12,634件見つかりました

法律相談一覧

• 年間45回、総額36000円程度の競馬利用で管財人

1年ほど前に横浜市の法テラスにて紹介を受け、 横浜市にある法律事務所にて自己破産の申請をお願いしております。 先月半ばに住民票、陳述書、2か月分の家族の生活費、給与明細書等の 必要書類を提出し裁判所への手続きをお願い致しました。 しかし、今週初めに追加で親所有(稼業の社用車3台)の車検証と8月分の生活費一覧を追加提出させられた後に、本日弁護士より...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費を決めるのに算定表以外に必要な書類と事情とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費分担調停ではなく審判で婚姻費を決定したいと思っています。 こちらの請求金額は弁護士に 相談し婚姻費算定表の金額です。 夫の正確な収入、私の概ねの収入、子どもの有無、双方に賃貸か、車の所有などを聞かれました。 夫の不貞、夫の希望で別居 夫の希望で財産分与も済ませました。 別居後、好きな部屋に住み 分割で買い物をし その...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組したあとの養育費免除、養育費の差額請求できるのか?

ベストアンサー

来月養育費免除調停を行う予定です。 私の主人ですが、前妻との間に子供が1人います。去年、前妻が再婚して子供を養子縁組しました。養育費減額調停をし、減額してもらいましたが、こちらに子供が産まれ、来月養育費免除調停予定です。 養子縁組すると、第一の扶養義務が養父にあるとのことですが前回は養父の収入が低いとのことで免除にはなりませんでした。 今回、こ...

弁護士回答
    6
  • 離婚の有責性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚を切り出されています。 執拗に言葉で責められた事、暴力を振るわれたことにより恐怖を覚え今後一緒にいる事は無理だと主張し離婚を求められています。 婚前から夫にはお金を貸したり支払いの立替をしていました。 借金は無いと言っていましたが実際には借金が250万(親族からの分を合わせると550万)ありました。 産後私名義で借り換えをしま...

弁護士回答
    5
  • 妻が出した慰謝料

結婚して22年子供2人います。離婚については以前より考えていました。私も趣味に走り借金などで苦労させたりしました、でも家事は一切しない。何かあれば時間が無い否定したんだからやる理由がないと一切拒否勿論夜も2人目が出来た以来してないし、金銭的にも給料をもらった中から小遣いにしても時折渡されなかったり、一時こちらで預かれば、生活費を入れなかったなどと言...

弁護士回答
    1
  • DV被害の時効と被害届けの方法

ベストアンサー

【相談の背景】 DV暴行罪の時効について教えてください。共有不動産収入を夫が渡してくれず、生活費用も十分に払われず、数年前から揉めてきました。その度に文句があるなら離婚だ!死にたければ死ね!お前は自分の収入だけで生活できるだろ!養う気は無い!と言われ、夫に5年前に殴られたアザ多数の写真、2年前に頭を掴まれ振り回され、髪の毛が大量に抜けた写真がありま...

弁護士回答
    4
  • 旦那について。私が悪いところってありますか?

生後5ヶ月の子持ちの母親です。 旦那がお金を握っていて、1ヶ月食費1万です。 私が1ヶ月1万じゃ無理と言ったら旦那が「俺の実家に米、野菜取りにいったらいい 」って言ってきます。 旦那の実家にはなるべく1ヶ月に一回は行くようにしてますが言った時にくれるのは米、白菜、大根だけや、米、玉ねぎだけとかです。 それを旦那に伝えると「もっと行けばいい」と言...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について教えて下さい。

主人は約5年前、元妻と離婚しました。 原因は性格の不一致と旦那に対する妻の態度です。 婚姻中妻は専業主婦、にも関わらず旦那の物の洗濯は週に一度、当たり前に着る物が足りなくなり、旦那はまだ洗われていない衣服を自分で手洗いし、ドライヤーで乾かして仕事に着て行く事があったり、仕事が忙しくて自分で洗えない時は下着を1日毎に裏表で履いて行ったりしたそうです...

弁護士回答
    3
  • 貸し金相談に掛かる費用について

はじめまして。 昨年までに元彼に貸したお金、総額約90万を返してほしいのですが 返済の方もはじめ2ヶ月はあったのですが、約1年近く返済が滞っている状態です。 貸したお金の内訳としては、私の家族と一緒に住んでいた時の生活費(家賃3万円+雑費等)・自分名義だった携帯電話の料金+インターネットゲームの利用料金(約20万円)・相手の引越し費用などです。 2008年11月...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料の請求脅の際の脅迫メールについて。

ベストアンサー

私(夫)が不倫をし、妻から不倫相手に慰謝料の請求をされております。不倫をした理由は多々ありますが最終的に不貞行為に逃げたのは私ですので慰謝料は支払いたいと思っております。最初の請求額は350万円で私は普通の会社員(所得は300万円〜400万円)私と不倫相手共に貯蓄はほとんど無いのでカードローンの申し込みで、2人で150万円の借り入れしかできませんでした。こち...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活保護中の仮差し押さえ、時効中断の可能性はあるか?

【相談の背景】 五年ほど前に仮?差し押さえをされました。 生活保護中でしたので、差押範囲変更を提出して取り下げられました。 最近動産執行の手紙を受け取り、どうしたものかと思っております。 債務名義を取得されてから、来月で10年になります。 元は生活費の為に、クレジットでの買い物とキャッシングです。債権回収会社に異動されてます。 精神的な病の為、仕...

弁護士回答
    2
  • 子供のいない有責配偶者からの離婚請求と別居期間

ベストアンサー

妻/私ともに35歳共働き 結婚5年 別居期間1.5年 子供はいません 私が有責配偶者にあたります。もともとはセックスレスが原因で不倫をしました。 結果離婚を希望する状況となりましたが、妻は頑なに拒否。 慰謝料、財産分与は充分に考えております。 調停は不成立となり、訴訟に移行するか悩んでおります。 調停において不貞の証拠は私が自白した際の録音が提出され...

弁護士回答
    4
  • 後輩との不倫による慰謝料請求

3年ほど前から、同じ会社の女性と不倫関係にありました。私は、子供二人(中1、小3)、妻とは別居中、離婚は時間の問題で、連絡もほとんどしていません。 あちらは子供1人(小1)、同居です。 私が別居に至った経緯は、同じ女性が原因で、相手の女性と付き合い始めの頃、興信所をつけられ発覚、相手の女性に200万の慰謝料を請求しそのかわり一切この事は口外しないとゆう念書...

弁護士回答
    2
  • 親の介護における兄妹間の費用負担について

【相談の背景】 両親と兄と妹の4人家族です。 兄は大学卒業後大手電機メーカーに正社員として就職、子供も独立し昨年再雇用となっています。一方妹は、実家住まいで両親を一人で抱えたために仕事をセーブ(給与は、月7万円ほど)となったため母からの扶養(実質は介護報酬として)を12万円程追加した状態で生活しています。将来の年金も5万円程度です。 父の遺産を兄妹と...

弁護士回答
    4
  • 夫の任意で使ったお金、浪費になる?

ベストアンサー

夫(正社員)、私(専業主婦)、1歳の子が居ます。夫の給料は月約20万(手取り)、私は貯金無し。 毎月の支出は ケータイ代夫婦2人分(約2万5千円) 子供用の貯金(5千円) 家族旅行用の貯金(3万) 子供スイミング費用(約8千円) 子供のごはんや消耗品(約2万) 夫のタバコや飲み物(約1万) 夫の両親と同居(持家)で食費や光熱費は夫の両親が払っていて私達は全く渡してません。...

弁護士回答
    4
  • 家事を全うしていない妻は、毎月夫から生活費をもらう事を条件に離婚する事はできないのでしょうか。

以下のような状況で、母が毎月の生活費を父から払ってもらうことを条件に離婚する事が可能か、弁護士の皆様のご見解をご教示いただけますと幸いです。 両親は結婚して35年です。 【母側の不満】 1、家事は全て私(母)がして来た。特に食器洗い、掃除に関して、父が行ってもそれは母から見ると出来ていないに等しいです。父は、母が求めるレベルで家事をこなさないの...

弁護士回答
    3
  • インプラント失敗で悪化してしまった

ベストアンサー

インプラントにセラミックの自費分を全額返金してもらうために色々カルテ開示などし終えました。インプラント治療で口腔外科のオペをする必要だったのを無視してインプラントなどされたその為に抜歯するはめになり、インプラントが原因の蓄膿症になりました。今後の治療は一段と難しく高額なため返してもらわないと進めない状態です。払った分だけの治療費より高くなってし...

弁護士回答
    3
  • DV虚偽 弁護士さんの離婚ビジネス 債務処理での味をしめて

内閣府 調べで 配偶者暴力相談支援センターへの相談件数は72,792件、そのうち、保護命令の申立ては3,087件、うち保護命令の発令は2,411件です。さらに、警察での暴力相談等の対応件数28,158件を追加すると、保護命令の発令件数は全相談件数の2.5%程度 離婚の際必ずといっていいほどDVを記載する弁護士さんが 増えているのも事実で TVなどでも多く取り上げられますが ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の訴状が届いたとき

友人(男性)が、以前不倫をしていた女性の元夫から裁判を起こされ、訴状が届きました。 内容は、元妻と友人の不倫がきっかけで鬱になり休職を余儀なくされたということで、 ①治療費 ②通院のための交通費 ③休職期間中に減給された分の補填 ④円満だった家庭が壊れ、離婚に追い込まれたので、その慰謝料 ⑤今回自分が雇った弁護士費用 で総額500万以上を要求しています...

弁護士回答
    3
  • 兄の死亡後の入院給付金の請求 受取について。

20代から腎不全で週三回の人口透析を受けている兄がいます。 両親は、約30年前に離婚。兄も20代前半で結婚し、娘一人いましたが、離婚その後独身でした。 父は、20年前に他界。母は、5年前に他界。母の近くに住んでいた兄の体調もすぐれず、他に面倒を診る家族もいないので、 弟である私のところで看取るつもりで面倒を診ていました。 金銭的に苦しくなって、生...

弁護士回答
    1
  • 主人の給料について質問したいです。

会社に入る前に社長との口頭約束で、月35万円(総支給額で税金関連は省く)で働かせてくれるとのことで、現在の会社に2月に入りました。 職業はトラックドライバー、給料の支給は翌月末です。 健康保険は国民健康保険です。 しかし、2月分(3月末支給)が28万円でした。 給料明細を確認しても、総支給額は35万円にはなっていませんでした。 ちなみに、1日の労働時...

弁護士回答
    1
  • 調停をしなきゃならないの?子供が出来ても結婚してくれない慰謝料ってもらえるんですか?

次の調停の話をまとめると 父→余裕を持って生活するために養育費は5万はいる 母→子供をあちらの家に連れて行きたいし、子供が自由に行き来出来るようにしてほしい(児童福祉のため) 弟→子供の行事には参加してほしい 妹→うちお金ないからさっさと認知して養育費払ってほしい 私→慰謝料欲しい となるのですが、今回の「私とは結婚する気なく付き合っていて、私に騙さ...

弁護士回答
    2
  • 支払い分を貰っていれば経済的DVにはならない?

結婚して10ヶ月、主人には中学2年生と小学6年生の連れ子が二人、私との間には生後1ヶ月の子どもが一人います。臨月で自分の体力が限界になるまで働き携帯代など支払ってきました。 主人の扶養に入っていたのと、つわりで休んだりしていたので収入は平均5万くらいでした。その間主人から貰っていたのは家族4人分の食費5万のみです。 子どもはよく食べるので足りない時は自...

弁護士回答
    1
  • 差押禁止債権の範囲の変更の間の給料

ベストアンサー

先日、旦那の元嫁から給料差押えの書類が届きました。明日差押禁止債権の範囲の変更の申立てをするつもりです。 子供が3人いて、生活がきつい旨を言おうかと思っております。ですが、申立てが確定するまでの間給料は差押えてしまうのでしょうか?決まってから差押えが始まるような手続きはありませんでしょうか?差押えされてしまうと、本当に生活が出来なくなるため教え...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消で慰謝料もらえますか

まだ同棲中です。 同棲解消された際に相手に慰謝料を請求できますか? 慰謝料以外に請求できるものはありますか? また、それらを請求するにはどのような努力が必要ですか。 事の経緯です。 相手に彼氏、または好意をよせる男性が出来たようです。 メールを見てしまい気づきました。 肉体関係、交際関係があるかは不明。 メールの内容から察するにそろそろ話しを...

弁護士回答
    3
  • 同棲相手との別れ方 精神的苦痛

初めまして。乱文ですいませんが、ご相談させて下さい。 小5の子供がいます、30代、シングルマザーです。 5年半ほど付き合っていた男性がいます。付き合って半年ぐらいたって一緒に住むことになり、結婚の話もちらほら出ていながら同棲生活をしていました。 向こうが会社員、私はアルバイトなどの収入で生活していました。ある日会社でお金を盗み、クビになり、 その他...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について教えて下さい。

ベストアンサー

ただ今妻と離婚調停、婚姻費用分担調停、面会交流調停中です。 今、10月から調停で合意した婚姻費用の支払いをしております。 しかし相手方から8月から婚姻費用の請求が来ておりました。 その8、9月分の婚姻費用は払わないといけないのでしょうか? それと妻から別居が始まった6、7月の婚姻費用も請求されております。 それの支払いもしなければいけないのでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 婚約・同棲していた相手にたいしての慰謝料について

5年お付き合いしていた彼女がいます。 最初の3年は当方は既婚。 3年目の春頃に、当方離婚しその後、彼女と結婚を前提でのお付き合い することになりました。一緒に住む前提として彼女が引っ越しの際の 敷金・その他部屋の家財道具を当方が用意致しました。 ※まだ同棲はしていなかった為、家賃・光熱費等は彼女が負担していました。 同年の6月に婚約指輪を渡し、結婚を...

弁護士回答
    1
  • 契約書と慰謝料について

未婚ですが、同棲中で9ヶ月の妊婦です。 彼はバツイチで障害があるのと、借金があること、家業を継ぐなど色々な事があり籍を入れれなく事実婚を選択して今、生活をしています。 両家の親も了承済みで、友達も知り合いも夫婦としてみてくれています。 彼は過去に浮気をしています。 その際に、二度と浮気をしない、浮気相手と二度会わない連絡を取らない、信頼を失...

弁護士回答
    1
  • 不偵行為の慰謝料について

主人が5年以上の不倫をしていました。私に関係がバレてから別れたようですが、離婚する方向でお互い納得しています。 先日、弁護士を探す為弁護士事務所で無料相談を利用させて頂いたのですが、そこの弁護士さんは ①慰謝料は相手の女性とご主人で合わせて請求は 300万が限度 ②自営業者の場合、養育費や慰謝料等の分割の場 合、公正証書を作成しても強制能力はない。 ...

弁護士回答
    4
  • 扶養から外してもらう件について。

離婚を考えています。旦那には12月初旬その旨を伝えましたが、応じる気がないようです。1月初旬に連絡があった際、こちらは気持ちが変わることもなく、離婚届に署名・捺印してくれず平行線になるのならば離婚調停を申し立てるという話をしました。旦那側は1月いっぱい考える時間が欲しい、そして連絡をすると言いました。ですが、もう2月も半分が過ぎようとしている今日現在...

弁護士回答
    1
  • 民法762条の解釈について

ベストアンサー

離婚における財産分与について以下の財産はそれぞれ特有財産・共有財産と認められるのでしょうか? 1.婚姻前より私の両親が私に生命保険をかけており、その保険料の引落先をこれもまた私の両親が婚姻前より開いた口座から引き落としておりました。これら保険(解約返戻金)や預金は特有財産と認められますでしょうか?(尚この口座への入出金は私は一切行っておらず、保...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の健康保険証切替の手続き

資格喪失証明書がないと次の健康保険の切替ができないと聞いています。 一応、発行の手続きを取っています。しかし、証明書をすんなり渡す気にはなりません。 離婚調停で話したことが生活保護受給を理由に早期解決したのですが事実でないことが分かり、遺憾に思っています。虚偽発言で元妻の謝罪があれば証明書を渡します。 その証言を逆手に取って 生活保護受給中...

弁護士回答
    1
  • 多重債務者に確実に借金を返済してもらうには。

ベストアンサー

現在、恋人と1年ほど同棲をしています。恋人はギャンブル中毒のフリーターです。2年ほど前に複数の消費者金融から合計200万円程度借金をしたらしく、返済せずに住民税や年金なども滞納しています。 昨年は恋人のアルバイトのシフトが固定で入っていたため、安定した収入があり、貸した金銭を給料日に返してもらう行為を繰り返していましたが、現在恋人は月10万円程度しか稼...

弁護士回答
    1
  • 同棲して別れた場合のお金の処理について

息子が同棲相手に高額な支払いを要求されています。同棲して2週間で性格が合わないとわかり息子から別れたいと言ったようですが、かなりきつい性格の彼女で、息子の話も私の話も耳を貸さない状態で話し合いにもなりません。 別れて出ていくのに30万円払ってもらわないと出ていけないといい、まだ息子のアパートに居座っています。家賃光熱費も出さずに住んでいるのです...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で離婚が認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 長年不倫している主人からの請求で離婚調停中。訴訟にすべきかアドバイスを下さい。予想では相手は、不倫を認めず訴訟で財産分与1/2、慰謝料拒否で貫くつもりだと思います。こちらは離婚理由や落ち度がないので納得できません。どうしてもというなら、生涯困窮しない金額ほしいです。生活に足りないけど譲歩し最低限の額も伝えました。それでも拒否されまし...

弁護士回答
    2
  • 元上司に法的懲罰を与えたい

ベストアンサー

退職日時点で有給が25日分残っていたことが退職後に発覚。 その有給は在職時に使用請求をするも、当時の上司が当方の業績不振や月間実働時間数の上限・下限などを理由に拒否。 30日分ほどあった有給のうち、退職するにあたって5日分だけ渋々使用を許可された形です。 在職時点では有給が存在すること自体は判っていたが、何日分あったのかについては不明でした。 有給が...

弁護士回答
    1
  • 不貞 養育費 慰謝料

ベストアンサー

旦那の不貞が発覚しました。先日、全ての嘘が私と相手女性にバレ、相手女性とは別れることとなり、私たちは離婚せずにやっていく予定です。 相手女性は最初、妻子がいることを知っていて関係をもったようですが、旦那の離婚する、離婚したという嘘を信じ関係を続けていました。相手女性は独身で6年くらい関係があり、相手女性との間に3歳、6歳の子どもをつくっています。 ...

弁護士回答
    3
  • 元婚約者からの脅迫めいた発言

付き合い始め自分は既婚歴が無いと言っていたのが実はバツ2で子供が二人いると言い出し、父親違いの兄が二人いると言っていたのが実は居なく、同棲する前にお互いの給料額を話し合っていたのにそれも嘘で私の貯金を使って生活する羽目になり、元嫁達と継続して連絡をとっているような状態で、私と別れたらホームレスになるとか、うつ病になるとか、仕事をやめざるを得ない状...

弁護士回答
    3
  • 8社の多重債務を減らしたい、まとめたい

ベストアンサー

妹の多重債務の債務整理を模索中です。 消費者金融→5年前20万 カードローン→5〜6年前35万(現残高25万程度) ※以下はリボ払いメイン、たまにキャッシングあり ショッピングセンター系クレジットカード2つのブランドあわせて→5年前リボ約55万キャッシング約50万 ネット系銀行→一年以上2年未満10万数万はリボ 詳細不明 銀行系クレジットカード①→10万→数万はキャッシン...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の口外について

ベストアンサー

未婚、子供1名、子の父親には認知してもらっております。 恋人関係を解消する際に養育費について公正証書を作成しました。彼に恋人ができ公正証書を 彼女に見せたとのことで彼女の希望で内容の変更をしたいと申出あり。 私達は年齢差により、相手の両親から結婚を反対され養育費も、認知も不要と口出しされたうえに 彼(自分たちの息子)が望まない出産だったのだから...

弁護士回答
    1
  • 離婚するか否か、養育費、慰謝料(解決金)についてのご相談です

3年前、夫の暴言・精神的嫌がらせ(物理的な暴力は無し)よる追い出し行為により別居となり、こちらに3歳の娘がいる。 夫は別居当初から離婚を望んでいるが、小さい娘がいて金銭的不安があり私は離婚を拒否している。 最近夫が『別居も長くなってきたから離婚したい。協議離婚を望むが、それが無理なら調停や裁判になっても絶対に離婚する』と連絡してきた。 また、これ...

弁護士回答
    2
  • 美容外科に詳しい先生を探しています。お力を貸してくだざい!

5日前に、たるみ改善のお試しレーザーキャンペーンで美容外科に足を運び、医師ではないカウンセラーの進めにより私のたるみはレーザーでは治らないからエンジェルリフトが良いのでしょうと言うことで手術を受けました。高額な医療費のもと、希望の結果にも見舞われず契約をしてしまいました。今は術後の後遺症と戦っています。仕事にも行けず、痛みで眠れません。顔はパンパ...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士の婚約について。出産費用。養育費について

弟(高校3年生)弟の彼女(高校3年生)の話です。 弟の彼女は若ママに憧れていてずっと子供が欲しい欲しいと言っていてすごく浅はかな考えの子です。彼女のお姉さん2人とも15歳で子供を産んでるらしく自分はもう18歳だから早く欲しいと口にしている子だったので姉として弟に(子供だけは気を付けなさい。あの子あぶないよ!)と何回も話していましたが弟も頭が悪く考えが浅は...

弁護士回答
    2
  • 個人間の金銭貸借について

ベストアンサー

友人の話です。 元彼氏と暮らしていた際に、生活費等を全て彼に負担してもらっていました。 悪いとは思いながらも、特に何も言わない彼に甘えていたようです。 しかし、いざ別れる時になると、彼の態度は豹変し、借用書を書かされて、今までの生活費、一緒に住んでいたマンションの家賃等を含めて毎月返済を迫られています。 実際に負担してもらった額の約3倍に増えて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について(妻の年収が高い場合)

ベストアンサー

私(妻)の収入が高いという理由から、夫が生活費の負担を少額しかしません。 夫:会社員フルタイム 年収1,100万円,県外単身赴任中 家計負担:6〜7万円/月 妻:専門職フルタイム 年収1,200万円,子2人養育(14歳・7歳) 家計負担:40万/月(住宅ローン含む) 私(妻)は子どもの扶養手当、夫は単身赴任&帰省手当が付加された年収です。 夫は会社から家賃補...

弁護士回答
    3
  • 専業主婦、無職。生後5ヶ月の親権について

ベストアンサー

離婚をします。 生後5ヶ月の息子がいます。 最初は、親権もいらない、養育費も払わないと言っていた相手が、 ●私が母親不適格者で子どもが可哀想 ●俺に散々なことをしておいて、子どもを育てられる訳がない ●俺は自営業、8,000万円ある、都会で環境も整っているから将来選択肢が増える ●人としてお前はクズで、ただただ産んだだけ ●子どもの未来をお前のエゴで潰すな...

弁護士回答
    2
  • 土地建物の相続登記によらない分割方法

【相談の背景】 30年前父が亡くなり、弟が母の面倒を見るということで約7000万円の遺産を相続しました。その金で新築を建て母と同居しましたが、嫁姑の関係で姉に母の面倒をするよう依頼してきました。30年間、母は毎月弟に3万円光熱費として補助し、固定資産税も母が負担してきました。その他子供の養育費など500万円程援助し、総額2000万円程になります。食事は弟家族と...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の離婚申し出

別居期間も半年経ち、その間の妻との連絡も事務的なやり取りだけです。 現在別居の原因は妻との著しい「性格の不一致」「価値観の違い」が主な原因で、そうなったのは以前(5年前に私自身に不貞があり、別の女性を妊娠させた。女性の方から堕胎の申し入れがあり、その後も約半年間関係が続いたが、最終的に妻が不倫相手の自宅に乗り込み、それ以来関係は途絶えた) 不...

弁護士回答
    1
  • 労役留置は法定離婚事由になるのでしょうか?

妻と0歳10ヶ月の子がおります。 妻と知り合う前に道交法違反で罰金20万円の略式命令を受けました。 妻には交際中よりその事実を伝えておりました。 (払えなければ労役留置になることも知った上で結婚しておりました) 現在生活保護を受給しているのですが、 支払うことができず、先日労役留置となってしまいました。 私の親族に頼んで残額を代理で支払ってもらい...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから