法律相談一覧
-
離婚は認められますか?
性格の不一致、性の不一致、妻の浪費、家事放棄等が理由で妻に離婚を要求していますが、今後夫婦関係を修復する気はないが、生活のために絶対に離婚はしないの一点張りで、話し合いに応じてくれません。 結婚17年、妻からの拒否によるセックスレスは約15年です。また、その頃から妻による暴言、無視、家事放棄、浪費等がひどくなり、帰宅が苦痛だったことと、私の仕事が異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に伴う新居の手付金について
【相談の背景】 交際歴3年。彼女はバツイチで子供1人。今年2月に結婚、彼女の希望で住居は彼女の地元(埼玉県内)で、とりあえずは彼女の現住居に同居をするが、来年2月に入居開始予定の新築マンションを購入することで、昨年12月に、彼女も同席のもとマンションの契約をしました。なお、契約書は私名義で、ローン、頭金も私が支払うことにしていました。 1月になり彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラは調停で慰謝料もらえますか?
主人から離婚届を渡された時に、私の生活環境など人格否定され、今まで尊敬できるところが一つもなかった。何か一つでもあればこうはなっていなかった。もしもどるとしても、親と縁を切る覚悟があるか。もどっても離婚届は書いてもらう。何かあったらすぐに出せるように… など言葉を失うようなことばかり次から次へと口から出てくるので、何も言えません。 何かを発しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母親の預金凍結と銀行の矛盾したデタラメな対応に腹が立ち、同時に到底納得出来ません!!
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の82歳の母親を持つ男性で母親の長男に当たります。認知症の症状が2年ほど前から出始め、徘徊や幻視、幻聴が見られるようになり、お金の管理が段々と出来なくなると同時に、「お金を勝手に使う!」という被害妄想が顕著に出てきて、時に「通帳や印鑑を全て返せ!」と怒鳴ることもしばしばでこちらも相当疲弊しております。 生活費は母親の口座から私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の慰謝料請求
ベストアンサー質問です、まず、彼女は同級生で、バツイチ子持ちのシングルマザーで、交際一ヶ月ほど、男女の関係にいたり、お腹に子供が、できてしまいました。最初は、結婚しょうと言っていましたが、考えた末、やはり、今産むべきじゃないと思い、中絶を、して欲しいとお願いしたら、彼女は、じゃあ別れて、慰謝料請求すると言って、三ヶ月分の家賃その他、中絶費用を 50万ほど、請求しょうと思っているそうで、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中に、妊娠、出産。その後交際相手が離婚しましたが、元妻から慰謝料請求されました。
ベストアンサー22年頃より、不倫関係にあった既婚者(A)との間に子供が出来、一度は中絶しましたが、その後「離婚を前提とした別居」という形でAが妻と別居をし、昨年9月にAとの間の子を出産しました。 先日、元妻の代理人(弁護士)より書面が送られてきて、今年8月にAと元妻は離婚が成立した。私からの執拗な嫌がらせで、精神科に通っている。など書かれ200万の慰謝料を請求されました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社側も確認すればいいのに。この場合 会社側の落ち度になりますか?なりませんか?
ベストアンサー通販で買った当人の長男が支払いを無駄で母親名義にした件3ですが、会社側も買った人と支払いの人の名前が違ったら、会社側も支払いをするか、しないかの確認すればいいのに・・・。この場合 会社側の落ち度になりますか?なりませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい (嫁一家が一筋縄ではいかない)
私は26年前に結婚し、2人 の子供がいます。私の実家は農業をやっていて、お金がないことは結婚前から言っていて、妻の実家は猛反対でした。結婚当初はアパートに住んでいました(3年間)。実家が貧乏でしたので就職するつもりでしたが、妻が国立大大学院に行くことを強く進めましたので進学しました。その間、アルバイト と奨学金(返済なし)で約20万円妻に渡していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の財産分与の金額について
【相談の背景】 夫からの申し立てでこの度離婚をするのですが、住宅ローンの財産分与で話し合いが進まずにいます。 私が子供達と家を出て行き、夫が1人住宅に残っている段階です。 住宅ローン残り約2,600万円に対して、私の調べた住宅の査定額が2,800万円でした。夫の調べた査定額のうち1社目が2,604万円、2社目が2,980円でした。私は、もしも売却するとなればもちろん高...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有財産使い込み損害賠償慰謝料
主人が無断で共有財産使い込みました。FXで一千万円以上負けましたとの事。その他私子供への暴言暴力もあり、子供達が成人したら離婚したいと思っています。その時に今回の使い込み分を損害賠償と慰謝料で請求したいと思っていますがどのくらいの額になるでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金の請求は可能?結納金返還や慰謝料などは請求出来ますか?
2010年10月結納、翌年1月入籍、その年の6月までは相手のアパートにて生活。私は出産と子育てのために先に私の実家に帰る。同年9月契約切れてから相手も私の実家で同居予定だったが、土壇場で嫌になりそのまま別居。調停にて親権者のみを決めて離婚成立。金銭面は今後様子をみて再度申し立てる予定。終始離婚しないの一点張りだった相手が、なんとか離婚と親権者だけは合意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラで離婚しそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は婚約後から時々夫からモラハラを受けてます。 前は夫の機嫌が良くなれば私の気持ちも落ち着いたんですが、1年程前、夫が怒ったのをキッカケにPTSDからうつ状態になり、現在も通院中です。夫に怒られる事がトラウマになってます。私は最近わかったのですが、不注意型のADHDがあり、出来ないことが多いです。夫は私が出来ないことを執拗に責めてきます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラと言われました。
妻の友達から離婚を考えてる理由はモラハラだと言われました。男の噂があった時や、連絡なしに短期間に朝帰りが三度続いた時(2回目の時は女子会と言っていたが、実は違った。、3回目の時は女友達と遊びに行ってくると言ってたが、自宅まで男に送ってもらってきてた。本人はただのアッシーと言ってた。)SNSに悪口をかかれそれが友達から教えてもらって発覚した時、心臓の検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVと虐待が原因の離婚について
こんにちは。 離婚を検討しているためアドバイスをよろしくお願いいたします。 今日、女性センターに家庭の事情を話したところ、経済的DV、精神的DVがあることを指摘されました。 経済的DVは、私の会社からの給料のすべてを姑に渡しているため、生活費を毎月主人の口座に振り込んでもらっているものの、振り込み内容の明細もなく通帳も見せてもらえないため、実際い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組に伴う養育費の減額の解釈
先ほども質問させていただいたものです。何度も申し訳ありません。 離婚の際に元夫と裁判で養育費5万円の取り決めをし、滞りなくいただいております。 その後私が再婚し現夫と子供は普通養子縁組を組んでいますが、離婚の原因が暴力だったため、子供の姓が変わった事のみの報告しただけで、その他詳しく報告していません。先ほどの質問で弁護士様より再婚や養子縁組をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル:「夫の精神的な問題を考慮した離婚回避のための相談と解決策について」
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫から離婚したいと言われていますが、夫は精神的にかなりまいっている状態の可能性があります。 その状態での離婚はなっとくできません。しかも今まで夫婦間で離婚の話はしたことありません。 話し合いもでず連絡を弁護しをとおしてしか連絡できず こちらもかなり精神的にまいっています。このままでは私もうつ状態になりかねません。 実際生活は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中・・・。そんな事ってあるんでしょうか?
離婚調停中2回目の調停が始まる前に、弁護士を通じ「監護権者の指定、子の引渡の審判 審判前の保全処分」を弁護士を通して申し立てました。弁護士から審判の申し立て完了!のメールをもらい今月の2回目の調停は先延ばしにして、子の引渡の審判を先にするようにしましょう!と言われ先延ばしにしました。審判は遅くても今月までにはするようにします!と言う弁護士の言葉を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父母の離婚 納得できない金額を提示
ベストアンサー義父母が離婚します。義父84歳(年金17万)義母75歳(年金6万) ですが、2回目も離婚となります。3年前の一度熟年離婚 当時、義父は預金800万円を貰い家を出ました。現在その預金は、400万円しかありません 土地38坪(現在倉庫が建っています) 32坪(現在家が建っています)坪単価12万程度と預金1500万を義母名義に書き換えました。そして、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子不正と暴力
ベストアンサー至急回答お願いします 母子手当てを不正された方いますか? 処罰や返還方法を教えていただきたいです。 二年間内縁の夫が居ましたが暴力に耐え切れず10日前から逃げてました。 しかし、先日、市役所から不正の件で来て話を来て下さいと連絡がありました。 医療と保育料は無料の援助がありましたが、私の住民票が実家になっていて、高所得者がいる為、同棲していて約一年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中ですが借金の件で悩んでいます。
【相談の背景】 高齢な母と2人で暮らしていましたが、昨年の秋から自分が救急車で運ばれ、入院し今も入院中で、先月にはなかなか復帰の目処が立たず職場も退職しました。入院の方はリハビリで少しずつ歩く練習をしてますが、右側の麻痺が大きく家は借家なんですけど、帰っても家の状況からして生活が困難な為帰える許可が出ないので、少しでも予算が残ってるいる内に借金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
督促状・催告状について。どう対応したらよいでしょうか?
夫が3社から借金をし、催告状(ハガキ)と催告状(簡易書留)が2社から届きました。 自宅の電話と夫の携帯に毎日電話も来ています。 どう対応したらよいでしょうか? 夫は現在、高次脳機能障害で入院中です。 3社には一ヶ月前、電話で入院したことを伝えています。 今後の事もあるので成年後見人事も考えた方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と義理親からの慰謝料、引っ越し代。一度でも、そのような行為があった場合、親権は母親になりますか?
ベストアンサー子供は、現在6歳です。子供を叱る際に、夫が蹴る行為が数回ありました。一度でも、そのような行為があった場合、親権は母親になりますか?子供は深く傷ついています!義理親から、モラハラなのですが、侮辱、嫌み発言、嫌がらせが七年間続きました。舅からは、酒で酔うと暴言、体を触る、などで精神的苦痛がありました。しかし証拠がありません。旦那のマザコンで嫌がらせがあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金と携帯を取り返す方法
ベストアンサー元カレに、お金104,000円を貸していました。その内、54,000円は通帳から送金しています。残りの50000円は借用書もありません。 給料が入り次第返済すると言われていましたが、振り込まれていません。 また、携帯を貸して居たのですが、彼にかってに修理に出され、その代替機を返して貰いに行った際に、暴力を受け取り返す事ができませんでした。 携帯会社には、事情を説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫での慰謝料①。なぜ不倫をしたのか?
ベストアンサー3日ほど前に妻の携帯のLINEで妻の不倫が発覚しました。 LINEでのやり取りは「またエッチしよう」や「またホテル行こう」と言った内容でいつ会う約束をし、どこに行ったかがわかりすぐに不倫しているとわかるものでした。 妻は30歳会社員、私と妻の間には2人の子供がおり、現在妻は3人目を妊娠し7ヶ月になります。婚姻期間は五年。 相手の男性は妻の職場の上司...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定期建物賃貸借契約書について
ベストアンサー定期建物賃貸借契約書で、今度店舗を10年契約しようとしてます。 色々調べたところ、定期建物では10年経ったらまた新たに再契約をしなければいけないということ、相手が、もし契約したくないといったら契約できないから出て行かないといけないということ等はわかりましたが、こちらとしては店舗を作る際に多額の内装費がかかるため、10年で契約打ち切りだと困るのです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パニック障害・別居状態・音信不通・離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫がパニック障害と診断されました。それまで様々な事がありすぐにパニック障害の事を理解してあげられなく、そのまま出て行かれ連絡も取れず、姑に事情を話すと自由にさせてと。しかし子供が産まれたばかりで本人の意図に疑問を感じてしまい、やっとの思いで連絡が取れると、仕事場が遠い事、理解できなかった私、環境を変えた方が良いと診断されたとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 妻の妊娠発覚
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。 今回また新たな問題がおきました。 喧嘩をして妻が離婚覚悟で生後8ヶ月の娘を連れて実家に戻りました。 その際、今度出て行ったら離婚ねと言っていたため、離婚届持ってくるねとLINEをしてしまいました。そのLINEを送ってしまった結果、妻も離婚を決めて離婚方向になり、養育費の件、面会の件で揉めていました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲していた間の滞納金について
11月頭まで約6年間、私名義の家で彼女と同棲していましたが、10月末にガス代と上下水道の督促状(総額8万位)が届き、負担する約束のハズの彼女を問い詰めた所、払えないと言い11月頭に一方的に出ていきました。 生活もあるので、今は私が滞納していた各種料金を毎月分割で支払っています。 そこで質問なのですが、この滞納していた各種料金を彼女に精算してもらう事は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫に慰謝料請求
ベストアンサーモラハラ夫が突然家を出て半年経ちます。 まだ、半年ですが、調停を申し立てたれました。 私は、「収入が安定するまで離婚は考えられないし、子供の受験が終わるまで待って欲しい」とお願いしましたがダメでした。子供は、父親が黙って突然家を出たことや経済的不安でかなり精神的にまいっているらしく学校でも様子がおかしいと先生から告げられました。私も仕事を探しな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産免責は難しいでしょうか?
東京で自己破産を弁護士さんを通して申し立て同時廃止しました。 免責しんじんに行くと債権者の友人から弁護士さんを通して異議書が提出されていました。 この友人からは支払督促もされています。 友人は私が友人から借り入れた時にはすでに支払不能状態でありながら、支払出来ると詐術を用いて借り入れたと、提出してきたそうです。 私の弁護士さんも反論書を書い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人1人に債務だけを相続させることは可能でしょうか
【相談の背景】 実の子供1人と養女1人がおります。 3年ほど前に、公正証書遺言を作成しましたが、内容に変化があり再度作成し直そうと考えたのですが、費用的なこともあり、自筆で簡潔に書き直したいのですが。 財産が無くても、万が一のために書いておきたいと思っております。 現時点で、プラス財産は全く無く、借金だけがある状態です。 実の子供には、10年以上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主張書面作成=裁判ですか?
【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...
- 弁護士回答
- 16
-
-
別居中の子供
別居して一ヶ月になります。 子供は父側へ連れていかれました。 当初は子供とも会わせると言っていたのに、何度言っても『まだ今は無理』と断られます。 子供が二度、抜け出して会いにきてくれましたが、父の姉が凄い剣幕で連れ戻しにきました。 子供の前でもおかまいなしです。 このままでは子供の心境がとても心配です。 なんとか会わせてもらう方法はありま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
児童手当について
ベストアンサー現在離婚調停と婚姻費用分担請求を同時に行っています。 (私も夫も弁護士なしです) 1回目の調停で今月振り込まれる児童手当は全て15日にきちんと私の口座へ振り込むと夫は言いました。 しかし口座を確認した所全く入っていませんでした。 夫に連絡をしても無視です。 婚姻費用も全く入れてもらえない上に、子供が病気にかかり正直生活がとても苦しいです。 また子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の療養に伴う退職転居は罪ですか
ベストアンサー妻から離婚を求められ協議段階ですが、私が色々調べていることに対して妻から罵声をあび、私自身が罪悪感を感じ心身ともに不安定な状況にあるため、診療内科から休職療養を進められています。 私自身が子の事を考えて我慢しようと思いましたが、心病気は悪化して、失ったものは家族だけでなく、会社や希望、夢全てです。 自殺しないためにも、離婚後の脱サラ、遠方へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界性パーソナリティ障害の妻との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月初め、自分の親族の些細な事に妻が激昂し、母と姉に対し連日怒りを長時間ぶつけ、あげくの果には姉に謝罪をするよう要求し、深夜11時半に家に呼び謝罪させました。そのため、家族とは絶縁状態になってしまいました。自分に対しても不満をぶつけ、暴言を吐き、子供の前で食事中に飲み物をかけられました。その数日後、妻は「もう嫌だ、死にたい」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前の質問の遺失物横領の件
【相談の背景】 遺失物横領の件で、警察での調書作成、会社での取り調べが一通り終わり、お相手の方の連絡先を教えていただきました。 会社絡みの話のため、上司がお相手の方とお会いし、お話をしている状況です。 1度お会いし謝罪をしたとのことですが、再度また会うことになっているそうです。 【質問1】 お相手の方と再度会うとの事だと示談できてないという事な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古物件購入後の瑕疵担保責任について。
昨年の9月に中古物件を購入しました。 売主は宅建業者になります。 購入後すぐに屋根の素材が剥がれ出し、台風や大雨の時に雨漏りがしてきました。 床が沈む箇所が確認できました。 売主に現状を報告し、屋根については一度は修理をしてくれたのですが、簡易的な修理で雨漏りは改善されず、屋根診断士の資格を持つ方に依頼をし、屋根の状況と修理のお見積もりを出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち掛けられた離婚話
ベストアンサー同居(夫50代・娘20代) 夫は独立自営、私は自宅で音楽教室。 慰謝料、財産分与。 別居して、音楽教室に通う。 成立するまで、夫に生活を補償させる。 既に代理人が必要ですか? 女性相談員には、対面相談1.5Hしました。 夫は、究極のケチで、娘と共に意地が悪い。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の事について、アドバイスを下さい。
●未婚の場合、子供の親権は母親にあるとネットで見かけた事がありますが本当でしょうか? ●出産前は、交際していた彼と籍を入れる予定でしたが、私の方から「家族にはなれない」と理由を話した上で彼には伝えています。 ●彼には、出産半年前に出産後はお金がいろいろ掛かるので貯蓄をして欲しいとお願いしていましたが、半年間で8万円。 ●彼の母親から「息子にも子供を引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求裁判
ベストアンサー再婚同士です。夫52歳、妻55歳。結婚5年目に2種連続で無断外泊先した夫に電話をしたところ、「好きな女が出来たから離婚してくれ。」と突然言われ、2日後に帰宅した夫は女性の元に1週間後に出て行きました。別居して1年が経ちます。3年前に購入したマンションの頭金1500万円は私が拠出しています。調停でも裁判でも、私の浪費や夫の母を無理矢理介護施設に追いやった、性格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「協議離婚の条件」と「公正証書の作成」について、ご指摘ください。
ベストアンサー協議離婚をすることになりました。 夫からの条件は、 ①今後子供(未就学1人)には会わないので養育費は払わない。 ②手切れ金として300万を分割で支払う。 ③共有財産(現金)を半分ずつ分ける。 【質問1】私としてもできれば再婚を考えているので養育費という形ではない方が良いかと考えておりますが、この条件でこちらが不利になることはあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用額を教えて下さい。
ベストアンサー先ほども同じ質問をしましたが、 それに付け加えがありまして。 自分で出したネットでの 裁判所?で用いられる 計算機では24万〜26万円と出ました。 夫は15万だと言います。 が、付け加えです。 自営業です。 夫 年収850万。 私 年収パート35万。 現在、事故での怪我で休業中です。 復帰見込みは見通しがつきません。 仕事内容が怪我場所に 響くた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
計画的に会社を赤字や倒産させて新会社へ利益誘導された場合、株主に対抗策はありますか?
【相談の背景】 私は株式会社を所有しているのですが、経営には直接は関与していません。この会社は社員10名程度の小さい会社です。仮にこれをA社とします。そして代表取締役(仮にX氏とします)が内密に新法人を設立しており、仮にB社とします。A社で契約を一応は取り、A社の従業員にさせた作業の利益を、さらにB社でも受注した形をとり、B社に内密で利益誘導しているようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産のうち、金融機関からの説明では納得が行かない未解約定期預金の解約および出金方法について。
【相談の背景】 3年前コロナ禍で急逝した母(不動産経営者)の遺産相続準備のため、相続人の一人である私(母と委任契約、任意後見契約を結んでいた唯一の相続人)は、四十九日が過ぎてから金融機関での資産調査を実施。 金融機関から発出された口座番号と預金額等が記載された書面および行員の説明によれば、書面記載事項以外に口座および預金等は無いとの事でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚したいと言ってます
妻が離婚したいと言ってます、一応妻は精神疾患があり、いきなり離婚したいと言ってます、妻の事を考えて、離婚したいと言う話が出る一ヶ月前に、会社に辞表を出し、住んでいる所も離れる申請も終わってる、最中に言い出しました、あまりにも無茶苦茶です。まだ仕事も住居もあと少し大丈夫なんですが、私は仕事も住居も無くなります、訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは不貞になりますか?
ベストアンサー私は独身です。 約2年前に一人の男性と出会い、交際を申し込まれました。 しかし、その方には奥様がいたため「不倫はしたくありません」とお断りしました。 しかし 「妻とは関係が破綻している」「話し合いの上、子供が高校を卒業したら離婚することが決まってる」と言われ、私も彼が好きになり お付き合いを初めました。 同棲をしています。 今年に入り いよいよ彼も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と連れ子の虐待があり退去させたい
ベストアンサー現在、妻から離婚裁判をされています。 家族構成は、 妻の連れ子が13歳 私と相手に4歳、1歳の子。 調停申立は、同居中に私が知らない間に家庭裁判所に申請。 裁判所に行きましたが一回目で不成立。 今は、私名義のマンションに妻は一銭も水道光熱費、妻所有の車の駐車場代金、スマホ代金、連れ子のゲーム、リビングから勝手に連れ子の部屋にテレビを入れて、夜中まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。とても不安です。
数年前から体だけの関係の 既婚男性がいます。 既婚ということは、途中から 知らされてましたが私に対して 好きとかそういうことではなく 完全に割り切りの関係という 態度でした。 私はいま生活苦で貯蓄もなく 借金もありそれも返せてません。 奥さんにバレて裁判沙汰になったとき 一括はもちろん、分割でもお金を 払う余裕ありません。。 その場合、...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚の際の財産分与、養育費等について教えてください。
ベストアンサー離婚を考えています。 理由は主人の子どもと私への暴力です。 主人 40代(年収830万) 私 40代(年収200万) 長女 11歳 次女 7歳 財産状況 持ち家(ローン) 残2300万(26年) 現在査定価格3000万 車 10年前の小型乗用車 (家の購入時にローンは私の実家からの援助で完済) 保険 年金(主人) 解約返戻金54万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 一人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから