になりました。  私が悪いので仕方ないとは思いましたが、150万円というのが今更ながら納得いきません。  理由として、相手は不倫がバレ、夫婦の関係が悪化し、離婚も視野に入れているとの事でしたの...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額。養育費の減額はできますか?

7年前に前夫と離婚しました。子供は2人居ましたが、前夫に親権があります。前夫は経済的に裕福でしたが、調停で前夫が納得せず調停員の方には「高い」と言われましたが、1人12500円の養育費を払っています。 前夫は5年前に再婚しています。私も今年再婚し現在妊娠8ヶ月です。これから産休、育児休暇となり収入がなくなるため、養育費を払うことは難しいです。今の夫はそ...

弁護士回答
    3
  • 子の面会を優先した調停、訴訟の仕方について

7ヶ月前から妻が子供をつれ、愛人と暮らしてます。 お互い弁護士を通じて、離婚協議、不貞慰謝料請求の交渉をしてます。 私は、子供と会いたいのですが、相手側からは、子供が会いたくないといい、会えないと言われました。子供の真意かわからないままでは、交渉は決裂すると思います。 私は、愛人と妻には、別々に調停、訴訟をしたいのですが、相手側からは、愛人と妻...

弁護士回答
    2
  • 夫婦 性病を移しました 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 自営業 妻 会社員です 22年前結婚して1年位して、クラミジアを移しました その時は私も症状が出たので、その後に妻にも症状が出てしまい、ピンサロに行ったことを告白しました そしたら 一年後位にコンジローマもできているという風に言われました 私もその時は気付きませんでしたが3年後ぐらいにお尻にイボが出来ているのが分かりました その後、...

弁護士回答
    2
  • 親権争いについて。次回から調査官?

ベストアンサー

今現在、内緒で会っていた好きな男と一緒になりたいという理由で家を出て行った妻と色々揉めています。 子供は5歳の男の子、3歳の女の子の2人でこちらには別居当初から息子が と生活しており、妻と娘が家を出て実家に帰ったという形です。 別居後すぐ連絡が取れなくなり、しばらくして相手から離婚、婚姻費用の調停を申し立ててきました。最初の調停前にこちらも面会...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親の自己破産、離婚について

私の両親のことで相談です。私は40歳男性で既婚者です。子供はおらず夫婦共働きでそれなりの収入はあります。父親(63歳)は田舎で会社を経営しておりますが、現在経営難で自己破産を考えているようです。なお母親(64歳)は保証人にはなっておりません。両親は長く不仲で1年以上別居しております。母親は父親名義の家に住んでいます。父親は賃貸でもしているのでしょうが詳細は...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致かモラハラか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年数ヶ月です。 以前から家事とお金のことで揉めており、話し合いをしても一向に平行線でした。 具体的には、妻が家事をするのが当然だと思うな、と怒り不機嫌な態度を取り、その一方で夫である私の方が収入多いのだからお金関係は払って当然、と言われていました。 私も家事は分担しており、やっていなかったわけではありません。 収入は...

弁護士回答
    4
  • 12月をまたいでの離婚調停で養育費の基準はどの年の収入に基づくのか

【相談の背景】 離婚調停中です 2024年前半に始まった別居から半年以上経ち、夏に始まった離婚調停も越年しそうです 【質問1】 この場合に養育費を決める基となるお互いの年収は、2024年の源泉徴収票からになるのでしょうか または別居する前の2023年になるのでしょうか お互い別居したことによって年収が100万円近く変わりました 【質問2】 副業年収に変動があ...

弁護士回答
    4
  • より多くの養育費を受け取るにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

夫の不倫、借金が分かり離婚することになりました。 今別居中で、夫は不倫相手の家に転がり込んでいます。 これから離婚調停をする予定です。 【情報】 ・夫の年収は以前は720万円でしたが、おそらく現在770万円以上です (私が手術を受けて高額医療費制度を利用した際に分かりました) ・私の年収は0円 ・子供が2人います(3歳、1歳) ・親権は私です ・保育園...

弁護士回答
    2
  • 面会交流条項の変更(破棄)と養育費変更について

ベストアンサー

1年以上前に元妻と離婚しています。 子ども(16歳と今年15歳になる娘2人)の親権は元妻にあります。 現状の公正証書上では、「当分の間、3箇月1回程度とするが、丙及び丁の意思を慎重することを前提に、甲乙協議の上、その上、その頻度を変更することができる。」と記載されています。 また、「具体的な内容については、丙及び丁の福祉、情緒安定、その意思に配慮する...

弁護士回答
    5
  • 不倫で子供を作った者から財産を絞り取る

ベストアンサー

父親が不倫をし、2年前に子供も産まれてました。 離婚に向けて動くのですが、母親のためにできるだけ不倫相手と父親から絞りたいと考えております。 最高の方法をご教示いただけませんでしょうか。 絞り取れる金額が大体でもわかりましたら助かります。 よろしくお願いします。 【情報】 持家、7年後父は定年、父親は国家公務員、5年間生活費を入れてもらえていない...

弁護士回答
    2
  • 離婚を要求され別居中です。親権について。

【相談の背景】 夫から離婚を要求されています。 10代の子供3人と、夫、私(妻)の5人家族です。 夫が同意なく子供3人と徒歩圏内の自分の実家に帰っていて、もう3か月間別居中です。 離婚理由は、性格の不一致と子供達のため。 私が過去に子供を傷付ける発言をしてしまったことで、子供がストレスを感じている、もう一緒には暮らせない、母親失格と言われました。 『...

弁護士回答
    1
  • 相手からの一方的な離婚に対しての対応

【相談の背景】 結婚3年目、一歳半の子供が一人います。 私が仕事柄出張多いのと、嫁が一人親の為、義母の近くに家を借りて住んでました。 通勤に2時間以上掛かります。 子供が出来てから、産後クライシスなのかお互いギクシャクした生活をしており、私が接客業で嫁がコロナを気にする為、なかなか家に帰れない日々が続きました。 先日、電話で喧嘩になった後、嫁、義...

弁護士回答
    1
  • 親からの贈与を含む持ち家の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子と持ち家を持つ夫です。 私が家庭内ストレス要因で精神疾患にかかってから妻・義実家からの一方的な要求で家から追い出され、今は自分の実家に4か月程度別居している状態です。子供と会うことも許されておらず、妻・義実家(義母)が感情的になっており、話し合いも出来ない状態です。子供たちの様子も一切わからず不安です。住宅ローンをはじめ、妻の生...

弁護士回答
    1
  • 別居及び離婚について。

初めて質問をさせていただきます。  妻から離婚をしたいと切り出され約ひと月前より一方的に家を出て別居中となっています。  原因については双方の金銭感覚や性格の不一致といった事項と合わせ、妻との子を授かったのですが妊娠初期の妻の体調不良により中絶手術を受けた事が心と体に響いているのが原因と言っています。  当然ですが夫婦間で話し合い同意の上で...

弁護士回答
    6
  • 明らかな悪意による婚姻破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して数ヶ月で、妻が同意もせずにいきなり家を出ました。それまで何の不満も言わずにいきなり、です。聞くと精神的な問題で私に非は無いとのことです。子どもはいません。 向こうからお金の要求等はありませんが離婚を望んでいるようです。私もこのまま婚姻関係を結ぶのはできないという想いです。ただ、結婚してからの生活費や家具等の費用は全て私が...

弁護士回答
    3
  • 妻と義父母が離婚届けの提出を脅迫しています。

ベストアンサー

法テラスで相談して自己破産の手続きに入ります。任意売却できない不動産が有り、管財事件になります。家内の実家の離れと離れがある土地が所有資産です。仕事は3月に転職しました。給与が下がる事と長距離通勤に疲れて子供の顔も見れない事から近くの会社に転職しました。大幅に給与が改善されず、自己破産は避けられない状況でした。ですが6月に会社で不祥事を起こし、...

弁護士回答
    4
  • 調停申し立て

先日、婚姻費用と離婚の調停申し立てしました。育児休暇中の妻である私と0歳の息子を置いて夫は出て行きました。 カードが使えなくされており、生活費もない状況です。 慰謝料として、今使っているアパートの家財と残りの育児休暇中の生活費(10ヶ月相当額150万円)を請求したいと思います。ただ逆上されると怖いので申し立て書類には相当額と記入し、上申書に金額や内容ん...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいか…

今迄調停を行っていましたがこの間離婚調停が不成立で終わってしまいました。理由は一緒に住んでいた時の家賃の滞納金を払え!保育料の滞納金を払え!との事でした。でも私は一緒に住んでいる時旦那からは3万〜10万しか生活費を貰っていなかったし私には四人の子供達がいて光熱費、小、中の授業料、後は食費で精一杯でした。しかも家賃、保育料は当時『俺が払うからいいよ。』...

弁護士回答
    2
  • 私の友人のお恥ずかしい話なのですが

私の友人夫側は結婚をし子供を作った後、家庭を持ち子供を作って仕事を辞めた事を理由に鬱病になり仕事をしない毎日そしてその友人の妻が仕事を家事を子育てをしていますしかもその友人の妻は妊婦時から働いており出産退院後すぐに働きました(ていおうせっかいでの出産です)夫である友人は鬱になった理由は妻のせいだと責任転嫁し一時期はDVに迄発展しました。そんな中友人...

弁護士回答
    2
  • 不貞を認めない妻を有責配偶者としたい。離婚を回避したい。

ベストアンサー

妻が子供を連れて実家へ行きました。(2か月前) 冷却期間での別居と義父より言われ、我慢をしつつ休日のみ子供たちと会う生活を送っています。 妻のラインの履歴を見る限りではどう見ても不貞行為をこの日に行ったと言える内容が不貞相手と思しき男性および妻の友人(ママ友)より推測されています。 そこで2点ほど先生方に質問があります。 ①不貞相手と思しき男性より...

弁護士回答
    5
  • 国際離婚:慰謝料や子どもの養育費など、日本からの有利な交渉方法、そして保証確保方法

国際離婚についてご相談がございます。どうぞよろしくお願い致します。 家族構成:夫(南アフリカ人、仕事にてアメリカ在住)日本に移住してきて、約6年になります。           日本企業に勤めており、ほぼ海外出張や単身赴任などで、家を不在にすることが多い状況です。住民票は、転出届け済。      私 日本国籍、住民票は、日本です。      子...

弁護士回答
    2
  • 養育費免除のための調停申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は前妻との子どもが2人(小学生)おり、前妻が子を引き取っています。夫は毎月養育費を5万円支払っていますが、前妻が再婚したこと、子どもと養子縁組をしたことを知ったため、養育費減額、免除のための調停の申請を行います。 夫は離婚後に私と再婚し、私の連れ子1人と養子縁組を行い、夫と私の子どもも2人産まれ、計3名養育している状態です。(小学...

弁護士回答
    5
  • 給料明細を見せず、給料は俺の金と言う夫に専業主婦の私は我慢するしかないのでしょうか

お金は夫が管理しています。必要最低限の生活費を渡され、明細や預金通帳を頼んでも私に見せません。賞与がいつかも教えてくれません。夫は自分が欲しい物は勝手に買っています。給料を「俺の金」、「専業主婦に小遣いはいらない」とも言われ、窮屈でたまりません。話し合いもうまくいかず、私がお金の亡者としか受け止めません。ちなみにこれまで生活に支障をきたすような...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。私は15年前結婚して3人の子供がいましたが、結婚二年目で元妻の浮気が発覚し何かあれば暴力をふるってました。それから6年前に私の浮気相手に子供が産まれた事で離婚しました。親権は元妻がとってます。浮気相手とは二回の関係でしたが子供が出来た事を知ったのは臨月になってからでした。結局家庭に迷惑をかけないから認知だけお願いします。と言...

弁護士回答
    1
  • 保育園の転園は夫の一存で可能か?

【相談の背景】 現在妻と揉め事があり別居しています。 2歳の娘がいますが、自宅から車で30分程の隣町にある私の実家で両親と協力して育児をしています。 元々、私と娘は毎月の半分以上は実家で過ごしていました。 私は実家付近にある企業に通勤しており、妻は自宅から徒歩で5分程度の場所で勤務しています。 ある日私と娘が実家に居る時に、妻が自宅に勤務先の...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚届、婚姻費用を請求された。その後の対応はどうして行けばいいでしょうか?

昨年12月末に、妻方から離婚届が家に郵送されてきていました。妻方のサインと両親が裏面に証人として協議離婚の欄にサインもある状態です。とはいえ妻方と相談という相談はできていません。証書などもないです。 しかしながら、自分の考えも色々とあって、今月までサインせずにそのままにしておいたら、今度は婚姻調停をして7万円請求すると通知が届きました。 3月中...

弁護士回答
    2
  • 独身時代に所有していた不動産から得られる家賃収入は共有財産?特有財産?

ベストアンサー

独身時代に不動産A(アパート)を購入、この家賃収入で生活していました、余ったお金を貯金 結婚後も不動産Aの家賃収入から夫婦の生活費を支払っていました、余ったお金を貯金 不動産Aからの家賃収入を数年間貯金し、それを頭金にし、借金をして不動産Bを購入しました 現在は不動産Aと不動産Bの家賃を生活費に回しており、余ったお金を貯金や借金返済に充てており...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚と調停離婚 どちらが有利か?

ベストアンサー

現在、妻から性格の不一致で離婚を求められています。妻側は代理人を立てており、(私は立てていませんがいずれ立てるつもりです)何度か話し合いをしましたが、相手の離婚理由に納得いかず、離婚に応じていません。ただ、離婚の条件によっては、離婚もやむをえないとも考えています。 相手側から調停に出すこともほのめかされていますが、弁護士費用等の必要経費を無視し...

弁護士回答
    1
  • 不貞 離婚 慰謝料請求

【相談の背景】 私の不貞により、妻から相手女性に慰謝料請求。 その後、慰謝料の解決がしないまま離婚にいたり現在、財産分与や養育費についての話し合いをしている所です。 財産分与とは別に慰謝料も払ってもらうと言い出しました。 不貞の慰謝料は相手女性へ請求しており、両者が弁護士を立てて話し合いをしているはずなので、その支払った額の半額を相手女性から...

弁護士回答
    6
  • 同棲?事実婚?内縁?浮気?慰謝料

同棲?事実婚?内縁?どれに当てはまるかわかりません。 お互い❌ありで、彼女には子供がいました。 付き合って9年目、彼女の実家に約2年半暮らしていました。 お互い婚姻の意志はありましたが、私が前妻との間に自宅を所有していた為、彼女と住む提案をしましたが、拒否され、売却を迫られました。悩んだ挙げ句、売却し、残債が残った為、お互いに納得の上、残債が...

弁護士回答
    4
  • 5年前に離婚した元嫁からの養育費の要求と居住宅の権利について

ベストアンサー

10年前に当時5才の娘を連れて出ていき、5年前に正式に離婚しました。金銭面は婚姻中から元妻が管理をしていて自由にはなりません。ヒステリックになり建設的な話ができずに徐々に話す気力もなくなっていました。別居後の住所も教えてもらえず、娘にも会わせてもらえません。養育費の連絡のみが来て8~10万円支払ってます。他にも学校での経費がかかる度に連絡がきて支払...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、共有財産、特定財産、年金分与

現在無職です、別居生活しています調停離婚になる予定です、財産分与について教えてください、親からの遺産相続で、家、車、家財道具当購入しました家のローンも生活資金も遺産で支払っています。その他すべての生活に関わる資金も遺産で支払いしています、生命保険は終身ですこれは特定財産ですか、家のローンは1000万円ほど残金がありまが、両親の遺産で買っていますので...

弁護士回答
    1
  • 急に出てきたでっち上げDV

ベストアンサー

離婚協議がうまくいかず調停を申し立てました。不倫の有責配偶者である妻が弁護士さんを雇ってから態度が豹変、DVとモラハラで訴えるそうです。裁判まで覚悟しろと言われています。 協議の内容は、5歳と3歳の親権は私に、財産分与なし(預金は殆どありません)、不倫に対する慰謝料なし、年金分割は半分、養育費は裁判所算定額通り。 残すところ面会交流の回数でしたが...

弁護士回答
    3
  • 今後どうすれば

ベストアンサー

妻のW不倫発覚後、現在一年が経ちます。(現在の関係は不明ですが相手に貰った指輪は最近薬指に) 証拠はLINEのやりとり(体関係内容あり)携帯写真あり 双方とも不倫を認めてるが録音はなし 現状は妻が3カ月前から子供(10歳と7歳の男)と妻の母親を置き別居(アパート)を強行しました。私は二年近くの出張(週末は帰宅)が今月始めに終わり地元で仕事が始まりました。 出張...

弁護士回答
    3
  • 不倫、離婚、親権、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しています。 子供は新学年で長女高校1年、次女中学1年、長男小学2年です。 不倫相手は独身と思われます。 長女が妻と不倫相手のLINEのやりとりを携帯で写真撮ってありました。長女の携帯は私が契約者なので機種変更のタイミングで見れました。データも保存してあります。長女は私が携帯の写真を見た事とデータを保存した事は知りません。 私は...

弁護士回答
    5
  • 夫の借金などの為、別居か離婚か悩んでいます。確実に子供との生活を守りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 40代 友達と起業(代表は友達、本 人は役員的立場) 妻 40代 パート 子 6歳 夫がキャバクラににハマっています。 偶然SNSで見つけ投稿しているのをまとめただけで、ここ4ヶ月程はかなりの回数同伴、毎回シャンパンを数本入れプレゼントなどかなりの金額を使っているようです。(3日で60万以上ありがとうなどの投稿もありました) 生...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の基準日につきまして、ご教授願ます。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と3月に別居して、妻側から離婚調停を起こされて、お互い弁護士がいまして離婚調停をしていました。 しかし、係争中に妻からSOSがメールで入り、もう精神的に別居は出来ないと。 そして、約8ヶ月振りに復縁し、また娘を含めて3人で暮らし始めて、妻は2歳10ヶ月で連れ去った娘を虐待していまして、それを認める証拠もあります。 3人で住み始めた途端、...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を出すタイミング 協議前か協議後か

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と喧嘩の度に離婚すると言われます。 私は離婚はしても良いと思っていますが、 養育費やモラハラの慰謝料、住むことろや、息子の私立学校を転校するのかしないのか、環境をきちんと話し合って書面に残してきちんとしたら離婚すると言っているのですが、今すぐ取り敢えず離婚したいからまずは離婚届を書け。協議や金の話し、息子との面会の話はそれか...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居した妻から婚姻費用を請求されています。(離婚調停と一緒にです。)収入は同程度ですが、子供がいるので婚姻費用は発生します。婚姻費用の支払いは仕方ないですが、これまで結婚してから10年以上、毎月給与を妻の口座に振り込んできました。合計額は数千万円にのぼります。それを持ち去ったまま婚姻費用の請求をされているのでおかしいと思うのですが...

弁護士回答
    5
  • 離婚するにはどうしたらよいか

兄家族のことです。 兄には妻、小学生の子供二人います。 兄家族は私の両親と同居しています。 震災で被災し、5年間兄と両親は仮設住宅に住み、お嫁さんと子供たちはお嫁さんの実家に暮らし別居をしていました。 お嫁さんが狭い家に住みたくないとの理由で兄が仮設とお嫁さんの実家毎日行ったり来たりの生活をしていました。 3年前高台移転の土地が完成し、土地は父名...

弁護士回答
    2
  • 子供との関わり

性格の不一致により離婚しました。 小学生と幼児2人の子供がいましたが離婚の際兄弟を引き離したくなく妻に親権を調停にて譲りました。 その際、月二回程度の面会を許されました。しかし、二ヶ月ほど子供の意思として面会できていません。電話で子供に意思を確認し会いたいと言われても、数分後泣きながら子供と会えないとかけ直されたこともありました。先日は次男にもう...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払わないと言っている旦那。養育費や慰謝料等はどれくらい貰うのが妥当でしょうか。

結婚生活7年目です。長女14歳(私の連れ子)再婚後産まれた次女6歳。私は36歳。旦那は33歳。再婚前に旦那には、カードの負債が80万あり、生活苦になるからと、私の貯金からそのカードの支払いを一括返済しろと言われました。妊娠中から家事や育児は放棄し、家計を圧迫するような食生活や買い物をしたいと要求され、再婚前に私には1000万ちかく貯金があったのですが、私が生活...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の無効、生涯すべての収入を慰謝料を無効にできるか。

【相談の背景】 28年前、結婚前にねずみ講で借金をおった私に交際中であった妻が給料をやりくりし、完済をしてくれました。 その後、結婚。 一女にも恵まれましたが、私の給料は全て妻に渡し、私は毎月のお小遣いは、必要なときにもらう制度となりました。 しかしながら、色々な妻に言えない付き合いもあり、酒、タバコ、パチンコ代が必要となり友人に借金をくりかえし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料請求の対応ついて相談させて下さい。

私(32歳)は結婚5年目の既婚者です。妻は28歳で3歳の子供がいます。 今回私の不倫が原因で慰謝料300万円と養育費4万円での協議の上離婚することになりました。 不倫相手は23歳のシングルマザー(2歳の子供)です。 今回の質問はこの相手から「ずっと離婚をするって騙されて妊娠もしたのに捨てられたので慰謝料とる」と言われている事に対しての質問です。 不倫が公にな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから