法律相談一覧
-
不貞行為 不倫 慰謝料 旦那が弁護士つけた場合
ベストアンサー現在妊娠中でもうすぐ出産も控えており、一歳の子供がいる専業主婦です。 旦那が不貞行為をしました、問い詰めたら12月の頭に勝手に出ていくと言い、怪しいので探偵に調べてもらった結果アパートを一ヶ月かり不倫相手と会っている証拠を掴みました。 一ヶ月後離婚はしたくないと帰ってきたのですが、 不倫相手は既婚者とわかっていた事や12月前にも連絡をとってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の委任した弁護士から来る電話への対応について。
ベストアンサー単身赴任のまま別居となった夫が弁護士へ委任したようで、先程 【協議離婚に向けた交渉のお願い】が届きました。 夫はこの2ヶ月ほど住宅ローンの支払いをしておらず、競売前に売却したいという事なのか任意売却業者から一度 夫の代わりに連絡があり、その会社と提携している弁護士です。 当方には離婚事由となるものはなく、身勝手な夫からの離婚要求にも応じないつもりで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生申請時の住宅ローンについて
おはようございます。 個人再生についてご相談させていただきます。 住宅ローンを妻と二人で組んでいます。割合は私が2/3妻が1/3です。 この場合、私だけではなく妻も個人再生の手続きをしなければならないのでしょうか? また、今後公務員として採用が決まっています。採用通知には「社会通念上ふさわしくないと思われることが発覚した場合採用を取り消す」と記載され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係とお金
75才。持病を患っています。娘夫婦と別々に暮らして来ましたが、娘夫婦が新居を建てたので「一緒に住まないか!」との誘いもあり、アパートを引き払い娘夫婦と孫と現在同居しています。元々は一緒に住んでいたのですが、夫が病死してからは娘夫婦の態度がガラリと変わり、親を親とも思わないような行動や言動が日を追う事に酷くなりました。それが原因でここ何年か娘夫婦と少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も子供を扶養に入れておきたい
離婚を前提にこれから話し合いをしていきます。 親権は妻が持ちますが、離婚後も子供を扶養に入れておくことは可能でしょうか? そのためには何か手続きが必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 離婚調停 親権 DV
ベストアンサー妻から離婚調停なら申し立てがありました。 妻が10年前に不貞行為をし、なんとか修復に向けてやってきましたが、隠し口座に自分の給料を一切触ることなく貯金しているのを見つけてしまいました。問い詰めましたが、知らぬ存ぜぬで、最終的には黙ってしまい、話し合いができぬままでしたので、出て行って欲しいと告げたところ自分で荷物をまとめて出て行きました。3週間前で...
- 弁護士回答
- 20
-
-
慰謝料について。慰謝料は取れますか?
内縁と言えるか、5年前から現在69になる男性と同居してます。再婚はしない約束で俺が面倒見る言う約束で。娘3人居て特に三女に、テメエ何やってんだよ、出て行けよお前なんか、ふざけんなよ…と。私の存在は知ってても住んでるとは思わなかったんでしょ。通いで彼の身の回りの世話をしてました。私は風邪で寝込んでましたが追い出されました。それから幾度と無く話し合いが有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産等についてどうなるか。
【相談の背景】 2日前、祖父が肺炎で入院になりました。 デイサービスの行っている時に デイサービスにいる看護師さんから連絡があり、目の瞳孔がライト当てても動きがないとお電話あり救急外来に連れていき、 入院の手続きも、医師との普段の生活もお話しました。私は孫に当たります。 叔母(祖父からする実の娘)が何かあった時どうだけ口出ししてきます。 祖父の介護...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の支払いと戸籍について
彼が今、離婚協議中です。奥様は言う事を一つでも聞かなければ離婚はしてやらないという強気な姿勢です。奥様は弁護士にに相談し、彼のお給料の70%くらいを毎月要求し、それで公正証書の作成をすると言っています。彼の手元には全くお金が残りません。新築のローンもありますが、そこには奥様と子供が住み、彼は一生お金を払うだけになります。 彼もお金を払う気があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不倫相手に損害賠償を請求する方法
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 私が高校生の時に父親が不倫していた相手が子供を妊娠し、離婚の危機至り、私が希望していた進学先など全て否定され、うつ状態になり学校へも行けなくなり、中退し、家を離れました。 結局両親は離婚せず、父も相手の家にしばらく住んでいたようでしたが追い出され、家へ戻って来ました。 その後も父は相手の子供の養育費など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事実婚の証明、浮気相手への慰謝料請求等について。
事実婚について 事実婚を証明するのに同棲期間6年と親族、会社の人の証言とお互いの婚姻の意志があれば事実婚として認められますか? 3年前に相手方の実家に居候させてもらって住民票も入れさせてもらったこともあります。 両方の親にも結婚前提でお付き合いしてるのと近いうちに籍を入れる話はしております。 浮気相手に慰謝料を請求できるかについて 不貞期間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の自己破産の家計収支表について
ベストアンサー夫の自己破産の家計収支表をつけてみて生まれた疑問です。 夫が自己破産の準備中で何点か疑問があります。 ①私(妻です)にも収入がありますが、 私のカードの引き落としも夫の給料から行って良いのでしょうか? 引き落とし口座は私の口座です。 私の収入は引き落とし口座とは別の口座に入っています。 夫の給料を下ろして私のカードの引き落としのある口座に入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書案を無視されている進展方法はありますでしょうか
【相談の背景】 離婚調停を経て、現在別居から数か月経っております。 家族構成は、私、妻、子供二人です。 子供は、妻が連れていっており、妻の実家にいます。 私としては、円満修復したかったのですが、そうもいかないようで離婚を受け入れるしかないと感じております。 離婚するのであれば、私が親権を取得したいと考えております。 離婚理由は、性格の不一致...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の借金で旦那が差押えされてしまうか
ベストアンサー現在主婦で無職です。12年前に消費者金融から借金をし、途中から払えず今にいたります。4社ありその1社が夏に訪問があり、その時身内に払ってもらえばと。無理なのでと言うとこのままだと次は執行人を連れて来るとの事でした。一括は無理で連絡してなかったのですが今日留守番に強制執行に入りますので告知します。旦那も介入します。と。①この場合旦那が給料や口座を差押え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判の途中で
ベストアンサー離婚裁判中 私夫 原告 本人訴訟 相手妻 代理人付で反訴 お互い離婚には同意し 財産分与・慰謝料で争い 先日 3回目の弁論が終了した時、裁判官から被告代理人だけ残るようにとの発言が在り 私は、退席し、帰宅しました。 質問 こんな裁判官と被告代理人だけの話し合いは在るのですか。 また その時は、どの様な内容の話がされるのですか。 よろし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘つきまくり不貞相手と慰謝料について
【相談の背景】 既婚者男性と、人生自暴自棄になり1ヶ月だけ働いてしまったメンズエステで出会いました。私は性的サービスを提供する店で働いたことがなかったので、どうしてもお金の為でも出来ず、この既婚者が3回ほど来店し求められた際も断っていました。 恋愛経験おろか性的な経験も少なく、お金の為に性的なこと出来ないし、既婚者に体を許すことも出来ないと相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
耳鼻科の医療事故で鼓膜が破れた場合の慰謝料の相当額
ベストアンサー五歳児が耳鼻科で診察中に、鼓膜が破れてしまいました。 病院側は医療事故と認め、慰謝料を払うと申しております。 事故から他院で治療して2ヶ月ですが、もう少しで完治しそうです。 怖がって嫌がる本人を、主人が仕事を早く切り上げて通院するのも本当に大変でした。 この場合の慰謝料の相当額を教えて下さい。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に離婚してくれと言われてます。
初めて相談させていただきます。説明下手ですが…。1つづつ相談させてください。かなりぐちゃぐちゃしてます。 結婚8年目・26歳・子供4人です。(上から7・5・3・1歳です) 先月末に旦那から好きな女できた。浮気した。でも体の関係もキスも無いと言ってます。女は×1子供2人。女は私の旦那と浮気[i:110]が元旦那にばれてボコボコにされ病院送りにされてるみたいです。旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停で、弁護士が付いた場合と付かない場合
ベストアンサーいつも大変お世話になっています。 よろしくお願いします。 旦那が勝手に出て行き、別居中で婚姻費用調停中です。 1回目の調停は旦那本人が、2回目は弁護士付く事になったばかりの様で調停にはならず、次回、3回目の調停になります。 旦那側に弁護士が付いた事によって、私が不利になる事はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理すると影響は?
ベストアンサー借金が沢山でき支払いが困難です。 債務整理を考えていますが、今後仕事に影響がでますか?後、弁護士の先生にお任せした場合、料金はいくらかかるのでしょうか?仕事は、公務員です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と面会交流。協議か調停か。
ベストアンサー不倫を繰り返す夫。子供を置いて家を出て行きました。(子供は、小5、中2、高1) 別居状態です。私に離婚する意思はありません。婚姻費用として、算定表の額から住宅ローンと子供達のためにしている積み立て型の保険料を差し引いた額が月末に振り込まれています。 住宅ローンの額が大きいのと、子供達の習い事に お金がかかり、毎月赤字で貯蓄を取り崩している 状態で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士申し立てについて。借金以外の訴えがあるならいくらぐらい請求されるんでしょうか。
二年ほど遠距離恋愛をして、3月に籍を入れる婚約者がいます。もうすでに、一緒には暮らしているんですが。先日、私の携帯に彼の元カノさん?から電話がかかってきました。私は全然知らなかったのですが、五年も彼と交際をしていて五年も同棲していたらしいのです。彼は仕事で私が住む県に行くといい、そのまま行方不明になってしまったとのこと。 携帯も、彼女の名義でそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の親権、不倫慰謝料について
ベストアンサーこんにちは、初めて利用します。 今年の、5月に私の不貞行為が旦那にわかり、何回か許してくれようとしていたのですが、私の気持ちが不安定で旦那ももう疲れたと離婚の話をきりだされています。 私は営業で、そのお客さんになってくれた人と不倫関係になりました。 3年間の付き合いで、関係はそう多くないです。 相手は、バツイチ独身で子供もいません。 私には、1...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫の慰謝料の相場について。
ベストアンサー私は2年4ヶ月w不倫をしていました。 私は旦那の離婚。 相手はヨリを戻しています。 その際の慰謝の額についてお伺いしたいです。 私と相手は旦那に慰謝料いくらが相場でしょうか? 相手の奥様に私は慰謝料いくらが相場でしょうか? 文章力なくわかりにくいとは思いますが、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮をする夫と離婚することは可能ですか?
夫28私28子5・2・1の五人家族 今年結婚5年です そして夫の盗撮歴4年です 盗撮を知ったのは三人目の妊娠中2010年の年末 年明けに話し合った結果★たばこをやめる★一年間は様子をみる(三人目出産と一人目入園があったので動くべきでないと判断)と決まり夫には念書と離婚届を書いてもらいました(サイン捺印あり) その時に知ったのは三年間で18件の盗撮です 警察に行こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の夫が現金を渡さないと言い出した時の対処を教えてください
ベストアンサー別居の夫が現金を渡さないと言いだしました。 もともと、突然夫が別居したいと言い出し、給料から20万を差し引いた残りは全て、こちらに渡すと言ったのに、 現金はわたなさい。 家賃は払うが、現金を支払う必要ないと主張を変えています。 この場合、強制執行のついた公正証書を作るべきでしょうか。 公正証書を作る場合、入れておくべき項目など教えていただきたく...
- 弁護士回答
- 20
-
-
バツイチ子持ち女性との結婚について
ベストアンサー【相談の背景】 私(男):35歳、未婚、医師、年収4500万 相手(女):32歳、バツイチ子持ち(中学1年生、女の子)、歯科衛生士 今年6月にマッチングアプリで出会い約半年交際しています。私はこの方と結婚するつもりで交際していましたが、交際開始後の9月末になり相手からバツイチ子持ちをカミングアウトされ、交際継続かお別れか悩んでおります。 私は一度結婚したら絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人からの別居の申し出について
ベストアンサー私がW不倫をしていました。 主人が弁護士に依頼し、証拠を掴んでいると相手の男性へ弁護士を通じて電話(職場)がありました。写真があるといっていましたが、確認はしてません。 相手が400万円の慰謝料請求を電話でされています。内容証明などはきていません。 金額が大きいので相手も弁護士にお願いすることにしました。 私についてですが不倫という行為が良くないとは...
- 弁護士回答
- 9
-
-
社内不倫発覚後、帰らない夫。 妻はどう行動すれば?
旦那の社内不倫が発覚し、それから10日以上帰ってきません。 私は離婚したくないのですが、何をすれば良いのでしょうか? 旦那は去年から(おそらく浮気初旬から)離婚するの一点張りです。 旦那は不倫については認めず、『価値観が合わない』ばかり主張。 私が疑惑の相手に聞いたら『ホテルに泊まった』と認めました。 その日から旦那は帰らず2週間経ちます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中の婚姻費用の強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 調停をしており、婚姻費用が審判で決まることになりました。 しかし相手が自己破産をする可能性があります。婚姻費用は非免責になることは知っていますが、相手がきちんと支払いしてくれるか不安で、支払いがない場合は強制執行で給料差押えも考えております。 【質問1】 自己破産手続き中でも強制執行できるのでしょうか?①弁護士に受任したとき②自己...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与における特有財産の整理について
【相談の背景】 相手側からのDV被害から逃れるため別居し、離婚を申し立て協議では決着つかず離婚裁判中です。財産分与まできましたが、被告が執拗に事実とは異なる特有財産の主張をしており、常識的に認められるはずがないと思っていいたところ、裁判所からの主張整理書面に認めるといった趣旨の文言が入っていました。①主張整理書面において、裁判所が「認められる」や「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚陳述書の書き方。時系列とは?
ベストアンサー離婚調停の為の陳述書の書き方についてアドバイスを伺いたいです。 下記は私達夫婦の現在まで道のり、離婚原因です。 【現在まで】 交際スタート。 ↓ 妊娠。 ↓ 夫が転職先を短期間で辞め再度転職活動を行う。 ↓ 籍を入れる。 ↓ 出産。 ↓ 別居。 ↓ 現在。夫は今も転職活動中。 ※交際から現在まで約2年。 【離婚原因】 夫は家族が一番大切と言うが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟による資産の使い込み疑いがある場合、父の銀行の使途不明金が証拠として充分か?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなってから 兄弟による資産の使い込み疑いがあるのですが 父の通帳の控えを取り寄せ 介護施設や税金などを除いた使い込みに関して、兄は領収書などを残していないと言っています。 【質問1】 不正流用?や不当利得で裁判を起こしたい場合 父の銀行の使途不明金の部分だけで証拠として充分でしょうか? 【質問2】 例えばですが不正流用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を申し立てた後の相手方の反応
ベストアンサー太田先生、いつもご回答ありがとうございます。 新たな問題が発生しました。 夫と離婚に向けての話し合いをしてきましたが、夫の言い分がコロコロ変わり、話し合いにならなくなりました。 コロコロ言うことが変わるメールでの話し合いのうちに、調停を申し立てると言ってきて、早急に返事を求められました。 なので、調停をすることに同意したところ、掌を返すように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肺がん見落としによる医療ミス
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が肺がんで亡くなりました。肺がんが発覚する一年前に別の病気でその病院で治療を受けており、その際に肺に影があるとの指摘がありました。しかし、タバコ肺ですねとの結果でしたので、そのままになっていました。その後父が肺炎になり、詳しく検査をしたところ末期の肺がんが発覚しました。そして、タバコ肺だという当時の診断が間違いであり見落と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚外子への相続分を減らすための暦年贈与の影響とは?
【相談の背景】 私の父親が私以外に婚外子(認知済)がおり、今後父親が亡くなった時の遺産相続・贈与関係の対策についてお聞きしたいです。 【質問1】 婚外子への相続分を減らす目的で、父親が私に遺産を暦年贈与をした場合に、婚外子の遺留分侵害に該当することになるのでしょうか。また、該当しない暦年贈与はあるのでしょうか。 【質問2】 母親が亡くなった場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続を自分が多く貰うにはどうすれば良いですか?
ベストアンサー1.父・母が亡くなった時に姉が相続せずに私が全て相続するにはどうすればよいですか? 2.相続額がいくらから相続税がかかりますか? 3.父か母が亡くなった時に一気に私が全て相続した方が手続きや税制的にお得ですか? (通常であれば残った母か父が相続して、両親が無くなってから私に再度相続になると思いますが) 4.生前に打つ手はないのでしょうか? 以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の窮状を救うため、成年後見制度の利用の前に出来ることはあるでしょうか。
【相談の背景】 86歳の父は要介護 4でパーキンソン病に特化した施設に10月より入所中、12月2日に緊急入院となりました。82歳の母は要介護2で、認知症の検査はクリアーしております。 子どもは長女と二女の姉妹です。私は二女で、この1年余りの間父の指定難病受給者証、障者手帳の取得、緊急時入院、施設のキーパーソンと父の保証人をしております。認知症の診断には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方に弁護士がついた
ベストアンサー別居して1カ月半が経ち、妻側の弁護士から受任通知が送られてきました。 内容は、妻が離婚を希望している事、家や子供の保育園に近づかないようにと書かれています。 近日中に調停を申し立てるとも書かれています。 1.こちらから、相手方弁護士に何か連絡をした方がいいのでしょうか? 2.通知書に離婚したい理由や、相手方に近づかない事などの記載がありますが、納...
- 弁護士回答
- 11
-
-
今後の展開について
現在離婚調停中です。夫とは今年の2月頃から別居しています。子供はいません。去年の年末位から夫が携帯電話にロックをかけたり不審な行動があり年明けに突然、子供が欲しい。産んでくれないのなら離婚してほしいと言われました。結婚して6年ですが、経済的な理由で安定するまで自分達の趣味を楽しもうと言っていたのに考えが変わったからと言われました。現実問題、子供を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のパワハラ不和で精神障害を患い早急に離婚したい
ベストアンサーかれこれ15年前から妻とは住居を別に別居していますが、個人事業の処理と子供に会う為に月2は宿泊してました。ここ数年は月1に減りコロナ中は感染するから帰らないようにと帰ってません。私はこれからを考え離婚を決意しました。 ・質問:私は下記を理由に妻と早急に離婚できますか? ○医師から妻への憎しみ腹立たしさから、心的ストレス、不眠により、別居してからずっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手と主人、別々に慰謝料請求出来ますか
現在主人の不倫相手に対して慰謝料請求の交渉をしています。示談が成立して慰謝料を受け取ってから主人と離婚協議をします。その場合主人に対しても財産分与とは別に慰謝料を請求することは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
売掛金滞納の支払いについて
【相談の背景】 ただ今、個人事業主として食品商売で売掛金150万円程滞納しています。 支払いが出来ずにいます。 何とか少額でも支払いはしていきたいと思っておりますが、相手側は一括返済を迫って来ています。 【質問1】 売掛先から弁護士が出てくると逮捕されるかも知れないと言われました。 その様な事になるのでしょうか? 【質問2】 相手側に少しずつでも...
- 弁護士回答
- 11
-
-
自己破産をする際に。これも取られてしまいますか?
少なくとも来月末までには自己破産を考えてます。何年か前に、無理相談でお話したところ私の状況だと自己破産との事でした。そこで気になる点が…ネットなどで調べてはみたんですが定かではないので回答よろしくお願いします。まず、今現在私の両親と2世帯で住んで居て家は両親名義でローンも返済中です。何年も先の話ですが今後私に家を譲ると言われています、ローン返済中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届のハンコを押せと言われたので押して提示は罪ですか?
ベストアンサー離婚の件で相談です。幾度と主人からケンカのたびに離婚しやるよ!別れるべ もうムリと怒鳴られてきて去年末もそんな話しがあり 私自身もうそうしたいとおもい 離婚届をもらってきて 怒りながらでもサインはしてもらいました。ハンコはかってに好きなのを押して出せとのことだったのでそのようにさせてもらい提示 受理され名前も子供が15歳17歳と居るのでそのまま 籍も私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係での借金
質問させて頂きます。 私はバツイチ子供3人がおり、六年近く交際していた彼がいました。 彼は借金を抱えた私達を助けたいと、我が家に住み着き毎月お給料の全額を入れてくれていました。 給料は15~17万くらいです。 しかし、お互いに浪費も激しく、借金は減りませんでした。 彼は大きな車を欲しがり、購入する事になりましたが、ローンが組めず私が頭金を出し、カー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員が万引きで捕まり会社に連絡がきました。社員の罪はどれほどなのでしょうか?
ベストアンサー会社経営をしています。先日うちの社員が万引きで捕まりました。自宅近所のスーパーで彼女と一緒に4000円程度の食品を盗み私服警官に捕まったようです。スーパー側は示談もしなく徹底的に裁いてほしいとの事で裁判になるとか。事件を起こしたのが月曜日。木曜日に警察から会社に電話がありました。そこで本人も自ら謝罪してきて発覚。警察から連絡がなければそのまま黙って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からのDVによる親権、婚姻費用、慰謝料の相談
【相談の背景】 妻と離婚希望です。 妻と喧嘩をすると暴力を振るわれて来ました。喧嘩は2週間に1回ほどで、暴力まで至らない喧嘩もちょくちょくありますが、基本的には殴る、蹴る、物を投げつけられる、物に当たられる、服を引っ張られ破かれる、引っ掻かれる、など被害を受けております。 私も暴力を受け続け我慢出来なくなり突発的に何度か手が出てしまった事がありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無理矢理追い出された慰謝料について
4ヶ月前に、旦那との喧嘩の途中に、鍵を取られて、無理矢理追い出されました。 今は生後4ヶ月の子供と実家にいます。4ヶ月経った今でも鍵を返して貰えず、鍵の事を言うと、帰って来て欲しいなんて言ってない!と言われました。 もう離婚しようと思っています。 この場合、悪意‥ということで慰謝料取る事はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの親権、監護権のない者に子どもを取られています。
ベストアンサー離婚し、再婚しましたが、前夫との間の子どもを私の両親が育てていて、私と新しい夫は子どもと別居しています。再婚して間もなく追い出されました。理由は夫と父の性格の不一致が主です。親権も監護権も私が持っていますが、両親から毎月7万円位(父の言い値)請求され、恐喝めいたことを言われます。何の権限もない両親の勝手です。両親は人格的に問題があり、子どもも洗脳...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 3万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから