法律相談一覧
-
離婚後の慰謝料、養育費請求について。
ベストアンサー旦那33歳 私28歳 長男6歳 長女0歳 結婚8年目 主人の給料は手取りで月25万弱 ボーナス2回、歩合が付くので金額に変動ありますが、年収はだいたい500〜600万ほど。 主人が2013年10月21日〜2014年1月19日まで、相手女性にも独身だと嘘をつき不倫をしていました。 私が主人の不倫を発見したのが2014年1月19日。 結婚してから今日まで別居はしたこともないですし、不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁関係の解消 慰謝料について
内縁関係10年の夫と別居を考えています。 15歳の息子がおり、昔には籍を一緒にしたこともありますが、今はお互い住民票を別々にしながらも同じ屋根の下で生活しています。 夫の収入はなく、夜の仕事をしている私に収入があるので養う形で生活していました。 養われている夫は一日中家に居るにもかかわらず 家事は一切しません。 それでも仲良く暮らしていけるならとが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚及び慰謝料について
相談します。私は現在44歳の会社員です。妻は47歳無職です。私は離婚したいと考えています。昨年4月に別居をし、妻は実家で生活しておりました。家財道具は全て5月に自分で取りに来て送付しました。4月以降月8万円を生活費として振り込んでいました。離婚届も妻から申し出があり、記入の上、4月には送付しました。その後、当方には彼女が出来ました。肉体関係もあります。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額請求について相談です
養育費の増額請求について相談です 夫12年前に離婚 年収450万 18才の子供1人 元妻年収200~300万 以前2度の減額請求が認められ現在月に2.5万の養育費です (夫とは10年前に再婚し現在小学生の子供が二人います) 今回、大学の費用等足りない養育費を増額請求する調停をするとの連絡がきました。 中学入学時に5万、高校入学時に10万払っています。 高校は私立、大学も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額申し入れ書
初めて利用質問させて頂きます。昨年3月に離婚が成立いたしました。子供は13歳と11歳の娘が元嫁が親権を取り養育しています。 その後経営している法人が赤字になった為に離婚時より報酬を約15%約7万/月カット、また婚姻時より患っていた糖尿病の治療を始めたく(婚姻時には毎月お金が足りないと言われていて通院できなかった)携帯のメールで元嫁へ月7万の養育費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の有効性について教えてください。(婚姻費用)
公正証書について教えてください。 長文になりますがどうぞよろしくお願い致します。 昨年2月に主人の不貞行為により別居することとなりました。 その際に主人は「実家(主人の)で暮らす。生活費は今まで通り入れるので小遣いのみを渡してくれればいい」といい、その旨を記載した「公正証書」を作成しました。 主人は極度の虚言癖であり、平気で約束を破るような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書を作成したが、離婚調停を申し立てられました。
夫から離婚調停を申し立てられました。 昨年の12月頃から急に離婚してほしいと言われ、養育費など、私の要求を守ってくれるならと話し、養育費20万円で離婚協議書を作成し、親権は私ということで夫も納得してサイン、押印をしました。 後日公正証書が出来たら離婚届を出すと約束したのですが、その後公正証書が出来るまでの間に離婚調停を申し立てられ、生活費を入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定表の見方に決まりはありますか?
養育費の算定表の見方を教えてください。 私は現在無職、相手は年収400万とします。 その場合4〜6万になるのですが、相手の年収が400万ということを考えるといくらが妥当でしょうか? 表だと上の方だから…などの決め方があるのでしょうか?それともこの範囲内なら自由なのでしょうか? また、子供が15歳を過ぎてからの金額は上げるべきですか?その時のお互いの収入がわ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通帳から勝手にお金を引き出してしまいました。窃盗罪ですか?
質問お願い致します 結婚して2年半 子供が2人 旦那からは一切生活費をもらった事がありません。 私の貯金を切り崩し 学校の費用 食費 日用品 レジャー費 全てを今まで捻出していましたが 一年程前に底をついてしまい、旦那の父 、義父の口座から生活費を勝手に引き出していました。 義父はリハビリの為に施設に入所していまして 、義父の貯金などは全て 自宅で主人が管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算出方法について
【相談の背景】 妻が3歳の息子を連れて両親の住む実家に帰ってしまい、約半年間別居の状態です。 同居を説得するものの、離婚を口にし始めたため、私から「夫婦関係調整調停(円満)」を申し立てました。 妻は、「自分が育った土地で両親と共に子育てがしたいだけで、離婚は希望していない」とのことでしたので、「当分の間別居」とだけ決まり、調停は終了しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚をする良い方法がわかりません
ベストアンサー初めまして、結婚して25年になる40代会社員です。妻は5歳年上で 子供は居ません。家は私の両親との2世帯住宅で建物の一部のみ妻と共有財産となっております。 また、妻は15年近く精神疾患を患っており(双極性障害I型と診断)精神疾患の障碍者にも認定されております。6~7年は自宅でほぼ寝たきりでしたが看護師の資格を持っており現在では3回/週で近所の病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額、調停中なので先生の回答お願いします
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。質問させていただきます。 主人が前妻に養育費を払っています。 公正証書に残してあります。 3人居るので毎月15万払っています。 私と再婚をして、私の連れ子2人と養子縁組を組んで今は4人で生活をしてます。 実際15万も払うのキツイので減額の調停を申し立てました。 前妻の言い分は公正証書にも書いてあるし減額されるのはキツイ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育児休業中の婚姻費用の計算について
婚姻費用の調停を行っております。 来週が最後の調停になります。 私は夫側です。 どうぞ先生のお力をお貸しください。 妻(子供5歳、0歳)実家暮らし 夫(子なし) 通常の年収(総額)は 妻 約500万 夫 約300万 です。 昨年の9月に子供が生まれましたので 前年度の妻の年収はかなり低い金額になっております(7月ぐらいから切迫流産で入院) 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責の無い夫と離婚する方法(別居中)
ベストアンサー結婚してから6年目、夫40代、妻30代です。子供は2歳、発達障害があります。経済的な理由から離婚希望です。 夫が無職になったときに妻側の希望(障害児の環境が格段に良いため)で、妻の田舎に引っ越しました。共通の貯蓄はその際にほぼ使い果たしました。夫はその田舎で仕事に就きましたが、3ヶ月で仕事を辞めて夫の出身である関東の実家に戻り別居状態となりました。夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で出産した母です。相手の養育費、慰謝料請求について
ベストアンサー昨年、未婚で出産しました。遊ばれました。現在は相手とも話はできる状態ですが、折り合いがつかず、復縁は期待できない状況です。私の希望は、相手の年収の割に養育費が少ないので、まず、一つ目は認知請求をすれば、13万から15万はもらえるのか、二つ目は、子供を大学にも通わせたいので、その分の養育費も請求できるか、三つ目は、精神的苦痛を受けたとして慰謝料も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活困窮における地方税の差押えについて、どこに相談すれば良いのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 地方税の滞納で差押さえられ、先月分の電気料金(2月4日支払い期限)が支払えない状況に置かれています。 生活費が赤字の状態で、差押さえられたので、行政不服申立てをしたかったのですが、 母親の介護で大変で、申立期日に間に合わず、市の広報課の提案で、市長への手紙を送付しました。 「市長への手紙」には、生活困窮している状況を詳しく記載し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 財産分与
弁護士を交えて離婚調停を進めた着ましたが、ある程度離婚解決も出来ています。子供2人は相手側 15歳と12歳平成24年2月から別居生活し平成24年12月末まで月額20万円平成25年から15万円の生活費を振り込んでいます。家庭裁判所の提案で養育費1人65000円=2人で13万円で2人が20歳になるまでの支払い、財産分与が生命保険関係、預貯金で740...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額は可能でしょうか
【相談の背景】 15年ほど前に離婚し子供2人は前妻が親権を持ち、私は養育費を毎月60,000円支払う事を話し合いで決め現在まで滞りなく支払ってきました。しかし今年4月に体調を崩し医師よりこれ以上の就労は困難との診断が下り、休職も検討したのですが休職期間は無給となり、生活を維持することができないので結果勤め先を自己都合退職し地元に戻り、再就職をする事になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について。
【相談の背景】 5歳、3歳、1歳の子を持つ父親です。以前から関係が悪化してた妻と同居中に女性と不倫関係を持ち、半年後に別居。その半年後に不倫関係がばれ、提示条件を飲まなければ離婚しないと言われ、やむなく再度同居する事となりましたがやはり妻と離婚を選択しようと考えてます。 以前提示された条件が慰謝料500万円、養育費13万と住宅ローン12万円。養育費は末子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急教えて下さい!どちらが時効でしょうか?
ベストアンサーどちらが時効になりますか? 主人の浮気が15年12月に発覚、その後、16年6月に不倫相手から2度と接触しないと合意書をかわしましたが、その年の10月にあっていることが分かり、ただいま慰謝料請求中です。 その場合はどちらが時効の対象になりますか? 最初に発覚した日か?それとも2度目にあっているのが分かった日からでしょうか? それと、不倫相手に200万請求して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の金銭問題です。
ベストアンサー先日、1年3ヶ月同棲していた彼女に突然別れを告げられ出ていかれました。口約束ではありますが、 2人には結婚の意思があり、同棲しておりました。 ただ、彼女の両親に猛反対されて、会うこともさせていただけず、彼女にも今年の12月までに私がご両親を説得できなければ別れると言われていた矢先の出来事でした。 別れる理由はかなり前に喧嘩した際に私が家の扉を蹴ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の家庭放棄について
去年の7月に妊娠を機に入籍しました。入籍当初から自衛隊に勤めている夫の長期出張や私の悪阻がひどく動けなかったことも重なり、私わずっと実家にお世話になっていました。夫と義母に産後の住まいを探してもらうようお願いしていましたが、一切動いてくれませんでした。夫が出張期間中は、連絡はろくにつかず、度々酷いことを言われたりして、マタニティーブルーの私にはと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税金の差押額について。
ベストアンサーお恥ずかしいお話、先日都民税未払いのため給料を差し押さえられてしまいました。 債務整理や携帯払いの生活費の自転車操業、家賃などの支払いで現在、さまざまな税金を滞納している状況です。 そして都民税ですが、一昨年に住んでいた新宿区の税が未払いであり、去年、一括の支払いが難しい旨を伝え月々1万円ずつの分割払いにしていただきました。 しかしコロナの影響も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人名義かもしれない車の差し押さえと慰謝料請求
1.給料月15万〜18万、ボーナス2ヶ月分、年に2回 2.乗っている車は軽自動車ではなく乗用車 3.実家暮らしを辞め一人暮らし 養育費3万円と決めながら、給料が少ないを理由に支払いをせず調停で無職だと訴え1万円と決まった途端↑のような生活をしている。 前回の相談で相手の年収が240万で私の年収が140万だったら、もらえる養育費は1万5000円〜2万円と回答を頂きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
同棲時代も含めると15年夫婦やってました。そのなかでお互いに不貞行為もありました。今年の4月から主人が家をでてしまって生活費も以前の半分しかいれてくれません。 私には3人の子供がいます。2人はあたしの連れ子です。主人にはあたしとあたしの親に900万の借金があることと2人の子供が養子縁組をしていないので離婚は考えていませんでした。 今回、主人が女と暮らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護 申請 未使用のクレジットカード 二度目の自己破産
ベストアンサーいつも、お世話になっております。 2月に離婚が成立し、養育費、分割で慰謝料 も、滞りなく支払われていた矢先、 元旦那が不祥事を起こし、会社を解雇になりました。 元旦那から私の代理弁護士に連絡があり 今月は、支払えないとのことでした。 たちまち、先が見えなくなり 弁護士に元旦那とコンタクトをとってもらい どうなるか、どうするかを 話し合っている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
予納金も弁護士費用もない場合、自己破産は不可能ですか?
ベストアンサー知人に「自己破産をしたいができない」という相談を受けました。 法テラスで紹介してもらった弁護士によると「満期の個人年金(受給中)があるので管財事件、20万の予納金は必要」と言われたそうです。 それに加え、弁護士費用も20万円程度発生するため40~50万円のお金がかかる。また、その金を借金で調達したら詐欺破産とみなされるからNG。と説明されたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費等について。離婚前の教育費と同じだけもらえますか。
ベストアンサー現在主人のモラハラで離婚を考えています。(主人にはまだ伝えていません。) 主人とは12年前から私の仕事の都合ということを名目に別居しており、私は中3の子供と地方で暮らしています。 子供が遠方の高校、大学と私立への進学を希望しており、私の収入のみで進学、教育費を準備してきましたが、主人にもその費用の半額負担(月10万円~15万円)を約束するよう交渉してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宣誓認証について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 母と子Aが去年1月から同居を始めました。子Aは母の任意後見人になっています。 母が同居後に自分の口座から生活費(毎月15万)を子Aに支払っています。また自分でほしいものなどは,自分でインターネットで購入したり,お店で自分でクレジットカードをつかってその都度,支払っています。毎月,母自身の口座からクレジットカードの使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェアの解消について
去年の8月から、「最低でも1年は住んで、生活費を入れること」を条件に友人同士3人でルームシェアを開始しました。 私、友人(Yとします)、友人(Nとします)の3人です。 入居費用、生活に必要な家電製品の購入費用は、当時現金がなかった友人2名に代わって全て私が立て替えました。 合計45万円。一人頭15万円です。 同時に、1年住んでくれたら支払いを免除することも約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費としてではなくほかの請求ができませんか?
甥っ子の大学資金・生活費についてご相談致します。 約2年前姉がなくなってすぐ相談していました・・・・・ 改めて よろしくお願いします。 姉が離婚しており 子供が2人います。(現在㊛22歳・㊚18歳) 私は妹です(子供たちの叔母です) 子供が当時5歳と1歳半でした。 養育費も慰謝料もなく離婚となりました。 この間父親からは一切連絡がなく、会うこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の借金返済
只今別居4ヶ月目で離婚調停中です。 (申立人相手方の妻) 婚姻期間中に作った借金 車のローン(今、使用しているのは私ですが正直不要です)やクレジットカード(妻名義のは、妻が管理)など計300〜400万円9割が妻名義 自分名義はカード一枚‥自身で支払っている。また、妻の電話代6000円、車ローン28000円を自身が支払っている 毎月平均12万円を入金(婚費などの取り決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当申請中 社会復帰時の手当などについて
【相談の背景】 4月初めより、適応障害と診断され休職。4月15日付で退職しました。 4月15日までは有給消化でしたので、4月16日〜5月9日で一旦傷病手当申請中です。 医師には 夏頃には体調も良くなるはずと言われています。 奨学金の支払いの停止、年金の支払いの一時停止などの手続きをしても住民税、保険料(3万)、家賃など含めるとギリギリでの生活になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方税滞納整理機構の差し押さえについて。
ベストアンサー【相談の背景】 地方税滞納整理機構から差し押さえを受けています。 1年前までは前は派遣社員で、手取り23~25万位で、 差し押さえは6~7万で、手取りが16万前後でした。 去年、派遣先で大手の正社員として雇用され、 3~4か月後に地方税滞納整理機構から会社に通知が行き、 今、手取り平均額は18~20万、賞与15万前後で、 月7.5~8.5万(10か月分)、賞与は全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額調停に対抗策を教えてほしいです
【相談の背景】 別居する際に相手方と月々20万円を支払う公正証書をかわしていましたが、2019年減額調停を申立てられ審判で14万円になり最高裁に坑告し公正証書通り20万円を現状維持できていました。 先日婚費減額調停で、相手方からコロナの影響で収入が年収150万下がったから婚費を下げろと言われています。 公正証書には この公正証書作成から1年経過毎に婚姻関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
離婚調停が2回目にして不成立。今、訴訟の手続中です。 別居半年。夫、私ともに正社員。1歳の子がいます。 財産分与について2点質問です。 財産分与は婚姻後に築き上げた財産なのは承知しています。 ?婚姻時から1年間、夫の浪費が激しく生活費はほとんど貰っていません。 その中で、私が自分の給与から貯蓄していたものも財産分与の対象になるのでしょうか? ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえ
今から2年ほど前にアメリカに留学していまして、その時にレンタルしていた海外滞在用携帯電話の料金を50万近く滞納していると最近になって聞かされ、実際支払いを求める手紙もその会社から来ていました。 僕は今20歳で学費を貯めるためフルタイムでアルバイト(給与は15万ほど)をしているのですが、もちろん未払料金がある以上返済していきたいと思っています。その旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が協議離婚に弁護士を立てて来ました。私の対応法は?
ベストアンサー現在別居半年の43歳男性です。7年前に私の浮気が原因で妻との関係が悪くなり、その後交際相手と別れたものの関係は修復せず、半年前に私が出て行く形での別居となりました。子供は18歳、16歳、11歳の3人います。生活費は家賃、光熱費、通信費は私の名義のままなので私が払っており、その他上2人の子供の学費と末っ子の公文代、さらにプラス10万円を毎月振り込んでいます(合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの離婚調停申立てに対して財産分与や養育費の請求がある状況で離婚を回避することは可能でしょうか?
【相談の背景】 同居中の夫から離婚調停を申し立てられました。普段通り生活していたので困惑しました。小学生の子がひとりいます。有責事項に当てはまるような事はありませんが、夫は部屋の汚さをを理由の一つに上げています。また生活費を渡さないと記載されているのですが、住宅ローン、車のローン、子の塾代から、普段の衣食などは全て私が支払っており夫にも収入が十...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での上手い話し方や婚姻費用、養育費などについて。
ベストアンサー離婚調停で有利に話を進めるには? 子供が3人います。別居中子供は妻の所です。 月末に1回目の離婚調停を行います。昨日、申し立ての妻(裁判所)から離婚調停の書類が届きました。 書類には子供3人の親権は妻にと記載されていましたが長男11歳、次男9歳の親権は取りたいと希望しています(子供の希望もこちらと暮らしたい)調停で親権の事について話すと思いますが上手い言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費、別居婚姻費用の相場
二カ月ほど前に急に嫁から、別れたいと言われました。10年前に再婚して、子供が2人10才と6才がいます。初めての結婚の時に子供が一人いて、養育費が高すぎた為、再婚する時に調停にかけて減額請求しましたが、その時は給料も高かった為減額出来ませんでした。その後今の嫁と一回別れて、再び付き合い結婚に至ったので、払っていくのは承知の上での再婚だと思っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定上の家賃負担について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用申立調停中です。夫の年収800万、妻の私は100万ほどです。 現在別居中。夫名義のアパートに住んでいます。夫がローン返済中。 夫は実家暮らし。両親へ家賃等の名目で月15万支払っている。2重家賃の負担となるため、算定された婚姻費用の額からローン金額を差し引いて支払いたいという主張をしてます。 ローンの返済は財産形成の側面から、算定す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い分 少しでも請求できるかどうか
ベストアンサー2008年10月に離婚しました。知的障がいの息子がましたし、私も専業主婦だったので、その時公正証書に、長男が自立できるまで15万円の養育費を毎月もらう事書き込みしました。 2015年、次男が大学入学と同時くらいに、 元主人の自営が経営悪化したので、次男の大学費用や下宿費用を 元主人支払いだったので、気の毒に思い、長男の養育費0にされましたが、調停裁判も無し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について。逮捕されると長い間拘留されるのでしょうか?
傷害事件について…弟は加害者です。 去年の5月に弟が酒の席で友人と喧嘩になり、相手に大怪我をさせました。 相手の方は顔面骨折.前歯3本を無くし目にも障害が残り後遺症害認定してもらう予定だそうです。 弟の怪我は全くありませんでした。 当初、被害届は出さないという事でしたので、治療費や入院費、仕事が出来ない間の生活費などを弟が出来る中でですが、月々お支払いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求。いつまで払い続けるのでしょうか?
旦那に離婚しようと告げられました。 子供が保育園と小学校に通っています。 共働きです。旦那は帰りが遅くすれ違いの日々です。 ここ1年間は仕事などで全く会話もない日々が続きました。 女の影もあったのですが、週末は良い父でいてくれたので 私は普通の生活を送っていました。 しかし、先日いきなり「離婚したい」と言われました。 理由は色んな女と好き放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの給与
3月に父がなくなりあっという間に月日が過ぎ今ギリギリで相続に 実は母私弟の三人での相続で遺言書はありません私は15年間専従者として自営の父を手伝ってきました。実はずっと赤字で帳簿上父の給与は無しで私分も無しでは税務上おかしいと会計士の方に言われ月15万の給与となっていましたが実際は支払いはされておらずの形でした 父は残してやるから大丈夫だからと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求時の算出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは再婚同士で私の連れ子2人(養子縁組済)と夫との間にできた7ヶ月になる子供、計5人で暮しています。 夫は元妻との間に三人の子供がおり親権は元妻です。 夫は調停離婚をし養育費を月一人5万、計15万円を毎月支払っています。 私は再婚後、元夫から養育費の減額請求をされ、毎月合計10万円から5万円に減額されました。 養子縁組をしているので0で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚前の所有土地を売却して、その売却金で建設した自宅は、財産分与の対象になりますか。
ベストアンサー私は、現在6才で、21才から食堂を経営(会社)および建設業を始め、平成5年に会社が銀行から1億5000万円借入、食堂を建直し、現在に至るも、5年前腰を骨折して、身体不自由のため、食堂の経営は子供に譲渡しています。会社の1億5000万円の残債およそ1億2000万円は、私個人が婚前の平成3年9月に買収した土地を平成16年11月に1億4000万円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費について
【相談の背景】 離婚のことで相談お願いします。私はずっと不倫をしています。相手にはばれていないと思いますが、ばれていた場合とばれていなかった場合でどう話していくべきか相談したいです。持ち家ローンあと22何年の一戸建てで、家族は中学3年の娘と大学に通っている息子、妻の4人です。先日急に妻が家出しました。すでにアパートを借りています。家出の原因は妻曰く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与(別居時の現金で家を建てた場合)
離婚における財産分与についてです。15年前に夫の浮気が発覚、責めると勝手に家を出て行き、そのまま別居となりました。婚費振込みはそれなりにありましたが、今回夫側から離婚を要求されました。 財産としては ・15年前の現金;夫名義700万、妻名義1400万(→ただしこの現金は、全て10年前の家の建替えに使われて現在ありません) ・不動産の現在の価値;土地900万(夫名...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 月15万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから