34,593件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の資産状況が分からない場合の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦別会計の共働きでしたが私(妻)の膠原病発症に伴い無職となり、夫の扶養になりました。毎月夫から食費日用品2人分月3万円、私の医療費3万円計6万円をもらっていますが足りず私の独身時代の貯蓄から出しています。 夫の婚姻後貯蓄推定3000万.私は婚姻後の貯蓄は尽きて独身時代の貯蓄を削っています。 離婚するつもりはありませんが経済DVではないかと...

弁護士回答
    2
  • 浮気した方からの離婚について

浮気した方からの離婚については、相手が認めない場合は、別居期間が長いか夫婦関係の破綻が無ければ認められないとのことでしたが、約2年前に私(40代)の浮気が発覚し、その際に妻(40代)に離婚しようと切り出しましたが離婚には同意してもらえず、家庭内別居状態で2年が過ぎました。この間は子供のこと以外は会話はほぼありません。浮気をした相手は、当時付き合っていた男...

弁護士回答
    2
  • 監護権申立から決定までの期間

【相談の背景】 敷地内同居で夫と2人で自営です。義母と夫の暴言に耐えられず、小学生の子ども2人を連れて実家へ帰ってきました。わたしは戻る意思がなく、子ども達もこちらの方が安心して生活できるようです。 現在3月末で新学年にあたるので、子どもと私の住所を移動してこちらの小学校へ通わせたいと思っています。 私は離れて暮らせれば離婚しなくても良いと思ってい...

弁護士回答
    6
  • 別居中の妻から離婚調停を申し立てられましたが、回避したいと考えています。

【相談の背景】 私妻と10歳の娘が1人おりますが、妻と娘とは別居しており、私は東京在住ですが、妻と娘は四国で暮らしております。 別居の原因は令和2年4月に妻の不貞行為が発覚し、妻が一方的に別居を開始したことにあります。 婚姻期間は5年、別居期間は4年になります。 先日妻から離婚調停を申し立てたと連絡があり、近々弁護士から申立書が届くこととなっており...

弁護士回答
    6
  • 不倫…

(主人48才、不倫相手47才)主人から「離婚したい」と突然言われました。 離婚理由にブレがあり、様子がおかしいので、興信所で調べたら、会社の元同期と不倫していました。付き合いは長期に渡り、遊びが本気になったのか、昨年、相手の女は離婚。思春期の子供二人がいますが、ご主人が引き取り、離婚後も同居し家族という形で一緒に暮らしています。働いている様子もなく、...

弁護士回答
    2
  • 家族に詐欺横領されましたが何で起訴できますか

ベストアンサー

24年前、親に『将来の老後のために家が欲しい、立ち退き料は借金で相殺され0円で現金はない、頭金を出して欲しい』と頼まれて数百万円渡しました。借用書は作成しませんした。父親の年収と年齢では1人でローン組めず母に頼まれ下記3つの約束(口約束)で文書無しで父と私の親子ローン契約をしました。 1、将来、父の死亡生命保険でローン残高を支払うので支払いは終わる 2...

弁護士回答
    2
  • 夫をDV による傷害罪で被害届を出し、罪と認められたとしたら妻である私の生活はどうなりますか?

夫をDV による傷害罪で被害届を出し、罪と認められたとしたら私の生活はどうなりますか? 状況説明 ・夫に暴力を振るわれたり金銭を使い込まれたりしています。 ・暴力の頻度は2、3ヶ月に1度くらいです。 ・離婚したいのですが承諾してくれません。 ・証拠は凄んでる画像、顔のアザの画像、長年の日記、証人です。 私は離婚するか、傷害罪と認めさせて賠償金を...

弁護士回答
    2
  • 別居後のカードの引き落としについて

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカードをお互い作り、家計費用の口座として、自分の口座を双方のクレジットカードの引き落と口座にしていました。 その後、妻と別居することになりました。現在調停をする予定です。 尚、クレジットカードの支払いは、 「妻が別居前に使用して、別居後に引き落とし」 「妻が別居後に使用して別居後に引き落とし」 の、二つのケースがありま...

弁護士回答
    2
  • 借用書の譲渡について

ベストアンサー

借用書の譲渡についての質問です、離婚した夫に養育費を請求したら、お金が無いので支払いができない、と返事がきました。離婚原因は夫の不貞行為です、夫が言うには、相手の女性に借用書を書いてもらってお金を貸している、借用書を譲渡するから相手から回収して養育費としてくれ。との事でした。私は貸金業者でもないし、回収屋さん?でもありません、しかし子供を育てる...

弁護士回答
    5
  • 難病収入なしの私。夫から言葉のDV。

指定難病で、障害者手帳 一級です。夫は単身赴任中。私は子供を二人を育てながら仕事をしていましたが病気が進んできて生活が難航。 夫名義ですが住宅ローンが払えません。 夫からキチガイ精神病じゃねえのか。うつ病に付き合わせてんのかと泣くほど暴言を吐かれています。キチガイと言きなからも夫は子供を任せっきりで月に一度も帰って来るか来ないかです。 連絡も、ほ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の不足分について

婚姻費用の不足分についてご質問があります。 婚姻費用の額は調停により月8万円で決定しましたが、 別居から決定までの7か月分の未払い分を妻の代理人より 請求されています。 その間、妻とお義母さんの携帯電話代、妻の生命保険、学資保険等 私の口座から引き落されているものについては、こちらで負担を してまいりました。 不足分の交渉の際に、上記の負担...

弁護士回答
    1
  • 風俗店勤務の面会交流について

ベストアンサー

別居中で離婚調停中です。子供は相手がみています。 子供の面会を求めているのですが下記理由で子供の福祉に反している為会わせられないと言われています。 私は子供に暴力や暴言などしおらず、子供も私に会いたがっています。 下記理由は福祉に違反しているのでしょうか? 1.私が風俗店で働いている。 2.私が不貞行為をした人間。 (不貞行為をしていない。言い掛...

弁護士回答
    1
  • 無職の兄がお金を母に請求。兄から母を守りたい

ベストアンサー

私には兄姉3人います。 兄 50代 無職 実家暮らし 姉(長女)50代 未婚で一人暮らし 会社勤め 姉(次女)50代 離婚し娘と二人暮らし 私です(三女)50代 結婚し子供2人と主人の4人暮らし 父は8年前亡くなった。 母80代 この様な家族構成です。 今回の相談は無職の兄が母からお金を生活費と言って何度も請求してきました。 父が亡くなってから実...

弁護士回答
    4
  • 子連れ再婚の離婚と離縁について

ベストアンサー

別居中の夫から、離婚とわたしの連れ子6才の離縁を話し合いで早期解決したい、と弁護士2名を雇ったから、とメールがありました。 わたしは結婚前に子どもを巻き込むし、二度と家族離散の思いはしたくないし、子どもの生活も引っ越しで変えたりするのだから、元の生活に戻れない、離婚は絶対にしないけど大丈夫?と念を押して再婚しました。 彼が再婚にこだわって、すご...

弁護士回答
    4
  • 悪意なき失言は離婚理由になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 結婚歴20年 妻より離婚調停がなされ、現在3回目に なります。 原因は、複数回の私の「失言」なのですが、 軽率ではありましたが悪意はなく、妻にとっては私の 発した言葉を消化しきれず遺恨としてあったとの ことです。 「あなたとは話ができない」とされ、協議することもなく、 私の発した言葉を理由に離婚調停にな...

弁護士回答
    11
  • 高齢の義叔母の扶養拒否と、嫌がらせに対する法的手段について

義叔母(妻の叔母)についての相談です。 私たちの息子(12歳)が生まれたことをきっかけに妻の母(81歳)、叔母(79歳)が私の家に同居してきました。 (私は承認していませんが、出て行かせることも出来ず同居・不要していました) 義母は無年金・無貯金のため、義叔母を扶養する能力はありません。義叔母は年金受給者です。 義母・義叔母が元々同居していた家...

弁護士回答
    1
  • 一時的に実家に帰っている場合の別居の定義

別居の定義について。 友人の結婚式等、用事があったので、夫婦同意の上で子供を連れて約2ヶ月実家に帰っている間に夫が出合い系にはまっていることが発覚しました。あまりのショックと腹立たしさ、同居を続けて罵る姿を子供に見せるのは悪影響、そして自分自身が正常な精神状態で生活できないと思い、発覚後再度実家に戻りました。離婚するか再構築するかまだ結論は出てい...

弁護士回答
    3
  • 離婚について身元特定方法

ベストアンサー

現在離婚を考えているのですが、夫の身元が不明なことに不安があります。慰謝料や養育費を請求しても逃亡される可能性があるからです。公正証書を提出しても居場所がわからず支払われないケースもあると聞きました。 夫からは聞いても教えてくれません。 まだ離婚届は出しておらず婚姻中ですが、婚姻中に夫の身元がわかる書類などはあるのでしょうか? また今後離婚...

弁護士回答
    4
  • 公共料金等を支払わない夫について

ベストアンサー

夫は以前から出張が多く(月のほとんど)、出張先から急にLINEで離婚したいと告げらました。 理由は子供のいる生活がしんどいからだと言っています。 今日一時的に私が不在の際に荷物を取りに来たようですが、国民健康保険料やガス水道の使用料を開封もせずそのままゴミ箱に捨ててありました。 (お金の管理は夫がしていて、夫が自営業で自宅も法人名義で借りていること...

弁護士回答
    2
  • 診断書の有効と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭を顧みない旦那が原因で心身の不調もあり適応障害になりました。 他に婦人科の病気を3つ抱えててそっちは通院中です。 現在メンタルクリックの方は通えていません。 【質問1】 1月後半から離婚調停が始まるのですが6月に診断書を貰ってます。 再度診断書を貰いに行った方がいいでしょうか? 【質問2】 慰謝料を相手方に請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 相手側からの勝手な離婚について

【相談の背景】 結婚4年目。子なし。 賃貸住みです。 11月半ばくらいから旦那の態度がよそよそしくなり、帰りも遅く、午前1時などに帰ることもざらになりました。 12月半ばにこのまま結婚生活を続けても…などと長く書かれたLINEが来ました。 会話はありません。 旦那のコロナ疾患から、別々の部屋で生活しています。 12月24日には無断で次の日の夕方まで帰宅しません...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話し合いをする方法を教えてください。

現在、離婚を考えています。 性格の不一致・モラハラまがいの妻からの暴言etc 不倫・DV・ギャンブル等は有りません。 妻と同居、中学1年・小学4年の子供がおります。 別居・離婚の話をしたいと妻に申し出ているのですが、話し合いの場に出てくれません。 子供が居るため、子供が寝てから話し合いをしたいと話していますが、妻が子供より先に寝てしまいます。 夫婦喧...

弁護士回答
    6
  • 賃貸マンションの老朽化に伴う建物明渡事案

【相談の背景】 築50年の30戸住RC造賃貸マンションに住んで10年になります。 昨年の9月1日 大規模な雨漏りが発生しました。 修理をお願いしたところ、 「老朽化が進んでいるので修理はしない。」と修繕拒否されました。 9月12日 「家賃を3ヶ月免除するのでその間に明け渡しを履行して下さい」と通知が届き、仕方がないので雨漏りは自分で原因を特定し (雨水管...

弁護士回答
    2
  • 経営者の不貞と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は婚姻中に起業して経営者です。軌道に乗せるのに長年にわたり私の収入で生活費やローンを払っていました。私の父の遺産も事業に投資していました。軌道に乗り、不貞相手を従業員にし、事業所を借りて寝泊まりし帰ってこなくなりました。事業を一緒にやっていた子供達も理不尽な精神的経済的暴力で辞めさせて家庭内暴力や自殺未遂をしました。今は、夫名...

弁護士回答
    1
  • 母親です。面会交流について

ベストアンサー

今年の3月から敷地内別居しています。私から離婚話しを切り出し同居していた母屋に旦那側、旦那の両親に子供は持っていかれました。離婚理由は性格の不一致です。弁護士をやとって離婚調停してます。どうにかして親権を私にという動きをとっていましたが、弁護士からは親権をとるのは難しいと言われました。なぜなら、子供2人いるのですが小学3年と1年で母性優先が未就学児...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求について、払わなくていいことはありますか?

ベストアンサー

夫はスーパーで働いており転勤する先々で不倫相手を常日頃から吟味し、W不倫を繰り返していました。 ただ、夫や、子供が居る女性で同居している女性ばかりで、今の様な事にまではなっていませんでした。同僚の方達が教えてくれた話では、 かなり有名だったそうです。 今回また転勤先で一ヶ月もしないうちに、携帯番号アドレスLINE交換などし違う女性とW不倫をし、...

弁護士回答
    5
  • 妻、子供と同居したままで、妻との離婚を考えています

妻、子供と同居したままで、妻との離婚を考えています。 妻は私との結婚が3回目、私は初婚 妻は2回目の結婚で2人の女の子を出産しましたが、元夫との金銭感覚、価値観の違いから不仲になり、調停、審判、裁判の末、2人の子供を分ける形で離婚が成立。離婚して2年後に私と結婚し、妻の連れ子を養女として養子縁組し、結婚生活がスタート。 翌年に実子を授かり、その翌年...

弁護士回答
    1
  • 相談機関のたらい回しと矛盾した案内、どうしたらいいですか?

ベストアンサー

義母が義父からの長年のモラハラ、生活費の使い込みなどから離婚したいということで地元(郡)の自治体の女性相談機関に相談をしました。本人かなり体も痩せ憔悴しきり健康状態がよろしくないので、息子である私の夫(次男。長男である義兄も居ますがしばらく義母と絶縁しており、やっとつい最近連絡が取れて少しずつ関わってる状態です。)と私同伴で聞きに行きました。 そし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供を取り返したい

ベストアンサー

1ヶ月前に別居をしました。原因は夫のモラハラですが、普段からお金のことでも喧嘩が絶えなかったので、性格の不一致、価値観の違いということで夫側も離婚をすることに合意しました。 お互いの両親を交えて2回話し合いをしましたが、子供(男の子6歳)の親権は夫側に、財産折半は一切なし、離婚を言い出したのは私なので全て私が悪いと言われました。義父は夫とよく似てい...

弁護士回答
    2
  • 親権変更について教えて下さい。

ベストアンサー

私が養育費調停を申立た所相手方が弁護士をつけ、親権変更も申立てきたようです。 よっぽどの事がない限り親権変更されないと言いますが、 私には2歳の子供が1人いますが、子育てを手伝ってくれる家族がおらず(77歳になる父ができることはすると言ってくれていますが…高齢のためあまり期待できません)生活保護受給中(保育所が決まったので四月から仕事探します)です...

弁護士回答
    1
  • 太刀打ち出来ないか??

12年前に先祖の不動産の大半を相続した長男、20年間以上も浮気、2人の子供をもうけ離婚などを繰り返し、全く改心の様子も無く、家族に迷惑を掛けてばかり。 現在も再婚はしたものの、浮気がばれて、夫婦間は修羅場の繰り返し。 社会的立場があり、職場や浮気相手に諸々をばらされたくないので、「財産目当て」と公言する妻のいいなりで、こちらの実家の傍を離れ、『生...

弁護士回答
    1
  • 示談後の婚姻関係の破綻

3年前、不貞行為の慰謝料として200万の示談書にサインしました。 上司の離婚届は記入済、義父がこの日に提出するという話を鵜呑みにし、提出日を過ぎて関係を持ってしまいました。 初めてだったため、初めては結婚相手でないと無理、既婚者なんて慰謝料も払えないし絶対無理です、ときっぱり断っていたため、その時まで不貞行為はありませんでした。 その後、やっぱり離...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されました

去年既婚者の子供を出産しました。 彼は関係を持つ前に女、子供はいるけど戸籍上は結婚してないといっていました。しかし関係が深まると実は結婚してて、でも離婚話を進めてる、お前と一緒になりたいと言ってくるようになりました。 実際に奥さんはDVをされ警察沙汰も何回かあり半別居?期間もあったり、両親を通して離婚話もしてるようでした。しかし私の妊娠が発覚し...

弁護士回答
    2
  • 風俗で働いていた事で親権を譲れと主張されています。

ベストアンサー

こんにちは。離婚して1年半位たちます。複雑な理由があり、離婚してその際親権は私が持ち、慰謝料はなしで養育費を毎月もらっています。  複雑な理由と言うのは私の実家側の借金問題で、当事者は今いないのですが、私や母が借金返済をしている状況です。  私は月~金曜日会社員として働き、土日に風俗で働いていました。まわりには事務のバイトをしていると言っていまし...

弁護士回答
    2
  • 母妹との断絶状態について

母と妹のことで相談です。 私は両親や妹離れて一人で暮らしています。 両親は年金暮らしですが、10年以上前から多重債務で、返済に困って、私に頼ってきて、私も収入が少ないので借りて30万、40万と貸していましたが、まともに返してもらえず、500万の負債を抱えて個人再生しました。 給料とボーナスだけで自分の生活と返済だけならなんとかやっていけますが、個...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の際の証明について

ベストアンサー

私も妻も会社員です。子どもは居ません。 離婚することになりそうです。 妻に性格の不一致を理由に離婚を告げられ、財産分与に応じないまま、家を買う予定だった妻名義の共有財産を持ち出して行方が分からなくなりました(別居しているらしい)。 そこで、いくら財産分与額があるか概算を出す準備をしています。 まずは開始日。 私は入籍&新居入居2日前の残高証...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、年金分割など離婚後の請求について

度々お世話になります。 1月に子供連れ去り別居、3月離婚、現在は子供について調停準備中です。 ○慰謝料、損害賠償について 別居中、荷物の大半を元の住居から無断で義母の命令という事で高価な冷蔵庫やパソコンなど売却や私の衣類や嫁入り道具全て処分されました。 結果報告を受けたので証拠はなく相手方は事実は認め謝りますが失った多くの品は戻りません。 慰謝料や損害...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係破棄

現在18才。 未成年娘の相談です。 当時お互い16才 プロフにて娘の友達を通して付き合う。 無断外泊を二人に怒ると彼氏は親の言いなりになるなと、彼氏の実家にて家出して同棲。 高校退学。 妊娠中絶費用は彼氏の親が30万円負担。病院、火葬日程を知らせるが入院中も火葬も出席せず。 その後別れるよう娘を自宅にて戻すが、彼氏の友達を通して娘に連絡。彼氏の家に再度、家出し同棲。...

弁護士回答
    1
  • 追い出され、今、夫は彼女といます

婚姻費用請求調停の5回目後に和解し 22年末から同居を始めました。 ですが春頃から暴力が出始め、夫所有の 私の息子にあてがったマンションに帰る、 仲直りの繰り返しの日々です。 記入済み離婚届を私が持っています。 8月頭「200万円渡す。春まで家賃月6万円でマンションに住んでよい」となり、賃貸契約書と離婚協議書を作成、 お互い署名捺印しましたが、結局、...

弁護士回答
    3
  • 夫の風俗通い

3年前に結婚した30代女性です。 夫とは結婚後もお互い仲がよく、毎日仕事で遅いというのを疑いもなく信じていました。 去年の12月、夫が風俗に行っていることが数店のポイントカード(日付入り)からわかりました。 最低でも週1回、多いときで週3回、店などのHPを調べたところ1回15000円程度でした。 私が気づかなかっただけで昔から行っていたのかもしれませんが、それ...

弁護士回答
    1
  • 離婚は認められますか?

性格の不一致、性の不一致、妻の浪費、家事放棄等が理由で妻に離婚を要求していますが、今後夫婦関係を修復する気はないが、生活のために絶対に離婚はしないの一点張りで、話し合いに応じてくれません。 結婚17年、妻からの拒否によるセックスレスは約15年です。また、その頃から妻による暴言、無視、家事放棄、浪費等がひどくなり、帰宅が苦痛だったことと、私の仕事が異...

弁護士回答
    1
  • 元妻が使った多額の使途不明金の財産分与請求について

4ヶ月前にようやく離婚した、弟の元嫁に使途不明金が2000万(元妻の奨学金の返済や、元妻の祖父のお葬式代、不動産投資、株などに充てていることが判明。)があることがわかりました。 離婚後、弟の元妻はちゃっかり年金分割の手続きをしているようで、散々お金をとられた弟のことを思うと特に母をはじめ、家族は黙っていられません。 弟の元妻は、弟が婚姻関係時に、...

弁護士回答
    5
  • 旦那に親権を取られないためにしておくべきことは何ですか?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 主人との離婚を考えており、親権を巡って揉めています。 アドバイスを頂きたいです。 現在 ・性格の不一致により、離婚協議中 ・お互いに親権を譲らない ・養育費、婚姻費の支払いを拒否されており、支払われていない ・住民票を私の実家に移すことを拒否されている 主人は自宅で一人暮らし、手取り16万円、朝9時出勤、夜24時過ぎに...

弁護士回答
    2
  • 離婚後慰謝料等について

ベストアンサー

【相談の背景】 色々ざっくりのまとめた話になりますが、 お付き合いをして1年未満の 結婚して半年で離婚をしたのですが 離婚の原因としましては 僕が日常感謝の言葉がなどがないなど 仕事終わりに一緒にご飯を食べた後 ゲームすることが多く会話が減っていたのですが その件により少し喧嘩になり、 元嫁が音信不通の家出を1週間ほどしました 連絡が返ってき、話...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立を目的とした別居について

【相談の背景】 50代の主婦です。数年前から離婚を検討しております。理由は今後の人生を共に生きていきたいと思えないということです。主人にはいつか離婚を切り出そうと思ってはおりますが、合意してもらえない場合、離婚事由がなく、なかなか難しくなるのかと思っております。そこで調べてみたのですが、離婚申し出後、数年の別居をして、婚姻関係破綻による離婚を認め...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による離婚で子どもの親権を主張する方法等

【相談の背景】 配偶者(妻)のダブル不倫・妊娠が発覚しました。また、不倫発覚後は関係修復に努めましたが、配偶者(妻)は改悛の情なく不倫相手とデートする、不倫相手に子どもを会わせる、不倫相手を自宅に入れていたことなどが発覚し離婚することになりました。 協議離婚を目指しましたが代理人弁護士同士では全く話し合いにならず近日中に離婚調停となります。 現...

弁護士回答
    3
  • 一時的避難または別居について

前回 夫の暴言について相談しましたが、それに関連する質問です。 夫から何も話してこないので、前回のやり取りや暴言についての話をしたところ、 「脅しじゃなく、理性で抑えたけど 初めて人を殺したいと思った。」と言っていました。 一人でも生活していけるよう 仕事も探すように言われました。 近々 相手の女性に内容証明を送ろうと考えていて、その時期を見計...

弁護士回答
    1
  • 同居の姑と別居できる方法はないでしょうか

現在2世帯住宅(玄関、お風呂共有)で、2階に夫、私、5歳、3歳の4人、1階に姑と夫の弟の2人が暮らしています。 姑は年金が貰えない身の上で、夫に住むところの面倒を、夫の弟と知人男性(妻帯者だけれども長年男女の仲)に生活費の面倒を見てもらっています。 姑は自分本位な人で、小さいいろいろなことは我慢できるけど、これだけはやめてほしいということをお願いしても...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫のクレジットカード使用について

現在、夫が不倫をして家出をし、一方的な別居中です。 その際、家のローンなどを管理しているためキャッシュカードやクレジットカードなどを預かっている状態です。 向こうはそれについて不服のようですが、まだ婚姻費のことすら話し合えていないうえ、全てこちらに投げ出したまま出ていってしまったのでこのような状態となっています。 彼には、今後のこともあるしいつ...

弁護士回答
    2
  • 経済的な物言いに対する質問

【相談の背景】 離婚協議、調停において質問です。 妻は家庭の経済的に困難な部分について触れてくる可能性が高いのですが、先日別居中で家の食品を処分していると実に3分の2が賞味期限切れの食品でした。 【質問1】 この場合、このような期限切れを指し示す写真等は妻が経済的に厳しかったという証言に対して反証の証拠になりうるものでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから