法律相談一覧
-
【至急】株式譲渡契約の不履行について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、相手方と株式譲渡契約を締結し、着手金で契約金額のおよそ50%が支払われました。 11月の締結ですが、先方の資金の理由で、決済期限は2月末としました。 ところが、やりとりを進めていく中で「うまく運営していける自信がない」と言われ、相手方が履行を明確に拒絶しました。 私は、解除費を支払ってもらい、和解とするか、完全に履行してもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口約束、内縁の妻でも婚約破棄になるのか
【相談の背景】 口約束で1年後に結婚しましょうとなり同棲をしました。半年後相手から結婚はしたくないと言われました。嫌いになったわけではなく、入籍というのが嫌だそうです。 そこで入籍はしなくても良いけど、せめて内縁の妻として届けを出して欲しいと言い、お互い同意して話し合いが終わりました。 しかし同意したのに内縁の妻の手続きをすることなく、別れたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悩んでます。兄弟に預金の使い込みを責められています。
ベストアンサーものすごく悩んでます。 5年前に父親が亡くなり、昨年前に母親が亡くなりました。私は長男で独身なので両親と同居してました。 母が受け取った父の遺産も含めて全部を管理してました。ただ、母親の面倒見てるのは自分なので、自分の預金も母親の預金も特に気にもせず、使っていました。自分の給料で自分と母親の生活費は出してたんで、母親の年金や預金はギャンブルなど好...
- 弁護士回答
- 6
-
-
荷物を返してくれません。
約1年 私の子供と 3人で結婚するつもりで同棲して いました。 子供がお腹に出来て 正式に結婚の話もでて私の親に あいさつもしにきました。 ちなみにあいての親には あわしてもらってません。 不安で話し合いをするつもりが すれ違いから 上手く話が出来ず 出ていけと追い出されました。 相手は、勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚してすぐ離婚、旦那からの今後について
1ヶ月前に再婚しました。 恥ずかしながら、わずか1ヶ月の現在、離婚するという話になりました。 娘が1人おりますが、娘は成人しているため、娘の希望もあり養子にしておりませんので相手からの扶養義務はないのは理解しております。 いざ結婚したものの、結婚してから価値観が違うとの事で結婚してからちょっとした事で相手が不機嫌になり、どなったりして、結婚前にはし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の子どもがいる妻との生活が苦しく別居して1年、離婚したい。
1年前、妻との生活が精神的に苦しくなり、当時妊娠中の妻と未成年の子ども(当時1歳)を置いて家を離れ、現在別居しています。 原因は、多忙な仕事と育児における生活の両立、また、妻からのコミュニケーションからの精神的負担が大きかったことで、妻に不貞行為や直接的なDV等事実はありません。 以来、別宅を設け、約1年間先方から依頼された養育費と、当時ペアローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
欠陥車による解約返金におけるレンタカー代の割引について
【相談の背景】 初期登録から1年5ヶ月の中古車を昨年11月に購入。14日の納車日にセ-フティシステムが作動していず、修理の上1週間遅れで受け取りました。2ヶ月後に同じ故障が起き、修理入庫と保証会社の認定待ちなどで修理が終る迄に1ヶ月以上の期間がかかっていました。セ-フティシステムのブレ-キセンサーの交換をしました。其から又2ヶ月後に同じ故障。詳しく調べ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠された財産について
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚届が準備されたので、置き手紙を残し子供を連れて家を出ました。しばらくすると主人から、もう一度信じてほしいとの連絡があり、うまくやっていけるかは分からないと伝えて旦那の元へ戻りました。戻ってから主人の通帳を見ると家を出た次の日に大金が引き出されていたことが分かりました。戻ってから2ヶ月が経とうとしていますが、主人からその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童手当について
ベストアンサー現在離婚調停と婚姻費用分担請求を同時に行っています。 (私も夫も弁護士なしです) 1回目の調停で今月振り込まれる児童手当は全て15日にきちんと私の口座へ振り込むと夫は言いました。 しかし口座を確認した所全く入っていませんでした。 夫に連絡をしても無視です。 婚姻費用も全く入れてもらえない上に、子供が病気にかかり正直生活がとても苦しいです。 また子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい。私文書偽造を自白して婚姻届の取り消しができるか。無理なら離婚に向けてどうするべきか。
お世話になります。 20代の男です。 私には現在、離婚したい妻がいます。 妻は14歳年上の女性で、子供はおりません。 出会って2ヶ月で交際を始め、その2週間後に籍を入れました。 現在結婚1ヶ月目を過ぎたところです。 正直、何も考えず妻に言われるがままに籍を入れてしまいました。 ですが、今になっては後悔しかありません。 最近は妻のモラハラ、暴言に疲弊...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護を貯金し、私選弁護人を雇う
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 警察に捕まったときに、私選弁護人に依頼するために生活保護を数十万程度貯金するということは、許されることなんでしょうか? 他の弁護士ドットコムの回答を見ていると、 「生活保護受給者が、生活保護のお金をやりくりし、貯金をすることは許されている。 例えば、子供の学費を払うのに必要」とありました。 私は、この回答を応用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 示談金について(物損、ケガ、精神的ストレスの補償はうけられるのか?)
ベストアンサー8月4日夜、家族で買い物に出かけている最中、信号待ちで追突されました。 相手10自分0のもらい事故です。警察も呼び、人身事故扱いになっています。 息子は、2週間ほどの通院で、既に相手の保険会社に書類を提出してお金も振り込まれましたが、 自分(運転手)と妻(後部座席左に着席)は、未だ通院中です。 通院に関しては、定期的に相手の保険会社から連絡が入ります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の浮気親権について
ベストアンサーよろしくおねがいします。息子夫婦のことですが、(次男、同居ではない)嫁が男に会っていたということが分かりました、4ヶ月くらい、毎週土曜日、息子は仕事です。実家へ帰り、実家の親に孫を預けて、内緒で毎週あっていたみたいです、相手は同僚、独身男。今はまたふつうに一緒に住んでますが嫁がばれたことが気に入らない?らしくて別れたいといっているそうです、私たち親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で出産後に婚約破棄、音信不通について。慰謝料はどれくらい請求できますか。
【相談の背景】 大学4年生同士で双方合意の上、性行為をして妊娠したのですが、私が不安になり中絶したいと打ち明けたところ、相手が中絶して欲しくないと止めてくれたのでお互いが大学を卒業してから籍を入れることを約束し、双方の親にもそのことを理解してもらった上で妊娠を継続しました。 今年秋に無事出産したのですが、その1ヶ月後に相手から仕事がうまくいかずメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、家に居座る妻の対応について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後、妻と同居して3ヶ月ほどで、お互いの考えの不一致から、妻から別居を要求され、私が家を出る形で別居を開始しました。妻が住んでいるのは私の名義で借りた賃貸で、家賃も私が払い続けています。妻に家賃の支払いを求めましたが、基本的に話に応じてもらえません。別居後の家賃に加え、妻の住んでいる家賃も払っているため、今後の出費が非常に不安で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権と妻への慰謝料について
ベストアンサー妻が不倫をし、現在離婚協議中です。息子...現在11歳(小学6年生) 妻の不倫の状況... 妻は、今回と1年半前に別々の男性と不倫。 1年半前の不倫(継続期間約3ヶ月)のときは、断片的な証拠を元に話をし、妻自身が自白。 相手男性とも会い、話し合いをしすべてを自白。 そのときは、私から離婚を突きつけましたが、妻が「別れたくない」「このことは夫婦だけで収めてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の浮気。別れる時、慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー交際6年10ヶ月、同棲1年。 彼は借金あり貯金なし、私が頭金や家具など負担して住むことになりました。 彼は一緒に住んでみないとわからないが、いずれは結婚するつもりだと私の両親に挨拶をしました。結納などはなし。 彼の母親にも挨拶済み。結婚するつもりと言っているのかは不明。 しかし、残業だと言って帰りが12時前後だったり、毎週日曜に免許のない母親を買い物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の対応ついて。こちらが勝手なのでしょうか?
今回、離婚後の相手側に対する対応についてご相談させていただきます。 私は1年3ヶ月前に調停にて離婚しました。その時の条項は、子供1人(長女)の親権は私側がもつ。財産分与は半分とする。のみで2回目で成立しました。財産分与は職を転々とし収入が安定しない夫を私の収入で補うという生活をしていましたが、早く離婚を成立させるため半分としました。養育費についても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現状自活が困難であり母に扶養義務は発生するのか
【相談の背景】 妻が障害等級2級の統合失調症で、それが主な原因で7年前に離婚。 しかし、妻は最後まで離婚に応じなかった為、また妻の母が離婚協議の1年半もの間、「一緒に住めない」と言ってたみたいで、生涯妻が一人暮らし出来る莫大な大金を請求してきて、渡さざるを得なかったので渡して、その後たった数ヶ月で一緒に住み始めてます。 また、丁度娘の進学時期と重な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と協議離婚で、解決金をもらう際の誓約書?和解書?を作成する際のアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 結婚して1年弱、子供なしの30代妻です。 夫:会社経営者 私:扶養内パート勤務 婚姻期間中の様々な理由(夫のモラハラ、不貞、私を家から追い出す為に勝手に家を契約し引越しをし始めるなど)で別居して1ヶ月です。 離婚を言い出したのは夫の方からです。 妻としてのあり方に問題があったかもしれませんが、不貞行為等は一切しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVに該当するか?
【相談の背景】 家内からATMで引き落としできないようにしたい。 子供有、家内は専業主婦。引き落とし制限なし。 3年前:病気や怪我、災害等で現金が緊急で必要となった場合に利用とし、お金を共有スペースで保管していた。 2年前:封筒のお金を無断で20万近く抜かれていた。家内へ確認するが知らないと言われ、追求したら定期的に抜いていた。用途が生活費とだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が費用を負担しない場合、子どものための支払い方法はあるか?
【相談の背景】 親戚の男性についてです。彼には子供が2人おります。親権は彼にあります。 1人は18歳高3。もう1人は15歳中3です。 離婚歴が2回あり1回目の離婚の時の子です。 2回目の子もおりますが親権は奥さんの方にあるそうです。 数年ほど前に仕事の転勤で遠方に行くため、2回目に離婚した女性に自分が親権をもつ子ども2人を託し(女性の不貞行為での離婚で、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人暮らし母の借金が不明。認知症気味。今後の対策など教えてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 母81才一人暮らしで最近認知症気味。昔から浪費癖はあり気にはなっていました。今後通帳の管理をしようと思い口座を1つの銀行のみにしました。履歴を確認すると今までは全く借金はしてなかったのですが今年2月に消費者金融から2万円の振り込みが1回、3月~8月にかけてクレジット会社から1万円あり本人に確認したら知らないとか友達に勧められた。と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の将来に親はどこまで口を挟めるのですか
【相談の背景】 1年3ヶ月前に離婚。様々な事情から息子2人の親権は父親がもち、母親であるわたしが養育費を払い生活しています。離婚理由にはいくつかありましたが、そのうちの一つは私に好きな人ができたというものでした。離婚に至るまでの話の中で両親が出てくることが多く、好きな人にはもう2度と会わないということを書くよう言われました。書かなければ相手の家族の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立のための別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてのご相談です。 妻と6年の交際後に1年の婚姻期間で別居し現在は2ヶ月経ちました。2人の間に子供はいません。相手は専業主婦です。結婚前から喧嘩が多く、結婚後も喧嘩が多かったです。理由は妻が私に対して生理的な指摘をしたり、足がドンドンうるさいとか、小言を言ったり、気分が悪い時に些細な事で大きな声で怒鳴るなどです。やめて欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消しました。初期費用の残金を請求されています。
同棲解消した元彼から賃貸マンションの初期費用の請求をされています。 今年2月に引っ越し、7月から私は実家に戻っています。7月は住んでいませんが、家賃と初期費用の1/24の折半分を支払っています。 1.名義人は元彼です。私は不動産屋から言われ、婚約者となっています。 2.初期費用は2年契約の24ヶ月で割って、その半分を毎月家賃折半分と一緒に支払っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が自己破産。慰謝料請求はどうなりますか?
結婚10年。別居して1年になります。 重度の発達障害を持つ小4の息子がいて、夫からの虐待が原因で別居しました。 夫には不貞もあったはずで、息子も知っていますが、証拠をつかんでいるわけではありません。 結婚当初の不貞については、その時点で本人とも話し合いをし完了しましたが、その後もあったようで、調べる時間や労力もなく、放任していました。 復縁は考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期日変更。1日前に変更ありですか?
よろしくお願いいたします。 本日調停予定でした 昨日変更連絡がきました。2ヶ月先になりました。 双方弁護士つきです 相手方が都合が悪いと急に変更なりました 1日前に変更ありですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態 離婚する場合の養育費 慰謝料の費用
ベストアンサー子供が6歳、4歳、3人目の子が3か月で産まれてまもない時に、1人になりたい。と言われ、出て行かれました。 主人に、女としてみれなくなった。今は家族を捨てでも逃げたい。何を聞いても、わからない。と答えるばかりで、私は納得できないまま旦那は実家にいきました。 主人の両親は3か月もしたら追い出すからと言ってたにもかかわらず、半年以上がたちました。 私が何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟中に婚姻費用を止められました。
ベストアンサーお世話になります。 来月和解なんですが、ここへきて婚姻費用が振り込まれません。 何の連絡もありません。 婚姻費用は調停で決まったものなので、強制執行の手続きを取ろうかと思いましたが 手続き後は1~2ヶ月かかるんですよね。 和解の件は前回相手の弁護士さんと話したところ、 イマイチな反応だったので条件が合わないかも知れません。 相手の都合のよいように終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫をDV による傷害罪で被害届を出し、罪と認められたとしたら妻である私の生活はどうなりますか?
夫をDV による傷害罪で被害届を出し、罪と認められたとしたら私の生活はどうなりますか? 状況説明 ・夫に暴力を振るわれたり金銭を使い込まれたりしています。 ・暴力の頻度は2、3ヶ月に1度くらいです。 ・離婚したいのですが承諾してくれません。 ・証拠は凄んでる画像、顔のアザの画像、長年の日記、証人です。 私は離婚するか、傷害罪と認めさせて賠償金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が家出し、別居や離婚に進む場合の対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻と口論になり大暴れし始めたので暴れないように押さえ込んだところ、警察を呼ばれました。警察はDVや暴力に該当するものはなかったとして一般的な夫婦喧嘩なので関係修復すべきとおっしゃり帰っていきました。ただ、その後妻が二人の子供を連れて私が寝ている間に家出をし、音信不通になりました。共有口座からは大きい金額が引き出されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが相手方が納得してくれない
【相談の背景】 夫からの暴言、虚言癖、ギャンブルに限界が来て先日離婚してほしいと告げ、約1ヶ月かかった末に、離婚届への記入と公証役場にて公正証書作成依頼が済みました。 ですが、夫の心境が変わり、離婚したく無いの一点張り。離婚するなら裁判すると言い出したとえそれが負け戦で自分に勝ち目が無くても離婚に同意しない旨主張する。と言い出し公正証書の受け取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫 二年半前の浮気 慰謝料
この度、内縁の夫と別れようと決意しました。 夫とは籍は入ってませんが、長く同棲しており、二歳の子供もいます。二年半ほど前、妊娠8ヶ月の時に、夫の浮気が発覚しました。浮気相手とは示談で話をつけ、夫とは生まれてくる子供のために一緒にいようと決め今にいたります。それからは浮気はしていないようですが、その傷と夫への信頼は回復できず度重なる喧嘩のすえ別れよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乳児 旦那 連れ去り別居 親権
【相談の背景】 四人の男の子をもつ母です。 うち、上二人は私の連れ子です。 些細なことで夫婦喧嘩をし、主人が下二人(実の子)を連れて家を出て行きました。 電話は着信拒否されています。 いままでの不満が爆発したようで離婚以外選択肢はないと後からラインが届きました。 ちなみに一歳の子と生後一ヶ月半の子です。 以前に夫婦生活のことで喧嘩になった際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実婚成立しますか?成立の場合慰謝料どれくらい請求できますか?
ベストアンサー長文で申し訳ありません。 私42歳男、彼女34歳です。 彼女には3歳5ヶ月(同棲開始当時ちょうど1歳)になる男の子がいます。 同棲期間2年4ヶ月がたったのですが先日彼女の方からラインでいきなり別れを告げられ『鍵を返して』と連絡がありました。 私は長距離トラック運転手の為不在が多く出発後のラインだった為家に帰れないまま告げられて数日たったところで彼女と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自らの不貞行為による別居について
ただいま妻と二人の子供と一ヶ月ほど別居中です。 直接の原因は私の不倫によるものです。 不倫発覚後ギクシャクした日々を一ヶ月ほど送っておりましたが、妻が不倫関係にない部下の女性とのLINEでのやりとりに激怒。その際妻から殴られたのをきっかけに殴り合いになり、家から追い出されました。 今は兄の家に居候しております。 昨年末に会社の飲み会があり、兄宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の夫から請求額を支払わなければ少額訴訟をすると言われました。
【相談の背景】 夫の不倫が原因でただ今離婚調停中です。 子供の親権は私が持つ事、お互い離婚には合意しています。 不成立の理由として、私は夫に対し公正証書で取り決めした婚姻費用の未払い金の支払いと、新しい住居費にかかったお金を請求しています。 会社に給料の差押えをしましたが、会社から本人が支払うと言っていると協力をして貰えず差押えが出来ませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。
不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。 不倫相手の彼の奥さんは専業主婦です。 子供は15歳以上の子供が2人います。 数年前から離婚してほしいと伝えてますが、なかなか決まらずにいます。 私と不倫関係になる前から10年以上レスで寝室も別だったそうです。 私は仕事をしておりますので、なんとか私の給料で彼と生活できると考え、奥さんの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の同意書を書いてしまったんですが払えない
離婚の慰謝料について質問させてください お願いします 結婚して1年4ヶ月で自分と妻と子供の3人家族なのですが去年の11月から別居してます 原因が自分のモラハラです 結婚前に一年間同棲してたのですが、同棲してすぐに妻の体調が悪くなりました、その原因が自分のモラハラだと籍を入れた後に知らされました そのせいで妻は凄く精神的に我慢してたみたいで、去年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前の妊娠、入籍
ベストアンサー私は、現在妊娠中で 8社からの借入があり、350万程あります。 借入理由は、生活の困窮、浪費も含まれています。 妊娠前に弁護士の先生に 債務整理を依頼しに行った際には 仕事が借金返済の為に水商売をしていましたが 体調を壊してしまい、仕事を辞める直前でした。 先生と話し合って、債務整理から自己破産への切り替えを依頼をしました。 (申し立て手続きはこれか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻直後、別の男性との妊娠が発覚した際の養育費について
ベストアンサー昨年の11月に彼女に妊娠したと打ち明けられ今年4月に入籍をしました。お互いに自分の子だと信じて現在妊娠8ヶ月を迎えましたが、DNA鑑定をした結果別の男性との子だということが発覚しました。相手と話し合ったところ「責任とって結婚します」と言われましたが彼女は拒否しています。 私も覚悟を決めて婚姻関係を結びましたので放っておくわけにはいきません。このまま出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に対して、損害賠償(慰謝料)の請求はできますか。
妻に騙されて、別居状態になりました。 妻に対して損害賠償(慰謝料)の請求はできるでしょうか。 経緯はこうです。 ①夫婦喧嘩の際、両家の親も交えて話し合い、 「やり直すために、反省期間を設けるため別居しよう」と話がまとまり、夫である私が家を出た。 ②別居中、実家で生活し、私はやり直すための努力を続けていた。(本読む。料理を習う...など) ③およそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死後、相続放棄予定ですが入院中の通帳からの引きだし、家財道具処分
ベストアンサー母が癌で余命1ヶ月と宣告され、死後、相続放棄を考えています。 母は生活保護を受けていて、今は高齢者施設に入居していて、財産はなく、クレジットカードでの借金があり、その他携帯電話の機種変更代金、通話料金等の支払いが残ります。 これから症状が悪化したら、施設を出て入院または、療養型病院に入ることを施設側から進められています。 ①もし入院、療養型病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で交際相手の子を妊娠後別れたいと言われてます
ベストアンサー約半年交際し、最初の三ヶ月は半同棲し、その後彼は地元(150キロくらい離れています)に戻りました。 地元に戻ってからも仕事のついでに月に1度程会っていました。同棲していた頃から子供が欲しいと言う話しはしていましたが、具体的な結婚の話しはしていません。そんな中、妊娠し、忙しくて電話に出ないのでメールで報告しましたが、後日、無理って返信がありました。理解...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那との別居したいのですが…
ベストアンサー一年の家庭内別居の末、旦那との別居を考えております。私は専業主婦なので仕事が安定するまでの間の生活費をお願いしましたがそんなお金はない!と言われました 旦那は浪費家で他人に奢るお金は惜しまない人で先月のカードの明細は24万程あります。内訳は飲食代タクシーチケット、キャッシングなどその額を返済出来る支払い能力はあります 今後お金の件で揉めた場合このよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際期間中のお金の請求
私には3歳の子供がいます。バツイチで半年前に友達から紹介され彼と知り合いお付き合いしました。 春になるくらいの頃一緒に住もうと言われ2人で家を借り俺が家賃とか払うからお前は契約者になってと言われそうしました。 つい先日喧嘩になり向こうから別れようってなり私も渋々了解したんですけど、どっちが住む話になり私はここ出たら家がないのを伝えたらぢゃあ俺が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の財産分与についてお聞きします
ベストアンサー現在離婚調停中です。婚姻前3ヶ月前に主人が300万円で頭金ナシ7年ローンで車を購入していました。年間50万円位の額を家事費から払っています。この車はいわゆるセカンドカーで家族の実用的に使う車ではなく単に主人の道楽車で家族で乗ったのは数回です。単身赴任が決まり二年間は税金対策でナンバーを抹消し車庫に入ったままでしたがその間も家事費から支払をしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者側の弁護士さんって?
ベストアンサー現在、夫の不貞行為により 弁護士さんを入れて話しあっています。 2月に協議離婚の申し立てを 内容証明で送った後 不貞行為に当たらないので 離婚調停を申し立てるとの返答があり 以後、婚姻費用は 離婚時の精算としか言ってきません。 弁護士さん同士で話したところ 全く、事情をご存知なく 本人が主張した(嘘ばかり)ことを そのまま書面にしただけだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中に起こった看護師の介助ミスについて。
よろしくお願い致します。 入院中、歩行困難で介助が必要な高齢の母が夜ナースコールを押し看護師とトイレへ「何故か看護師は少し距離を置き」 でトイレ内は便器まで少し距離があるのに母が便器に座るのを確認せず看護師はドアを閉めその直後母は転倒。。 右頭部を強打し脳内出血。そこから脳梗塞他悪化して4ヶ月入院で左手左足麻痺で寝たきりに。。 介護認定「要支援...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 1ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから