9,137件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停のあとの行動について

ベストアンサー

主人が不倫をして勝手に出ていき、離婚調停を起こしました。それを起こす時に約束した事は、不成立になったら、一緒に暮らすと約束したので、同意しましたが、全くの嘘で話し合いにならず、次回不成立で終わります。 婚姻費用も勝手に夫婦の貯金解約して、自分だけ多くとり、私には払う費用のみ振り込んできました。これは婚姻費用にならないですよね? 不成立になったら...

弁護士回答
    1
  • 二世帯住宅の別居について教えて下さい。

ベストアンサー

妻と二世帯住宅で母の所帯に行き家庭内別居して二年になります。 私の自宅は60坪あり一つ屋根の下ですが二つの家が合体した様な家で玄関、キッチン、浴室、トイレは別で別居して二年になりますが妻との生活は完全に別で顔を合わすのは月1〜2回程度でほぼ会話する事はない状態です。 家庭内別居は別居にならないと聞いてますがうちの様な場合も別居にならないですか? 離...

弁護士回答
    6
  • 旦那の不倫相手から脅されてます

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、相手が妊娠していました。 が、私と旦那は話し合いの末、離婚はしない、相手の女性にも慰謝料を請求しないと決め、やり直すことになりました。 それなのに、相手の女性から脅迫めいたことをされています。 旦那と女性の間で当初、旦那が堕胎費用とその前後の通院費全額を払い、関係を一切終わらせると決めました。 途中、流産した場合もそこ...

弁護士回答
    7
  • 離婚、親権についてアドバイス頂きたいです。

ベストアンサー

離婚、親権問題についてご相談させて頂きたく投稿致しました。 家族構成は下記の通りです。 夫   (30代) 私   (30代) 長男  (10歳・小学5年) 次男  ( 7歳・小学2年) 婚姻歴は11年で私は結婚当初から専業主婦をしております。 離婚したい理由につきましては以下の通りです。 ・育児に行き詰っている時、「甘えだ、やる気がないだ...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用や、財産分与について

【相談の背景】 十年家庭内別居が続いていて、子供を連れて別居から、離婚を考えてますが、心配なのは、婚姻費用が半年後からと弁護士からいわれたり。  マンションは旦那名義で買ってます。 残債1900万、査定額4800万、これをひいたあと、折半できるとはききましたが、旦那が承諾しない場合、折半できませんよね?マンション頭金500万だしたので、わたしが。 どうして...

弁護士回答
    3
  • 面会交流強制で損害が出たときには誰に訴訟を起こしてもいいですか?

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今最高裁です...

弁護士回答
    1
  • 派遣から契約社員への転換を断った場合の急な契約終了について

ベストアンサー

同一派遣先で5年、同一部署で3年、正社員の仕事を引き継いで仕事しています。10月から契約社員の話を頂いているのですが、その条件が今より悪くなる可能性が大きいのです。 今は3ヶ月更新の契約で、すでに9月末までの派遣契約の契約を結んでいるのですが、10月からの契約社員の条件が飲めない場合は、急遽契約を1ヶ月にして7月末までにする。と聞きました。急に契約終了に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。この場合どうなるのでしょうか?

婚姻費用についての質問なのですが教えて下さい。結婚9年目、子供無し。夫婦共働きです。旦那は会社経営で代表取締役社長で私は旦那とは関係のない別会社に正社員で働いてます。先月旦那からいきなり離婚を言い渡されました。旦那の言い分は家事放棄と 自分の人生を考え直した時に私とこの先やっていく気がなくなった はっきり言って冷めたと言われました。お互い不貞行為は...

弁護士回答
    2
  • 【私の最後の夢を応援して、貸してくれたお金の返済 160万円について】

=今、返済を求められていますが、私は逆に慰謝料を支払ってほしいと考えています。可能でしょうか?= 初めまして、よろしくお願い致します。 私は12年間、本気で舞台女優になる為、人生をかけてやってきました そして昨年 、以前から知り合いで、私の夢の事を応援してくれていた 19歳年上のIT社長と、真剣にお付き合いすることになりました 「私の...

弁護士回答
    3
  • 2回目の調停で主張文章提出、財産分与の請求は可能ですか?離婚解決金は支払うべきですか?

ベストアンサー

初めての調停が先日終わりました。 相手は私が悪意の遺棄をしているというのを主張して慰謝料300万を要求されましたが、調停人は金額も軽くして、離婚解決金で済ませたらどうですか?と夫に提案済みです。私は払う気はないし払う理由もない(一方的に出ていったわけではなく、性格の不一致と同居の姑と夫のいとこからの嫌がらせ。法的には正当な理由とのこと)と調停人に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気した夫が離婚を請求!私も離婚したくありません!

ベストアンサー

夫が1年前半前から 仕事が忙しく 会社の寮に寝泊まりすると言って帰ってこなくなりました。長く失業の末の就職で、しょうがないと 月に数回帰ってくる状態でしたが我慢していました。が 浮気していました。半年前に また 失業し帰って来ましたが、女はいないと言いつつ就職活動をしていました。でも、この家では生きていけないので離婚したいと言って白状しました。夫は最...

弁護士回答
    9
  • 夫が別居を決めた理由と、離婚前提の和解交渉での可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚を切り出して、4ヶ月後に別居をしました。夫が弁護士に相談した結果、別居すれば3年で離婚できると言われたからです。 別居前、愛情があれば、別居を認めるべきだと言われ、仕方なく了承しました。 しかし、2ヶ月ほどで夫の態度が豹変し、私が高圧的で感情的だから、恐怖心で会えない、ということでした。 既に別居3年が経ち、離婚調停が...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の考え方について

離婚については双方が納得しておりますが、次は財産分与になります。 その場合、次の項目について分与の対象と言われていますが、考え方は合っていますでしょうか。 ①住宅(マンション)  ローンは返済済みです。妻がそのまま住み続けたいと言っています。  いくつかの不動産屋から査定してもらい上限下限額があるので、平均額を住宅の資産額としました。 ②私自身の...

弁護士回答
    6
  • 離婚する場合。

去年の初め過去からの妻の色々な 行動、言動から逃げるように ある女性と10ヶ月ほど回数にして 8回ほど不倫をしてしまいました。 妻から相手女性に慰謝料の請求をし 相手女性は支払ったようですが金額で折り合えず でまだ示談をしてないようです。 私は妻からの慰謝料の請求は無いですし 不倫女性とも会っていません。 私は妻と寄りを戻し8ヶ月ほど 家族で...

弁護士回答
    3
  • 黙って出て行った夫の行動は悪意の遺棄ですか?

ベストアンサー

先日、夫が黙って荷物を持って出て行ってしまいました。 これは悪意の遺棄になりますか? また、夫が調停や裁判を起こしてきた際には夫には不利になりませんか?

弁護士回答
    1
  • 留守中に妻が勝手に私の鞄を漁る事。経済的DVなのか。

ベストアンサー

妻が私の鞄を勝手に漁っています。 何を見たいのかわかりませんが、目的は預金通帳を探しています。 夫婦関係は悪く、事あるごとにお金をよこせと言ってきます。 以前は妻に通帳管理を任せていましたが、収支を考えず計画性が無いお金の使い方をしていたため、共働きの開始と同時に私名義の通帳は没収しました。 今は、家計分担のスタイルですが、妻は納得していない...

弁護士回答
    3
  • 専業主婦。自己破産できますでしょうか。

ベストアンサー

専業主婦です。 クレジットカード9件、キャッシング3件計335万円ほど。 夫の収入は月25万円、ボーナスは年に2回の合計120万円です。 一昨年から同居を初め、去年の夏に入籍しました。 夫は前妻から慰謝料請求され、今年の2月に毎月83000円を支払うことを命じられました。 毎月夫の口座から支払いしております。 支払いが決まるまでは、私の独身の時からの貯金(150...

弁護士回答
    8
  • 責任を取る義務があると言われています

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 付き合っていた男性と娘が遊んでいた際、娘がふざけ、彼のお腹に膝が当たりました。 彼は内臓疾患があり、それが原因で悪化し、寿命が縮んだと言っています。 多額の入院費もかかったと言っています。 私はその現場を見ておらず、娘は当時小学2年生でした。今年の2月のことです 彼は故意にやったと主張しており、裁判を起こす、殺すなどの...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停時の財産分割についてラインで約束は無効ですか?

ベストアンサー

離婚の財産分割について以前妻にラインで私名義の通帳は妻にしたいです。望むのは面会交流のみですということを伝えたかったのです。と全く会えない妻にラインしました。その後、妻から手紙が来て慰謝料500万円、面会交流は子供が会いたいと言っていないため無理、養育費は月10万円、財産分割はラインの通りあなた以外の通帳は頂きますと、いいとこ取りの提案書が届きました...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用とは?婚姻費用とは何でしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用とは何でしょうか?具体的に教えてください。

弁護士回答
    4
  • 浮気調査(尾行)が配偶者にばれてしまった場合について

3か月前に性格の不一致による夫婦喧嘩をしました。その1か月後に夫が浮気をし始めました。 客観的証拠がいくつかあります。 夫は浮気など絶対にしていないと言っていますが、その後も女性にブランド物のアクセサリーをプレゼントしたり、出勤を装い会社ではない場所で1日過ごしたりしています。 一方、私に対しては、3か月前からずっと無視が続きます。最近は無視と言動...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫疑惑から、責めたら夫源病みたいになられ、何度か帰ってこなくなり、別居をすることになったのが2024年4月。 その間も週2回、子供のために帰ってきていましたが、態度もそっけなく、話し合いもできずに、もう離婚するしかないと考えるところまで精神を責められました。 しかし、2025年に入り、夫は職場の女と不倫をしていて、一緒に住んでい...

弁護士回答
    6
  • モラハラ主人が娘を連れて行きました

ベストアンサー

2018年8月から 自営業をしてますが 下火になり以前から主人に罵詈雑言を浴びさせらていました。 2019年1月初め~ 主人が子供6歳を連れて 自分の実家に 逃げてます。 主人が家を娘と出た理由は 1,私がパートにいく準備を内緒で進めていた事 2.その報告を怠った事 3.持病があり お前はまともな働きが出来ないのに 俺の忠告を無視した 4.子供をまともに育てら...

弁護士回答
    4
  • 離婚において貰えるはずの財産分与を無視されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して40年ですが、夫と離婚したいと思っています。離婚理由は夫は酒を飲むと大声で怒鳴り続け、また、借金癖がひどくて、それが堪えられないからです。直接に会うことや会話することも精神的に辛い状態です。すでに、半年間、別居している状態です。 夫は自分の父から譲り受けた土地に夫の名義で建物を建てました。共働きでしたので、住宅ローンは夫婦...

弁護士回答
    4
  • 審判にて決定した婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

嫁と子供(1人)と別居中で嫁から婚姻費用分担請求の申立てをされて、審判にて金額が決定しました。 裁判所には平成26年度の確定申告書を提出しておりましたが、平成27年1月からは仕事内容の変更により、平成26年度の収入の約3分の1になる(平成27年1月以降継続しての見込み収入)ことから、それを証明するため平成27年1月以降の毎月の収支計算書を裁判所に提出しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時不貞が認められない時は

質問させてください。 主人には付き合っている子がいます。 色々証拠は抑えてありますが写真がありません。 離婚時裁判などで彼女がいるのは認めても、肉体関係はない。 となった時は、相手女性から慰謝料が取れないとは聞きましたが、彼女がいたので離婚するとなった時は主人から慰謝料がもらえると思います。 肉体関係があった不倫で200万程度とありますが、肉体関係...

弁護士回答
    4
  • 離婚するか、離婚しないか、自分でできることの準備についてお伺いしたいです。

ベストアンサー

夫が不倫をし、相手方ご主人より慰謝料請求されています。 夫は不倫相手とこれから一緒になりたいそうで、私に離婚をしてほしいと言っています。私はまだ離婚する決意が固まらず、悩んでいます。 弁護士さんに無料相談をしてみたところ離婚する、しないにしろ、どっちになっても良いように、不利にならないようにしっかりと考えて自分の周りを固めてくださいというよう...

弁護士回答
    5
  • 別居中の相手からの要求について

現在、夫とは離婚前提に別居しています。2日前からです。 離婚理由は、私の不貞行為です。 別居する際に家電と車を持ってでました。 家電については、金を払えと子どもを盾に脅しにちかいですが、言われてので、全額払い子どもを返してもらいました。 車については、私名義ですが旦那がお金を全額だしましたが生活するのに必要で乗ってきています。 今は、弁護士に全て...

弁護士回答
    5
  • 嫌みを言い、自分勝手な主人と離婚できますか

ベストアンサー

離婚できるのか相談です。 夫婦と子供3人の5人家族です。 主人ですが、日頃から自分勝手で困ります。休日は、自分のプライベートの娯楽事ばかりですので、子供や家の用事はほったらかしで家にはいません。娯楽で出かけない日は、朝食中からスマホゲームに夢中で昼食までずっとゲーム三昧。そして昼食後はお決まりの昼寝を5時まで4時間ずっとです。子供がリビングで勉...

弁護士回答
    5
  • 離婚回避したいですが、裁判で勝つ可能性はありますか?

ベストアンサー

一月前に突然離婚したいと言って夫が家を出ていきました。理由は①3ヶ月前に亡くなった義母がその一年前から闘病しているのにもかかわらず、私がお見舞いに一度も行かず、孫(大学1年と高校2年)にも会わせてあげることができず、寂しい思いをさせて逝かせてしまったこと②夫は4年前から鬱病ですが、一人のほうが辛くない、私といると自殺したくなるということ③10年前に私が浮...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停と慰謝料請求調停中。こちらからも慰謝料請求したいが可能ですか?

ベストアンサー

離婚調停中です。申立は旦那からです。離婚調停と慰謝料請求調停の2つです。 慰謝料請求調停には不貞行為があった為に離婚に至る事になったとあります。 私としましては、話し合いにならないのでこちらから離婚調停申立をする予定でした。申立をすると予告した際それならと弁護士を雇い私に連絡してきましたが、あまりの弁護士の横柄な態度に私が話し合いに応じなかった為...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停裁判

ベストアンサー

再婚、子供ありです。婚姻届け時縁組みしてます。離婚調停や裁判となるとき、過去の離婚理由を問われますか? 相手弁護士がこちらの離婚歴を調べ、過去の夫(妻)を証人とすることもあるのでしょうか? そうなっても特にこちらは、不利なこともないんですが、過去、憎みあって調停離婚が成立したので、過去の配偶者が証人を認め出廷すると有りもしないことをあれこれ言われ...

弁護士回答
    3
  • 嘘をつかれて別居され、謝罪するも人格否定され話し合いをしない妻から調停離婚を申しててられました。

ベストアンサー

共稼ぎ子供なし(収入は妻が150万程上)同棲期間4年、その後結婚2年目、妻がほぼ毎日終電近くの帰りに話し合う時間も作れない毎日でしたが、口喧嘩からつい『出て行け!』等怒鳴ってしまい、妻から価値観の違いを理由に、『一度冷静に考えたいので一旦別居させていだだきます』とメールで伝えられました。 その後3ヶ月の家庭内別居になり別居の期間や住所、目的や可能性...

弁護士回答
    4
  • 彼の一向な気持ち 強制的退去・別れについて

ベストアンサー

現在付き合っている彼氏(出会って1年3ヶ月)がいます。彼の猛アピール・アタックで付き合い 真剣な交際(結婚を視野に)です。 去年の2月喧嘩をし彼が通報をして警察沙汰になりました。彼の家に同棲していましたが家主は彼で不退去罪に問われ、後日彼が被害届をだしストーカー規制法で逮捕されました。禁止命令までだしておいて彼から再会の連絡をしてきました。 数カ月経...

弁護士回答
    5
  • 調停について申し立てした方がいいのでしょうか

ベストアンサー

離婚協議中です。2歳の子供が1人います。離婚原因は夫の屁理屈で何を話しても会話にならず通じない。未だ原因が屁理屈だと理解してくれない。(今まで何度も屁理屈で夫婦喧嘩になってます。その都度話合いをしなおすと謝ってきます)我慢が足りないお前が悪いと言われます。夫はコロコロ言ってる事が変わり、子ども手当も財産分与の対象だから半分こと言われました。確かに...

弁護士回答
    4
  • 【至急】夫からの暴力に対する診断書について

昨日14時半ごろ夫から平手打ちを二回受けました。 ■1.体質や暴力の程度から、現在見て分かる状態の跡は無いのですが、病院で診察してもらったら診断書は貰えるのでしょうか。 ■2.警察の聴取時に“この暴力(頬を叩いてしまったこと)を訴えないと書かされたのですが、それとは別に被害があり、診断書等があれば訴えられるのでしょうか。 1.詳細 夫の車で外出中に口...

弁護士回答
    5
  • 親権について。こんな私でも親権取れることができるでしょうか?

1歳4ヶ月の娘が一人いますが、旦那と離婚することになります。 親権争いになりそうです。5月15日に調停が始まりますが、 離婚原因は、旦那側は私のことが根本的に嫌いだそうです。私側は旦那にバカにされたり見下したりされるのが嫌で離婚しようと思います。旦那には、母乳が出ないのは母親じゃない。俺が子供引き取ったら、お前は好きなだけタバコとパチンコができるから本望だな。等...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の分担金、面会交流について

現在、調停離婚を申立てされています。婚姻費用と子供との面会交流について質問があります。 今年の2月に妻が実家へ帰り、3月に離婚調停用紙が届きました。家庭裁判所には初回出廷しました。現時点で解決金(婚姻費用の分担金及び将来への不安に対する費用)として合計200万円(内訳はありません)、子供との交流面会を3カ月に1度の条件(妻の休日が日曜のみ)を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停委員さんに納得いきません。

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、離婚届を置いて出て行った結婚20年の主人に調停を申し立てられました。現在、15歳の息子と共にローンの残った家(主人名義)に住み続けて3か月です。家から出て行くように言われましたが、子供の学校の関係もあり、こちらには有責は無いため修復を希望しています。主人は電話では頭に血が昇って話し合いにならないので、調停で、調停委員さんが間に入っ...

弁護士回答
    3
  • これは不貞になりますか?

ベストアンサー

私は独身です。 約2年前に一人の男性と出会い、交際を申し込まれました。 しかし、その方には奥様がいたため「不倫はしたくありません」とお断りしました。 しかし 「妻とは関係が破綻している」「話し合いの上、子供が高校を卒業したら離婚することが決まってる」と言われ、私も彼が好きになり お付き合いを初めました。 同棲をしています。 今年に入り いよいよ彼も...

弁護士回答
    3
  • 旦那が離婚したいの一点張り

旦那33才、子供8才4才。 6月下旬に旦那の帰宅時間が遅い日が続いて不信に感じ携帯を見てしまいました。すると、仕事後に、毎日同じ番号に電話をかけてるのがわかりました。 旦那に問い詰めた所、会社のパートさんバツイチの方とのこと。私は電話しました。 相手も旦那も仕事の話をしていたとのこと。 その直後、旦那は、私の性格が無理、価値観も違うと、離婚をするの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手側から中期中絶の慰謝料請求について

※長いのでコメント欄へ投稿します ①12月に約6年不倫関係のあった男性の子どもを中期中絶しました。彼は元々子供ができにくいらしく、事故であっても私は愛してる人の子供を授かったのでとても子供が愛おしく、あなたに迷惑をかけないよう姿を消すから産ませてほしいと伝えました。もう4ヶ月も近く、今堕胎すれば不妊になる可能性もあるし、体への負担も大きいと訴えました...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立ての必要書類の書き方

離婚調停申し立て書に記入する自分の貯金を相手にしられたくないのですが何か方法はないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 旦那の私物を隠す行為、無断で売る、捨てるなどの行為は、夫婦間であっても、犯罪になるのか?

ベストアンサー

旦那と今後離婚を考えています。 旦那が大事にしていたパソコンを今、手元に持っており、隠しています。旦那が出て行く前に家の鍵を壊されたので不動産会社に頼んで旦那に壊されたチェーンを交換、鍵もドアノブごと変えてもらいました。 そしたら、私が不在なのをいいことに、義母と荷物を出し、鍵も不動産に頼んで開けてもらった話しますが、もしかしたら、交換したスペ...

弁護士回答
    2
  • 不倫、出産、流産慰謝料

ベストアンサー

彼の赤ちゃんを妊娠しました彼に話したら今回は中絶をして欲しいと言われました。理由は今妊娠がばれたら妻に慰謝料を請求されるのを避けるためと言われ穏便に離婚をするまで待って欲しいと言われましたが一人目は結局流産をしてしまいましたがその2ヶ月後には二人目を妊娠しました。今回は彼が産んで良いと言うので産みましたがその後彼の奥さんにばれてしまい関係が終わ...

弁護士回答
    2
  • 妻に子どもと貯金を取られてしまいました

【相談の背景】 数年前から妻に口を聞いてもらえず、妻の精神状態も回復すると思い一時的な別居は認めましたが、先日子どもを連れて実家に行った後、永久に一緒に暮らさないと言われてしまい話し合いにも応じてもらえず、貯金も持って行かれてしまい本当に困っています。 背景として、暴力や不貞行為等一切しておりませんし平凡ではありますが定職もあり、家計を支えて...

弁護士回答
    7
  • 財産分与の際の住宅ローンの扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 調停は浮気をした夫が弁護士委任し申し立てました。 現在、2回目までの期日が行われています。 夫は自宅を出て1人アパートを借りて住んでいます。 私と子供達(2人:小学生)は夫名義の自宅に住み続けており、住宅ローンは夫が全額支払っています。 私は離婚に応じるつもりはありませんが、このまま夫の意思が変わらない場合、...

弁護士回答
    6
  • 「協議離婚の条件」と「公正証書の作成」について、ご指摘ください。

ベストアンサー

協議離婚をすることになりました。 夫からの条件は、 ①今後子供(未就学1人)には会わないので養育費は払わない。 ②手切れ金として300万を分割で支払う。 ③共有財産(現金)を半分ずつ分ける。 【質問1】私としてもできれば再婚を考えているので養育費という形ではない方が良いかと考えておりますが、この条件でこちらが不利になることはあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料について。どうか教えて頂けないでしょうか?

ベストアンサー

先日不真正連帯債務のことについて相談させてもらいましたが、追加で質問させて下さい。 私は以前既婚男性と不倫、妊娠をし、奥さんと別れてくれたので再婚をしましたがその男性とも出産して直ぐに離婚してしまいました。 男性は奥さんと離婚して私と結婚するために3千万という破格の慰謝料を分割で支払うと公正証書にして約束しましたが最近では支払いに滞っているよう...

弁護士回答
    3
  • 妻に私名義の借金100万円を無断で作られていた

ベストアンサー

現在離婚調停中の妻と、慰謝料や借金について具体的に話を聞く機会を設けました。 その話し合いの中で、妻が私に無断で、私名義の借金100万円を作っていたことが分かりました。 今慰謝料や現在ある借金300万円(上記の100万円も含めた金額です。)についてどうするかを話していますが、なかなか話がまとまりません。 上記の件は離婚事由になるのでしょうか。 また、こ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから