法律相談一覧
-
いつかはしなきゃいけなくなるであろう祖父母の介護を放棄したい
【相談の背景】 祖父母の介護について まずは私と周囲の状況です。 私→実家を出て地元から離れて暮らしている 父→昨年死亡 母→父がなくなったことにより姻族関係終了届を提出し現在は祖父母とは無関係 祖父母→実家にて2人暮らし 叔母(父の妹)→結婚しており別の家庭に入っているが、実家の隣県に住んでいる 祖父母が実家に2人きりになってしまったことにより発生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料請求
【相談の背景】 既婚者男性(結婚15年・14歳~9歳の3人子持ち・持ち家ローン有り)との不倫の末、妊娠出産し(子の認知済み)今年で彼(妊娠発覚直後3人で話し合いをし奥さんと別居)と同居生活3年(彼の住所は移してません)になります。 この間、彼→離婚調停(不成立) 奥さん→婚姻費用分担調停(滞ること無く支払い・嫁子が住む家の住宅ローンも支払い) その後、夫婦間での今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたっての損害、賠償の請求について
夫が海外で就職が決まり、ビザの申請が降りたのですが 渡航前に突然離婚を要求されました。 話し合いの結果、私自身離婚に関しては納得をしていますが 海外赴任に向けて仕事も辞職しており、 住むアパートも引き払うことが決まっています。 夫だけ海外赴任をし、私は行かず生活を文字通りゼロから立て直さなければならなくなりました。 夫の一方的な決断による離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の特別受益について
ベストアンサー【相談の背景】 母が99歳でもうじき相続になるかと思いますが、 【質問1】 母が借り入れ1億2000万をして建築した二世帯住宅に兄が家族と34年住んでいますが、家賃や修繕費も全く払っていなければ、特別受益とされますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金での離婚に関して
自分の借金が原因で妻との離婚を進めています。 (キャバクラ、風俗が原因) 1.その場合の慰謝料はどのぐらいになりますか❓ 借金総額 150万円程 年収 400万 結婚時は、家賃と光熱費は負担してました。食品は半分負担してました。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の共有名義の家の使用について
ベストアンサー連休を使って、単身赴任の荷物の整理もあり、帰省(持家、共有名義)したらチェーンされて家に入れませんでした(今までチェーンをしたことはありませんでした) 妻は「こちらに同意なく勝手に転勤して、別居中だから、あなたは私の許可なく、この家に入ったりはおかしい。家に入りたいなら私のルールに従って」と言い、自分の許可なく部屋に入ったり、色んなもの(トイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
日本在住の台湾人の夫と三年前に婚姻し、2人の子供が居ます。 夫は喧嘩をすると暴力を振るう事があり、今までに2回殴られ鼓膜に穴が開き病院で診断書も貰っています。 他にも殴られた時の痣を携帯で写真を撮って保存してあります。 上の子も一度殴られ携帯で証拠写真は保存してあります。 義父の経営している会社でパート扱いで登録されているのですが、二年半は実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肺がん見落としによる医療ミス
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が肺がんで亡くなりました。肺がんが発覚する一年前に別の病気でその病院で治療を受けており、その際に肺に影があるとの指摘がありました。しかし、タバコ肺ですねとの結果でしたので、そのままになっていました。その後父が肺炎になり、詳しく検査をしたところ末期の肺がんが発覚しました。そして、タバコ肺だという当時の診断が間違いであり見落と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中のお金の使い方、新得財産にいて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月から自己破産手続きを弁護士に依頼して11月末ごろに裁判所への申し立てを行いました。私が自己破産するに至った近々の理由の一つに携帯電話のキャリア決済があります。弁護士受任後の請求に大きな決算(10万以上)があったとして問題視されているのですが、正確には締め日の関係でキャリア決算を行った後、自分ではどうにもならないと相談に行って自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算出方法 私立学費分 住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一方的に家を出て別居中です。 正当な婚姻費用の金額を提示し、請求したいです。私は別居、離婚にも同意していません。 私立中学、私立高校に通う子供2人。住宅ローンが共有名義でありますが支払いを拒否されています。(婚姻費用から差し引くと言われました) 実際学費は年間2人で約200万以上かかります。 住宅ローンは私ローン、名義4/3、夫は4/1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金の誓約書について
ベストアンサー息子の個人間の借金問題についてご相談します。 地方で一年ほど暮らしていた同居人に生活費として借金があり金銭消費貸借書を交わしました。数か月前に別れ話から手切れ金・慰謝料の名目で金額を訂正、計30万の残があります。現在は、彼女の家を出て返済すべく仕事を始めるところです。息子と連絡を取れない彼女から以下の連絡が私宛に来ました。 別居する際に訂正後の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が旦那の子じゃ無いと分かり慰謝料請求
お互い20代の結婚8年目のデキ婚で8歳の息子が一人います 結婚する前に、今の旦那と別に浮気相手と関係を 持っていて、妊娠を機に旦那とも行為が同時期にあったので旦那の子だとその時は思い結婚しました。 子供が成長するにつれて、旦那に全く似ておらず当時の浮気相手に顔がそっくりで不安になり、内緒で私的DNA鑑定をした結果、旦那との親子関係は0%でした。後結婚後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談に必要な書類を教えてください
前に主人から一方的に離婚を言い出され、主人のみ有利な条件で離婚をしなくてはいけないのかと相談させていただいた者です。 他の弁護士さんに相談に行きました。 事前に電話で予約する際、相談内容を説明し相談に必要な書類等あれば教えて欲しいと聞きました。 まずは相談ということなので、時系列がわかるように書き出してくるようにと言われました。 それ以外は実際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い後の追加請求について
初めて質問させていただきます 元々不倫で付き合っていた男性と現在再婚し、元嫁には慰謝料と養育費として、私は月15万、主人は養育費で10万と別に慰謝料を支払っています。 金額については私は示談書、彼は公正証書を作成済みです。 支払いについては正直、厳しいものがありますがなんとか払えてこれて、私の支払いは年内で終わります。 しかし今更になって元嫁から追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提に家出をすることについて
ベストアンサー【相談の背景】 「何もかも自分の言う通りにしないと許せない」という態度で、最近は外出制限などもしてくるようになった夫と離婚したいと思っています。 子供たち(成人でそれぞれ別の場所に住んでいます)も賛成、応援してくれており、住むところを探す手伝いもするし、必要ならその先経済的な援助もすると言ってくれています。 夫は短気で冷静に話し合いできるタイプで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産。 免責不許可事由等について。
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在、自己破産手続きの為の費用の積立て中です。 色々と調べていて免責不許可にあたる可能性がある事項についてお聞きしたい事があります。 1→知人・友人から借りているお金があるのですが、自己破産手続きを始めた事を話した所そんなに困っているのなら貸したお金は返さなくていいよと言ってくれた方がいます。金額は8万円です。昔からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
震災後、精神的に不安になり頻繁に妻にSEXを求めてしまいました。妻は言葉には出さないものの性行為を拒んでる様子でした。強引に体を求めていた為、妻は我慢できなくなり離婚したいと言い出して半年ほど経ちます。今まで説得を続けてきましたが気持ちは回復せず、子供3人引き取って出て行きたいとの事です。このまま離婚するとしたら財産分与、養育費、以外に性的に不快な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合の夫の借金について
ベストアンサー夫の借金、不倫によりこれから別居・離婚を考えているのですが 夫に200万以上の借金があることがつい最近わかりました。家族には全く関係していない借金ですが私に隠して契約していますのでもしもその際に連帯保証人などに勝手に私の名前を使用していた場合私が勝手にに名前を使用されたと主張すれば払わないで済むのでしょうか? その際に慰謝料、養育費を払うのに支障が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 後遺障害 等級認定の期間について質問致します。
今年の4月末に行政書士さんに依頼して被害者請求にて自賠責保険へ提出しています。まだ結果がきませんが、認定までの期間は1ヶ月以上かかるのでしょうか? 医師の診断書に他覚的所見ありで寛解の見通しなし との記載あります。 それから自賠責より傷害保険の方は等級認定とは関係なく別に先に貰う事が出来ると聞いたのですが限度額を支払って貰えるのでしょうか?(事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会うための方法
【相談の背景】 離婚調停中に妻が4歳の子供を連れて家をでて行きました。 自分に非がないため離婚は不成立になりました。 妻は自分と直接連絡をとりたくないのか代理人弁護士を立てています。 代理人弁護士は今は無理だが、時期がくれば裁判で必ず離婚させますと言っております。 今は代理人弁護士としかやりとりができていません。 婚姻費を毎月払っています。 子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私的流用で懲戒解雇
お世話になります。 私は、ゴルフショップの店長をしていました。 臨時の内部監査が入り、私に販売商品の私的流用の疑いがあるとの事で、1週間の自宅待機を上司に言われました。 1週間後、他の従業員からの事情聴取で別の人の案件が見つかった事と弁償金額も確定していないと言う理由で、更に1週間自宅待機が延長になった事を、上司に言われました。その際、上司から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションですが…
教えてくださいませ… 昨年12月に築4年のマンションに越してきましたが、 入居時に既にトイレのドアが閉まらない点や洗面所の水が下からあがってくる点、風呂場の排水口がボコボコ言う点、又、清掃も中途半端で汚れがお風呂場や台所など各箇所に残ってることをすぐにクレーム入れました。 その後、清掃はもう一度やるわけにはいかないが、トイレのドアや洗面所は直すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職夫との婚姻費用 調停で合意するか審判にかけるか2
いつもお世話になっております。以前質問した件で、もう一度質問させていただけないでしょうか。 無職の夫とこれから婚姻費用の調停があります。無職の夫が少しの金額でも支払うと言った場合、納得はできなくても合意しておいた方が良いのかどうか、それとも審判にかけた方がいいのか悩んでいます。夫には代理人がついているので、無収入であることや就職活動中であるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のカードを妻が使っていて破産手続きする場合
夫の自己破産手続き中です。妻である私の管理不足で、夫名義のカードで多額の借金をしてしまいました。私がしてしまった罪は、夫のクレジットカードの大半を現金化して、夫名義の借金の返済や日々の生活費のやりくりをしていました。夫はしりませんでした。 今回全てを話して、夫が自己破産に対応してくれる事になったのですが、代理人の弁護士さんには申し立ての後に裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、離婚調停で子どもに会える最善策を教えて欲しいです
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、10月に妻が子どもを連れて家を出ました。 その後、離婚調停を申し立てられたので、私も妻に対して面会交流調停の申し立てをしました。妻は弁護士を立てていますが、私は弁護士を立てていない為、私が直接、弁護士とやりとりをしています。 先日、1回目の調停が行われ、私は調停員に対して、子どもに会わせてもらえないと離婚に合意出来ないと伝えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠が判明。自己破産申立後に入籍するのですが。。。
ベストアンサーうつ病・買い物依存症、傷病休暇中の生活費不足分(過去にうつ病で1年半傷病していました)、それらの返済による自転車操業で借金を重ねてしまい、お恥ずかしながら妊娠を機に法テラスに援助いただき、10月末に自己破産申立をしました。現在は裁判所からの破産審尋日程の連絡待ちです。 12月中旬に入籍予定なのですが、配偶者には絶対に内緒にしたいです。そこでご質問なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の居住における名義変更の問題とは?
【相談の背景】 相続放棄するにあたりどのようにしたら良いかご教示ください。以下の経緯があります。 父が余命宣告され、持ってあと数週間との事。父は昔会社を経営していましたが、経営難で約20年前に廃業しました。その際に家も競売になりました。ただかなりの額が負債として残っています。私たち家族は母と私と姉です。父に存命の弟が2人います。父方祖父母は死去して...
- 弁護士回答
- 13
-
-
悪質な歯科医に虫歯はないと言われていたのに無断で歯を削られた。
ベストアンサー【相談の背景】 歯科検診で初めての歯科医院を受診、写真撮影、レントゲンなどで虫歯はないと言われ、歯石取り、クリーニングで終了予定となった。 次の時までに以前別の歯科医でつけてもらった詰め物が取れたため、相談した。詰め物さえあれば付けるだけでよい、古いものなら作り直してもよいと言われ、新しく作ることを希望した。 3回目受診時、詰め物を作成とのみ言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の子の連れ去り
【相談の背景】 去年の9月頃に性格の不一致で一緒にいるとシンドイのでしばらく別居したいと強要され、通帳も渡すなら離婚しますと脅されも取り上げられ小遣いと多少の生活費は振り込むからと家を追い出され、年末に別居している間に子供を連れ去られました。子供には一度子供が心配で無理矢理会いに行ったきり、一切会わせてもらえず、土産を渡そうと家に行った際もドア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています。(病気で働けなくなった為、生活保護受給者になったばかりです。) 家賃滞納・退去費用・修繕費が60万円ほどと、元カレに50万円(借用書無し・借りてからの期間は短いです)ほど借金をしています。 家賃滞納・退去費用は後日書類で届くのですが、支払える状況ではありません。 そして、元カレから借りている50万円も返済出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻とのDVによる離婚相談
妻との離婚を考えています。 理由は家庭内器物破損(車のフロント硝子、レンタル機器の破損、家具、家電の破損、話し合いからの暴行など)などです。 しかし、その話になると出ていかない(母の実家で同居生活)や、あたしは連れて来られた等の勝手な理由を盾に一向に話が前に進まず、又、出ていくなら、引っ越し費用とアパートの契約費用とを支払え等と言ってきます。 この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ぶっ殺すぞといわれました。
娘が、以前同棲していて、現在は別れてしまった元彼から職場の研修の後に、 他のスタッフが居る前でちょっとした口論になり、その時に『ぶっ殺すぞ』といわれました。(同じ会社で配属は別) これは、脅迫とか何か訴える事はできるのでしょうか? この件以前にも、いろいろなことを言われて、娘は精神的にもダメージをうけています。 人前で、こんなことを言われて 娘は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の年金分割。ここでいう、年金分割とは厚生年金の事ですか?
離婚後の年金分割、婚姻費用に関して、おたずねします。 当方にDV、不貞等の非が無いのに、妻が事前の話し合いも無く、家出別居し、代理人となった弁護士経由でしかやりとりが出来ず、離婚の条件すら本人と話す事が出来ません。 こちらに非が無く、恐らく預金をネコババした上での、わがまま別居であり、もし離婚成立しても、財産分与に応じるつもりは有りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科での返金に関して
初めて利用させて頂きます。 美容外科に対する返金請求と対応の質問です。 3日前に唇にヒアルロン酸注射を致しました。 ヒアルロン酸の種類や硬さの説明は無く、カウンセリングのお姉さん(看護師ではない)から、2年もつよ。だけ説明を受け、医師との話は2.3分程度。 即日施術でした。 数日経った今、唇がボコボコになり とても硬いしこりが出来ています。 また、唇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考えていますが、同時廃止で進めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に個人事業主で詐欺にあい、借金が1000 万円以上あり、生活費の為に現金化もしています。 ですがそのお金ももう手元にはなく、現在は無職です。 やり直しするために、やはり自己破産をしたいと考えています。 自己破産には同時廃止と管財事件がありますが、管財事件になると、予納金も高くなり、期間も長くなるので、なるべく同時廃止で進め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった母の預金を妻が引き出していたら?
ベストアンサー母は7年ほど前に要介護3の認定を受け、認知症もあるため、6年ほど前より、妻が母の通帳を管理していました。 母は2年ほど前から介護施設に移り、今年の8月に亡くなりました。 遺産を調べる過程で、妻が必要以上のお金を引き出していることがわかりました。 問い詰めると現金で持っていたと言って500万返してきました。 最新の通帳以外は処分したと言います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無保険の加害者 約束した慰謝料を払わずに逃げる
2年前に小学生の息子が車にはねられました。骨盤(恥骨)骨折で約半月の入院をしました。加害者車両が借り物で有った為に加害者の任意保険が使えず、当事者同士で話し合いの結果、慰謝料を分割で支払うと決まりました。 車両持ち主の自賠責も使い、入院費はこちらの健康保険を使い、足りない分は既に加害者に支払ってもらっています。 ですが病院費用の支払いの時から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係交際相手とのトラブル慰謝料を請求できるか
私は現在32歳独身の女性です、相手は54歳自称独身会社経営者の男性です。名刺は頂いています。その54歳男性は資産がたくさんあるとのことでマンションも都内に2つ所有しているそうです。友人を介して仕事の紹介で出会いました。その出会い頭相手男性にすごく気に入られて出会った日の夜に交際を申し込まれました。出会った日に自分と交際したら月々の生活費や家賃等困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負の財産が多い場合の解釈の仕方について
現在、妻の不貞行為により別居離婚調停中(離婚調停は妻側申立て、婚姻費用は当方申立て)です。 親権はようやく放棄したのですが、婚姻費用で話合中で婚姻費用が決まってから財産分与・慰謝料等の話をすると言っています。 財産分与について教えて頂きたいのですが... プラスの財産よりマイナスの財産が上回る場合に、それが夫婦の婚姻生活によって生じた負債であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音楽教室の月謝は返金してもらえますか?
2年前に音楽教室に入会し、1年分の契約をしました。 月2回のレッスンをネットで予約して受講するシステムです。 3ヶ月位通いましたが先生の教え方がどうしても合わず「退会」を事務局へ申し出ました。 その際「チケットの返金は可能だが、先生を変えるか別の楽器を受講する方法もある」と言われ 何とか3ヶ月位通い続けました。が、仕事の忙しさもありその後全く受講して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手に慰謝料請求する場合の金額はどのくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦で一歳の子供がいます。 夫が半年前にマッチングアプリで3人の女性と会い、そのうち2人と避妊なしで数回性行為をしていました。 (この方々は夫が既婚であることを知りません) それまで夫婦仲は良好だったため、急な出来事に戸惑い、その時は再構築の道を選びました。 そのことがきっかげで、夫管理だった通帳を預かるようになり、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金 分配 相続 について
保険金 相続について。 母が余命3ヶ月となりました。 少し前に母は動けるうちにと墓・遺影写真・葬儀社等を既に決めております。 (現在はトイレや入浴以外はベットでの生活で在宅医療を利用しています) 母は2年前に再婚しており生命保険は県民共済のみです。 規則上県民共済は再婚した義理の父が全額相続(1500万位)という形になりますが母や義理の父は私達を呼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賢く離婚する条件とは・・・
ベストアンサー毎回お世話になっております。 現状子の面会と婚姻費の調停、平行して離婚訴訟を進行しています。 前回の質問内容のもありましたが妻の不適切な男女関係によりこの度離婚を決意いたしました。 そこで、教えて頂きたいのですが明日調停時に妻は離婚の旨を申し出てくると思います。(妻と不適切な状況になった男性が言っていました) 私も、調停内で離婚したほう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の離婚協議書を第三者が文句言ってきて、更に債務整理させると言い出しました。私このまま泣き寝入り?
9年前に、離婚しています。その時に離婚協議書を作っており、内容にサイン・押印をもらってます。 内容は 1、マンション購入の頭金 2、車のローン完済金 3、家電代 合計:550万円 別途で養育費 1.5万円/月 2009年10月~2028年6月までは、550万を分割払いで1.5万円、養育費1.5万円で計毎月3万円 2028年7月~2034年4月までは、550万円を分割払いで毎月3万円 という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのような判決が出ますか?よろしくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 新たに状況が変わりましたので再度質問させて頂きます。 旦那の件ですがよろしくお願い致します。 現在窃盗で逮捕され保釈で出てきています。 保釈金は250万となります。 執行猶予満了後約2年での再犯です。 前回も同じく窃盗で懲役2年執行猶予4年だったと思います。 本件と追起訴で当初は5件起訴される予定だったのですが4件起訴となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚したいです。原因は性格の不一致と私の不貞行為から。
私 34歳 年収420〜450万前後 妻 33歳 年収200〜220万前後 子ども 3人 8歳 5歳 3歳 婚姻生活 約9年 私は、明確な原因は定かではありませんが数年前から妻の事が生理的に受け付けられなくなり 家では会話も一言もなくやり取りは携帯のみという状況。子どもも私にほとんど懐かなくなった事から怒鳴る事もあり耐えられなくなり、1年ほど前に愛人を作ってしまいそれが妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を払いましたが離婚。請求金額について
一年半前、主人の浪費癖と子供家庭への無関心が限界になり、私が不倫をしました。 主人とお互い話し、離婚をしないで私が貯蓄から100万円、主人へ慰謝料を支払うことで合意しました。 その時、公正証書をまとめており、不倫に関してこの先有責事項として扱わないこと、浪費癖を改善していくことなどを盛り込みました。また本人が個室を希望したため、エアコンやテレビ、ゲ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合が決まっていないのに自賠責保険で治療をすすめてもよいのでしょうか。
ベストアンサー交通事故にあい、保険に加入していた運転手は即死。同乗者は意識不明の重体です。加入していた保険会社から「同乗者の補償は自賠責ですぐに手続きしないと入院費用で生活の支障がでるからすぐに健康保険で手続きしましょう」と言われました。まだ過失割合も決まっていないのに、こちらの自賠責保険での治療を進めてよいのでしょうか。健康保険を使うよう保険会社から指示さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産要求について
ベストアンサー祖父が亡くなり祖父の遺産について伯母が要求してます。 【相関図】 祖父(他界)-祖母(6年前他界) [i:125]伯父(長男4年前他界)-★伯母 ※子供なし [i:126]母(長女)-父(他界) ※祖父、[i:125]伯父、伯母は山陰地方在住 ※[i:126]母、私、妹は関東在住 ※祖父が立ち上げた建設会社を約30年前に伯父が引き継ぐ。 【事実】 祖父母は生前に公正証書遺言を残し[i:125]伯父には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
鬱病を理由に離婚できますか?
ベストアンサーよろしくお願い致します。 6年前の旦那の不貞行為から夫婦会話がなく、セックスレスです。家計も別で1年前から寝室も別です。 旦那からのモラハラ(話すと高圧的的な態度、お前は何もしてない、きちがい、頭おかしい)など でも今は会話はないので、態度でのモラハラなのですが、家にいる時は気分が沈み会社にいる時は元気になります。 喉の仕え感、不安感、自殺願望...
- 弁護士回答
- 7
-
「生活費 別々」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから