法律相談一覧
-
-
「急な異動で二重家賃発生、会社に負担してもらえるか」
ベストアンサー【相談の背景】 引っ越しを伴う急な異動先の決定により、二重の家賃が発生することになりました。二重となっている転居前の家賃を会社に負担していただきたいと考えているのですが、受け入れていただけそうになくご相談させていただいています。 東京在住で勤務先が港区でした。 2024年7月に、どこかに異動することは決まっていました。 2024年6月26日に正式に異動先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料。私は月三万払わないといけないのでしょうか?
私は結婚して三年目になります。どうも性格の不一致みたいで。私の妹に子供が出来た時に旦那が私の母に自分のところは子供を産めないと言いました。私達共働きで私が産休をとったら自分一人の給料では生活できないと。だから子供はいらないと。それまでも私達には溝がありましたが、それから私は離婚を考えはじめました。喧嘩した時に旦那が離婚届けを書いて渡してきたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻取消申立事件について
先日家庭裁判所から婚姻取消申立事件の調停期日通知書が届きました。申立人は妻で相手方は私です。私は再婚で妻は初婚です。婚姻前、妻と付き合っていた頃は妻に嫌われたくないという理由で私も初婚だと嘘をついていましたが、ふとした事で嘘がばれ、正直に話しました。それでも結婚したいと妻が言ってくれ、2010年12月に婚姻届を二人で書き、二人で市役所に提出しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立 裁判
【相談の背景】 第二回目で離婚調停が不成立になりました。 旦那原因で喧嘩をし勢いで別居になり、そのまま旦那から離婚調停を申し立てられ 相手は弁護士を付けており 提出された主張書面を見たところ 最終的に彼が言いたい事は 反応性抑うつ状態とゆう 私に対する明確なストレスがあり診断書も提出されていました。離婚理由は 精神的な虐待、暴力、性格の不一致、でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ルームシェア解消の家賃トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私達夫婦+同居人の3人でルームシェアをしています。 私たち夫婦が子どもを授かったため、ルームシェアを解消しようと思っています。 現状の賃貸契約、ルールについては以下となります。 ◾︎賃貸契約 ・契約者は同居人となっています。 ※私達は居住者となっています。 ・保証人などはありません。 ・ルームシェア用の賃貸とかではなく、解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証会社は個人の情報登録できるのか?
ベストアンサーおしえてください!保証会社は勝手に家賃滞納者の情報登録できるのでしょうか?家賃滞納2ヶ月貯めてしまい保証会社からの督促状がきました!会社も首になってしまい生活保護の申請にいき今現在申請中とのことを話したらそれまでまてないので来月いっぱいで退去するなら裁判をやりません!大家さんからの裁判書類もそろってますのでいつでもできます!今後遅れずに払う!一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消を要求されました。金銭の要求をされた場合に支払いの義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所経由でのお見合いで知り合い、入籍はしていませんが、両家へのご挨拶とフォト婚(写真撮影)を終え、婚約指輪のお返しと結婚指輪のやりとりもあり、同棲していた相手より同棲解消のメッセージが届きました。 同棲解消は、事前の相談(話し合い)など無かったです。家族の体調不良で実家に2週間ぐらい滞在し、帰る連絡をした返信でした。 理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な離婚理由になるかについて
ベストアンサー正当な離婚の理由になるかどうか、 お尋ねします。 結婚3年目。 私、38歳・専業主婦 主人、40歳・自営業 子供はいません。 現在は、3カ月程別居生活をして います。 私の精神状態が限界に近づいて来ていると感じたので、私から主人に別居の申し出をしました。 その理由として… とにかく、主人の物事に対しての判断力のなさ、私に物事の判断などを頼っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組詐欺状態、騙され逃げられ養育費も無し、これから私はどうしたら?
現在私35と夫33と子供5人の家族構成です。 子供は長女13歳、次女10歳、三女7歳、この三姉妹は私の実の娘で、残り2人は私の妹30の子供です。長男6歳次男5歳です。 妹は長男を産みすぐ離婚、行く場所が無く夫に相談約束をし、今まで一緒に暮らしてきました(のちに2人目妊娠発覚) ですが、約束したにも関わらずまともに働かず仕事と嘘つき毎日遊び、仕事をしても隠れて貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫に夫婦関係調整離婚の申し立てされました
結婚して9ヶ月、子供は6ヶ月です。里帰りし貧血もありましたので実家に住ませて頂いて、今新居 の鍵を義理父に取られたので今も実家に子供といる形です。 娠中に夫の社員旅行で行かないと言われたのに実際は行かれたことからトラウマとその場しのぎでつかれた言葉などで夫婦間の喧嘩になり私がマタニティーブルや産後で先の不安なども抱え暴言を吐いたり思ってもない離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻の破綻および離婚に関してです
現在お付き合いしている男性が下記状況で数年後離婚を考えております。 別居期間は約十五年東京と大阪です。お子さんが一人おります。現在17歳。 夫婦間の連絡は子供さんの学費などの話し以外は全くしていないため、年に一度もないそうです。そのため現在の詳しい生活状態はお互いほとんどなにもわからないそうです。ただ子供さんとはメールしたりしていて、大阪に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー先月より預金通帳を持ち出し 主人が家出していきました。 長男に次男を預け逃げるように出ていきました。 預金通帳の1つを残金15万にし 3ヶ月の婚姻費用として置いておくと手紙を書いていってます。 私の会社は出産で私が会社に出れず売上が落ちてしまっています。 以前は夕方に主人と赤ちゃんの世話を交代し会社の仕事をこなしていました。 家出されてからは赤ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額された場合
【相談の背景】 婚姻費用の調停で決定した生活費をもらって半年ほど経ちますが、前年の年収はざってるから下げたいと勝手にさげて振り込みされてました。 この場合は相手が減額の調停をしない限り認めなくてもいいですか? 相手に払ってもらえないようなら差し押さえの手続きをした方がいいのでしょうか?差し押さえすると決まっていた金額を全額差し押さえできるのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届けを偽造し提出後に、元夫から離婚届け無効確認が来た
ベストアンサー元夫の借金を、肩代わりさせられ、女性関係もあり、別居。別居前に、本人には毎月$20万づつ入金をしてくる約束をし、2ヶ月は入金してきた。その後は入金もなく、本人の後始末を私がしないといけなくなり、財産を手放してお金を作り借金返済に当てました。 お金を支払わなくなった時点で離婚届けは提出することを本人には、伝えてありました。本人は書いてくれる人ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借入期間の短い場合の自己破産
ベストアンサー自己破産を考えています。現在契約社員で年収は200万円ほどです。 失恋や仕事のストレスから浪費がちになり、月収以上の買い物を続け、1年ほどで借金が200万円になってしまいました。それから精神を病んでしまい仕事を2カ月休職。その生活費を更にカードローンで補い現在では借入が230万円となりました。 精神科へ通院し薬を飲みながら働いていますが、来春からの雇用契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売却中の自宅の住宅ローンは婚姻費用に含まれるか
ベストアンサー離婚が決まり、自分が先に家を出て、1ヶ月後に妻が家を出て、現在は売却中の元自宅の住宅ローンは婚姻費用に含めていいのでしょうか? 自宅の名義と住宅ローンの債務者は両方とも夫である自分です。 もし含めていいとすれば、収入の割合で負担額を決めていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます。
ベストアンサー妥当な慰謝料と養育費を教えて下さい。 私と主人はお互いバツイチで私には子供が2人いて再婚をしました。 主人は自営業でしたが、妊娠後すぐ、主人の仕事の仕入れ先が倒産したと言われ、お客さんに物が渡せないととても焦っている様子で、合計158円を私の貯金から主人の自営のために渡しました。 お客さんに売れば返ってくるお金だと説明されていたこと、警察に被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題 慰謝料について
ベストアンサー以前同件で質問しておりますが、再度質問したい事がありますので以下に先と同じ文章を記載します。 28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に慰謝料請求されました
不貞期間10ヶ月 相手方夫婦結婚年数5、6年 相手方のお子さん2人 離婚済 不貞期間3ヶ月目で相手の奥様から弁護士を通して150万請求されました。私も弁護士をつけ、話し合いの結果(相手方は探偵を付けたと男性を通じて聞きましたがおそらく明らかな証拠がないとのことで)取り下げてきました。 それから7ヶ月後に相手方が離婚。 離婚の際に公正証書を作成。 養育費...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻による突然の別居と財産の問題について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 8月の11日妻がいきなりキレて家を追い出されました。現在は実家に身を寄せています。お金は、三万貰って1ヶ月何とか凌ぎました。現在は、9/25の給料後に5万貰いました。それでも足りてません。カード等も妻が全て持っています。 【質問1】 あくいのいきに該当しますか? 勝手に別居しておいて、カードなどは、大切な口座なので渡せないと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給湯管の漏水について
はじめて相談させていただきます。 新築分譲マンションで購入10年目の1階に住んでいます。 先月、廊下等フローリングに染みができているのを発見し 管理会社に連絡をしました。 原因を調査したところ、床下にある給湯管破裂による漏水で床下の空洞部分から溢れる位に水が充満していました。 1階なので階下に水漏れすることがなかったので、床上に水があふれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行傷害の被害者です。これは凶器ではないのでしょうか?
被疑者含め知人4名で飲食後、被疑者の店に移動 私も含めかなり酔っており態度を被疑者に注意され口論。 そのまま被疑者に床に倒され鉄板入りのブーツで10回近く 蹴られました。左足首3カ所骨折。左脇腹打撲か骨折。右足親指打撲。左尻部に30センチ程のアザが出来る程の打撲。 暴行後、被疑者に連れられ都立広尾病院で治療を受けましたが 手術をして最低1週間入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務について教えてください
ベストアンサー母(60歳)と母の夫(63歳)が離婚する事になりました。 現在居住中の家は住宅ローンがまだ800万円弱残っており、名義は夫婦二人の共同名義になっています。 母の夫は自営業、母は専従者で給料をとっている形になっていますが、実質その分は生活費にまわっており、貯蓄はありません。 ローンの借り換えが出来ればいいのですが、母の夫の収入も少ない為、難しい様に思います。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
採用前に約1週間の無給での実習についての法的解釈を教えて下さい。実習期間中の経費は、自己負担です。
ベストアンサー先日も同じような質問をさせていただきましたが。 私は、現在、精神の手帳を交付されつつも、障害年金関係・生活保護・金融機関・消費者金融からの借り入れは、一切、ありません。 先月まで一般企業で一般の方と全く同じ業務内容・就業時間で1年半以上、働いていました。 ハローワークから障害者専用求人でなおかつ、正社員登用の可能性が高い事業所があると聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 過去に詐欺で服役を4回、刑期満了後約6年刑罰無しで、今回詐欺(携帯端末を20台騙し取り換金)198万で起訴されました。他に起訴されなかった(10台時価額100万)があります。 被害者とは仕事付き合いがありました。 私は個人事業主被害者は会社の経営者 仕事の話で意気投合し被害者の会社に相談役として入った時すぐに(この時は私は別で仕事をしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 精神的慰謝料
ベストアンサー質問失礼します。 婚約破棄、精神的慰謝料で、交際していた元彼女と裁判をしているのですが、 妊娠が発覚してすぐは、(LINEにて)入籍を 彼女の誕生日にしようという話をしました。 しかしその一週間後に両家妊娠したという報告をする予定だったのですが、 それを彼女側に父親には会わせることはできないといわれました。理由は安定期に入るまで報告できないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢者の経済的虐待。祖父母の通帳を叔母から取り返したい。
祖父と祖母の家に叔母家族が同居しております。30数年前に祖父母が建てた家です。同居の叔母家族は6人家族なのですが、家賃光熱費・固定資産税など何十年も一切家に入れておりません。 10年ほど前に祖父の痴呆が始まり、その後は祖母が1人で年金・アルバイト・内職などをしローンやら光熱費を支払っておりました。数年前にローンが終わり、ゆっくりできると思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの慰謝料について
友人のための相談です。 友人が2年付き合ってた彼女に対し 暴力を振るっていました。 2年間の間で 彼女があばらの骨にヒビが2回入りました。 彼女は診断書をとり 慰謝料請求を300万する。と言ってきてます。 このカップルは レズビアンのカップルで 友人も身体は女性でDVだとは思いますが 彼女の方も黙って殴られてたわけでもなく 彼女の方から手が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権について
ベストアンサー只今旦那と別居中で、私が子供二人を連れて実家に帰っています。 離婚するなら養育費も何も払わないと旦那が言ってきました。 これまで、旦那から子供の親権を持ちたいとか言われたことはありません。 「養育費も払わない」と自分から言ってきたぐらいなので、親権で争う気はないものだと思っていました。 旦那が最近自殺未遂をして(本気で死ぬ気はない)今は精神病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳脊髄液減少症
交通事故について質問させて頂きます。長文ですが、宜しくお願いします。 10月に信号停止中に追突される事故に遭い、当方過失0です。 事故後二週間経過した頃、救急車を呼ぼうか迷う程の激しい頭痛に襲われました。それ以降、座っていられない程の頭痛や頭重と頚部痛、自律神経失調症のような症状が次々起こり、整形外科のリハビリ治療をしていたものの、悪化するばか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業時間中の事故が原因で精神的苦痛に耐えられなく仕事をやめる
私のいとこ(女性)は床屋に住み込みで働いていました。普段はマスターと呼ばれる主人の奥さんがまかない(夕食)を作ってくれます。その日は奥さんに用事が出来、外出することになり、いとこは勤務中に代わりにまかない作りを言われました。メニューはカレーです。奥さんは圧力なべを使って調理するように言いました。しかしいとこは圧力なべを使ったことがなく普通のなべで料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の解消について。何か有効な方法は無いでしょうか?
ベストアンサー10年間同棲(私の実家)・内縁関係にあった彼女が、先日置手紙残して家出をしてしまいました。 家出の言い分は恥ずかしながら私が無職なうえ家事をまともにしなかった事と話しを聞いてあげたりをしなかったことが原因だと言うことです。 事実関係としては、およそ1年前に当時私が勤めていた会社で、些細なことから不和を起こし仕事を干されて退職、しばらく仕事を探ていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が離婚をしないと言った場合
よろしくお願いします。 これは、私の妹の事です。 私の妹は30歳で結婚していて、旦那が34歳、子供が二人3歳と5歳の4人家族です。 妹は離婚を強く望んでおりますが、旦那に離婚したいと言うと、慰謝料は一切払わないし、子供も一生会わせない。優秀な弁護士をつけて、おまえを追い込んでやる!と脅されます。 そもそも、離婚したい理由は、?旦那の性格の悪さ(私達の両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で義父から慰謝料は取れますか?
ベストアンサー3月の後半に旦那が事情があり県外の実家へ帰省しました。次の日に帰る予定でしたがこじれてしまい、それから帰って来なくなりました。 1歳の子供もおり、保育園の申請も旦那の所得などがいるためできず働く事もできないためやむを得ず生活保護を受けようと考えています。 旦那が帰ってこなくなった原因は義父にあると考えています。最初は「帰ったら縁を切る」と言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居に伴うアパート解約の悪意の遺棄についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が会社同僚の女性と不倫し、それによる家庭内のモラハラや子どもへの態度がひどく、心と身体の安全を守るため、年明けに別居する予定です。別居したら自分で婚姻費用請求の申し立てをし、証拠もいくつかあるので、慰謝料請求は、こちらの生活が落ち着き次第行います。 別居について、夫にはまだ打ち明けておらず、こちらで準備を進めている段階です。引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【急いでます】建造物損壊と自己破産
【相談の背景】 【答えを急いでいます】 親が建造物損壊で勾留されています 建造物損壊は個人ではなく企業です 事件日は2ヶ月ほど前 国選弁護士のお話では起訴される日が11/6です 修理費150万ほど 逮捕される前、自己破産の相談を受けていました 年金生活者、借金は180万弱 示談を考えていることを弁護士から検察には連絡済み 示談金払うのは子の私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚準備を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して6ヶ月になります。 家族は妻 妻の連れ子 3歳の娘 養子縁組なし 実父に強制認知させ養育費請求しているため 妻の母と父は離婚 母はバツ2 で2番目の父で10年程度生活を一緒にしていたみたいです。 以前の質問に内容を書いておりますが、今回、妻の養父と母とうまくいかず離婚を考えています。 家は2023年に新築、名義、ローンは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の貸し借りについて
【相談の背景】 お金の貸し借りについての質問です。 風俗嬢です。 お客さんと店外でかなりの回数(3年ほど)会っていたのですが、家賃や生活費が困っている話をすると「助けるよ!いくら足りないの?」といわれ数回店外のお金プラスアルファでもらった事がありました。 それとは別にこの方にメッセージの2ヶ月以上前の履歴がなく詳しくは把握できないですが”貸して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本業と副業の契約について。
ベストアンサー【相談の背景】 ダブルワークをしています。 本業は自営業で、週に数日アルバイトをしております。アルバイトの方は曜日と時間が固定の契約ですが、人員不足の時や急な欠員時に協力してきました。 今回、本業と繁忙期が重なる為、3か月前からバイト先の責任者にはその旨を伝えて長期休み(2週間前後)申請していました。 ですが最近人件費が逼迫しており人を削りたい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーから慰謝料を継続して払ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 長年続いていた問題が更に浮き彫りになってしまったので相談させてください。 ストーカーは最初からストーカーというわけではなく、今から8年程前にお付き合い(半年未満)した事がある人で 別れてからも私が新しくお付き合いした人との不満や愚痴を聞いたりしてくれるよき理解者という認識で、本人もその自負はあったようです。 (以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺?お金を返して貰うにはどう動けば良いのでしょうか?
【相談の背景】 数ヶ月前から、知人に色々と理由をつけてお金を貸して欲しいと頼まれ25000を越えた辺りに、また五万貸して欲しいと、、金額も増えて来たので断りましたが、何とかお願いします絶対裏切らない必ず返すと免許のコピーと実家の住所、母親の電話番号と祖母の電話番号と何日迄に返すと文章を添付してきたので本当に困ってるのかなと思い貸すことに、その後25000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親との同居解消にむけて
【相談の背景】 家を建て私と妻と私の両親との同居することになりました。家を建てる際450万円を父様から支援してくれました。その450万を頭金に残りを住宅ローンを組みました。土地、建物の名義は妻です。こちらから450万の支援をお願いしたわけではありません。私と妻の収入でローンは組めました。 妻は仕事が忙しく、子どもができたら見てもらえることや、私が長男であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ●私バツイチ・前夫との子ども3人(同居中) ●彼バツ2・前妻との子ども2人(別居中・面会養育費支払い有り) 去年彼からプロポーズされOKをしました。 お互い実家暮らし、バツイチで子ども有りなので、すぐに籍は入れず、早くて来年の2月頃に入れようと話していました。 その彼との間に赤ちゃんができ出産しました。まだほんの数ヶ月です。認知はしてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚財産分与で残債返済後妻名義に公正証書可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活18年 一男一女に恵まれて 妻が専従者として二人三脚で自営業を18年営んでおりましたが 今から約四ヶ月前に 夫婦喧嘩からエスカレートし当初の数日は私からの自発的な別居でしたが 今は「家に帰って来るな」と私が自宅に帰れず締め出されている状態が続いて「子供にも会わせてくれません」実家が空き家でそこに私が別居しやすい状態で私として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居、別居中の婚姻費用
【相談の背景】 5月から旦那と別居中です。子供達も知らない内に旦那の地元に転校してしまいました。 私は元々のアルコール依存が増し、旦那との暴言、暴力があり精神的にも弱り一月から休職中です。経済的に私が育てられない事と精神的な事、アルコールの問題で入院を勧められましたがしておらず、同居していたアパートに一人住んでいます。 取っ組み合いにもなってるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続において、母が支払ってくれた奨学金が母への借金になるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 母親が亡くなって2ヶ月後、姉からいきなり、母親直筆の上書きのある封筒(日付はコピーされていません)、表裏に「遺産分割の際、差し引きすること○○○(母親の名前)支払貸せり」「○○○(私の名前)奨学金 返済領収書在中」のコピーと姉が手書きで計算したその額を母親の遺産に返す金額として送りつけてきました。 父が亡くなった後、数年前に母親から姉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について
【相談の背景】 婚姻費用分担請求の3回目が終わりました。夫の年収は700万以上あります。2ヶ月前に体調崩し入院していましたが、退院してからは、年末年始は高給リゾートホテルに泊まり歩いたり、飲み歩いているのがクレジットカードの明細でわかりました。 でも、夫は調停で体調不良で仕事もあまりできない。給料も下がったなどと給与明細を持ってきたが、信憑性がなく判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫との親権争い
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚の経験があり、前夫との子供で7歳と4歳の子供の親権を持ち共に生活しています。離婚して一年三ヶ月程たつのですが、その間子供に二回しか会っていないし電話とかもしてこなかったのにも関わらず最近になって、子供に会いたいというのを口実に寄りを戻したいと言ってきています。私には彼氏がいて、彼氏は子供とも仲良くしています。躾の一環ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫との面会交流の話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書に私の同意が得れてから月2回の面会交流、外泊なし、とざっくりとした取り決めが記載されており 元々家事をしないので生活費は出さないなど全てのことは私のせい、機嫌が悪くなると暴言をところ構わず吐く人なので離婚に至りましたが 子供がまだ小さくコロナが落ち着くまではオンライン面会にしていますが子供が嫌がるそぶりを見せると直接会...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 1ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから