6,233件見つかりました

法律相談一覧

• 中絶してくれないという理由で離婚することは可能でしょうか。

ベストアンサー

子供が欲しくない夫と生みたい妻。夫側から「中絶するか、生むならば離婚したい」と言いました。相手は生みたいということです。中絶してくれないという理由で離婚することは可能でしょうか。その場合20歳まで養育費は払う必要がありますか。養育費はいくらくらいになりますか。 具体的には、大学生20代の息子が親の承諾なしに婚姻届を提出して半年になります。彼女は...

弁護士回答
    5
  • 無料弁護士に相談したこと、財産分与についての事を言いました

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中ですが 別居してる旦那に無料弁護士に相談したことをいいました。 三件相談し、どちらも私が不利な浪費、借金の明細を見せましたが 返す意思があること等を踏まえても離婚事由にはあたらないそうです。 弁護士さんに離婚はお金をかかることをつたえたほうがいい。 それで離婚をやめる人もいる。と言われ、その傾向にモラハラ気味の人によく...

弁護士回答
    2
  • 相手都合の離婚に合意する際の慰謝料

ベストアンサー

夫から「好きな人ができた、なんとなくお前嫌い」いう理由で離婚をすると言われてます(結婚10年子無し)家と車(主人名義)を売るから出ていけと言われ、私は離婚を拒否していますが、強制的に退去させると脅迫されています。夫はDV気がありキレると物を破壊し、大声で怒鳴り暴れて威嚇してきます。夫が全ての生活費を管理してます。私はこれまでの下積み時代を支え、精一杯、...

弁護士回答
    3
  • 夫が慰謝料を払いたくないために新車を買おうとしている

ベストアンサー

先日、夫に生活費未払い、不倫、娘の虐待、宗教などで慰謝料請求したいという旨を伝えたのですが、これまでやってきたことの全てを全面否定し、養育費月4万は払うが、慰謝料は一切払うつもりはない。財産分与も、財産自体ないからあげられないと言われました。 しかし、彼はボーナスや給料などほとんどよこさず、収入は450万なので、それはおかしいと思いました。 家...

弁護士回答
    1
  • 生活保護余計に支給していた。

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年11月~生活保護を受給しています。年金担保貸付で2万5千円返済していた分を完済してからもその分を余計に支給していたとの事でした。 負債を払ってほしいとの連絡ありましたが、昨年の6月に財布を落とし13万近く落としてしまいました。 家賃支払えず、電気、ガス、水道も年金支給日に2ヶ月まとめて支払っており、携帯も奇数月ね月末に止まる...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄されそうです。

ベストアンサー

私は30歳彼は26歳です。 付き合って1年3ヶ月、同棲を始めて1ヶ月ちょい。結婚前提でのお付き合いで、同棲を始める前に略式ですが、結納もしました。結納金はいただいて、指輪などはいただいてません。 家具家電など、日用品からある程度のものは全てうちの親が負担しました。 家賃や光熱費など全てのものは半分ずつ払っています。 私のコミュニケーション能力が低い...

弁護士回答
    1
  • 風俗で貯めたお金は汚いですか?

ベストアンサー

風俗で働いているのがバレました。2回目です。 1回目は、夫が家賃と光熱費しか出してくれず、保育料と食費、その他諸々で私のパート代は消えて行きました。お金の話をするとお前が使い過ぎだと、逆切れされるので休みの日に風俗で働くようになりました。バレてから食費に使うように、カードを渡されましたが、その頃から夫は私を管理するようになりました。鞄の中や財布の...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の成立条件は?

短期間の付き合いで、相手の押しに流されてスピード婚約したものの、婚約後に相手自身やその家族にも問題が多くあることがわかり、婚約を破棄して別れたいと考えています。 こちら側が一方的に婚約を破棄するので慰謝料などは覚悟していますが、相手の女性は婚約破棄を認めてくれません。 こういう場合は、どのようになれば婚約破棄は成立するのでしょうか? 示談書など...

弁護士回答
    3
  • 離婚届の提出タイミングなど

ベストアンサー

夫と離婚をしたいと思っています。 3歳の子供は私が引きとる予定です。 慰謝料や養育費など話し合いたいとは思いますが、まず同居を解消したいと思います。 しかし私は地元に戻る予定で他県になる為、離婚後交渉する際何かと面倒だろうと感じています。 仮に弁護士や行政書士などにお願いするとすれば、現在の居住地の方がいいでしょうか? それとも引越し先で依頼した...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中での不貞で、離婚を拒否することは可能か?

度々よろしくお願い致します。先月離婚調停をおこされ、こちらの不貞が原因で破綻と主張されています。口約束で互いに過去を不問で修復をすることになりましたが、相手が不問ではないと主張してきています。しかし、修復したのちに夫の数々の新たな不貞がでてきて、話し合いができない状態と生活費をとめられています。同居ですが、破綻してるから会わないようにするといい...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産、同居人の収入について

ベストアンサー

相談の背景 任意整理を行い和解し返済中でしたが収入減により返済が苦しく自己破産を検討中。追い打ちで父親との不仲により実家を出て祖母の家に住所を移して生活しています。なるべく祖母には迷惑をかけたくないので事前に調べたく相談しました。 質問1 仕事が激減してしまい返済が厳しく自己破産を検討しています。今祖母の家で暮らしおり祖母は年金のみで生活してい...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄にあたりますか?

ベストアンサー

30代、結婚10年目。新居購入時に、妻と価値観のズレからケンカし、家庭内別居状態になっています。とはいっても一方的に食事を奪われ、リビングや台所を使うと「出ていけ」と恫喝され、部屋に閉じ込められています。完全にいない人間のように扱われ、2人いる子どもたちにも「パパの部屋を開けるな」と仕込んでいるようで、関われないように仕向けています。使えるのは風呂と...

弁護士回答
    2
  • 働かない父について相談です

ベストアンサー

母が病気になってしまい、手続きなど他の家族は誰も出来ないので私は仕事を辞めざるをえなくなってしまいました。 父は10年ほど前から働いていなくて、私と母は祖母の家に引っ越しました。 父は働いていなくて光熱費や保険料を払えないので私と母で払ってきました。 ですが母も病気になってしまい私が最近まで支払いをしていたのですが、もう限界なので支払いは弟に託し...

弁護士回答
    3
  • 離婚に至った場合の金銭的な事

ベストアンサー

1年半程前に、私の浮気がバレまして、それからは、言い争いの毎日が続き、子供達の前でも、どうせ知っている事だからと大きな声で浮気をしたと、ののしります。子供達にも私の方に就くなと父親が居るときは、私とは話もしませんでした。以前からも、実家に子供達を連れて行く事にも嫌がおされたり、口うるさく、子供達を叩いたり、物を壊したり、自分に対して納得出来る答え...

弁護士回答
    2
  • 実家住まいでの個人再生

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、個人再生を弁護士の先生へ依頼し現在は京都地裁へ申し立てを行い受理、事件番号が付きました。 借金の内訳としてはカード、消費者金融より、延滞利息含めて400万円ほどで 弁護士の先生からは3年で月々3万ほどの返済になると説明いただきました。 私自身は実家暮らしで仕事はコロナ禍で離職となり今は契約社員、アルバイトの仕事をしておりますが...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停、慰謝料請求

ベストアンサー

婚姻費用分担調停についてお伺いしたいです。 主人が不倫、その後お相手の家に転がり込み同棲をしています。 生活費をもうこちらには支払わないと言っているので、婚姻費用分担調停を申し込もうと家庭裁判所に行って書類を頂いてきました。 が、不倫相手の住所は分かっているのですがアパートの部屋番号がはっきりわからず困っています。 主人の住民票はこちらに残っ...

弁護士回答
    2
  • 有責者(離婚希望者)が別居を引き延ばす理由は何か意図があるのか?

夫から別居をするか離婚をするかどちらか決めろと言われ、私は離婚を望んでいなかったので今年の9月から別居をしました。 現在のような状態になった経緯は夫の朝帰りが週の半分以上あり、そのことを私が問い詰めた結果です。 それから会話をしても無視され、睨まれ、言葉の暴力を受け精神科に通う状況になりました。 数か月そのような状況が続き、最終的に自殺未遂までし...

弁護士回答
    3
  • 離婚するに当たって…慰謝料など。

ベストアンサー

主人の今までの行動で不快な事が多々あり、何点かお聞きしたく質問失礼します。 結婚16年、私は専業主婦、夫は会社員で、私が専業主婦なのは主人の希望と、子供の為です。 何か法に当てはまるものがあれば教えて下さい。 1、生活費について。 約7年前まで主人が家計を握っていました。が、やりくりできず借金で破産しました。 その後私が家計を握るという事...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料と別居の婚姻費用の金額について

旦那は年商1億円以上のお店と3ヶ月前にオープンした飲食店を経営。 手取り60万前後で、新しくオープンしたお店の給料はまだ自分はとってないと私には言っています。(通帳を家に置いてないので実際はわかりません) 結婚前からの貯金は現在100万ほど。 結婚前に中古マンションと土地を購入して現在中古マンションに住んでいます。 60万の収入の内、旦那は40万おこづか...

弁護士回答
    1
  • 退職時の損害賠償について。

ベストアンサー

•1年前、友人に今の会社の社長を紹介してもらう •面接(友人、社長、管理者、僕) 内容 やる気の有無 すぐに辞めないか 目標を決める→資格をとる 家の有無→寮を用意してもらう (家賃は折半、共益費と光熱費は自腹) •寮の契約書にサイン、その際入社に伴う契約書にサイン (契約内容は覚えていない) •2014年4月6日入社 •7月14日 彼女との...

弁護士回答
    4
  • 不動産の明け渡しについて

ベストアンサー

3年前より私が所有している家を叔父達に無償で貸しておりますが、この度その家を売却したいと思い、明渡しをしてもらいたいと思います。しかし、今後、叔父達は住む家が無くなるとの理由で明渡しに応じてくれません。今後、叔父と話合いをしても進展が望めず困っております。 貸している家は当初、私と私の家族、叔父(叔父の家が狭い為)と住んでおりました。家のローン...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申立てます。裁判所からいただいた用紙には養育費の欄はあるのに婚姻費用の欄はありません。 【質問1】 婚姻費用は別途申立てる必要があるのでしょうか? 【質問2】 現在は家が決まるまでの間自宅に住んでいます。婚姻費用はそもそも別居していないと夫から貰えないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の時に出す証拠について。

相談の背景 再投稿です。 2年後妻との離婚調停、訴訟の資料の準備を始めてます。 二世帯住宅で別居してる為、家の平面図書き、この図面を提出して生活が全く別というのを証明したいですが 以下の点お聞きしたいです。 質問1 ①娘の中学生時代の学習塾の費用は私の母に出して貰いましたがその証拠として母の家計簿に記載が有り日付、曜日、金額も分かるので別紙にま...

弁護士回答
    4
  • 36歳 母子家庭でアパート生活がやっていけるか(実家リフォーム代金や父親との関係性も抱えたなかで)

3月に母子家庭となり10歳の息子実父(73歳年金月々17万)で生活。アパートを借りようかと。初期費用22万円。4年程前、前夫(マスオさん)が実家をリフォームし、そのローンがまだ1800万円程残っています。それを私と父とで月々12万円支払っています。私は4月から正社員。月収20万円程。私精神疾患の為通院服薬中。だから余計ストレスを溜めたくない。私も息子の為生活のため...

弁護士回答
    1
  • 調停中、別居の夫名義の賃貸解約にともなう費用についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫名義の賃貸マンションにて現在別居3年。未就学児の子供と専業主婦の妻で同居しています。 近日中おそらく勝手に家の解約を解除される予定です。 契約を解除されても再契約は難しいことと管理会社の方に言われております。引越し費用もないためすぐに出て行くこともできません。婚姻費用は支払われていませんが夫は家賃と水道光熱費のみ支払ってくれてい...

弁護士回答
    1
  • ローン返済ありの家で別居中の場合の婚姻費用を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について教えてください。 夫が勝手に出て行き、私と子供3人がローンの残っている家に住んでいます。 夫年収500万程、名義人 私 50万程 子供 10才、8才、8才 ローン返済(月6万)のカードは私が持っている為私が生活費から返済しています。 【質問1】 この場合私が貰える婚姻費用はいくらになりますか? 【質問2】 ローン返済のカー...

弁護士回答
    1
  • 両親同士の金銭トラブル

ベストアンサー

両親の金銭トラブルについて、娘の私ができる事について。 私は20代後半女性実家暮らしで、両親と暮らしています。兄が1人おり、数年前に家を出てからはほぼ蒸発している状況です。 両親は20年前頃から不仲であり、原因は、父のパチンコによる借金です。20年間の間数回に渡ってパチンコで借金をつくったことがあります。父は民間企業に勤めており現在60代になり、去年定年...

弁護士回答
    1
  • 母とのお金の問題を解決したい。

㉚女30代後半です。社会人になってから実家で暮らしてる間、毎月お金を貸してくれと言ってくる母がいます。家賃や光熱費の支払い、また金融から借りているお金の返済に毎月追われていますが、父の収入などに関しては手取りで毎月30万以上あるので、かなりある方だと思っています。私には妹もいますがかなり年が離れていてつい最近社会人になったばかりです。妹には母はあま...

弁護士回答
    1
  • 居候男について…。そんな嘘を誰が信じるの?

去年の12月のはじめ頃に、付き合っていた…不倫関係だった男性が私の家に来ました。理由は「脱税がバレて警察に追われているかもしれない。」でした。そんな嘘を誰が信じるの?!と、思いましたが「直ぐに出ていくから。県外に行く。」と、言っていたので、私はこの人と別れたかったので、いなくなってくれれば…と思い家に入れました。 この人が家に来た時に実は1年以上前に...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻と証明できるか?証明できたとして労災の死亡事故でどこまで請求できるのか?

①母の大切な人が亡くなりました。母は証明がないからと、内縁の妻として名乗りでなかったのですが、毎日行動を供にし(同居はしていない)生活していて、家賃、保険料、車の維持費等も母が払ったりしていた。住んでいた家に関してはもとは母の名義で借りていたが、近年名義を変更して故人にしていた。ただ家賃が滞る等あったときは母が払っていた。(それは大家さんが証言で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用から減じる住宅費(妻子が住む自宅マンション)の取扱い

現在、離婚を前提に別居しており、自宅には妻子が住んでいます。 年収等から算出した婚姻費用から自宅を賃貸で借りた場合の家賃を減じて妻に支払いたいと考えます。 自宅は妻との共有です。婚姻費用から減じる家賃は妻の自宅持分を考慮して半額とすべきか否かをご教授ください。 なお、住宅ローンは私名義です。住宅ローン、固定資産税、マンション管理費、修繕積立金...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書無効を主張する相手に対する対応方法

【相談の背景】 1年前父他界、義母+長女+長男で遺産協議を1年間に6回(遺言無し) 父13年前に交通事故、保険金と民事損害賠償金を合わせ8000万得る 父持ち家(評価額1300万)あり。 借金ローンなし 義母は父事故に遭う10年前に父と再婚 父は事故後、病院生活(重度障害四肢麻痺) 義母正社員手取り20万。現在パート+年金で月17万 父70歳(享年)、義母71歳(現在...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、損害賠償(慰謝料)に該当しますか?

ベストアンサー

結婚相談所にて15年4月に知り合い、同6〜7月頃に結婚しようとなる。 夏に両親や親族に挨拶し11月に家族食事会(費用私負担) 12月に彼女が職場を辞め引越したが、同棲直前に、辞めたいとか、共同生活なら良いと言い出す。(引っ越すけど私は来なくて良いとまで…) 引越先が私の職場の借上社宅だったため、世間体も考えてなだめる。 アパートの選定は彼女の希望通り。ま...

弁護士回答
    2
  • 義母を私の持ち家から退去させられるのか?

ベストアンサー

私の持ち家に、私、妻、息子、妻の母と暮らしています。 義母のあまりに理不尽で傍若無人な振る舞いに私だけでなく妻も息子も義母に出て言って欲しいと思う位です。 家は100%私の家です。義母は62歳。 元々義母のマンションに同居していましたが、私が家を買い、その内300万程を義母に借りました。 しかし同居する前から少しはあったのですが義母の態度がどんどん横柄に...

弁護士回答
    2
  • 離婚歴が判明したことによる婚約解消の慰謝料

ベストアンサー

初めて相談いたします。 現在彼女と同居中、来年には籍を入れようと計画中です。 私は40代で2回の離婚歴ありで、最初の結婚でひとりの子供、二度目の結婚でふたりの子供ありです。 彼女は30代で1回の離婚歴ありで子供なしです。 交際期間は10ヶ月ほどで、同居期間は3ヶ月、プロポーズしてからは2ヶ月です。 婚約指輪は渡しており、来年の海外挙式やそれにまつわる旅行...

弁護士回答
    4
  • 生活保護が少なくて困る

生活保護額が少なく、生活できません どうしたらいいでしょうか 息子が通信制高校に通いながら、アルバイトをすると言います 5万稼ぐと保護額が3万減額になるそうです。 高校の奨学金も返済しないといけまんせん

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用について

【相談の背景】 相手から離婚調停申し立てられ、連れ去り別居にあっており現在調停中です。 一回目がおわりましたが、相手の主張が、嘘だらけ、誇張だらけで全く話になりませんでした。 何も進みませんでした。 以下の質問にお答え願いましでしょうか? 【質問1】 婚姻費用は算定表通りになるのでしょうか?このままの金額では、給料ではやりくりできません。こちら...

弁護士回答
    1
  • 別居後に判明した妻の散財。婚姻費用との相殺は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、妻と別居をしました。  妻は私が出ていった直後に私名義の通帳全てから現金を引き出しました。 さらに、妻の携帯電話から(妻の携帯電話の契約者は私でした)20万円近くの電子マネーをチャージしました。 別居後にわかったことですが、光熱費や学資保険、小学校の学費などの支払いをするといって、金だけ受け取っていましたが、それらの支払い...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中貸したお金を返済させるには

一昨年結婚、昨年離婚しました。離婚の1番大きな理由は金銭トラブルです。仕事上、結婚後も別居していました。自分の方が収入が多かったのですが相手も仕事はしており、自分が元々住んでいたマンションに相手が入居し、仕事の都合で自分は別の場所を借りて住んでいました。 家賃は相手の給料だと全額は難しそうだったので半分自分が負担すると話し合いました。しかし、結局...

弁護士回答
    4
  • 夫が強制離婚したいと出ていきました

ベストアンサー

結婚して丸5年経過した、扶養範囲で働く妻です。 先日、夫が強制離婚したいと一方的に出ていってしまいましたが ・「強制離婚」とは具体的な目安や強制力などあるのでしょうか(婚姻期間に比例する、等) ・家出した日=財産分与の基準日になるのでしょうか ・今までの経緯からすると、夫は日常的に暴言を吐いたり、物に当たる行為を繰り返しており、  夫の方が...

弁護士回答
    4
  • 対応を教えていただきたいです

以前付き合っていた女性Aと家賃光熱費折半で一緒に暮らしており、喧嘩別れした後も友人としてしばらく同居していました。私はホストでAは本来入店できない年齢でしたが付き合う以前から何度か店に入れていました。違法だと解っていましたが先輩が「黙っていれば大丈夫」と言うので了承していました。ある時Aの友人Bが違法な風俗店で一緒に働くようAに提案し、Aが了承したこ...

弁護士回答
    1
  • 孫が祖父母と同居。両親と叔父に調停。裁判。

祖父母(70代)と同居しています。私たちは孫です。私の父と継母は去年の10月まで同居していましたが父と祖父の共同名義のマンションローンの支払いが厳しくなったので今は売りに出しています。別居の際両親は祖父母に住んだこともない田舎でカツカツ生活していけと見放しました。父はシングルファザーとしての責任をほとんど果たさず私と姉が0才~独立するまで食事洗濯掃除金...

弁護士回答
    1
  • 別居後の対応について教えて下さい

結婚12年、小学生の子供が一人います。 結婚当初より約3、4年おきに夫の浮気が発覚しています。去年の8月、理由は言わず10万ほど工面してほしいと言われ貯金は無い事を告げると、もう夫婦でいる意味が無いと言われました。その際私も否を認め、普段通りの生活をしていましたが、12月私が知らない賃貸契約書を発見。4年前の浮気発覚時に夫から離婚を言われましたが懇願して...

弁護士回答
    2
  • 事実婚成立しますか?成立の場合慰謝料どれくらい請求できますか?

ベストアンサー

長文で申し訳ありません。 私42歳男、彼女34歳です。 彼女には3歳5ヶ月(同棲開始当時ちょうど1歳)になる男の子がいます。 同棲期間2年4ヶ月がたったのですが先日彼女の方からラインでいきなり別れを告げられ『鍵を返して』と連絡がありました。 私は長距離トラック運転手の為不在が多く出発後のラインだった為家に帰れないまま告げられて数日たったところで彼女と...

弁護士回答
    3
  • 夫がどんどん堕落していきます。離婚の理由になりますか?

夫について 下記の内容は離婚の理由になりますか? 収入以上の支出。 収入に見合った生活ができない。 支払いは、ほぼ夫のクレジットカード払いが占める。 支払いの内容も夫のもので、妻に関するものはなし。 生活費にお金が回らないので、妻の貯金を切り崩して生活するも底を尽きる。 支払えないものは滞納。 食材と子供にかかるものは妻の実家から。子供のオム...

弁護士回答
    4
  • ヒモ男性を追い出す方法

12年間ヒモの20歳年下の男性がいます。とは言え 仕事も完璧にこなし30代の彼は職場では昇進の話しが出るほど認められています。出会った頃は飲み屋などバイトで生活をしていたのですが、付き合ってお金を貯めたいからとうちに同居を始めました。 当時の本人の支払いはあっというまに終わりました。家賃や生活費は全て私が払っていて、外食を月に3、4回するのは彼が払って...

弁護士回答
    3
  • 生活安全課から携帯電話に留守電

ベストアンサー

現在の彼氏と交際を始めて4年になります。 当時彼には妻があり、妻の度重なる借金で家庭内別居状態だと言われました。 彼の自宅には、妻と独身の長男、および次女夫婦とその子どもたちが同居しているとのことでした。 彼からは、もう一度妻が借金したら離婚して、私と一緒に暮らす、と言われました。 交際を始めた翌年、妻が再び借金をして自宅が差し押さえられました。...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用の請求について

旦那が家を出て、不倫相手の家にいます。 別居状態になり、そこで婚姻費用について質問です。 今まで月々、電気代・水道代・学費・携帯代(夫婦二人分)・生命保険(家族3人分)・学資保険・子供の塾・部活動費・カードローン…と、16~19万くらいの支払いがあり、旦那のお給料で払っていました。今もその分は支払ってくれていますが、私は病気のため働きにでることが難し...

弁護士回答
    3
  • 悪質な愛人。手切れ金

ベストアンサー

【相談の背景】 手切れ金、(慰謝料について) ①夫婦関係破綻とい言われていた。 ②私の親にも嫁と離婚をすると挨拶をしていた。 ③半居候していた。消費、光熱費など一切もらってません。仕事用品も揃えていた。 ④離婚を交換条件で妊娠中絶をした。責任も取ると言っていましたが費用も準備すると言って1銭も支払って貰ってません。(無理な性の強要も多くよく喧嘩になりま...

弁護士回答
    7
  • 自己破産の可否と、カードの使い方へのアドバイスをお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主です。 2020年8月に日本政策金融公庫から750万円を借り入れました。 この時には300万円ほどの貯金がありました。 それ以前からFXを行っており、借入後もFXを続けました。 次第にFXでの負けが込み、貯金はゼロに。 借入金にも手を出しました。 ここ2年でFXに使った金額は、2023年が200万円、2024年は150万円ほどです。 返済はリスケ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから