法律相談一覧
-
◆認知なし◆ 養育費、海外赴任、公正文書は?
【相談の背景】 【既婚者と知らずに出産】 海外赴任先の職場の上司と交際、同棲して出産しました。 彼から赤ちゃんが欲しいと言ってもらってから毎日避妊せず関係を持っていました。彼は独身だと嘘をついていましたが、後になって彼が既婚者だということが明らかになりました。 そして春の人事異動で彼だけ日本に帰ることになりました。私は現地に残らないといけま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額と終期延長に関する調停での即時抗告
【相談の背景】 元夫と養育費の調停を行なっています。 子どもが3人いて3人とも私と暮らしています。協議離婚をし、養育費は4万以上払えないと頑なで渋々受け合意書にサインさせられました。 4月から長男高2、次男高1、三男中2に上がります。ただでさえ生活費がかかる上に次男が訳あって通信制の高校に進学。長男も専門学校での進学を希望しています。 これからの生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
視覚障害者の親からの教育費や生活費贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 母は視覚障害者です。障害者手帳もあります。 母から、娘への生活費贈与や、孫への学習塾など教育費の贈与などは非課税と聞きました。 振込をすると手数料が500円近くかかるので現金で渡したいと言っております。 【質問1】 その場合「現金で贈与する、それは塾費などの引き落とし口座に入金すること」「生活費の引き落とされる口座に入金すること」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費義務者が再婚し新しく子供が産まれた場合の養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現妻の立場です。 主人:年収420万(会社員) 現妻(私):妊娠前年収380万 昨年300万程、今は育児休業中(会社員) 元妻:年収200万程 主人との間に産まれた6歳の子を育てています。 公正証書にて月4万円を20歳になるまで支払う取り決めをしています。 主人は離婚時(4年前)から収入増減なし、元妻は少し上がっています。 主人は1年ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の終期について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を前提に調停中です。子供は小学生が2人おり、親権は妻になる予定です。養育費の終期についてアドバイスをいただきたく、投稿しています。 妻は高校卒業後、アルバイトや派遣社員として働き、結婚後はパート勤務(年収90万円)をしていました。ところが、別居後、妻の副収入が年150万円あることが判明しましたが、総額は明らかにせず不明です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費差押えの取り下げ、減額について。
ベストアンサー7月から旦那の給料の半分が差押えされています。 原因は2年間ほどの養育費66万と慰謝料43万の未払いだそうです。(公正証書あり。) ここで質問です。 1.旦那が差押えされた時に、前妻へ連絡したところ、今後旦那とは話すつもりはない、内容などは会社を通してと言われたのですが、どういうことでしょうか? 2.差押えの取り下げの件で、裁判所の方に連絡したところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんに渡してる生活費?婚姻費用は
ベストアンサー【相談の背景】 不倫のご相談で札幌です 私は裁判や調停といった事は何もわからないのですが、彼(既婚者)から聞き出したいけど聞きだせないご相談です。 彼は今20年間別居中の奥さん(無職で働いてない)がいますが、彼がもし月に25万円位稼いでる人だとしましたら、奥さんに渡してる生活費はどの位なのか知りたいんです。札幌で婚姻費用みたいなものを渡してるとしたらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。調停で決めたことは有効ではないのでしょうか?
質問します 養育費についてなんですが 別居して当初養育費を6万円渡していたのですが収入の減少により調停での話し合いで2万円に減らしてもらいました 二人の合意で決めました しかし離婚裁判で判決が出た際に私〔被告)の過去の収入により4万円と判決が出ました 判決文は(原告は婚姻費用の調停で月2万円で合意しているがあくまで調停手続きにおける合意であって本件における...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてご相談です。
お付き合いしている彼のことで相談です。 彼は元嫁の婿養子として、元嫁の実家にて暮らしています。元嫁は実父との仲が悪くて子どもを連れて家を出ました。その際、彼が残ることを条件に養育費は払わないということで書面を残しています。 ですが、彼はあたしと出会い、真剣に結婚を考えはじめ、その家を出て旧姓に戻ることを決めました。 しかし養育費の件について揉め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の実家から逃げました。離婚慰謝料、養育費減額について!
私には3人の子どもがおり、婿養子として両親と同居して18年が経った今年の秋に、私の精神状態も限界になり、妻とも相談し別居しました。 精神的苦痛は18年間の中での両親からのハラスメント。婿養子としての期待外れであったことと、家柄など出生に関する不満。妻とも10年前から会話も無くて、あるのは生活費用の請求ラインのみ。20万くらい、多いときは30万くらい…。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
7年未満の2度目の自己破産について、
2010年12月頃に一度、破産をしています。が、2012年頃から妊娠、出産し生活費のために、再度借金をしてしまい、200万円ほどになるかと思います。どうにもならない状況にあります。 その間から今まで仕事をしたくても、保育園に空きがなく今にいたります。 2度目の自己破産はやはり無理なのでしょうか? 前回、自己破産した理由については、事件に巻き込まれて、仕事がで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【婚姻費用請求について】
ベストアンサー【婚姻費用請求について】 子供無し、現在、協議離婚中の夫婦です。 夫の年収1200万、私は450万。 賃貸マンション(月17.5万)に住んでおり、家賃を夫が払い、その他の生活費は全て私が負担しています。今春より夫が単身赴任となりました。 ①現況で婚姻費用は請求できるのでしょうか?その場合はいくら請求できますか? ②別居した場合(私が家を出る)、婚姻費用はいくら請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください
妻が子供を連れて実家に戻りました。その際、『住宅ローンが残っているので子供の学資保険(月2万円)は続けていこうと思っているが、それ以外での金銭的な援助は難しいと思う』ことを伝え、妻もそれを承知の上で家を出たので仕方がないと言っていたのですが、昨日ほぼ2週間ぶりに妻から連絡があり今後のこと、特に慰謝料や養育費、財産分与についてきちんと話をしたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭による婚約破棄、同棲の解消、慰謝料の請求
【相談の背景】 付き合って約1年の女性がいます。 お互いの両親に結婚前提でのご挨拶をし、女性の実家に宿泊もしております。 現在、女性の自宅に同棲を開始して2ヶ月。結婚時期は2023年の5月ごろと、当事者、お互いの両親と話をしておりました。 ところが、金銭関係の不一致から同棲を解消したいと言われました。 金銭関係の不一致についてですが、私が生活費5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の養育費の相場を教えて下さい。。
離婚することになりました。やはり、私の収入だけでは、アパートを借りて生活するには厳しすぎるので養育費はしっかりもらいたいのです。 旦那年収370万、私100万、子供12才10才。 この場合、相場はいくら位になりますか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
首くくるしかないと毎日考えてます。
税金の滞納で給料差押えになりました。 前職での市県民税・国保税の滞納です。毎月1万づつ支払ってきましたが、 転職し先月から給料差押えになり、もう生活ができない状況です。手取り26万で差押え額15万 組合費が3万、残り8万円。家賃5万円 電気ガス等1万…その他に養育費4万円。 市役所に相談しても、<そんな、差押えられてお金がない、生活ができないって言われても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停を元夫から申立てがありました
元夫から養育費減額調停を申立てされました。 元夫側、離婚後再婚しており、新たに子供が2人産まれ扶養者が増えております。 年収は580万です。 私、10年前に離婚時に公正証書にて月2万の養育費を20歳まで支払うと取り決めしました。 現在子供は、16歳、14歳です。 私も再婚をしていますが、現旦那とは子供は養子縁組していません。 私の収入は〇円です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に際し悪意の遺棄について
ベストアンサー離婚協議中で過去3回相談しています。 今日の質問は、これから私が取る行動が悪意の遺棄に当たるかどうかです。 経緯を箇条書きします。 1.第一子誕生後10年子育て専念で、11年目から働く約束。 10年間約束を履行されず。 2.2013年に嫌気がさし、離婚を切り出すと、言うことを聞くからと生活継続を訴え、就業の約束もしたが守らない。後日そんな約束をした覚えはないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担額について
■現状 ・昨年11月より、別居状態が続いており、先日の話し合いでこの1月から正式な別居となりました。 ・自宅(分譲マンション:名義は私と妻の両方)には、妻と子供(14歳・13歳)がいます(当方が追い出されました)。 ・当方の健康状態:昨年半年の間に数度の手術を受け、現在もようやく見つけた自宅近くの信頼できる医療機関に2週間に一度通院中です(今後、少なくと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有効な婚前契約かどうか教えてください
ベストアンサー次の婚前契約が有効か教えてください。 また、夫側が約束を破って離婚に至った時の「慰謝料」「損害賠償」「財産分与」それぞれどうなるか教えてください。 (質問は5つです) -- 夫の片思いで結婚。 恋愛の延長線上の結婚で子供はナシ。 妻は結婚前に「投資をする夢がある。それを叶えてくれる人なら結婚したい」と話していた。 婚前契約として ・夫婦の収入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停。月謝の請求は出来ますか?
ベストアンサー離婚調停の申し立てを考えてます。最初は協議で話し合う事で私から条件を出しました。4月から高校に入る女の子と4年生になる女の子がいます。養育費として一人3万5千円、高校の入学金、下の子が中学や高校に入る時や修学旅行などの支度金を出して欲しいとお願いしましたが、主人からは養育費は2人で6万まで、それ以外の負担は一切しないという返事でした。上の子は成績が上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間で借用書を作る際の注意点。印紙税など
【相談の背景】 自分の収入の範囲内から 父親に渡す生活費について 次のようなことを考え付きました。 例えば、毎月6万円渡すとします。 その際、6万円渡すのではなく、 借用書を作り、 6万円父親に貸す、 返済日は「父親が亡くなった日」 または「父親が判断能力が衰え、銀行口座を凍結される状態になった日」 ということにしたいと 考えております。 な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の住宅ローンの負の財産分与について
自分は離婚時に2900万ほどの住宅ローンの債務が残っていました。子供と元嫁が住みたいからと売却はせず、名義は自分で養育費と慰謝料として月14万から毎月ローンを差し引いて7万を渡していました。 そして、離婚後に元嫁が再婚して新しい夫が子供と一緒に住むことになり、新夫に残ローン分2800万で売り名義を新夫に移しました。 向こうが再婚したのでこちらとして養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物明渡請求 強制執行まで何か月位でしょうか
身体障害者で24時間在宅医療で点滴を受けながら生活しています 重度訪問介護を受け独居障碍者で両親は死別し身寄りはありません 離婚時に退去の取決めはしていませんでした 現在生活保護で 保護係は通院移送費(タクシー代)のかからないで済む医療機関に近い物件で3.58万以内、と指定してきますが、車椅子が入れる造りで、エレベーターがあり、救急車が入れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍2ヶ月の調停離婚に関して
ベストアンサー離婚調停をしたいのですが、調停をするなら下記をするぞと脅されています。 入籍して2ヶ月 入籍前に殴られた。診断書あり 入籍前から、携帯のパスワードを解読して勝手に見ていた。 再婚同士、向こうに高校生の子供がいる。 調停したら、生活費を給料天引きで10万 慰謝料1000万と言われています。 別れたいですが、調停したら、上記を支払わなければ行けないでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の一時停止及び減額について
【相談の背景】 養育費の一時停止及び減額の相談 現在月4万の養育費あり 公正証書あり 経緯 父親の末期ガンが判明し、骨まで転移していて余命宣告3年との医者から言われて、合わせて腰の手術もある状態から、 今後、抗がん剤治療や、通院、入院、介護等が予想される状態で、やはり 高額な医療費がかかるので、一旦養育費の支払いを止めたり、減額はできないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一回目の調停。私が行っなっている事はおかしいでしょうか?
が終りました。 見に覚えのないDV被害届けを警察に提出し、中2、中1の子供二人を連れて、何処に行ったのかもわからず、いきなり家裁より離婚、親権、養育費の申請が届き又、調停までの日にちが空いた為、プラス婚姻費用の申し立てまでする始末でした。 私は調停では思い、年収、月の支払い書、をすべて文章にて伝え、また勝手に貯金を約七百万を使い込みおまけに私の親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について 消費の証明について
ベストアンサー先生方お世話になります。 財産分与について質問です。 前のスレと被る内容があり、申し訳ございません。 現在月に500万程度の給与所得がございます。 妻には小遣いとして月100万程度(3年で4000万程度)渡しており、その他生活費や子供の学費は私が出しております。私は浪費はしておらず、 残りはメインバンクに5000万ほど預金しております。 特に私名義の預金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費支払義務が消滅するのは、子供が20才になったらですか?自立までですか?
ベストアンサー法律上は、どちらでしょうか?私は夫の方です。状況は以下の通りです。①約20年前に口約束での協議離婚をした。②親権は妻が取得、月に2万円を養育費として払う事になった。③養育費を払う約束をした子供は一人で、来年で、その子が20才になる。その間、元妻は、2度ほど結婚、離婚を繰り返し、今はシングルの状態。④2万円については、20年近く支払ってきた。途中、金額の値上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の自己破産時に妻の車の所有権が処分されるか、夫婦の生活費の一環としての認識かについて質問。
【相談の背景】 法人代表者として会社銀行借入の連帯保証人になっております。会社が倒産し私も自己破産となる場合、妻が妻名義で現金一括購入した車(費用の1/3を私が妻に振り込む形で援助しました。)は車の所有権の1/3が私の財産として処分されてしまいますでしょうか? それとも「夫婦間での普段の生活に必要なお金のやり取り」として「必要なものを奢っただけ」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職と婚姻費用減額について
現在離婚裁判中です。 子供は幼稚園の子が2人、妻の実家に所謂連れ去り別居です。DVは一切ありません。別居して1年程度です。 婚姻費用が月20万強。妻も今年から働き始めていますが、実家住まいのため、生活費は月10万以下でしょう。コロナ問題以前は月二回面会をしてまして、子供達との関係はずっと良好です。 子供ができた時から安定した今の会社に定年までいるつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関してお聞きします
別居を初めて4か月になります。 自分自身仕事を始めたので旦那の扶養からぬけ自身で社会保険を持ちました。 息子も一緒に連れて出てきているので息子の扶養を私にしました。勝手にしたらまずいですか? 旦那は子供手当ての件も破棄してくれません。 生活費を入れるといい実際に送ってくるのは養育費と言う名目で4万のみ。旦那は手取りで30万は月々もらいボー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権・監護権の維持と養育費受取の権利について
離婚して10年、子供2人は親権者・監護権者の母親の元で育ちましたが、来年大学生になる上の子は父親から学費を出すと言われ、来年2月から父親宅に住むことになりました。(上の子だけです) 現在より広くてきれいな部屋に住める、と喜んでいたので賛成しました。 卒業後は父親宅を出ると言ってますが、就職出来ずにそのまま住み続けることも考えられます。 そこで、先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に資産を渡さなくても良い方法で離婚したい。
私は両親が他界して今の主人と出会い再婚しました。47歳と44歳です。主人は初婚です。 主人は行政書士やマンション管理士、宅地建物取引者主任、社労士の資格を持つサラリーマンです。 結婚して4年目になるのですが、主人は結婚当初から「自分の時間が欲しいから週に何度か実家に帰宅する」とはじめから言われ ご両親も健在なのだからと納得しました。 生活費は5万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料・養育費について質問
初めて、質問します。 高校1年生の娘を持つ父親です。昨年、8月に娘の妊娠が産婦人科に行き発覚しました。しかし、既に妊娠7ヶ月を過ぎていた為、出産せざる得ない状況でした。当時、娘と交際している相手はいませんでしたので、娘に相手を確認したところ中学生の時に交際していた子でした。その子からは、分かれた後も何度も電話がありましたが、娘は好意を持っておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の保険の解約について。会社の債務整理の後、自己破産の予定です。
ベストアンサー父の会社が立ちゆかなくなり4月に債務整理をしています。 債務は3,000万ほどで今後時期を見て父本人の自己破産を予定しています。 会社債務整理後に母から、父名義の保険が多少あると申告がありました。倒産直前は父が使い込む可能性があったため黙っていたようです。 積立て傷害保険 40万円 積立て火災保険 100万円 年金払い積立て傷害保険 130万円 1,すべて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生するにあたっての疑問点
ベストアンサー母と私(息子)の3人暮らしですが同居している父が2000万の借金をした場合、個人再生をして300万の返済にすることは可能でしょうか?ちなみに父は年金暮らしで13万円の年金を、貰っています。 個人再生の審査で、300万だと月に8万3333円入金しないと通らないと思うのですが、3人暮らしの場合母親と私の生活費を入れると返済額が入金確実にできないと思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚 学生 養育費について
お互い学生で、2ヶ月前に出産しました(彼女は休学中)。4月に就職が内定してまして就職後、結婚する予定でしたが、彼女の気持ちが離れ未婚のまま子供を育てると言われました。 養育費の話し合いはこれからですが、それまでお金がないので、全てレシートをとっておくからお金を払ってくれと言われてます。自分としてとりあえず月5000円を払うと言ったのですが、全然足りない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害による無職の妻に対する夫の生活費支払い義務について
【相談の背景】 結婚2年半目、子供なし。 当初共働きでしたが、結婚前から患っている精神疾患が悪化したため退職し専業主婦です。精神障害者手帳3級取得、障害者年金申請中です。 退職後の失業保険受給期間が終わった後は、夫が私の奨学金の返済、スマホ代、病院代、お小遣い1万の合計3万5千円を支払っていましたが、言い争いをした日から私が家事を自分の事しかしなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が原因(ギャンブルで家計を使い込み借金)の離婚に応じない夫と離婚するにはどうすれば宜しいでしょうか
ベストアンサー【私(妻)46歳:年収200万円(手取り額)、夫51歳:年収530万円(手取り額)、娘5歳、息子3歳です】 自分の給与だけでなく家計や児童手当までギャンブルに使ってしまい借金をしている夫。再三、二度とギャンブルはやらないと約束しましたが守れず今回離婚を決意しました。 法テラスで弁護士さんにお聞きしながら養育費(2.5万円/人)や慰謝料を算定し、自分で離婚協議書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚取り消し出来ますでしょうか
男性です。夫婦どちらにも帰責事由はありませんが、元妻がどうしても離婚したいと強く希望したので右離婚の条件を話し合い離婚しました。①養育費○万円②子供が小学生で、両親どちらとも仲が良いので、親権を持たない父親の家に週3日泊まる。(ほか略)半年経って、今の養育費じゃ生活が出来ないので実家付近に転居したいと元妻が言い出しました。実家付近に転居されると片道2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気と離婚請求
【相談の背景】 結婚3年目、口論が絶えず一度私もから離婚の話を出した喧嘩をしました。(六月) 離婚届は旦那が捨てました。 その後別居する事に。(8月) 私は冷却期間の為、旦那にも確認し、冷却期間の為と口にしたものの、本人は離婚に向けての気持ちだったようです。 10月に相手の浮気が発覚。女性を守り、私とは離婚するの一点張り。 現場を捕まえた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られ、別居、調停となりました。私は弁護士の先生へどのように依頼をすればいいのでしょうか?
【相談の背景】 過去にも相談させていただいた者です。 似た質問となりすみません。 状況が悪くなり、どうすればよいのか、ますます分からなくなりました。 お力を貸してください。 2022.1主人から離婚を言われました。 理由は性格の不一致。細々としたことを言われましたが、結婚生活の約10年でたまった不満、私という人が受け入れられないということでした。 納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市民税 差押え 財産調査
【相談の背景】 市民税、年金を半年間ずっと払っていなかったら、差押え通告、財産調査の紙が来ました。私のアルバイト先まで書かれていました。教えてないのになぜわかるのですか?口座履歴などもみられるのでしょうか?何十年も会社の時には払っていたのに、仕事を辞めて半年払ってないからって酷いと思います。電話したら凄い口調で親族から誰かに借りたりしてでも払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の使い込み、未払いにしていたらクレジットカード会社の弁護士から通知書
ベストアンサー以前私名義のクレジットカードを解約しても元夫の使用した電気代等の請求が来てしまうという質問をした者です クレジットカード会社側の弁護士から通知書が届きました 元夫のモラルハラスメント、経済的DV、浪費などが原因で今年8月に別居開始、今月12月に弁護士を通じて協議離婚離婚が成立しました 私のクレジットカードから生活費のほとんどの支払いをしていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係でもないのに慰謝料の請求
今お付き合いしている彼氏は私と付き合う半年ほど前に別の女性と妊娠していて交際期間は3ヶ月程だったようで、年明けから付き合い、5月には妊娠が分かり中絶を頼んだみたいなのですがなんて言われても産みますと言われ、籍をいれるいれないの話も進まないまま、7月にはほとんど連絡もとれない状況が続き、別れ話などありましたがズルズル続いてしまい、その相談などを受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用申し立てをする際の金額設定について、教えてください。
ベストアンサー婚姻費用申し立てをする際の金額設定について、教えてください。 夫の27年度の年収が480万、妻の私が90万 現在夫婦2人ですが、3月に子供が1人産まれる予定です。 別居中の夫に婚姻費用請求の調停を起こします。 ただ、私は現在住宅ローンを夫が払っている自宅に住んでいます。 ①住宅はローンを払い終わればいずれにせよ夫の資産になるので夫の財産と考え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、面会時のルールについて。
ベストアンサー協議離婚します。 親権は妻で、小学生のこどもが2人います。 合意書では、 「面会は月1回以上」となっています。 今後、こどもたちと面会することに関して妻は、なるべくたくさん面倒をみてほしいと考えているようです。 食費もかさむし、週末は自由でいたいから、なるべく週末は面倒をみてほしいと言う感じです。 私としては、月に数回みることに関しては良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費依頼後の期間について
前旦那34歳、私と同学年です。2002年に結婚し2007年に離婚しました。その後養育費を月に10万入金すると夫婦同士で交わした書面に基づいて、しばらく入金があったものの、途中から一切入金もなく連絡もなくなったため2011年6月弁護士さんに依頼しました。 その後私は再婚をしました。去年のGW明けに前の旦那が会社を解雇されたという話を聞き、急いで弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
【相談の背景】 婚姻費用調停の申し立てをしました。 夫が出て行った状況(私に有責性はありません)で現在生活費入れてもらっておらず、2人で借りた賃貸マンションの家賃・光熱費、妊婦健診の費用を私が支払っている状況です。 私は会社員で年収550万程度。 夫は自営業で確定申告をしておらず収入は全くわからない状況です。 調停申し立ての際は、「私が妊娠中で12...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 月2万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから