このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用 調停 審判どちらが良いのでしょうか?
ベストアンサー夫婦共有名義ローン返済月額6万円(返済割合夫6:妻4)の自宅に夫1人を残し、20年に渡るモラハラdvが原因で別居中です。 高1の娘と社会人の娘と3人でアパート暮らしをしています。 夫は地方公務員で年収720万円 私は団体職員で年収320万円です。 婚姻費用調停2回目ですが、 住宅ローンが共有名義の為、 主人が住んでいる家のローンを年収割合分負担しろと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借りに来る隣人
【相談の背景】 隣人の高齢の女性が数ヶ月前から父にお金を借りに来て困っています。 父は高齢で昔から人が好くて頼まれたら断れない人で最初に隣人が来た時に貸してしまってその時は1週間程で返済されたのですが、その数日後から何かと理由を付けて頻繁にお金を借りにくるようになり先日70万程貸している事が発覚しました。 父を問い詰めて聞いたら、遺産相続でお金入るか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の行方不明を警察に届ける際の必要な説明は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在居場所不明、居住地不明、音信不通の旦那に対し警察に捜索届を出そうと思います。住所変更、住民票変更、転送届など出していないので役所にも行こうと思います。 【質問1】 警察には行方不明人として届出する予定ですが受理されるにはどういった説明が必要でしょうか。 【質問2】 仮に受理され、見つかり本人が居場所教えたくない失踪の場合家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について。
主人から離婚調停を申し立てされました。なのに1回目で欠席、主人の代理人の弁護士が1人で来てました。低学年でも分かる嘘を主人の弁護士を通して言ってきましたので、私は真実を話しました。訴訟になった場合、調停での嘘は、どうなりますでしょうか?婚姻費用はいつ頃、私の所へ支払いされますでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停不成立後の話
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が一回で不成立になりました。 今回は離婚をするか、しないか、の話し合いであり財産分与等で揉めてるわけではありません。 私はこういう所を改善する→旦那が拒否→私の自弁がでは不成立にしましょう→調停員も賛成する。 という感じで作業的な感じでした。 大体1時間半くらいでおわりましたが、この短い場合でも離婚訟訴、裁判は起こせる状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫から私。親権はどうなりますか?
夫の不倫から私は子供二人と地元に帰ることを決めていますが、夫が女とは別れた。子供は転校させるなら俺が引き取ると言い出しました。こういいだしたら、調停の申し立てしても慰謝料はとれますか?別れたと言う証拠はありません。親権はどうなりますか?中学生二人の子供たちは、私について行くといっています。学校側にも転校することは伝えています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭用燃料電池の健康被害、撤去や賠償を求められるか
昨年隣家が家を建ててそのときに家庭用燃料電池装置も建てました 冬になってから音や振動が激しくなり、所有者である隣家に相談しました メンテの方が来て、故障はないということを確認してもらったのですが、音や振動はもっと大きくなりました。 言葉に表現しがたい不快感で、近くの部屋だけでなく家のどこにいても感じるようになってきました ネットで低周波健康被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権問題について
ベストアンサー20代の主婦(兼、正規雇用の会社員 月収15万程度)です。 亭主との離婚を真剣に考えています。 現在は別居中で、二人の子供の親権を双方、漠然と譲りたがらないという状況です。 亭主の概略は、「年齢20代、正規雇用の会社員で、月収20万程度、 浮気歴なし、DVはないが、先日口論になった際、暴力を振るわれた プライドが高く、何かを否定するとすぐにカッとなる ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するにあたって慰謝料等に関する質問です。
ベストアンサー婚姻期間2年以内、1歳の子供が1人。 そんな中、夫が不倫をし始めて3ヶ月、勝手に家を出て不倫相手の家で同居をし始めて2ヶ月です。そして相手の女性を妊娠させています。(本人も一応納得し堕胎する予定ではありますが、手術が終わるまでなんとも言えません。) 彼は私との離婚を希望しています。 そこで今後離婚するにあたって私が有利に話を進めていく方法が知りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託業務契約の解除についてトラブルです。
ベストアンサー藁にもすがる思いで投稿させていただきました。 鬱病を発症してしまい、相談できる家族も知人もいないためこちらで相談させていただきたいです。 再就職で配送会社の下請けのお仕事を紹介していただき、下請けの会社と個人事業主として契約(委託業務契約)いたしました。 契約時に労働時間やひと月の労働日数などの取り決めもなく、スタートしてしまいました。 正直、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特有財産で投資し得た利益は?
離婚時の財産分与で、婚姻期間中に婚前から持っていた財産と、親から譲り受けた財産(特有財産)で、公社債で得た利益は共有財産となりますか? 譲り受けた財産をタンス貯金をしている人は少ないと思いますが、共有にならない利益とはどのようなものですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園のサッカーでの怪我 引率保護者の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 高校の部活(男子サッカー)父母会役員。昨年2月、公園のグラウンドを借りて部単位でサッカーをしました。中高一貫の学校のため、昨年度は中学生にも参加を呼びかけました。部活外なので保険外であることを了承してもらい、任意の参加でした。父母会員7名とコーチが付き添いました。そこで、高校1年の部員と接触し転倒した中学2年の子が負傷。足首骨折、入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人口座直接照会について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の同時廃止を手続き中、最後に離婚調停調書の提出をしたら、元旦那名義の車売却代金7割を私に支払うとあった為(支払い期日は過ぎてますが関わりたくないので請求もしていなかった約100万程かと)少額管財事件じゃないと厳しいとなり、今から20万の予納金を貯める事になりました。 現在1か月無職、来月から就職、子1人 現金6万くらいの保有です ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の取り決めを書類にして残したいのですが
別居中の妻から連絡があり、養育費の金額など今後の事についてきちんと決めたいと申し出がありました。しかし、過去に家出して実家に戻った際に、妻の母親から住宅の権利書をよこせとか預金通帳と印鑑を渡せなど要求がエスカレートした経緯があるため、後々もめる事がないように書類(証書)にして残したいと考えております。このような場合、お手伝いをお願いするとすれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステ嬢とのプライベートでの不貞行為が原因の離婚に関して
ベストアンサー【相談の背景】 夫がメンズエステ嬢とプライベートで会い、不貞行為をしておりました。 離婚を考えております。 持っている証拠は、 ・探偵さんの報告書(ラブホテルへの出入りの写真あり) ・LINEのやりとり ・クレジットカードの明細 この3点になります。 この件をきっかけに夫のことを調べたらキャバ嬢、ホステス、ラウンジ嬢、 スナック嬢等LINEの履歴が見れる20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
【相談の背景】 こちらの過去の質問を見ると、最低5年以上は別居期間が必要との意見が多いように思います。 しかし先日相談した弁護士の方より、昨今の裁判所は破綻主義を採用するため婚姻関係が破綻しているとみなせば3,4年程度で離婚は裁判で認められる、と言われてしまいました。 10年という方もいれば7年は大丈夫という方もいて、実際は担当する裁判官次第という事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金と定期の財産分与について質問です
ベストアンサー現在お互いに弁護士がついて離婚調停中です わたしには2歳の息子が一人居て実家にお世話になってます。 財産分与でご相談があります。 まず、わたしは学費として約1千万以上の援助を祖母から得て卒業しました。 その返済を卒業後しばらくして、独身の時から毎月2万ずつ行い、結婚後もしばらく払ってました。 子供を妊娠し、働けなくなったときを機に祖母に返済を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での質問できる内容につきまして
ベストアンサー夫が突然離婚を迫ってきました。 調停や裁判の間に相手に質問できる内容として、 1.どうして朝散髪に出て行った人が夕方には突然離婚にまで踏み切ったのか、収入源についての謎などについて聞くことはできますでしょうか。 2.夫は、それについて回答しないなどすることはできてしまうのでしょうか。 どうぞよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の彼との恋愛
今、私の彼が離婚調停中です。 私との不倫関係から離婚調停に入り、私は慰謝料請求されている状態ですが、彼とのこれからを本気で考えているので、慰謝料も一緒に払っていこうと話しています。 ただ、まだ離婚は成立していません。 今この状況で一緒に生活する事は慰謝料増額の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求が通るかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞で離婚裁判になった場合について。 裁判は主人が起こすか、私が慰謝料請求の裁判をするかはまだわかりませんが、主人が慰謝料支払いに応じないし、財産分与も折り合いがつきません。不貞した側が離婚請求している事や、協議をせずに調停、裁判で強制的に離婚しようとし、何の譲歩もなしにしようとしていると思われます。調停は不成立になりそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使い込み事案の委任とは何でしょうか?
ベストアンサー前回、亡くなった母の預金を、母の生前に兄が引き出していた問題についてご相談をさせて頂きました。 使い込み事案を手掛けるある弁護士さんのホームページに、不当利得返還請求訴訟を起こす場合、裁判所には、引出し行為が「被相続人の意思に反していた」ことを立証する必要があると書かれています。 そして、「相続人の意思に反していた」と言えるには、 (1)被...
- 弁護士回答
- 7
-
-
嫁との再構築のアドバイスを下さい。
嫁との再構築。嫁に自分が離婚歴がある事を隠していました。元嫁の間に子供も1人います。その事を結婚12年にして最近嫁が知ってしまいました。元嫁との子供とは産まれる前に別居になりましたので10回もあっていないのですが元嫁との離婚が成立したのは今の嫁との結婚の1週間ほど前でした。その事が原因で嫁は自分の事を信用出来ない。と言ってます。その通りだと自分でも思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の親権問題と面会交流についての状況と可能性
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の夫です。 子供1人(10歳)です。 原因は妻の過度な宗教活動で、現在妻は宗教施設に住み込んでいます。 先日2回目の調停が終了しました。 1回目の調停が終了後、家庭内の協議で子供の意思を確認し、親権は私(夫)が持つことで夫婦間で合意し、勤務先近くに12月末に引っ越しました。子供は転校を伴いましたが、新しい学校にも慣れ元気にや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人権侵害に当たると思うので損害賠償を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 携帯ショップに来店予約を入れて訪問したところ、マスク着用を強要されました。当初から、「健康上の理由でマスク着用ができない」と伝えたのにもかかわらず、「着用しないかぎりは、ただちに退店してください」と警察まで呼ばれました。警察官が到着したころにはパニック障害で会話、行動不能になってしまい、店舗責任者も警官も、私のことを扱いかねてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致と別居され離婚をしたくありません。
ベストアンサー私には2歳の子供がいて旦那とは婿に入り私の親と同居をしてました別居して3週間は経つのですが、2人の同意もなく勝手に旦那は朝家を出ていきました。何回か自分の親もいれ話し合いはしてきましたが実際その時は旦那は私の親と上手くやってくようにと約束をし生活にもどったのですがそうなった原因として私にも旦那にも(DV.不貞行為)などはなくただ私自身の束縛や干渉の部...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有財産の扱いについて
【相談の背景】 両親の介護を妹(父)私(母)で担当しています。実家の売却にあたり、母は建物の5%ほど権利があったので母にはその分が不動産会社から振り込まれました。しかし、名義がだれであろうと共同財産として売却金の半分は母の介護に使用できると私は認識しているのですが、妹夫婦は父に振り込まれた土地100%、建物95%分を母のために使用できない(父は認知症の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞され、話し合いもなしで逃亡、離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞発覚、修復するも、相手の女に電話していたことがわかり、私は出て行ってと言いました。しかし次の日には、帰ってきていいよって言ったのに、一人になりたい考えさせてくれと、逃亡。 その後、なんの話し合いもしていない状況で、いきなり離婚調停をするからと、代理人の弁護士に言われた。 その二日後、浮気女とラブホテルから出てくるところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中からの離婚調停と婚姻費用を申し立てされそうです
ベストアンサー1か月前に嫁のストレス?と我慢が原因で子供(3歳)を連れて嫁の実家に帰り別居中です。 さらには離婚調停と婚姻費用の申し立てをすると言っています。 原因は私の不貞行為にあるのですが 2年前に両家族の前で土下座し謝り2度としないと正式ではない誓約書も書き許しを得たのですがやはりその時に付けられた傷は深いと今になり言われ離婚も迫られています。 私は離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄後、名義人から荷物引き取りを急かされる場合の対処法は?
【相談の背景】 一方的な婚約破棄された場合、一緒に住んでいた家(名義は向こう)を早急に出なければならないでしょうか?? 【質問1】 荷物が大量にあり、実家にも入らずなので家が見つかるまでは引き取らないといってあるのですが、早く荷物引き取れと怒鳴られます。 【質問2】 また35万を超える指輪をもらい、20万を超える指輪を渡し、口約束の婚約しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達とのいざこざで100万円請求されています。
【相談の背景】 1年程前から友達2人と居酒屋の経営をするという話をしていましたが、途中で上手くいくか不安になり、友達にやめようと話した所、もう職場に仕事を辞めると言っているから無理だと言われ、説得されましたが、相手は辞めようと言っても聞く耳をもたなかったので、電話、LINEを無視してしまいました。 ですが、相手が先日、家まで来てどうするつもりだと、仕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の場合に債権(妻の会社への貸し付け金)の扱いはどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業で事業資金の借り入れをしていますが、業績不振でいまはお店をたたんでおります。 負債は約1600万円あります。 いまの収入は妻の会社(アパート管理会社)の役員報酬で月12万円、事業資金の返済が月15万円でどうにもこうにも首が回りません。 自己破産を視野に入れていますが、じつは妻の会社に500万円を貸し付けています。 当初(5年前)の契約で1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で別居、出産する場合の慰謝料
【相談の背景】 わたしは未婚で、既婚者の彼との不倫の末に妊娠しました。産むかおろすかなど、なかなか話にならない彼にうんざりし、どうしたらいいかわからず、わたしから奥さんに妊娠してることを告げました。 彼や自分の両親は反対でしたがわたしの決断は産むことになり、結果夫婦は別居しました。 慰謝料はいくらが妥当ですか? むこうの夫婦には子供が1人います。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
生命保険控除・還付金について。
こんにちは。専業主婦の生命保険控除・生命保険還付金について教えていただきたく、質問します。 私は2011年の10月末付けで結婚退職し、以後専業主婦で収入はありません。主人の扶養に入っています。 2012年度は確定申告をし、私自身で生命保険控除を受けました。 生命保険の名義は私の名義で、保険料の引き落としも私名義の口座からです。 保険料は月々3千円で、子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分を無視して無断で相続登記されました
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に実父が亡くなりました。 相続人は父の後妻と、娘の私の二人のみです。 相続財産は現在後妻が住んでいる土地家屋のみ。名義は父4/5、後妻が1/5です。後妻に全て相続させるという自筆遺言書があります。 遺産について、後妻は一切開示してくれないため、自分で金融機関を回って調べました。 私の遺留分(1/5)を請求したい旨を伝えると、土地家屋は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の住所変更について
ベストアンサー現在、旦那の不倫により別居中です。(不貞の証拠はないが、好きな人がいると言われている)旦那は自ら家を出て実家に、私は2人で住んでいた賃貸マンションに住んでいるままの状態です。子供はいません。 現在離婚の方向で話を進めていますが、 旦那は会社に別居中であり実家から通っていることを伝えたようで、会社から住所を実家に変えるよう言われたそうです。今は旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避と関係修復を目指す調停での話し合い方は?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらの合意のない別居開始から一年半経過。開始後に話し合い、離婚前提の別居ではなく将来の同居に向けた前向きな別居である事を条件付きで確認。先方住所は教えてもらえず、管理会社対応だけ強要されている。3ヶ月後から条件の約束を不履行される。先日協議離婚の受任通知が届く。その間は連絡はお互いから無し(こちらから連絡できないのは後記健康上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、財産分与等について
ベストアンサー慰謝料と財産分与等、夫からいくら取り戻せますか? <基本情報> 平成25年度の夫の給与 770万 平成25年度の私の給与 380万(現在育児休暇中) 子供0才 <結婚後から現在まで> ・平成25年9月 入籍 ・入籍後も別居 ・平成26年3月 夫の不貞行為(本人も認めている。誓約書あり) ・平成26年4月 一戸建て購入し、同居開始 ・平成26年9月 夫が昨年か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続分割協議の開始時期について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました その土地の上に私名義の家が建っています 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 叔母たちは相続分の譲渡を私にしてくれました 母は私に協力的です 49日が過ぎましたが、姉はまだ自分が相続人だとはわかっていません 【質問1】 どのくら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したくないのですが裁判で離婚が成立する可能性は?
ベストアンサー単身赴任中の旦那にいきなり離婚を申し出られました。結婚四年子供は作らないと2人で決めてましたが、旦那はずっと欲しかった。子供作らないなら離婚しようと言われ、そんなに欲しいなら作ろうと言いましたが、お前にはもう愛情がないから、お前との子供は欲しくない、離婚してくれと言われました。好きな女性が出来たようですが身体の関係があるかは分かりません。 裁判し...
- 弁護士回答
- 10
-
-
複雑な家庭環境、親との関係
自分には結婚を考えている女性がいます。 しかし家庭環境が複雑すぎて踏み込めずにいます。 僕の両親は離婚しています。 戸籍は父、引き取られたのは母です。 父は事故で亡くなっています。 母には新しい恋人がいて、妊娠してしまい種違いの弟が産まれました。 母と妹と種違いの弟と暮らすため、自分が将来お嫁さんと暮らすために自分名義の家を買いました。な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸一軒家で契約満了1ヶ月前の来月末での立ち退き要求があり、どのように対応すれば良いか教えてほしい。
ベストアンサー両親が一軒家の賃貸に住んでおり、賃貸仲介会社経由で大家から退去通知が来たと聞きました。 契約期間2020年7月14日までに対し、2019年11月頃に届いています。 更に先月、賃貸仲介会社の社長が再通達のために家に来て、数年前の法改正によって、退去しない場合にペナルティを課せるようになったというようなことを言っていったそうです。 電話で聞いただけなので詳細...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職で収入もないですが弁護士さんに依頼したい
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居10年で離婚話も滞っているため、一度弁護士さんに相談し、調停に相手が来ない可能性もあるので交渉の依頼も考えています。 当方心理的病気のため、無職ですが、貯金額では法テラスの基準を少しだけ上回っています。 【質問1】 無職で収入がなくても貯金があると、弁護士さんに依頼すると、収入がある人と同等の着手金や成功報酬などを支払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母名義の預金は遺留分請求の対象になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1.被相続人である父の収入を原資とした 母名義の預金があります。 少なくとも20年以上前から母名義に なっていたものです。 2.相続人の中に遺留分を請求予定の 者が存在します。 【質問1】 上記のケースにおいて、母名義の 預金は、遺留分請求の対象になる のでしょうか。 【質問2】 母名義預金は相続財産として 相続税申告を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車の相続放棄について
【相談の背景】 父が亡くなり、相続放棄します。 父名義の自動車があります。 8年前の車ですが、査定額を0円で処分すれば、相続放棄出来ますでしょうか。 車の処分をするのに、弁護士にお願いして、清算人を家庭裁判所に申請するのは、費用面で現実的でないと思ってします。 また、手続きがかなり面倒なのも確認しました。 【質問1】 8年前の車ですが、査定額を0円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫問題についてさらなる証拠を提示する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫相手とホテルやラブホテルに行っていることが分かりました。証拠は持っています。ただ妻は「相手に慰めてもらっていただけ、ホテルの中では何もしていない」と言っています。 妻の主張文はもらっていますが「昔レイプされた人を再び見かけて死にたくなった。その相談に乗ってもらっていただけ。普通の場所では話せなかった」だそうです。私には言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損で訴えたい。離婚調停を控えております。
幼稚園で勤務しております。現在別居中で離婚調停を控えております。 先日、園の行事で保護者より先生大丈夫と声をかけられました。内容は別居中の夫の親が知り合いの保護者へ別居していて離婚を近くするということを聞いたとのことでした。噂がどこまで広まっているかはまだはっきりしませんが、聞いた内容を飲食店を経営している別の保護者の店内で話をされてしまって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚問題】自分勝手な夫の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の3月に入籍して、6月から仕事を辞め地元を引っ越し夫と義母と3人で同居がスタートしました。 同居20日後から揉め事があれば離婚すると発言されたり、夜中雨の降るなか出ていけと言われたりし、さらに私より義母の意見を優先し精神的に疲れてしまいました。義母からは手についている水をかけられたり、何かあれば夫婦の間に入ってくる状況でした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父(身体障害者)の愛人が介護しながら大金(6000万)を使い込んだ分を取り返せますか?
ベストアンサー実父と愛人と私(長男)の話です。父は電動車イスで首から下はほぼ動きませんが、見る、聞く、話す、考える、食べるはできます。 H17年に父が自転車事故により障害者1級になりました。生命保険が約7000万あったため半分の3300万を受け取り、残りの3700万を10年分割払いとして受けとることにしました。 事故前から父と愛人は席を入れずに家族ぐるみの関係であったため、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の申立について。
離婚に向けて別居中で、以前住んでいた家には妻(無職)と子供(2歳)が二人で住んでいます。 現在、自分の年収で算出する以上の婚姻費用を支払っており、第三者に妥当な金額を算出してもらいたく、 申し立てをする予定です。 その矢先、妻から引っ越すので引っ越し代として○十万振り込めとのメールがきました。 そこで質問なのですが、 1:別居中で、相手が家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴られて被害届か示談か
ナンパされて連絡をとっていた人と初めて飲みに行った時の事です。 居酒屋に行きカラオケに行ったのですが、『俺ん家行こうよ』と言われ『無理』と断ったのですが、その様な会話が繰り返されていたらいきなりキレ始め、灰皿を投げ飛ばし、机の上の物をぶちまけ始めました。 怖いと思い『帰ろう』と言うと、掴み掛かってきて思いっきり体を揺さぶりながら『おい、騙し...
- 弁護士回答
- 6
-
「生活費 1人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから