法律相談一覧
-
離婚 中絶 言葉のDV 慰謝料について
私は授かり婚で、現在9ヵ月の息子がいます。 1人目ができた時に下ろしてほしいと言われ 私はシングルマザーでやっていくつもりでしたが 話し合いの末、結婚する事になりました。 2人目はまだ考えなかったのですが 長男が8ヵ月の時妊娠が発覚し もちろん産む選択でしたが 2人目も下ろしてほしいと言われました。 理由は性格の不一致で離婚したいからとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の調停について。
ベストアンサー何度か相談させて頂いています。 不登校の娘(14)と学校の事で口論になり 出ていけ!と言いました。 元夫が娘を庇い自分の実家に連れて帰りました。が家族に歓迎されず自宅にも居られず自営の店舗の物置小屋に現在二人で生活しています。 娘は元夫の所から毎日適応教室に電車で通っています。 校長から正規のルートで通学していな いので何かあった時は学校で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な別居理由になるか
私は不倫側の女です。 下記の理由で彼が一方的に家を出て、半年後くらいに私と出会い約6年同棲中。 現在、奥様と離婚話を月1(生活費を渡しに行く際)でしているが、納得せず。 奥様の言い分を下記(⇒)に記載します。 ・性格不一致・・・奥様の方が気が強く彼が気疲れしてしまう。 彼への配慮がなくなった(お帰りなさい、行ってらっしゃい、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権停止、保全処分の質問があります。
ベストアンサー4年前に兄夫婦が離婚し親権監護権は兄です。しかし子供2人の養育は4年近く私でした。兄は県外の仕事を選び地元にいまさんでした。そして養育費は4年近くで30万円。 祖父母は自分達が育てるといって度々、我が家へ乗り込んだり学校へいき子供の意思とは反対に早引きさせたりとか自分勝手な両親です。 ですが9月に実家へ探し物をしにいった子供が帰ってこなくなりました。電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞は無いが、慰謝料もらえますか。
よろしくお願い致します。 私・57歳、主人・56歳、子供3人・成人(末娘同居) 主人が代表取締役の小さな株式会社で、私は、取締役となっております。 結婚当初は、全くの専業主婦でしたが、会社の規模を大きくしたのと、子供にも手がかからなくなってきて、仕事を手伝う事になり十数年経ちます。 私の報酬は、月8万円で、扶養家族で国民年金3号です。 仕事を手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お墓の権利、相続、分骨について
お墓に関する事に詳しい方に、ご相談です。 公営墓地に、私の父(A)の父(B)、私から見て祖父(B)の墓があります。 私の父(A)は、この祖父(B)と病死した妻(C)の長男です。 しかしこちらの公営墓地には、この祖父(B)と後妻(D)の遺骨が入っています。 本来ならば、父(A)は長男であるから、この墓地に入る権利があるかと思いますが、後妻の方に酷く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う慰謝料、財産分与
国際結婚しておりますが、娘が小学校入学直前に 夫が 私の留守中に娘を連れ去り(国内にいます).約三年半。 夫は酒癖が悪く、女性関係が発覚してからは 専業主婦だった私は 幼かった娘の育児もあり、 感情のコントロールが徐々に出来なくなり 時には娘の叱り方が、激しくなったこともありました。 しかし実家の両親の仕送りに加え、兄の事業の失敗から 金銭面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の離婚について
ベストアンサー4年前に私(妻)が子供二人を連れて別居を開始、直ぐに弁護士を通して婚姻費用分担の調停を起こし、審判の結果おととしやっと婚姻費用分担の額が決まり毎月支払って貰っています。また、現在は月に2回子供と面会、私とは月に1度子供のことについて報告、相談しております。 最近、主人より子供の為にお金を支払うのは良いが婚姻費用として私に支払うのはイヤだから離婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚を迫られ付き合い2年半同棲してた男性に妻子がいた。
わたしには2年半同棲した彼がいました。 すごいアプローチで結婚したいから生活費も払う と説得されなかば強引に付き合いが始まりました。ご飯行きたいとずっと誘われ行ったら無理矢理ホテルに連れてかれたのがはじまりです。相手はかなり年上です。私は大学生でしたがバイトもやめて欲しいと言われやめ結婚すると働かないでいました。 大学の時子供ができておろしてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権のない親が子供と暮らす・面会する。親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか?
親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか? それが無理なら、親権者の父親の言いなりにならず心情を悪くしたら面会が認められても会わせてもらえないのでしょうか? だからといって言いなりになったから面会させてもらえる保証もありません。 一番の希望はもう一度子供と一緒に暮らす。 それがダメならより面会が沢山出来る方法はないでしょうか? 詳細...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停不成立後の訴訟について
元妻の不倫で離婚しました。結婚10年 子供二人、自分39歳、元妻32歳 相手は元妻の会社の同僚で49歳独身 発覚後内容証明を無視されたので調停にしました。 初回の調停で相手が不貞を認め慰謝料を払う事が決まり、金額を決めるために二回目に持ち越したのですが金額が折り合わず不成立になりました。 こちらの請求は400万、一括は無理という事なので分割払いは応じまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居するにあたっての暴力
以前こちらで、別居できるのかどうか質問させて頂いたのですが。 その後、別居ができるとの回答がありましたので 円満調停をしようと家裁へ書類を取りにいきました。 素人ながら調べながら動いてはいるのですが 詳しくどう動けば良いのか分からないのでご相談させて頂きました。 現状としては DV相談へ相談して面談予約をとった所です。 これは、記録が残るのでこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停中 審判の方が良いのか
夫が収入の算定表の最低額四万しか払わないと言い張っています上限額は六万です 月収は時給制の介護しでボーナスは無く15~18万です私は七万請求しています 夫の浮気と暴力や生活費を四万しかくれなくなり家には寝に深夜に帰ってくるだけで会話も無い無視をされていました夫の両親と同居し泥棒扱いされ不仲だったこともあります。また夫も私を泥棒扱いし、どんな手を使っても追い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の浮気、借金で5年前に離婚しましたが、慰謝料、謝罪料を請求することはできますか?
離婚から5年経ってしまいましたが、元夫に慰謝料、精神的苦痛の損害賠償は請求できますか? 一般的な期間は3年と見かけましたが、聞いてみたいと思います。 婚姻期間は2006年から2009年の3年間でした。 2008年あたりからの、偽りの出張、家の蓄えからの持ち出し、浮気証拠があります。 2009年に入り、あまりにつじつまの合わないことが多くなったことと 消費者金融から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。親、保護者としては当然ではないでしょうか?
詳細は自分の他の質問を参照下さい。 親権を取って離婚しました。 親権変更審判でも変更は認められませんでした。 元嫁との面会は当然させるつもりでいます。 ですが、先の質問に書いたように元嫁他との関係がうまくいっていません。 そこで元嫁に面会の制限を提案します。 現:月1回泊まりで実家(元嫁)に預ける 新:自分の管理下で月1数時間(2H程)会わせる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害になるのでしょうか?調停中は他の事で訴える事はできない。などの法律があるのでしょうか?
ベストアンサー現在親権、養育費などを決めるために離婚調停中です。2歳の娘を持つ母親で、娘と共に実家で世話になっています。 義母がC型肝炎なのですが、娘に感染していないか血液検査をしたら旦那と旦那の家族から人権侵害で訴えると言われました。 私も理由があって検査しました。 まず、義母宅はネズミが出たり、みんなが集まる部屋は足の踏み場もないくらい汚かったのです。嫁で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が結婚詐欺者だと言われてます。養育権と親権、離婚について
ベストアンサー今現在主人とは別居、三人の子供を育ててます。DVによる生活保護を受けてます。 今までの経緯です。 2008年、二月に元主人と離婚、現主人と恋愛、同棲。 2008年3月、現主人の実家に挨拶。そのとき、元主人の借金を払い続けていることなどを話し、財産目当てできたんだろと義母、義姉に疑われる。 借金は自己破産し、医療費などは私が稼いだお金や主人が言いと言う分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係について
ベストアンサー宜しくお願い致します。私は15年前結婚して3人の子供がいましたが、結婚二年目で元妻の浮気が発覚し何かあれば暴力をふるってました。それから6年前に私の浮気相手に子供が産まれた事で離婚しました。親権は元妻がとってます。浮気相手とは二回の関係でしたが子供が出来た事を知ったのは臨月になってからでした。結局家庭に迷惑をかけないから認知だけお願いします。と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女交際中での共同経営でのトラブルです
質問です。ご協力お願いします 私には2年半ほど付き合い、同棲していた女性がいました 彼女は借金が200万程ありその理由で風俗関係の仕事 をしており、僕は知り合った当初仕事を辞めて資格を取る ため実家にしばらくいる予定でした そこで彼女からお店から寮を借りた 最初の生活費とお店への送迎、自分でのお金の管理 ができないため管理して欲しいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先どうなるのでしょうか?
精神的に本当に辛いです。 どんな小さな事でも結構ですのでたくさんアドバイスしていただければ助かります。 1回目の調停が不調で終わりました。 結婚10年、子供1人 妻:離婚したい 理由:結婚以来一度も同居していない 私:離婚拒否 妻の理由について:結婚当初より仕事の関係での別居でありお互い同意している 仕事以外の日や特別な日には帰っており、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい
ベストアンサー実母が他界しました。私は県内の島国に嫁いでいて母に会えませんでした。母は長年病気で私が結婚した翌年(4年前)から急激に進行。その時は母の元へ行き看病できましたが、その後私が双子を妊娠しなかなか母の元へ行けませんでした。しかし、去年から母が更に衰え旦那に協力してほしいと頼み、最後は母が下から大量の血が出たと電話があり、日帰りで子供を預けてでも良いから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所と高等裁判所の考え方の違いについて
裁判ではないのですが。 弟が弁護士に依頼し、母を申立人として家庭裁判所に「補助開始の申立て」をしました。 母は我が子の言う事なので自分が酷い目に遭わされるなどとは想像もせず、言われるがままに記名押印してしまいました。 申立書の控えも渡されていませんでした。 ところが実際には、母は長谷川式スケールで26点あるにもかかわらず、 生活費は原則と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親育児放棄で祖母が子供を育ててます。
私の妹の子供の事です。 数年前 妹夫婦が、旦那の浮気DV、妹はかたずけが出来ない、家事が苦手など さまざまな理由で離婚をしました。 その後、私の家で妹とその子供(姪)と住んでいたのですが…… 夜水商売をしはじめて、男遊びと仕事であまり帰って来なくなり 子供を託児所に1ヶ月預けっ放しにし、料金も滞納、私の家に託児所の職員の方が訪問してきて発覚し、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法に触れますか?
はじめまして。よろしくお願いします。 去年の年末前にある方(A)と出会いました。 最初はAが経営してる会員制クラブで働かないかというお誘いでした。 私の家は裕福ではない上に今年に入り、母が病気で手術しなければならなくなりました。 まだ学生な私はバイトはしてますが貯金などなく、少しでもお金が入ればと思い面接をしてもらいました。 その面接の時、上記の理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災死の遺族
今年6月末、父(67)が酒蔵の解体工事中、死亡しました。 相手側は個人経営で従業員5名、家族2名で内60歳以上が6名を占める小さな会社です。 労災保険未加入だったものの、後から加入していただき特別支給金として300万円、少ないながら遺族年金も受け取る事が出来る事になりました。 さらに傷害保険で1000万円を支払う、という示談内容?で提案を受けております。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘あての郵便(お金を含む)を本人へ渡さない元妻への対処法についてです
ベストアンサー離婚した元妻には養子離縁した娘(小学6年)がついています。 つまり娘は元妻の連れ子でした。 親権者は元妻です。 元妻には何の未練もありませんが、血のつながりはなくても、養女だった娘には実の父以上の心情があり、将来を懸念していますので、私の命ある限り娘からのSOSがあればいつでも助ける覚悟です。 今年になってから月2回ペースで娘に、手紙と共に原則的にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間トラブル
(※PCか使用できない母の代行として入力します。)私は、現在72歳になります。平成11年に夫を病気で亡くしました。葬儀後すぐに息子夫婦が「壁が剥がれていて親戚が来るのにみっともない。父(嫁方)が本業ではないが、自分の家も色々さわっているのでやるから。」と言われ、断るに断れない状況で、室内壁塗り・浴室塗装(部屋の壁の一部を塗った塗料が余ったからと)など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の力になってあげたいのですが…。
ベストアンサー母は父が亡くなってからも1人で祖母90歳(元気で介護などは必要ないです)の面倒をみてきました。 その祖母というのが、昔から母に対する態度、言動が悪く、小さかった私たち姉弟にも母の悪口を言って聞かせるような人で、母の行動や言動が気に入らないと1週間、それ以上に一方的に口をきかないときもありました。 父が亡くなってからも祖母はその日その日の機嫌で母に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人ですが…。これ位程度の証拠で慰謝料請求できますか?
国際結婚 旦那日本人 子供は上の子日本国籍で現在旦那が養子にしています8歳 下の子日本国籍旦那との間の子供です 2歳半 結婚歴2年9ヵ月です。以前旦那の嫌がらせので入館に書類を出さなかったしてたので1年ビザ期間中です。 離婚したい理由として 1.毎日家帰早くて夜10時。夜中2時や4時もけっこうありまして 先月帰らなかった日も。子供の面倒たまに日曜日程度。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に至る証拠
ベストアンサー結婚10カ月目の34歳主婦です。入籍して3カ月目に夫の携帯画像から、盗撮写メを見つけてしまいました。確認取れているのだけで2回です。一回目は、車の運転席から、踏切が空くのを待っているミニスカートの女性を背後から撮っていました。二回目は駅の構内で、ミニスカートの女の子を対面から、全身を何枚も撮っていました。向かいにかかっている鏡に、カメラを構えている主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済方法について
お世話になります。 借金返済で困っております。 ちょうど1年ほど前に 同棲相手と別れるために調停を行いました。 理由は私(女)が生活費を全て負担し その他にもお金(貯金から)を貸していましたし 更に私の名前で借金をして相手に貸しました。 一回の返済額が少ないことなどもあり 生活が困難になりました。 なのですぐにでも別れたいことと、 もともとは相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実子誘拐とは・モラハラでの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 子供は7歳と0歳の二人います。 以前から考え方や常識の違いで違和感はあったのですが二人目の妊娠で離婚を決意しました。 流産や死産の経験があり、その際フォローがなかったため二人目を諦めたいと話した時「次は頑張るから二人目がほしい」と約束した上での妊娠だったのですが、つわりで動けない中、食事を買ってくる事も無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与所得者個人再生 可処分所得
給与所得者等個人再生を考えております。 可処分所得の計算で質問したいことが御座います。 今現在単身赴任中で、妻と別居中ですが(住民票住所も別々)、 その場合の可処分所得計算で、妻の住居費は算出し計算されるのでしょうか? ご教授宜しくお願い致します。 追記:妻は扶養の範囲で就業しております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離れた子供の親権を取りたい
私には離れて暮らす4歳と2歳になる2人の子供がいます。現在は母親と2人でくらしています。一年前から離婚をしたいと相手に伝えており、今年の1月に相手の両親にも正式に伝えました。離婚原因は相手が定職につかない第三者の前で嫌なことがあると平気で暴言を吐く、脱法ハーブを吸うなどです。暴力も一度ですが振るわれ、それから恐怖感でいっぱいでした。その頃は、家にいて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい
旦那からの暴力と暴言がひどく、離婚を決意したのですが、今私は妊娠中です。まだ生まれてないけど、養育費は必ず貰うつもりでいます。旦那は月に18万程の稼ぎで、一般的に月いくらぐらい請求したらいいですか?また、離婚しようと決意したらまず、どこに相談すればいいのですか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められる別居期間について
【相談の背景】 子なし結婚28年です。 私から離婚調停を申し立て今日4回目の調停が終わりましたが、妻が離婚に同意してくれません。条件も提示しましたが、条件云々より離婚自体に応じる意思がないようです。 また話し合いは昨年5月からはじめ、調停は今年2月からです。 理由はいろいろありますが、特に妻の実家からのモラハラが一番の原因です。 妻も正社員で働いてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3人の幼い子供に会いたい
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻と子供3人がいなくなりました。 現在は生活保護を受けて隣県で生活を始めているらしいです。 ちなみに離婚はしていないどころか何の音沙汰もないまま数日前私名義のクレジットカード類数枚がメール便で届きました。 【質問1】 相手は携帯番号も変え住所等もわからないようにしてあるのですが調べて判明しました。 子供との面会交流調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【離婚問題】自分勝手な夫の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の3月に入籍して、6月から仕事を辞め地元を引っ越し夫と義母と3人で同居がスタートしました。 同居20日後から揉め事があれば離婚すると発言されたり、夜中雨の降るなか出ていけと言われたりし、さらに私より義母の意見を優先し精神的に疲れてしまいました。義母からは手についている水をかけられたり、何かあれば夫婦の間に入ってくる状況でした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居での離婚は可能?
私は妻と離婚したいと思っております。 結婚12年、子供10歳1人のみ ここ3年夫婦の会話は必要最小限、子供の前では普通に過ごすが、寝た後はお互いに話す事もなく無口 夫婦生活もここ2年以上ありません。 妻は子供の為といい離婚してくれません。 このままではいけないと思っておりますが、妻とやっていく自信はありません。 金銭感覚、性格の不一致で喧嘩が増え、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯電話の解約について教えて下さい。
ベストアンサー携帯電話の契約者は私で、使用者は旦那でした。私のクレジットカードから引き落としとなっています。旦那がモバゲーの怪盗ロワイヤルなどの携帯ゲームにお金をかけて使っている為、私が契約者なので旦那が使っている携帯を止めたところ、次の日置いて行きました。というか、家出を繰り返していて、一旦家に携帯電話と家の鍵を置いてまた出て行き、自分の実家の祖母に買って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚は妻が有利と言われました。
昨日、県が主体で行っている無料法律相談所の弁護士さんに 会って相談しました。 今年になって離婚を求めてきました。当然、私は離婚は拒否しました。離婚理由は、世間一般的に云われている、性格の不一致や経済的な苦痛やここのページには明記出来ないような理由(私の不貞行為や暴力は一切ありません)でした。そして2週間前に今日から子供を連れて実家に帰る。別居を勧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算出ができません
ベストアンサー嫁の浪費にて喧嘩になり、手を出してしまい、離婚と言われ、現在家庭裁判中です。 婚姻費用の審判が出て、未払い分19万、毎月8万払えとの通達が来ました。 住宅ローン、車のローンがあり、婚姻費用を支払うと、私の手取りでは、算出することができません。 現在はお互いが生活できずに実家に帰っていて、自宅は空き家になっています。 裁判官には借金してでも払えと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚、家のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から別居中です。 まだ離婚には至っていませんが、復縁は難しそうです。 住居は夫名義の持ち家でローンが残っています。今は、夫は夫の実家に住んでおり、私と子供たちで持ち家に住み続けています。義母から、息子名義の家なのだから出て行けと言われました。 【質問1】 もし離婚した場合、出ていかなければいけないのですか? 【質問2】 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者死亡未成年後見人
ベストアンサー【相談の背景】 親権者死亡、相談者親権変更申請、亡妻の祖母、兄、未成年後見人申請これから、裁判所で審判になります。 詳しい内容は、投稿出来ませんが、現状で教えて頂けると、幸いです。 【質問1】 離婚原因、相談者になく、婚姻費用、養育費は不備なく、お支払して、月1回子との面会。 【質問2】 主に相談者が離婚迄、子の世話をしていた。子が3歳に離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と監護権を取られてしまわないか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妊娠5ヶ月の妊婦で息子(1歳)と主人と暮らしています。 ここ1年程離婚騒動から修復したりを繰り返し、先日遂にお互い離婚の意思が合致し、離婚することになりました。 私達夫婦は掃除が苦手で、私は子育てと妊娠中の体調不良、パートもしていたので、掃除が行き届いていないことがあり、それを主人は子供に対しての虐待だと児童相談所に何度も連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の暴力的な行為を受けて無断で子連れ別居開始。連れ去りになるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と現在別居中の30代女性です。1歳の息子がいます。 元々夫が育児への配慮が足りないことに悩んでおりました。具体的には息子が高熱を出した直後なのにキャンプ(夫の趣味)に連れて行こうとする、私が止めようとするとキレる、等です。 さらに先日、些細なことで夫が大声で怒鳴り、物を床に叩きつけるなど威圧的な行為がありました。私は恐怖を感じま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求
妻、私、子供(3歳) 妻の不貞が発覚し、離婚してくれと言われています。3年前のデリヘルに一回行った事(その後子供も産まれ普通に生活していた)、昨年12月に私がピンサロに行き性病をもらってしまった事があり、1ヶ月程別居したのち復縁しました。その後は旅行に行ったり、家族で楽しく過ごしていたのですがそ今年の5月に妻の不貞が分かりいきなり離婚請求されていま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
実の兄から障害に対する誹謗中傷
ベストアンサー私は双極性障害で障害者手帳3級です。医師からは就労は不可と言われ自宅療養しています。夫・子供がいますが不景気で夫の年収が300万円を切り公共料金や食費に困窮し実家の母から非課税の範囲年100万円ずつ数回贈与を受けました。それを知った年収1,000万円の兄が、トークアプリで連絡出来るほど元気なら親の金を当てにせず自力で金を稼げよとトークアプリで言ってきました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同姓同士の同居の解消について
ベストアンサー親友の話ですが、相談させてください。 親友の名義で借りている一軒家があります。 そこに同姓の友人が一緒に折半する形で住んでいます。 二人は古くからの友人でしたが、親友の友人が仕事を辞めて毎日家にいるようになり、顔を合わす事が多くなった事がきっかけで、ギクシャクすることが多くなりました。 次第に親友はその友人に干渉されるようになり、暴言(死ね等)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の相場と弁護士費用の兼ね合いに関して
ベストアンサー私の不貞行為が原因で離婚裁判になります。 私は弁護士を雇っておらず、妻は弁護士を雇っている状態です。 調停で、私は子供に会わせてくれさえしたら、養育費等の金額についても考えると伝えましたが、妻の弁護士は会わせないの一点張りで、それならこちらも請求には応じないと言い張り、そのまま折り合いが付かずに不成立になった次第です。 その間に私も何ヶ所か弁...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから