11,776件見つかりました

法律相談一覧

• なかなか離婚できません・・・

逢えばさらに魅力を感じてしまい妻との生活に妻の性格に疲れていた私は不貞行為をしてしまいました。(証拠はありませんが私が認めてしまいました) それが妻にばれてしまいましたが離婚のチャンスだと思い別れる話を進めたのですが妻は自分のしてきた事を棚に上げ家庭を壊すのか?子供たちを捨てるのか?別れるならと無茶苦茶な慰謝料や養育費、その他の条件を突きつけてきま...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立前の別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をする事には合意していますが、親権、養育費、面会など全く決まっていません。 お互い親権を譲る気はありません。 現在、双方とも弁護士先生を探しています。 弁護士先生が決まり次第、調停を申し立てする予定です。私はフルタイムで働いていますが、まとまったお金はありません。 そのためまだ同居しています。 ただ、相手方より別居してほしい...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の財産分与・慰謝料

内縁関係にあった男性と別れ、 調停で財産分与と慰謝料を請求されています。 同棲期間は9ヶ月、交際期間も同じです。 交際3ヶ月の時に私の転勤で引越しをしたのですが、私は貯金もなく、会社が出してくれる金額内でやろうと思っていたのですが、彼が、自分が出すからいい。と言って、彼が多く引っ越し費用を出しました。 家具も彼が揃えた物が多いです。 割り勘した...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫を終わらせたい

夫の海外単身赴任中の不倫が発覚しました。夫は単身赴任が終了し帰国。現在は夫、私、子供、夫の両親と同居で生活しています。普通に夫婦生活もあります。 相手は海外在住の女性です。夫は帰国後もSNSでこそこそと連絡を取り続けていました。不倫相手に「愛してるよ」とメッセージを送り続けており、相手も「私を愛しているなら迎えにきて」と夫を待っている様です。 それ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の算出方法について。養育費や現在の家賃はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子なし夫婦、専業主婦です。 旦那はバツイチ養育費あり、家賃は旦那負担です。 年収はあるはずなのに、生活費はレシートの食費分しか入れられないと言われています。風俗や援助交際に月15万くらい使っています。 離婚はあまりしたくないですが、やむを得ない場合は離婚も考えています。特に、金銭的にこの状況をどうしたらいいか困っています。 婚...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言の遺言執行等について

高齢の母がつい最近に亡くなりました。(父はもうすでに他界しています。) よって、法定相続人としては、私を含め兄、弟の計3人となります。 ですが、私が公正証書で遺言執行者となっており、遺言内容についても、「すべての財産を私に相続させる」という内容です。 そこで質問となりますが、 ①この場合、私以外の相続分がない兄、弟にも、遺言書の存在や遺言執行...

弁護士回答
    5
  • 離婚予定の夫に給料口座を奪われました。取り戻す方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員フルタイム勤務、子供2人います。 今年の2月から夫に給料口座や全てのキャッシュカードを奪われました。 原因は夫に内緒でしていたリボ払いの借金、子供手当てと夫の親が立て替えてくれた返済分の車代を生活費に使いこんてましまったことです。してしまったことは夫に申し訳ないし深く反省しています。夫には離婚も言い放たれました。日頃より子供...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の訴訟、対抗手段を知りたいです

ベストアンサー

度々すみません。先日、親権等について相談しましたが回答が得られないため、違う形でご相談させていただきます。 下記、ざっと離婚迄の流れです。 1月→元夫が保育園に子供を迎えに行くといい連絡なし。こちらから連絡すると実家にいると言い数日間帰宅せず。 3月まで 銀行のカード一式を取りにくる。ずっとメール、電話は無視、生活費もなし催促してやっと家賃+二万のみ振込。 (無視...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

現在付き合って半年程の彼がいます。 交際を開始してから、彼の子供を妊娠しているという女性から連絡があり、話し合いの末出産するまで形だけの入籍をするということになりました。 入籍後は一度も同居せず、全く連絡も取っていません。 この状況で彼との交際が知られ慰謝料請求をされた場合、実際に支払う金額はいくら位になるのでしょうか。 また、このような...

弁護士回答
    4
  • 親権変更、看護養育権について

現在、親権変更の調停中です。 昨日、二度目の調停がありました。 去年の七月に離婚をして、親権は父親になりました。 子供は、14歳の長男と6歳の娘がいます。 向こうが昼間子供達の面倒は見れないので、幼稚園に迎えに行ったり、晩御飯を届けたりしていましたが、 9月からは私の方で生活することが多くなり、今年に入ってからは週に一度だけ向こうの家に行って泊...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 12年私を騙してきた男性から法的に慰謝料をとれますか

【相談の背景】 12年付き合い10年同棲していた人がいます。 結論、公正証書を巻き、慰謝料を毎月の分割で支払うか、そうでない場合は法的に何らかの制裁をくだせないか、そして私が法をおかすことのない方法がないかを考えています。 出会った時にお互い結婚していました。 私の家庭はすでに壊れていたので離婚し、彼から、「離婚なんて簡単だから結婚しよう」と言わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権争いについて

【相談の背景】 離婚後1年10カ月 10歳の子供が隣の元夫宅に家出して1カ月。戻ってきてくれません。絶対に戻らないとゆっております(反抗期もあります) 理由はささいな親子喧嘩でそれまで関係は良好でした。下の妹は私と同居継続中。相手方が長引くようなら親権変更も視野にいれるとゆってきております 家出の理由は怒ったことが原因ですがその他に ・急な面会交流の...

弁護士回答
    2
  • 妻の有責性について認められる可能性はありますか?

【相談の背景】 1. 別居までの経緯 妻は盗聴行為を行っており、夫婦間の口論が増加。 私は妻の携帯からSDカードを抜き取り、盗聴行為の中止を促した。 妻は激怒し、自ら義理の父に電話。結果、私は脅迫を受けた。 同日、妻は子供を連れて別居 警察が関与してDVは認められず 2. 別居後の妻の行為 私名義の共有財産を無断で全額引き出す(後に調停で返済済み)。 私...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用増額の調停と離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用増額のための調停についてご相談です。 婚姻歴20年。 子がふたりおり(19歳の大学生、16歳の高校生)、私と同居しています。 夫が勝手に家を出る形で、別居して5年になります。 5年前に夫から離婚調停を申し立てられ、拒否をし、不成立でした。 生活費をもらえなくなったので、同時期に婚姻費用調停を申立て、審判となり、現在婚姻費用を...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求 破綻の認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求の訴訟を起こしますが不貞が破綻後と言えるかどうか教えてください。 夫の1度目の不貞時にその相手とは破局した後、離婚を求め早く家を出てほしいなどと伝えていました。 その後夫が弁護士をつけて、財産分与について内容証明が来たため、離婚調停をこちらから申立、そこで話合いをしようとしましたがまとまらず取り下げました。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について相手方弁護士の主張について

【相談の背景】 夫が不倫して勝手に出ていき、生活費もまともに払わなかったので婚姻費用調停を申し立てて既に10ヶ月です。 もうすぐ3回目の調停を控えていて、事前に私が提出した書面への反論が届きました。 相手方は弁護士がついていますが、私は依頼した弁護士がルーズだったため解任しています。 サポートしてくれる弁護士はおります。 相手方弁護士が再三 ①...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中です。3人の子供の養育費用の分担について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻に不倫されました。 それを許して再構築を試みましたが、拒絶されました。 ずいぶん努力しましたが、離婚やむなしと判断し、調停で離婚と妻の家からの退去を求めています。 子供が3人います。 上の二人は大学生で、一人暮らししています。 就職するまで、現在および今後ともに、自分が責任を持とうと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 余剰資産の関係で、個人再生手続ができる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生が余剰資産の関係で認められるか否かが気になり、一般的なご意見をお伺いしたく投稿します。現在4人家族。子供が2人同居していますが別生計で社会人が1人。24歳ですが学生で扶養しているものが1人います。夫婦共働きで手取り収入夫が32万円、妻が22万円合計54万円。ボーナスが年2回で夫が165万円。妻が45万円ほどです。夫妻はカード会社と消費者金...

弁護士回答
    2
  • 生前、死後に預金を引き出したが、正当性を主張する相手側との対応について

【相談の背景】 相続人が3人(妻、長男、次男)いる場合で、私は長男です。 被相続人の妻と次男は同居しています。被相続人は6年前に死去。 遺産分割協議中です。 被相続人の預金が死亡10日前から死亡前日までに6百万、死後は11百万、 妻により引き出されていました。 死亡直前直後の預金の使途は病院費用、葬式とか墓地代と墓地管理費等に使ったと説明がありま...

弁護士回答
    2
  • 家族間の借金で困っています。

【相談の背景】 弟が母から借金をし困っています。 母は定年済ですが、フルタイムで働いており、弟は今年30歳で派遣社員です。 弟は3年ほど前から母から借金をするようになりました。最初は2.3万程から始まり、今では100万まで上がり、合計300万程貸していると思います(貸した金額のメモあり)。さすがに100万円の時は借用書を書かせ、返済をしていたのですが、ある時か...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致による離婚、子供の親権を取れる可能性について

【相談の背景】 性格の不一致による離婚を考えています(まだ夫には意思を伝えていません)。子あり2歳、0歳です。 そもそもの発端は両家の不仲なのですが、夫からの私の両親への暴言等を私が受け入れられず、冷めてしまいました。夫側も明らかに私に対して冷めていると感じます。このまま子供の為と一緒にいても仮面夫婦になると思い、離婚を考えていますが、夫も子供のこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の申し立て方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚を前提に別居中です。 先日、夫と話し合いをし、離婚については同意が得られたので、条件について協議しているところです。 その中で3点ほど双方の同意が得られず、私としては調停に持ち込んだほうが良いかと考えています。同意が得られていないのは以下の3点です。 1.財産分与について 夫は貯金がないので、私の貯金の半分、退職金の分与分、...

弁護士回答
    2
  • 親権を譲った場合の影響について

【相談の背景】 私(夫51歳)妻47歳、長女18歳、次女14歳の家族構成で離婚を考えています。私の不貞行為が昨年12月に発覚し、200万円相当の慰謝料で謝罪し、私が握っていた家計を妻に渡しました。その後妻が仮想通貨取引サイトで詐欺に会い、1350万円ほどの損害を出しました。損害の過程で家計には絶対手を出さないと約束したにも関わらず、学費を含むお金を持ち出す、消費...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。 夫(45才私 会社員) 妻(44才 看護師) 長女(高二) 次女(小六) 婚姻期間は18年 証拠としては、 ①ラブホテルのポイントカード(日付けが特定できるのもあります) ②妻のスケジュール帳 (待ち合わせ、特別な日等の記載あり) (不倫期間は2〜3年) ③興信所に依頼して、相手と一緒にいる画像付きの報告書(相手の名前、ある程...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中妻に払わなければいけないもの

【相談の背景】 離婚調停中で、今別居中です。婚姻費用を調停を通して決めてはないのですが、妻の実家で暮らしてたので同居の時から5万円いれてるのでそのまま5万妻にいれています。それに妻の携帯料金代、子供の保育園の給食費、子供の学資保険、3ヶ月前から妻の携帯料金がいつもの2倍になっていて携帯料金をすごくつかっていで支払いが大変です。妻は1回目の調停の時に自...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟と婚姻費用減額調停

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされ、妻(私)から婚姻費用分担請求調停を起こしました。 その結果、離婚調停は不成立、婚姻費用分担請求調停は婚姻費用算定表に基づき成立しました。 婚姻費用は、毎月20万円です。 その後、夫は離婚訴訟を起こしました(現在継続中、お互いに弁護士に依頼しています)。 そして、婚姻費用分担請求調停成立から、わずか5ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し審判、離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人を連れて別居中です。子の引渡し保全処分を申し立てられ1回目の審問が終わりました。裁判官より、緊急性は感じないので、申し立て人が子との面会を希望しているので、1度面会をしてもらい2回目で保全処分は終了し、子の引渡し、監護者の指定、離婚調停、婚姻費用の調停を同時にすすめましょうと言われました。多くは、子の引渡し、監護者の指定の調...

弁護士回答
    1
  • 事実婚配偶者の存在を伝えていなかったことで事実詐称による解雇と言われました。この解雇は有効ですか?

【相談の背景】 試用期間中の就業後、人事部から個室に呼び出され「虚偽の事実があったのでクビ」と伝えられました。 事情を聞くと ・採用内定後に届出をした事実婚配偶者の存在を報告していなかったので虚偽にあたる ・試用期間中なので解雇ではなく辞めさせることができる とのことです。 私には生計を維持している同居人がいます。 その相手と内定後に事実婚の届...

弁護士回答
    2
  • 特養保証人辞退したい

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった主人の母親…つまり姑が特養に入所する事になりそうです。後からこの家に入ってきた姑と私は折り合いが悪く、主人が生きていた頃は何とか堪えていましたが…。主人亡き後はまだ未成年の子どもを育てるのが精一杯なので実家に帰ろうと考えています。姑は認知症で年金もほとんど貰えていないので特養入所後は生保申請が必須です。私も子どもの養育費...

弁護士回答
    2
  • (至急)離婚後 お金トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚しました。 離婚協議書を作成しています。 離婚後引越し先が決まるまで 数ヶ月同居してましたが、 先日相手が引っ越しました。 離婚後、同居中の生活費等は折半と協議書に記載しています。 先日請求金額が決定して メールにて明細付で振込期限を設け請求しましたが、いちゃもんつけて払ってもらえません。 私も、相手に支払わなけれ...

弁護士回答
    1
  • 不本意な離婚に対しての慰謝料請求

【相談の背景】 結婚して6ヶ月程して夫から一方的に離婚を要求され、話が平行線で困っています。夫婦共働き、子供はいません。 夫から離婚したいと言われてすぐに家を追い出されて1年の別居状態が続いています。 夫が離婚したい理由は性格の不一致・価値観の違いです。 夫の言い分は、価値観の違いから関係修復は出来ない・穏便に離婚がしたい・財産分与はしない・離...

弁護士回答
    2
  • 法的に結婚してない彼の内縁の夫以外の呼び方

ベストアンサー

【相談の背景】 地位確認請求の本人訴訟中です (訴状を出して番号が付いた段階) 前回の質問に対する回答から 被告側が原告に対して解雇後の就労状況を明らかにするよう求め、原告がそれに答え、裁判所からも回答を促されるということを知りました その際、付き合っている人を裁判所ではなんと呼べばよいでしょうか。 籍は入れていないため、内縁の夫でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 私達以外の相続人の身勝手な態度に限界を感じています。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割が揉めて相続開始から20年以上経ちました。もちろん調停もしましたが不調で取り下げし、審判は不利なので移行は申請しませんでした。遺産は土地家屋だけで私の父親が被相続人である彼の父親が存命中から私と母親とで同居していましたので、私の父親亡き後もそのままの生活をしています。世間的には使用貸借だと思います。私には障害があり仕事が出...

弁護士回答
    1
  • 税金の立替分が求償出来ない事があるのでしょうか?

【相談の背景】 固定資産税の立替分と遺産に掛かる諸経費を私達以外の相続人に求償訴訟を申し立てる手続きをしています。遺産の土地家屋の名義は私の祖父のままで長男である私の父親(8年前に病死)の代から同居している使用貸借状況です。先月まで約2年間遺産分割調停をしましたが進展がなくやむなく取り下げしました。私達が居住しているので本来遺産に掛かる費用は負担す...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄の処分する責任は家主か

ベストアンサー

【相談の背景】 不法投棄の処分について伺います。  88才の母親ですが独居で生保 賃貸アパートに住んでいます。 私は同じ家主の賃貸で1Fが店舗2Fが住まいの物件に住んでいます。 40年以上住んでいます。 父親が亡くなり店は辞めてしまい ました。 店をやっていたときは家賃は¥96000 でしたがかなり古くなっている為に ¥36000に下げてもらいましたが 差額の¥6...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルからストーカー…相手はかなりしつこい人でお手上げです

【相談の背景】 最初はパパ活で会い2回目から生活費としてお金を渡されました。3回目もまた渡してきました。その際に告白されオッケーしてしまいました。ここまでで私からお金を要求した事も貸す借りるなどの言葉もありませんでした。4回目のときに借金返済の為、大きな額を渡してくれました。そのときは初めて相手から返済はいつでもという言葉が出ました 相手は私への...

弁護士回答
    1
  • 調停での対応。妻の離婚理由に納得がいかないです。

ある日、妻と同居中に、突然調停申し立てをされました。書類が届いた日の翌日、昼間にママ友と一緒になって、家具などを色々持ち出し、長女の二年生と長男の年長児を連れて家出をしました。住んでいる場所は教えられない。調停中の連絡はできないので、これ以上連絡はできないと言ってきました。 離婚理由として… 今まで、喧嘩はありますが、手を出したとか、育児放棄、...

弁護士回答
    3
  • 夫の弁護士からの準備書面の主張の相違について

ベストアンサー

有責任配偶者の夫との離婚調停についてなのですが、申立したのは夫で私は相手方になります。 私は婚姻費用請求を申立しています。 今年の2月から同居しながら、調停を行っています。現在は夫や夫の両親から家から私を追い出す嫌がらせを受けたので、実家に5歳の子と一緒に県外の実家で生活しています。 夫は夫の両親の仕事を現在、手伝っており収入があり、私は無職です...

弁護士回答
    8
  • 同棲解消しました。初期費用の残金を請求されています。

同棲解消した元彼から賃貸マンションの初期費用の請求をされています。 今年2月に引っ越し、7月から私は実家に戻っています。7月は住んでいませんが、家賃と初期費用の1/24の折半分を支払っています。 1.名義人は元彼です。私は不動産屋から言われ、婚約者となっています。 2.初期費用は2年契約の24ヶ月で割って、その半分を毎月家賃折半分と一緒に支払っていました...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家の事について。

ベストアンサー

知恵を貸して下さい。 別居して5ヶ月経ちます。 現在は調停などはやってません。 妻は離婚したい、私はしたくないで別居となりました。 今は全てのやり取りを義理母を通してます、金銭は全て私のお金です。 そして家の鍵が全部変えられたようです。 私が勝手に家に行くなどは別居をしてから一度もありません。 相手が家の鍵を勝手に変えた場合、調停時に...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の別居期間、調査官調査について

ベストアンサー

別居から2年以上 調停不成立から訴訟を起こす妻です。 離婚理由はモラハラ、暴力(証拠なし) 精神不安定(通院などはなし) 相手が働かないこと(夫の親が経営する会社に雇われたことになっており、80万程度収入があることになっていますが実際は0です。フリマアプリなどの転売で小遣い程度稼いでいます。)です。 5歳以下の子供2人の子供の親権争いをしています。...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致による離婚を提示されている場合

ベストアンサー

一ヶ月ほど前に夫が一方的に家を出ていき、2週間前に性格の不一致を理由に離婚を提示されています。 納得できる明確な理由もなく、この状況で受け入れる気が起きません。 出て行ってから約一ヶ月で、宿泊しているホテルは聞いております。 共働きで、夫の扶養には入っていません。 籍を入れてからは1年半です。 生活費に関しては、家賃のみ折半、そのほかは都度どちら...

弁護士回答
    5
  • 相続金の散財が止まらない母を止める方法は無いでしょうか?

ベストアンサー

70代母の浪費で困っています。 20年程前に夫(私から見た父)を亡くし母は現在住んでいる 家と賃貸マンション3部屋、現金3千万を相続しました(私と弟は未成年だった為相続はしてません) 先日母と2人で同居している弟から連絡があり3年前まで2千万ほど残っていた現金が去年の1月に0になっている事 その後2月にマンション一部屋を内緒で売却し得た7百万も ほとんど残ってい...

弁護士回答
    2
  • 実家依存の妻から離婚届の催促の対応

ベストアンサー

実家依存の妻から離婚を要求されております。 結婚して約一年半、昨年4月に同居開始しすぐに妊娠発覚。 6月に妊娠の悪阻による体調不良理由に実家に里帰り。里帰り中も仕事は継続。 一方的な別居で妻と会うたびに些細な言い合いもありました。 昨年末に無事出産しましたが結局、里帰りしたまま帰ってこなくなりました。子供に会いたいと言っても拒否されてます。 実...

弁護士回答
    8
  • 家が競売になってしまうけど、引っ越し資金がない。

来月、旦那名義の家が競売にかかります。 旦那が働かずローンが滞った為です。 私は正社員として働いています。 私の父と同居で、私の給料と父の年金が収入としてありますが、家族6人を養うには足りず、カードローンを利用したりクレジット払いにして足りなくなってはまた新たにカードローンを利用して繋いで来てしまいました。 今、困っているのは、 ①引っ越ししない...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と再婚したいために自宅を賃貸にして、家から追い出そうとしています。

ベストアンサー

50歳を過ぎてからの再婚同士です、昨年義理の母と同居を初めるに辺り主人の地元に引っ越しました。そこで主人が高校生の時に付き合っていた彼女と再開し、お互いに家庭があるのに付き合いだし、お互いに離婚して再婚しようと約束したらしく、急に私の兄弟や、私の子供(社会人であり、養子縁組みもしてなければ金銭的な援助もなく自立している)の悪口を言い出して、それが理...

弁護士回答
    3
  • 離婚別居時の財産分与について

ベストアンサー

財産分与についてですが、妻が1年前からパートに行き職場の上司と不倫しており、育児家事放棄に近い状態ですが、子供の精神状態が良くない為にまだ別居離婚していません。半年前に妻の収入が高い為扶養から外し、深夜まで子供と遊んだり小学校の送り迎えご飯の用意をしないので、さすがに3ヶ月前に妻に家からでていってくれと言ったが出ていかず同居しています。3ヶ月に妻...

弁護士回答
    1
  • 土地の相続を長女だけにしたいので、長女に土地を購入してもらい名義変更したいのですが

土地遺産相続の件です。 主人はまだ健在ですがゆくゆく現実となりますので相談お願いします  私たち夫婦には子が2人おります  長男は離婚し子が(元妻に親権が有り元妻と同居)1人おります  長男は統合失調症で昨年より長期入院中です。 長男の妻は長男と結婚して子が生まれて1年ほどして子を連れて実家に戻り以後15年別居生活でしたが妻が昨年裁判をおこし、...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者ですが離婚したい

妻とは婚姻期間10年で、幼稚園と小学校低学年の子供がいます。 彼女と不倫関係になる以前から、性格の不一致、耐えない喧嘩が原因で夫婦間で度々離婚について互いの両親を交えて話をしてきました。お互いに愛情は一切無く、子どもを育てるためだけの同居人とゆう感覚でした。私は夫婦関係は破談状態とゆう認識で、順番が間違っていることは分かっていますが彼女と交際関係...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停について。

現在2歳半の子供がおります。 子供は生後2ヶ月の頃から元夫とは会っていません。 元夫の体調不良や精神不安定などで産後も同居することなく実家にて生活していましたが、その間の養育費などもなく、まともに連絡も取れない状況が1年半ほど続き、一昨年やっと離婚できました。 しかし今までなんのアクションも起こしてこなかった元夫が、離婚届を提出したその翌月に面...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから