このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費を確実にもらえるようにするには
ベストアンサー婚姻費請求について 主人の浮気が原因で別居して1カ月経ちました〔主人は実家です〕。別居の話し合いの際に婚姻費や車のローンの支払いについて話し合いをし文書にまとめ捺印をしてもらい公正証書にするつもりでしたが拒否されました。 7月分の生活費、家のローンは支払ってくれましたが車のローンについては全額〔6万〕払いたくないといい半分だけ置いていきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー現在別居中、子供二人(5歳と2歳)、6月4日に1回目の離婚調停に行ってきました。 妻との約束で、離婚成立まで私から月8万円の婚姻費用を支払うことになっています。 子ども手当の受給に伴い、子ども2人分(月2万6千円)を差し引いて、5万4千円を妻に支払う交渉はできるのでしょうか? さまざまな方々の意見をお聞かせください。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後の養育費の返還について
ベストアンサー子供2人を連れて離婚し、月5万円の養育費を受け取っています。 私は4年前に再婚、子供は現在の夫と養子縁組をしました。 元夫が再婚し、養育費の減額請求をしてきました。 書面に再婚後に養育費を不当に受け取っていたと記載されていました。 再婚を夫に告げる義務があったのでしょうか? 養子縁組後の養育費は不当に受け取っていたとみなされるのでしょうか? 元夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の夫です。妻が別居希望 多額生活費を要求
昨年5月からうつ病にかかり3ヶ月休職 その後復職したが妻からの暴言・無視・食事を私の分だけ作らない・子供2人(小2・4歳)に私に近づかせないようにするなどが続き復職1ヶ月で再発病し 長期休職になってしまいました。今は傷病手当が唯一の収入です。病気への理解を求めても相変わらず無視を続け 私は療養優先で実家(大阪)に「転地療養」という形で3ヶ月経ちました。また私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用の額について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年再婚し(連れ子1人有)、家にいると苦痛だから別居したい、他にアパートを借りて出て行くと夫に言われました。理由は性格の不一致です。婚姻費用について話をしており、再婚前に建てた夫名義の持ち家に私と子供が住みます。家関連では、住宅ローン月8万、浄化槽点検&清掃代年35,000円、別荘地に居住のため協会の管理費年8万(水道代含)、NHK受信料、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費や親権でもめてます
教えて下さい。1月頃から夫と別居をしています。私の実家に同居していましたが現在は一人で自分の実家にでていきました。 最近、養育費の件でもめていたところ、突然 子供は俺が見る。なんて言いばしめました。義務で支払わなければいけないものも支払う意欲すらない人です。相手は 造園土木で 手取り平均月 25万円くらい 国保 ボーナスなし。 私は介護職員 手取り 約12万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の婚姻費用
【相談の背景】 一昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、弁護士つけると言われその12月に弁護士から離婚調停を受任した旨の通知が届き、昨年1月に離婚調停になり、また私は弁護士をつけず同時に円満調停を出しました。 妻は私のクレジットカードのリボ払いの借金があり、婚姻を継続しがたい重大な事由に当たると主張し、私はクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 公正証書の接触禁止と違約金 親権について
ベストアンサー先日、離婚しました。5歳と2歳の子供もおります。 私(妻)の不貞が原因で、その日のうちに公正証書と離婚届にサインをし家を出されました。 公正証書には、慰謝料500万円、養育費は月6万円、親権は元夫、不倫相手や長女の通う幼稚園のお母様方とも連絡や接触禁止→連絡・接触した場合は違約金50万円、子供達とは3年間面会禁止、と書かれていました。 幼稚園お母様方に最後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てられて
結婚して15年、5年前に自分が浮気をした事と今年に入ってから金銭面での口論が理由で先月子供(15歳、13歳、7歳)を連れて妻が別居(アパート)しました。 同時に離婚調停と婚姻費用負担の申し立てをされ、調停では先に婚姻費用についての話し合いと言う事になりましたが基準書?では10万〜15万を支払う事になっていると言われビックリしました。 わたしの手取りの約半分です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流
ベストアンサー婚姻期間7年、約1年半の家庭内別居後、別居して7ヶ月目です。 現在、私(母)と子供二人(5歳4歳)で生活しております。 私は離婚をしたいのですが、夫は子供の為にを理由に拒否しています。 先日 婚姻費用分担の調停が成立し、婚費9万・面会交流月1回が決まり、調停調書を作成し相手方(夫)に発送済です。 7月29日、1回目の面会交流が実施されます。 夫は別居後初めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子だくさんの離婚
主人との離婚を考えております。 主人は40歳:年収400万弱、私37歳: パート収入約120万強、 子供:高1、中2、小6、小3、年長の5 人。 6年前より主人の収入が減り、当時は4番 目が小さく預け先もなかった為、私の貯 金を崩して生活費に当てておりました。2 年前に夜間のパートを始め、仕事後に付き合いで職場の人と雑談をして帰宅が遅くなるたびに、男ができたんだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求と公正証書の時効について
はじめまして、相談させて頂きます。 11年程前に離婚し口約束で養育費を決めました、子供2人に対して月に5万円を約10年ほぼ遅れたりすることなく支払って来ています。 離婚後約4年後に義務者である私が再婚し子供が3人。妻専業主婦、年収約430万円。生活はカツカツの状態です。 前妻との婚姻中に組んだ住宅ローン、自動車ローンなどの借金があった為5年前に自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば、被告に罪を認めさせて、慰謝料を支払ってもらう事が出来るのでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判中 私の弁護士さんが頼りなく、被告(夫)の嘘で裁判が終わろうとしています A .私には精神疾患(BPDやPTSDなど)がある事や、ドクターストップで働けない事も伝えてあった B.2人で生活出来る余裕があると言われ C.2016年9月プロポーズされ D.2017年2月入籍 E.被告は嘘や隠し事が多く F.結婚指輪を渡された直後に、出逢い系サイトで知り合った女性の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更等、慰謝料、損害賠償、結婚詐欺
よろしくお願い致します。 複雑なのでまずは簡単にお話します。 2014年3月に元妻が当時2歳の娘を連れて家を出ました。2014年4月に離婚成立しました。 元妻が娘を連れて出て行った場所は私の実家でした。 協議離婚はしませんでした。離婚内容は未だに意味不明です。 (元妻、元妻の母親、姉、みんなシングルマザー)親権は元妻です。 元妻は新たな新住居が見つかるまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の子供の養育費について。
お付き合いしている男性と結婚の話を進めています。 彼には離婚歴があり、子ども(4歳)もいますので養育費を月に3万、ボーナス時は5万円を支払っています。 離婚の理由は奥様の家庭内での家事や育児の放棄と奥様の不倫などだったため、慰謝料はなしで、その時の共有財産を折半したとのことです。 彼が潔癖性のため、早く別れたいという気持ちから養育費の話などはしなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為・同居義務違反の相手方からの婚姻費用負担調停→審判
不貞行為をした妻と、一旦は円満調停で和解したものの、その後、相手の同居義務違反により別居中の者です。 妻の不貞行為発覚時に、手をあげたことはありますが、別居中も、妻とは毎週のように会っていました。 昨年の夏に2歳の子供と急に会えなくなさせられ、離婚調停を申し立てましたが、相手が別居期間中に、当方に内緒で好き勝手(ローンを組んでの車の無断購入や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に購入した家の財産分与について
結婚8年、別居1年強、共働きでお互いの収入は知らず、結婚前に私が購入した家(婚姻時ローンが1900万円くらい残っていた)で生活費として5万円〜20万円、収入により0円の月も数ヶ月(同居期間100ヶ月で1470万円、平均で14万7千円で、金額設定は夫に任せていました)をもらい、私が光熱費、食費、電話代、税金etc.生活にかかるすべてのお金を支払い、家事のほとんども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急=休業損害賠償について。
先々月5月28日にひき逃げ人身事故に巻き込まれ、結果左足を骨折し、現在も仕事休業中です。 7月2日に5月29日から6月末までの休業損害証明と過去の給与明細書を添えて送りましたが、私の年齢21歳で勤続も1年未満で月給70万円代は不信すぎるから,という相手方保険会社の勝手な言い分で支払われず、どのように 儲けたのか、内訳を示せ、とのことなので私が担当したお客様名簿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額…。このような状態でも増額はありえますでしょうか?
ベストアンサー夫とは十年前に結婚しました。夫はバツイチで、私との不倫が原因で離婚しました。二人で慰謝料550万、養育費子ども二人で六万、慰謝料も分割にしてもらい、月七万ずつ支払っていましたが、主人の失業&うつ病発症で5年前に減額調停をして、養育費2万で、上の子が中学にあがるときにまた増額の話し合いができる、慰謝料はその時まで猶予という形で調停が終わりました。今年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求。これを踏まえて損害賠償請求できますか?
ベストアンサー私は、今年の7月まで20歳の大学生の女性と同棲していました。期間は1年4ケ月です。これを踏まえて損害賠償請求できますか? ①私は、離婚協議は終了していて届けを出すだけの身分です。 ②相手の女性は既婚であることは一年前まで知っていました。昨年5月に心配をかけたくないことから離婚したことにしていました。 ③彼女は、家出同然でわたしの家に来て母親と話し合い面倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生 再生計画の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 この度、多重債務、各ローンに苦しんで個人再生を検討することしました。 住宅ローンを除く負債総額が1600万になり、個人再生が認可されれば300万になります。 これを3年で返済すると月8.4万となるのですが、住宅ローンをそのまま支払いすると月10万です。合わせて18.4万となり、生活費、光熱費、携帯代金約10万を合わせると支払いできません。 無料相談...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住宅ローンを夫が支払っている場合、婚姻費用は減額されますか?
【相談の背景】 現在、婚姻費用分担調停中です。 ・夫:公務員、年収約650万円 ・妻(私):育休中、育休手当13万円 ・子ども:1歳(私が監護) ・私の育休手当は 2026年1月中旬で終了 ・職場復帰は早くても 2026年4月(保育園申込済み) ・慣らし保育を考慮すると復帰は 5月1日頃〜、給料の振込は 6月25日のため、それまで収入がゼロ ・夫が住宅ローンを支払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中の自己破産
不安な毎日でして、どうかお力添えをして頂きたくご質問させて下さい。 小さい子供が二人居る中、手持ち金も貯金も財産等何もなく、私自身は持病の為専業主婦で、今年の夏に突然離婚となりました。 次の日からの生活も苦しく、生活保護の申請に行きました。その際に私名義で5社の計150万円の借金を自己破産して下さいと言われ、法テラスを紹介して下さいました。すぐに弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停から審判への移行
今、養育費減額調停中ですが、調停で纏まりそうにないので、調停委員に審判への移行をお願いしたところ、審判は期間がかかり、その上、私どもの生活費の支出に対する契約書や領収書の提出、相手方も同様だが、相手方が資料提出に応じない場合はこちらが相手方の分の資料も揃えなければならないので、手間がかかりますよ。 と言われました。 養育費は、現在4万円、相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料が生保を下回る場合
色々複雑なんですが… 現在正職員として病院で働いてます! 持病もあり、たまに仕事を休むのですが、傷病手当金をもらうにも、待機休日がある為、適応外です。 またそれとは別件で、職場の上司よりパワハラを受け、精神疾患を患い、現在通院中です。 先日、労災認定受けようとしましたが、パワハラは法律的には認められていない為、認定が降りるのは、難しい、と、労基に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をしたい/借金の理由は生活費と浪費(精神障害由来)/法テラスを使いたい
【相談の背景】 見積もりの申請を出していますので、よろしければお見積りをください。 状況をお伝えします。 40代男性です。 収入は、毎月の雇用保険16万円前後です。 一人暮らしをしています。 精神障害者手帳3級を持っています(ADHD/双極性障害) 借金は5社から借りており(カードローンも含む)350万円ほどです。 ・借金を立て替えてくれる可能性のあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。(財産分与について)
ベストアンサー昨年5月から別居状態になり、離婚を進めたいと考えています。 その件で財産分与について教えて頂きたいのです。 交際期間は約9年・婚姻期間は約1年2ヶ月です。 入籍後は夫所有の一軒家にて夫側の母親と同居生活を送っていました。 同居後少しして私が職場との契約満了で退職をした為数ヶ月は雇用保険を受給しており、 半年後に再雇用となり、現在は以前と同じ条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の審判について
監護権変更結審後の養育費の調停を進めていましたが、家庭裁判所の勧めで来年より審判になりました。 私側は、簡単で良いので一人娘と生活が始まると 大体このくらい支出があるだろうという家計簿と 来年度より中学に上がるので、その支度にどのくらいかかるのか調べて提示するよう求められてます。 主人側は、どう話されているかはわかりません。 主人は、製造...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与他。2、慰謝料は不貞などなければ取れないのか?
ベストアンサーお世話になります。 夫49歳、妻40才再婚 妻の連れ子10才 養子縁組です 1、婚姻生活で昨年5月〜今年3月まで婚姻費用を請求しても1円も貰えなかった場合、今後の離婚調停(裁判に移行した場合も)で過去の生活費も請求できますか? 妻は3月まで仕事をしていたがそれまで自分の貯金と給与で電気、電話、ガス代以外の全てを補ってきました。 2、慰謝料は不貞などなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費としてではなくほかの請求ができませんか?
甥っ子の大学資金・生活費についてご相談致します。 約2年前姉がなくなってすぐ相談していました・・・・・ 改めて よろしくお願いします。 姉が離婚しており 子供が2人います。(現在㊛22歳・㊚18歳) 私は妹です(子供たちの叔母です) 子供が当時5歳と1歳半でした。 養育費も慰謝料もなく離婚となりました。 この間父親からは一切連絡がなく、会うこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して10年 いきなり養育費請求された 再婚した今の生活が大変で請求された金額が払えない
【相談の背景】 夫が離婚して10年たつ元嫁からいきなり養育費請求の調停をかけられた。離婚時、何もいらないから離婚してくれと言われたので今まで支払っていない。8万円要求され、こちらは2万と返事。2回調停済み。次回審判。①夫と私は5年前に再婚。私の連れ子(大学2年生1人)と養子縁組済み。②元々年収360万。ここ2年だけけ受験、入学費用、借金や滞納金の返済のため2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在日外国人の金銭的援助を打ち切りたい件
はじめまして、50代の男性(独身)です。 約10年前に、あるフィリピン人女性(在日、現在30代)と知り合いました。最初はフィリピンクラブのお客とホステスと言う関係でした。 5年程前から、2人でプライベートで会うようになりました。但し外出する際の出費(お金)はこちらが全て負担していました。 約3年前に、地元フィリピンで一人娘さんを自動車事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那名義の家から急な退去通知
2年別居をし5月に離婚が成立し、子供3人を育てているシングルマザーです。 別居中は、旦那が実家に戻り、私と子供は旦那名義でローンを組んだ家で生活していました。 離婚成立後、家をでるつもりで話をすすめていましたが、旦那のほうから家の買い手もすぐにみつからないし、ローンを払いながら養育費を払っていくことは難しいといわれ、ローン分の月7万円を家賃のか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍直後に借金、虚偽などが分かった場合の慰謝料
ベストアンサー私は2017年1月に入籍をしました。相手は同じ会社の上司で15歳年上です。(現在は退職しており同じ会社ではありません。)仲良くなったのは2016年4月頃、その前から上司と部下という立場で仲は良かったでのすが急接近したのはそのころです。相手は既婚者・子供も3人いる事は知っていたのですが、急接近した2016年4月に離婚が成立したと聞かされていました。2016年6月に同棲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額にあたり質問です
ベストアンサー再婚相手との間に子供が産まれたので、前妻と養育費の減額調停をしています。調停では金額の折合いがつかず硬直したため、調停員と裁判官が協議を行い、金額確定の材料として ・再婚相手の収入が分かるもの を提出するように言われました。 そこで質問です。 1.養育費を決める際、再婚相手の年収は勘案されるものなのでしょうか? 2.前妻の実父は会社を経営して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 免責を受けるための収入
ベストアンサー自己破産を予定しています。 支払い能力についてですが、生活費を抜いた収入が基本になると思いますが、 どこまでが生活費なのでしょうか? 税金、保険、家賃、食費、どこまで引いて支払いできるかですかね。 ギリギリだと任意整理になりますか? 免責が難しい場合もありますか? 任意整理だと月々10万くらいと考えらます 現在550万 月々17万支払い 手取り32万 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1年間、騙されていました。
彼と私は1年半前に旅先で知り合い、東京と京都の遠距離ではありましたが、1年程前より、ほぼ毎日電話し、月に2回、主に週末に会う交際をしてきました。 離婚歴があり、前妻との間に2人の子供がいると聞いていましたが、つい先日、実は、離婚していないことがわかりました。 彼は5年程前に事業に失敗し、自己破産をしています。その際に妻子と別居し、そのまま今に至るよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那からのストレスに法律で守られる解決策はありますか?
旦那が生活費を現金5万しかくれず、あとはカード払いで何に使ったかを把握するためにと渡されています。5万は病院なんかがからむとすぐになくなり、結局はカードで買い物しますが、使ったら使ったでいちいち文句言われ、精神的に凄く苦痛になってきました。なのに自分は仕事着だといって高い服ばかり。私たちが生活費で10万くらい使えば、うちは赤字ですこのままならあなた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母に自己破産させるべきか、家族が借金返済するべきか
ベストアンサー母親が複数のクレジットカードで、ショッピングのリボ払いとカードキャッシングをしており、現在複数カードの支払い残高の総額が100万円程に膨らんでおります。 以下の状況の場合、本人に任意整理や自己破産などさせるべきか、家族が代わりに支払うべきか、こういったケースの場合、どのような解決方法があるのかアドバイス頂きたくお願いいたします。 ①母の現金収入:1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額の申し出について
ベストアンサー12月から別居していて、婚姻費用は算定表より12万と夫には伝えてありますが、 その額を渡すと生活できないと、毎月支払う時期になると出すのを渋ります。 「今月は給料額(手取り)218000。昨日、引き落としに11万と1万入れました。残は9万です。これからの支出は話したけど、応じられないなら何言っても無駄だけど、でも今後も無理な時は無理って言うしかないですから! ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の勤める会社からの借金です
初めまして、宜しくお願いします。 旦那の仕事は営業で、基本給16万+歩合給です。 3年くらい前から旦那の勤める会社より営業に必要な車や生活費や他の支払い等を借金していました。 それが膨らみ毎月8万4千円の支払いと社会保険等が引かれる前の合計額より平均20%のお金(商品返品があった時に対処する為のお金)を毎月の給料から引かれ、基本給しかなかった月は赤字。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
またよろしくお願いします。
何度か質問させていただき、他の皆様の質問回答なども見て、勉強しているところです。 内容が複雑なため、まとめての訴訟を考えていましたが、費用や回収見込みを考えると、自分で少額訴訟を小分けに起こしたほうが良いかと思っているところです。 内容と集めた証拠について教えていただきたいです。 長文になりますが、説明します。 1、同棲していた間の生活費立替分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚と調停離婚についての違い
ベストアンサーお世話になります。 協議離婚を考えておりましたが、埒があかないので 調停にかけようと検討しております。 1年半の婚姻生活で離婚に関しては不倫が原因ということを認めており金額も決まっています。 子供のために生命保険をかけることや 養育費の保証人のことで 話が進まず、アドバイスをいただけたらと思います。 簡潔に質問させていただきます。 ・養育費と慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急教えて下さい。アドバイス頂ければと思います
ベストアンサー協議離婚で離婚をしたのですが養育費のとりぎめが子供二人で月五万円でした。 しかし、相手方の口座・子供の口座に振り込む訳ではなく、相手方の友達の口座に、毎月銀行から自動送金と言う形で養育費を振込みしています。 養育費の減額、養育費を払わない方法はあるのでしょうか?協議離婚をする時に養育費を成人するまで支払うとゆう書面と母印を何もない紙切れにしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時に夫へ請求できる費用について
【相談の背景】 弁護士の先生方々へお伺いしたいです。先日下記の文章をSNSで目にしました。 「離婚時に見逃しがちな 夫に請求できる6つの費用。 これらの請求で 私のクライアントは 数百万円の経済的利益を得ています。 ①弁護士費用の請求権 相手の不貞・DV等が原因なら あなたの弁護士費用を請求可能。 実費の5〜8割が認められるケースも。 ②子どもの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居11ヶ月後の調停について。
養育費調停と婚姻費調停の申し立てがきました。内容は、養育費3万。婚姻費用は5万の内容です。 以下の内容について知りたく。 内容1 別居したのは2月であり、現在まで婚姻費用は払っていません。理由としては、性格の不一致で、嫁が実家へ帰りたいと。嫁親も実家に帰ってくるのを娘に要求。また、嫁は実家に帰る時に、お金は入らないといいました。また嫁親から、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヶ月給料未払い 現場仕事
旦那が去年12月から中学からの友人の所で働き出しました。現場仕事で塗装です。 働く前に締日が末で支払いが翌々月の5日だったら確実に払えると言うので了承しました。(例12月分は2月5日に支払う) 6月初めに元請けが支払ってないのでちょっと待ってくれと言われてそこからずっと3ヶ月間支払われていません。親方が友人ということもあり旦那も最初は待っていたのですが私ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えています。このような内容は離婚原因になりませんか?
結婚5年目になりますが、今離婚を考えています。うちは共働きですが、私は会社の付き合いなどで、出掛ける事も禁止され『旦那を置いて、夜出掛けるなんて有り得ない』と言われ友達もいなくなりました。うちには子供は居ないので、わんこと夫婦のみの生活です。仕事も旦那の時間に合わせ、休みも同じ週末です。結婚当初は旦那が浮気をしていたので、夜出掛けて行く事もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの扶養義務。旦那から入学準備金の半額でも請求することが出来ますか
子どもが小学校3年の時に体調不良にて仕事を辞めてパート勤めをしながら家事をしたいと言って仕事を辞めてしまいました1年間は仕事もせず私から8万円もらい家事をしていましたその後はパートを見つけましたが月に3万円だけ私に渡し家事をしなくなりました私だけの収入では生活をして行くことが出来ないので旦那の退職金から生活費用出して来ましたもう退職金もそこをつきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放射線離婚。又、掛かる時間は、どの位でしょうか?
東京で夫婦と長男の3人家族で暮らしておりましたが、昨年の震災後身重の妻が里帰り出産(昨年10月予定日)の為、昨年5月に長男を連れて帰省(北海道)しました。無事出産を終えたので、東京に戻るよう打診したのですが、放射能の影響で子供たちが被爆する恐れがある為、帰れないと言い始めました。3月末を目途に戻ってくるように打診したのですが、放射能が落ち着いてから出...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 月5万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから