2,175件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚届に記入押印済みの離婚調停及び婚姻請求について

教えてください。 暴力、ギャンブルによる生活費の使い込みなどで別居3年目です。 5歳の子供1人 月収:夫30万 妻10万 子供は私(妻)が養育しています。 今年に入って夫の住民票を夫の実家へ移しました。 結婚当初から妻の実家で同居、私は現在も実家におります。 離婚には両者同意しており、離婚届にも署名押印済みです。ですが、公正証書を作成する段階で夫が携...

弁護士回答
    1
  • 未入籍で同居の場合、養育費の公正証書

今バツイチ子持ちの彼と付き合っています。お金で揉めたので籍は入れていません。 彼は2年前に離婚して子供は17歳と18歳です。 月に17万73000円元妻に支払っています。 内訳は養育費5万、生活費5万、家賃73000円です。 公正証書などはなくて口での約束です。 これを子供が大学卒業するまでのあと6年間、毎月だそうです。 向こうにも新しく彼がいて、元妻も働い...

弁護士回答
    2
  • 【認知なし】上司との間の赤ちゃん・養育費

お世話になります。 【上司との間に生まれた子供】についての相談です。 彼が赤ちゃんが欲しいと言ってくれて、1年以上毎日のように関係を持っていました。彼と私は同棲もしており、彼は独身だと言っていたので信じていました。 しかし、産後に私が彼の戸籍謄本を見る機会があり、彼が既婚者ということが発覚しました。(ショックが大きすぎて、戸籍謄本を見たことは...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の養育費について(双方の年収の差の考え方)

離婚を前提に、私が親権を持つことになる二人の子供の養育費についての話し合いをしていますが、その金額について相談いたします。  夫の年収は850万円。私は現在非正規雇用で、月収10万から15万程度、前年は年収30万以下です。  子供は中学生と大学生で、大学生の方は首都圏で一人暮らしをして通学しています。大学生の1年間の学費下宿費等、必要最低限の支出額は合...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 自営業者の所得ごまかし

ベストアンサー

婚姻費用の請求(離婚となれば養育費の請求)の際、主人の確定申告の所得が500万程とされている為、実態よりも低い金額での請求しか出来ないのでしょうか。 別居前は専従者でしたので実態はわかっています。 必要外のものを経費とし、手渡しの所得は収入として計上していませんし、私への月20万の専従者給与も一切払われておりません。 おそらく本来の所得は1000万近くに...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料取れますか?

お互い初婚で結婚して一年ちょっとですが、夫(36歳)は性欲がないといってエッチがありません。 両親に孫の顔を見せてあげたい、私も幸せな家庭を築きたいので子供が欲しいと話したら、給料が足りないから貯金もできない、子供は育てられないと言われました。 車が好きで、車を買い換えたいから貯金していて300万円の車の見積もりを取って、もう少ししたら買い換えると...

弁護士回答
    2
  • 借用書の有効性と、男女の付き合いでのお金の貸し借りについて。

当方、30代の男です。 接客業をしていた際、50代の既婚女性と関係を持ちお付き合いをしておりました。お付き合いの当初に、私の離婚が成立しており、その旨を話さず独身と言う事でお付き合いをしていました。 その後、私が他の女性と遊んでいる事に気づき、付き合っていた期間に自身が支払いをしていた金銭の返金を弁護士を通じて求められております。 1.遊んだり...

弁護士回答
    1
  • 旦那名義の借金妻に返済義務はある?

ベストアンサー

私は連れ子再婚で今の旦那との間にも3歳の子が居ます、連れ子は今10歳です。再婚して4年です。 旦那には婚姻前にショッピングリボやカードローンの借金がありました。 いつも仕事が定時17時に終わり直ぐパチンコ閉店まで、ほぼ毎日行ってました後は風俗です。 借金はパチンコ等で作ったと思います。 できちゃった婚で、結婚してから子供が産まれ保育園に入れるまで私は...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求について。

【相談の背景】 5歳、3歳、1歳の子を持つ父親です。以前から関係が悪化してた妻と同居中に女性と不倫関係を持ち、半年後に別居。その半年後に不倫関係がばれ、提示条件を飲まなければ離婚しないと言われ、やむなく再度同居する事となりましたがやはり妻と離婚を選択しようと考えてます。 以前提示された条件が慰謝料500万円、養育費13万と住宅ローン12万円。養育費は末子...

弁護士回答
    3
  • 過去にまとまった金が入ったが借金返さなかった時の免責

ベストアンサー

生活保護受給者で弁護士さんに債務調査迄終わっている自己破産申請準備中の者です 今の弁護士さんから次の点で債務免責になるか、自信ないと言われ不安だけがつのります、平成20年くらいからガス代金の未納と23年の債務が問題になります 平成24年にある医療事故裁判で解決金として450万収入ありながら、何故返済出来なかったか裁判所から突っ込まれたら免責ならないか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産や個人再生後、子供の教育費に不安があります

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカード会社3社に 現在約200万円の未返済があり督促が来ています。 また、銀行に カードローン  約200万円 教育ローン  約200万円 住宅ローンの残り 1500万円 合計で約2100万円の借金があります。 月高の返済額は 約合計25万円です。 クレジットカード会社分は除外してます 月収は夫婦合わせて 税抜後 約30万円 です。 貯...

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産分与 親権

【相談の背景】 離婚の相談です。 結婚生活、5年。持ち家築2年 子供二人 4才、3才 夫29 妻30 妻側からの相談です。 些細なことてケンカになり主人が急に家を出でいき、1カ月半たちました。一度戻ってきて離婚届を渡され、荷物まとめてまた出て行きました。 夫は、現在自宅の売却を考えているようですす。 主人は性格の不一致で離婚。 養育費は1人3万ずつ。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の金銭貸し借り

金銭貸し借りについて、夫婦間で貸し借りがあります。 私の婚姻前の預金150万円を返す事を口約束で旦那に貸しました。 150万円の使い道は、美容室を出すのにテナント代敷金など50万、運転資金など予備金100万円です。 が、経営が良くないのか2012年11月運転資金100万円でスタートしたはずが、2016年1月時点で30万円の残高でした。 生活費さえなければ、美容室の...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄・慰謝料の請求になるのか

ベストアンサー

婚約破棄や内縁解消にあたるのご相談です。 自身:30代/結婚歴なし  相手:30代/前夫のDV・借金による離婚歴1回/養育費受取なし/18歳・15歳の子供あり ⓵H23年7月 子供もいることから、結婚を前提にとのことを了解し交際開始。(結婚は、上の子:高校卒業 下の子:中学卒業を目安に) ⓶H25年 同棲開始。毎月3万円を相手に渡し食費・外食・遠出等の交遊費は子供分...

弁護士回答
    3
  • 債務整理がしたいけどしないほうがいい?

【相談の背景】 債務整理がしたいです。 手取り20万ほど ボーナスは25万が月2回あります 同居人がいるので、毎回生活費を折半してもらっており生活はギリギリではありますが苦しいわけで他はありません 銀行 200万(契約して1年) 銀行 150万(契約して1年) モビット 30万(契約して10年) レイク 80万(契約して10年) auペイ 10万 です。 モビッ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護なのに借金してしまいました。 (不正需給?)

ベストアンサー

失業、躁鬱病疾患の為、平成24年5月から生活保護需給中です(但し、収入の内、障害厚生基礎年金が7割強、保護費は3割弱のみ。医療扶助は嵩んでますが)。サラリーマン時代の約十年ほど前に、オートローン、クレジット等で約600万円の負債を抱え、専任弁護士により民事再生、6年前に二割の返済を終えました。躁鬱病の躁の時、浪費が悪い癖です。生活保護を受けてからも、友人二...

弁護士回答
    3
  • 進まない離婚協議とかさむ婚姻費について

結婚して10年近くなりますが、3年目以降から不仲で、5年目には家庭内別居状態となり、二年半ほど完全に別居しています。 子供は小学生が二人おります。 妻は身の丈に合わない金銭感覚で浪費が激しく、またそれ以外の価値観もまるで合いません。結婚3年目以降はずっとセックスレスです。顔を合わせれば喧嘩になり、私も精神的にまいってしまい別居に至りました。 私は弁...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判控訴、養育費の算定について

【相談の背景】 離婚裁判の判決が出て、離婚が認容されました。相手はこの判決に不服として理由はまだわかりませんが、控訴するとのことです。裁判内では離婚後の養育費に関しての主張がなく、どうやら離婚後に調停で決めたいとのことでした。わたし、相手共に医師でわたしは年収3500万、相手は1000万くらいで、子供は3人、15.12.10月(全員私立)歳です。現在婚姻費用は月80...

弁護士回答
    2
  • 弁護士のせいで借金を背負いました

去年8月に調停離婚をしました。その際の弁護士のせいで、借金を背負いこんでしまいました。 私は精神障害があるシングルマザーで、生保を受けています。 調停の際に雇った弁護士から、契約書にない報酬を請求され、トラブルになりました。 法テラスを利用していましたが、その決定書に異議申し立てをしたり、弁護士の口座に払い込まれた元夫からの解決金を返しても...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいです

ベストアンサー

私には子供が一人います。主人とは、ずっと会話もなく夫婦生活もこの四年位ありません。私の妊娠中に浮気していた気配があり信用出来ず、私も働き始めました。日常会話はメールで一方的に私が連絡をする感じです。携帯電話に連絡事項があって電話を掛けても絶対出ませんしメールの返事もしてきません。私が正社員で働いているのを良い事に生活費もメールで連絡してやっと何...

弁護士回答
    3
  • 水道検針料とは?これは、正当な請求なのでしょうか?

6/30に引越しをしました。 すると、7/12に前の住居の管理会社から 解約清算書という書類が届きました。 内容は 発効日2011/7/11 口座振替手数料 2010/8月 250円 2010/12月 250円 水道検針料 3カ月分 17485円 7/19日までにお振込み下さい。 という内容文でした。 これは、正当な請求なのでし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を過大に請求されたら

ベストアンサー

婚姻費用を過大に請求された場合にどのように対応すれば良いのかアドバイスをお願い致します。 給料を月に30万円(手取り)でもらってます(額面では45万円)。 家庭裁判所の表で見ると約10万円と言うのが分かるのですが、相手の言い分は「夫婦同水準の生活を補償される」から手取り30万円を2で割って子供の分(1歳)を上乗せして15~19万円は支払う義務があると言ってきてま...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の財産分与と婚姻中の生活費請求について

結婚して10年、家に殆どお金を入れてこなかった夫に、離婚するなら財産分与で財産を半分よこせと言われています。 結婚当初、夫は会社を経営しておりましたが業績が悪く借金を重ね休眠、夫は1年ほど前に自己破産しております。その際、2人名義で建てた家を私一人の名義に変え、ローンの残りも全て私一人が支払うように組みかえました。 私は夫とは別に会社を経営してお...

弁護士回答
    2
  • 【家族での金銭トラブル】4人兄弟で、1人だけが祖母の生活費を負担するのは普通なのでしょうか?

家族の金銭トラブルについての相談です。 父方の家族での金銭トラブルについてです。 まず、父の家族構成はこちらです。 長女(既婚) 長男(既婚) 次男(既婚) 三男(父)独身 そして今回問題になっているのが、祖母の生活費用についてです。 祖母は生活保護を受給しております。 祖父が一昨年他界したことをきっかけに、祖母の認知症が進行しました。 その結果、...

弁護士回答
    1
  • 病気で働けない今、離婚を要求されています。

【相談の背景】 結婚7年目、子なし、専業主婦(30)、 夫は会社経営(37)です。 当方、約一年前ほどから腰首膝の調子が悪くなり、腰椎と頚椎ヘルニアと診断され、現在排尿障害により常にトイレがある状況でないと不安で外に出ることができません。 度々のギックリ腰・首により立てなくなったり首が回らなくなったり、車の運転など同じ体勢でいることも厳しい状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 元カレとの妊娠発覚暴言等の慰謝料請求について

【相談の背景】 元カレに再会、又付き合う事になりました。お互いシングルで子供が居ます。もし妊娠したら一緒に生きていこうね等甘い言葉を囁いたくせに妊娠が発覚後無理、堕ろしてと言われ私は産みたいと揉めました。結局友人を入れ話し合いよりは戻さないが妊娠中(1月から)と出産後1年の計2年は5万〜15万の生活費を入れてくれる事に。ところが支払いがされない為友人に...

弁護士回答
    1
  • 土地建物の相続登記によらない分割方法

【相談の背景】 30年前父が亡くなり、弟が母の面倒を見るということで約7000万円の遺産を相続しました。その金で新築を建て母と同居しましたが、嫁姑の関係で姉に母の面倒をするよう依頼してきました。30年間、母は毎月弟に3万円光熱費として補助し、固定資産税も母が負担してきました。その他子供の養育費など500万円程援助し、総額2000万円程になります。食事は弟家族と...

弁護士回答
    3
  • 市民税滞納による差押え解除と延滞金免除

評価額9万、評価損25000円の有価証券を一年前から差押えられてます。 年末に特別催告書が届き、税元金H30年分 39900円、H31年分 69200円。延滞金はH23-30年分で56300円、元金と延滞金の総計165400円と記載ありました。H31年分の4期分は期限未到来として備考記載あり。 H31年分については今年3月に全て支払い済み。 有価証券解除と延滞金免除するにはどのような申請書でど...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻に対する養育費の請求について

ベストアンサー

以前、表題の質問をさせて戴きました。妻が家出、別居しており高校生2人は私の元で生活しています。 妻が家出後から家計簿をつけていますが、この二人に掛かる費用は食費(二人分)、校納金、学資保険、小遣いで月に合計約18万円でした。また長女は今春、大学進学を控えており、受験費用で約30万円、進学費用で約150万円を予定しています。これらの費用を折半した...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額を求めてくる相手への対応。

ベストアンサー

主人には、結婚前に強制認知をした子供が1人います。 相手とは、付き合っておらず身体の関係のみ、妊娠がわかり主人は子供を産むことを反対しましたが、相手は30代後半、どうにかなると言い残し出産。出産後、DNA検査にて主人の子だということが分かり強制認知、20歳まで月4万ずつの支払いということになりました。 今月の養育費の支払いの際、主人が支払い先を間違えて相...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費などの決定について

離婚条件で折り合いがつきません。 婚姻期間2年3ヶ月、1歳11ヶ月の息子一人、一昨年11月から口を利いてくれず、現在は1Fと2Fで完全な家庭内別居。 夫からは「離婚したい」「出て行け」「時々首をしめたくなる」などの暴言を言われたり、生活費を勝手に減額されたり(婚姻費用調停をし金額を決めたが、その後車を使えなくされたり、ネットなどの契約をきられ自分で払えとい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元旦那からDVの慰謝料をいくらくらい取れますか?

約一年前に離婚をしました。 離婚当時は夫が家を出て行き、住んでいた家に私が残った形となります。 口約束でしが、DVを含めた離婚の慰謝料の変わりに1年間家賃を払い続け、別途、殴られて出来た顔の傷の治療費として約30万円を分割で払うという合意でした。 治療費は振り込まれたり、振り込まれなかったりとまだ、全額頂いてはないです。 家賃の負担が無ければ、...

弁護士回答
    1
  • 子供名義の貯金額を知ることはできるのでしょうか?

ベストアンサー

子供名義の貯金額を知ることはできるのでしょうか? 現在、嫁より過去の私の金銭問題と現在仕事を休職していることを理由に、別居、離婚をしたいと明言されています。 何度も何度も話し合いを重ねていますが、とても修復はできそうにないので、私も離婚の覚悟を決めようか迷っています。 我が家には、5歳の保育園年中の息子がいるので、お互いに親権を渡すつもり...

弁護士回答
    1
  • 元夫に障害者の35歳の息子と暮してもらうには調停できますか??

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して、5年経ち私は60歳になりますが、障害者の30歳の息子を離婚する時に夫が引き取る事になっていたのですが、息子が私と暮らしたいと言い現在も息子は 私と暮しいて息子は昨年まで就労支援に通って礼儀やパソコンを習い、今年やっと時給でパソコンを使う仕事に着いてくれ、息子の障害者年金の六万を生活費として入れる様になったのですが、私の収入が...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定表は手取りを考慮しない?支払い能力に応じた対応を求めたい

【相談の背景】 養育費調中ですが、算定表を基に概算金額10万円と説明がありました。 源泉徴収票を基にすると、そのようなのですが、月の手取りは20万ちょっとしかりません。 応じてしまうと生活が成り立たない(毎月借金状態)になります。 支払いきれない、約束はできないと口頭で調停委員の方にはお話ししています。 【質問1】 支払い能力がないと思いますし、そ...

弁護士回答
    2
  • 在日外国人の金銭的援助を打ち切りたい件

はじめまして、50代の男性(独身)です。    約10年前に、あるフィリピン人女性(在日、現在30代)と知り合いました。最初はフィリピンクラブのお客とホステスと言う関係でした。  5年程前から、2人でプライベートで会うようになりました。但し外出する際の出費(お金)はこちらが全て負担していました。  約3年前に、地元フィリピンで一人娘さんを自動車事故...

弁護士回答
    3
  • 奨学金返済がある財産分与の考え方を教えてください

ベストアンサー

離婚協議中で、財産分与の話し合いをしています。婚姻中に返済した奨学金はどのように財産分与するのが良いでしょうか? 私自身、学生時代奨学金を借りていて、現在まで働き続けながら月1万8千円を返済しています。 婚姻期間は4年2ヶ月です。その間に返済したトータル金額は約96万円です 私の預貯金は370万弱あり、結婚するまでの預貯金を差し引くと婚姻中の共有財...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

現在別居中の39歳男、不貞行為継続中の者です。 今までは不貞行為を隠しての別居を11月よりしてまいりました。家にある程度のお金があることは感じていたので、一ヶ月分のみ全て自分が使い、アパートを借りる資金にしました。その後、家のローンと生活費と携帯料金として、総支給40万円手取り30万円より、16万円を支払っております。 ただ今回不倫相手に慰謝料を求める通...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料問題について

ベストアンサー

不倫で妊娠してます。 妊娠がきっかけで今月30日に退職します。 12月出産して5月頃再就職考えてます。 それまで収入がないので生活保護を考えてます。 不倫相手の奥さんから2人で500万の請求を されました。 不倫期間2ヵ月 不倫相手に2歳の子供がいます。 婚姻期間3年 毎月の支払いで17万程なくなります。 相手に慰謝料払う意思はあるのですが 子育てしながら...

弁護士回答
    4
  • 借金を返済して欲しい。何か良い解決策はありませんでしょうか?

1年前まで交際していた男性に、約30万円を貸しています。 月々3万円ずつ返済してもらう約束でしたが、だんだんと滞るようになり、昨年末には連絡も取れなくなりました。 相手の実家に電話をしてお母さんに事情を話しましたが、実家の方では払えないし、当人同士で話し合ってくれ、とのこと。 しかし連絡は取ってくれたようで、相手から連絡があり、話し合って借用書も書...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間のお金の貸し借りは返済が必要?

ベストアンサー

夫婦間の金銭の貸し借りについてですが 元妻は専業主婦で、稼ぎは自分だけでした。 婚姻中に掛かった費用の中で ・誤ってスマホを壊してしまい、通話ができなく仕事に支障が出る為に買ったスマホの代金 ・当時飼っていた猫の病院での通院費 ・結婚式の費用の半額(この費用に関しては結婚前の元妻の貯金から) があります。 離婚前に特に話さずに協議離婚を行い、離...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚したいと言われました。慰謝料取れますか?

結婚3年、子1人、現在専業主婦 結婚当初、夫個人の借金(30万程)を払いながらの生活でした その時はお菓子代以外全て自分で払っていました、喧嘩をしたら月5千円程のお菓子止めて欲しい 倹約生活を私が実行している中、夫は推定1日2千円以上使うような生活をしていたにも関わらず、お金が無いのは私のせいだと言われ 夫友人や義家族の所に行けば空気扱いです 非常に...

弁護士回答
    3
  • 支払いを2ヶ月ほど待ってもらうことことは可能でしょうか……

自業自得な事案で大変 恐縮なのですが月々の支払いに おわれて生活が危うい状況です……。 私と旦那の合わせた収入が 約30万程です 支払いの内訳が 家賃56000円 光熱費全て合せて約1万円 携帯代2人合せて約2万円 車代(2台分)約3万円(ボーナス月は2倍) 食費約3万円 ガソリン代約3万円 車の保険料2人で約2万 生命保険2人で約3万円 ジュエリー代2万4000円(...

弁護士回答
    1
  • ボイスレコーダーで録られた口頭約束の証拠証明性及び生活費と代位弁済の違い

1.人物:私(30代)・父(60代)・母(60代)、元々私と父(代表取締役)でとある事務所(A事務所)で、会社をしていた。 2.H23.07 父が不祥事を起こし、私が代表取締役になった。 3.H23.09私が別事業をするので、会社を別に移転させた。 その時口頭約束で、A事務所の売上の30%を私に渡すので、会社の名前は使用させてくれと言い、承諾し、分かれた。 又、父はそのA事...

弁護士回答
    1
  • 不倫で妊娠、出産…また、金額はどの程度が妥当でしょうか?

2年前から妻子のある男性(自営業・月30〜40万円と変動有り)と不倫関係を続けてきました。 家庭内別居で、いつでも離婚できる。妊娠したら出産してほしいと言われ、その言葉を鵜呑みにしてしまい、ただ今妊娠10ヶ月です。 妊娠初期の頃から彼に将来の事はどう考えているのか聞くと、「考えてるから…」と、はぐらかされていました。 しかし彼は離婚話を進めるどこ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と預金残高について

【相談の背景】 自己破産を予定しています。障害年金と失業給付金をもらうと、偶数月の預金残高が30万円近くになります。 【質問1】 この場合20万円を超えた時点の残高から20万円を引いた分が債権者へ返還となるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 収益移転防止に関する法律違反分割相談

犯罪による収益の移転防止に関する法律違反しました、略式命令で30万の罰金刑になりました。30万親や身内友達に相談しましたが借りることができませんでした、30万一括返済は困難です罰金は分割できますか?旦那と私の給料あわせて27万、10万は返済できます貯金0借金返済光熱費等の支払いもあります。私自身軽いメニエル病や手湿疹等のアレルギ―もあります、労役のこと考え...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の子供の入院費用と婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中であり、0歳の子供を連れて別居中です。監護者は自分です。 8月に、子供が1ヶ月近く入院した為、 約30万ほどの入院費を夫が支払いました。 8月分は、婚姻費用も貰っています。 その代わり、9月分の婚姻費用は、 無しにするか、減らしてくれ、と要求されました。 相手の年収はかなりの高額ですし、私の収入は現在0円なので、 入院費...

弁護士回答
    2
  • 結婚後、一カ月たって妻の借金が発覚しました。

ベストアンサー

私も妻も年齢は27歳で共働き、2年半の交際期間を経て 先月(10月15日)に結婚致しました。 元から妻はお金にだらしない所があり、 交際中も生活費を私が立て替えたり等が30万ほど有りました。 そしてたまたま昨日の家族会議で、 結婚もしたし、これからはお互いの収入を自分達が 個人で好き放題使うのではなく、世帯収入として考えて 今後の貯蓄も考えて計画的に...

弁護士回答
    5
  • 望まない中絶について

【相談の背景】 40代独身です。1年間付き合っている30代シングルマザーの彼女が3月に妊娠して、その時彼女は生みたいと言ってましたが、私には彼女と結婚生活の自信がなく中絶をさせてしまいました。その後は別れたいとも言われましたがすぐに別れることができずダラダラと関係性が続く中、また2度目の妊娠が先日わかりました。2度目はないと言われていたこともあり結婚を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから