13,385件見つかりました

法律相談一覧

• 父親が親権をとるには?

現在、兄夫婦は別居中で離婚に向けて話を進めています。子供は2人おりますが、上が7歳の男の子、下は1歳の女の子で、その親権に関してのご質問です。 2人の子供は兄の嫁が強引に連れて行った為、今は嫁の実家にいますが、それまでは兄夫婦は共働きだった為、私達兄弟が育った実家で生活し(私は別世帯で生活)、私達兄弟の母親が子供の世話をしてくれていました。 兄の...

弁護士回答
    2
  • 別居 婚姻費用のうち、一部の費用(子供の塾代など)を差し引いて支払うことはできるか。

ベストアンサー

妻と別居中で婚姻費用などの取り決めを今後お話で決めていくことになります。 いまは、とりあえず婚姻費用算定表に基づいた妥当性のある額を支払いしています。 今後、金額を決めていく際に以下の交渉はできるものなのでしょうか。 また、実例はあるのでしょうか。 (以下、内容ここから) -------------------- 婚姻費用が月10万円、子供の塾代などが4万円だった...

弁護士回答
    3
  • 加害者側の誠意が感じられず・・・

昨年3月に当時5歳の息子がバックしてきた納品車(4tトラック)と接触しました。運転手の後方不注意が原因でした。幸い指をぶつけただけの軽傷でしたが、保険会社からの補償提示は(通院・交通費以外)実質2日間の8400円(!!)精神的ダメージをうけ、生活も当日から数日間、事後処理のために支障がでました(実況見聞や調書作成も本人同席のもと行いました)。会社からの謝罪は(管理...

弁護士回答
    1
  • 不妊治療中の離婚、婚姻費用、養育費、社宅等について

【相談の背景】 1ヶ月前に夫から電話で離婚を切り出されました。 長引く不妊治療と、少しずつ仲が悪化したことが主な原因だと思われます。 性格の不一致、で離婚するつもりのようです。 夫は義父の会社で働いており、出張で月に数日ほどしか自宅にいません。 モラハラ発言、心ない言動等に悩まされ離婚が頭によぎる事はありましたが、現在私は身体を壊し専業主婦であ...

弁護士回答
    1
  • 経営難で会社倒産、自己破産を検討中。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営しています。従業員はアルバイトもおらず1人です。仕事内容は売掛の発生しない仕事です。 コロナの影響で売り上げが激減したのと新規事業の失敗で、経営難になりました。 借り入れ状況は現在銀行、公庫から借り入れが合わせて1300万、個人のカードが800万(主に会社の経費として使用)、夫名義のカードが500万です。夫名義のカードも会社の経...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の受け付けと主張の通り具合について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私が刑事事件(傷害=夫に1週間の怪我を負わせた)を起こしてしまったことがトリガーとなり、 1)相手(夫)は、「絶対許さない」と検察にねじ込み公判に持ち込みました。 2)判決は懲役1年執行猶予3年です。 3)夫は起訴前後に、「慰謝料と財産分与で1500万円もらう。離婚だ!」と主張し、当方の所有していた特有財産を留置し、無断売却で16...

弁護士回答
    5
  • 任意整理後の支払い額変更は可能でしょうか

任意整理中です。 五年前に会社を経営していたときに資金繰りが 悪化し、個人で1500万円を5社から借入しました。 三年前に弁護士に依頼し、任意整理をして 月々約25万の返済を約三年しております。 三年半前に知り合いの会社で勤務し、支払いを 続けて来ましたが、昨年に突然社長が夜逃げをし 現在も行方不明です。 何とか支払いをして来ましたが、もう全く余...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に相手の親を訴えれるますか?

お互いにバツイチ同士で結婚しました。嫁には子供が2人居て元旦那が引き取りました。 自分と結婚して嫁の親が元孫の学資保険からお金を借りてるのがわかり元旦那から返してくれとの事。その返済を頼まれ自分はショックでしたが喧嘩になりたくなく月に1万円を自分達の子供が産まれるまで助けてました。ただ納得行かないのが一緒に住む妹には内緒、義理の母親の生活態度は変...

弁護士回答
    1
  • デリヘルで妊娠したと言われ、今後の対応は?

デリヘルでプレイ中女の子方から本番の誘いがあり(金銭要求は無)、ゴムをつけてしましたが、ゴムが破れてしまい気づかずに中で出してしまいました。心配になり、ピルを飲んでと言ったのですが、無いからと言われ、できてないと思うから大丈夫、できてもおろすからと和やかに言って帰っていきました。(この時LINEを交換しました) 約1ヶ月半後、妊娠しおろすと連絡がきまし...

弁護士回答
    1
  • 業務横領。1、まず差し押さえられるのは父名義のものだけですか?

ベストアンサー

先月、父より業務横領してたことが会社にみつかったと告げられました。 金額は10年前からでトータル5千万になると。かなりショックでした。 まだ自宅謹慎中で解雇はされてないのですが、会社の懲罰会議待ちです。 先日二人で母にそのことを伝えました。 泣き崩れてました。 父はもう58であと二年で定年でした。 僕としては、もう父とは縁をきり母と弟と 守っていく道...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 親に管理されている子供の貯金は親の所有物ですか?

社会人男です。仕事は会社員です。 就職してから3年ほど、母親に給料を渡して管理してもらっていました。毎月給料から必要な生活費を振り込んでもらい、残りを貯金に回してもらっていました。銀行に貯金してもらっていました。貯金している銀行口座は自分のものです。 親に貯金をお願いした理由は甘えです。 自分で給料を管理すると貯金がちゃんとできるか分からな...

弁護士回答
    5
  • これで良いのか教えて下さい。

少し前にあるサイトで「1億円引き取って下さい」とメールがきました。そのサイトわ課金point生で母子家庭の私にわ非常に苦しいですが少しでも楽になりたい為一生懸命やり取りをしていました。 「ただ他人からお金を貰う」というコトわ数年後元旦那と再婚・身内・親に良く思われるはずがありません。 私わ身体が弱くパートでしか働けず年収130万+母子手当て+養育費1万5千...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手にお金を貸し、返済期日が近いのですが…

母の相談です。母は今でも現役の水商売のバイトをしています。 お付き合いをしていた男性が資産運用してくれるとのことで4年前に3000万円貸しました。その男性は奥様(別居)がいる方です。 借用書は法的効力があり利息10%、男性の不動産に第一抵当権本登記をしてあります。 期日が近くなってきたので、母が内容証明を送ったところ、不在で帰ってきています。 その後相...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求

先日、調停にて離婚が成立しました。 子どもが3人(9、6、4歳)おり、親権は母である私で、養育費は一人2万円に決まりました。 不倫をしており、認めた上で、お金がないとか、転職した等を理由に、慰謝料は50万円でした。 離婚後に不倫相手へも内容証明を送り、証拠もある程度あり、離婚にも至ったので、少なめと思いながらも、100万円の要求をしました。書面での返答...

弁護士回答
    3
  • 店舗の階段で骨折した

【相談の背景】 飲食店で退店時に階段に大きな凹み【50センチ✖️25✖️7】があり足首を骨折した。飲食店は責任を認め、相手の保険会社が保証をする事になった。 怪我の治療は、くるぶしの骨が離れてしまっていたので足首の骨にプレートを入れて固定して骨が引っ付くようにする手術をしました。入院は2回して、1回目は約2週間、2回目はプレートを抜く手術で5日間しました。...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の夫と今後経済の面で困らない条件で離婚したいんです。

ベストアンサー

有責配偶者である夫との離婚を考えています。 去年の11月に夫の浮気と1000万程の借金があることがかりました。 浮気相手とは関係を絶ったと私や両方の親に伝えてくれました。 慰謝料も分割ですが今支払ってもらってます。 夫は借金返済の為、本業終了後にアルバイトをしていて、週末以外家には帰ってこれない生活をしていました。 そんな夫に「一人になりたい。借金...

弁護士回答
    2
  • 親権者の再婚に伴うい養育費免除ができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、親権者の再婚について教えてください。 10歳と9歳の養育費を13万円/月支払っています 親権者が再婚をして養子縁組をし、かつ飛行機で行かなければいけないほどの距離へ引越し予定。 離婚時の公正証書では、月1度の面会を約束しております。 養育費の免除、減額について話し合いたいのですが親権者の年収、再婚相手の年収開示をしてもらえ...

弁護士回答
    5
  • 離婚における貯金の分配方法

【相談の背景】 離婚を検討しています。 原因は性格の不一致です。 まず問題になるのは貯蓄の分配だと思うのですが、現在私の収入で生活にかかる費用は全て支払っております。妻の収入は貯蓄及び妻の小遣いになっております。 【貯蓄の詳細】 ①私の名義で給料天引きの住宅財形があり結婚前200万+結婚後250万=450万貯金しており住宅の購入目的以外では引き出すことが...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停について、面会交流、婚姻費用、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して5ヶ月になります。 別居理由は旦那の不倫、風俗、元カノとの密会、モラハラ、義両親からよ嫌がらせ、モラハラです。 2歳、4歳の息子たちは私と共に実家に住ませてもらっている状況です。 離婚調停を申し立てたので近々期日通知書が届くと思います。 4歳の息子は、心がとても繊細で別居が始まる際、旦那が私に対して怒鳴っている姿をみてし...

弁護士回答
    2
  • 障害者、婚姻費用の算定について

ベストアンサー

婚姻費用概算にご助力いただきたいです。 別居中の妻が、婚姻費についての調停を申し立てるそうです。相場について幅広く理解を深めたいので、質問させていただきました。 〜状況について〜 離婚協議中の夫です。妻とは別居しております。妻は離婚を拒否しております。 昨年夫年収520万 昨年妻年収0万 妻側養育 子ども2人 ・夫は、持病と本件由来の鬱症状に...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの判決内容と差し押さえ等教えてください

ベストアンサー

判決の内容と差し押さえについて教えてください。 ある消費者金融からなのですが、一括で支払いが出来ない為、分割で答弁書にて以前からお願いしており、判決の手紙が届いたのですが、難しくてよくわからないのですが…。 判決としては、主文のところに、85万7529円及びうち51万7709円に対する支払い済まで年14.5%の割合による金員を支払え。 訴訟費用は被告負担。こ...

弁護士回答
    3
  • 始末書に「全額弁償する」と書いてしまったために、退職時に全額弁償する、しないでトラブルに

ベストアンサー

こんばんは。本題に入ります。  私は今年の6月15日付で前の会社(職種:ドライバー)を退職したのですが、H.29年7月に追突事故を起こしてしまいました。  実はH25年11月にも衝突事故を起こしており、その時に社長に「始末書を書け。但し『全額弁償します』という文言を入れろ。入れたら給料据え置き。入れなければ減給だ。」と脅され、給料が安く、生活が苦しかった...

弁護士回答
    2
  • 共有財産について。家電も共有財産になりますか?

現在別居中です。 家電も共有財産になりますか?借金で騙されていた場合、婚姻生活中の返済額の半額を返してもらえるのでしょうか?少しですが貯金があります。それは半分で分けなければいけないのはわかっていますが、相手の1/2から借金返済額の半分を差し引いて財産分与にはできませんか? 結婚して15ヶ月で家を出ました。結婚前に借金のことは聞いてました。理由は親...

弁護士回答
    1
  • 業務えない委託 辞めさせてもら

【相談の背景】 業務委託について。1ケ月前に面接、仕事内容は食品の移動販売です。 「完全歩合」で、前任者の売れてた区域の為、1ケ月我慢すれば生活費は稼げると言われ試しに4日体験。「自営業」の為、時間も自由でいいと言われました。 しかし1週間程働くと、お客様はまず外へ出て来られなくて売れない、毎日7時半~夜22時位まで販売、残務処理他で拘束。商品が残るなら...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不倫疑惑をもたれ、離婚後の彼氏と私に慰謝料請求がどのくらい出来ますか?

私は離婚の話で友人や会社の友人に相談をよくしていました。(私たちは共働きでどちらかが体調不良の場合、私は旦那に色々しましたが、私が体調を崩した時に元旦那は何もしてくれない。朝方までオンラインゲームをしタイピング音が煩くて私が不眠症になり、元旦那はよく寝坊をし会社に遅刻していました。その事もありオンラインゲームは0時遅くても1時には止めてほしいと伝え...

弁護士回答
    1
  • ボロボロです

ベストアンサー

旦那は嘘がつけなく私は信じすぎていました。 結婚初日から意見が合わず何度も離婚を考えましたが世間体や親のことを考えるとどうしても離婚できませんでした。旦那も同じだったのか突然子供を作ろうと言い出しました。子供がいればきっと何かが変わると思いました。思いが強かったせいかすぐに妊娠し出産。しかし育児にはあまり協力的ではなくかわいいとは言うもののほと...

弁護士回答
    1
  • 養育費の現実的な算定方法を教えてください。

【相談の背景】 質問失礼いたします。 妻と子(小2男児、年長女児)住宅ローン34年残っている状態で現在妻と離婚協議中です。原因としては、妻の暴言、暴力を我慢して来たところ、私が仕事が遅くなるのに対して浮気を疑われるようになり、更に毎日の連絡を拒絶され、家の中でもギクシャクし、子どもが気を遣ってる態度になりそれに耐えれなくなったからです。 妻は親権を...

弁護士回答
    5
  • 時効放棄と婚約不履行。婚約不履行では幾らが妥当ですか?

以前時効10年経った貸金について相談をし先日当時の上司を連れ録音してきました。内容は…既に時効後の3年前、当時の150万も含め生活をサポートするから子どもの為にも自分の10年後を考えてもいいんだよ。自分は別居5年目で一緒になれるなら離婚する。お互いの生活が落ち着いたら一緒になろうとプロポーズをされ信用出来ず励みになる距離でという私に彼は私の友人に相談する...

弁護士回答
    1
  • 示談金について

2010年9月末に暴行を受けました。 その後、両者警察に行き、調書をとり今年3月に地検より再度お話を伺いたいとの事で、赴きました。 昨日、加害者側の弁護士より、示談したいとの電話があり、概算で5万円で示談の申し出がありました。 私個人の解釈では、暴行された当日病院で診察するため会社を半休し、その後2度病院へ行き、地検に行った日も休暇をとり、加害者...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 前の旦那からの嫌がらせ

公正証書作成後離婚 離婚理由は旦那と娘が体の関係がわかり すぐ 離婚。 取り決めは子供2人の養育費と旦那名義の自宅にいままでも変わらず 住むのが条件で離婚しました。半年は養育費支払いあり 支払いが止まり 強制執行の手続きをしました。 それが気に入らなく 今 すぐ 家から出て行くと家に押し変えてきます。 安心して 生活ができません。 自宅ローンは私が保証人に...

弁護士回答
    2
  • 知的障害者の工賃申告漏れに対する21万円の返還請求(78条適用)の不当性について

【相談の背景】 知的障害(療育手帳所持)のある親族の生活保護について相談です。 B型作業所での就労開始時、支援センター相談員より「月1万5千円以下の工賃なら保護費に影響しない(=申告不要)」との具体的な誤指導を受けました。本人は知的障害により制度を正しく理解する能力が不十分であり、専門職である相談員の指示を全面的に信頼し、疑いなく1年半就労していま...

弁護士回答
    2
  • 訴訟の内容は「離婚訴訟」とすべきですか、又は「損害賠償請求」とすべきですか?どの分野の弁護士さんに

【相談の背景】 現在、離婚調停不成立にて、「離婚訴訟の準備中」です。 調停中に妻の使い込み「1.夫の個人資産の内、300万円をFX,ねずみ講、商品先物等により損失。2.ニッセイ年金の解約時受取額(988,428円/H19.08.29時点)を勝手に解約し使用。3.ローン返済用に準備した35万円相当を勝手に使用。等々」 これに対して妻は生活費に使用と回答するが、証拠は無し。 ...

弁護士回答
    3
  • 現在妊娠4ヶ月で、婚約中でした。

現在妊娠4ヶ月で来月入籍の予定でしたが、6月に入り、彼が休日に仕事だと嘘をついて出かけたり、会社の女性と意味深なメールをしたり、私が友人と出かけた夜に、その女性と会おうとしていた事が判明しました。 女性とは何の関係もないとは言っていますが、妊娠中でつわりもひどく、体調がすぐれない上に、信用できない彼とこれから先、一緒になることを考えると、不安で...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に財産分与せずに妻に全て渡した場合、妻は贈与税を払う必要がありますか?

ベストアンサー

離婚にあたって妻に全財産を渡そうと思っています。 ・ローン残債ありの家・土地(ローン残り2000万, 取引価格約4000万。ただし妻もローン800万あり。持ち分は私2/3 妻1/3) ・家財道具全て ・車(購入から12年) ・妻の預金は全て妻のもの ・私は預金はなく、借金260万ほど。これは全額私持ち。 離婚理由は私が自由気ままに仕事を変えたり出稼ぎに行ったりして家...

弁護士回答
    6
  • 避妊具破けた 慰謝料脅迫

2年ほど前から金銭を渡して肉体関係を持っている女性がいます。 先日行為終了後に避妊具が破けている事に気付き翌日にアフターピルをもらいに行くように勧め薬代を渡しました。 後日連絡があり、もう体を使ってお金を稼げなくなったから生活費(6万5千円程)を毎月振り込めと連絡があり、払わないと会社に電話すると脅されてます。 行為はすべて合意の上だったはず...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険 人身事故10.0加害者

ベストアンサー

4月29日追突事故を起こしてしまいました。自分 車10-0 相手はバイク 今日5月11日に相手と会っての話、 示談について話し合っているのですが出されたものがこちらです。 休業補償3ヶ月分 60万 示談金 95万 示談後 将来の痛みなどの、金 60万と言われました。 弁護士の皆さんどう思われますか?自分は弁護士さんに入ってもらった方がいいですか?

弁護士回答
    3
  • 財産分与と慰謝料について

よろしくお願いいたします。お見合い結婚で32年になります。子供は成人しています。結婚以来32年間、生活費や養育費ももらえず、わずかなパート収入で頑張ってきました。数年前に子供に指摘され、初めて、夫がDV.モラハラだったことがわかりました。縁だから仕方ないと思ってきましたが、昨年、夫が未成年への性犯罪を起こしたこと(示談)で、家庭が崩壊し、私の中の我慢が...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚したい。証拠はGPSとボイスレコーダーです。

婚姻期間14年 浮気を疑い自家用車にGPSを仕込みました。 開始したのは3ヶ月ほど前。 週に3.4回子供が寝た後、もしくは子どもを置いて相手宅に迎えに行き市内をブラブラ、食事、相手宅の前に車を停め、2.3時間うごかない。 休日には他県のアウトレットまで出かけるなどを繰り返していました。 1枚ラブホテルで妻と相手が車に乗り込む写真を撮りました。 それ以外にも違...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対しての離婚、慰謝料請求について

ベストアンサー

どうしたらいいのかわからないので、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 主人が不倫をしています。3年前から多分半年前くらいまでお付き合いしていた方、現在の方といます。 離婚を言い渡され、勝手に出て行かれて、自分名義の通帳や印鑑を持っていきました。別居して、1ヶ月です。生活費を入れないと言われ、調停に婚姻費用の申し立てを3日前にしました。主...

弁護士回答
    2
  • 同棲期間中に買った車はどちらのものですか?

ベストアンサー

友人の話です。 友人は2児の母で離婚後はシングルマザーとしてしっかりと自立して子供を育てています。 そこへ3年前からひょんなことで知り合った男性(当時既婚だったが離婚を視野に入れた別居中)がアパートへ転がり込んできました。その後男性の離婚が成立し、正式に一緒に住みたいと言われ、今まで3人暮らしだったのが4人になる為に、少し大きな物件へ引っ越しました...

弁護士回答
    3
  • 認知症の母の通帳管理と支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 田舎に住む母が認知症になりました。 実子は私と姉で遠く離れて暮らしています。 母は叔父(母の弟)と2人で住んでいます。 父は10年以上前に他界。 母が認知症になってから母が通帳を握ったまま放そうとしません。 銀行のキャッシュカードは何故か破棄してしまったそうです。 生活費も出さなくなったため叔父が困っています。 叔父は母にキャッシ...

弁護士回答
    6
  • 妻親族が複雑すぎる。。。

【相談の背景】 2年前より妻実家(養父)の敷地内同居をしています。 我が家 私42歳 妻 32歳 妻連れ子 3歳(養子縁組はしていない)     ローン名義 私 妻家系 母(バツ2) 、養父 、妻、妹 住まい 妻実家 母、妹 ローン名義 妻 残25年程度 10km程度の場所     養父 同じ敷地内 昨年9月より別居をしています。 妻の言い分としては、妻の実家を私...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求についてです。 私30代 旦那20代 不倫相手20代 私は2人小学生の子供がいます。 4年お付き合いをした人と結婚をしました。 結婚歴は今11ヶ月です。 先日、旦那さんの不倫が発覚しました。 不倫相手は、同じ会社の人のため、入籍すること入籍したこと、子供がいることは確実に知っています。 どうやら、不倫関係は婚約時からあるようなので1年以...

弁護士回答
    2
  • 知人からの援助について。

仕事で知り合った年上の彼と、メールや電話で連絡を取り合ってました。 仕事上のクライアントとしてのお付き合いももちろん続けているのですが、私用でも電話でやり取りをするようになり、 私のプライベートな事も話をする様になりました。 仕事柄、夜も遅くまで働いており、会社には内緒ですが副業もしています。 その事も彼にはお話しました。 その理由が借金である...

弁護士回答
    8
  • 妻の不貞行為と弁護士さんが判断した場合別居中の家賃、光熱費、生活費は渡さなくてもいいのでしょうか?

姪夫婦のことですが、別居して3ヶ月ほどになります。その間に姪が男友達を家に何回も泊めてしまい一緒に出掛けたりしていました。別居以前から旦那のほうは姪の浮気を疑い姪の携帯の中を盗み見したり隠しカメラやボイスレコーダーを仕掛けたりして証拠を見つけようとしていましたが、結局は浮気をしていなかったので証拠はなかったのですが、それがきっかけで別居に至りまし...

弁護士回答
    3
  • 子供との面接交渉について

先日は下記アドレスにての質問にご回答ありがとうございました。 http://www.bengo4.com/bbs/read/12391.html 当方には離婚となる理由(不倫、家庭放棄、AD等)はなく 妻の家庭放棄、妻の両親の過剰なる横やりの為の別居となっております。 当初より生活費を渡していましたが、それでも婚姻費用の調停を起こしてき、また、当方も同居を求める調停を起こしています。婚...

弁護士回答
    1
  • 別居10ヶ月経過。婚姻費用について。

ベストアンサー

旦那の4年間のDVにより離婚を決意し、 去年の7月~2回目の別居中です。 1回目の別居の時にも婚姻費用分担請求の調停をしておりましたので、 今回2回目の別居が始まってからは、 すぐに調停の申し立てをしました。 現在離婚調停中でまだ成立がしておらず、 まだ2~3ヶ月は成立しないと思います。 去年9月に婚姻費用分担の調停をしてから半年が経過してきたので、 相...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が無職になった場合、婚姻費用は請求されますか?

ベストアンサー

昨年1月に主人が脳出血を起こし、性格が変わってしまい夫婦間がギクシャクしたことから、離婚を前提に5ヶ月前に主人が家を出ました。離婚調停を私から申し立てましたが、主人が調停で離婚を拒否したため調停は不成立になる見込みです。 その調停の席で知ったことですが、今月いっぱいで会社を辞めることになったらしいのです。今後、別居のまま主人が仕事をしなかった場合...

弁護士回答
    8
  • スキー事故の加害者の無職で支払いについて

昨日16時半頃長野県のスキー場にて中級者コース滑走中にスキーヤー同士で衝突事故を起こしました。 ついては、対応すべき内容、支払うべき金額、気をつける点についてアドバイス頂きたいです。 中級者コースにて滑走中、バランスを崩して座り込み、リカバリが効かない状態で急斜面を5m程そのまま落ち、のいてと大声で叫んだものの、下にいる滑走路真ん中にいて止まって...

弁護士回答
    1
  • 示談について。お金も出ないという事になりますか?

前回、後遺症障害と示談について質問したのですが あれから整形の先生に注射を進められ 1月迄通院していました。 保険屋から 2月からはもう通院費は出せないと言われ通院は打ち切られ 保険屋と明日会う事になっています。 おそらく前回言われた 今年一杯通院する分だけのお金(40万程度)で 示談しろと言われると思います。 お聞きしたいのは ① 後遺症障...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから