23,113件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判の本人尋問における、相手方代理人の発言につきまして

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 妻が原告 私は被告で、離婚したくない側です。 本人尋問において、原告代理人の質問や発言は、原告の発言と捉えてよろしいのでしょうか? 例 原告代理人が私への反対尋問中に「こちらは経済力は求めていませんよ。」と発言しました。 本人調書にも記載がされています。 訴状の離婚原因には私に対して職を転々として経済的に安定した生...

弁護士回答
    2
  • 未成年による自転車窃盗の加害者への迷惑料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の自転車が盗まれてしまい警察に盗難届けを出し受理されてから、 約一ヶ月後に息子が、たまたま盗まれた自転車と犯人を見つけました。その時犯人はその場から逃げたのですが、犯人と一緒にいた仲間に犯人の名前を聞き、その場で警察を介入させ、後日警察が犯人を呼び出し事情聴取した所犯行を認めました。 犯人は今年高校2年の未成年で約一月自転車を...

弁護士回答
    1
  • 別居について。「悪意の遺棄」とはどういう状況で成立しますか?

ベストアンサー

離婚を考えています。 別居するために部屋を借りました。 4月に夫婦で話し合った時に、部屋を借りる話はしてます。 5歳(幼稚園年長)の息子がいて、 親権の話がなかなか進んでいない状況です。 そんな中、旦那から長文メールが何度も来て、 内容は「やり直したい」ということから、 私への不満あり、フォローあり、比喩的なものありもあり、 その度、頭がくら...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 離婚調停中。30万円という金額は高すぎますか?

現在離婚調停中の夫婦間による傷害事件で旦那に数発殴られ、その時、6ヶ月になる子供も車の運転席から落ちあざを作りました。 被害届けを出したところ、示談を要求され、 示談金として10万円。私はその金額では納得がいきません。相手からの誠意というものがまたく感じられず、子供が車から落ちたのも俺が悪いのかといってくるくらいです。 子供が車から落ちたのも私の髪...

弁護士回答
    1
  • 親の奨学金の使い込みについて

親が奨学金を使い込み、支払い義務が妹にきているのでどうにかしてあげたく 相談させていただきます。 妹は実家から大学に通っていて、学費免除に認定され年間10万円しか学費にはかからなかったそうです。 ですが、奨学金が月13万円出ていて、全て通帳も管理され 妹が途中で奨学金を辞めたいと言っても何も聞かずにそのまま親が使い込んでしまいました。 奨...

弁護士回答
    1
  • 分納していた相続税延滞税の急遽完済を迫られました。

相続税滞納についての質問です。 20年以上前祖母が亡くなり、所有していた複数の土地建物を父が相続しました。分納で返済していたようですが折からの不況で払いきれず、相続した処分しつつ返済していましたが当時の国税局担当官より本税を返済すれば返済に猶予?をもらえるといわれ、父達の居住する住居兼仕事場を含んだアパートを残しすべて処分して本税を完済しました...

弁護士回答
    1
  • 出張はなんでも可能なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場まで徒歩10分弱に居住しています。駅までは2〜3分です。21日勤務のところ、10日間を電車で1〜1時間15分くらい、駅から勤務地まで10分弱の所に出張するシフトになりました。 交通費は出ますが、他に手当はありません。 【質問1】 法的に問題はないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • フェミレス店内での転倒事故に関して

大手フェミレスの店内で、床が水浸し状態(コップ一杯分程度)になっていたために、転倒し受傷(両腕、脚等)。 店内には、正社員はおらず、アルバイターのマネージャーは右往左往。こちらが「(受傷部分を)冷やしたい、病院の手配を」と申し入れても、「本社からの指示を待ちたい」旨の対応。 結局、受傷から30分経過して救急病院に搬送され、現在は療養生活をおく...

弁護士回答
    2
  • 家計収支表が赤字です

現在、個人再生の手続きを、弁護士さんにお願いしております。 家計収支表が毎月赤字です。 当方、母子家庭で、収入は正社員での給与15.5万円、児童扶養手当、児童手当です。 体調の良いときはアルバイトもしていましたが、3月頃から体調が良くないため、本業のみです。 毎月2万円の積立はできている状態ですが(現在まで半年分)、毎月の収支表が収入より収支が多い...

弁護士回答
    5
  • 現金書留に本当の住所を書かないで送っても。。。

こちらで何度か質問しているのですが、いろいろあり50万円のお金を平成25年3月から平成35年の3月の間に毎月一万円返済しないといけない人がいるのですが、(誓約書も交わしています)振り込み先の口座番号を私宛のフリーメールアドレスに教えて欲しいとお願いしているのですが一向に教えてくれません。。私はいろいろ事情があり収入が乏しく、携帯電話を持てなくなり、相手...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚準備を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して6ヶ月になります。 家族は妻 妻の連れ子 3歳の娘 養子縁組なし 実父に強制認知させ養育費請求しているため 妻の母と父は離婚 母はバツ2 で2番目の父で10年程度生活を一緒にしていたみたいです。 以前の質問に内容を書いておりますが、今回、妻の養父と母とうまくいかず離婚を考えています。 家は2023年に新築、名義、ローンは...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料の相場について

バツ1同士で結婚して10年で、嫁の連れ子が2人の4人家族です。2年ん前から続いている嫁の不倫が発覚して離婚話になっています。嫁は、出て行くお金も無いし、まだ高校2年の子供が居るので就職等、独り立ちの目処が付くまで同居させてくれと言ってます。新たに家を借りるお金と子供の養育費をくれるなら、すぐに出て行くとの事。家のローンも有り、生活費の借金が約20...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の金額

ベストアンサー

主人が不倫をしていたため、次のような場合の慰謝料額を教えてください。 ・婚姻期間が34カ月中婚姻後9か月目から25か月間同じ相手と不倫 ・私の妊娠発覚直後からの不倫 ・不倫し始めて3か月の時に一度発覚し、関係を断ち切ると約束の上、誓約書にその旨を署名捺印したが、それも嘘で断ち切ることすらせず、今回また発覚。 ・不貞行為の頻度は月に1〜2回程度。 ・主人...

弁護士回答
    3
  • ギャンブルによる4年半の内縁関係破綻(誓約書、念書あり)

ベストアンサー

9月30日、相手側より誓約書、念書の半額金を支払うと口頭で意思表示された後、①その話をしっかり纏めようと、②ギャンブルで無くしたと言う相手側に貸したお金を還して欲しくて、連絡しましたが、音信不通…。 10月10日相手側の部屋に行きますと、急遽ストーカー、付きまといとして、警察を呼ばれました。 驚きました。 双方の警察立合いのもと、示談の話もしましたが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料について

入籍して1ヶ月ですが、夫から離婚を言い渡されました。原因は友人が飲食店をオープンさせ、そのお祝いと結婚祝いで私が友人達とお店に行くのですが、当然夫も誘いましが夫は行かないと言い夫抜きで行きます。遠いので1台の車でみんなで行く事になり、車を運転するのが男性の友達だと言うことが気に入らない様で、もし私が事故で死んだら、友達に慰謝料を請求できないとか、...

弁護士回答
    1
  • 娘が未成年で妊娠養父が援助をしないと言っています

【相談の背景】 娘が15歳で妊娠。相手の男の子は17歳で外国籍です 日本人のお父さんとは血縁関係がなく、お母さんの前の夫の子供で養子縁組をしています。 結論としては娘は産む決意。私共夫婦は娘の出産を認めています。 相手方の男の子は娘に寄り添うと言っていますが、現状責任能力はありません 相手方の夫は、息子には責任を取らせるように努めるが、一切援助はし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後ですが、慰藉料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 妻が娘を連れ去り離婚調停を提起しましたが、理由はパパっ子からママっ子にしたかったとんでもない理由です。 係争中に妻よりSOSが来ました。 妻は反省し、弁護士に復縁の方向に調停をお願いしたのですが、断られた為、法テラスに弁護士解任の手続きをし、調停を取り下げて再構築に向けて3人で再び暮らし始めましたが、別居中に2歳の娘を虐待し...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の話し合い・準備について。

※岡山に籍があるのですが、お産の為 帰省で山口に居ます。 5月に第一子を出産したのですが、私が岡山を離れている間に 旦那が黙って仕事を辞めてしまっていました。(無断欠勤続きだったそうです) 貯金もなく、8月末に 仕事のこと、今後のことを電話で話した際に 旦那の方から「離婚しよう」と言われました。 直接話そうと言うことのなり、連絡待ちだったのですが ...

弁護士回答
    2
  • 在留資格 ビザ。何がいけなかったのでしょうか?

主人がバングラ人で7月にバングラと日本で結婚しました。 今主人はバングラに住んでいます。 ビザの申し込みをしたのですが、今日入館の方から手紙がきて 要件、日本人の配偶者等の在留資格に該当するとは認められません。 理由、提出された資料等からみて、申請人が本邦で日本人の配偶者等の在留資格に該当する活動を行うものとは認められません。 とありまし...

弁護士回答
    2
  • 子の面会交流について

【相談の背景】 子供が1歳になる前に離婚しました。その後3歳になる前に再婚したので、子は、現在の父を本当の父だと、ずっと思っており、現在、もうすぐ、高校生になります。現在の父との関係性は大変良好で、とても、慕っているのですが、今になって、一度も会いたいと言ってきた事のない元の旦那が、養育費を払い続けるなら、面会交流の調停をすると言ってきています。...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停で可能なこと

ベストアンサー

別居をはじめた夫からの離婚調停です。 結婚6年で子どもはいません。 私は年内で仕事は終わり、次はまだ決まっていません。 私は離婚を望んではいません。 申立書には私のDV(暴言)で傷ついたとありました。 彼の言い分には事実ではないことが多く、事実でないので証拠はありません。 また離婚したい本当の理由を調べれば彼の方が有責かも知れません。 ですから調停...

弁護士回答
    2
  • 個人再生における、義父母がかけてくれている学資保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生予定です。義父母がかけてくれている学資保険の扱いについてお伺いしたいです。 前職の借入の連帯保証人になっておりました。退職時、退職後も何度も切り替えを後任と親会社の専務に依頼し、すぐに切り替えると返事をもらっておりそれを信じておりましたが実際は為されず、1200万の負債を負いました。よって個人再生を考えており、今は準備をして...

弁護士回答
    2
  • 万引きしました。2回目です

今年4月に一度友達と一緒に万引きで捕まってます。(現行犯ではありません、お店の方に声をかけられ、事務所へ行き友達の車内にあった友達が盗んだ品物を発見されており、追求され、自白しました。)その時の金額はおよそ三万です。(買い取り済みです)逮捕はされてません。警察で指紋、写真、調書を2ヶ月ほどに渡りとりました。まだ検察庁からよばれておりません。 そして...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞 親権について

ベストアンサー

夫44歳 長男高校1年 次男小学4年 妻41才の不貞であり 共働き 探偵による証拠あり。相手26歳独身 妻と同じ会社 今年の3月妻には不倫していることを認めさせたうえで子供もいるため婚姻継続と話しましたが妻は夕食の時以外あまり子供たちとは話さず。スマホばかりこたつに入り見ています。 私は土日の休みに子供たちと一緒に出かけたりしています。 先日次男がお母さんは...

弁護士回答
    4
  • 離婚届を白紙にできないだろうか?

三年半前に交通事故に遭いました。事故当日は、無職でした。それから、三年あまり入院していました。当然のことながら、休業補償は、ありませんでした。事故から二年が過ぎた頃に妻が離婚届を持ってきました。理由は、休業補償が入らずに家計が圧迫しているとのこと。離婚届を持ってきた日は、手術をした2日後で、術後、痛く精神的に身体的にきつく、そんなときに妻は、判を...

弁護士回答
    3
  • 兄の親権、遺産相続について。

先日がんで兄が亡くなりました。兄は子供が4人いますが離婚しており上の2人が兄の親権で下の2人は元嫁に親権があります。亡くなったとたん元嫁が上の2人の親権、兄のマンション、保険受け取り、などの権利は私にあると言い出し、幼い小学生の長男を味方にしようとやっきになっています。生前兄が入院中の治療費は私の家族が負担しており兄はがん保険は家族に払うと遺言...

弁護士回答
    3
  • 事故後の保険問題:事実婚扱いの理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 バイク単独事故。後ろに乗ってたら転倒、運転手は男性。後部は女性。 保険会社に事実婚だからと対人賠償を断られる。 しかし実態は家計別お互い世帯主。保険証もお互い世帯主。 測れない光熱費家賃は折半あとは全て別。 要するにシェアハウス的に同居しているだけ。 同居期間は2年 【質問1】 これだけで事実婚扱いになるのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 主人が無断欠勤、浮気 離婚、慰謝料、養育費など

私の主人が今月の3日から無断欠勤をした挙句、今月一杯で辞めると勝手に話を進めてました。携帯の電源も落としていて連絡つかない、家に帰ってくるのも1週間に1度着替えとお風呂の為に帰ってくるだけ。仕事のことも何も言わない無言を貫いています。少し前主人が浮気してる事が判明。その女は私が妊娠中にも関係を持っていた女でよりを戻したみたいです。相手の女も家庭...

弁護士回答
    1
  • 自己破産準備中 月額契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 現状 弁護士さんより受任通知を各債権者へ送って頂き、着手金・裁判費用含め積立を行い申し立てに向けた準備を行なっている段階です。 【質問1】 このような状況の中DAZNなどの月額契約をする事は問題ありますでしょうか?もちろんあまりよろしくない事は承知しておりますので一般論で問題になるかどうかを教えて頂きたいです。 【質問2】 もし問題...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費、認知、貞操侵害の他に何かありませんか?

以前から何度か相談させて頂いております。又その後続きです。 妊娠八ヶ月まで相手に妻子が居るのを知らずに結婚を約束し、相手の言うままに待っていたのですが、親への謝罪もなく、「~は行く!~は行ける!仕事休んだ!」と、もう何度も約束をすっぽかされているうちに、子供が生まれてしまいました。14日後、私の送ったメールで相手の機嫌を損ねたとゆう理由で認知も...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪における欺罔(特に返済意思・返済能力)とは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 借用詐欺で警察に相談しましたところ「相手方(債務者)に欺罔行為はないので詐欺ではない。債務不履行だ」という法的におかしい回答がありました。民事絡みの事件ですので、民事にするために上記のような回答になったと思われます。 私が相手方が返済意思なしと思う点は下記のとおりです。 ①相手方は私から借入をする以前に10名から約300万円の借金...

弁護士回答
    1
  • 4年間、週20時間勤務していたが雇用保険に加入されていなかった

【相談の背景】 失業手当の仮給付を受ける手続きをしようとしたところ、直近の職場では【6ヶ月未満の勤務であること】を指摘され、前職(約4年勤務)の失業保険にて仮給付の手続きをしようとしたところ、前職では失業保険に加入させてもらっていませんでした。 確かに契約更新時には、店長が用意した紙に 既に ●時間14〜19 ●週3日 と印字されており、店長からは 『契約...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟について(親権、離婚理由、面会交流)

ベストアンサー

離婚調停が不調となり、妻から離婚訴訟を起こされました。私は離婚したくなく、妻は離婚したい状態です。訴状確認したところ、8歳と6歳の親権、財産分与、子供たちが20歳になるまでの養育費、精神的苦痛の慰謝料との記載がありました。離婚理由は、第5号その他特別な事情(精神的虐待)とのことでした。昨年1月に妻から傷つくような発言があり、私が起こって家から追い出し「実...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求および財産分与

すでに弁護士には相談しておりますが、別の方の意見も伺いたく… 有責配偶者の夫から離婚請求を受けている50代後半の者です。成人している息子と娘が1名づつおります。 結婚から35年以上ですが、12年ほど前に不貞疑惑があり、夫から家を出ていきました。しかしまた、2年前に妻を名乗る女性からの電話で不貞疑惑が再燃したところ、今度は離婚協議→調停→裁判となりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 小型の発電所に関わる取消権と損害賠償

退職後の生活費のために2017年に3500万円を銀行からお借りして、新設の小型の風力発電施設を販売業者より購入しました。 1.風車が停止され売電がストップ 今年の1月に同じ型式の他の風車に事故(風車が折れて落下)があり、行政の要請によりメーカーより風車を止められました。また、同型の風車に関する海事教会からの認証も停止し、4ヶ月を経過しても稼働していません...

弁護士回答
    1
  • 2度の漏水と騒音被害。悪質な加害者へ部屋の退去費用や迷惑料を請求したい。

ベストアンサー

2階建てアパートの1階に住んでいます。妻と二人暮らしです。 昨年10月に2階の住人の部屋の洗濯機の給水ホースが外れ、漏水被害を受けました。 キッチン、玄関が水浸しになりました。 2階の住人は1度部屋まで来たそうですが、(外出中だった為会っていません。本当に来たかはわかりません)それきりで、謝りにも来ず、手紙や不動産を通しての謝罪も一切ありませんでした...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 全治8週間 相手にお金がない

ベストアンサー

先日、12月初めに傷害事件の被害に遭いました。示談を持ちかけられましたが全然見合ってませんし、治療費、慰謝料、休業補償の回収について相談させて頂きました。 事件の状況は、友人と3人でコンビニに入ろうとした時、友人の一人が酔っ払い3人組みに「目つきが悪い」と絡まれたのがきっかけです。全く知らない人でした。喧嘩になりそうなので、止めに入りました。結果3...

弁護士回答
    1
  • 個人再生・自己破産どちらがいいのでしょうか?

ベストアンサー

約10年前に過払い金調査による借金の清算経験ありの者です。 自己破産・個人再生の経験はありません。 約5年前に生活費としてサラ金でお金を借り、約4年前にクレジットカードを作り、欲しいものを買っておりました。 クレジットカードの返済をリボ払いにしていた為、月々の返済は楽でしたが、使うたびに残債は増える一方でした。 これではいけないと思い、銀行カ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生・自己破産の質問です。

ベストアンサー

個人再生・自己破産のいずれかを希望しています。それぞれについて質問させてください。 【借入状況】   A社(銀行系CL):約215万円          借入期間:3年~4年  B社(消費者金融):約150万円          借入期間:1年程度  C社(クレジットカード会社):約9万円          借入期間:1年程度  合計     :約374万円  ※毎...

弁護士回答
    3
  • 無断退職した会社を訴訟するか悩んでいます。

12月に無断退職(会社に行かなくなった)した会社への対応についての質問です。 エステ、美容院等を経営する会社で経理、雇用関係、お金の管理等しておりました。 労働環境の内容が少々難解なので箇条書きで書かせていただきます。 ・2年間勤務 ・給与はもらったことはない。ハローワークや年金事務所には嘘の給与明細を提出していました ・組織内の人間が共同の...

弁護士回答
    2
  • 住宅リフォームのついてのトラブル

1.工期の遅延損害 2. 高齢者住宅改修の件(千葉県では、高齢者の受託改修費の一部が出ます) 契約締結の前に私が、高齢者住宅改修である旨伝えて取り扱い業者であり依頼しましたが、床が白いから対象外になることを工事完了後に伝えられました。床材によって改修補助金として認められない場合に改修分はお支払い願います。 3.特に、サンプルを提示いただく筈で進めたド...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の行動で法的裁きはないでしょうか(1) 色々お聞きしたいです。情報が欲しいです。

元旦那についてです。 元旦那とは、どちらなく気づいたら一緒にいました。 私が母に追い出された時から 元も祖母の家に勝手に居候し始めました。 私は祖母に渡してはいませんが 自分達の食費などの為に働きました。 お金が無くなると 私のギターやローンの有のPS2を 一人で質屋で売りに行かされました それでも足りなく、私は祖母の財布から抜きました 元は気...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係にあたるのか?慰謝料請求ができるか?

ベストアンサー

当方男性です。 5年交際や同棲した後、引越し、新しい賃貸マンションを契約し、同棲を始めました。 お互いの両親は生活費を折半する事で同棲を認めてました。 3年半後にお互いの金銭面の理由で別れを告げられ相手が実家に帰ったが、1ヶ後に復縁し同棲再開。 8ヶ月後に相手が良い条件の仕事を勝手に決め、他県に引っ越す為完全に別れたい、来月いっぱいには部屋...

弁護士回答
    2
  • 母の通帳を同居の弟には管理させたくない

ベストアンサー

10年前に弟の家族と同居していた父が亡くなりました。 葬儀の後で知りましたが、弟一家は父の通院していた病院名さえ知らず、具合の悪かった父を病院にも連れて行っていませんでした。 父が我慢できず母と病院に行った時には心臓が半分壊れて手遅れの状態になっていたことを入院した際医師から聞き弟たちが見殺しにしたと思っています。 残された母は悲しみで一年くらい...

弁護士回答
    2
  • これってモラハラになりますか?

ベストアンサー

まず結婚式費用について、話し合って自分達の貯金と御祝儀でしようという話になりました。両親にも2人で報告に行きました。私は彼ほど貯金はありませんでしたが、御祝儀全額と貯金で4割程出しました。ですが、彼の負担分は結局彼のご両親が(デキ婚の為)『これから子供も出来てお金もかかるから.. 』と言って出してくれました。(事後報告) それを『俺の親はしてくれたのに、...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の無免許運転2度目です。

ベストアンサー

2年半程前(2013.10判決)に友人が偽装結婚した事件に巻き込まれてしまい、その事件に関わっていないという証明ができず公正証書原本不実記録・同供用懲役1年5ヶ月執行猶予3年と言う判決をもらいました。それから2013.12.1に無免許運転で単独事故を起こした所にトラックが突っ込んできて第4腰椎破裂骨折で運ばれ手術と入院もしなければならなかったので検事さんが罰金...

弁護士回答
    3
  • 法的に有効な合意書かどうか判断してください

ベストアンサー

不倫相手と別れました。手切金の支払い、相手配偶者からの慰謝料請求があった場合の折半、公正証書の作成についてを中心に合意書をまずは作成することにしました。この合意書を交わした後、相手がやはり公正証書の作成には応じない、といった場合、この合意書は法的に有効なものかどうか教えてください。 合 意 書 (以下、「甲」という。)、(以下、「乙」という...

弁護士回答
    2
  • 法律に詳しい第三者を立て、公正で冷静な話し合いをしたい。

下記内容について、第三者立ち合いのもと当事者同士で話し合い、具体的な解決行動(不動産贈与や公正証書作成など)を決定したいです。 弁護士の方に同席して頂き話し合うべきか、調停で申し立てるべきか(その際はどのような申し立てにすればよいか)、他の方法が良いか、ご教授いただければ幸いです。 【現状】 父方祖父名義の土地・建物に家族六人が同居しております...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件のダニ被害について

今回ご相談の内容は、一戸建て賃貸で今年3月に引っ越したばかりですが、入居後に発生したダニに伴うトラブルについてです。 6/下旬、自宅にて鳥の鳴き声が聞こえるようになる。よくみると外壁にエアコン用のダクトの穴が空いた状態になっており、そこからムクドリが侵入していた。後々便利屋がみると、外壁と内壁の間の管もなく、内壁にも穴が空いた状態がクロスで覆われ...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料について

ベストアンサー

賃貸アパートの更新日に、貸し主側から管理会社を通じて更新を拒否され、「建物を取り壊すから半年以内に引っ越してくれ」と突然言われました。実際にお金用意できないので、立ち退き料払ってもらわないと無理と伝えましたが、以下のケースの場合、支払って貰えるでしょうか。 (言われた理由)半年前くらいに大家が亡くなり親族間で遺産相続について揉めている中で、この...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから