9,137件見つかりました

法律相談一覧

• 様々な婚姻を継続し難い重大な事由の慰謝料について

旦那の浮気が原因で離婚問題に直面しています。お知恵を拝借出来ますと幸いです。 浮気相手は会社の女性、ここ2ヶ月くらいの間に頻繁にLINEでやり取り、食事や朝まで飲みになど行ってたようです。LINEの内容から察するに身体を触ったりキス等もあったようです。残念ながら不貞行為の証拠はありません。相手の女性から突然フられて関係は終わったようです。 不貞行為の...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくない

ベストアンサー

8年前から単身赴任している夫に3年前に離婚を切り出されましたが、拒否してきました。 先日、好きな人ができたので結婚することに決めた。どうしても早急に離婚に応じてほしいと弁護士を立ててきました。 向こうの弁護士に、別居が長期間続いており、婚姻関係は破綻している。裁判になってもこちら(夫側)が勝てると思っている。と、言われました。 未成年の子供がおり...

弁護士回答
    6
  • 弁護士さん宜しくお願い致します!

自分は障害年金受給者一級の者です 簡単に言えば介護が必要なうつ病を患っています。 わたしの友人は事業を始めたいから、 あなたは何も出来ない状態であるから名前だけ取締役になれば 役員報酬もやるし取り敢えずお金を貸してくれないかと言われ まだ取締役の重大さを分からない程調子が悪くて安易に了承を又担保は家と社長の親に年金を総て預けてあるから心配するなと私は安...

弁護士回答
    1
  • 介護別居は離婚理由になるのでしょうか?

ベストアンサー

介護別居は離婚理由になるのでしょうか?  遠方の地方に住む妻の実家で義父が要介護状態となりました、義母の実母も存命で実家にて自宅介護中なので、義母一人では手が回らなくなり、妻を実家に戻す必要が生じました。  当方ミドル世代のため、私が地方に移った場合には収入減はおろか、再雇用自体期待できず、妻・子供の生活費を確保できなくなります。私の父母...

弁護士回答
    2
  • DVによる離婚の回避可能性について

【相談の背景】 結婚9年目で、5歳の子供がいます。 私の度重なるDVにより、妻が子を連れ実家に帰ってしまいました。 話し合いをできないまま、離婚調停へ進む模様です。 細かく口うるさい性格の私が、大らかなで問題先延ばし性格の妻へ、口うるさく注意をしていました。それが家計等に直結する問題の場合、改善を検討しない妻に起こり喧嘩が3か月程度毎に起こっていまし...

弁護士回答
    4
  • これって、財産分与の権利がないですか⁉️

ベストアンサー

結婚して20年目に離婚しました。元旦那は自営なんですが、私は20年のうち10年くらいで外の仕事にでました。離婚の時、外に仕事にでたもんは、家の仕事をしてないから財産分与の権利がないといいます。ないのでしょうか!?子供2人産み跡取りも産みました!

弁護士回答
    4
  • 旦那から一方的に離婚といわれ連絡がとれず一週間経過

ベストアンサー

結婚11年、小学生の子供が2人います。旦那は年の三分の二ほど出張で家にもどらず、期間もその仕事が終わり次第と、不明です。 多忙な為連絡はつかない事や、ついても最低限の会話という事が多かったです。 仕事の負担にならないよう連絡はなるべくしないでいました。 いつ帰ってくるか聞いてもわからないという旦那、 そんな時雪が降り私はタイヤ交換してもらいに行き、...

弁護士回答
    3
  • モラハラを理由にまず別居を進める際の注意事項

【相談の背景】 長年モラルハラスメントにより、未就学2人を連れて別居、離婚を検討しています。 【質問1】 結婚してからは夫に働き方の制限をされ続けており、子供の母親として現状の経済力や心身衰弱としての受診履歴は親権にどう影響しますか? 【質問2】 日記や録音や動画、心療内科の受診履歴以外に、母子で一定期間追い出されていた事もあったので、役所に相...

弁護士回答
    1
  • 実父ではない彼が認知をするとなると

未婚シングルマザーですが、この度結婚します。 子供は認知されておらず戸籍上父親の欄は空白です。 婚約者が認知をすると言ってくれていますが、実父ではない彼が養子縁組ではなく、認知をすると違法になるんでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 事実婚の認定と慰謝料請求について教えていただけないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年3月に10年同棲している彼が同僚と浮気(職場でキスやホテルで不貞行為)をしている事がわかりました。 彼は前から借りているアパートをそのままにしていましたが、生活は毎日わたしの家でしていました。最近何か変だと感じることが増え、寝る時にスマホの画面がそのままになっていて○○ちゃん大好きと見えて見てしまったことで発覚しました。 結局、相手...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料について。

ベストアンサー

やがて結婚6年目 子どもは保育園児3人います。 普段.出張がメインの仕事をしてて 4月に珍しく国内出張でした。 5月中旬からあまり連絡もとれなくなり 6月から帰宅する8月までほとんど音信不通。 帰宅して主人の不倫が発覚すると離婚したいと言って行方不明になり それから約1ヵ月次の出張があるまで たまに帰宅してご飯食べたり…と思えばまた行方不明が続き 出張から帰...

弁護士回答
    5
  • 支払い義務は発生するかについて。

以前こちらで質問しましたが、止まってしまったので再度質問させていただきます。 去年4月に育児ストレスにより不倫をしてしまいました。 夫は怒り、子供の養育費を払え、4年前にSNSに使い込んだ携帯代払え、別居以降の医療保険料を払え、私の不倫の慰謝料払えとしつこく言ってきます。 私は夫のモラハラ(私の洗濯物(主に下着)のチェック、私の両親と共に私を無視、私の行動監視...

弁護士回答
    2
  • 円満調停不成立の離婚裁判について

ベストアンサー

現在別居中で、私が婚姻費用調停を申し立てると、夫は円満調停を申し立ててきました。夫は婚姻費用を取り下げないと円満にならない、審判になるなら離婚だと主張し、婚費調停もまだ成立していません。 夫は婚費が審判になれば、すぐに円満調停を不成立にして離婚裁判にしようとしているようですが、私から離婚調停を申し立てた場合には、すぐに裁判にならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 身勝手な妻の行動について

以前にも質問したのですが、妻の浮気疑惑が浮上したところでそれを認めるどころか誤解だと説明する事もなく、勝手に子供を連れて近所ですが実家(妻の祖母と兄がいます)に帰ってしまい別居状態が1ヶ月近くになります。 仮に浮気があったとしても、とっくに結婚生活は破綻していたから問題ない(この件があってから初めて聞きました)と主張してくる始末です。 そんな事が...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求と、3者での協議の拒否について。

ベストアンサー

夫とは昨年の夏から交際し、交際4ヶ月目の冬に私の妊娠が発覚・婚約。今年の春に入籍、挙式しました。婚姻期間は約7ヶ月です。 私が働いていた事、挙式の支度に忙しかった事、つわりがきつかった事、妊娠安定期に入る前であった事により、入籍前に新居を決めることが困難であったため、夫とは挙式後同居予定でした。 挙式の翌月、マンションも決まり同居直前となった所...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について

現在付き合って半年程の彼がいます。 交際を開始してから、彼の子供を妊娠しているという女性から連絡があり、話し合いの末出産するまで形だけの入籍をするということになりました。 入籍後は一度も同居せず、全く連絡も取っていません。 この状況で彼との交際が知られ慰謝料請求をされた場合、実際に支払う金額はいくら位になるのでしょうか。 また、このような...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為を行なっている主人からの離婚請求に対して、最悪離婚となった場合の権利について

ベストアンサー

GWに主人のプライドを傷つけてしまい、主人から離婚したいと言われています。 しかし、主人は3月くらいから私以外の女性とラブホテルに行ってるいるようなんです。ラブホテルのレシート3枚見つけ写真だけ残してあります。 そして、離婚したいと言われてから主人が1人で実家に帰省してくると言いだしました。 帰省期間がおかしいと思ったので、PCを探ると実家から程遠い...

弁護士回答
    5
  • 男女が別れてからの妊娠、中絶、その後の対応について

ベストアンサー

自分の責任で起こってしまったことについてです。 現状を変えたく相談させていただきます。 1年ほど前にお付き合いしていた女性と別れました。 理由は相手の方への愛情が薄れ、 離れようと思っていたところに好きな女性ができたためです。 一方的に別れてから少し経ち、 妊娠していると連絡をうけました。 お互いの現状からも中絶という選択を選びました。 気...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組の解除をしたいのですが、私のケースは当てはまりますか?

ベストアンサー

母・弟と縁を切りたいと思っています。(特に弟) 私は40代女性。20年以上前に結婚し、成人した子供が一人います。 父が35年前に再婚した妻(母)とその子供(弟)と戸籍上縁を切れないかと考えています。 父は10年前に他界しています。 戸籍上、父と母のあいだで私は養子になっています。 弟は父と母の実子です。 30代の弟とは2年ほど顔も合わせず、近況を母に...

弁護士回答
    3
  • 離婚事由に該当しますか?

ベストアンサー

離婚についての相談です。 離婚調停、裁判をすると言われましたが 離婚をしたくはありません。 そこで今回の経緯は離婚理由に 該当するのかを質問いたします。 離婚理由には、以下があると調べました。 ⑴浮気・不倫(不貞行為) ⑵悪意の遺棄 ⑶3年以上の生死不明 ⑷配偶者が強度の精神病にかかり、回復の見込みがないこと ⑸その他婚姻を継続し難い重大な事由...

弁護士回答
    4
  • 名字がちがう 遺産相続について

ベストアンサー

二人兄弟で 両親の旧姓を兄弟それぞれ 継いでいて 父の旧姓を長男 母の旧姓を次男のわたしが継いでいます 数年前に母が亡くなって 父は結婚していない兄と実家で住んでいます 現在 父は健在で 父の旧姓を父と兄 母の旧姓を 次男 の状態で 父が亡くなったときの 遺産相続は 名字が兄弟ちがっても 兄弟ふたりで 半分になりますか 教えてください

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判を進める上で

結婚1年、子供1人 別居4ヶ月 婚姻費用の調停が済み審判に入ります。こちらからの離婚調停は不成立となりました。相手は婚姻費用を長く引っ張ろうとしていて、条件次第で離婚に応じると言っています。 条件は慰謝料150万、養育費5万です。 条件は納得いかないので離婚裁判をする事になります。 相手には弁護士がついていますが、関係修復や条件についての話し合い等の連...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の夫からの慰謝料請求について

ベストアンサー

この度、恥ずかしながらダブル不倫がバレ、不倫相手の夫が弁護士を代理人に立て、内容証明が届きました。 内容としては、貴方からの謝罪内容や示談に向けた話合いの内容等を踏まえた上で慰謝料を決めたい。との事でした。 (不倫がバレた1週間後に、不倫相手に直接謝罪へ伺います。と私からメールしたためです。) 私は不貞は認めており、法的な金額範囲であれば支払...

弁護士回答
    5
  • 公正証書について。

ベストアンサー

公正証書について質問させていただきます。 情けない話しですが、お願いします。 不貞行為により離婚を進めています、公正証書を作るとなっていますが、その中に今後いかなる場合でも不倫相手の接触を禁ずるとありますが、現在も続いており、妊娠もしています。 今後は離婚が成立すれば相手側と生活をする所存です。公正証書の効力は絶大であるのは分かっていますが、そ...

弁護士回答
    4
  • セックスレスについて

【相談の背景】 結婚10年ほどになりますが、6、7年ほどセックスレスでした。風俗に10回ほど行ったことが妻にバレてしまい、別居、離婚したいと言われています。 不動産等あり離婚となってしまうと財産分与が発生するかと思い、悩んでいます。 【質問1】 セックスレスは慰謝料の減額材料になるのか知りたいです。

弁護士回答
    4
  • 妊娠5ヶ月 婚約破棄の慰謝料と養育費。

ベストアンサー

弁護士の先生方、宜しくお願いします。 私は30歳未婚です。 相手の男性は35歳バツイチ、子どもが元嫁の方に2人。親権者は元嫁、戸籍は彼に残ったままです。 1年前の11月から付き合ってすぐ同棲をし、同棲期間は1年1ヶ月です。 彼に、もし子どもが出来たらどうするー? って何度も聞いた事がありますが、彼は、出来たら産もうね。と言っていました。 ところが、10ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 夫から仕事が忙しいことを理由に離婚を切り出されました

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。 当方専業主婦 夫がフリーランスで仕事をしています。子供が2人いましたが、2人目の子は2ヶ月前に亡くなってしまい、今は1人です。 本題ですが、1ヶ月前に夫から離婚を切り出されました。 理由は、"これから仕事が忙しくなってしまい、家族といれる時間は皆無で 家族を大切にできないから" とのことです。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫名義のカード、口座を所持について(別居

ベストアンサー

こんにちわ。 教えてください‼ ●夫名義のクレジットカードとキャッシュカードを持っていることは、なにか問題はありますか? →状況 夫が急に離婚請求。俺は出ていく。家を借りたから 契約金を払えと要求。 それまでの生活は 夫の実家での同居。 私は離婚をする気は なかったのですが、夫が出ていく事や義母からの執拗な追い出し攻撃で、先日、荷物を放り出...

弁護士回答
    3
  • 一度調停で浮気を許した場合離婚は難しいでしょうか?

【相談の背景】 12年前に妻が浮気し弁護士の先生にお願いし離婚調停を提起し相手の男性へは訴訟を提起しました。 妻とは離婚するつもりでしたが娘が小学生だった事も有り断腸の思いで離婚をせず婚姻を継続しました(調停調書は取っており不貞関係にあった事も明記してます)。 相手の男性との訴訟は勝訴して慰謝料を取りました。 妻とはもう一度やり直そう頑張りました...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫と離婚する為の方法

ベストアンサー

現在、専業主婦。10ヶ月になる子供がいます。結婚して1年、周りに言われてモラハラだと感じ、一緒に生活を共にする事が辛くなり子供を連れ逃げるように実家へ避難。夫には離婚話をしており、別居の話もしましたが応じては貰えず、後日夫の留守中に荷物をまとめ引き上げました。児童手当受給者変更の件もあり住所変更をし、離婚に応じて貰えるよう内容証明を作成し送付しまし...

弁護士回答
    3
  • 金銭貸借についてと、本人との連絡が取れなくて困っています。

平成24年9月から先月まで、治療費や保険料などで2千万近く貸しています。本人は返すと言いながらも返してくれず、2年前位には月々6万とボーナスで20万、年額100万を返済してくれと話、了承もしてくれていました。残念なことに公正証書も借用書も頑なに拒まれ(当時は既婚者だったので)証拠がありません。お金がないから病院に行かれないなんて・・と情け心から始まったこと...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用離婚調停における私物返却と借金問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 こちらから申し立てた婚姻費用・離婚調停の第一回を終えました。 離婚したい原因としては、 ・相手が数百万の借金を隠して結婚した ・ギャンブルや浪費による借金 ・お金が回らず、私の私物を無断売却 ・(一部、私の家族のもの) ・児童手当の使い込み ・債務整理の際、連絡先に私の番号を無断使用 など、信...

弁護士回答
    2
  • 乳幼児の親権をこのような状況でも母親がとれるでしょうか。

ベストアンサー

2歳8ヶ月と7ヶ月と子どもがいます。夫と離婚しそうな状態です。離婚の原因は、私が夫婦喧嘩の際に何度か夫に「もう嫌い!」「離婚して!」「結婚しなきゃよかった!」といった感情的な言葉を言ってしまい、夫が耐えられなくなったからです。夫婦喧嘩の原因は夫にもあります。 離婚話になってからの1ヶ月、私は自分にも原因があることを認め謝り、どうにかやり直したいこ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の家財道具

ベストアンサー

夫の不貞行為発覚により、1ヶ月位前から別居しています。とりあえず実家に戻っていますが、近々1人暮らしを始めようと考えています。自宅にある生活用品は、私が独身時に1人暮らしをする際に買い揃えたものばかりです。夫とは離婚調停を申し立てたばかりなので、離婚は成立していないのですが、勝手に引っ越しすることは違法ですか?よい方法がありましたら、アドバイスお願...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と一緒になりたい、離婚してほしい。どう行動すべき?有責配偶者からの離婚は本当に何十年も無理?

ベストアンサー

お互い離婚して一緒になろうと話し、私は離婚(住宅の関係で籍は外れていないが確定)。元々不仲だったと話し、私と出会ったのを機に彼も別居をすると言ってくれ、彼は実家で過ごしていたが子ども(10歳以下)がおり時々会いに実家や持ち家を往復していた。離婚等の話し合いもしていたが中々進まず子どもの事を考えると踏み切れない様子。私は仕事を辞め彼の生活区域近くに引越...

弁護士回答
    2
  • 離婚の請求が可能なのかどうか

ベストアンサー

離婚をしたいです。 2012年8月に結婚しました。妻の連れ子と養子縁組をし、3人家族です。 2年前、婚姻3年目に私が不貞行為をしました。ラブホテルの領収書を妻が持っています。 不貞行為が原因で、うつ病と妻が言うので、心療内科に通いました。診断では、鬱でもなければ、躁鬱でもないとの診断でした。心身的疾患と言われました。 不貞行為が発覚時、妻は包丁を持...

弁護士回答
    1
  • 別居状態、悪意の遺棄で慰謝料が請求できますか?

私は離婚したくなく、別居の解消を望んでいます。 ①精神的苦痛による慰謝料が請求できるか ②悪意の遺棄で慰謝料が請求できるか ③婚姻費用を妻に請求できるか ④鍵を返してくれずに私の家に入ったら住居侵入罪になるか ⑤別居を解消する手助けになるような法的な手続きはあるか 私32歳、妻30歳、子無しです。結婚8ヵ月(別居3ヵ月目) 私年収500万円、妻450万円 私...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で離婚できるかどうか教えて下さい。

裁判で離婚できるかどうか教えて下さい。 1989年に結婚し、1995年から夫婦生活はなく、会話も無い状態が続き、 私が負傷したり、病気になっても手助け無い状態だったので、 (例えば、2008年に右手を骨折して洗濯物を干せない状態だったので  干す手助けをお願いましたが、干すのを手伝ってもらえませんでした。) 2016年6月から2017年2月まで離婚調停を行い、調停員...

弁護士回答
    1
  • 複数不倫の夫と離婚するにあたって

私のは44歳の女性です。 収入は夫との共同収入で年収約1000万円ほどです。 (この収入は、婚姻生活中に協力し合って作りあげた権利収入で、これからも入り続けるのですが、全額夫の通帳に入金されるのです。入金明細だけは私と夫名義) 家事全般は全て私がやっております。 昨年、夫の不倫が判明しました。 子供(1人)のためにも離婚は避けたいと今まで辛抱し...

弁護士回答
    2
  • 不倫(不貞有)したけど離婚したい

結婚5年目、妻と子供2人4才と1才です 私は不倫をしました 不倫3ヶ月目になります。 妻に不倫がばれました。 妻は離婚しないの一点張りです 私は離婚してほしいの一点張りです 妻は私に対して暴言や暴力を今までしてきました 私は耐えられず精神的苦痛を5年間我慢しました 私の携帯のパスワードを解除してLINEを見たり 私の給料明細を見て罵声を浴びさせてきたり...

弁護士回答
    4
  • 離婚話しを否定できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も昔ですが、夫の不倫が原因で夫婦関係が壊れ、現在はほぼ別居状態が続いています。 別居状態になる際に感情的になり私が離婚を申し出て、夫も承諾し弁護士を通して離婚を進めるよう言われていましたが、感情的になっていたため、そのまま放置して現在に至ります。 来年子供が全員成人するため、最近夫から離婚の話を進めるよう催促されたのですが...

弁護士回答
    5
  • 借金のある離婚の親権について

ベストアンサー

この度、離婚を決意しました。 小学校一年生の娘がおり、親権だけはなにがあっても譲りたくありません。 離婚原因として、私が過去に借金を数回してしまったことが原因です。 現在、主人名義の借金は完済、私名義のものが80万程残っており月に20,000、私のパート代から返済しています。 1年前にこれが、原因で離婚話がでており、私が悪いのだからと反省して生活態度も...

弁護士回答
    3
  • 別居について。別居してしまうと何か不利になりますか?

ベストアンサー

2才と、生後3日の二児の35才専業主婦です。 結婚して二年。普段は仲良しなんですが、喧嘩がたえず、喧嘩になるとだいたい離婚話になります。数日帰らなくなるのは当たり前。喧嘩の原因はいつもささいなことから始まり、どちらにもあると思います。今回はまだ産後で入院中なんですが、喧嘩になり、正確には1ヶ月前の大喧嘩が原因で、ギクシャクしてて、まだ解決してなく、そ...

弁護士回答
    6
  • 夫の不貞で別居中、共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。夫が一方的に出ていく形で別居となりました。 その後、夫の不貞が発覚。 不倫相手と夫に対して慰謝料請求しており 今後裁判を控えています。(不倫相手とは別居してから付き合ったと主張しています)私は離婚するつもりはありません。 共有財産について。 結婚して30年、夫を信頼していましたので貯金は全て夫名義の口座に入金...

弁護士回答
    6
  • 自己破産以外の解決策はあるのか?

【相談の背景】 地方で育ち、就職し、結婚しました。両親の土地に住宅ローンを組んで自宅を建てましたが、数年後に勤務先でパワハラに遭い鬱病を発症し退職に追い込まれました。地方の狭い社会の事で、地元では再就職出来ず上京して20年が経ち、東京で定職に就いています。鬱病で障害年金や障害者手帳も受けていますが、障害者枠ではなく一般で就職しています。 ただ、東...

弁護士回答
    3
  • 領収書がない治療代は請求認められますか?

私は37歳既婚、相手45歳独身8年間不倫関係でした。7年前に一度中絶し、今回また妊娠してしまいました。些細なケンカ別れをし、その一ヶ月後の妊娠判明でした。彼は今新しい彼女ができたばかりのようで、私が今既婚中ということもあり中絶になりそうです。一度目も彼に二股の事実があり私には離婚して一緒になりたい意志がありましたがその時は諦めました。こう言った場合、...

弁護士回答
    4
  • DV 傷害 婚約破棄について困っています

彼とは昨年の年末に入籍予定で昨年夏に出産をしました。ですが出産目前から、暴言が始まり(相手の親が結婚に反対だったため)口論が多くなり妊娠後期には暴力も振るわれるようになりました。 1度目は全治一週間の打撲 2度目は物を投げつけられ5針縫い全治10日 警察には相談済みですが彼が泣きながら謝罪、二度と暴力はしないと誓約書を書き許しましたが出産後はカナリ暴...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

ベストアンサー

慰謝料請求しようか迷っています。 養育費の差し押さえしたにも関わらず、相手が休職しているので貰えません。 この先やっても、お金のない人からは貰えないのでしょうか?やっても無駄ですか? あと、離婚してから3年以内でよろしかったでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 旦那のDV・不貞の慰謝料と親権について

結婚7年、旦那29才会社員、私36才専業主婦、息子が2人(5才・1才)です。結婚して間もない頃、(未遂ですが)高校生との女性問題があり、ケンカが増えました。その後、私が妊娠、その頃から暴力を受けるようになりました。証拠はなし。 その後、子供を突き飛ばす・怒鳴る・子供の前で私に怒鳴る・物を壊す等があり、突き飛ばされたことで私が重いむち打ちになり、診断書を...

弁護士回答
    1
  • 困っています 担当弁護士先生と姉の離婚問題、兄(義兄)の借財返済問題

ベストアンサー

姉の相談です。 現在、姉50代が離婚相談を弁護士先生に依頼、現在調停が始まるところです。 姉は仕事でのパワハラ、夫からのDV等で心身を患い、うつ病を発症 現在も複数の投薬を受けています。 夫(60代)からのDV、浪費癖は結婚当初からありました。姉は自分が我慢すればいいと子供も守るため等耐えていました。夫は会社取締役にまで昇格しましたが、給料の大半...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから