法律相談一覧
-
親からの借金の返済
20年程前に父親から300万借金をしました。当時私は結婚をしていましたがカードの支払いやキャッシングでの支払いがあり 夫にも言えず父から借りて一部支払いをしました。当時子供も小さく内職で返済すると約束をしましたが返済は出来ませんでした。借用書を交わしたかは覚えていません。その後300万では返済しきれず夫にもばれてしまい債務整理をして全ての返済を10年前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間での借金での覚書
【相談の背景】 2年前、会社を経営している友人から借金をしました。 その時私は無職で、その友人から事業を手伝ってくれと言われ、タピオカ屋をやっていたためその手伝いに入ってくれたら月15万払うとの約束でした。それに加えて、投資をしようと持ちかけられやりましたが負けに負けてクレカの支払いが滞ったため貸してやると言われ合計で120万借りました。総額120万ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費決定の際に参考にする書類について。前年の源泉徴収票ではなく、直近の給与明細を参考にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に離婚をしました。 15歳未満の子どもが3人いまして、3人とも元妻の方に親権があります。 いままで養育費として、6万円を支払ってきましたが、養育費増額の調停が申し立てられました。 お互いの前年の収入から養育費を決めると思いますが、昨年の源泉徴収票では、家族手当が月々25,000円支給されており、今年から離婚してしまったため支給がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚したいが条件が厳しく離婚できません。
妻と離婚したいと考えいますが、相手の条件が厳しすぎて離婚できません。 すでに2年以上会話もなく、家庭内別居状態です。 子供は一人います。 別々で休みの日は遊んだりします。 妻は専業主婦で、子供は小学校1年生です。 理由としては性格の不一致でいるだけで苦痛を感じています。 平日は8時くらいに家を出て、24時くらいに帰宅をしておりますので 平日の家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内の金銭トラブル。私の主人だから出すのは当たり前でしょ?
閲覧頂きありがとうございます 恥ずかしい話なのですが、身内の間による金銭トラブルについてです。 私は先月結婚して、今妊娠8ヶ月の専業主婦です。 妹から先日、手書きの借用書がポストに投函されてました。 その借用書には、飲食費、移動費、家賃など色々書かれていて、30万払って欲しいという内容でした。 何月何日にいくらとか、そういった明確な記載があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の金銭トラブルについて
閲覧頂きありがとうございます 恥ずかしい話なのですが、身内の間による金銭トラブルについてです。 私は先月結婚して、今妊娠8ヶ月の専業主婦です。 妹から先日、手書きの借用書がポストに投函されていました。 その借用書には、飲食費、移動費、家賃など色々書かれていて、30万払って欲しいという内容でした。 何月何日にいくらとか、そういった明確な記載がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き父の預金通帳の金額に疑問があります。
亡き父の預金通帳に疑問が・・・ 亡き父の預金通帳を平成20年までさかのぼって調べてみると、22年12月には通帳の金額が、 2900万円有る事がわかりました。しかし、1年半の間に141回にわたり下ろされ20万円しか残らず。その後も100万円から200万円の金額が入金される物の、すぐに引き出されています。 仕事を辞めたと言われている、25年12月3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の妻が受け取れる同居の婚姻費用(離婚予定なし)ついて。
【相談の背景】 無職の妻が受け取れる同居の婚姻費用(離婚予定なし)ついて。 結婚2年半目、子供なし。 私 専業主婦で収入0円。 夫 年収700万円(会社員+家賃収入) 夫は住宅ローン支払い月18万、光熱費月3万、日用品等月1万、共同の外食費や食費6万の計28万を払っています。 算定表によると、私が受け取れる婚姻費用は月約12万でした。 しかし、私は夫からお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結、譲渡、犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 29歳主婦です。 主人のお給料だけでは月々の返済や生活費が足りず、SNSで知り合った方が30万貸してくれると言うことだったので、連絡を取り合うことになりました。 利子は30万だと3万で月々1万ほどの返済で大丈夫ということだったので、それでお願いします。という話になりました。 先に3万を振り込んで欲しいということだったのですが、お互い口座を共...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の件です。教えて下さい?
ベストアンサーローンの残っている車の財産分与の件で教えて下さい。結婚する7ヶ月に妻名義で車のローンを組みました。その時は妻のお腹の中には赤ちゃんがおり、同棲していました。ローンを組み終わった後、妊娠していた事もあり妻は仕事を辞めましたので、ローンは僕の給料で支払いしていました。同棲中は妻の生活費は全て僕が負担していました。結婚後も妻名義のままローンは支払いして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公的証書作成の強要について
ベストアンサー30代の夫です。5歳以下の子供2人がおります。 わたしの経済的な事由がきっかけで、離婚に関しての公的証書の作成を妻から強要されております。 公的証書がないと家にも入れない、子供にも会わせないと言われており、家から締め出されている状態です。 相談としては、公的証書を作成した後に「それは婚姻関係(今の生活を続けるために)を継続するために仕方なく作成した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災によるお見舞金と慰謝料について
精神科の病院に勤務しております看護師です。昨年の2月に持病により入院し、その後4/8に仕事復帰したのですが、当日に患者の粗暴行為により左足指を骨折し、また入院となりました。 その後仕事復帰しましたが、足の神経障害が残りまして、杖歩行者となり看護師としての労務が十分に全うできなくなり大事な収入源でありました夜勤ができなくなりました。 勤務先との交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の急死、借金と相続について
ベストアンサー父が急死し銀行からの借り入れがある事がわかりました。2社で総額3億借り入れ残金が1億6千万円です。(前の事業の失敗の借り入れです。) 毎月60万返済を30年一度も滞った事がないです。 父は返済が重く生活費がほとんど残らない状態で生前までずっと銀行と交渉しておりました。 できたら自己破産せず家と商売の部分を残し借金の減額をしてほしいです。そのためには母が代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産中に奥さんによる家の売買契約
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代男です。現在自己破産手続き中で、破産申し立てはこれからです。 家族は奥さんがいます。 家は賃貸に住んでいて家賃が8万です。 そんな中親戚から空き家を120万(月3万で40回払い)で買わないかとの話をいただきました。 今後の生活のやり直しを考えた時に、家賃が大幅に浮くことは大きな助けになり、何とか購入したいのですが、私は自己破産手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の裁判をおこされました
別居後4年程経っていた男性(未成年の子供2人あり)と同居しています。交際期間は5年程になります。 夫婦関係は破綻しているが子供がもう少し大きくなるまで離婚は待って欲しいと言われていました。 私の存在を知った奥様から弁護士を通じて離婚調停があり、財産分与?養育費の額などでもめていました。 男性は病気で会社も辞めざるをえなくなり、その際退職金などか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争、養育費などについて
昨年12月頃、調停などはかけずに前妻と離婚が成立し 二人の子供の養育費、慰謝料、前妻の親から借りた借金を合わせて 月々6万円(前妻の携帯代を立て替えていたため、1万円を差し引いて実質5万円)ずつ振り込む約束で毎月支払っておりましたが折り合いが合わず、離婚後の紛争による調停をかけました。 前妻が調停に足を運ぶことは一度もなく結局取り下げという形になり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と夫の税金滞納、消費者金融の借金
ベストアンサー別居9年になりますが、今離婚の話をしています。 2年前の3月までは生活費を月々いくらか入れてくれていました。 夫には別居後に滞納した税金が400万と消費者金融に200万の借金があります。 その支払いがあるため養育費は払えないとの事なので、調停にしようと思っています。 税金の支払い相談には行ったみたいですが月々の支払いはまだしてないとの事です。 裁判まで行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者側からの離婚条件についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者です。不倫が妻に知られたのち、自分を変えようと努力しましたが、私がしたことへの暴言、暴力が積み重なり、一緒に生きていくことが難しいと考え、離婚したいと考えております。 私からの離婚の提案は ・月30-35万円の養育費と生活費 ・2人の子供(未成熟児)が大学を卒業するまでのすべての養育費の負担 ・妻の老後資金の積み立て ・財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元夫に収入隠しや財産隠しがあります。離婚時作成の公正証書の内容変更や養育費増額はできますか?
【相談の背景】 元夫のモラハラと借金が理由で5ヶ月前に0歳と1歳の子供2人を連れて離婚しました。 その時に公正証書も作成しました。 「作るなら今だけ、この内容以外なら公正証書は作らない」と言われ作らないよりはマシだと思いサインしてしまいましたが、今の状況を考えると内容に納得いきません。 内容は、慰謝料等の記載なし。今後も請求できない。 養育費2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母のお金の管理について
義母のお金の請求に困っています。 義母は昔から金遣いが荒く、見栄っ張りなのでお金を無駄使いします。 主人の兄弟も高校や大学は全て学資でそのお金も使い込んでいたようで、私と主人が結婚し、子供ができてからも数回に渡りお金を貸して欲しいと言われました。 トータル30万近くは渡しています。 それが嫌になり一時期連絡をとらずにいたら、その間は主人の兄や弟が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁解消しなければいけないか、慰謝料はもらえる?
4歳の息子がいます。浮気(証拠や認めるメール有)DV(当時のブログに細かく記入されているのと、母親、相手親兄弟が目の当たりに。)職につかず私の所有物をお金に変えパチンコにいく始末。子供の為に耐えました。生活の為子供を産み2ヶ月で働き育児、家事、も休まずしました。ある日刃物をむけられ、母親が偶然家にきて私を保護。子供は相手の実家にいて取り上げられ、不安な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします!どうなるんでしょうか?
去年の9月に付き合って妊娠しました。 彼は仕事をせずギャンブルで生活してます。 彼の収入は多いときは月30万以上、少ないときで月10万以下です。 妊娠したとき、両親に会って挨拶したときに「働きます」と言いました。 それから相手の実家に住んでいました。 今は実家です。 しかし、全く仕事をする様子もなく、 仕事の事を問いかけると 「普通の仕事より稼げる」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞が原因ですが、離婚したくありません。
ベストアンサー私の不貞が原因で妻に離婚を突き付けられました。 離婚を免れることはできませんか? 私が100%悪いのですが、どうしても離婚したくありません。 離婚を突き付けられている原因は私の風俗通いです。 妻とは10年付き合って結婚し、結婚2年半です。 子どもが1人おり、もうすぐ1歳になります。 結婚前から風俗店に行っており、子どもが生まれる直前の臨月の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
2度目の自己破産と、自家用車
ベストアンサー9年前に内縁の夫が残した債務により自己破産しました。現在は子供も成人して正社員で働いておりますが、4年前から学費と生活費で新たに、クレジットカードでショッピングとキャッシング、子供の奨学金、教員ローンと600万超の負債を作ってしまいました。遅れながらも、月々の支払はしておりましたが、いよいよ工面ができなくなりました。住まいは賃貸アパートで子供と同居。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の扶養控除について
現在18歳と21歳の子供の扶養控除についての質問ですが。 2017年の12月に離婚成立しました。前年11月より別居しており子供は私と共に生活しています。 その間の生活費等については金額等も決まっておらず不定期に支払われていました。 離婚成立後は養育費として40000円を毎月もらっています。 先日、30年度(29年分)の扶養控除が二重に申請されているとの知らせが届きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償問題について。
9月3日土曜日午前11時位に、作業現場にて15センチパイほどのホースがバレて自分めがけて飛んできて、吹き飛ばされ左腕を骨折致しました。病院では全治2か月と診断されました。10月25日病院に行きましたがまだ骨が繋がっていなく、指先が固まって動かない状態でリハビリも開始しました。骨がつくまで、また指先等が完全に動くまで30日~40日掛かるそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えていただきたいです。
現在不倫した夫に離婚を迫られ、一方的に出てかれたあげく弁護士を立てられている状態です。 私は精神的に参ってしまい、現在精神科通院しながらパートで働いています。 子どもは9歳で一人です。 前年の夫の年収は488万、私は専業主婦でした。 (向こうは今月から給料が上がっていて手取30万を超える状態です。ボーナスは約50万×2回、私は月約5万ほど) 算定表からして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経済的DVになるのでしょうか
夫の年収一千万で手取りの月収は六十万ほどです。 財布は夫が握っており、月7万円を渡され食費、子供(2歳)のおむつ類、日用品、雑費、交際費、化粧品、衣服代など私の小遣いも含まれている状態です。 この他にも誕生日プレゼント、母の日、父の日、帰省時のお土産など毎月なにかしら8万円の中から支出もしています。 食費に関しては子供もいるので国産のものを買えと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急、御教授お願い致します
クレジットカード返済についての相談です 実は身体を悪くしている為数年来、生活保護を受給しています 今年6月に自営業と虚偽の申告をしてクレジットカードを作ってしまい... 先月までは遅れなく支払いをしていました 30万枠をリボ払いしていました ところが先月末に自動で枠が70まで上がり... ついつい使ってしまったのですが リボ払い出来る枠は30万しかなく増...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産依頼から、破産手続きの間に稼いでいても自己破産できますか?
ベストアンサー2016年10月頃に起業コンサル費として、消費者金融から借りて300万円を コンサルタントに払いました。当時の年収は180万円ほどです。 本当は、ビジネスで稼いだお金で返済したかったのですが しかし、すぐに稼げる訳もなくて、弁護士の方に相談しましたら 自己破産するしかないということで、費用30万円を分割で 払い終わりましたら、それから手続きをしまし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
算定表より高い、社長の主人より養育費か婚姻費用を手に入れる可能性と方法について
15年前に日本人の夫と結婚、私は高い年俸の仕事をやめ、来日後専業主婦になりました。いま5歳の息子一人いる。 数が月前に主人は彼女のため離婚してくださいとの話が出して、その後よく海外出張または行方不明の事があり、聞くと”あなたに答え必要はない”と返答。 1週間前勝手に家を出て、土曜午後だけ帰って息子と遊ぶ、夜また今住んでるとこるに戻る。期間中LINEで何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、当方の希望は認めれますか??
ベストアンサー大麻使用、モラハラ、借金、暴行を理由に離婚調停を申し立てられました。 結婚生活状況 自分の母親と同居し、4人暮らし、自分名義の持ち家 嫁12万、自分14万、母親7万を家計口座に各自振り込み、口座管理は嫁がしてます。 結婚3年、子供は1歳。 大麻使用 証拠は写真、または現物、吸引器具だと思います。警察に逮捕された前科はありません。 モラハラ 特に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
知らぬ間に不倫
知り合って7年。付き合って2年、同棲1年の彼氏がいました。 1週間前、彼が既婚者で子供がいることを初めて知りました。 知り合ったのは友達の紹介ですが、独身と言っていたのです。 どうやら既婚男性でその時々に設定を変え、飲み会等開催していたようです。(年齢と名前はその時の設定のまま今に至るよう) 結婚前提の同棲なので、まず仕事を辞めるように言われ生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の金額について
度々質問させていただいておりますが、嫁がようやく離婚に応じるとの事で慰謝料と養育費について、慰謝料の額の提示はまだなく養育費は月に14万払ってほしいとの事でした。子供は嫁の元に二人(18歳12歳)婚外子(0歳)です。私の年収は780万 嫁は今年の始めに仕事が変わり月に手取16万程と障害年金2ヶ月で30万ほどあります。この場合養育費は基準ではいくらほどでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の調停、離婚後の決め事変更について。
始めまして。会社員30歳女です。今年の4月末に、9年結婚生活した16歳歳上、看護師の元旦那と協議離婚が成立しました。間には、小2男児、年長女児の2人の子供がおります。親権は協議の上、元旦那となりました。子供の生活状態などを考え、わたしと父名義のマイホームに、現在も元旦那と子供が住んでいて、ローンを振り込んでもらい、賃貸のような形でやっている状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死亡後の簡易裁判所からの督促状
1年半前に父が他界しました。 7-8年前に両親は離婚し、私は母のもとで生活していました。家を出てから父は違う女性と暮らしていました。 父とは絶縁同然、連絡も取っていませんでした。 先日、簡易裁判所から支払督促状が届きました。 元金60万損害金14%含め合計105万円の支払いです。 妹から聞きましたが、生前3年間は、ガンの闘病生活で無職で病院の入院通院の繰り返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
先ずはどうしたら良いですか?
【借入状況】 ▼消費者金融からの借入が1件で10万円程 ▼家賃保証会社への未返済分が40万円程 ▼クレジットカード会社への未返済分が30万円程度 ※消費者金融からはケガの治療費の為に借入。ケガ・病気により勤務継続不可能となり無収入の為に全ての返済が滞納中。 【現在状況】 2年以上、精神的病で外出もせずに引きこもり無職。友人の支援により友人宅での病治療しなが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整骨院での事故について
【相談の背景】 3月27日、整骨院に行きました。開業当時から信頼していた先生だったのこの日も普通に伺いました。 前もって行く時間を大まかに連絡して直前にも連絡をしています。しかし、お店で出迎えはなく、使ったままのベットに促され、施術が始まりました。 ヒドイ腰痛や肩こりなので、多少の痛みは我慢していますが、足首は今回捻挫させられました。 しかも、症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で出会った女性を結婚詐欺として立件できるか
ベストアンサー結婚詐欺で立件するのは難しいですか? 今年70になります。 20代の女性に7年間ほど入れ込みました。 出会いはソープランドで毎月10万程(月二回)使い、2年ほどして辞めてからは個人的に会い毎月のお小遣いは20万、その2年後私との子どもが出来たと言い生活費を毎月30万、その他にも2000万ほど何回かに分けてあげました。 今回縁を切ると言われ彼女は結婚していると言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 退職金 自由財産
自己破産の申し立てまで至らず、大変困っています。 私は公務員で、将来、退職金をいただけるのですが、だいたい現時点で900万円ほどです。委任している弁護士さんから、900万円の8分の1と破産管財人の報酬で150万円用意してくださいといわれています。それで、委任している弁護士さんに一部でもいいから出来る限り退職金の8分1を自由財産にしてもらえないかと頼んでも難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供への面会拒絶および離婚の場合の養育費・財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 二人の子供と妻を持つ夫です。 半年前に、妻との度重なる家庭内ストレスが主たる要因で重度うつ病を発症し、仕事は行いながらも心療内科で投薬療養を続けています。4か月前に妻と口論になった際、薬の種類を変えた直後もあり衝動的に自室で自殺を図ろうとした所を発見され、現在に至るまで強制的に私の実家へ追い出される形で別居中です。 現在も睡眠薬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の貯金で家を購入した場合の財産分与
【相談の背景】 この度、同居していた義母(70代)との別居が決まり、義母の住む家を購入する話が出ているので、もしもの時の財産分与について伺いたいです。 現在、義母と同居している賃貸の一軒家から、妻(私)30代後半・夫40代前半・子2歳の3人で、賃貸アパートに引っ越します。夫婦共働きで収入割合は私3夫7くらいです。 義母は貯金も年金額もとても少なく、家賃どこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められる事由とは?
ベストアンサー30代女性、結婚4年目。夫は、今の仕事に就くために数千万円を費やしたと思われます。結婚前に本人より、資金は裕福な親戚に出して貰ったから、両親の世話になっていない、と言っていました。 しかし、子供が生まれた後になって、実はお金は義母が義父に無断で義実家の家業のお金から捻出したと、義母より私の実母を経由して聞きました。その事で義実家の家庭は崩壊したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。相手方に支払う正当な額は幾らになりますか?
再婚同士です 主人には元嫁方に子供二人が居ます 一人は専門学校もう一人は小学生です 実質、義務教育の下の子供にだけの養育費の支払い約束で月3万円です 私達の生活は私の連れ子2人(小学生)、主人との子供1人(0才)です 主人の親1人が居て扶養家族は5人になります 相手方に支払う正当な額は幾らになりますか? 主人年収520万円弱です 後は何を提示したら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婿養子が突然離婚したいと言って、家を出たのですが法律的には問題ないのか?生活費は入れて貰えないのか?
ベストアンサー相談お願いします 私は娘の母です。 娘に婿に来てもらい8年になります。 養子縁組済、婿は地方公務員です 1・2階に別々に二世帯同居してます。 娘夫婦には孫二人います。 今回、婿は転勤になります。 丁度一カ月前に、急に離婚したいと私と主人に 話して来ました。娘には私達に話した3日前に 言ったそうです。良く話し合いとかせずに 養子縁組をしてるという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お忙しいところ度々すみません。宜しくお願いします。
ベストアンサー夫は家出・転職を繰り返し、夫婦喧嘩をすると平気で何日も仕事を無断で休みます。生活出来なくなり、私の実家の隣の部屋に住まわせてもらっている状態が約2年です(結婚3年)。1度DVあり(診断書なし・証拠のメールあり)。夫はバツ3で1番目・2番目の元妻との間に1人ずつ子供居て、調停で養育費が決まったのにも関わらず支払っていません。私は夫がバツ3でそれぞれに子供が居た...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子どもの扶養をはずす申請が無断でおこなわれた
【相談の背景】 妻が私の同意なく、子連れ別居を7月22日に開始しました。7月16日に私の会社の健康保険組合に子ども3人の扶養をはずす申請がおこなわれました。私は了解していないため、健康保険組合に受け付けないように伝えておりました。 8月30日付で健康保険組合より、生計を一にしていないことが確認できたので扶養を外す旨、通知がありました(おそらく妻から何ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給申請について クレジットカードの使用はどう見られますか?
ベストアンサー【相談の背景】 これから弁護士に入ってもらい、旦那との離婚調停が始まります。 私は現在育児休暇中で、現在は実家へ帰り別居しております。 ・子供が保育園へ入り落ち着く5月頃まで仕事復帰が出来ないこと (入園する4月に子供の手術予定でありその間もちゃんと働けない) ・実家の母親が現在癌治療中の為実家に長居は出来ないこと 上記の理由で生活保護を受ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得偽造によるマンション購入
ベストアンサー私には、現在、ショッピングとキャッシングにより150万程の借金があります。月給は手取り23万程です。一人暮らしの家賃が6.5万で、生活費や返済等で月に15万程使います。返済が遅れる事は無いのですが、借金がなかなか減らず、一掃したい。家も欲しい。そんな事を考えていた時、マンションが3000万、その金額に私の借金分を入れ、借金は現金で不動産屋が支払ってくれる。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に、特有財産、特有負債の返済請求はできるのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚の話し合いをしています。 1歳、5歳、8歳の子供がいまして、私が親権者となります。 主人より突然離婚を切り出され、これからの生活に不安を感じております。 3点、お伺いしたいことがあります。よろしくお願いいたします。 ① 独身時に貯めた私の貯金約200万円を、結婚時(10年前)に、主人名義の口座に預け入れました。 今思うとなぜ自分で管理しな...
- 弁護士回答
- 4
-
「生活費 月30万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから