11,489件見つかりました

法律相談一覧

• デートDV 慰謝料について

ベストアンサー

9月2日、付き合って居た彼氏と 別れ話がきっかけで口論になり、 首を締められ顔を殴られました。 私は殴られた衝撃で意識がなくなって、 気が付くと携帯は隠されており 家から出させなくさせられたりと パニックになり怖い思いをしました。 過去にも、数回あったのですが、 ここまで酷かった事は初めてです。 その後、病院に行き全治2ヶ月でした。 診断書を持...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の女性に、私書証書にて慰謝料200万支払うと書いて貰いましたが、夫から200万貰っている場合

ベストアンサー

夫が不倫を2度したため、婚姻関係が継続不可能なものとなり、離婚をする事になりました。 一昨年に、20歳も上の女性と半年間、 これでかなり私の夫に対する信用度が下がり、それでも何とか修復しようと努力していたのですが、 去年から、年下の女性とも濃密な関係になり、現在進行中です。2年連続、さすがにもう無理だと思いました。 勿論、彼は認めず、繰り返...

弁護士回答
    2
  • 1歳児の面会交流を拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に協議離婚致しました。親権は私(母)という取り決めだけを行い離婚成立しております。養育費、財産分与、面会交流については自弁を通して提案した所、合意してもらえないまま音信不通になっており9月の終わり頃連絡があり合意はしてないが会えない間写真や動画を送ってくるのが筋だろうと連絡があったそうです。こちらとしてはそれぞれの提案をしてある...

弁護士回答
    1
  • 副業子供服輸入販売について

【相談の背景】 副業の相談です Instagramで無在庫子供服輸入販売とゆう職種をみつけて興味を持ち話をzoomで聞く。最初は初期費用無料だといわれたが、後々12万かかり六ヶ月で分割、サポート管理費といわれる。ネット上のホームページも作成してくれると言うので妥当かとおもいネット上で契約、後に契約受理書のようなものがおくられてくる。が、サポートといってもずさん...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ被害で補償を請求できる事項

9月に上階の給湯配管の老朽化で漏水被害を受けました。 直に管理会社に連絡して、近くの取引があるリフォーム業者に確認に向かわせるとのことでした。 午後になりリフォーム業者が来て現状の確認はしましたが、上階の配管が原因とのことで応急処置も何もせず帰って行きました。 2,3日して何も連絡が無いまま漏水も続きますので管理会社に連絡すると、「上階の床を剥がし...

弁護士回答
    1
  • 別居中。主人の言い分は通ってしまいますか?

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 よろしくお願いします。 只今主人と別居中です。 勝手に主人が出て行きました。 先日、生活費を頂けましたが 住宅ローンを貰う事が出来ませんでした。 理由としては… 繰り上げ返済の為、毎月の返済額より少し多めに口座に入金していました。 そのお金が100万円程貯まっています。 主人はそのお金があるからしばらくは払わないとの事でし...

弁護士回答
    6
  • 逮捕?それとも何にもなしか?

親友が、6ヶ月前におこした窃盗事件なのですが、果たして実刑になるのか、逮捕になるか、それとも何にもなしか教えて下さい。 親友は生活が苦しくて、本屋でアルバイト中にレジのお金を2万円を盗みました、それが監視カメラにも映っていたために、すぐにバレて、全額を返しています。 同時期に彼は僕も所属するサークル活動のフットサルチームの会費を7万円盗んでしま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停→復縁→協議離婚の財産分与について。

ベストアンサー

お世話になります。 私は5歳の娘を育てるシングルファーザーです。 元妻は離婚後に彼氏と同棲し、再婚、妊娠中です。 元妻が、でっち上げDVにて、娘とシェルターへ逃げ込んだと、泥沼離婚調停となりましたが、妻側弁護士がシェルターへ入ったと嘘を言い、DV夫としなさいと。 つまり、元妻が離婚調停を提起し、弁護士に復縁をお願いしたが、聞いてくれない。 嘘ばか...

弁護士回答
    3
  • 子供の大学進学費用と養育費支払いの延長について

ベストアンサー

【相談の背景】 母子家庭の母親です。今年4月に高専5年生(最終学年)になる子供がいて、夏頃に大学編入受験予定です。大学は県外を希望しています。 離婚時、大学の費用については、毎月の養育費(20歳まで)とは別に、元夫と別途協議するという裁判上の和解をしています。子供が大学に編入できた場合、養育費は卒業まで延長してもらいたいと思っています。 夫とはDVが...

弁護士回答
    5
  • 親が子供の給料を差し押さえることは可能なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は親に200万程の借金をしており、国税未納分の100万程、生活費、父が乗っていた車を私が仕事で使っていたので残りのローン代(借りていた時には何も言われなかった)、車の任意保険代の積み重ね等々が積み重なり100万程の内訳になるのですが、月に3万程の返済をしていますが、実家から職場まで少し遠くガソリン代や通勤時間等も考え引っ越そうかなと思い親...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不貞による離婚調停。年収、慰謝料請求、親権審判への影響について。

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 妻の不貞を理由に、調停離婚を申立てようと思っています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 妻は、不貞相手との関係を解消していません。 今回は、妻への慰謝料請求が親権に及ぼす影響と可能性について教えてください。 妻は看護師ですが、現在は保育園に勤めています。 年収は180万円ほどです。 対して私の年収は...

弁護士回答
    2
  • 進学にかかる養育費増額の調停について

ベストアンサー

進学のためにかかる養育費増額の調停について 知恵をお貸しください。 離婚調停時に養育費の決定を行いましたが 中学入学前で大学進学についての養育費は盛り込んでおりませんでした。 今回、進学にかかる養育費増額または延長の調停を申し立てておりますが 相手方は応じてはくれない状況で、離婚調停時に決めた養育費ですら滞っている状態です。 やはり、養育費の増...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判についての質問

離婚調停不成立になった場合、離婚裁判になってしまったら離婚に応じなければいけないのでしょうか。別居してまだ数ヶ月。仕事もなく困っています。

弁護士回答
    4
  • 逆恨みで警察に子供を虐待していると言われました。どうしたらいいのか、何をすればいいのか教えてください

先日度重なる主人のDVに耐え切れず警察に相談しに行きました。主人も警察に呼ばれ話をしたみたいで、その時私がDVを主人にしている。死ぬと脅迫してる。子供を虐待している。家事をしない。と話をしたみたいなんです。 私はそんな事をした事はないです。 そうやって私を悪者にする為に嘘をつく事をわかっていたので警察にはその事も相談したのですが、警察は私ではなく主...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人の財産管理について

ベストアンサー

主人が脳出血で意思表示できない状態が、三ヶ月続いています。 (主人はまだ入院中で、主人名義の家に私と娘で現在住んでいます) その事で、主人の両親が私が管理している主人の財産や、今回入った保険の一時金などの管理について口を出してきたので、夫婦の事なので今は、通帳などは見せるつもりがない事を伝えました。 しかし脳出血になる前から離婚の話しをして...

弁護士回答
    2
  • 義母が妻の名を騙って借りたお金を返さなければなりませんか?

ベストアンサー

義母が亡くなり、以下のようなことがわかりました。 (1)妻の名前で勝手に消費者ローンやカードローンを借りていました。その全体像がまだわかりません。 (2)結婚前から娘である妻と同居していた(妻の名義で契約した)借家の家賃負担が重いというので、私がローンを組んで、中古マンションも用意し、転居しました。ところが、義母は元の借家も解約していませんでした。私...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の養育費未払いについて

初めまして。 離婚調停後の養育費未払いについて、相手方にこの度きっちり行動を起こそうと決意致しました。 是非専門的なアドバイスを宜しくお願い致します。 まず、2010/1月に離婚調停が成立し、当時1歳の子供が1人おりましたので、養育費も双方合意の上調書にも記載されております。 子供は私が親権を持ち、私と一緒に暮らしております。 が、同年10月から未払いが...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による入院中の交通費負担や慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父が自転車で交通事故(相手の前方不注意)に遭いました。 骨盤骨折(骨折箇所5箇所)と鎖骨骨折とその他打撲で数日ICU、その後一般病棟に入院し3ヶ月で退院し、定期的な診察と週に2度リハビリ通院中です。 相手方の保険会社から自賠責から使うように手続きするため、入院費は父の負担はないとのことで入院費は支払っておりません。 保険会社から...

弁護士回答
    2
  • 暴力を振るう旦那と離婚したい

【相談の背景】 以前にもご相談させて頂きました。 子ども1人と現在妊娠中です。(私の子連れ再婚です) 仕事が終わってから30分ほど帰りが遅くなりました。 そのことで何も聞いていないと頭をたたかれたり蹴られたりしました。 喧嘩をするたびにいつも殴る、蹴る、髪の毛を引っ張るなどされます。 妊娠してからも蹴ることはなくなりましたが、腕を掴む、顔を殴る...

弁護士回答
    2
  • 嫁が突然いなくなった

ベストアンサー

結婚してまだ2ヶ月の嫁さんが急に私が仕事中に LINEに離婚します突然でごめんなさい離婚届は郵送します。今までありがとうそしてごめんなさいと連絡がきました 私は急いで家に帰ったんですけど、すでに家にはいなく嫁さんの物シャンプーやドライヤーみたいな小物からタンスや化粧台といった大物もなくなってました。 机の上には手紙と健康保険と私の生活費を置いてまし...

弁護士回答
    7
  • 刑事事件処分保留の今後について

別居してから5ヶ月が経過していますが、離婚調停の申し立てはしてあります 離婚理由は、私への精神的虐待(暴言など)・浪費(勝手に私の知らない間にクレジット申し込みし利用をしていたカードは家族カード発行して利用をしていた)・通販の後払いを利用して後払い請求書を勝手に私の名前にして商品購入・私の名義カードローンを勝手に相談もなく借入(警察に相談して捜査した...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚申請

ベストアンサー

【相談の背景】 部長職の夫が1ヶ月前に住民票を移し別居後、3歳と7歳の子を置いて自分の部下と不貞をし、弁護士を立てて離婚協議を申請してきました。子がいる為、離婚したくありません。 離婚理由は夫と過去同じ会社で、私が勤怠不正※で「ゆし解雇」となり、昇進に泥を塗ったからだと言われています。 ※当時、会社は裁量労働で1時間出社で良い就労規則でした。ただ、...

弁護士回答
    2
  • 何度もすみません

養育費は1人2万円×3人で6万円を請求しようと考えていますが妥当ですか? 慰謝料の相場が分かりません。教えて下さい!よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • この場合、外で働いて2ヶ月分貰わないといけないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産に必要な書類を集めています。 4月頭に弁護士さんに提出しようと思っています。2月分からの給与明細が必要で、ですが働き始めたのが2月で給与明細が3月分しかありません。元々在宅でチャットレディをしていて給料は手渡しで明細もありません。2月に給料はもらったのでそれで提出していいのでしょうか。 破産手続きを始めて飲食店などで働き...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫が原因で別居していたが、夫が自宅に帰ってくるようになりモラハラされてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為で家出をし4年間別居。 夫は不倫相手と暮らし二人の間に子供もできてます。証拠もあり不倫関係の事実を双方認めてます。 別居期間中夫からずっと離婚を迫られ、二度も離婚調停を申し立てられましたが私は納得できず離婚を拒否していました。 ところが2ヶ月ほど前に夫が不倫相手と別れたと言って自宅に帰ってくるようになり、現在生活を...

弁護士回答
    2
  • コンセプトカフェにおける実質の罰金として天引きされた給与を取り戻せるか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 コンセプトカフェで働いています 毎月、時給+ドリンクバック等の歩合で給料をもらっています 今月『言われた仕事をサボっていたのでノーワーク・ノーペイの原則だ』といって過去3ヶ月間の出勤日数x2,000円を天引きされました (請求書には日払いで支払い済みのものとして計上されていました) 労働基準監督署に相談しようと考え資料を集めようと思...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて話を進めるには

【相談の背景】 ほぼ育児に協力してもらえない、スキンシップの拒否、セックスレス等で2年弱ほど前から離婚したいと夫に伝えてきました。私の知人男性と連絡を取る機会があり、不倫をしてしまいました。期間は10ヶ月程度だと思います。今年の5月、私が知人男性と一緒にいる所へ夫が夫の友人と共に来て、探偵に依頼し証拠がある、弁護士に相談したので離婚する意思があると...

弁護士回答
    5
  • 母が私名義で借金をした

【相談の背景】 同居している母が私の名義で数百万円の借金をしていました。 数年間私にばれることのないよう月々の支払いをしていたようですが2ヶ月支払いが滞り私の職場に連絡が来て発覚しました。 母が泣きながら月々の支払額は用意するので私に任意整理をしてほしいと頼まれ、母を守るため泣く泣く任意整理をしてしまいました。 すると態度が一変し、一切支払い額を...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の借金と結婚中に作った借金について

【相談の背景】 旦那から離婚をしたいと言われています。その際、弁護士をたてて、結婚前に私に貸したお金を返済するように言うとの事。借用書等もなく、結婚前にお金に困っているときには、何でも困っていたら言えばいいんだよと言われたからお金を都合してもらっていました。その内、色んなものが払えなくなった途端に今まで貸したお金を返してくれと突然言われました。...

弁護士回答
    1
  • 脅迫・恐喝にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那:月収手取り20万程プラス副業 友人:無職・妊娠中、他に子供2人、元事務職 旦那の延滞金などを貯金で立て替えたらしいです。結婚式代も折半の予定だったのに友人が今のところ全額負担しています。返すという言葉はありますがまだ返済されていません。 普段から物の投げ合い等DVされてます。 友人から投げたとしても男とは力の差があるし、こっちは...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 予納金を払ってからの流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産 予納金を払ってからは? いつも参考にさせて頂いております。 自己破産をする事になったのですが不明点が出たので質問させて下さい。 今回の自己破産は主に生活費です。 直接借金には関係はないですがFXの口座(10万円入れて2万円程マイナスになり8万円は下ろしました)があり(残高は二千円程)最終取引は3年ほど前なのでその事をお...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書とは。離婚するにはどのような行動をすべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書の内容証明について教えてください。現在、夫とは一年半ほど前から別居状態で調停もしましたが不成立に終わりました。相手の条件が私がのめないと伝えたら不成立となりました。しかしお互いに離婚する事には同意していますが、相手側が子供達の将来だのと言って話は全く進まず…私自身相手と直接話したりする事は精神的に無理で、面会の日程のLINE...

弁護士回答
    1
  • 離婚で全財産もらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中。夫側から、特別理由はないが性格不一致での離婚調停申し立てです。同意しないなら裁判にすると言ってきました。あまりに身勝手ですし、こちらに落ち度がないので拒否していますが、全財産もらっても足らないくらいです。私は産後18年専業主婦ですが、主人の仕事を支えるため勤めていた大企業を退職し育児家事を真面目にこなしてきました。...

弁護士回答
    1
  • 夫の個人再生と配偶者の負債について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が弁護士の方に依頼をして個人再生の手続きをしました。先日書類が送付され直近2ヶ月分の家計収支表を記載するようにとの事でした。 実は夫には言えなかったのですが、私自身もクレジットカードのリボ払いの返済及びキャッシングの返済で困っています。(今のところ私自身のパート代や貯金の切り崩しで支払い自体は滞らずにできています。) ですが私に...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる不当解雇の末、自殺未遂に追い込まれました。

【相談の背景】 私は大手企業の子会社が運営する店舗でアルバイトとして働いています。 初めは私がお店の中心となりお金を取り扱ったり発注等もしていましたが、数ヶ月経ち他の閉店する店舗からアルバイトのリーダーの資格を持った人が私の働いている店舗に移ってきました。 この時点で私はリーダーの資格を持っていませんでしたが、後々資格を取るつもりでその旨を当時...

弁護士回答
    1
  • 騒音の慰謝料請求をされています。一部、心当たりがありません。

ベストアンサー

配達証明付きの速達で、分譲マンションの階下の住人の代理の弁護士さんから、騒音被害の相談を受けて、該当家で音の録音等したところ、騒音がしていることが確認されたので、防音の工事をして、慰謝料と治療費を払って欲しいとの連絡を貰いました。 私達は、3年前くらいにマンションを購入して越してきました。古い、ファミリー型の大型マンションです。 初めのうちは...

弁護士回答
    1
  • 離婚を相手から切り出され離婚するための調停をする予定でしたが急にやはり離婚しないと言われてます

ベストアンサー

色々あり8ヶ月前から妻と子供と別居し給料を全額渡し生活費を貰っている状態でした 1週間ほど前に携帯の料金が高い(仕事柄夜勤や残業などがあり携帯決済を使い電子マネーで食事を買うのに使っていました)と連絡が朝ありその説明をしてくれと言われました、その日突発で仕事があったため仕事が終わった後に連絡をすると伝えていました 仕事が終わり連絡しようと思った...

弁護士回答
    2
  • 個人事業の事業借入で増やした多重債務について

個人事業の事業借入で増やした多重債務について 親戚の借金について質問です。 親戚が個人事業で商売を去年まで15年程していました。 開業当初より、銀行から事業借入で断続的にですが借入があり、現在事業融資の残金400万と、他に2年前から返済と生活が厳しく専業カードローン3社で総額100万と、銀行系カードローン2社で総額100万円の他、毎月の固定費のクレジッ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の夫からの嫌がらせ

夫からの会社への外部通報についてです。 離婚調停中の会社員です。 夫のモラハラとDVで子供を連れて家を出たところ、会社に外部通報制度を通じて、私が学歴詐称を行っているとの通報が入りました。学歴詐称は一部真実です。卒業した学部を偽っていた私自身を深く反省しています。 夫から逃げる為の準備で転職したのですが、別居する前から夫は私のPCや機種変更した携帯...

弁護士回答
    1
  • 2回目の不倫での対応について

ベストアンサー

聞きたい事 ①女が子供の行事等、来ないと誓約書を作る事は出来るのか ②元旦那は仕事を辞めて今住んでいる地域から出ないと行けないのか 数年前に私の夫が不倫をしていました。W不倫で相手は私の仲の良いママ友でした。(子供も同じ年、同じクラブ、一緒のチームでスポーツもしていた) 双方ともに元のさやに戻りましたが、その際に誓約書を交わしています。 そして、...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚に応じません。

ベストアンサー

3ヶ月前に別居です。娘1人です。 3年間のセックスレス、妻の暴言、妻のお金の管理、子育て方の違いにうんざりし、不貞をしました。 妻は、私が働けば親権取れると言い捨て自分から実家に出て行きました。離婚するつもりな発言をして出て行きました。 妻は家事も掃除もほとんどできていなく、夜中や朝まで働いている私が土日にやってました。子供も大切なので遊びに...

弁護士回答
    2
  • 以前相談した方と結婚しましたが

結婚して1ヶ月で妻がうつ病になり離婚したい旨をメールで送って来ました。 うつ病になった原因を私の罵声だとか酒を飲んだ後、道端で寝てしまったりの態度に呆れてしまったらしいです。今住んでいる家は妻の父親が15年程前に買ったもので、私がそちらに移り住んでいる形です。なので、見知らぬ街で飲み友達も出来、嬉しくなってついつい飲み過ぎたのも事実です。私が罵声を...

弁護士回答
    1
  • 不倫中相手からの脅し。不倫解消時当方からの脅し。

私独身29歳、相手妻子持ち29歳で1年3ヶ月間不倫関係になりました。当初男は妻には愛情がなく夫婦関係は破綻していると言われ、交際を申し込まれ一年半前、傷心時で優しくされた私は相手に感謝し不貞関係になってしまいました。そして妊娠し、不倫関係なので私は初めて中絶しました。妻と離婚し養育費は払っていくつもりだけど、私と結婚したいと言い続け、中絶後も別れてく...

弁護士回答
    6
  • 結納金と里帰り出産の看護の費用をいただきたいがどうしたらいいか。

ベストアンサー

娘(26歳)がデキ婚で、入籍後、結納もせず、妹と2人暮らし、私の実家へ里帰り出産し、その後、夫(30歳)の家へ親と同居しました。 私が県外に住んでいて 娘が妊娠したのが1月で道路状況が最悪の時、大切にしなければならない娘を自家用車で長距離運転をして挨拶に来ると言われたことも、あきれました。 結婚の約束はしてたと言いましたが、入籍の時 特別きちんと挨...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が親子カードで作った借金

ベストアンサー

H25年12月に妻が免許取得の為に義父の実家に4才の子供と一緒に行ったことが始まりです。実家には義父といとこがいて、いとこは男性、18才で両親から勘当されています。実家に帰ってから2・3ヶ月は連絡が取れてたのですが、だんだんと2日に1回取れればいいほうになってきました。給料の管理、消費者金融のカード(私の名義)は、妻と同棲を始めた時から妻がしてました。それで1...

弁護士回答
    1
  • 自己破産。自己破産を検討してますができるのでしょうか?

只今別居中で調停で婚姻費用4万確定し3ヶ月滞納し強制執行かけられました。不貞で有責の為慰謝料220万確定。婚姻費用が調停成立した時点で40万の未払金が発生し月4万+未払金が分割で月1万払いで計5万支払い確定。そんな中次に不貞の慰謝料訴訟を妻側から起こされ離婚はなしの220万が確定し月3万払いで毎月8万の支払いが決定。給料は月平均24万。別居開始時に給与振込の通...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する慰謝料及び財産分与

弟夫婦の離婚に関して再度ご相談させて頂きます。3年前に実家を新築し、 父名義の土地に弟名義で家を建てました。 新築費用は両親が半分、 後の半分は弟が住宅ローン(15年)を組みました。弟は昨年6月に結婚し、 嫁と現在は7ヶ月になる娘1人と両親と同居しています。 結婚前に、 嫁側から2階にキッチンとユニットバスを設置して完全に二世帯住宅にすることと、 嫁は出産を控...

弁護士回答
    3
  • 結婚を考えられない彼が別れてくれません…

付き合っていて、結婚を考えられないと思ったので別れを告げると凶変して暴力嫌がらせをしてきます… 出会った時は結婚していないと嘘をつかれていたのですが、「もう離婚するから嫁も子供もどうでもいいから」言われたので、始めは軽い気持ちで遊びに行ったりしていました。 彼の結婚生活はスタートの時点で、お互いの実家暮らしで週1.2回子供がいるから会う感じだった...

弁護士回答
    5
  • 相続の持ち戻しについて

ベストアンサー

母の相続で揉めています。 4人兄弟で、私は長男で、他3人と対立しています。 話が折り合わず、現在、兄弟達の申請により調停中です。 母は遺言状を残さなかったけれど、全て等分にしなさいとの遺言をしました。 母は私に対して、やや大目に贈与をしてくれたので、他の兄弟は納得がいかず なんでもかんでも持ち戻しを求めてきます。 私も対抗上、兄弟達の贈与分...

弁護士回答
    1
  • 中国人に不倫慰謝料請求と父と会わない様にしたい。

1年前くらいから父が中国人スナックに毎週末のように通い始め、初めのうちは金・土曜日にお店に飲みに行き朝方の5時に帰ってくるという感じだったのですが、ここ半年くらいはその次の日の日曜日の昼間に出て行き夜の19時過ぎに帰ってくる始末。 お店に飲みに行く以外にもプライベートで会っています。 何ヶ月前にもディズニーランドへ遊びに行き、仙台のアウトレットで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから