12,792件見つかりました

法律相談一覧

• 考え方の違いはあるのは理解した上で質問します。

何度目かの質問で申し訳ありません。 お互い無責で、私は復縁を求め夫は離婚を求めて別居して4年です。 私は離婚したくありません。 理由は、離婚後の生活です。今は婚姻費をもらってますが、離婚したら子供もいない私は何の保証もありません。 以前、こちらで相談させて頂いた時に 離婚を余儀なくされたことに慰謝料請求できると回答を頂き、希望がみえて安堵しまし...

弁護士回答
    5
  • 20歳と言っていた女性に下着を売ってもらったのは罪ですか?

メールで20歳学生と言っていた女性に下着を売ってもらったのは罪ですか? 先月掲示板で知り合った女性に下着+下半身を触らせてもらいお金をはらいました。 会ったとき、直接年齢確認はしておらず、会話で関西弁で大学?専門?も後半年で卒業後は地元に戻り就職といって、20時からバイトで1時までと言って、飲み屋街の方に歩いて行きました。 本人は居酒屋と言っていまし...

弁護士回答
    6
  • 旦那名義の共有財産。この条件に調停員も私も?

ベストアンサー

結婚20年です 離婚調停中2回目終了 主人=離婚したい 結婚と同時に入社勤続20年 妻(私)=離婚しない 結婚と同時に専業主婦20年 現在家族3人同居中: 主人や子供とは寝食及びテレビ視聴など共に生活しています。 家のローン(支払中)と車ローン(支払中)が主人名義です。 主人は上記のこれらを自分の給料のみで支払ってきたため( 主人名義なので)主人の財産だ...

弁護士回答
    3
  • 親権変更出来ますか?

別居生活を半年ぐらいし離婚してから3年近くなりますが離婚してからも保育園の送り迎えなど協力出来る範囲内での事は全てやってきました。 養育費もきちんと払っています。 別居生活になったのは私の浪費癖や元妻とのすれ違いが原因で何度もやり直したいと申し込みましたが無理でした。 それでも元妻と娘の事が心配で元妻の仕事が忙しい時や体調が悪い時など私に出...

弁護士回答
    1
  • 違法にあたらないかどうか確認

できれば復讐とかしたくないので、妻に以下のような手紙を出す予定です。 調停でそれなりに決まり、今後一切慰謝料や財産分与等金銭関係の話はしないことといった調書が最後に読み上げられていますが… ↓こんな手紙は問題(罪?)でしょうか? 「元妻へ。僕は今回納得度ゼロのまま。子供を誘拐されて人質として身代金2000万円の要求にこたえないと毎月10万上乗せという条...

弁護士回答
    3
  • 自己破産が認められる気がせず、相談に行くのが怖い。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の相談です。 認められる自信がなく、いきなり相談に行くのが怖いため質問させていただきたく存じます。 10社以上からクレカとカードローンで合計一千万以上の借金があります。 5年前に上司のパワハラが原因で会社員を辞めた後、鬱で精神を病み働けない状態が続き、なんとか生活していくために借金を重ねたことがきっかけです。 カードローン...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定の審判について

【相談の背景】 生後約1ヶ月の子供を夫(自営業)が「実家の父に会わせる」と言って連れて行き、そのまま「(上の子達がうるさくて赤ちゃんに悪影響だから)返さない・稼いでくる人(夫)へのリスペクトが無いから俺も帰りたくない・実家で同居するなら(俺の親なら上の子達のワガママを抑えられる)良い・来月から生活費は払わない」と言っています。それまでの主たる監護者は私(...

弁護士回答
    1
  • 年収詐称や詐欺になりますか?

よろしくお願いします。 いくつかの消費者金融から合計110万円借金があります。借金をしたのは生活費や大半はギャンブルなどです。 融資を受ける際に年収を聞かれますが月収が5万の時があれば10万いくかな?くらいの時があり、ざっと平均して年収100万と答え30万円の融資を受けました。 半年か一年ほどであっという間に2社3社と増えて計100万になるんですが、その都度、...

弁護士回答
    2
  • 3度目の投稿です。精神病の疑いのある妻との今後と子供

ベストアンサー

妻(43歳)が3歳の長女を連れて家を出て半年が経ちます。長女が生まれるまでの20年以上は本当に仲の良い夫婦でした。妻は、長女を誰にも触れさせたく無い(妻と長女が2時間以上離れた事は3回のみ。2回美容室・もう一回は引越しの搬入時)、そして、潔癖症?。長女を自分の分身と言い、日常の会話の中でも、「私から長女を取れないで」と言います(そんな話はしていないのですが・...

弁護士回答
    2
  • 精神病の疑いのある妻との離婚と親権

妻(43歳)が3歳の長女を連れて家を出て半年が経ちます。長女が生まれるまでの20年以上は本当に仲の良い夫婦でした。妻は、長女を誰にも触れさせたく無い(妻と長女が2時間以上離れた事は3回のみ。2回美容室・もう一回は引越しの搬入時)、そして、潔癖症?。長女を自分の分身と言い、日常の会話の中でも、「私から長女を取れないで」と言います(そんな話はしていないのですが・...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神病の疑いのある妻との離婚・親権

妻(43歳)が3歳の長女を連れて家を出て半年が経ちます。長女が生まれるまでの20年以上は本当に仲の良い夫婦でした。妻は、長女を誰にも触れさせたく無い(妻と長女が2時間以上離れた事は3回のみ。2回美容室・もう一回は引越しの搬入時)、そして、潔癖症になってしまいました。長女を自分の分身と言い、日常の会話の中でも、「私から長女を取れないで」と言います(そんな話はし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間で承諾なくお金を使い込んだ場合請求できますか?

【相談の背景】 家の収入を私が管理し、旦那には月一万円ほどのお小遣いを渡していました。しかし私に何の相談もなく旦那がクレジットカード(旦那名義)を使い、小さな買い物を繰り返し行っていたようです。婚姻期間は15年で買い物の総額はおよそ200万円ほどになると思います。子供は高校生未満の子が3人います。 【質問1】 この場合離婚時に請求することはできますか?...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄になりませんか?

主人から性格の不一致を理由に一方的に離婚を迫られています。子どもは3人いて、1番上の子は身体障害者です。 最初に話をされてから4ヶ月ほど経ちました。 わたしは、専業主婦で1番下の子もまだ小さいために離婚に踏み切れずにいましたが、主人が我慢出来なくなったらしく、離婚できないなら別居すると言い出してます。わたしは別居したくありませんが、これは悪意の遺棄...

弁護士回答
    1
  • 旦那の個人再生中。妻名義のカードでも引き落としが旦那の口座の場合。

食費、携帯代、電気代その他、生活費諸々にメインで使っている私名義のクレジットカードがあります。 引き落とし口座は旦那の給料振り込みの口座です。 現在、旦那の個人再生の手続き中(認可待ち?)ですが、今のところカードは使えていますが、支払額が決定して返済が始まったりしてもカードは使い続けることは出来ますか? カード名義は妻の私でも引き落とし口座の名前...

弁護士回答
    4
  • 教育ローンを自己破産できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は無職の男性です。 お恥ずかしい限りなのですが、強制性交で逮捕され私立歯学部を退学処分となりました。 また、学費と生活費補助のために民間の銀行から借りていた教育ローンが現在も1700万円残っている状態です。 保証人は家族では無く、保証会社です。 歯科医師になれなくなり退学もしたので銀行から返済を求められております。 実名報道もされ...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が性交渉を迫ってきます

ベストアンサー

元旦那のDV(モラハラ)により、3年前に離婚しました。 その際、親権を渡せば離婚してやるけど、親権渡さなかったら裁判でお前の家がめちゃくちゃになるまで追いつめると脅され、親権を渡してしまいました。 現在、養育費を月2万払っていますが、家の生活をして2万払うと、貯金なんて全くない状況にもかかわらず、それを説明しても、「自分の家の都合ばっかり言いや...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄についてお伺いします。

ベストアンサー

悪意の遺棄についてお伺い致します。 一週間前に女房が夜逃げしました。 婚歴30年で、一度も喧嘩などしたことない夫婦でした。 家族構成は私・妻・父(80代)・母(80代)です。 母は認知症です。 妻は父と母の健康状況を把握しております。 妻が夜逃げして5日目の今日、父が倒れました。 救急搬送され、全身痙攣し熱が41度あり、意識朦朧とした状態です。 悪意...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否のDVモラハラ夫と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての相談です。 先日、わたしへのDV(実質的な身体暴力は過去2回)、威圧、恫喝、子供達への身体的虐待、精神的虐待(子供達の前で母親を恫喝、胸ぐら掴んで突き飛ばす暴力)が原因で離婚協議をしました。暴力、威圧は10年以上前から始まり徐々にエスカレートして今に至り、5月中旬頃から家庭支援センターが子どもへの暴力に関して介入しています。介...

弁護士回答
    4
  • 特有財産について、満期になった定期預金について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について、婚姻前の貯金が 夫1700万(定期預金1400万) 妻10万 だったのですが、定期預金が満期になり渾然一体となった普通預金に入りそこから生活費の足りない分を出していたのですが、もし離婚する際婚姻前に定期預金したという記録が記載されていれば特有財産として分けてもらえるのか心配です。 開示請求した過去10年間の資料には定額満期5...

弁護士回答
    3
  • 実家の土地、叔母との相続問題

ベストアンサー

私の実家の土地の相続で叔母二人ともめています。 最近まで実家に住んでいたのは、私の父・母・祖母だったのですが、父母が先に他界し、祖母だけが残されてしまいました。 私は嫁いだため実家を2年前に出ました。私の姉は、10年以上前に就職で実家を出て、県外に嫁いでいます。 叔母二人(祖母の娘)は40年以上も前の、子供の頃はこの実家に住んでいました。 実...

弁護士回答
    4
  • コロナ感染症に関わる看護師の休業手当・補償について

ベストアンサー

看護師をしています。 私の勤める病院では、コロナ感染者の受け入れはしていないのですが、入院してきた患者さんあるいは 入院中の患者さんが発熱・肺炎症状があった場合、個室隔離とし感染者対策をとっています。しかし、『コロナ感染者の可能性あり』と判断されるまでは、当然通常の対応をしています。そして、その後に感染が疑われたとき、それまでその対象患者と接し...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。

先週、突然離婚を告げられ、協議離婚にて離婚届をだされました。それも相手側(母親)の半強制的な離婚であり、結婚資金で貸した300万のうち半分払え、さらに離婚後、家賃の滞納分払え、一緒に生活してた光熱費半分払えと言ってきます。もう、離婚しているのに支払う必要はありますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

不倫をしてしまった者です。相手の奥様から慰謝料を請求すると伝えられています。 私のした事は不貞行為ですし誠意を示しますがお金がないため困ってます。なるべく低額にして頂きたくて、、、。 彼と奥様は日本国籍でグリーンカード所持者で現在はアメリカに在住されています。 彼との関係は4年。メールや電話は定期的にしていました。彼が日本に来たときに会ってい...

弁護士回答
    4
  • 配信者との親密な関係による精神的苦痛で慰謝料を請求することは可能か?

【相談の背景】 長文失礼します。 妻が数年前から異性の同一配信者を推すようになり、今ではほぼ毎日仕事終わりから寝るまでの数時間をイヤホンをつけて過ごし、食事等一緒に何かをしても話半分で当配信やチャットに夢中です。 規模は小規模でライブチャットのような形で構ってくれるのが嬉しいようです。 何度か注意や不快感を示すと配信者とは1対多数(3人程度)で浮気...

弁護士回答
    1
  • 旦那名義のクレジットカード

【相談の背景】 結婚して4年半です。住宅ローンありです。結婚前から旦那のクレカの使い方が凄く月におこずかい三万とは別に10〜16万程請求がきてました。現金がなくなれば2〜4万は渡してました。給料では当然足りなく毎月赤字でした。2人の祝儀などで支払いをしてました。子供が産まれてから私も働く様になりましたが7万程しか稼げなく保育園代を払ったら4万程しか残りま...

弁護士回答
    2
  • 高齢で出産。スピード離婚。慰謝料。

【相談の背景】 入籍前に夫の子供を妊娠し一回中絶しました。その時は妊娠した事を話しましたが、夫は興味もないような様子でしたので、中絶出来るギリギリまで待っても何も答えを出さないので、1人で中絶する事にしました。費用も全て自分で支払いました。中絶後その事を散々責められ、お前は俺の子供を殺しただの、お前が産みたくなかったんだろと、中絶後の精神的ダメー...

弁護士回答
    3
  • 自己破産における責任問題について

元パートナーが自己破産しました。その後、責任問題や請求で揉めています。 自己破産に至った経緯 パートナーが独立開業をするにあたり、一緒に働く事になりました。その際の費用はパートナーが借入をし、足りない分は私名義での借入(返済はパートナーがする約束)+貯金で出資しました。その後すぐ、パートナーの裏切り行為、騙されていた事が発覚し、精神的なストレス...

弁護士回答
    2
  • 市役所に提出受理された、現在履行中の返済計画書が担当部署が変わったとたん反故にされ困っています

本当に困っています。どうかお力添えをお願い致します。 経済事情により保育料を長期にわたり滞納しておりました。 2年前に保育料の担当部署と相談のうえ 1.児童手当を支払いに充てる 2.延滞金は徴収しない この2点で市役所と合意し、返済計画書を作成提出し受理して頂きました。 現在履行中です。 しかしながら今年の5月に担当課から徴収事務を税務課に...

弁護士回答
    2
  • 公営団地の水漏れの保障について

お世話になります。 現在、公営団地に入居して4月で1年になります。 昨日のお昼頃に玄関の天井から水漏れしてるのを発見しました。 (前日は水漏れはありませんでした) 緊急コールセンターに連絡し、上の住人の状況がわからないが、恐らく配管の問題ではないかと、修繕業者?から連絡がきました。 連絡したのが土曜日(水漏れ発見)ですぐに連絡をしましたが修繕業者?か...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえについて(自営)

ベストアンサー

結婚して2年経過。朝と夜の生活がまったく逆な私たちで、突然主人から離婚をメールでいわれ、そのまま主人は帰ってこなくなり2つき目となりました。主人は離婚暦が2回あります。結婚前から主人に貸しているお金、結婚してからも主人にお金を貸していて返済がまったくありません。 保証するものはないですが、前の奥さんからも1000万ほど借りていたかもしれないと親族経由で聞...

弁護士回答
    1
  • キャバクラのお客から金品を受け取ったが店を辞めて結婚した時期をまたいでいる

ベストアンサー

生活費や親への仕送りのためにキャバクラで働いていた頃のお客で、付き合う話は断っていましたが、重たい好意を感じていました。 外でも会わないと信用しないと言われ来客欲しさに応じていました。身体の関係はありません。 「店を休んで外で会って」「店を辞めて」などと言われ、生活があるし親へ仕送りもあるからそう簡単に休めないし辞められないと言うと彼がお金をあ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続 生前贈与に関して

ベストアンサー

お世話になります。 昨年末に母が急死し、遺産相続で父ともめております。 正式な遺言書はありませんが、母は病床で父には一円たりとも渡したくない、離婚したい、父と同じ墓には入りたくないと言っておりました。 母が入院中に、母の銀行の預貯金をほぼATMで数回に分けて父が引き出し(170万円ほど)ており、オーストラリアドルの外為(340万円ほど)を解約しすべて引き...

弁護士回答
    1
  • 離婚では、ありません。男女の別れ話から公正証書作成しましたが、納得いきません。

ベストアンサー

元交際相手が3ヶ月刑務所に行ってある間に別れ話の手紙を出しました。出てきたら話し合うと返信きましたが、性格から考え方が極端に違いすぎて、私はシングルマザーで子供五人かかえ生活は生活保護をうけています。この、元交際相手は私にお金を請求してきたり、殺すなど言われて子供五人連れて警察に駆け込みました。その後シェルターへ、保護して頂き、着のみ着のまま子供...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用が決まらず困っています

婚姻費用が決まらず困っています。 今年の始めに婚姻費用の調停を申し立てています。夫は昨年より家を出て1人暮らしをしています。性格の不一致などを理由に離婚調停が夫から申し立てられています。夫名義のローンの残る家に子供と住んでいて、現在はやっとローンは夫が払うようになったのですが、住宅ローンを払っているから婚姻費用まで払いたくないようです。夫は自...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫婦が事実上夫婦生活の破綻のなり、3年以上の時間が経ち、自分(夫)から離婚話になりました。(離婚理由は、性格の不一致等) 夫婦同意のもとで、養育費などの話し合いが続いていました。 そのころ、家族ぐるみで付き合っていた一人の女性に、離婚の相談に乗っていました。 この女性は、既婚者で、やり直すことを女性から進められていました。 そんな中、気の迷...

弁護士回答
    3
  • 産後うつの妻、別居中。別居の解消と離婚の可能性。

離婚の申し立てをすれば、受け入れられますか。また、別居解消のための手立てはありますか。 30代の妻。出産後、産後うつになりました。現在、子どもは9ヶ月。自由に会えなくなり、7か月。ここ2ヶ月は、まともに連絡も取れません。 妻の母は、うつを認めず、全ての責任を、私の責任にしています。ちなみに、私は、不貞行為などの違法行為はしていません。価値観の違...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について

私には、二年近く交際、同棲してる男性がいました。入籍予定日も決め、御互いの両親に挨拶も済ませていました。その彼が一週間前から家(私名義)帰って来なくなり、携帯も解約したようで、音信不通になってしまいました。彼の御両親も音信不通です。その彼から4日程前に『荷物は破棄してください。もう連絡してこないでください。』とメールが来ました。そこで私は婚約破棄で...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についての主張

これまで、相手側に家計管理を任せていました。 この度、私名義の通帳を確認したところ、4年で総額15000万円の使途不明金が確認されました。 ・生活費は毎月定額の引き出しがある。 ・冠婚葬祭や旅行など特別な支出があるときは、その都度お金を引き出している。 ・上記以外の使途不明金が、不定期に10~100万円引き出されており、計算したところ総額1,500万円となっ...

弁護士回答
    7
  • モラハラ夫と離婚出来るか。

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚したい。40代前半の扶養内パート主婦で小学生の子供が2人います。夫の威圧的な態度や言動は5年程前からあります。料理への髪の毛混入、家事の抜け、私の返事の仕方や態度が気に入らないとなると大声で怒鳴り散らし、出て行けとなります。頭が悪い、話しにならない、使えない、離婚だは日常的に言われます。2年前からは子供の足音、騒ぐ声、...

弁護士回答
    1
  • 震災による被災者賠償金(東京電力からの賠償金)の返還請求について相談です。

【相談の背景】 私は東日本大震災当時、小学5年生で未成年でした。震災後、東京電力から家族に対して賠償金(私個人分)が支払われ、父名義の口座に入金されていました。ですが、父はその賠償金を住宅購入、外構工事、ソーラーパネル設置などに使っていたと先月両親が離婚の話をした後に判明しました。私自身は賠償金の使途や残額について知らされておらず、成人してからも...

弁護士回答
    3
  • 給料をまったく渡してくれない妻と離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年目、子供は19歳の娘と16歳の息子がいます。 8年ほど前から家を出てアパートで1人で暮らしています。月に2〜3回週末に家に帰るくらいでした。 給料の振り込み先の通帳もカードも妻が所持していて1円も手元に入ってきません。現在貯金がいくらあるのかも全くわかりません。 その間の生活費は結婚前に母からもらったお金を元手に株を運用し細々と暮...

弁護士回答
    2
  • パパ的援助の不倫慰謝料はいくらでしょうか?

ベストアンサー

はじめましてよろしくお願いします。 当方未婚の26歳男です。年収は250万、貯金はありません。 友人のSNSにより3年前の不倫が不倫相手の夫に知られてしまい、弁護士を通して慰謝料請求300万円が来ました。 50万ぐらいしか払えないと言ったら200万円しか無理だとなったので裁判になります。 不倫相手はこの件で別居しており離婚するようです。今は子どもが1人いま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について。

ベストアンサー

離婚調停を起こされています。結婚18年です。理由は私のお金の使い方と家事の事です。旦那と共通の趣味でギャンブルをやっていてお金の事は3年前に貯まらないから旦那が管理するという事になりやってきました。家事は体調を崩してしまい怠っていた事は確かです。旦那が単身赴任をしていて大地震などがあり、子どもを一人で守らなければと言うストレスなどで体調を崩しました...

弁護士回答
    3
  • 不公平な相続をいかに覆すか。

家族構成 父(80歳 一人暮らし) 母(80歳 要介護5 次女と同居) 長女(離婚後、親名義のマンション暮らし子供たち独立) 次女(私 独立 母親介護) 長男(独立 私大医学部卒) 実際、遺言書を見たわけでなないのですが、相続税は一人当たり約1000万円かかると言っていました。父の話によると下記のようになります。 土地(駐車場として月額50万円の賃料有) 7...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らず妊娠 認知 婚姻関係の破綻

ご意見お願い致します。 彼と付き合うようになり、2年3ヶ月になります。 彼には前妻との間に子供が一人いて、高校受験を控えています。離婚して、養育費を渡して前奥さまが育てているとのことでした。 お互いにバツイチ同士でお付き合いが始まり、お互いに結婚の話もでるようになり、妊娠したらすぐに入籍しようとのことで、私の年齢もあり、子作りしながらお付き合い...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいです。

離婚したいです。 私49歳夫42歳の結婚10年目子供無しです。 発端は結婚3年目に発覚した夫の借金で原因は主にパチンコ、人付合いの為のお酒でした。借金額はおよそ800万円。夫の給料は手取りで17万その内3万円は前回の結婚の養育費で残りの14万(営業なので若干多いときも有り)を家に入れてもらっており 借金は特定調停で多少減額となり夫の給料は全て返済にあて、家庭...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

弁護士の先生に回答お願いします。できたら数人の先生のアドバイスがいただけたら助かります。 現在主人より離婚を申し立てられ、調停中です。 弁護士はまだついておりません。 結婚15年目で14歳(中学2年)の子供が一人おります。主人とは1年半の別居中です が、現在生活費は、弁護士相談で調べてもらったところ通常婚姻費用としてもらうより、2割ほど...

弁護士回答
    2
  • 勝手に離婚届を出した場合の相手の離婚追認について

【相談の背景】 専業主婦の妻と5歳の子がいます。6年前に結婚、3年前より家庭内別居が始まり、1年半前に私が実家に帰ったため別居となりました。別居前より離婚について双方同意していたため別居後は協議を重ねましたが、互いの離婚条件が合致しなかったため1ヶ月前に私が単独で離婚届を提出し受理されました。離婚届を記載した時も妻は離婚自体には同意しており(証拠有)...

弁護士回答
    1
  • 共有名義への変更について

下記状況で土地家屋の共有名義への変更を行うにあたり、お聞きしたいことが数点あります。よろしくお願いいたします。 2005年4月 相方が、一戸建(土地面積142.09㎡) 24,500,000円を       35年ローン(信金+公庫)で購入 2011年12月 私と同居開始(婚姻届は提出せず。「未届の妻」の形) 2012年 3月  私が、15,800,000円出資し公庫分を完済     ...

弁護士回答
    2
  • 将来に向けての動き方

6年前にマンション購入。(別居の)私の親が全額出してくれ、そのうち3分の1だけを10年かけて親ローンで返済する事になりました。その時主人は私の父宛に実印も押して一千万円の借用書を書きました。 5年経った時 主人は急に家を出て行き離婚を求めています。今は住所を聞いても教えません。(この5年間はずっと主人の借金や女性問題、飲酒、朝帰り、ギャンブルに...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから