9,138件見つかりました

法律相談一覧

• 小規模個人再生が認可される可能性?

ベストアンサー

結婚後に妻の借金がわかり、相談です。 夫、妻共に30代 で子供なし。家は賃貸、車は2台。 消費者金融 A社200万 B社100万 C社80万 D社30万 奨学金300万 計700万程の債務があります。月の支払いが12-13万あります。 自動車ローンがありましたが、今年の1月に払い終わりました。 奨学金の保証人はおらず機関保証です。 夫婦収入は額面で 自分が450万 妻450万程...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の一方的な解消は、拒否すると訴えられますか。

ベストアンサー

内縁関係の相手に、一方的に出て行けと言われました。 付き合ってすぐから、相手には結婚前提と言われ私の母や成人した娘達、妹達、祖母等に会っております。 お互いに離婚歴があるので、すぐに籍は入れず同居して3年程度経過後に入籍を予定しており現在2年半程度。今年になり、彼の親や兄弟、親戚にも顔合わせをしました。 私は、彼との生活を中心にするため同居後仕事...

弁護士回答
    2
  • 時効が成立している浮気に対する嫌味をやめさせたい

ベストアンサー

四年前に一度浮気をしました。夫は、寝言?で気付き、私からの自白の強要で認めたものです。探偵とか雇っての、証拠は見ていません。 相手には、私から自白させて聞いた情報をもとに、職場を調べ、電話して責め立てました。 時効は成立しているとは、思いますが、その後、夫からは、嫌なことも我慢させられて、過ごしてきました。 具体的には、その時の相手の場所に(遠隔...

弁護士回答
    2
  • 旦那の元彼女から金銭請求

旦那の元彼女から旦那に金銭の請求があり、困っています。 私は2ヶ月前に彼と入籍しました。 その彼女は4年前の彼女で、4年間程付き合っていたみたいです。 彼女は現在子供2人いて、最近離婚しました。 離婚で引っ越す為のお金が必要だと言われ、私と結婚後に8万円振り込んでいました。 彼女とは一切連絡取らないし、連絡があったら教えると言われていたのに、...

弁護士回答
    3
  • 子供を置いて家出した妻

こんばんは。 自分 46歳  妻  26歳 長女 5歳 結婚前彼女は無職、当時交通事故の後遺症で腰と首限界の中、自分が2交代の派遣の仕事行ってる間漫画&ゲームばっかりで掃除・洗濯・食事の支度一切やらず度重なる喧嘩の末同棲1年半で別れ話。ちょうど派遣先の大幅な人員削減で新しいところを探し始めたころ。 その直後妊娠8か月と判明。 自分は親とうまく...

弁護士回答
    4
  • 去年離婚した元旦那から、脅迫めいたlineが届きました

小学生になる、男の子のいる相手と2010年に結婚しました。その年の9月には妊娠、翌年の4月には出産しています。 妊娠中からですが、継子の教育方針で元旦那とよく喧嘩をするようになりました。 喧嘩のたびに、継子をいじめる、自分の子どもができたら、継子は可愛くないんだ… 虐待だと… 学校の先生にしても、うちの子ばかり目の敵にしてると だんだん私の言...

弁護士回答
    1
  • 認知と養育費と慰謝料

ベストアンサー

未婚で出産、現在生後6カ月の子供がいます。認知なし養育費なしの状態です。出産し3カ月たったある日、私と交際する時に奥さんと離婚している。8年交際していた彼女と別れると言っていたはずなのに、その女性から連絡がありそこで離婚していなかった事その女性とは別れる話もしていない仲良くしている事を聞かされました。その女性も私が彼の子供がいる事は知りませんで...

弁護士回答
    2
  • どうかお知恵をください

私の母62歳、母の再婚相手45歳。結婚14年です。一昨年6月夫婦二人で経営していた合同会社が潰れました。潰れるまでに母の親戚多数から合計600万円ほど借金、開業と運転に亡くなった祖父や痴呆の祖母の遺したお金(母の実父母)を彼が事業に使用。お店の破産と彼は自己破産手続きを現在進行中です。それらの債務者リストに親戚は含まれていません。その彼がお店が潰れる直前浮...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題。相手に弁護士がつきました。対処法を教えて下さい。

息子の離婚のことで2度目のご相談です。 今年の夏より別居しています。(結婚生活6年程です)息子の妻が強迫性障害で、度重なる辛い状況に息子の我慢が限界になってしまいました。 息子の方が家を出た次第です。 別居をして4ヶ月程経った頃、息子の妻から生活費が足りないと重なる催促があり、息子も出来る対処をしていたようですが、最近になって私のところに母親から激...

弁護士回答
    2
  • 離婚届提出が先でもいいのでしょうか?

ベストアンサー

初歩的な質問で申し訳ありません… 結婚して8年、別居して4ヶ月の夫が失踪しまして、本日無事に連絡をとることができました。今までも自堕落な夫ならびに夫両親からふりまわされ…せっかく知り合いに紹介してもらった今の仕事も、今回の失踪と無断欠勤のせいでクビが決まりました。転職三回目でやっと安定してきていたのに、課長の役職もいただけていたのに!別居中に夫の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家の名義について

一年ちょっと前に、主人が家賃を払うのがもったいないからと言って無理して家を購入しました。 今でもギリギリの生活をしています。 お互いバツイチで、子供も出来てそれなりに幸せな生活を送っていたのですが、突然主人の元嫁から連絡が来て養育費を払えと言ってきました。そんな余裕は、もちろんありません。しかも主人が亡くなってからの財産分与のことまで主張してき...

弁護士回答
    2
  • 財産分与・慰謝料・養育費について。子供と2人で家を追い出されます。

ベストアンサー

結婚後に生活の不安から風俗勤務をしてしまいました。数回勤務したところで、主人(35歳会社員)にバレてしまい、働いたお金も全部没収。 主人や主人の親に「もう二度と風俗はやりません。やった場合は親権渡して離婚します。今後は誠心誠意家族に尽くします」と念書を書かされました。 それから半年、もちろん風俗はやっていません。 以前からですが、家事や子供(小2)の...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚申請時の妻の仕事について

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ数年結婚生活が苦しく、周りからモラハラ夫っぽいよねと言われたこともあり、市のカウンセリングに行ったところ、モラハラ、パワハラと言われました。 気づいてよかったですね、と。 そこでは別居を勧められました。 日記は書いています。夫が物に当たった写真もあります。 今は扶養内の派遣なので正社員の仕事を探さなくてはと考えています 。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居による離婚成立について

ベストアンサー

結婚して20年になります。 子どもはふたり、私と暮らしています。 昨年秋に長年の浮気をやめてほしいと夫に伝えると、突然家をでて行きました。 その際、性格の不一致だから協議離婚だ、早く離婚届けに判を押して欲しいと言われましたが、今も応じていません。 夫は自分の実家にいるようですが、何かと出張が多く相変わらずの生活のようです。 このまま判を押...

弁護士回答
    3
  • 早期に面会交流を実現する方法について

ベストアンサー

お世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 長女は今年5歳になり、長男は今年2歳になります。 現在妻は弁護士を立て、離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てており、私は...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係の証拠がなくても慰謝料を取れますか?

【相談の背景】 妻と結婚をして4年経ちますが、妻は結婚前に一緒に暮らしていた男がおり、その男とは今後一切関わらない事を約束して結婚しましたが、結婚後も男と会う事を辞めません。 結婚後、男がストーカー的になり私達の住んでいる場所を突き止め頻繁に家の周りに現れるため私は精神的に病んでしまい不眠症がずっと続いております。 その事を妻に話し精神的に限...

弁護士回答
    5
  • 離婚するうえで請求できるものについて

結婚して1年4ヶ月、生後9ヶ月の息子がいる専業主婦(妊娠以降夫の希望で共働きではない)です。産後、日に日に何ともないくだらないことで喧嘩が増え、その度にすぐお前とは合わない、離婚だと言われ続け、義母からも日々みに覚えもないことで嫌味を言われ続けて、育児での疲れや不安とも重なり鬱になりました。夫の言葉の暴力に耐えられずいっぱいいっぱいになり自殺未遂ま...

弁護士回答
    1
  • 内容証明が送られてきた。

よろしくお願いいたします。主人と私は再婚同士。三年になりますが、主人が離婚して三年でもあります。三年前に離婚、その一年前から主人と前妻別居、その別居中に私と主人は知り合いました、そして、私妊娠、主人離婚、私と入籍となりました。離婚は二人で話あっての結果だそうです。去年6月頃、前妻より、結婚おめでとうのメールがあったそうです。良いパパでいて下さいと...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の収入に対しての妻の権利について。

ベストアンサー

こんにちは。結婚後の収入についての事で教えて貰いたい事があります。配偶者の収入は配偶者だけが決める権利があり妻扶養者は配偶者の収入について何も決めたり発言をしたり妻が求める家計管理通りの収入を支払って貰う権利はないのでしょうか?妻の人権は無視なんでしょうか?人権侵害や権利利害法違法になるんではないんですか?以上の質問に対して回答お願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 財産分与について渡さずにすむ方法はありますか?

妻が不倫していて、1回は許したものの、関係は切れておらず、家を出て行きました。 その後妻から、生活費をくれと調停を起こされました。勝手に出て行っても払わないといけのでしょうか?男と暮らしているようなのですが、証拠があれば、減額などできるのでしょうか? 今離婚調停をしているのですが、妻が財産の半分を要求しています。法律で決まっているので、払わない...

弁護士回答
    6
  • 養育費、婚姻費用これは妥当ですか?

旦那26歳、妻30歳、子供1歳2ヶ月。 支払金額 1.841.800 給与所得控除後の金額 1.108.000 所得控除の額の合計額 1.330.555 社会保険料等の金額 190.555 株式会社モアエンタープライズ 離婚することは決まってます。 旦那が婚姻費用、養育費は一万三千円が妥当といい、一万三千円しか振込みません。 これは妥当ですか? これから弁護士を雇うにあたり何をした...

弁護士回答
    1
  • 義理の妹に騙された場合、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

義理の妹に騙されました。利用されました。 弟は結婚して4年になりますが、調停中で、4歳娘を連れて別居中です。 別居に至った理由は借金、ギャンブル、嘘、色々ですが、弟の結婚から1年経った頃、義理の妹(弟の嫁)から、メールがきました。内容は、結婚しても財布が別々で、給料を預けてくれない、私を信用してくれない、給料別々だと貯金も出来ないから、お姉さんからパ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄と慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 誤字、脱字、文章が読みにくくてすみません 同棲1年半の彼についてです 私、初婚 彼バツイチです 婚約中で婚姻届はお互いに記入済みで今後、両家に挨拶する予定ですが婚約破棄したいです 彼には成人した子供が二人いて一緒に住んでいました 同棲してからも用事がある時は彼の持ち家の為、泊まりで帰ることも多々ありました 最近、その家に離婚後も...

弁護士回答
    2
  • 夫から貰える婚姻費についてです。

ベストアンサー

朝早くに申し訳ありません。 夫とは、結婚9年目で一年ほど別居状態です。 憶測なのですが、不倫相手と住んでるかと思います。別居中でも私が管理のもと夫にお金を毎月3万円~6万円ほど渡していたのですが、つい先日夫名義のカードを勝手に半年で数十万円ほど、使っていたことが夫に分かってしまい、給料口座やカードなどを返してほしいと言われました。それは、返したの...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用の請求はいつの分から出来るのでしょうか?

ベストアンサー

別居中ですが、婚姻費用分担をいつの分から請求出来るのか知りたいです。子供はいません。 2020年3月はじめに入籍。結婚前は当方は関東地方、夫は東海地方在住。双方とも単身世帯。夫は転勤、転職、転居は出来ないとのことで、結婚を機に私が東海地方へ転勤・転居することで合意していましたが、3月中旬に夫からの「離婚か、良くて別居だ」との要求により、同じ県内で別居...

弁護士回答
    3
  • 再婚するにあたって。

私は初婚。 彼は、前妻の間に子供がいて、親権は、前妻。離婚してから5年の月日がたちました。 離婚した際、慰謝料、養育費は、口約束のみでなしになって現在にいたります。 私と結婚した場合、私は、跡取りなので、彼は、婿になります。 先々を考え、家をたてたり、車の所有だったりは、名義は、全てわたしにするつもりです。 彼が亡くなった場合、相続権で、前...

弁護士回答
    6
  • 財産分与における特有財産について

ベストアンサー

現在財産分与調停中です。 婚姻前、私が預金した300万円が存在します。 一方被告には500万円の預金が存在します。 被告の500万円は生活費に混在せずに維持し、婚姻中の間、全額国債購入に充てられています。 私の300万円は生活費に充てられ、増減を繰り返し、離婚時点では600万円の貯金があります。 ①被告の600万円は特有財産となり、私の300万円は特有財産とは認...

弁護士回答
    3
  • 離婚 協議にするか調停にするかどちらがよいか分かりません

ベストアンサー

婚姻期間4年半。子供2人です。 婚姻期間中、妻は専業主婦で夫のみの収入で、家計は妻が担当。一般的に生活できる収入がありましたが、結婚当初から妻に「金が足りない」と言われ続け、小遣いは毎月1万でした。夫名義のクレジットカードでキャッシングをしたり、高額な化粧品や、高額なローンを組んで補正下着を購入していたり、ガソリンを1ヶ月に軽自動車で8回給油したりと...

弁護士回答
    2
  • 法的手段を取ることは可能ですか?

結婚を前提にお付き合いしている人の嘘で金銭的に社会的にも私は窮地におちいってしまいました。 彼からの連絡も取れず送金もなくなりました。 先ずは生活の為にも約束した毎月分の送金を確保したいです。 私がラインで送った写真も削除して貰いたいのですが… 彼から何度も断られていて、彼に非がある事があってもそれが原因で私が強く出ることも出来ません。他に出...

弁護士回答
    1
  • 養育費、面会交流、弁護士さんをつけたがいいのかについて。

ベストアンサー

調停の申請を一方的にだされて来月に調停が始まります。旦那は二人弁護士をつけてるんですが私もつけるべきなんですか?でも、費用がかなりかかるからどうしていいか分からないです。話は変わりますが旦那とは結婚してから一回も一緒に住んだ事がなくて別居中でした。子供のお産があってずっと実家に今まで住んでました。子供が二人居て一人で見れないのもあって、実家で手...

弁護士回答
    12
  • 元妻からのお金の請求、嘘を言いふらす対応について。

ベストアンサー

先月、妻の不倫が原因で離婚しました。 一日でも早く妻の顔を見たくないため、養育費等何も決めずに協議離婚をしました。 親権は母子手当が入るために妻にしておりますが、子供達は私と一緒に暮らしております。 しかし、3日程前から妻より結婚前に貯金していた400万を生活費に使ったから返して欲しい。とのメール。証拠もありません。 拒否するも、請求メールを頻繁に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額を求めたいが、元奥さんが拒否している場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 もうすぐ結婚予定の彼が以前離婚した元奥さんとの間に離婚慰謝料としてかなり高額な金額1500万円を支払う公正証書を作成しており、養育費は慰謝料と別に必要な分支払うという内容なのですが、彼の会社の状況が悪くなり年収が大幅に下がるのですが、慰謝料の減額を法的にやりなおせるか相談したいです。 元奥さんには年収が下がるため減額の提案をしました...

弁護士回答
    2
  • 妻が里帰りから帰ってこなく離婚したい

ベストアンサー

現在の家族構成は私と妻と4ヶ月の娘の他に妹夫婦とその子供二人と私の母で私の実家暮らしです。妻とは結婚前に私の家族構成を伝えたところ 大変喜んでくれて大賛成でした。しかし入籍しても一緒に暮らすのは週末の2日だけ、何かにつけて実家に留まり帰ってきません。妹夫婦が原因かと思い話をしたところ逆に居てくれて一緒じゃないと嫌と言う始末。ですが帰ってきません...

弁護士回答
    3
  • 年金分与申請を離婚後2年間怠った妻より、再度、支払要求をされた場合支払義務はありますか?

ベストアンサー

協議離婚で『年金は第3号部分、合意部分 共に50%とする』と合意し、公正証書を作成しました。 離婚して1年半がたちますが、年金事務所から『標準報酬改定通知書』が届かないので、年金事務所に 確認したところ、妻は、まだ、年金分割の申請に行っていない事が分かりました。 そもそも、この離婚には、妻に原因があり、年金は一銭たりとも 渡したくないのが本音です...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者側の弁護士さんって?

ベストアンサー

現在、夫の不貞行為により 弁護士さんを入れて話しあっています。 2月に協議離婚の申し立てを 内容証明で送った後 不貞行為に当たらないので 離婚調停を申し立てるとの返答があり 以後、婚姻費用は 離婚時の精算としか言ってきません。 弁護士さん同士で話したところ 全く、事情をご存知なく 本人が主張した(嘘ばかり)ことを そのまま書面にしただけだっ...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚と別居後の不倫について

ベストアンサー

熟年離婚と別居後の不倫について質問です。 私の両親ですが、現在結婚して35年程経ちます。 私が覚えている限り、5年ほど前から別居状態。 (性格の不一致もあるとは思いますが、共働きの状態で朝から夜まで働く母が掃除ができず、父は手伝うことを一切せず自分を棚に上げて怒り出て行ったと私は思っています) 別居したことによって適度な距離感ができ、むしろ通常の夫婦...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 離婚慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療中 子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 今回とは別に、過去に浮気をしていた(不貞行為の証拠なし)+離婚に対しての慰謝料+不妊治療が中断する精神的ストレスに対して慰謝料300万請求されています。 慰謝料の中に不貞行為に対する慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 遡及金の額がいくらになるか?

【相談の背景】 生活保護を昨年7月31日付けでやめ8月12日に結婚しました、結婚後障害者年金を社労士に頼み 翌年の1月に決定4月から受け取る事ができましたが、社労士の勧めで遡及金は請求しませんでしたが(遡及金を申請すると障害者年金が通りにくいといわれ) 遡及金は申請しませんでした、 社労士の手続きが遅くなり家庭に金銭的ダメージがありました そこで遡及金で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、離婚裁判、慰謝料、養子縁組での養育費について教えていただきたいです

ベストアンサー

現夫とは結婚3年、私は再婚で元夫との間に11歳の子供がいて、夫は初婚です。 現夫との間には子供はいません。 4月に性格の不一致、私が家計のやり繰りができていなかったことから信用をなくし、(借金はしていません。貯蓄ができていなかたのです。私は結婚後はパート勤めで扶養内で働くようになりましたので、私の収入は再婚前より減りました)離婚したいと言われ、それ...

弁護士回答
    11
  • 不倫の、慰謝料について

去年の8月に妊娠し、10月に籍を入れてたのですが、 籍を入れるまでに、旦那ともめており、 私が車を運転中に喧嘩になり 窓ガラスに頭を押さえつけられ、 事故を起こしそうになりました。 それでも、謝られず 何度も言葉の暴力を受けてきましたが 子供のことを考えて 結婚をしました。 そして、今月の21日に 旦那が不倫していることが 発覚しました。 最初は、...

弁護士回答
    8
  • 家庭をかえりみない主人に慰謝料請求はできるのか?

30歳代後半、子供が小学校6年生3年生1年生と3人いて結婚12年経ちます。 主人は自営で仕事をしており、結婚当初より付き合いが多く不在が多かったです。そこはもう諦めて容認していたのですが、1年くらい前から自宅にいても自室にこもりっぱなし、ご飯だけ食べにくる感じです。 私はそこは許せなく、せめて子供が居る時くらいはもう少し家族の時間を作って欲しいと言うと、...

弁護士回答
    5
  • 財産分与における婚姻後の学費返済分の考慮について。

ベストアンサー

離婚後の財産分与で、元夫側が弁護士を立てています。結婚後にも支払っていた奨学金の返済分(完済済み)は、考慮されないと言われましたが、財産分与でこちらの取り分にはならないでしょうか?また、離婚届け提出後(財産分与確定を早める為に必要と言われ提出)に退職し、転職しますが、その退職金も考慮されないと言われました。婚姻期間は、10年弱です。この退職金も、財...

弁護士回答
    2
  • 親権変更と監護権について

ベストアンサー

【相談の背景】 9歳、6歳、0歳の子供が3人いるシグルマザーです 離婚して3年、9歳の子は私の連れ子、6歳と0歳が離婚した元夫の子供なのですが協議離婚だったため離婚後もイベント事がある度に元夫との交流がありました ただその元夫が離婚した今現在気持ちの変化がある度に6歳と0歳の子の親権をよこせといってきます 離婚した原因はDVや私の連れ子の差別などです 元夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚希望。現在婚姻1年。一度も同居なし。子ども一歳児。

ベストアンサー

現在婚姻1年。 子どもの妊娠発覚と共に婚姻しました。 相手は30代、私が20代です。 結婚後、一度も一緒に住んでいません。 相手も私も同じ職場で、地元は同じですが、転勤となり別々の場所で生活していました。 転勤先で妊娠が発覚。 その後私は地元の実家に戻り出産、育児をして、現在仕事に復帰している状況です。 今回、ご相談させて頂きたい事は離婚につい...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末に子供が生まれてしまっが、認知を拒否されてどうしたらいいですか

娘が同僚の妻子がいる男性と不倫をして子供を作り、今月出産しました。 最初は相手が奥さんと別れて2年後には結婚すると言われたり、娘が子供を産みたいと言ったら、産んでくれとも言ったそうですが、その件で12月の中頃に娘と男の3人で会い、生まれたら子供の認知をお願いしました。その時は奥さんに相談してみるとのことでしたし、そして今、奥さんが精神的に参っている...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は子供がいなくても請求できますか?

始めまして。 現在、夫38歳(会社員)、妻35才(専業主婦)子供はいません。 結婚して5年経ちます。社宅に住んでいます。 離婚話をして2週間が経ちます。 妻である私のほうから夫の暴言や威圧的言動やセックスレスなど、5年間の我慢が耐えられなくなり離婚を切り出しました。 夫は離婚を拒否し大事なことだからよく考えて話したいからと、1週間前に出て行き現...

弁護士回答
    3
  • 離婚した妻(病死)の子供に相続放棄させたい。いまの妻、子供に遺言書により相続させたいです。

【相談の背景】 私は定年過ぎ。遺言書、相続の件でお伺い致します。 下記のように考えています。 1~3について。 アドバイスをお願いいたします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※ 離婚した妻は最近、病気で亡くなりました。 離婚した妻の子供は、結婚して堅実に働き、家を建て、夫婦共働き(公務員)。 二人の小さな子供がおり、生活は充分に出来ており...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の連絡義務について

2年前に調停離婚が成立し離婚しました。 正直、相手は最後まで納得はしていないと思いますが、理由は『精神的DV』です。 結婚当初から極度の亭主関白でした。 性格も気難しい。怒りっぽい人でした。 暴力は振るいませんでしたが、 全て夫中心の生活。 家事、育児にも協力はほぼなかったです。 幼い頃から子供も父親を怖がっていました。 離婚を決断した時には 相手...

弁護士回答
    3
  • 主人から離婚と別居を切り出されました

よろしくお願いします。 結婚半年の専業主婦です。 先日主人と喧嘩してしまい、離婚だ出ていけと言われています。 原因は ・付き合っている頃から今までの2年半体の関係がなく、誘っても理由をつけて断られること ・結婚前と結婚したあとで言ってることが違うことが多い(例えば通帳など全て渡し、お金の管理は私に任せると言っていたのに結婚後撤回されました) ...

弁護士回答
    3
  • 離婚届け、出した後でも、請求できるの?

ベストアンサー

子供の養育費や慰謝料の取決めせぬまま、離婚届けを提出しましたが、その後でも請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから