11,874件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那が詐欺で獲たお金は弁済義務はあるのですか?

ベストアンサー

旦那が2月に営業の仕事中に失踪しました。警察には届け出済みで、今は世帯分離して残された私達は生活保護で生活しています。 失踪して調べていくうちに会社で契約を偽造して歩合を余分に貰っていたり、お客様から前金がいると嘘をつきお金を貰っていた事がわかりました。総額で200万近くなるとの事でした。 会社は訴える準備をしているのですが、先日そこの課長から歩合...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停するときに決めておいたほうがよいこと

【相談の背景】 小学生の子を持つ妻側です。夫とは夫の借金、家出、生活費を入れない、不貞が原因で2年くらい別居中です。その間、離婚調停と婚姻費用調停をし別居を継続で婚姻費用を月4万円を支払うで取り決めしましたが、最近になり婚姻費用支払いが遅れるようになりました。それに連絡が取れなくなりました。また、夫が離婚調停のとき親権を持ちたい子に会いたいと主張...

弁護士回答
    3
  • 助けて下さい。強制執行 取り消し出来ますか

家賃を滞納してしまい裁判になり家賃+2万円 4月 8月 9月は家賃+7万円支払いすると言う事で和解になり昨年10月〜6月迄はちゃんと払ってましたが 今現在 家賃のみしか払えなかったりで又滞納してしまいました 28万です 今 生活保護 鬱病 社会適応障害で治療中です。 先日 督促状は何もなく 9月10日に弁護士 執行人で強制執行に伺います。 と手紙が来ました。 10月22日迄で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

現在主人と別居して2ヶ月。実家で暮らしています。主人に離婚を告げられ、眠れなくなり食べられなくなりこのままでは病気になるから…と別居しました。主人は40歳。結婚してもうすぐ10年。小3の男の子ありです。別居でも扶養家族なんだからといっても生活費を5万しかくれません。私と子供の二人分でです。主人は月40万はもらってますし、私は専業主婦です。10万は欲しいと言...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算出方法と減額請求について

【相談の背景】 先々月あたりに、養育費の調停にて6万5千円の養育費で決まりました。 状況は以下です。 ・私(元夫) 年収500万 ・元妻(27) 年収0円 ・子 1歳 納得は全くしてないのですが、審判に持ち越すとより高くなってしまうかもと調停員に言われやむなく受け入れました。 子の人生も大事ではありますが、この金額は正直高くて、自分の生活が苦しいです。 【...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いと解決金の未払いについて

娘が今年の初めに調停離婚をしました。娘の元夫は離婚後すぐに引越しをして女性と同棲しております。職場も変え日払いのバイトになったようです。調停で養育費を月3万5千円の支払いも2回のみ。解決金として先月末までに5万円の支払いも滞っています。新しい住所は突き止めたものの 日払いアルバイトなので生活がきつく養育費を払えないと言っております。履行勧告や強制執行...

弁護士回答
    3
  • 親権問題についてです。

親権問題で家庭裁判所の裁判官から 子供の親権を取れて これからの生活の仕方について 具体的にどうしていくのかと言われました。 今月下の子の予定日なので 仕事も三ヶ月後くらいからしか 出来ないと思うし 具体的にと言われても 何も答えれません。 生活は生活保護もあり、 月に1度生活保護以外にお金が入ってきますが月に6万から10万くらいです。 裁判官がい...

弁護士回答
    4
  • 『夫婦関係調整』・『婚姻費用分担請求調停』の対応方法についてアドバイス・教えてください。

41歳男性 子供3人【中2(女)、小6(女)、小2(男)】 1015/2/17より妻と別居中です。 勝手に子供3人を連れて車で出て行きました。 生活費は妻が銀行カードを持って行っており好き勝手に引き出しています。 2月30万、3月31万、4月34万の振込があるにもかかわらず、私には2~3万しか渡しません。 先日、銀行カード・通帳の返却を要望したところ 一部のカード・通帳...

弁護士回答
    2
  • 和解中に…。債務者が支払えないと言ったら それで終わりですか?

現在仮差し中で 和解の話し合いをしていますが 上手く話しが纏まりません 私月10万の返済をして欲しい 債務者 月5万が精一杯との事 次に 私月6万の返済で交渉 債務者 生活するのに一杯々なので 5万以上無理との返答でした 生活が一杯々ならば 5万返済でもと思いましたが 最近 貸したお金も返済しないのに 債務者は車を購入している事がわかりました もう 和...

弁護士回答
    2
  • 親権者からの養育費減額提案について

【相談の背景】 離婚して2年が経ち、昨年より養育費の支払いを始めました。面会交流調停時に合わせて養育費請求調停を非親権者の当方が申し立て、公正証書として取り決めをしましたが、コロナ禍での減収の反面、親権者には臨時特別給付金が入るからと現在の金額より1万円減額してもいいと申し出がありました。 そもそも離婚後1年間支払いをしなかったのも、低賃金で生活が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 事実婚状態での養育費減額について

ベストアンサー

事実婚状態の彼がバツイチで養育費を毎月5万支払ってます。公正証書で取り決められている額です。 学生である私を扶養しながら、毎月5万を支払う事が難しくなってきてしまいました。今までは貯蓄を崩して生活していました。彼の給料は手取り26万程度です。 1.事実婚状態ですが養育費減額はできるのでしょうか。 2.養育費減額調停をした場合に就職先や現住所は提示し...

弁護士回答
    2
  • 連れ子ありで結婚後、離婚…親権・慰謝料・養育費について

弟夫婦のことですが、離婚するための準備、慰謝料、養育費について教えていただきたいです。 家族構成 弟、嫁、7歳(嫁の連れ子、養子縁組してます)、2歳(弟との子) 離婚理由 嫁がまともに家事をしません。携帯片手にゴロゴロしてます。弟の実の子(2歳)は、弟になついていて嫁に寄り付かず…それが気にくわないときは、子供を突き飛ばしたりするそうです。弟がも...

弁護士回答
    4
  • 養育費支払いが厳しい状況で減額調停を申し立てる前に支払いを待ってもらう方法はあるか?

【相談の背景】 養育費についてですが調停に代わる審判にて決定した金額が14万+慰謝料1万で計15万円なのですが、今月から給料が大幅に下がり支払いが厳しくなりました。 【質問1】 今月から給料が手取りで19万5千円程度になり、養育費等の支払い15万円が非常に厳しい状況になってしまいました。養育費減額調停を申し立てる予定なのですがそれまで支払いを待ってもら...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の不誠実な行為の慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚を考えてます 私50代年収700万、妻40代年収200万、長男高1、次男小6 私には5年近い不倫相手がいますが、妻にはばれてません。 5年近く給料を妻には嘘をついた金額をつたえてました。月8万くらいひくく話して別口座にいれでした。 家庭はかなり生活費はきつかったです 【質問1】 離婚する際詳らかにしなければならないと思うのですが、その際不...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の対象等について

ベストアンサー

現在、離婚届を出す段階になっているものです。 財産分与について先生方に質問です。 2月下旬に公正証書が成立しました。そこには私から妻に100万の財産分与をすると記載してます。 最初は50%にということでお互い成立しましたが、金額を明記しなければならなく記載しました。 妻がキャッシュカードを持っているので、お互い100万残るようにコントロールする事で話し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について相談

【相談の背景】 離婚のため別居中です。 元々の別居理由は、子育て放棄、性格の不一致によるもので、只今6ヶ月別居しています。 今は婚姻費用をもらって別居してるため、なんとか生活できています。 今後、離婚するにあたって、今は養育費について話し合いをし、そこでとまってる状態です。 養育費の希望額を子供2人で10万と伝えて、相手からは7万円なら払うと言わ...

弁護士回答
    4
  • 旦那の通帳管理していて、毎月支払いでお金なくなる。生活費がないけど婚姻費用もらえるか?

【相談の背景】 旦那の給料が入ってくる通帳を管理しているが、すべて住宅ローンやその他の支払いで給料はすぐなくなる。旦那は浮気しておいて、勝手に家出て行き実家に帰っているのか実質別居状態。なのに子供には会いたいといい、旦那の都合で勝手に毎日30分程度帰ってきて、子供眺めてまた家を出て行く。そんな生活を半年しています。3人の子供をひとりでみながら離婚に...

弁護士回答
    3
  • 特別費用の支払いについて減額を求めることは可能ですか?

【相談の背景】 大学進学時の特別費用について、質問です。 特別費用は養育費と別に支払いが必要だと思いますが、私が計算したところ概算で月13〜15万の計算になりました。 現在の私の給料の手取りが30万程度で15万の支払いだとすると生活がかなり厳しいです。 【質問1】 この場合毎月15万の支払いに応じないといけないのでしょうか? 裁判官に減額してもらうことは...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停の審判や話し合いとなった場合の金額はいくらくらいでしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用分担調停を不貞中の嫁、子二人5才、9才の連れ去り別居中です。当方、手取り20万.住宅ローン7万、フリーローン45000円、法テラスへ月1万の予定、スポーツジム6000円、スマホ、ネット代16000円、水道光熱、ガス、灯油、浄化槽代20000円、車ガソリン代2万、食費、他生活費です。いくらで審判が決定されますか?どうかよろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の養育費問題に関する妥協点を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と協議離婚に向けて話し合いをしております。6歳の子どもが一人おり、親権は妻が持つ方向で話が進んでいます。 現時点での双方の主張および条件は以下の通りです。 【妻からの条件】 養育費として毎月5万円を請求(養育費算定表から見て高額と思われます) 著金(現金)50万円を全額妻へ渡す 現在居住している家の電化製品はすべて妻が持ち出...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費や慰謝料について

2回目の質問です。事実婚している彼の離婚に関してです。『夫婦関係破綻の証拠』になる物を教えて下さい。別居してから奥様から送られてくるメールは全て金銭要求ですが、こういったメールはどうですか?彼には社会人と高2の子供がいます。離婚話を切り出した頃から2年半、月20万の生活費(金額は奥様からの要求額)と以前、退職した際の退職金を500万払ってあります。最近にな...

弁護士回答
    2
  • 金銭援助をしてもらいお付き合いをしていた男性から返金を求められた場合

既婚者2人の子持ちの主婦です 1年前まで生活費のためにチャットレディーをしていました チャットで知り合った既婚者の男性に気に入ってもらい、チャットをやめて付き合ってほしいと言われました その際にチャットをやめる代わりに月に10万円をサポートすると言われました 月に10万円を頂きお付き合いをはじめて一年1ヶ月が過ぎましたが、その間にお互い離婚して結婚しよ...

弁護士回答
    2
  • バイクのレンタルビジネスでのトラブルで困ってます。

トライクの名義貸しでトラブルになってしまいました。 自分の知識不足で、いわゆる名義貸しをしてしまいました。 トライクレンタルのビジネスを持ちかけられ、月約3万のローンを組み、トライクのオーナーとなり、月1万5千円の利益を貰えるというものでした。 最初の半年くらいは支払いをして貰えたのですが、現在支払いをしていただけてなく、2台契約したので、毎月約6万...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提に来年3月までに家をでるよう迫られています。

夫に離婚を要求されています。 私は離婚したくありません。 結婚20年 小学生の子供1人あり。 夫の職業 会社経営(月々手取り40万くらい。そのほか家賃収入月20万くらいあり)  私パート(年収100万ほど) 現在は夫名義のマンションに在住(5年前にローンで購入) 現在家庭内別居中です。 結婚当初から、夫から生活費として月8万円(光熱費等は含まれず)...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料の適正金額について

私(正社員・39歳・子供なし)の不貞行為により妻(派遣社員・41歳)から内容証明にて慰謝料400万円の請求●不貞期間平成26年11月~翌年1月(ホテル11回、温泉旅行2回)●浮気相手へのプレゼント(ネックレス、財布、衣類、リング)は妻により回収破棄済み●結婚期間平成22年10月~(交際期間平成17年~)●慰謝料の内50万円は浮気相手(私と同じ職場の契約社員・26歳)より支払...

弁護士回答
    1
  • 養育費以外の請求

バツイチの主人のことです。 元妻との間に高校2年生の娘さんがいます。 離婚原因は主人が鬱病になり仕事を辞める際、元妻から「収入がない人とは一緒にいれない」と離婚を切り出されたそうです(主人は離婚を拒否したそうです)。 前年度の収入は月25万で、公正証書の作成の際に養育費の5万円は多いという話になったそうですが元妻が頑として聞かず、結局5万円になったそう...

弁護士回答
    1
  • 離婚における不動産資産、養育費についてアドバイスをいただきたいです。

現在、離婚を考えています。 妻33才、子供4才、1才で、ちょっとした女性関係の問題(不貞行為はありません)で関係がギクシャクし 家庭内別居状態です。 第2子が生まれてから、徐々にお互いに会話もなく、当然2年以上セックスレスです。 5年前にマンションを購入したのですが、残債が3500万程度あります。 売却を検討しており、机上の査定では4000万~4200万となっ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産していない生活保護受給者から債権回収(個人間金銭貸借の場合)

自己破産していない生活保護受給者に対して、50万ほど金銭の貸付債権があります。 2つ質問があります。 1.返済滞納している生活保護受給者から確実に貸付金額を   回収するには、具体的に何をすればよいか? 2.世帯収入のある生活保護者に月1万(またはそれ以下)の   返済は困難か?(生活保護費そのものからではなく、   銀行に入れた生活保護費や...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申し立て前のキャリア決済について

ベストアンサー

掲題の件につきましてご相談がございます。 【背景】 今回、少額管財事件として東京地裁に自己破産の申し立て前です。(2018/12申し立て予定) それに伴い、今年の4月~9月まで弁護士費用+管財人費用を分割して弁護士事務所に支払いしておりました。 その期間中に生活苦により、携帯のキャリア決済を使用し、現金化を行ってしまいました。 (8月のキャリア決済使用分...

弁護士回答
    2
  • 無いと思ってた借金の相続放棄は出来ますでしょうか?

ベストアンサー

妻の義理の両親と精神病の長男の3人が生活保護を受けて生活してました 義父が亡くなり現在は義母と長男の2人暮らしです 保護を受ける前には分譲マンションに住んでました(ローンあり) 私たち夫婦と義姉夫婦は本人達から保護を受けるには マンションを始末しなければならないと聞かされてました 今年の2月にマンションを処分して生活保護を受け始め 保護費内のア...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、約束した養育費、借金を支払わず連絡を無視する夫に支払わせる方法

2016年12月に結婚し、夫がギャルブル依存で生活費まで使い込むようになり、耐えきれず2019年7月に離婚しました。 現在、もうすぐ3歳になる娘は私が引き取り、実家で暮らしています。 離婚方法は協議離婚です。 公正証書は残しておらず、念書という形で養育費を毎月3万円支払うこと、こちらが元夫に貸していた10万円を返すことを約束する。という内容が書いてあります。...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の分担と過去に遡っての清算について

知識として覚えておきたいため、教えてください。 夫は会社員、妻が専業主婦、3歳程度の子供が1人の家族で賃貸アパートに住んでいる。 普段から性格が合わず、妻からのモラハラもあり、あるとき夫が風俗に2回行ったことが妻に見つかり 妻からの暴力や暴言があり耐えられなくなった夫は、自分の実家へ出て行く。 ※悪意の遺棄には当たらないですよね しかし、妻...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の利用について。

ベストアンサー

家庭環境の悪化で体調を崩し、医者の方で「このままでは入院になってしまう。入院して退院して家に戻っても同じことの繰り返しになってしまう。一刻も早く家を出た方がいい」と言われました。しかし、私にはすぐに家を出るための頼れる親類も蓄えもありません。 精神障害者手帳2級所持、障害基礎と厚生で月約9万円の年金をもらっていますが、家に生活費を入れたり携帯や...

弁護士回答
    1
  • 養育費を繰り越しした場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書の養育費に関して協議にて話し合い中です。 算定表から見ると、4万から6万と出ているので、初めは5万と提示しました。 しかし、旦那が借金の返済と仕事を変えるということなどにより、借金返済までは1万、返済後は4万と提示してきました。 借金返済などは慰謝料の減額対象にはなりませんが、旦那の言い分も考え最低4万は欲しいと思っていま...

弁護士回答
    2
  • 義理母名義で勝手に消費者金融からお金を借りてしまいました

ベストアンサー

私が悪いのは重々承知で質問させてください。 半年前に生活苦(旦那の実家住まいで旦那からは月2万円程しか生活費はもらっていなくてあとは義理母に10万円渡しています、私パート5万円、光熱費等の支払いは全部私が払っています)にて義理母の名義で消費者金融のインターネット経由、義理母の免許証を使って勝手に50万円お金を借りてしまいました。 先日いきなりCICをとる...

弁護士回答
    3
  • 生活費の支払いについて(家出→別居→離婚調停)

ベストアンサー

数日前に妻が子供2人(共に7歳未満)を連れて家出(所在不明)。 家の荷物(テレビや布団、食器も含まれる)、私名義の口座も持って行かれました。(口座は私名義だったので止めました) 1ヶ月ほど前から妻と子は実家に帰っていましたが、両親からも早く帰るように促されていました。 警察に捜索願を出して見つかりましたが居場所を知らせることは拒否されました。 現在...

弁護士回答
    3
  • 私のような状況での婚費はいくら請求されるでしょうか

妻と別居7年です。 離婚調停は不調に終わりました。 子供は成人です。 別居7年間 妻に請求されるがまま月40万支払い、さらに足りないと請求され支払ってきました。 送るお金がないので借金し続けて まだ700万以上負債を抱えています。 同居している時も お金がないと言われ何度も借金をし、すべて私が支払ってきました。 妻は外に仕事に出たことはなく、稼ぐの...

弁護士回答
    3
  • 出向期間半年ある場合の養育費算出について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費については、離婚後に失われるものは年収から除くことができると聞いたので、住宅補助金、扶養手当、住宅ローン及び保険の控除を加味して2023年の自身の年収が707万程度でした。 妻の年収がパートによる収入で50万円でした。 小学校2年生と年中の子供がいるため、それに該当する養育費算出表をみると月々13万円となっていました。 2024年の...

弁護士回答
    2
  • 減額調停について、相手は保険外交員です。

ベストアンサー

私は4年ほど前に、調停離婚をしました。 子供は1人おり、養育費5万円 慰謝料解決金2万円 毎月合計7万円の支払いをしてもらっていましたが、今年の1月分から現在まで一銭も入金されていません。 元夫は再婚したとの事と、収入が減ったとの事で 2月の終わりに減額調停を申し込んできましたので、5月に調停をする予定でいます。 苗字を再婚相手の女性の名前に変えています...

弁護士回答
    5
  • 給料からの天引きについて、お金を取り返したいです

ベストアンサー

現在21歳、今年の4月に社会人になりました。 9月から今の職場で働く前に、7月半ばから8月半ばまで働いてたいた会社のオーナーに給料の振り込みを手渡ししたいと急に連絡があり、その場に行ってみると、あなたのお給料から教育費として教えた分のお金を4人分の4万円を引くと言われました。納得はしなかったのですが4万円が引かれた分のお給料だけを受け取りその場を離れた...

弁護士回答
    1
  • 独身時代の借金を払ってもらってる、旦那と離婚できますか?

結婚8年目 (2009年結婚) 結婚当初は お腹をつまみ 何やこれ っ 痛い やめて って 言っても辞めず 何ヶ月も続きました。 妊娠 後期流産で お腹をつまみ は なくなりました。 2013年ぐらいから、言葉がひどくなりました。 毎日 離婚したい と思いながら現在にいたります。 独身時代に分割で購入したものの借金が250万あり、分割嫌いの旦那が 流産きっかけに 全額払...

弁護士回答
    4
  • 養育費。差押命令は取り消してもらうことはできないのでしょうか?

5年前に離婚し、3人の子供は元妻が引き取りました。離婚当時は何もいらないということでしたが、生活が大変という理由で翌年調停で 養育費を一人2万ずつ計6万円を払うことになりました。 初めはきちんと支払えましたが、会社が不景気の為に赤字経営で仕事も減り、以前より10万円近く給料も減ってしまい、担当だった調停員と話し毎月半額支払い、滞った分はボーナスで払うこ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続放棄後の再相続できるかについて

母が亡くなり、相続についての質問です。 私は実家を離れて生活をしています。 父は健在で姉と2人で実家で生活をしています。 父には貯金がないようで、また、姉も派遣社員で働いていますが、月16万程度の収入と父の年金だけでは、生活が苦しいのと家の固定資産税や車検、光熱費などが大変なため、家族で話し合い母の遺産をすべて姉に託し、銀行貯金に関しては相続の破棄...

弁護士回答
    1
  • 結婚式の余剰金を財産分与として折半

ベストアンサー

入籍して4ヶ月。式を上げて3週間目に突然代理人をたてられ離婚を言い渡されました。 悩んだ末、相手方に、慰謝料等財産分与は行わないといった離婚合意書を送った所、 結婚式の祝儀で式にかかった費用より余った余剰金を折半と要求が来ました。 そこで、相談です。 1. 入籍前に前金20万を式場に支払っています。この分はどう扱われるでしょうか?自分としては余...

弁護士回答
    1
  • この場合

先程、旦那と離婚について話し合いをしました。 離婚したい理由の1番は、生活費…2番目は精神的に… 結婚して4年目、3歳と1歳の娘が居て下の娘は今年から保育園に行くようになったので今まで専業主婦でした。ようやく保育園に慣れてきたので働こうと思いやっと仕事が見付かったのですが… この4年のうち1人目妊娠発覚後、オークションで最後の悪あがきだと車を勝手に...

弁護士回答
    1
  • 債務整理から自己破産への変更と旅行は出来るのか?

ベストアンサー

結婚を6月に考えている300万ちょっとの生活費の借金債務整理中の彼氏が適応障害と鬱病になり、収入がなくなりましたので、自己破産に変更することを考えています。 (貯金、持ち家はありません。ローン中の車が一台あります) ①今頼んでいる弁護士で自己破産を依頼すると60万くらいかかると言われたので、辞めて法テラスで依頼することはできますか? ②4月現在に自己破産を...

弁護士回答
    2
  • 息子の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在23才の息子が、17才の時に子供の認知をしております。その際に、手書きで養育費の支払いの誓約書を書きました。公正証書ではありません。毎月3万ずつ返済ですが、その後、仕事を辞め、無職やバイト生活で養育費が滞っているようです。誓約書には私も同席しており、署名しています。 この頃、息子と連絡がとれず、支払うつもりもないようです。彼女か...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求の調停で審判に移行した方が良いのか?

ベストアンサー

現在婚姻費用の調停中です。2回目の調停が終わったところです。 9月から別居しておりまして、10月分からの婚姻費用を請求しています。未だに1円ももらえておりません。 申立は私で、別居した理由は夫の不貞行為です。別居前にいろいろと姑とも問題があり、夫は実家に帰ると言ってはおりましたが、私が家を出ると伝えている時も、荷造りをしていた時も何も言わず、今...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与に関する税金についての質問です。

【相談の背景】 生前贈与(贈与税)について今年の7月に祖母から生前贈与で100万円を口座に振り込んで貰いました。 その後祖母を除く、家族で住んでるので一緒に住んでる父親から生活費として同じ口座に5万、5万円と今年の合計110万円貰っていることになっています。 【質問1】 この場合、これを超えた場合贈与税などが発生しますか? どこにいつまでに申請などをし...

弁護士回答
    1
  • 別居している主人から念書が届きました。対応方法を知りたいです。

【相談の背景】 主人が家を出て行きました。 その後、念書と書かれた書類が届き以下の内容が示されていました。 ・婚姻費用を支払うので、キャッシュカードを返してください ・毎月月末までに婚姻費用5万払います ・婚姻費用については、算出表から決めており、そこから家賃、光熱費、子供の習い事は差し引きます。※主人の口座から自動引き落としされるもの 光熱...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから