13,385件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費支払いの督促が届きました。

ベストアンサー

先日養育費の未払いを支払いなさいと言う内容証明が元妻の親より届きました。 妻に不倫を三年に渡りされ、それが原因となり、不仲になりました。 相手の親が、全て金額を決め、不倫の証拠が何も無いから貴方が悪いと、決定され公証人役場に連れて行かれ、署名捺印の後家を追い出されました。 10年前の出来事です。 最初の一年は月六万円言われるままに、支払っており...

弁護士回答
    4
  • 少年犯罪の暴行と傷害

コンビニで知人女性がお尻を触られて女性は犯人を外で捕まえました。(カメラで警察確認済み)僕が気付いて駆け寄り犯人逮捕の際目頭が切れて血が出るほど殴られ、首も絞められと傷害を受けました。事件から1ヶ月未だ痛みが引かず病院も通っており、目頭も傷痕が残り、絞められた首にも傷痕が残っています。タレント活動もしてるので顔に傷は正直許せません。事件後全く動け...

弁護士回答
    1
  • モラハラ理由離婚の慰謝料について。

ベストアンサー

相談させていたただきます。 私30代前半『年収、額面300万以下。債務奨学金あわせて400万程度。処分可能財産無し。』 妻30代前半無色、娘4ヶ月。 結婚準備中の妊娠で、授かり婚の形で昨年末結婚。私の実家で、私の父と合わせて3人で2世帯同居。産前2ヶ月前となる6月に、妻は実家に里帰りし、8月に無事出産。その後9月に戻ってくる予定が戻らず、そのままこの度調停離...

弁護士回答
    1
  • 子供あり離婚について

離婚について。 現在子供が2人おり離婚を考えております。お恥ずかしながら借金が夫のカード、私のカード含め400万円程あり、私のカード使用分は現在債務整理中です。離婚を考えたきっかけが夫の言動に我慢ができなくなったからです。意味のわからないところで怒り出す、理解不能な論理的なことを話してくる、電気をつけっぱなしにする、音を立てて飲み物を飲む、使ったも...

弁護士回答
    4
  • 離縁の申し立てに対抗する方法についてです

ベストアンサー

元妻から養子縁組解消の申し立てをされ、家裁からは今月末にでも呼び出しがあろうかと思います。 妻39才、娘10才(小4)で、4年前に6才の子連れの妻と結婚し、昨年春に協議離婚しました。私は自営業で今後も娘のために再婚する気はありません。 妻も今は再婚の予定はありません。 離婚時に妻に親権を渡し、私は養父のままです。 妻はうつ病の診断で仕事ができず、全...

弁護士回答
    2
  • 不貞離婚慰謝料調停。分担請求も何年までできるのか?

旦那不貞行為にて現在不貞行為及び離婚 慰謝料調停中です。 次回4回目調停なんですが、慰謝料も二人の間に子供まで産まれたので 600万と提示したけど300万になりそうです。 旦那お金ないため 頭金50万残り分割で月3万と提示 私は払ってもらえなくなるのではないか?で 質問です 1・・キャッシュ100万残り月5万分割で 保証人立てられない場合 額面500万 300万...

弁護士回答
    1
  • このままだと子供諸共野垂れ死にです

モラハラに耐えられず旦那と別居しました。その後改めると言われて様子をみてましたが、届くLINEのほとんどはモラハラです。離婚届を渡し、書くと言ってから数ヶ月たちます。その間婚姻費用もろくにもらえません。 子供が4人います。もう生活できません。どうしたらいんですか

弁護士回答
    2
  • 不倫、モラハラ、財産分与請求について

ベストアンサー

不倫、モラハラ慰謝料請求、財産分与について 相談者家族構成 相談者30代、妻30代、子2歳 婚姻期間9年 妻不倫相手家族構成 不倫相手40代、妻、子3人 婚姻期間11年 不倫期間半年 不貞回数20回以上 妻が不倫をしています。不倫とモラハラを原因とし離婚請求をします。 さらに不貞による慰謝料請求、モラハラによる慰謝料請求、離婚にあたり財産分与を請求す...

弁護士回答
    2
  • メールレディ詐欺被害

ベストアンサー

5日程間に高額収入者とメールをするだけで報酬がもらえるサイト『副業(サイト名は確かプラス!)』に仮登録しました。そこで一人の男性から150万報酬金をサイト側へ振込みました。受け取る為の手続きを行って下さいと言われ、高額なので最初頂くのを拒んだのですが、頂いてもらわないと150万がサイトの運営費に使われてしまうから、受け取る様にと進められました。しかしサ...

弁護士回答
    2
  • 別居時における養育費の請求

夫と別居しています。夫が今の持ち家を出て、実家に帰っています。 持ち家は約半々の所有の共同名義で、夫だけが住宅ローンを組んでいます。 私は頭金という形でマンション購入時に、ちょうど半額出しています。 別居を始めてから、夫が支払っているのは、自分名義の住宅ローン、それから持ち家の管理費(2万)です。 それ以外の費用、例えば保育料や子供の食費、習...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時にマンションに住み続けるための法的手段を知りたい

【相談の背景】 1. 相談の主旨 夫の不貞(風俗利用)、浪費、家事育児の不協力、および精神的な追い込みによる婚姻関係破綻。 離婚を検討しているが、現在のマンションに子供と住み続けること(居住権または所有権の確保)を最優先条件としたい。 2. 家族構成・属性 夫: 会社員(年収 約1,200万円) 妻(相談者): 会社員(年収 約600万円) 子: 4歳(保育園、...

弁護士回答
    1
  • 万引き 転売目的 再度質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 不安なので再度教えてください ・初犯、残歴なし  組織的犯行ではない ・転売目的の万引き ・被害金額2店舗で7~9万程度予想(話してない余罪がありそれを含めたら18万程度?)。現行犯逮捕時に低刺激したのみで後フリマで売却、処分済み ・両店舗での複数回答 ・Aで現行犯逮捕、数日後Bでの犯行も電話で伝える(Aで捕まった時Bで盗った物も持っており...

弁護士回答
    2
  • パパ活の金銭トラブル

【相談の背景】 パパ活はイメージが良くないので、社会勉強として諦めてくださいと言われるかもしれませんが、許せないので投稿しました。 当事者→私、お相手→Mさん(シングルマザー)、今回のきっかけ→Mさんが私よりもだいぶ前にパパ活をされていたKさん 1、パパ活目的で私とMさんは2022年1月に初めて会い2、3回と食事をし手当を渡して解散 2、4回目の約束を決める...

弁護士回答
    1
  • アパート内での事故

本年1月中旬、知人がアパートの4階から3階に至る階段から転落し、両手首および左肩の骨折しました。結果、両手首の手術を行い現在まで約3ヶ月強の入院生活をしています。さらに、事故直前まで飲食業で従業員として仕事を行っておりましたが、事故の結果として退職を余儀なくされました。 事故は、4階階段の最上段の凍結した水分に足を奪われた結果で発生しました。事...

弁護士回答
    1
  • 自己破産出来るのでしょうか?

教えてください。現在消費者金融2社から元金だけで合わせて60万延滞利息を付けたら倍以上滞納している状態です。数年前入院した際に手術・入院費用45万を分割にて支払いしていますがもう限界です。自己破産出来ますでしょうか?医療費だけを払うなど無理ですよね…(現在無職の母が医療費保証人なので)

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

有責配偶者である夫から離婚を求められています。 結婚4年目、子供はいません。 私達の妊活中の不倫、そして不倫相手が妊娠したという事で私の精神的苦痛も酷く、何日も仕事を休んだり病院に通うようになりました。 夫は不倫相手が妊娠したので一日も早く別れたいみたいです。 私が離婚に同意しなければ離婚調停になると思うのですが私たちの様なケースだと平均して何ヶ...

弁護士回答
    7
  • 自動車税の滞納、差し押さえについて

ベストアンサー

お恥ずかしい相談なのですが、よろしくお願いします。 主人の名義の車の自動車税なのですが、昨年と今年の分を支払っていませんでした。今日、帰宅したら県税事務所から特定記録が届いていました。中身を確認すると、「差押調書」(謄本)と書かれた給料を差押えたと言う通知でした。主人も会社の総務から言われたそうです。ただ、会社からは「こんな差押えのパターンは初め...

弁護士回答
    3
  • 婚姻請求支払わなければなりませんか?

離婚調停中です。 今、別居中で私だけが家を出て、夫が子供2人と一緒に住んでいます(高校生と中学生) 子供は学校もあるため、今まで通り通いたいとのことでしたので、私だけが家を出ました。 住んでいる家は、ローンがないため家賃がありませんが、私は家を出てマンションを借りたので 少ない給料から家賃を払っています。 私の分だけでも、婚姻請求を・・と思...

弁護士回答
    1
  • 不正預金引き出しについて

☆経緯☆ 私の父が亡くなり、父死後10ヶ月後に祖母が亡くなり、祖母の相続について質問があります。 父が亡くなり、私は来襲相続にあたります。 長男父は生前父の親(祖母)のお金の管理をしていました。 祖母の口座内のお金は毎月決まった日に生活費をまとめておろしていただけで、特におかしなお金の流れはありませんでしたが、父が体調崩してからは、私の父の弟叔父が...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦、親権とれますか?

32歳10ヶ月の男の子のママです。旦那と性格の不一致、借金しない程度(でもギリギリ)の浪費で生活に不安を持ち5月~別居(子供と一緒に)してます。先週、第一回離婚調停があり、離婚については双方同意。親権争いです。相手方の主張書面に申立人は感情の起伏が激しく子育てができないとかいてありましたが、産後から現在まで問題なく子育てできています。むしろ別居後は実...

弁護士回答
    7
  • 給料未払いによって退職したために発生する費用の請求

単身赴任で勤務していた会社が業績不振で賃金未払いが継続的に発生。 家賃や光熱費が支払えないなど、生活が困難となり退職し、実家に戻りました。 借りていたマンションからは、契約期間未了ということで、高額の違約金を請求されました。 この費用(違約金)は会社へ請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚になりそうですが親権の問題で不安があります

長文失礼します。 婚姻歴10年程。妻側です。長女9歳 長男8歳 次男4歳のこどもがいます。親権や養育費の話しがまとまらず裁判になりそうです。 5年前にもDVからなる離婚調停をしました。 その時は警察に保護命令をかけていただき、シェルターにまで入りました。ですが離婚調停中にシェルターに避難していた期間は給料もなく生活費が底をつき(夫から一切送金なし)調停で...

弁護士回答
    2
  • [慰謝料請求について]

ベストアンサー

[慰謝料請求について] 価値観の違いから離婚したいと申し出されています。 入籍してまだ1年と2ヶ月あまりです。 今年の1月 結婚のために関西から関東に仕事を異動させてもらっています。 離婚しなければ関東から関西に異動する申請も出せません。 また、離婚しても関西に戻れる保証はありません。 また、関西に戻れた場合も同じ仕事ができる保証もあ...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 受け子 執行猶予 求刑3年6カ月

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    2
  • 法人内で起こった役員同士の貸し借りの相殺について

ベストアンサー

現在、医療法人の理事長をしております。理事会は理事長の私と父親が理事をしております。病院建設の際の初期投資をかけすぎて、返済困難に陥り、現在父親の個人の貯金を切り崩して返済している状態で、私も法人の経営状態が悪いので、法人から給与をもらうことができず、生活費を法人から借入している状態になっています。この件があって親子の関係性が破綻しています。父...

弁護士回答
    2
  • 夫が自己破産、妻の収入はどれぐらい関係がありますか?

夫が8社ぐらいの銀行、消費者金融から600万ぐらいの借金をしてしまいました。弁護士へ相談して初めは返済しようとしましたが、なかなか月に決められた金額が返済できず、自己破産を進められ手続きに入りました。2か月の収支明細書の提出を求められ提出いたしいたところ12月、1月ということもありかなり高い収支明細になってしまいました。こちらの提出した明細書では浪費(...

弁護士回答
    1
  • 清算的財産分与と慰謝料的財産分与について

ベストアンサー

結婚4年半、夫婦共働きです。 子どもはいません。 年収は私が550万円、妻が450万円です。 結婚直前の各々の固有財産は、 私が980万円、妻が260万円です。 現在、私が1350万円、妻が1450万円です。 妻が「性格の不一致」を理由に、強制別居しました。 別居は2回目です。 最初の別居は行き先、理由(冷静に考える)、期間(3週間) を告げたので私は同意し、私...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者は、どんな状況でも転居は認められないのでしょうか

生活保護を受けているのですが、同じ市に住む母や、姉夫婦に嫌がらせなど、子どももとられて、精神的にも病院に通っていますが耐え難いことが起きて、引っ越しをしたいと市の福祉課に言ったのですが、認めてもらえず、市からも出られない状態で、友人が違う市におうちがあるので、きてもよいと言ってくれているので、引っ越しをしたいのですが、勝手に動いてはいけないので...

弁護士回答
    3
  • 窃盗2回目、今後の流れ教えて下さい。

相談お願いします。大事な人窃盗2回目で逮捕され、今保釈中です。1回目は、7年前で常連さんから、現金3万円を財布から盗み逮捕され余罪15件30万円の被害額でした。懲役2年執行猶予4年の判決を受けたそうです。今回は違う常連さんから留守の間に家に入り現金20万円を盗み住居侵入、窃盗で逮捕され公判まちの状態です。今回は住居侵入がついています。弁済は、弁護士に捕まっ...

弁護士回答
    5
  • 火事による根拠のない損害賠償請求

【相談の背景】 数ヶ月前、野焼きをしていた際に近くの草木に燃え移り、近隣の家(以下Aさん)の外壁、屋根の一部などにススが付いてしまいました。 (野焼きをしていた自分に過失があることは重々承知しております。) 鎮火後、菓子折りを持って謝罪に伺い、「被害があった箇所については修繕費をお支払いさせていただきます」とお伝えしました。 そして、先日Aさん...

弁護士回答
    3
  • 離婚と借金についての相談です。

ベストアンサー

夫はバツイチ 子供一人(小学校4年)の再婚で 私は初婚で 二人の間に現在二人の子を授かっております。 (3歳と1歳の男の子) 夫の浪費で 現在カード3枚で 約300万の借金 カーローンで 約300万の借金 私の両親から借りた生活費が 約100万あり、計700万ほどの借金があります。 私自身が不倫をしたため 夫からは『借金の半分を現金で揃えたら 不倫の事は不問にして ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の額を自己申告でさげられそうです

ベストアンサー

以前も相談させて頂いた者です。 私の妊娠中に夫からDVやモラハラを受けて別居し、離婚調停と婚姻費用の調停をしました。 調停中に夫と直接話し合いをし、離婚の合意が出来、夫に「協議離婚にしたいから調停を取り下げて欲しい」と言われ取り下げましたが、その後いつになっても夫が離婚してくれず、騙されたとわかったので、再度まずは婚姻費用の調停のみ申立てをしてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚とペアローン、名義について

ベストアンサー

現在7年の婚姻生活を経て妻から離婚調停を申し立てられております。原因は様々ありますが、私のうつ病です。 子供も7歳と4歳の娘がおり、子供を連れて妻は実家に帰っています。実家は持ち家で義理母も働いており妻も大手企業の正社員で年収450万円ほど、私はうつ病のため休職中で減給のため600万円程です。 妻は私がうつ病であることを知りながら結婚しています。 さて2...

弁護士回答
    3
  • 不倫 離婚 元嫁 嫌がらせ?

既婚男性と交際し 奥さんから離婚調停を起こされ 慰謝料請求され 半年以上の調停の末 男性(年収340万)から月4万円の養育費、300万円の慰謝料と 私(年収100万)から50万円の慰謝料を分割払いで 受取ると決まりやっと離婚が成立しました。 そして離婚調停中に私の妊娠が分かり 離婚調停中も散々私をバカにしたようなメールや 優柔不断なのを知っていて 男性を責める...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の夫が会社を辞め、今後について教えてください

夫が突然家出、その後探偵調査で不倫相手と同居が判明し、不倫相手に慰謝料請求し、和解金を以て終了しました 二年前に夫の希望で私両親の土地に二世帯を新築しました 夫借金が発覚し、夫一人ではローンがくめず、保証人に私の父、私がなり、現在両親、私、一歳児の子供と住んでます 夫年収が1100万と高く、婚姻費用の合意書にサインし、婚姻費用20万+ローン代15万...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係のトラブル

昨年、脳出血の後遺症より右半身麻痺の身体障害者級になった兄の代わりに今回、質問させて頂きますので、アドバイスのほど、よろしくお願いいたします。 兄は今年の6月に約5年間位続いた内縁関係に終止符を打ちました。原因は内縁関係の有った女が兄の退院後に複数回に渡り、食事をろくに与えず、4週間位、入浴させなかったことや好きな男性が出来たと直接告白を受けました...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 精神疾患 関係

【相談の背景】 両親挨拶 婚約指輪を送り 家族顔合わせ 家具家電の購入 新居の契約 新居に入居 結婚式の予約などすませ  立て替えていた 家具代金 請求したところ 婚約解消と、なりました 【質問1】 正統な理由のない 婚約破棄にあたると 思うのですが 相手が お金のトラブルで 精神的にやられ 病院で 診断書を もらったそうです。 この場合 こち...

弁護士回答
    3
  • 離婚精神的dv慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 主人は障害者で感情のコントロールができなく度々子供に虐待4針ぬっています。2年ほど前になりますが、、 私も投げ飛ばされあざの写真もあります。また物を投げた写真もあります。 そして自殺行為も何度もしております。 そのストレスから私自身浪費を繰り返し 140万のカードの借金があります。 この度主人が勝手に出ていき離婚する事になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中に慰謝料を要求されたが払えない場合

ベストアンサー

発信者情報開示訴訟について お恥ずかしい話ですが、掲示板に書き込みをし 名誉毀損で訴えられ1週間以内に282万円を払えとの通知が届きました 当方は病気療養の為生活保護を受給中でして、 預貯金もなければ頼れる身内もおらず 到底払う事ができません 支払わなければ法的措置、差押え、刑事告訴をすると突然書かれており、差押えや刑事告訴されては困るので法...

弁護士回答
    2
  • 不倫を解消しようしているが不倫相手から脅され解消できない

ベストアンサー

私(男)と相手は互いに既婚で子どももいます。不倫をして2年半になります。付き合って4カ月位に私が不倫の関係をやめようと連絡を絶ったところ、逆上し、調停を開き慰謝料をとるなど脅され、当時そのことに恐怖を感じた私はそのまま付き合いを継続することになりました。それからも度々別れる話になりましが、そのたびに私の妻にバラすとか職場にバラすと脅され、そのたび...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について。半々で持つ住宅の権利の支払義務等について

ベストアンサー

家を新築して権利は夫婦で半々持ち、私は普通に働いき妻は自営で家に生活費を半々で入れる事にしていました。妻も働き家にお金を入れる前提での購入です。 数年前に妻が癌になり自営を辞めてからすでに10年弱経過しており、普通に働く事は可能な状態なのに働かず、1500万ほど自営時代の貯蓄があるにもかかわらず家にお金を入れようとしません。 家の権利は半々な...

弁護士回答
    2
  • 自己破産が認められる気がせず、相談に行くのが怖い。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の相談です。 認められる自信がなく、いきなり相談に行くのが怖いため質問させていただきたく存じます。 10社以上からクレカとカードローンで合計一千万以上の借金があります。 5年前に上司のパワハラが原因で会社員を辞めた後、鬱で精神を病み働けない状態が続き、なんとか生活していくために借金を重ねたことがきっかけです。 カードローン...

弁護士回答
    3
  • 借金を隠されて浮気された末に婚約破棄された場合、慰謝料は請求できますか? また、できるとしたらどれく

ベストアンサー

彼と同棲開始してトータル2年、付き合って 4年ちょっとが経ちました20代の♀です。 彼の転職を機にプロポーズされ、婚約し、関西から仕事を辞めて関東へ上京してきました。 プロポーズされてからは、両家の両親に 挨拶し、結婚の旨を伝え結婚式はしない 予定だったので、新居の費用は彼のご両親 が負担してくれる事になり私はほぼ全ての家具・家電などを手放し、こ...

弁護士回答
    3
  • 離婚した夫が異常な行動をして毎日殺される日が来るのではと不安。こんな元夫に慰謝料は請求できる?

ベストアンサー

4年前に夫が浮気をしたことで離婚。私は長男・男のこの双子・長女を連れ離婚はしました。しかし子供たちとの交流はあり。ここ2年くらいは子供だけでなく私も子供の誕生日などに食事はするようになっていました。(ちなみに離婚後最初に2年くらいは養育費8万振り込みあり。その後生活も苦しいとの理由で7万に口約束で変更。先月の7月までは欠かさず振り込みあり。)長男が現...

弁護士回答
    4
  • 盗撮を3度犯してバレた夫との離婚、別の相手ができたため別れたいですが慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

夫と離婚したいのですが、夫有責で離婚できるのかと、子供への面会拒絶は可能でしょうか。 結婚5年目、子供は来月5歳です。 離婚理由は夫の3回に渡る盗撮行為。1度目が4年前、2度目が去年で未遂ですが問い詰めた結果認め、3度目が2度目の3ヶ月後です。 1度目の盗撮は動画が残っており、本人が携帯で更衣室に仕掛けて撮っていたため顔がはっきりとわかるものが手元にあ...

弁護士回答
    1
  • 事実婚夫婦の妻から夫への借金返済を遺言書で書けるのか

ベストアンサー

事実婚3年目の50代の妻です。 夫は5年前の離婚で、養育費と財産分与の支払いが多く、私の収入から経済的なサポートをしてきました。 子の大学卒業で来年で支払いは終わります。 夫は有責配偶者だった元妻も子どもも困らないようにと自分の生活がかつかつでも送金していました。 しかし、海外旅行など贅沢のためにさらなる支払いを彼らから要求され、金を出さない...

弁護士回答
    3
  • 不動産の生前贈与を受けた後の不動産収入(使用貸借)について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の土地建物を母が所有しており、母は年金と年30万の貸駐車場賃料、年30万の自販機手数料があります。子である私の自己資金で家を改装して店舗として貸し出す計画があるため、相続時精算課税制度を使って土地、建物を一括で私が生前贈与を受けようと思っています。弟も生前贈与には同意していますが、貸駐車場と自販機の収入は母の生存中は生活費の...

弁護士回答
    3
  • 認知及び出産費用について

友人について 彼女が妊娠、妊娠しらされ動揺し、降ろして欲しいと依頼した所。 出産すると気持ちが変わらず。 両家で話した所、相手から 出産費用と諸々200万+毎月養育費2〜3万 の合意書を見せられ。 とても払える金額ではありません。 認知はしたくないですが、養育費は支払うつもりです。 そのまま丸のみした方がいいでしょうか? 確かに出産費用かかります...

弁護士回答
    5
  • 歩合についてのペナルティーはありですか?

仕事は外構工事で正社員です。 月収35万+歩合 ボーナス年2回をもらっています。 毎日トラックに乗る仕事 トラックで事故を起こした場合ボーナスから自分が3割り会社が7割り負担 と会社の契約上なっています。 〔給料から引いたら生活できなくなるため〕 この前事故を起こしボーナスから3割り負担しました。 それ以外に歩合3ヶ月なしのペナルティーを強いられました...

弁護士回答
    3
  • 医療法人理事長の離婚の財産分与について

ベストアンサー

50代の1人医療法人理事長の医師です。 法人16年目ですが、10年前に妻の浪費で別居3年して、離婚調停不成立でした。小学生の子供いましたが、婚姻費用は、学費など別で32万円でした。 子供が、小さかったので一度家に戻りましたが、成人して独立するため、再度、別居して離婚を考えています。そこで財産分与です。 医療法人の出資持分は、100%自分です。 ただ、生活費か...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから