法律相談一覧
-
大麻が原因で妻から離婚をせまられています。
ベストアンサー私は30代で、親の代から続いている飲食店を継ぎ、結婚3年目で妻は30代、子供は1歳半と今現在妊娠3ヶ月です。 年収は私が350万で妻も飲食店を手伝ってもらい90万ほどです。 結婚1年目の時に大麻を所持していたのがバレてしまいその時はもう2度手をださないと許してもらいました。 結婚2年目のときにまた大麻に手を出してしまいそれも見つかってしまって、今後タバコは2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と慰謝料など請求できますか?
①経済面 彼女の母親の収入は8万~15万円(予想) 彼女の母親は車のローンと家のローンの返済が残っており 尚且つ母親の祖母はデイサービスに通っている程の歳です あと彼女の親戚はりんご農家ではありますが後継がおらず今はそんなに出荷できていないとのことです 私の収入は生活保護ののために安定(子供分15000~増額される) 私の車のローンについては名義は母親な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性愛者の妻と離婚する場合どうなりますか?
ベストアンサー①現在の状況について 結婚10年目です。 子供が二人います。 持ち家(自分名義で残りローン20年) 土地(妻の親名義。借地料は払っていない) ②夫婦の状況 最近妻が同性愛者とカミングアウト。 その理由は性行為を求めても、気分がのらないや体調が悪いといったことで拒否されることが多く、ちょっと触れただけでも気持ち悪いと言われてきた。仕事で留守(出張)することが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の請求について
【相談の背景】 現在私は一人暮らし、相手母親と二人暮らしで、籍は入れていない状態です。 妊娠2週目程度からつわりが始まり、そこから一ヶ月は会えていませんでした。8週目くらいに相手の親に挨拶した際に、親から双極性障害であることを告げられました。もともと精神的に不安定で結婚は悩んでいましたが、一度は受け入れました。しかし、その後もしんどいと言って連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産依頼前のクレジットカード使用について
ベストアンサー【相談の背景】 FXで、妻に内緒の借金を1,000万以上作ってしまいました。 もう支払いが収入を超え、自己破産するしかないと思ってますが、子供も2人おり、妻に言い出せずにここまできました。 なんとか誤魔化しながらきましたが、もう支払いができないので勇気を出して妻に言おうとしているのですが、 冷蔵庫が壊れて、妻に頼まれて私名義のクレジットカードで買ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得の可能性について
ベストアンサー夫婦喧嘩後、相手方が未就学児の子供三人を連れ 自宅を出ていき、そのまま別居し半年経ちます。 相手方、私共に親権を希望していますが 相手方が現在、子供と普通に暮らしていれば 親権獲得は厳しいでしょうか? 別居前、相手方は常に子供を怒り厳しく 接していたのですが現在 子供が何事もなく暮らしていれば 問題ないのでしょうか? また、相手方が貯金を持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
13歳の少年が強制わいせつ 被害者は7歳の娘
私が留守中 娘は被害にあいました。 家の中(各部屋)に防犯カメラが設置してあり 証拠もあり 医者の診断書もあり。少し裂けてました。 娘から聞くと 指を入れられたということ。 他にもキスや体をなめられたそうです。 部屋の中に防犯カメラあるのは 上の子供が自閉症で 私が留守中にお友達とけんかをしてガラスを割ってしまった 事件があり そのため音声付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の元嫁が家に荷物を6年~7年置いたままです
ベストアンサー旦那とは再婚ですが、旦那も以前連れ子がいる方と結婚していました。 離婚して6年~7年たつのですが、大量の元嫁の荷物が家にあり私は結婚したのにスムーズに同居する事ができませんでした。荷物をもっていってくれない為、もう1つ所有の物件に荷物を一時的にはこびました。 旦那が元嫁に連絡すると腰が痛いから運べないだの理由をつけ逃げようとしていました。 使ってな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人からの慰謝料請求はできますか
ベストアンサー25年前に妻子ある方と付き合い始めました。妻とは離婚するからと言われ信じました。しかし、奥様が承諾してくれず、彼は家庭内別居という方法をとりました。子供たちが成人し就職した為、9年前に別居生活を始めました。その間2度離婚話をしても応じてはもらえませんでした。(すべて、彼からの報告です)9年間、私は毎日彼のマンションに通い食事・洗濯等をしておりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の為に貯めたお金を受取拒否
ベストアンサー【相談の背景】 子供の為に、長くから子供の口座に貯めていた900万円のお金を結婚を機に、子供に贈与しようとしたところ拒否されました。 【質問1】 この場合このお金を子供の口座から自分の口座に移した場合、子供が贈与税を払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権・養育権について。突然の離婚請求
夫に離婚を要求されています。 現在、夫(20代)の実家に義母(40代)と義母の内縁の夫(?)、私(20代)、息子(2歳)と同居しています。 先日、夫が鬱病になってしまい勤めてる会社を退職しました。 そして突然「鬱病になったのはお前のせいだから離婚しろ。お前は働いてないし、頼れる親族もいない。一人で子育てはお前なんかには無理だ、子供は俺が引き取る」と言われてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実父の女性問題
父は、30年以上にわたり年収の大半を複数の愛人と3人の隠し子へ渡しています。父の愛人と子供である証拠を掴みたいです。母と私は必死に働いていますが、調査費用は莫大でまだまだ足りません。愛人と隠し子から髪の毛を貰うことはできません。どうしたら良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート契約の件です
ベストアンサーいつも相談にのっていただき、ありがとうございます。 今の弁護士さんは、あまり信頼できないです。 先生たちが言ってたことを視野に入れて動きます。 私たち(子供たち)と一番いま悩んでることが以下の事なんですが。弁護士さんが言った言葉も悲しくなります。やはりネックですか? 今住んでるアパートから出て行きたくないです。子どもたちの成長にとって、安全で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
協議離婚、財産分与について
ベストアンサー婚姻期間1年半、子供が1人。入籍後夫が単身赴任し、一度も同居しておりません。 離婚協議中で財産分与について、出産一時金、出産手当金、育児休業給付金、出産祝い金、児童手当金、これらすべて財産分与の対象になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄とスマホの解約
【相談の背景】 余命宣告を受けている父親の相続放棄を検討しています。 一人暮らしをしていてのホスピス入院だったので、父親の了解を得てアパートの解約を進めています。 管理会社、家財撤去の業者の都合でまだ家財撤去、退去立会いは終わっていませんが、父はいつどうなってもおかしくない状況です。 アパートの退去、光熱費は解約の手続きをしたのですが、家のWi-Fi...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借りた覚えのない金銭返済要求及び脅迫に対する対応
11年前から疎遠になっている主人の両親より金銭の要求と脅迫めいたことを書いた内容証明が届きました。 金銭の要求の内容は、借りた覚えもない金額(大学留学費用、一時帰国した際の生活費1ヶ月分)、私たち夫婦が盗んだとする品物代金、それにより精神的ストレスを受け心療内科に通っているので慰謝料を払えというものです。総額は800万を超えており、根拠も証拠もなく困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨夜の事です…
私は鬱病です。 原因は夫の不倫です。 裁判して相手女性から慰謝料を払ってもらいました。 夫はリストラされ(会社が経営負担に陥り)退職金から、私に慰謝料を払ってくれました。 一生かけて償っていくから、やりなおそうということで暮らしていました。 子供も2人いますし。 でも、私の状態がここのところ悪く、何日も睡眠が取れず過呼吸の発作が起きてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。友人とのトラブルなんですが・・・
私の妻と妻の友人との間でトラブルです。 長くなるので簡潔に書きますが、中1の娘の夜遊びがひどく、きつく叱ったところ、家出をして妻の友人が「うちで預かる」というので3週間程、面倒見てもらいました。その時妻は友人に「絶対離婚してアパート見つけて迎えに行くから」と話していました。娘も「ウチには帰りたくない、離婚して欲しい」と言っていました。(この時に娘の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権はとれますでしょうか?
32歳、2歳の息子をもつ主婦です。 旦那は37歳。 特定疾患の病気を持ち、2014年2月からうつ病で休職中。 傷病手当金で生活するも、家賃が払えず、止む終えず旦那の実家にて完全同居。 同居は義母が言い出しました。 私達の夫婦喧嘩が絶えず、義父に出て行けと怒鳴られ実家に戻りました。 旦那とは現在離婚するかわからず、お互い相手が悪いと言い合い、 さらに、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
至急!教えてください
ベストアンサー先月、私の不貞が妻にバレてしまいました。怒りがおさまらない妻と顔を合わせるのが嫌で1週間程外泊したある日、実家から電話で裁判所から手紙が届いてるとの事でした。調停の呼び出しで離婚する意思が強く書かれていました。私は自宅へ帰りもう1度話をしようと説得しましたが、妻の口からは財産、年金、養育費…不倫相手への慰謝料請求とお金の話にしかなりませんでした。夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料請求される。不倫無し、DV無し
ベストアンサー離婚後に慰謝料請求すると言われました。 離婚後2年たっています。結婚当時仕事がうまく行かず、元妻の収入に頼りきりの状態が続いていました。不倫、DV、などは一切ありません。モラハラ、性格の不一致はお互いにあったと思います。5年程の夫婦生活のうち、まともな関係であったのは1.2年、殆ど口も聞かずに関係は破綻しておりました。連れ子が2人おり、特に上の子が私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が出て行き婚姻費用の内訳
ベストアンサーとうとう旦那が出て行き、実家に帰ってしまいました。別居して1週間経ち、電話をしたら弁護士を立てると言われました。 不倫の他にも、私達夫婦には300万ほどの借金があり、旦那の年収は500万ほどなんですが、夫婦を続けるなら自己破産しかないといわれたらしく、旦那は私とはやっていく自信がないと離婚を切り出し、婚姻費用は払うけどアパート代は払えないから実家に帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して2年、慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこんにちは。 離婚して2年がたちました。 子供(15歳)親権は、私です。特に、養育費などは決めず離婚しました。 結婚13年歴で、離婚を決めたのはDV(打撲程度)と仕事をしないの理由で、離婚を決意しました。 離婚の際、口頭で慰謝料200万請求するので貯めててと口約束をし。監禁紛いの事をされ、逃げるように離婚届けを出しました。 あれから、連絡をとることは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引渡し、看護者の指定を申し立てられましたが、離婚など同時に進められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子の引渡し、子の監護者の指定の調停を相手方が申し立てをしてきました。 内容は私が虐待をする恐れがあるとの内容でしたが、実際には夫の私の連れ子に対する虐待で、子供の診断書もあり、現在子供は2人私が育てています。子供は11歳の私の連れ子と4ヶ月の夫との乳児です。 夫は以前に乳児を連れ去ろうとし、私に対する暴力行為があり、それに対して私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額について
当方から離婚調停を申し立てました。 前月1回目があり、前方も出廷しましたが、そこで婚姻費用の申し立てをしました。 妻も働いており、250~300万の年収があると思います。 当方の年収と合わせて計算表では当方が17万円支払う計算です。 (当方額面で1500万円) 下記の状況で本当に17万円の支払いが本当に必要なのか、どのくらいになるのか経験等から教えてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手へ
ベストアンサー教えて下さい。 私には10年間付き合った人がいました。相手には借金があり、その返済が終わって、今年の春には結婚しようと口約束ですがしていて、返済を待っていました。 ですが、去年11月に突然、好きな人ができたし別れようとの事… その人とは、ヤることもしていたし、別れ次第付き合う予定だったみたいです。 しかし、その時同時に私の妊娠が分かり、しっかりもう会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中期 夫から離婚を迫られています
家族構成は、三人で、 夫41歳・私38歳(妊娠5ヶ月)・子供1歳3カ月 です。 お互い再婚で、婚姻期間は1年半です。 先日、夫が帰宅しなくなり、離婚したいと言われていて、あまり連絡が取り合えず困っています。 夫は実家に戻っているようです。 離婚したい理由は、考え方がそもそも全く合わないし、私の考え方に合わせきれないし、嫌になったからということです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合っている彼が元嫁と同居することになった場合、関係を続けていても法的に問題はありませんか?
ベストアンサー相談の概要: はじめまして。 お世話になります。 付き合って7か月になる彼がおります。 バツイチ 子供2人 相手の家族の事情から彼が元嫁さんとお子さん2人と同居をすることになりそうです。 籍は入れないとの事でした。 ・お子さんは小学5年と3年 ・元嫁さんが経済的、精神的に子供を育てられなく、子供の希望があり元嫁さんを含めての同居を決めた ・元嫁さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更
友人男性からの相談を受けています。 離婚して約二年。話し合いで親権は元夫に決定。その際親権の件と元妻側の面会について文書を作成。 離婚後、元夫・妻ともに家を出て、元夫は必ず自分の手元で育てるから落ち着くまでは妻の義母に子の養育をお願いしていました。 元夫 ・約二年間養育費を払っていない ・外国籍で事情があり四年後に帰化申請予定 ・両親とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求 使い込み 相続
ベストアンサー【相談の背景】 平成22年(13年前)義母死亡。義母と同居していた義兄(障害有)の引き取りは誰がするかを義姉と夫で協議。義姉は完全に拒否をし義兄と義兄名義の100万円の預金を夫へ押し付けました。 夫は単身赴任で義兄と一緒に生活するのは妻(私)と母(妻の母 認知症)と娘三人でした。夫は月2回程単身赴任先から見守りに帰省。健常者とは違い24時間の見守り必須で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に対して。どうしたらいいですか?
離婚の際に夫から公正証書を作成しょうと言われたのでお互いが納得した内容を決めてました。暫くして公正役場へ行き話しました。それで,私としては以前にも相談しましたが夫が民事再生なので,私は養育費・慰謝料・財産等を放棄する代わりに夫が借り入れ出来ないからと言って私名義で借入(銀行2社)をして離婚したら夫が返済すると言うのでそれを公正証書に残す内容を納得した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中、同居中、妻が連絡もなく子供と実家へ行き連絡もとれなくなる、子供の状況も何もわからない
ベストアンサー【相談の背景】 4カ月くらいまえから口論になり、妻は離婚したい、自分は離婚しないで3人で暮らしたいと言う話を月に一度くらい話し合いをしてました。朝は自分が子供を保育園に送り、帰りは妻が迎えに行く約束でした。朝、保育園の送りから帰ると妻は家にいないで出かけたんだと思ってました、帰りが遅く連絡もないので電話すると、でないので、保育園に電話して子供を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問があります。こんな私でも親権はとれますか?
はじめまして。 私は過去に不倫経験があります。もちろん目も冷め家族のために尽くして取り返していこうと心に決めています。 それから2年、旦那からその不倫が原因で気持ちがなくなったので離婚してと言われました。しかし、結局不倫してるのがわかりました。自分も経験があり強く言えず、ちゃんと話し合っていくと約束してくれたので会ったり連絡とったりを許しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、留守中に家に入ってくる元旦那
【相談の背景】 3ヶ月前に離婚した元旦那が 私が留守中に勝手に自宅に入ってきます。 元々暮らしていた賃貸で名義は元旦那のまま、家賃を養育費として元旦那が支払っていますが、なんの連絡もなく元旦那宛の郵便物が無くなっていたり、子供たちのジュースが冷蔵庫に入ってたり… 正直気持ち悪くて仕方ないのですが、やめてほしいという権利は私にありますか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気を理由に離婚調停を申立てられました。離婚しない、もしくは親権を残すにはどうしたらいいですか?
私(夫)の精神的な病による休職をきっかけに、妻から離婚調停を申し立てられている者です。 現在私は病気により休職・入院中で、妻は私の入院中に子供(4人)を連れて別居をはじめ、3ヶ月がたちます。 調停にて離婚、及び親権、養育費、財産分与、年金分与を求められ、現在、2度目の調停を終えたところです。 離婚理由の妻の主張は、私がうつ症状と転職・休職を重ねた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の性格が理解できない。離婚は可能?
ベストアンサー30代 自営業 男性 結婚3年目 1歳3ヶ月の子供一人。 離婚を考えています。妻は籍を入れて半年で長男を授かりました。 最初は妊娠糖尿病と診断されそのストレスは凄まじく妊娠がわかって以来 一度も性交渉がないほどにマリッジブルーに始まりマタニティーブルー と現在は何ブルーかわかりませんが会話はほぼ無視されますし、常にストレスフルを アピールされる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚に応じてくれません
ベストアンサー妻とは前の職場で知り合いました。 当時妻には彼氏がいたのにも関わらず、仕事や勉強を口実に私と連絡を取るようになり、交際を申し込まれ断るも強引に付き合う形になりました。 その頃からお金がないと言われ何をするにも私が出してました。 2人ぐらしを始めても料理は苦手だからつくれない。で私が作り、妻が休みの時もお昼休みに一旦帰宅し、食事を作る事もありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者 損害賠償請求及び後遺症について
ベストアンサー下記の事故に遭いました。弁護士費用特約には加入しておらず、自費で弁護士さんにお願いするか迷っております。アドバイスを御願い致します。 □事故日 30年2月上旬 朝 □当方 自転車、先方 ゴミ収集車 □兼業主婦(4月末まで育児休暇、5月~仕事復帰)、休業損害は主婦扱い □十字路にて出合い頭の衝突 □過失割合 当方2対先方8 □怪我 足首剥離骨折(CT撮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談について。お金も出ないという事になりますか?
前回、後遺症障害と示談について質問したのですが あれから整形の先生に注射を進められ 1月迄通院していました。 保険屋から 2月からはもう通院費は出せないと言われ通院は打ち切られ 保険屋と明日会う事になっています。 おそらく前回言われた 今年一杯通院する分だけのお金(40万程度)で 示談しろと言われると思います。 お聞きしたいのは ① 後遺症障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が借りた生活必需品での借金(夫の弟から)私の返済義務
元夫が結婚中に義弟から借りていたお金は元嫁に返済義務はありますか? 3回に渡って借りていたようで 1度目は結婚前に私名義の車を元夫が乗っておりその際に改造するのに弟名義でローンを組んでいたらしく(私はまったく本人が買って付けたと思ってました) 結局車は私の知らないうちに勝手に売られていました。お金は着服してます。知り合いだから月々分割で貰うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の知人へ返済
今、自己破産手続きしている方と事実婚状態です。元奥さんの親戚から100万借金をしていました。毎月三万づつ返済を約束していました。自己破産をすることになってからも、返済をしています。弁護士には内緒でしてきました。 理由としては、取り立ての電話、実家への取り立ての電話、会社へ来る可能性があること、自宅へ来られたことがある。引っ越し前。 かなりの罵倒をさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・親権について。
8歳と1歳の子供をかかえる母親です。 離婚について悩んでいます。 下の子を妊娠中から主人の言葉に傷付き 離婚を考えるようになりました。 離婚した場合、親権はとれるのか伺いたく相談させていただきます。 つわりがあった妊娠中に主人から言われた言葉は ・仕事に行きたくないから悪阻あるんだろ。 ・仕事辞められると生活費困る。 ・生まれたら入院しなき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の上乗せの可能性はありますか?
ベストアンサー夫が不貞行為を行い、実家に帰ってもらったところ、お前とは離婚すると言って戻ってきません。 こちらとしては、将来の不安もあるため離婚はせず婚姻費用をもらい生活しようと考えています。 それについて夫から、弁護士と相談して婚姻費用は七万円(算定表では五万だか、二万上乗せしている)と言われそれしか払わないの一点張りで話し合いにならず、調停を申し立てるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、退職金は必ず払わなくてはいけないのでしょうか?
離婚協議が難航し、調停、裁判もやむなしと思っています。 問題が複雑なのですが、退職金と財産分与の質問です。 離婚原因は性格の不一致に始まる数々のトラブルです。 妻の長年の不就労と約束不履行。こちらは一度きりですが浮気をしました。 養育費、当然慰謝料も要求されています。 長男大学3年次男高校2年、2人の子供がいるので、養育費は算定表に基づいた金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届返送したと嘘をつく相手
ベストアンサー相手方の婚姻前の借金を発覚と暴言で、私は里帰りまま別居になりました。里帰り、出産後も主人は5ヵ月間仕事してませんでした。仕事してない為家賃支払いできないので2人で住んでたアパートは解約し、夫の兄弟が住んでた団地の部屋が空くのでそこに引越をすると言う事で解約。 夫に家電など持っていってもらいましたが、そこの住所を聞いても答えてくれません…家電だけ持...
- 弁護士回答
- 13
-
-
婚姻費用の金額及び個別事情について
ベストアンサー昨年の主人の不貞発覚から最終的に夫婦修復の道を選び現在も修復継続中なのですが、 いまだ主人の言動に不審な点が多く、ひとまずの別居・婚姻費用の請求を検討しています。 主人は青色の個人自営業者で所得約800万、控除後の『課税される所得金額』は約630万となって います。 私は専従者として従事し、専従者給与は約540万となっています。 これは節税対策の意もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を見越して、あらかじめ婚姻費用の請求をすることは可能か?
ベストアンサー夫:会社員 年収約700万円 私:パート程度 年収約100万円 子:4歳、7歳 現在、家庭内別居中。 私は今の住まい(相手の名義の持ち家)で子供と3人で暮らしたいと思っています。 新しく保育園を探したり、子供が友達と離れてしまうことがかわいそうなので、向こうに出て行ってほしいと思っています。養育費として5万円×2で10万円を請求していて、それをローンの返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制認知について。法律的にどのように行動すればよいでしょうか?
ベストアンサー私(質問者)の兄弟の事です。 彼氏(成人)、彼女(未成年)の間に子どもができ、結婚する方針になりました。 結婚に関して、彼氏の家族は賛成、彼女の母親は賛成してくれませんでした。彼女は結婚する意志はありました。 ≪彼女の母親に関する情報≫ 生活保護受給者・母子家庭・養育費を受け取っている。以上 親同士で話し合いも持てないまま月日が過ぎ、当人同士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去、家族を置いて出て行った主人に慰謝料請求
過去、主人が行なって来た事が許せません。 現在 10歳未満の子供2人と 私で主人名義の賃貸アパートに住んでいます。 主人は単身赴任中です。 この度、主人との離婚を考えております。 2人目の子供を出産後、主人と些細な喧嘩をし、主人は離婚すると出て行きました。数ヶ月ほどです。 ウィークリーマンションを借り、ビジネスホテルに泊まり、好き放題されており ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない 離婚拒否
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に離婚と言われました。 結婚10年ですが、結婚前に風俗に行った事が私もショックで性交渉が減少し私が拒否する時があり徐々に主人からもとめられる回数は減っていました。第二子の出産以降はショックも減少し主人が誘ってくれたら性交渉もしていましたが、子供が近くにいる状況だと激しくするのは…と思っていたらそれも不満だったようです。 1ヶ月前...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 子供 1人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから