法律相談一覧
-
前夫は親権を取ったにも拘らずほったらかしでもいいのでしょうか?
ベストアンサー私の妻は前の夫と昨年協議離婚して、5人の子供の親権は前夫にあります。(2人が未成年者てす。) 「命を懸けて子供たちを守る」と言い親権を取りました。 私の妻は未成年の2人の子供の養育費を毎月払ってます。 しかしながら、前夫は家にすら帰ってこないし、生活費も少ないらしいです。 未成年2人のうち1人(男の子)は、祖父母に預けもう一人(女の子・高校一年生)は別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者への慰謝料請求の額
夫が不倫し二年半前に出ていきました。 まだ女と付き合って一緒に暮らしています。 子どもは二人でコンピをいただいていますが ペットの分は加味されずかなりの生活苦です。 夫と子どもが月1程度の面会のたびに 私に子どもに聞こえない時に離婚しろ離婚しろといって来て 私は精神的にやられてしまっています。 先日離婚調停を申し立てられました。 相手は弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の主人の言動について
夫が荷物をすべて持って出て行ってから2週間が経ちました。 居場所を教えて貰っていないのですが、恐らくご実家に帰っているのだと思います。 結婚6年目、子供が1人居ます。 出産後間もなくして夫の浮気が発覚。 その後義両親の借金肩代わり。 精神的苦痛から精神疾患になり今も通院しています。 その後私は義両親と絶縁し、夫も私のために親と縁を切ると言ってくれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後ですが、親権を父親から母親にしてもらいたいのですが。
親権問題についてです。 少し長くなりますが、よろしくお願い致します。 現在、小学2年、1年、4歳、生後4ヶ月の息子を育てています。 上3人と4ヶ月の息子は父親が異なります。 上3人の父親とは三年前に離婚しました。 離婚の際養育費を払いたくない事を理由に親権は譲らないという元夫でしたので、子供と離れないで済むのであればという事で親権だけは元夫にゆずり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と離婚、義父母との離縁複雑に絡み合う2つの調停
結婚20年、別居後2年経過しています。夫からは結婚当初から満足な生活費を入れてもらえず、私も2人の子供の育児の傍らパートをし続けてきました。現在子どもは高校生と中学生です。 夫からは私が個人的に使うお金を出してもらえたことはなく、経済的なことを理由に3人目の妊娠の際、中絶を強要されました。家事や育児にも協力せずに自室に閉じこもってきました。経済的には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの財産分与について
離婚後に、元夫から、住宅ローンを俺だけが払っていくのはおかしいと言われ、こちらで、住宅ローンの財産分与についてお伺いしました。 元夫の名義ですので、私が負担する必要はないとの回答をいただきました。 その事を元夫に伝えると、以下のメールが返ってきました。 よく意味が分かりません。 ↓↓↓ 「それはプラスの財産で清算したあと残ったぶんに関してはこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの成功報酬について
離婚成立後の養育費と慰謝料の調停に法テラスの制度を利用する事となったのですが、そこで疑問なのが成功報酬の金額です。 離婚前に新築した家があるのですが、 そこに私と子供が住み、そのローンについては元夫が支払うという条件で離婚を承諾しました。 (離婚は元夫の一歩的なものです) しかし、「元夫が支払をしたくないで、家を出て行ってほしい」 と言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避はできますか?
ベストアンサー高校1年生の子供がいます。 軽度発達障害があり、不登校気味で、大学進学も危うい状況です。 10年前、夫の不貞行為を機に別居をしておりますが (※婚費調停を申立て、婚費は満額払ってもらっています)、 この度、夫から離婚調停を経て、離婚訴訟を提起されました。 別居期間が長く、夫婦関係の修復も望んでおりませんが、 将来、進学も就職も危うい息子のことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当について
ベストアンサー以前の相談に続きまた投稿させてもらいます。 夫の弁護士さんから再度訪問の要求、手紙などが送られてきました。内容は、あなたの考えがまとまったか?と言う事です。 以前自宅に来た際に、引っ越し先を見つけてるか?など離婚を急かされるような事など言われ、不甲斐ないですが精神的に落ち込んでしまって連絡を絶ってしまっていました。 しかし6月に児童手当が入り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未払いの養育費があり強制執行すべきでしょうか?
【相談の背景】 離婚調停にて既に離婚成立しております。 先日元夫から、「養育費の減額調停の申し立をしてます。現在養育費払えないので払いません。」という内容の連絡がきました。 実際に減額調停申し立がされているのかは不明です。 現在未払いの養育費を必ず支払ってほしいのです。 【質問1】 現在未払いの養育費を必ず支払ってもらうには、すぐに強制執行す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟の養育費
ベストアンサーいつもお世話になっています。調停が不調に終わり、訴訟の準備をしています。 以前から夫は、離婚する場合には養育費は絶対に払わないと言っています。実際に、最初の離婚では3人の子供達にも養育費を支払っていません。 計画的に、通帳残高は残さないようにしているようです。現在は現金商売の自営業なので、タンス貯金をしていれば公的には判断できませんし、強制執行も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー旦那が不倫をしております。 わたしは子供が3人います。7歳4歳1歳です。 今は生活費ももらえず、実家で生活しております。 不倫相手は旦那の子供をうみました。旦那ははじめは結婚していることを隠していたが、妊娠前にはうちあけていたと話しております。 旦那が突然失踪し、わたしは子供を3人かかえて家にいることができず、(家のローンを払っていけず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去と現在の不貞行為について。
二年半前に夫の不貞行為(あちらにも家庭あり)が発覚し、裁判になり慰謝料の支払いをしました。 私から相手には請求しておりません。 最近になり、また夫に新たな不貞疑惑が浮かんでいます。 夫には昔から借金癖もあることがわかりました。 手取り額は十分余裕が残る程にもかかわらず、時折生活費を滞られたり減額されたりしてきたため、私は自分の貯金を充て続けて無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫から離婚、同棲。同棲中に相手奥様が出産していた
W不倫から騙されていたのかもしれません。お互い既婚、子無しでお付き合いが始まりました。相手は奥様と離婚協議中、離婚するから一緒になろうと言われました。そのため、私は夫と離婚。元夫も不倫して居たため、お互い合意して離婚しました。 相手男性から離婚が決まったと報告を受け、一緒に住もうと言われました。引越しには賃貸マンションの初期費用として50万円、家財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の場で主張書として裁判所に郵送した書面は、裁判になった時にも活かされる記録として残るのか教えてく
ベストアンサー調停の場で主張書として裁判所に郵送した書面は、裁判になった時にも活かされる記録として残るのか教えてください。 現在円満調停と婚姻費用の調停を申し立てて準備を進めています。 妻は妊娠中で3月に出産予定。夫が一方的に出て行き、生活費を払ってくれない状況です。 円満で申し込みはしましたが、夫が申し立てれば、離婚調停・裁判・親権争いなどに発展する可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の決定事項について
夫からのDV(生活費をくれない。暴言、暴力。借金を負わされる。子どもの前でタンスや食器を投げる。)で2年前に家を飛び出し1年前に調停離婚成立。警察からの進めで、住民票等の閲覧制限中。調停で月1度の面会。私名義の住宅ローンは元夫が払い、ローン完済後は名義の変更する。ことが決まっています。現在元夫は元妻と再婚し、2人の子どもと私名義の家に住んでいます。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用。婚姻費用に期限をつけれるか?
ベストアンサー調停で婚姻費用を決める時、お互い金額に合意出来なければ審判で金額が決まりますよね。その時、婚姻費用支払期限も決めなければならないのでしょうか?例えば相手方が離婚するまでと言えば離婚するまでとなるのでしょうか?こちらとしては離婚する意思は今はありません。が、婚姻費用調停の際、婚姻費用を払うくらいなら今すぐ同居するとか何かしらの理由をつけて婚姻費用事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と現状について。私は養育費を払うべきなのでしょうか?
1年半前に調停離婚をし、子供(11歳長女 9歳長男) 2人の親権は相手にあります。 離婚原因は私に対するDV・浮気 最後は家族を捨て家出 最初は子供と3人でマイホームに暮らし 別居していたのですが 相手から脅される毎日で鬱状態になり 日常生活も困難になっていました それでも最初は親権をとるつもりでいましたが、 私の両親が鬱状態だった私をみて子供は渡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の中身について
ベストアンサー主人が2か月前に帰ってこなくなったので、婚姻費用分担請求の調停をしようと考えています。 主人年収580万円、私は専業主婦なので0円です。算定表では12~14万のところにあたると思います。 1歳と5歳の子供を私がみています。 今月は主人から10万の送金があったのみです。おそらく、今回は住宅ローンやマイカーローンは支払ってくれてると思います。 調停すると私は支払...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫が借金をしていて、婚姻費用も養育費も支払えない状況の時、どのようにすれば良いでしょうか
夫が主にパチンコで家計を浪費した事が原因で現在離婚協議中です。 昨年4月、夫の前妻の弁護士から過去分の養育費を一括で、今後の養育費も毎月支払うようにと突然通達があり、弁護士費用含め2,216,000円を私と両親で立て替えました。 その後8月に、今まで支給された児童手当全額(105万円)を夫が無断で遠隔操作で引き出して使ってしまっていた事が発覚(児童手当の使い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費の保険加入についての可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私達は4人家族(夫49、私48、長女高校1年、次女小5)で5月18日まで暮らしていました。 実子が突然家を出て私の実家で暮らしています。 ※次女は私達と暮らしています。 6月に私の実父から調停を起こされ、月々の養育費の支払いを行っています。 実際のところ、次女にもこれからお金は掛かってきますし、私達夫婦も持病があり、いつまで働けるかは分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻と認めさせたくない場合
昨年末、夫から離婚を切り出され、 今年の2月に家を出ていかれました。(夫は実家に戻りました) 夫婦で住んでいた賃貸マンションは現在も契約中で、 私(妻)は、契約中のマンションと自分の実家を行ったり来たりしています。 夫は、身の回りの整理のために、たまにマンションに帰ってきており、 月に一度ほど、偶然顔を合わせることがあります。 また、生活費は昨年離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
扶養的財産分与
ベストアンサー来週に二回目の調停を控えており、話し合いの内容は、養育費や婚姻費用みたいです。 一回目で離婚成立・親権は私に決まりました。 次回は無理でも、子供がまだ一歳で、実母と生活していますが、実母は病気がありドクターストップにより仕事が出来ない状態にあります 今私自身も短時間でパートをしていますが、母の精神状態など見てると今の状態が限界です。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手 妊娠出産 慰謝料
【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠、出産し 2年が経ちます。 相手の子どもは1歳9ヶ月になります。 半年前に、相手の女性から 認知と養育費の調停をおこされ DNA鑑定結果99.9%旦那の子と 確定しました。 なので、認知し現段階 養育費の取り決め中ですが 相手の方が旦那と関係をもったとき 相手の方は運送業に務めてたようですが 妊娠をきっかけに 職場から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3月中に別居予定。その後、調停申立て予定です。在学中の私立校への学費はどうすればいいですか?
【相談の背景】 家庭内別居をして1年になります。 来月、私から離婚を切り出すつもりです。子供が高1、中1なのですが私立大学の付属校に中学受験して通ってます。 養育費や財産分与のための調停を申し立てる予定です。 ですが、これから申し立て、調停となるとその間に支払わなければいけない学費はどうすればよいでしょうか?夫は年収800万あり、私はパートで年収120...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻について
【相談の背景】 1年半ほど前に夫に離婚を切り出されました。 初めは「性格の不一致」とのことでしたが私が離婚を拒否すると私への不平不満をぶつけ、特に気性の荒さに参っているとのことでした。 出会って20年。その頃と大して変わらないと自他共に思っていますが夫は産後に変わったと言い張ります。今更言われてもというところもあるし、何より夫自体も短気なのにと驚き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的DVと経済的DVの証拠がない場合、慰謝料は請求できるか?
【相談の背景】 夫に性的DVや経済的DVをされました。でも録音や録画など確実な証拠がありません。 性的DVは妊娠中や出産後、避妊をしてくれず同意なく性行為をされ、中に出されていました。妊娠中はそのせいで切迫早産になり3週間入院しました。出産後はその度アフターピルを買っていましたが総額10万ぐらい使っていました。 うつ病になってから不眠が続き睡眠薬を飲んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与調停
ベストアンサー何度も申し訳ございません。 元夫と離婚して1年半になります。 先日元夫(申立人・会社員)から私(相手側・専業主婦)に財産分与調停の件で裁判所から通達がきました。 一昨年1月に別居、7月に離婚。 別居時、離婚時に元夫の口座残高が生活費やり繰りで大変だった為ほぼゼロでした。 元夫は自分の口座残高が少なすぎるとのことで私が持っているであろう預貯金のみの財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する裁判への訴訟告知について教えてください。
訴訟告知をすべき(してもらうべきか)についてご意見いただきたく、相談させていただきます。 私(妻)の不倫で夫とは離婚にむけた別居をしています。 離婚協議自体は大筋で合意していますが、慰謝料の金額で揉めています。 夫から私への請求は200万円です。 一方、現在夫は私の不倫相手へ訴訟を起こしています。 こちらは慰謝料220万円。 私も早期解決を図...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の際元夫への借金立替金を返金してもらいたい
現在特有財産と財産分与調停中です。 ●元夫の結婚前のカードローン借金の代わりに支払いをした分の負債金の取り戻し方法を知りたいです。 元夫は結婚直後無職になり仕事に着こうとしませんでした。カードローンは毎月2万円の返済があり元夫の無職の期間6ヶ月分と、 マンション購入時、借金があるとマンション購入銀行フラット35ローンの審査に通らないと言うことで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻とは?
こちらから一度でも『離婚』という言葉をだした場合、婚姻関係が破綻しているとみなされ、訴訟では離婚判決がでやすくなるものですか? また、相手が訴訟で虚偽の主張を作り上げてきた場合でも、同じく婚姻関係が破綻しているとみなされ、離婚判決がでやすくなるものですか? 現在、暴言虚言、経済的DVをするモラハラ夫と別居中です。 嘘をついては約束を破り、ろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の変更について 。親権者は変更される場合がありますか?
親権者は変更される場合がありますか? 平成21年3月にパキスタン国籍の夫と離婚。調停で、二人の子供の親権者は母親の私に決まりました。 同年6月に元夫は県外でフィリピン国籍の女性と同棲を始めました。それまでは月1の面会も守っていましたし、養育費も払われていました。 その後、元夫はオーバースティで逮捕され、 私は、平成22年に再婚し、新たに3人の子供をもうけまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の個人再生が母に影響を及ぼす可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の会社が倒産する予定です。 倒産と同時に個人再生を考えております。 (負債3,000万弱とのこと) 私は別で働いておりますが、旦那からは生活費として手渡して給与を受け取っておりました。 私達は私の実家で生活しており、母は年金暮らし、家の所有者は母です。 世帯分離しており財布は別なのですが、食費や光熱費ははお互いで折半しておりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求について
何度かお世話になっております。3歳と4歳の娘がおります。 夫から私との価値観の違いなどを理由に離婚の申し出がありました。 先日、義両親交えた話し合いの場に渋々応じました。その場で、夫は自分の不貞を認めました。 ですが、慰謝料は払わないと言っています。 威圧的なメールが届くようになったのを機に、私たちは実家に避難しています。 ですが、離婚を希望し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の額を抑えたい
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻とは結婚5年、別居3年、子供1人(3歳)です。 妻は里帰り出産から帰って来ないまま離婚を要求、私は拒んでいます。 妻が離婚を希望する理由は、自分が育った地元で実の姉と共に子育てがしたい、というものです。 妻の姉はシングルマザーとしての子育てを終え、夫の私より若く収入も多いため頼りになるそうです。 去年行なった「夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カテゴリーがなかったので…
生活保護の申請がおりました。 8月末日から支給されることになったのですが… 家賃が前払いの為に8月に9月分の家賃を振り込みました。 すると、9月の家賃は8月に自腹で払っているのだから9月の支給は必要ないと言われて支給されませんでした。 なので、8月末日の二万円と9月の家賃を引いた額が支給されたのですが、それは正しいのですか? 婚姻費用が20日に支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手や勤務先など、どの順に請求すればいいか?
ベストアンサー夫が社内不倫しています。相手は近隣部署の女性です。LINEのやりとりから、勤務時間中に勤務先のビルの中で猥褻な行為を行っているようです。もちろん社外でも、相手女性とデートにもラブホにも行っています。調査会社にデートとラブホの証拠は取ってもらいました。相手女性は、夫と4才の子供がいる既婚女性です。 私が望むのは、 ・相手女性に慰謝料を払わせる。 ・相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判になった場合の判決
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の一方的な別居をきっかけに婚姻費用、離婚調停中です。 双方に弁護士が付いております。 夫が離婚請求をしており、私は離婚を拒否している状況です。子供は幼い子が二人います。 私は数年前から膠原病を患っていたのですが別居して間もなくリウマチを併発している事が分かりました。 私たち夫婦は協力してくる親族が誰もいない中、共働きをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚 家庭裁判所
ベストアンサー昨年、調停離婚が成立しました。 相手に弁護士さんが着いていたので、私はそれほど反論も出来ないまま、相手の条件をのんでしまいました。 今、シングルマザーです。前の旦那の子供では無いです。 前の旦那とには、2人の子供が居て養育費と慰謝料請求されました。 払う意志は有りますが、自分の生活もままならないです。 1 慰謝料減額請求 2 養育費減額請求 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
キャンセル料 損害賠償 夫婦連帯?
以前、二次会の飲食店貸切のキャンセル料について質問させていただきました。 このキャンセル料や損害賠償金について、私の貯金から払いきれない場合、夫の貯金から払わなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母がかけてくれてた保険金
ベストアンサー現在、離婚調停中です。財産分与の話し合いの中で私の保険金が話に出てます。 その保険金は、私の祖母が私の名前でかけていてくれたものなんですが、私が夫と別居して二ヶ月後になくなりました。 保険は失業中の私には高額だったので払い続ける事ができず、解約してます。 その解約金は手元にありますが、これも夫婦の共有財産なんですか? 何年も払っていたのは祖母な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母との不仲が原因で離婚・別居と言われています。
【相談の背景】 夫から別居か離婚か迫られています。 現在結婚2年目、妊娠7ヶ月、結婚当初から夫と義母の希望で3人で同居しております。 しかし結婚当初から義母と私の反りが合わず、妊娠報告した際に義母より「これ以上のストレスは嫌なので出て行ってほしい」と言われました。夫からは義母とうまくやれないのであれば離婚、もしくは別居だが別居費用は払えない為自分で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくないが、わからなくなっています。
【相談の背景】 夫からケンカがきっかけから性格の不一致で離婚を切り出されています。子どもが大学卒業までは私も一緒に住んでもいい。ただ年金、健康保険、私の生活費は自分で払え。お前の面倒をみるのは嫌だ。12月まで待ってやるから、自分なりに準備をしろ。と言われています。親権は夫です。夫は転勤のある仕事で、今は一緒に暮らしていますが、いつ転勤があるかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。そんな人が親権を奪えちゃうものですか?
2歳9ヶ月の双子の娘がいます。 夫の家は工務店を経営しており夫はそこの専務。妹さんがいますが独身で多分今後も結婚しないようです。 3月に母が他界したのですが、離島に住む私は母が具合は悪く夫に何度も帰省をお願いしていたのに聞き入れてもらえず、母の意識あるうちに会う事ができませんでした。 夫は結婚して以来、傲慢でずっと耐えてきましたが今回の件で限界を感...
- 弁護士回答
- 4
-
-
働かない旦那の名義の貯金
ベストアンサー姉妹の話ですがよろしくおねがいします。結婚して約15年目子供が3人います。旦那が10年前に不倫していたそうです。そのあとから仕事を辞めて月数万程度のアルバイトをしています。姉は正社員で旦那を扶養にいれています。 旦那は、性的、暴力的なDVもあり警察にもDV認定?被害届?もされているそうです。その上で 子どもにも被害があるということで、児童相談所にも声がか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求してない物を確定出来ますか
ベストアンサー夫と約束した念書の中の金額が確定している2項目の支払い請求をしました。 これが支払い命令が裁判所から出れば、残りに3項目も正当とみなされたことになると思います。 残り3項目は共有財産の半分と年金の半分と生活費です。 金額は確定してませんが、支払い約束することを今の裁判の中で出来ますか? 念書は夫が女と裁判で和解する時に私が和解書の中に女への請求権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の調停で主張文章提出、財産分与の請求は可能ですか?離婚解決金は支払うべきですか?
ベストアンサー初めての調停が先日終わりました。 相手は私が悪意の遺棄をしているというのを主張して慰謝料300万を要求されましたが、調停人は金額も軽くして、離婚解決金で済ませたらどうですか?と夫に提案済みです。私は払う気はないし払う理由もない(一方的に出ていったわけではなく、性格の不一致と同居の姑と夫のいとこからの嫌がらせ。法的には正当な理由とのこと)と調停人に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の合意書について
30歳専業主婦、子供小学生幼稚園2人の母です。 主人の不倫をきっかけに、話し合いの結果今回別居することになりました。私はいずれ離婚したいと思っています。 別居するにあたり生活費などの取り決めは、自分で作った合意書を作成したいと思っているのですが、やはり公正証書にしないと意味がないのでしょうか? 相手はお金払ってまでやることではないと消極的です。自作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居2年経つと、離婚合意となりその後の保証などされないのですか?
ベストアンサーセックスレスを理由に離婚を告げられ、夫が今の住まいから出て行き別居して1年3か月が経ちました。 子供なし40代後半です。 大した話し合いもないまま「話し合いは調停で」と言われたきり調停からの連絡もなく今に至ります。 なので、私が離婚したくないと伝えたままで何も進展していません。 生活費は律儀に毎月振り込まれています。 私としては離婚したくない気持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しても家をもらえますか?
旦那と離婚したいです。旦那は17歳年上です。 気が短く、怒らせないようにするのに 疲れてしまいました。 家を買ったばかりです。 家のローンは払って貰っていますが、それ以外の 食費、子供の保育料、光熱費、生活費 は全て私が払っています。私はそのせいで結婚して子供もいるのに水商売をしています。 家にお金を入れてもらったことがありません。お金がきついか...
- 弁護士回答
- 4
-
「生活費 払わない 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから