13,427件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の解決金、養育費がとてもじゃなく無謀な額を要求されています。

【相談の背景】 私は離婚しており彼氏が離婚協議中です。 彼氏は奥さんに離婚に切り出し話し合いを続けてきましたが4年まったく離婚が進まない状況です。 彼氏は転勤で自宅には住んでいませんが別居を告げて3年まったく自宅には帰っていません。 去年から双方弁護士をたてて、こちらの弁護士が説得を続けた結果、解決金600万要求してきました。 彼氏としても早急に縁を...

弁護士回答
    3
  • 現在妊娠中、離婚することになりました

現在、36週目の妊婦です。去年結婚し、すぐに子供が出来ました。妊娠4週目から悪阻が酷く昨年8月から実家に帰っていたのですが、9月頃に夫から離婚を言われました。理由は性格の不一致です。離婚には同意したものの最近まで悪阻が酷く今まで離婚に対しての準備が出来ていない状態です。 夫は養育費を払い、また今後一切、私達には関わらないと言っています。おそらく養育...

弁護士回答
    3
  • 父の死亡後の簡易裁判所からの督促状

1年半前に父が他界しました。 7-8年前に両親は離婚し、私は母のもとで生活していました。家を出てから父は違う女性と暮らしていました。 父とは絶縁同然、連絡も取っていませんでした。 先日、簡易裁判所から支払督促状が届きました。 元金60万損害金14%含め合計105万円の支払いです。 妹から聞きましたが、生前3年間は、ガンの闘病生活で無職で病院の入院通院の繰り返...

弁護士回答
    6
  • 財産分与についてお聞きします

ベストアンサー

財産分与についての質問です。 夫の不貞行為により離婚を迫られ、調停をかけられました。私には非がないのですが、なかなか条件が合わずもめています。 家は夫の名義で、築10年。ローンがあと8年の1000万残っています。 先日、この家を夫に内緒でいくらで売れるか査定してもらったところ、2200万という値がつきました。 ローンを返済後1200万、そのうち手数料を引い...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手と二度と会わないと約束させたい

夫の不貞が発覚しました。私の妊娠中から5年近く続いてるようです。 これと言った証拠はありませんが、夫が白状し、離婚して欲しいと言われ、慰謝料も養育費も払うと言っていました。 しかしその後「やっぱり離婚はしたくない、こどもに悲しい思いをさせてしまう」と言い出しました。 私は夫と一緒に居たら精神的におかしくなりそうで別居をお願いしましたが、嫌だと言わ...

弁護士回答
    4
  • 離婚について

彼と嫁について離婚裁判の質問です。彼と知り合い10年になりずっと付き合っています。彼は私と付き会い続けたいと知りあってすぐ妻子を自宅に残し家を出ました。彼は当初より現在まで二人の子供に対し調停で決めた生活費を毎月六万払っています。彼の子供は高校生2人で卒業後就職すると予想しています。彼も私も嫁も高卒の為。今年にはいり彼が私のために調停が決裂した後...

弁護士回答
    2
  • 子供の大学進学費用と養育費支払いの延長について

ベストアンサー

【相談の背景】 母子家庭の母親です。今年4月に高専5年生(最終学年)になる子供がいて、夏頃に大学編入受験予定です。大学は県外を希望しています。 離婚時、大学の費用については、毎月の養育費(20歳まで)とは別に、元夫と別途協議するという裁判上の和解をしています。子供が大学に編入できた場合、養育費は卒業まで延長してもらいたいと思っています。 夫とはDVが...

弁護士回答
    5
  • 不貞の慰謝料請求額。どのような方法がありますでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 32歳 2歳になる娘がいます。 主人(医師年収1800万)が職場の看護師(年収400万)と3月から不倫をしており6月頭より勝手にアパートを借り別居されています。 生活費を請求し振込はされております。 住所は教えられず、当初理由も言わず無断で出ていきました。 当初から離婚を要求されており別居は冷却期間だといいはっています。理由は生活不...

弁護士回答
    5
  • 給与差し押さえの額が結果多すぎるので

よろしくお願いします。 私は平成18年に離婚しました。そのときの和解の条件に3人の子供の養育費としてそれぞれ月6万円、合計18万円の支払いを約束しています。 今年2月、私は病気による長期休職のため給与の支払いがなくなりました。よって収入が同月は0円となり、その後も会社共済会及び会社健康保険組合よりの給付金が生活の頼りとなっております。しかし、前年...

弁護士回答
    1
  • 障害者の父親が突然離婚申し立て

ベストアンサー

知人の父親は、数年前に事故に遭い、脊椎を損傷してほぼ全身がマヒ状態になり、現在も入院中で、介護が必要な状態です。母親と娘二人でずっと介護してきましたが、最近その父親に愛人らしきものができました。その女性は、父親の元介護士で、以前入院していた病院に介護士として勤務していて、父親を担当したのをきっかけで父親を好きになったようです。父親は母親とは別れ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の財産分与に関して

ベストアンサー

結婚生活3年で離婚協議中の男です。 離婚理由は性格の不一致で慰謝料はなしですが、財産分与で納得できないことがあります。 結婚時の貯金は私は200万、妻はゼロ。 私の貯金から結婚式と新婚旅行の費用は出しました。 今の夫婦での貯金は400万ですが、私は結婚生活3年で累計100万ほど奨学金返済をしたため、以下のように言われています。 ・奨学金返済がなかっ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用or離婚・慰謝料・非摘出子について

ベストアンサー

長文になりますが失礼致します。 婚姻11年目、小学生の子ども二人を持つ母です。 夫の度重なる不貞(4人との不貞行為は認めましたが、実際はそれ以上います。)の末、一年半前に夫の単身赴任が決まり、勝手にひとりで遠方へ引っ越してしまいました。 夫には、3年半前から交際している愛人がいて、愛人との間に生後5ヶ月になる子がいることがわかりました。 戸籍...

弁護士回答
    10
  • 離婚した相手と同居することについて。

ベストアンサー

離婚した人と同居する事について。 よろしくお願いいたします。 私(妻側)の不貞により主人と離婚することになりました。 その後ですが、 公正証書により財産放棄、親権は主人、 主人と私と子供(中学生2人)と、4人で同居を続けて、 私が子供の成人までしっかり面倒を見ると言う内容を提案されています。 このサインの際に、 気をつける事はありますか? 私は...

弁護士回答
    1
  • 離婚準備は何からはじめたらよいですか?

ベストアンサー

★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) 離婚後、子供をつれて実家に戻る予定で...

弁護士回答
    5
  • 父親が親権をとるには

離婚をすることになりました、9歳と5歳の父親です。 原因は性格の不一致です。 離婚するに当たって双方親権を譲りませんので調停になると思います。 現在共働きの為、学童教室と延長保育を利用しています。 養育費や住居(妻は実家へ帰る)は双方問題ありません。 今の養育状態は子供の送りは3分の2ほど、迎えは4分の3ほどを私がやっております。 迎えに行った...

弁護士回答
    4
  • 認知をせずにお金で解決する場合。それとも認知なしでは、お金で解決することはできませんか?

ベストアンサー

お世話になります。 未成年の娘の認知の件で、もし万が一、相手が認知はせずにすべてをお金で解決したいといった場合、出産費から子供が成人するまでの養育費を請求できますか? そうなるとすれば、いくら請求できるか教えて下さい。 それとも認知なしでは、お金で解決することはできませんか?

弁護士回答
    5
  • 妻の一方的な離婚要求

昨日妻が子供二人を連れて出ていきました。私は先週末から出張で昨日夕方に携帯メールを通して報告を受けました。以下、メールの内容です。 ------------- お義母さんへは電話してあります。 1、家をを出るなら、連絡の取れる、弟の所に居て下さい。不動産屋から電話が来ると思うので、退室の日程を決めて下さい。 2、私のお父さんが保証人になっていますが、これ以...

弁護士回答
    1
  • 破産における自動車の所有者と使用者

使用者の破産は所有者の財産に影響しませんか? はじめまして。破産についてです。借金がかさみ破産を考えております。 当然乗っている車も処分されてしまうのですが、子供のころから可愛がってもらった父の知人が「それなら破産前に買い取ってあげる。所有者を私(父の知人)にして使用者を君(私)にすれば、私(父の知人)の財産だから、破産後も乗り続けられるんじ...

弁護士回答
    3
  • 子供たちを守るための離婚協議と今後の進め方についての相談ですか?

【相談の背景】 以前にも相談した者です。 旦那のわたし、子供たちへの暴力と性行為の強要、モラハラあり、1年半前に一度離婚の話し合いをしましたが、次はないよと伝えて承諾したので様子を見てました。が、結局子供達への暴力は変わらず、4月には真ん中の子の首を絞めて床に倒してました。今回は暴力に絞って離婚協議をしましたが、離婚はしないの一点張りで、現在は子...

弁護士回答
    2
  • 遺言書が書けない時の遺産分割協議書について

ベストアンサー

父は元々パーキンソン病があったのですが、先日脳梗塞となり、字も書けなってなりました。 前回、実家の相続についてご相談した時に、母へ100%相続する遺言書と思いましたが、今の状況では流石に父がかわいそうと母も言いますなので、隣人同様、遺産分割協議書で子供達が放棄する方向にしたいと思いますが、亡くなった後でも問題ないでしょうか? 父は公平主義なので、...

弁護士回答
    6
  • 元旦那の行動で法的裁きはないでしょうか(1) 色々お聞きしたいです。情報が欲しいです。

元旦那についてです。 元旦那とは、どちらなく気づいたら一緒にいました。 私が母に追い出された時から 元も祖母の家に勝手に居候し始めました。 私は祖母に渡してはいませんが 自分達の食費などの為に働きました。 お金が無くなると 私のギターやローンの有のPS2を 一人で質屋で売りに行かされました それでも足りなく、私は祖母の財布から抜きました 元は気...

弁護士回答
    1
  • 至急!結婚詐欺に当たりますか?お金は返ってきますか?

結婚詐欺?について質問です。 私は未婚の妊婦で今6ヶ月で、お腹の子のお父さんとは養育費と慰謝料の裁判中です。 お恥ずかしながら、私は妊娠3ヶ月頃に知り合った自営業で車屋をしてる彼氏が居ます。 彼氏もシングルファザーで2人の子供がいます。 そして、私のお腹の子も一緒に育てたい。 お父さんが居ないのは可哀想だから俺がなる。と言ってくれ、すごく嬉しかっ...

弁護士回答
    2
  • 主人の多額の借金、今後の資産形成が不安です。

【相談の背景】 結婚1年半、主人の多額の借金で悩んでいます。よろしくお願い致します。 結婚数日前に350万円の借金が発覚し、主人の家族が一旦補填してくれました。しかし1年半後に新たに1100万円の借金をしてることが発覚し、内160万円は自宅に置いていた私の現金、300万円は1年半の間生活費を払ってくれなかった立て替え分になります。 借金の原因はFXです。二度とF...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求しています。裁判になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫に対する慰謝料を請求しています。 裁判になります 20代後半旦那とは同い年です。 結婚6年目 子供は3人います 結婚生活のうち半分は別居しており 再構築している最中でした。 別居の理由は不倫ではなく旦那の借金です。 再構築1年目で 旦那に2ヶ月間浮気され逃亡されました。 彼の親から300万は貰っております。 不倫相手の方とお話...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立てられました

離婚調停を申し立てされました。離婚するつもりはありません。今回で2度目ですが、近日中に調停があります。 主人の不貞行為により現在別居中で婚姻費用で生活し約3年たちます。 旦那名義の車を共有で使用していましたが、先月勝手に売られてしまいました。しかも1万円で売ったらしく私はその車屋を探し、事情を説明したら1万で売ってあげると言って貰えたので直ぐに買...

弁護士回答
    3
  • 15年以上前に日本で当選した「外国宝くじ」を海外で使うのは大丈夫でしょうか。

ベストアンサー

状況・・・・ 1、現在、マレーシアに移住して数年目で、リタイヤ―の65歳です。日本にいた30歳頃から 50歳くらいまで?外国宝くじを買っていました。 2、違法の「外国宝くじ」などではなく、「イギリスの国債宝くじ」です。イギリス国内で、毎回抽選をする番号くじですが、国債を買うという名目です。 3、無記名じゃありません。名前も身分IDもちゃんと登録し...

弁護士回答
    1
  • 保証協会債権回収株式会社から催告書が届きました。

平成10年に私が代表取締役を務める株式会社が倒産しました。 その年、銀行からの借入金を東京信用保証協会が代位弁済しました。 個人保証していたので、保証協会債権回収株式会社に行き、月13,000円ずつ分割返済してきましたが、 最近は個人営業の仕事が不調でここ1年近く支払っていませんでした。 再三、担当者から電話がありましたが出ませんでした。 昨日、催告書が...

弁護士回答
    6
  • 内縁解消宣告の脅迫

ベストアンサー

現在、私(会社員)と彼女(無職) 彼女の連れ子(4歳)の3人で 賃貸マンションに住んでます。 マンションの初期費用・家財道具・生活費等は全て 私の給料と貯金を崩して賄ってます。 先日、彼女から別れたいと言われ、彼女の就職先、子供の幼稚園編入先を10月中までに決めるから それまでは今のマンションに住まわせて欲しいと頼まれたので 了承しました。 原因は私の転職癖...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に関しての慰謝料について

5年前から妻子ある男性と付き合ってます。3年前に奥さんにばれ、離婚調停、離婚裁判に発展しました。その間、奥さんは以前からのアルコール依存症がひどくなったのと、精神的不安定で精神科へ入院しました。入退院を繰り返しながら、調停は決裂。離婚裁判へと彼が申し立てを行いました。奥さんは離婚はしたいが、私の存在がどうしても許せなくて、離婚には応じませんでした...

弁護士回答
    3
  • 1000万円を詐取しようとした妻

結婚して12年、子供はいません。私はサラリーマンで妻は専業主婦です。専業主婦といっても子供はいないので、まぁプラプラしていました。結婚後、家の家計は半強制的に妻が管理。 ある日、「貯金はどうなっているのか、通帳を見せてほしい」と妻に。すると、私の口座には数万円しか残っておらず、ほとんどが妻の口座に移し替えられていました。しかも、そのうちの1000万円...

弁護士回答
    1
  • 現在離婚協議中。婚姻費用と養育費算定について

【相談の背景】 妻と子2人がおり現在離婚協議中です。 以前より夫婦で口喧嘩が度々あり、先日の口喧嘩の際に妻の 「家から出ていけ!」という言葉を発端に売り言葉に買い言葉で私が家を出ました。 私は親の会社に会社員として勤めており、以前の年収(仮に年収Aとする)が子どもが増えて親心により、増額(仮に年収Bとする)していました。年収Bは会社の規模と比較し...

弁護士回答
    1
  • 離婚して子供の親権を取りたい

ベストアンサー

離婚を考えて居ます。 子供は、中2.小5.小3です。 昨年、旦那からのモラハラ等と、ことあるごとに離婚すると言われ続け、限界を感じ、子供を連れて実家に帰り別居しました。 のちに再構築を申し出てきたので了承するも、自宅を改装してるから一時的に子供は旦那実家に預けることになりました。 が、半年たつも理由をつけて旦那が子供を引き取るそぶりがない。問い詰め...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用調停、離婚調停の着手金について

ベストアンサー

弁護士さんのホームページなどの料金表と実際の料金が異なることはよくあることなのでしょうか? 現在、婚姻費用分担調停を申し立て、あちらから離婚調停を申し立てられました。妊娠中で精神的負担は子供の為にも悪いと思い、弁護士さんにお願いしたのですが、婚姻費用の調停で着手金は35万円お支払いしました。そして夫の方から離婚調停を申し立てられたので追加で10万の...

弁護士回答
    2
  • アルコール依存性で暴力夫と別れたい

昨夜、「お酒を少し控えたら?」そんな中学生の娘の一言から始まった大立回り。 娘の胸ぐらを掴み今にも殴り飛ばしそうな主人に対し慌てて割って入り制止。 過去には唇が5倍以上に晴れ上がるほど殴られた事もあり今でもその写真を持って おります・・・ 以前からではありますが「子供を連れて家を出て行け」の口癖も日に日にエスカレート しており気が付けば一升瓶が...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。アドバイスお願いします。

ベストアンサー

前にも何度か相談させていただいたのですが。 旦那との生活に、もう我慢出来なくなりました。 離婚するに当たりアドバイスお願いします。 つい先ほども生活費の事で揉めてしまい 『ワイが稼いで来たお金をお前に管理されるのは もうウンザリだ!!ワイが働いて得た金なのに ワイが、どう、使おうが、お前にグチグチ言われる 筋合いはない! 何で毎月、毎月、お金が...

弁護士回答
    3
  • 妊娠発覚後、婿入りの話になり、その後喧嘩して別れを告げられ、婚約破棄に対する慰謝料請求(男性側が)

3月にバツイチ子供2人と付き合い、5月半ば頃に妊娠発覚、相手が仕事を辞めて落ちついてから籍を入れる話になってました。 8月半ばにLINEで喧嘩して、私の一言が逆鱗に触れ別れの方向になりました。 相手『できたらなにもしたくない性格〜』自分『なにもしたくないなら、永遠に寝てろよ』相手『一度死のうとした人に、冗談でもそういうの言わない方がいいよ、冗談として...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫とうまく離婚したいです

結婚6年目 子供なし。 結婚前から度重なる夫の言動(人の気持ちがわからない、嫌だと言われたことも忘れて繰り返すなど)に耐えきれず私がパニック発作を発症。私の強い希望で半ば夫はヤケクソ気味に今年7月末にウィークリーマンションに1ヶ月契約で出て行きました。 私は離婚を、夫は復縁を望んでいます。 夫はすべてを私のせいにし、私が連絡をしても罵詈雑言で私のパ...

弁護士回答
    5
  • 彼がまた不倫…同棲しています

ベストアンサー

彼は10年前に結婚、奥さんと2人暮らし。私と付き合って直ぐに別居。 (去年奥さんと話をした時に知ったのですが、彼は以前にも不倫していました。) 私も別居中だった旦那と離婚。子供(A)と実家暮らし 彼が去年の5月に近くに引っ越したので、炊事洗濯に通っていました、そんな時に妊娠… 彼と私の親に『奥さんと別れて一緒にやっていく』と言ったので、離婚成立までは、...

弁護士回答
    2
  • 諸々の支払いについて

【相談の背景】 学生息子が彼女(成人)を妊娠させてしまい、相手側は産む一択しかなく、2人で話し合いをした際も彼女は息子の意見を聞き入れなかったようで、息子も諦め。。学校を卒業後に籍を入れると言う条件で、話は産むとなりましたが価値観の相違などにより、この先一緒にやっていくのは困難だと判断した為、別れることに。。 質問したい内容↓ ②籍を入れる前に別れ...

弁護士回答
    29
  • ギャンブル依存症の夫との離婚について

【相談の背景】 ギャンブル依存症の夫との離婚について話し合い中です。子供2人15歳以下も居ます。結婚11年目で、4度目の借金が発覚しました。4回の借金の合計は1000万程です。いつも義両親が肩代りしています。 3度目の借金発覚時に、誓約書を自作し、ギャンブルや借金をしないこと、した場合は離婚に同意し、家のローン、養育費を払っていくこと、またボーナス時は増額...

弁護士回答
    4
  • 不貞した主人から 離婚の申し入れ

ベストアンサー

主人の不貞が発覚しました。 6月に転職し そこの若い女性とです。 トークアプリの内容を見たら ホテルに行こうだの 真っ黒でした。相手の住所など分からないため 2回だけ調査会社に依頼しましたが、どちらも空振りで終わってしまいました。 旦那に離婚を考えてるか聞いたら 下の子が3歳 上が高校受験の為 夫婦としては、終わっているが 今はこのままでいい。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担について

ベストアンサー

現在離婚協議中で、私(夫)が実家、妻と子供が2年半前に購入した家で生活しています。住宅ローンの支払いが月68,000円あり、私名義です。このような場合住宅ローンの支払いはどちらがするのか、また婚姻費用についてはどうなるのか。ご教授お願いします。

弁護士回答
    2
  • 12年前の妻の浮気についてつい

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 妻が12年前に浮気して愛人と不貞関係にありました。 相手の男性とは訴訟し慰謝料を取りました。 妻とは弁護士の先生に入って貰い調停をし浮気した証拠を残す為調停調書をとり不貞した事の証明があります。 当時子供が小さかったので離婚しませんでした。 その後妻は反省する事無く浮気したのは悪くないむしろ私が悪い様...

弁護士回答
    8
  • 面会交流中の面会実施について

【相談の背景】 半年ほど前に離婚済です。 親権は私(母)で子供は3歳児1人です。 面会交流を月1回滞りなく行って居ましたが、先月子供が当日に発熱し急遽キャンセルしました。 こちらの住居まで見舞いに来ると言い出し、(間接的DVが離婚要因の一つです)新しい生活空間を知られるのは、恐怖なので断りました。 すると、面会交流の義務に違反する。親権をこちらに変更する...

弁護士回答
    4
  • 相手の性格が理解できない。離婚は可能?

ベストアンサー

30代 自営業 男性 結婚3年目 1歳3ヶ月の子供一人。 離婚を考えています。妻は籍を入れて半年で長男を授かりました。 最初は妊娠糖尿病と診断されそのストレスは凄まじく妊娠がわかって以来 一度も性交渉がないほどにマリッジブルーに始まりマタニティーブルー と現在は何ブルーかわかりませんが会話はほぼ無視されますし、常にストレスフルを アピールされる...

弁護士回答
    2
  • 夫の隠し子の養育費について

ベストアンサー

夫の隠し子(認知済み)の養育費の調停が近々あります。 夫は交通費込みの年収500万、相手女性も同じくらいの年収がありましたが 直近の収入は育児休業と産休で300万程度になると申告しています。 子どもは2歳らしいのですが、養育費はいくらくらいに落ち着くのでしょうか? 既婚を承知の上での不貞、出産だったのですが、 私にばれたことで別れたようです。 その...

弁護士回答
    4
  • 妻の一方的な子供の連れ去り

【相談の背景】 妻が子供二人を連れ去りました どうかよろしくお願いします。 離婚の話は前から決まっており、 別居の日取りも決まっておりました。 具体的には今月の26,27日には 妻が子供を連れて新居へ引っ越す予定となっていました。 (私は年始にしてほしいとお願いしましたが認められず) 離婚届をいつ出すのかはまだ決めていませんでした。 私としても...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不倫同棲しています

結婚してもうすぐ4年になります!!旦那が私の友達と不倫同棲して2年たちます!!夫婦の間には三歳の子供がおり私が育ててます!!旦那は女の家に行ってしまったので、仕方なく別居となりました!!毎月婚姻費は貰えてます!! 旦那は私が実家に帰ってる間に不倫して私や子供は捨ててその女と一緒に過ごしたいといい、荷物まとめて家出て行く旦那は、私への言葉の暴力や物に当たっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 家のローンについて

【相談の背景】 離婚を考えています。性格の不一致が主な原因です。 家のローンのことで悩んでいます。 家のローンは建物のみです。土地は私の母名義で、建物は夫名義です。子供が3人です。幼児と小学生です。 まだ30年以上ローンがのこっていますが、離婚しても私達が住んでローン組換えて私が払い続けたいと考えています。 【質問1】 私がローンを払い続けるとし...

弁護士回答
    2
  • 親権、監護権を剥奪されてしまいますか?

夫と離婚をしたいのですが親権を盾にして応じません。 夫は親権を自分が持ち監護権を私が持てば子供とは一緒にいられるからと言っています。私は親権は渡したくないのですが、夫は話し合いがこじれて調停になった場合、私の今までの喧嘩の時の感情的な言葉や行動のために親権、監護権は剥奪されると弁護士の先生は言っていると言います。 夫は数年前には浮気、現在も浮気...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから