43,058件見つかりました

法律相談一覧

• 子の居場所がわからない状況での人身保護請求手続

ベストアンサー

外国人の妻は私からのDVをでっち上げて、 子を連れて家を出て、 居場所を秘匿しております。 (妻は代理人(弁護士)を立てており、 この代理人が妻側の窓口になっています) 抗告審で私が監護権者として仮の指定を受け、 妻に対しては仮に私に子を引き渡すように 命令が出ております。 しかし、子の居場所がわからないので、 強制執行はできていません。 妻の住...

弁護士回答
    4
  • 労基法91条が定める給料削減額以上の減給について

ベストアンサー

私は現在、個人経営の社長とその息子+従業員4人の小さな歯科技工所で働いております。 給料は基本給約176000円+技術手当(58500円)の他交通費が支給となっています。 社会保険は雇用、労災保険のみで厚生年金、健康保険の加入はして貰えない為、国民年金と国民健康保険を個人で払っています。 残業は毎日1~2時間位していましたが、契約で月45時間までは技術手当に含...

弁護士回答
    2
  • PTSDだと慰謝料は高額になりますか

愛犬を散歩中、道を走ってきた小学生の女の子を愛犬が噛んで傷を負わせてしまいました。 相手方の両親はカンカンに怒ってきて、「傷が残る」だの「精神的に傷ついた」だの言っておりますが、こちらにも言い分があり、いきなり後ろから走ってきて犬を驚かせたその子にも責任があると思ってます。 先日一応謝罪に伺ったら、病院からの診断書を2通出されて、1通は「傷に...

弁護士回答
    4
  • 叔父の遺産相続人になるも、お世話してくれた方の話のつじつまが合わない。

ベストアンサー

昨年末に亡くなった叔父さん(88歳)の遺産相続人になりました。私は3人姉妹の次女です。 叔父はずいぶん前に長女、3年前に妻を亡くし独居でした。近くに妻の妹が住んでおり、また、その弟は遠方に住んでいるが、たまに訪問し二人で世話をしてくれていたとの事。しかし叔父が亡くなり、相続人を探す為、弁護士に依頼し私たちがいることを突き止める。昨日会い一通りの話...

弁護士回答
    2
  • 女性Aに貸したお金を返してもらう方法と損害賠償請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年2月から9月まで、ある女性Aと付き合う様になり、 合計500万以上のお金を女性Aに 専門学校に行く際、留年してしまい継続の為の学費と借金があり貸して 欲しいとの事で貸しました。また、結婚も学校を卒業したらとの約束を しておりましたが、こちらは破談となりました。 その後、今年3月に判明したのですが、 女性Aは、その専門学校に在籍し...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の際、分割協議を行わずに、審判の申立てを行うことは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が3年前に行った父の遺産に対する相続放棄の取消が受理され遺産分割のやり直しを行いたいと思います。法定相続人は母(昨年死去)、兄、私の3人。相続放棄を強迫した兄との遺産分割協議や調停は上手く進むとは到底考えられないので、審判により速やかに遺産分割を終わらせ兄と関わりを断ちたい。なお、父の遺産は母がほぼ全部相続した。母の遺産は公正...

弁護士回答
    1
  • 父の借金を兄が相続を放棄したいというのですが

亡き父の借金のことで兄と話しあったのですが 自分たち兄弟は遺産放棄して母だけに相続をさせたいと 三人で放棄すると親族に迷惑がかかるが母一人だけなら将来払えなくなれば破産宣告させればいいといいます 母も了解しているといのですが 借金があるのに相続人3人中二人だけ相続放棄は出来ますか? また父が亡くなった時 母が言わなかったのも問題ですが銀行...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用を払わなくていい?

ベストアンサー

別居している夫が妻に婚姻費用を払わなくていい理由はあるのでしょうか? 夫は妻に離婚を求めています。夫の状況:年金収入のみ、借金もたくさんあり

弁護士回答
    4
  • 不倫夫と嫌がらせをする不倫相手への適切な対応について

○家族構成および現状 ・3歳の子供2人の4人家族 ・夫40代、私30代 ・約2年前にお金問題やワンオペ育児問題(趣味に没頭)で揉めて、私が精神的にダメになったため実家へ一時避難の別居開始 ・別居中も毎週の交流あり、お互いの両親含め交流あり、この4月より新しい家で一緒に住むつもりで婚姻関係を継続させてきた ・ただ、スマホの位置情報にて別居期間中に女性宅への入...

弁護士回答
    1
  • 主人に離婚を切り出され勝手に出ていかれました。

主人、医者。 私、専業主婦。 結婚して半年です。 主人は私と結婚する前に2度の離婚歴があり、2度とも主人が相手のことを嫌になり、帰宅しなくなり離婚に至ったそうです。 2度の離婚の時は、奥さんが離婚したくないと言ったため、主人はホテルに半年間住み、弁護士を雇って手切れ金を払って離婚したそうです。 今回、主人が学会で東京に来ていた時に、東京で働...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 2年間育児放棄状態で不倫まで発覚しました

ベストアンサー

女房が浮気してたと分かりました。それも数ヶ月間アパートで同棲までしていたのです。 2年前に3人の子供を置いて家出し育児放棄状態でした。僕がフルタイムで働きながら家事もすべてやってます。子供たちも僕も帰ってきてくれることを信じ籍はそのままにしていました。 でも、もう限界なので離婚しなければ僕自身が参ってしまうと思っています。 不貞の事実が分かった場...

弁護士回答
    4
  • 別居中の略取。阻止することは、違法になりますか?

主人と別居し、2年経ちました。 子供が2人(8歳と6歳)いますが、私が養育しています。 別居して直ぐに、離婚調停と婚姻費用分担請求の申立をしましたが、不調に終わりました。 婚姻費用の方は審判になり、高裁で判決されましたが、支払いは一度もありません。 今回の質問は、子供から聞いたのですが、近々実家に行くから(主人方の)迎えに来ると話したようです。 監...

弁護士回答
    2
  • 債務の支払いと自己破産

ベストアンサー

支払いを6年していない借金が数社あります。カード会社とサラ金です。 4年前に銀行系の借金請求が一社からきて、司法書士にお願いして100万を5年払いで現在も支払い中です。 先週、また一社から連絡くださいという手紙が届き、無料弁護士相談にいきました。もし時効が成立してないことになると、支払いをしなくてはならない、今は厳しくなったので分割払いはできない、と...

弁護士回答
    3
  • 信書開封罪とモラハラについて

ベストアンサー

世帯主宛名(夫)で届く 公共料金明細、銀行からの住宅ローン返済状況の明細、投資信託の運用状況など。 家計を管理している私(妻)としては家族に関する物と判断し開封。その後破棄したものもあり。 ですが、夫個人のものと思われる買い物した商品などは開けていません。 実は投資信託は夫が独身時代に始めたもので、2人で始めたものは解約していたので私の勘違いでしたの...

弁護士回答
    1
  • 友人に借金 待ち伏せ 脅迫?恐喝?

ベストアンサー

友人にお金を貸しました。 友人にも色々あったので大変だろうと思い 借金に関しては返せる時でいいよーというふうに言っていました。 その時は信用していたので借用書も書かせていません。 お金を貸してからまる1ヶ月すぎ 最近の私に対する態度がすごく悪く (自己中心的発言マウンティングなど) もうこの友人と関わるのが嫌になってしまい すぐに借金とその他貸...

弁護士回答
    1
  • クレカ持てない人でも、通販の後払いOKって?!

兄(53歳)は借金癖があり、7年前に返済を滞らせ、両親にも一部払ってもらいカードも停められ、今も返済を続けているというのに、昨日、実家に通販会社から兄宛に請求書が届いていました。兄は13年前に離婚し、一時期、実家に帰っていましたが、今は一人暮らしです。兄と通販会社に連絡し、請求書は、現在、登録先住所に兄は居住していないと記し通販会社に返送し、会社から兄...

弁護士回答
    2
  • 後妻業疑いの人に、叔父の全財産が狙われているのを阻止した

ベストアンサー

後妻業が疑われる方が、信託銀行に遺言をお願いしてます。 私達としては、もし全財産を後妻に渡す遺言を書かれた場合、なす術はないのでしょうか? 叔父〔88才子なし〕が2年前にヘルパーさんをしていた方と再婚しました。12月に会って2月に入籍を迫られ結婚。 その後もその女性は週一回、2時間のみ訪問するだけの生活でした。 再婚前は、叔父兄弟に財産分与する公正証...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴い連帯債務者を抜けたいが夫が嫌がらせで協力しない

ベストアンサー

5000万の自宅を1年前に購入し、当時専業主婦だった私ですが、名義貸しを頼まれ連帯債務者になりました。(形上は税金対策で専従者給与があるようにしていたそうです。)名義は旦那が100で私の持ち分は0です。 月々のローンは旦那が全て払っております。 離婚に伴い、債務者をぬけたかったので、その旨を銀行に先に話し、銀行側と直接書類のやり取りをしておりましたが、最終...

弁護士回答
    1
  • 銀行名と支店名が不明な場合の財産開示請求方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 財産分与が問題となっています。 相手方の預金、株等がどこにあるかわかりません。 預金の場合、銀行名と支店名がわからないと、開示してもらえないと聞きました。 銀行名と支店名がわからない場合でも、開示を要求できる方法はありますでしょうか。 また株の場合、どこの証券会社がわからないと、開示の要求は無理でしょうか...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償について。相手に損害賠償請求が可能でしょうか?

相手に損害賠償請求が可能でしょうか? 団地の敷地内に常習的に駐車する住人が居ます。 駐車場所は、団地から公道へ出る出入口通路です。 通路の7割近くを駐車車両に塞がれているので、注意の張り紙をしましたが無視。 翌日にも駐車されました。 私が夜間に帰宅し、車両が塞いでいるため駐車車両の向かい側のゴミ捨て場付近を通行するしか無く、 カラスよけネット...

弁護士回答
    1
  • 別居の後産後も同居請求拒否する夫の元へ帰ることは違法か?

ベストアンサー

夫と別居し約3ヶ月。初め2ヶ月間は2歳の息子と私が実家へ、その後1ヶ月は私が産前入院のため息子を自宅へ預け、義両親と夫が面倒を見る形で現在も離れています。 夫は離婚希望で、産後に私と赤ちゃんは自宅へ帰ることを夫に拒否されています。私は産後回復するまでは自宅へ帰り二人の子供の面倒を見つつ最悪離婚に向けて話し合う事を希望しています。 ここで2つ質問が...

弁護士回答
    5
  • 同居して4年になる彼女がいます。

同居して4年になる彼女が浮気をしており、相手までたどり着き、ラブホテルの領収書までみつけてしまいました。 お互い、将来結婚しようと話をしたり、年をとっても一緒にいようと約束してました。 その上友達にも裏切られました。どうも浮気の事を養護してたもようです。 例えば、ホテルの領収書はその友達が使ったやつ。(実話)など口裏を合わせていました。 この場合彼...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場を教えて下さい

【相談の背景】 浮気をされました。主人は認めています。まだ相手方には私が気付いたことは言っていません。 離婚する!と主人には言ってしまいましたが離婚をするかしないかは子供がいるので正直まだ迷っています。 色々問い詰めた結果、 相手も既婚者である、 何年も前から肉体関係がある、 割り切った関係で月1回くらいのペース、 ということがわかりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦 破綻 離婚 浮気

【相談の背景】 ある日夫が好きな人が出来たと言って女のもとへ、女共々夫を裁判で訴え金銭和解、 結果夫から離婚を突き付けられ私は(まだ妻)夫賃貸の家から追い出され彼女に未成年の息子2人と夫を取られ不貞相手である彼女は私の家族と同居しています。私は1人寂しく自宅で在宅介護を受け生活しています。職にはつけません。発達障害、精神的障害を中には甘えだと言う人...

弁護士回答
    1
  • 離婚するには。この場合妻へのペナルティーはないのでしょうか?

結婚10年目になる妻との離婚を考えています。 原因は私に他に好きな人ができたためで、その事は妻にも知られており数年前に妻から彼女へ慰謝料の請求があり和解が成立しています。 離婚には妻は合意していないため別居をし、調停離婚をしたいと考えております。このようなケースの場合こちらからの一方的な申し出のため離婚に至には困難だと思われますが、あえて離婚を成...

弁護士回答
    1
  • 婚姻を継続しがたい重大な理由になりえるか?

ベストアンサー

結婚8年目。子供2人(4歳と2歳)です。 上の子が産まれて半年後、セックスについて相談しましたが、 体調が整ってからと言われ、さらに半年。その後、2人目を作るために、数回しただけでまたセックスレスが2年続きました。 妻とは、私から何度も話し合いを持ちかけましたが、「全くそういう気にならない。」と平行線のままで、最後は私が怒りを爆発させてしまう...

弁護士回答
    6
  • 離婚条件に関して

ベストアンサー

私(未婚)は職場の同僚(既婚)と 約2ヶ月不倫をし、その事が奥様の知るところになり彼は別居にいたり 現在私の暮らすアパートで寝起きしております。 奥様から私の元に内容証明が届き 慰謝料100万円を請求すること 今後、夫との職務上を除く個人的な連絡、面会等をしないと約束すること 興信所等を使えばいつでも調べられ、 約束が守れなかった場合違約金を追加で...

弁護士回答
    5
  • 内縁解消

先月の震災により被害などは無かったのですが、物資を送るために、3年半ほど内縁関係にある夫が実家のある東北に帰っています。先月末にこちらに戻る予定の日に夫のお父さんが病気で亡くなられました。その後、母親の精神不安もあり東北にとどまることを言われました。 ただ、私には連れ子が2人いて前夫の子供です。前夫は行方不明により養育費などは一切貰っておりませ...

弁護士回答
    1
  • 名前を勝手に使用されていた

兄嫁が私の身分証と銀行口座を勝手に使い 給与収入を得たり投資を行ったり携帯電話を契約してました。 銀行口座については生前母が使用していたもので、 母の死後は兄嫁が保管?勝手に使用していたようです。 今まで私は長年海外に住んでおり、国内での収入や納税は一切ありません。 一昨年に帰国して同一敷地内に住み始め、兄嫁に銀行口座の返却を求めたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚と親権問題について

はじめまして。 彼の度重なる虚言と子供の貯金の無断使用、キャッシングなどから信用をなくし、夫の精神的な圧力もあり5月から別居中。 私はアパートに1歳の息子と暮らしています。 親権を譲らないといわれ、私から離婚の申し立てをしました。 離婚には同意していますが親権について調停中で、7月に家庭調査官が入り、8月に結果が出たから、と裁判所から呼び出しがあり...

弁護士回答
    2
  • 旦那の結婚前からの不貞行為!慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚前から旦那には付き合っている女性がいました。相手は2人の子持ち、既婚女性。その事が原因で相手の女性は離婚となり、旦那はあちらの旦那さんから訴えられています。 その女性とは2年以上の付き合いのようです。 その方とは付き合っているまま私と結婚。 私とは6年交際したので、責任があって結婚したようですが、、、 この事実を知り、問い詰めましたがとぼ...

弁護士回答
    8
  • 旦那の逮捕後、連絡が取れず困っています。どうすればいいですか?

【相談の背景】 旦那が26日に逮捕、2日後釈放され 旦那の意思で家族に迎えてもい実家に帰ったと警察から連絡がありました。 警察から実家に行かないように言われているので、 電話したのですがガチャ切りされてしまい どうにも連絡がとれません。旦那の携帯もずっと電源オフのままです。 どうしようもないまま、1日 私の妊娠が発覚し旦那の実家の方に 手紙と陽...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。女性から取れる慰謝料はいくらですか?

ベストアンサー

夫が社内不倫をしています。約2年前から関係があるようで、私は去年の8月に夫の携帯を見て知ったのですが離婚を考え、証拠集めの為に問いただしませんでした。去年の夫の誕生日に女性から夫にプレゼントした手紙を発見し、親しい仲になって一年が立つねと書いてありました。メールの内容は双方からチュウしたいとか愛してるよ等の内容で、夫からエッチしようといった内容も...

弁護士回答
    4
  • 長靴家庭内別居からの別居で有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 義母の介護問題から揉め事が始まり一方的に家庭内別居状態を夫が作り上げていました。 途中から習い事をしている先生と不倫をしていることが分かりましたが夫は友達だと言って認めません。 その後家を出ると言い部屋を借りた事がわかったので出て行く前から探偵を雇いました。 家を借りた直後から相手が頻繁に出入りしている証拠が取れました。  私は...

弁護士回答
    6
  • 離婚条件について(有責配偶者からの離婚、連帯債務)

ベストアンサー

現在、夫(有責配偶者)から離婚を宣告されております。 私は離婚したくありませんが、夫の横暴な態度に心が折れそうです。 そこで、万が一に備え、離婚条件についてご相談させて下さい。 【現状】 ・夫は過去に2度の不貞あり (直近は半年前、関係は清算済み) ・結婚期間7年、子供は未就学児2人 ・年収:夫450万、私320万 (離婚となれば私は時短→フルで400万) ・住...

弁護士回答
    3
  • 他人の建物を賃貸している貸主、占有者とのトラブルについて

【何についての質問】 他人物賃貸ないし使用貸借の転貸について 【登場人物】 ビル名義人である私、私の叔父(B)、ビル1、2階占有者(C) 【問題の経緯】 ・私は、10年前に知人から4階建て中古ビルを購入し私名義で所有権を登記した。 ・3、4階部分に私の家族が居住しており、 1、2階部分は約6年前からCが占有し飲食店を営んでいる。その飲食店はBが貸主とし...

弁護士回答
    1
  • 相続の権利を主張してくる叔父からの要求について

ベストアンサー

今現在祖母(難聴、認知、その他手助けが必要)と10年以上前から祖母の家に同居してます。 母と叔父(母の兄)が電話で口論してるのが聞こえてきました。内容を聞いたところ、叔父が家に泊まりに来ると言い、母は私達が生活しているから(泊まるスペースもない)泊まりは無理と言うと、それにキレた叔父が俺にも権利がある(調べたところ8分の1)、そんなこと言うなら出ていけと...

弁護士回答
    7
  • ◎夫に秘密で不貞行為相手と一緒に仕事をし、経済的な自立→離婚を目指すのは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

結婚4年目で、2人子供がいます。夫と離婚して不倫相手(社長、元同僚)と再婚し、一緒に会社を経営して子供達を養っていきたいと考えています。 大元の原因は、夫の暴力?です。  結婚前から重度のアレルギーを持っていましたが、理解してもらえず、喘息発作や気管支炎、肺炎を起こし続け、このままでは殺されると毎日恐怖を感じながら生活しています。  怒ったと時や酔...

弁護士回答
    5
  • 離婚、学資保険は分与対象か?

【相談の背景】 未就学児3人を連れて離婚することになりました。夫の不貞が原因のため、慰謝料や養育費の額をこれから調停で決めていく予定です。去年学資保険を年払いで二口契約しました。名義人は私と夫それぞれで、受取人もお互いを設定しています。この保険の支払いは児童手当を触らず貯めておいたお金から毎年払っていく予定です。(現時点で100万あります) それ以外...

弁護士回答
    4
  • 不倫した夫への財産分与について

ベストアンサー

「扶養的財産分与」について質問です。 夫婦で出産を計画していたにも関わらず、夫が不倫・家出、相手方女性を妊娠させ離婚を迫ってきています。 私は既に高齢出産の年齢に入るので、最近卵子凍結をしました。 数年前に夫駐在帯同に伴い前職を退社して独立、なんとか現在はフリーランスで収入を得ていますが、夫からは婚姻費用の減額を狙うためか「就職して稼げ」と主張...

弁護士回答
    1
  • 公判請求はほぼ確定だが罰金処分にしたい。その他今後かかってくる費用など。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の皆さま、何卒お知恵をご教授ください。 今年7月に一般道で移動式オービスを光らせてしまいました。 制限速度60キロの道路を127キロで走行し、67キロオーバーでした。 12点の免停90日です。 過去の違反歴としましては 4年前に自動二輪で一般道36キロオーバーで一発免停となり、略式裁判にて事を終えました。 それ以降は無事故無違反で、今...

弁護士回答
    4
  • 保証人の変更について

ベストアンサー

娘夫婦が離婚します。現在賃貸マンションに居ますが保証人に娘の親がなっています。 今回の離婚理由が旦那の不定行為からです。粋なりの離婚の申し出があり調べた所、嫁の友達が浮気相手でした。話し合いも開き直り追い詰められると出て行くと娘を脅迫しています。 家計は旦那がしていますので今、出て行かれるとお金もなく路頭に迷います。家賃も滞納したのを助けた事も...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の分担。この場合、婚姻費用の分担は認められますか?

夫年収400万 私年収100万 子供なしです。 現在別居していて、私は実家に帰っていて職場まで車で40分かけて通っています。 住宅ローン月10万円を夫が払い、、私の携帯代、生命保険代は2人の貯金を崩しています(夫名義の通帳から引き落とし)。 この場合、婚姻費用の分担は認められますか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の抗告で1審が覆される事はあるのでしょうか?

ベストアンサー

妻の不貞で別居になり子供ふたりを連れて出て行きました。条件として月10万婚姻費用として払う事。子供の事は相談しない代わりにそれ以上請求しないでした。 10万の根拠は弁護の無料相談で言われたためです。 その後調停を起こされ17万の婚姻費用、子供の特別経費55万円払うようにと起こされ、その後審判に行きました。 審判の結果は特別経費は払え。婚姻費用は10万円で ...

弁護士回答
    5
  • 無職の妻の婚姻費用算定表基準について

ベストアンサー

現在別居中で離婚調停準備中ですが、妻が現在無職であり、婚姻費用分担金をきちんと払いたいと思っていますが、子供が2人いて年収は約670万程度なのですが、以前どこかで聞いたことがあるのですが、婚姻費用算定表においては、妻がたとえ無職だとしても、年収100万として通常計算して算定すると聞いたことがあるのですが、本当でしょうか。そうなりますと、私の場合...

弁護士回答
    3
  • 妻と無職の夫が別居場合、金銭的援助が受けれるのか?

わたしは無職で収入がありません。妻と別居を考えてて、その際、妻から金銭的援助は受けれるのでしょうか? 別居先は友達の家です

弁護士回答
    2
  • 離婚 風俗通いの慰謝料の相場は

ベストアンサー

旦那の風俗通い、多額の借金を理由に離婚を考えています。 風俗通いは不貞行為ですよね!? この場合の慰謝料の相場はどのくらいですか? 以前に風俗に行かれたときに、もう行かないこと、次行ったら慰謝料100万払うと手書きの契約書を作成したのですが、これは有効ですか? またそれ以上請求することは可能ですか? 結婚3年、2歳と0歳の子どもがいます。

弁護士回答
    4
  • 賃貸物件の業者の不手際での骨折

【相談の背景】 ベランダへの窓が固く異音もしていました。たまたま別部屋のリフォームに来ていた業者に話した所、すぐに見てくれると556の業務用のスプレーを持参してくれました。その際にちょうど大家さんにもあったので許可を貰いました。 私は別の部屋にいて見てはいません。 母が立ち会いました。 翌日、ベランダから室内へ入る時に床がツルツルで滑り転倒してサ...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致による離婚について

【相談の背景】 嫁との関係ですが、私が我慢したり、合わせたりして、表面上は仲良く済ませています。しかし、実際は嫁の自己中心的、とにかく支配欲の塊、といった感じで、言動に何も筋が通っていませんし、僕に自由がありません。私を思いやることもありません。 【質問1】 性格の不一致やモラハラなどで離婚したいと考えていますが、離婚が成立しない場合、慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議、調停不成立後の再度の調停、今後の訴訟について。

ベストアンサー

【相談の背景】 何年か前に、性格の不一致や蔑ろな扱いによる離婚申し出をしましたが、受け入れられず、話し合いもできないため、耐えられず1年半前に家を出る形で別居しました。 その後も何度も話し合いを提案しましたが「別居は良いが、離婚だけはしない」の一点張りで、調停を申し立てましたが、調停でも相手方の主張は変わらず、「当面の別居」となりました。 この...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから