このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費の減額可能か?
ベストアンサー養育費の減額について。 主人が元家族に養育費をはらっております。 6年の婚姻関係にありましたが、むこうの都合で4ヶ月のみしか生活しておらず、後はむこうが実家にかえり約6年の婚姻関係に裁判にて終止符をうちました。 裁判になったのは、破綻になっているから主人がその時に他にお付き合いをしていて、それが不倫とみなされたからです。 その慰謝料も払うのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚した相手へ養育費増額が認められる可能性は?
ベストアンサー高校進学を控えた子どもへの養育費増額が認められる可能性はありますか? 子どもは3人です。上の子どもは1人が大学在学中、1人は昨春就職しました。 2年前に調停離婚が成立した相手は、約4年間の調停中に「何らかの操作により」収入を低く申請し(年収360万程度が不景気により源泉徴収票上も手取り150万になったと…)、当時高校生だった上の2人の養育費も調停を長引かせる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費 主張書面 陳述書 内容について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額調停中です。元夫が収入が減少した事、再婚した事を理由に申し立てました。今後、審判になるかもしれません。 主張書面(陳述書)のようなものを書きたいのですが、内容について相談させて下さい。 収入や子どもについて、希望金額や根拠等は記載する予定です。 しかし、それ以外の養育費金額決定に直接関係ない事ついて記載するべきか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生保家庭に同居と借金整理について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 留置所から釈放されました。奨学金400万、あしなが育英会180万、家賃滞納金20万、光熱費2万、ケータイ代3万の滞納があります。職場に復帰できたとしても月10〜11万位の収入です。復帰できるかの返答待ちの状態で、昼間のアルバイトを探します。手持ちのお金は家賃滞納金に支払うと残りません。 先ずは一人暮らしの家から親元(生活保護受給中)に転居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拉致監禁、脅迫、慰謝料
ベストアンサー昨年7月別居中に 現旦那と二人でいるところを おさえられ その際元旦那は現旦那を 拉致し男友達二人と共に 喫茶店へ連れていき、 財布、携帯、車の鍵を取られ 逃げれないようにし 強引に慰謝料200万を提示され 逃げられないので渋々合意し 公正証書を作成し、 最初は月5万を4ヶ月 払っていたが職がなくなり 再就職したものの 新たに子供が生まれ 残り180...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産や給与所得者等再生を行うにあたり贈与になるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産や給与所得者等再生を考えております。 彼氏と同居し生計を共にしています。 私は給与所得者です。 安定して手取りで月に25万円程度あります。 彼氏の商売の商品の仕入れを私のクレジットカードで行いました。合計900万円程のクレジットカード会社と消費者金融への未払い金があります。 支払いは滞らず問題なく行っております。 クレジッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が高収入の場合の養育費、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 授かり婚をし、同居生活10ヶ月で、子供を連れて家を出ました。(専業主婦) 現在離婚調停中で、 養育費の金額拒否、財産分与拒否をされています。 夫は中小企業の次期社長(同族経営会社) 現在、役員。 年収は、課税証明書にて2700万です。 算定表上限を超えるため、25万の養育費を請求しています。 【質問1】 夫はローンも何もないですが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停。月謝の請求は出来ますか?
ベストアンサー離婚調停の申し立てを考えてます。最初は協議で話し合う事で私から条件を出しました。4月から高校に入る女の子と4年生になる女の子がいます。養育費として一人3万5千円、高校の入学金、下の子が中学や高校に入る時や修学旅行などの支度金を出して欲しいとお願いしましたが、主人からは養育費は2人で6万まで、それ以外の負担は一切しないという返事でした。上の子は成績が上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁に罪悪感が出てきたから、元嫁の所へ帰る!と言われました・・
ベストアンサー【相談の背景】 親に「幸せにします!」と言い、 安い婚約指輪を貰いました。 お互い、まだ離婚調停中ですが 先日「元嫁と子供達に対して罪悪感が出てきたから、自分は自宅に戻ってやり直したい」と言われ、私にも「頭を下げて自宅に帰ろ!」と言われました。 彼の凄いアプローチを信じて、 親・旦那・子供達や友達、、 全て失いました。。 彼は帰れても、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚、もしくは裁判離婚を進めたい。
◆離婚調停等の経緯 妻、3人の娘と別居をしてから約10年以上が経過。彼女達は鶴見の一戸建て(住宅ローンA)に居住中。私は2009年3月から別の女性、子息2名と同居。2011年4月、磯子にマンション(住宅ローンB)を購入し居住中。 過去4回の調停を行うも、すべて不調。妻の言い分としては“三女が大学を卒業(2017年3月)したら離婚に関して考え始める。”の一点張り。 ① 2003...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為発覚後にわかった妻による家賃滞納や借金などによる経済的苦痛
【相談の背景】 昨年妻の不倫不貞が発覚、直後に妻が子供を連れて家を出て行き別居となりました。その後すぐに、居住していた賃貸の家賃を約3年前から未払い滞納分が約200万円、私名義の給与振込用口座のキャッシュカードを利用し、約3年前にカードローンで80万円を引き出し、毎月2万円を返済してはすぐに2万円を引き出している事、さらに知人からもやはり約3年前に知人名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミス、採血ミスでの休業損害請求可能??示談金10万は妥当??
医療ミスというか採血ミスにて相談です。 5月に足の病気で病院に行った際に血液検査で採血して頂いた際に、激しい痛みと痺れがあり、その日は看護師に伝えたところ、1.2時間で消えますとの説明を受け帰宅しましたが、左腕が上がらず握力もなく腕に10センチぐらいのアザが出来て後日病院で診察の際に証拠として写真や診察など受けました。 医師からは今後の治療費は全て負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以下の状況は何らかの離婚事由となるか教えてください
ベストアンサー旦那との離婚について、よろしくお願いします。 私30代、旦那50代バツ1、子1歳。 3年前から同棲、2年前に結婚しました。 自宅は分譲マンションで私の名義、ローン名義も私です。 今の生活の状況としては、 ・毎月私の20万程の収入のみで生活し、住宅ローン、光熱費、保育園料、生活費、携帯代(夫婦とも)等の支払いをすべて私で行なっていますが、毎月赤字で貯金を切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母による養育費対応(苦慮しています)
ベストアンサー離婚調停中の息子の親でです。 離婚原因は息子の浪費と借金問題です。嫁側は弁護士さんに依頼、,婚姻費用と養育費の調停になることから、息子一人で調停に対応しています。 婚姻期間2年、子供1歳半で婚姻費用 11万円、養育費8万円の要望がありましたが、借金があるために支払えないと返答したようです。息子年収 約650万円、息子の妻 450万円であるが、息子は現在、う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 公正証書 強制執行認諾文言
離婚してあと3週間後に1年経ちます。 公正証書には年4回合わせてもらえると書いてありましたが1回しか会ってなく、父親認識してもらえなかったです。 月に5万円の養育費を払ってますが、手取り23万で家のローンなど払っているので生活がきつい+会わせてもらえてないので、減額したく、 無料弁護士相談に行きましたが減額は無理と言われました。そもそも離婚する時の公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の夫。婚姻費用分担について。
ベストアンサー夫婦喧嘩がきっかけで別居することになりました。 私は別居も離婚もしたくないのですが、夫が家を出て行くといい、現在のお互いの収入により私が毎月6万5千円生活費としてもらうことになりました。 しかし夫が現在の仕事を辞め、来月から次の仕事が決まるまで無職になります。 その場合、私の収入(現在扶養範囲内で働いていたため10万程度)しかないため私が夫に婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談について。
教えて下さい。先日とある弁護士にお会いして相談した時のことです。先生に話したのは、妻とその親との不仲でこちらから離婚を切り出した、自分が払おうとする金額と妻の要求する金額に差がありすぎる、子供はいない、不貞行為はなし、だけ伝えたところ、その間わずか5分で慰謝料100万、向こう一年の生活費として月15万、合計280万がとくに法外ではないと言われました。私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の養育費のうち、入学金、授業料について質問です。
ベストアンサー今月離婚することが決定し、養育費についての相談です。 現在私の年収が315万妻の年収が扶養内の120万子供が1歳0ヶ月です。 養育費として、2万5千円を提示しました。 妻の提案としては保育園までが3万、小学校から3万5千、中学校から5万5千円、小、中、高の入学金·授業料を私が3分の2、妻が3分の1といったものでした。 私は入学金等については養育費に含まれているこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「風俗で出会った女性に貸したお金が返ってこない。旦那に請求できる?」
ベストアンサー【相談の背景】 一年前20万、30万(借用書あり)と風俗で出会った女の子に貸しました。旦那から逃げるように他県に来て、仕方なく風俗をしていると言うことでした。風俗の寮から出たいといううことで上記のまとまった金額を貸し、住居と風俗以外の仕事も紹介することにしましたが、風俗もお客がつかなく生活費がなくて、何度かお金を貸していました(借用書ないですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の嫁を戻したいのですが良い方法はないでしょうか?
私の暴言、モラハラを理由に別居している嫁を戻す方法はないでしょうか? 状況:1月に嫁が20万使っている(使途不明金)ことがわかり、クレジットカードと財布を取り上げた。そのあと、2、3月出ていったが、生活費は払っていた。4、5、6月は同居していたが、お金の使い方でケンカし、また別居。その後婚姻費用請求され、今月決着。別居中も婚姻費用分は支払っていた。現在も、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が0円ということはあり得るのでしょうか?
主人と別居中です。外で仕事をして収入を得ることについて主人から理解が得られず、自営業を手伝っても給料や小遣い、医療費を含む生活費をもらえませんでした。出産してからは5千円や1万円など、わずかですがもらえるようになりました。別居をしたい旨を主人に伝えても受け入れてもらえず、思い通りにならなければ主人が私と子どもを置いて自宅を飛び出し外泊するというこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯の治療の債務不履行につきまして
歯の治療の債務不履行及び治療費、治療方法につきまして不満な点がいくつかあり、治療費返還及び慰謝料請求は可能なんでしょうか? 前歯欠損により歯の治療をお願いしたが 何の説明もなく(ブリッジをする&インプラントをするなどの説明)歯を削られ、8本ブリッジするから一本5万の40万の歯を入れようとの話をされました。 【この時は、もう削られていて嫌とはいえず、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に彼氏を作ることについて
去年の5月に旦那と別居して一年です。 原因は旦那のギャンブルによる借金で私が怒るため 家にいずらいと帰ってこなくなったためです。 3月で1歳になった子どもがいます。 旦那とは月に一回食事をし、5万円をもらっている状況です。 私としてはさっさと離婚したいのですが、 5万円をもらえる保証がなくなるのと 片親では子どもが不自由するからと 自分の親から今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を起こすべきか悩んでいます。
ベストアンサー亡き母の遺産協議について、母と同居していた弟に通帳開示を求めましたが、色々な理由をつけ半年以上も断られ続けて来ました。そこで銀行から取引履歴や払戻伝票を取り寄せたら、使い込みと思われる内容でした。 物理的に母が行くことが困難な銀行(以下では「B銀行」と記載しています)で、母が亡くなる5年前から総額4000万円が引き出されていました。 以下はこれまで分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立から審判になった場合…
昨年9月に元旦那から養育費減額調停を起こされました。 「収入が減った」「返済が大変」などの理由で6万の養育費を2万に減額してほしいと言っていました。 これまでの調停でお互いの源泉徴収票を提出し、算定表では約3.8万という数字が出ましたが、元旦那は4万なら払うと言っています。 ですが、私の年収(約270万)より元旦那の年収(約505万)が多く、4万では納得出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停から審判になった
旦那の元嫁からの養育費の調停で なかなか話がまとまらず、次回は審判だと言われました。 手続きするのに時間がかかり、調停員は裁判の手続きになるからと言っていましたか゛裁判と審判は同じなんでしょうか? それと 参考になる書類を提出するように言われたのですが、先日調停に持って行った書類の一部は調停員の独断で却下されました。 どういう書類なら参考にしてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係 トラブルについて。生活費や慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係時の生活費 解消時の慰謝料について教えてください
現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚するので養育費減額請求したい。
ベストアンサー来年の1月に入籍予定です。相手の男性はバツイチで元妻とのあいだに小学1年生の子供が1人います。養育費3万、慰謝料2万の合計5万を毎月支払っています。今年の春、彼の借金の支払いが滞っていたために給料を差し押さえられ、収入は手取りで13~14万になってしまいました。さらに5万の支払いで手元には10万も残りません。私も仕事をしていますが、実家の家業手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の夫の事なんですが、先生から返事がなかったので投稿します
私の夫が7月の初め頃申し込みした覚えのないカードが届き、その後口座を買い取る業者とかいうのにカードを送ってしまいました。すぐに警察に行って相談したみたいです。それとは別に口座を買い取る業者に騙されてカードを申し込み作って送ってしまいました。最初に申し込みした覚えのないカードは止めたのですが、何故か1枚再発行になって戻ってきてしまい。夫はそのカード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が給料差押えを検討しているおばさん(債務者)がいます
ベストアンサー・56万円 ・この11ヵ月一銭も返さない ・「いついつ返す」→実現しない→虚偽 ・「なになにで返す(アテがある)」→実現しない→詐欺 ・「貸してくれなければ返せない」「貸してくれないから決まった仕事を断った」「貸してくれなければ自己破産する」→強迫 (上記ループ) ・始めは携帯代3万から、私のただの善意でスタート→すぐに生活費2万・2万などで10万を超える→1ヵ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生と自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生、自己破産についての相談です。 借金が8社ほどで600万あります。 半年前に、ジャックス(車300万円)、レイク120万円、プロミス10万円、ペイディ15万円、アイフル3万円、PayPay10万円機種 au2台24万円、docomo、2台37万円、ソフトバンク2台48万円、スマホなどの契約代などあります、車は支払い得ずにジャックスさんに返しました。 月の支払いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に辞任された 婚姻費用分担調停について
ベストアンサー別居中、離婚調停中ですが、弁護士に辞任されまして精神的に参っています。 3月に申立、コロナの為6月に1回目だったので、5月初めに婚姻費用を相手方に請求しましたが金額の折り合いがつかず、私の代理人は調停まで待つように言われました。 調停では相手方の言う金額を数日中に支払うということになりましたが、私の代理人は来週中と言うので、1ヶ月も止まっている生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の解決金請求
ベストアンサーはじめまして、長文になります。 結婚4年目、妊娠中5ヶ月別居[1回目]、現在別居2年[2回目]、子供1人[2才]。妻無職[専業主婦]。 別居原因 [夫が妻に対して] 仕事が多忙で帰宅するのが面倒。仕事に集中したい。寝に帰るだけなら帰る時間さえ勿体無い。仕事しないと生活できない。お金預金もない。自分の預金は名義は自分だが会社のお金だから生活費では使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の元妻からの離婚後の慰謝料請求に対する対応を教えてください。
3月に再婚し妊娠8ヶ月の者です。 主人には、以前の結婚で子供が二人(11歳と5歳)います。子供がいるので私と結婚する際に、元妻に結婚する旨を伝えたところ、「戻ってくるという約束だったのにどう言うことだ!だったら、慰謝料、養育費を払え」と言ってきました。私に対しても「あなたも私と同じ目に会う」「その男はろくでもない」などと言ってきました。戻ってくるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保険会社へ事故破損車の修理費用の1部を請求を起こしたい
平成27年12月原付で事故に合いました。 相手は自家用車、私は原付。 信号も止まれ標識も無いほぼ同じ幅の十字路です。 私は相手から左、相手は私から右から、双方減速した上での出会い頭。 警察も了承の上事故証明書が発行。 相手代理人から2日後に連絡あり、いきなり示談と言われ拒否。 その後、何回か連絡あり、相互妥協点なしの為、平成28年6月事故調査会社が面談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求のその後
別居に向けて、家裁で婚姻費用分担請求して、娘と暮らすために住居を探していました。 夫から生活費を今月から現金支払いしろと言われ、4万円もらいました。 先月までのカードの支払いに7万円、生活費の赤字分8万円の分割3万円、合計約10万円を15日に支払う予定のお金を元部下に6万円貸したので支払いが出来ないと言われました。 口座を調べたところ、15日と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士先生方のご意見。どうでしょう?
主人が書いた誓約書を書き直してもらう事にしました(ダラダラと不必要な内容が多かった為) どうでしょう? 弁護士先生方のご意見をお聞かせ下さい。 <誓約書> ・三女○○の養育費として夫○○は妻○○に対し平成26年4月から月六万円を学生期間毎月月末までに支払う。 養育費は毎年の見直しはするが減額はしないものとする。 ・自宅ローンは平成26年4月27日以降長男○○...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の一本化について
ベストアンサー借金の一本化について 現在、銀行のカードローン30万を毎月5000円 クレジットカード2社を7000円ほどと、15000円ほど毎月返済してます。 他に家賃7万やその他生活費で毎月返済に苦しんでいます。 更に彼氏が私の名義で車を購入で月4万ほど支払っていて、彼氏は仕事をしていないので私の給料だけで生活していかなくては行けません。 毎月私の給料だけでは、生活が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居人が私名義でクレジットカードでキャシング
私の免許書のコピーを不正に使いクレジットカードの申込をし、50万のキャシングをしていました。 警察には届けましたが、同居人の場合だと逮捕は出来ないとの事、クレジット会社(三菱東京UFJのバンクイックと言うカード)も現在検討中、支払いは相手が継続して支払中ですが、もしカード会社が被害届けを出した場合、相手の罪、刑はどうなりますか? ちなみに、相手は前歴があり以前窃盗罪にて現在、罰金刑に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費、財産分与についての相場や考え方について
【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 家族構成は私(夫)、妻、長男(6歳)、長女(3歳)です。妻と2人の子どもは妻の実家で生活しており1ヶ月以上別居中です。 私の年収は総支給400万円、手取り300万円。妻も同等かこれ以上でしたが今年の3月に退職し、現在同じ職種で求職中です。就職が決まった時点で離婚届を提出したいとのことです。 養育費、面会交流、財産分与に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約について
ベストアンサー4月から音楽教室で講師として働いています。委任契約で給料は完全歩合制です。 私はまだ生徒が少なく、給料は月に5万円弱です。 委任契約なので福利厚生が無い点、給料が少ないことは覚悟していました。 実際の稼働は4月からですが、3月から15日程度の研修があり、それは交通費のみでお金はいただいていません。 それも研修なのだから当たり前なのだと思っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 不倫相手への慰謝料
今年の始めから、旦那が帰って来なくなり、探偵付けた所、浮気が発覚しました。 不倫相手と3月位から同棲していて、8月には新しく二人で家を借りて生活しています。 私には3月頃から生活費が滞りがちになり、ストレスからか5月に意識不明になり倒れてしまいました。 心療内科と脳外科で診て頂いた所 『ストレスからの意識の解離』 と診断されました。 探偵証拠突き付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料、養育費について
ベストアンサー相手の不倫。さらに離婚をつきつけられました。 慰謝料と養育費について、相手は弁護士に相談するといっております。 子供が3人おり、1、7、9歳。 学資は、主人の終身保険(被保険者主人)のため、子供3人に対しての名義は変更できず。 夫婦生活は2ヶ月前までは順調でした。 愛人と一緒になりたいので、別れてくれと突然いわれました。市外に引っ越しますが、保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠した娘をすてて、同棲していた男が逃げました。
ベストアンサー娘が妊娠し、結婚前提で同棲を始めました。 ・生活費は、少しの金額を手渡す以外、まとまった金額をもらった事がありません。 ・まだ入籍していません ・相手の男が「一緒に生活を送れない」と言い残し、アパートを出て実家に戻りました。 ・新生活を送る準備として、娘の親である私が30万円で家財等を準備しました。返還を請求するのは可能でしょうか。同棲して1か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出産後に離婚、その後の婚姻費用と養育費について
現在妻と離婚協議中です。先々月に長男が産まれたのですが、私の奨学金返済をめぐり妻、妻の両親と私が衝突し、離婚する方向になりました。妻と子供には関係ない借金だと言われ、また支援すると言われたので、腹をくくり妻の両親に奨学金の詳細資料を提示しましたが、弟など他の家族にまで内容を伝言され、挙句の果てに娘は帰せませんと義母に言われました。とても辛い思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表についての考え方
ベストアンサー【相談の背景】 妻と生活の不一致で離婚協議中です。 私は会社員、妻はパートです。 子供は2人5歳と8歳で妻が親権者になります。 私の所有で自宅、住宅ローンあり。 自宅には妻と子供が住み、私はアパート生活しています。 養育費算定表をベースに養育費を検討したいと考えています。 養育費算定表では子供の年齢が上がるごとに金額が増えますが、現在の子供年齢だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
結婚して22年、19才と16才の子がいます。 6月にサイトで知り合った女性と浮気をしました。 妻が、自分が寝てる間、その女性からのメールが入っているSDカードを盗り、浮気のことを問い詰められました。 自分は浮気を認め離婚したいと伝えましたが 話し合いの結果、自分は好きなことをしても良いから、子供のためだけに働いて、下の子が大学出るまで家にいて欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と再就職手当について
ベストアンサー2か月前に自己破産申立しました。 申立後に再就職手当が30万入ることになり、依頼している弁護士から、「拡張前なので手をつけないでおいてください」と言われました。 私には積立預金が約100万あり、再就職手当も入れると財産が130万になります。 当初の話では、3月申立→4月開始→5月に再就職手当が入るだろうから、再就職手当は全額使えるだろう、という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得の行か無い別居の後に離婚でしょうか
ベストアンサー結婚生活18年 子供なし 家のローン無 夫が 家を出て 約5年 その間生活費は 毎月5万頂きましたが 最近は0円 初めは、しばらく5~6年違うところで暮らして 好きなことして 仕事して 暮らすけど メドが経ったら 帰ってくると言いでていきました 夫も いろいろな事に 疲れたのとは 思いますが 多少は 喧嘩なども していたので 気分転換になるのならと思い別居に応じま...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 月5万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから