このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
児童扶養手当 市役所職員の対応について
【相談の背景】 8年前に未婚で出産しました 当時相手方には妻がいて離婚に向けての話し合い(後に裁判)をしていた為 同居していましたが世帯分離をし、出産後は認知済です。 出産後生活していく中で相手方の態度や価値観の違いから段々とすれ違い 些細な事で言い争いになり向こうから嫌だったら出て行ってやると言われたので嫌というとそのまま相手方は出ていきました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産における横領とギャンブルの裁量免責の可能性について
【相談の背景】 自己破産を考えております。 4年ほど前から競馬、バイナリーオプションに手を出すようになり給与だけで賄えなくなった為、消費者金融や銀行から約650万、ショッピングローンとクレジットカードの現金化約75万、知人から250万借金をし奨学金の約270万も含め総額1250万ほど借金があります。 借金の用途は生活費や負債を取り戻す為のギャンブルです。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの婚姻費用請求について
【相談の背景】 婚姻費用についての質問です。 夫の不倫が原因で、私から別居を申し入れ、夫がアパートを借りて家を出て半年です。持ち家には、私と子供2人が住んでいます。光熱費や家のローン、子供の学費など、今までと同様に夫が払っています。 夫婦の間で、慰謝料(250万)をボーナス時に分割(40万)で払うという合意書を作成しており、6月には約束通り払ってくれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードの停止
【相談の背景】 2週間ほど前に旧Twitterでのお金配布アカウントの方に口座開設して何も使ってないキャッシュカード3枚送ってしまいました。 私自身生活費などで困っていて信用してしまったのも馬鹿ですが、カード返却するまでは銀行アプリ全部消してログインしないでと言われ、返却日当日不安になりアプリで明細をみたところ、知らない方からの多額の振り込みと他銀行への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻は専業主婦で金銭管理をしていました。 色々あり、離婚することになったのですが、協議では話が進まない為、調停で話を進めることになり、第1回目調停の後、妻の弁護士から通帳や印鑑などを返却されました。 返ってきた通帳を見て、カード①の引き落としがあり、使用されていることがわかりました。このカードは商品購入の際作らなければ購入できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族含む自己破産の管財人の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 兄の自己破産ですが、自分も半分は関わっているので相談です。 ・借金額250万(カード5枚)、母と弟の家族カードあり ・家族カード使用額は50万以下、あとは本人名義で、 現金のカードローンあり。 ・ですが、80万円を弟に振り込んている履歴があります。 ー--経緯ー-- ・兄が個人再生を途中で払えなくなり、取り消して自己破産に変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼との事実婚状態で新居を購入したが、別れ話になり他の人と結婚していた。結婚詐欺、婚約破棄になる?
【相談の背景】 会社の同僚で付き合う事となり、付き合い始めた、私はシングルマザー彼は私の家に通う毎日三食作り⬅︎糖尿病の為 生活費はくれたりくれなかったり、外に出たら、お金は出してはくれましたが、周りには付き合いは、秘密←仕事がやりにくいからとのこと 私の実家には泊まりに行ったりしています。←地方になります ほぼ事実婚状態ですが、彼が新居を一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、持ち出し財産、不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 法的離婚事由はなく、連れ去り別居され約1年、毎月婚姻費用の支払いを行っています。離婚調停で、妻が財産、半分を要求してきたので、性格の不一致で家出して私名義ではありますが、多額の住宅ローンを残して出て行って納得できませんが、4回目の調停で養育費と財産分与額が決まりました。 が、それを拒否しました。調停はあくまで話し合いであるのは分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与がまとまらず離婚ができていません。
【相談の背景】 結婚2年目、子供なしです。現在、夫のモラハラやDVのような行動が原因で離婚を前提に別居中です。行動自体は同棲時代も含めて4年間ほど断続的にあり、何度言っても治らなかったので離婚に至りました。 一時期は離婚を渋ったり、復縁要請のような大量の着信などもありましたが、先日やっと離婚に同意をしてくれました。 その際、財産分与についても取り決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚した夫の奨学金返済について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚した夫の奨学金返済について質問です。 再婚した夫は「あと1年」と言っていたのに実際は5年分の奨学金があることが分かりました。 その後夫は発達障害があることが分かり、今はアルバイトしか無理と診断されて生活費でいっぱいで奨学金まで家計が回りません。 夫の父が連帯保証人になっており、相談した所「一括は難しいから1年ごとに渡す」と言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の算出方法(いつの年収か、不動産収入は?)
【相談の背景】 夫が不貞行為をやめないため、別居し婚姻費用を数年もらって、離婚に向けて準備したいと考えています。 婚姻費用の算出方法について質問です。 質問1.2 私の年収の考え方 質問3 夫の年収の考え方 質問4 婚姻費用調停について 【質問1】 婚姻費用の算出は、いつの年収を元にしますか? 私は育休中で、今年の年収は昨年の75%程になりそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本でアメリカ人と結婚し離婚
【相談の背景】 アメリカ人の方と日本で結婚し、アメリカでは結婚の手続きしてません。来月で結婚10年ですが去年十月から旦那が何も言わず荷物をまとめてでていきました。二年程前から離婚したいと言われてました。話し合いにもならずただ離婚したいと。私は出来れば離婚せずにやり直したいと思ってましたが勝手に出て行き今月アメリカに帰ると人伝に聞きました。先月分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の割合について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間20年 大学生一人 妻専業主婦50歳 夫会社員(年収1千万)50歳 貯金2000万 マンション所有(ローン残高800万) 一年前に突如夫から離婚のしたいと言われました。理由は、長年の苦痛が重なり、リセットしたいと。 お互いに有責配偶者になるような事はありません。 その後、私は離婚後を踏まえて就活しているが、まだ定職には就けず、アルバイトを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、離婚の条件の順序について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停についてです。財産分与の話で止まっています。もう調停7ヶ月になります。不動産の話で、家を売ると言うところまでいったはずなのですが、旦那が私に離婚する意思がないのであれば家を売らないと言い始めたのです。もちろん離婚する意思はあります。ですが、今の時点では離婚の条件の話し合い、彼が持っている隠し財産の話までいっていません。条件...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士からの普通郵便を受け取り拒否した場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私のモラハラにより抑うつ状態(確認はまだですが診断書も書いてもらってるそう。)であることを理由に離婚したいと言っています。 「これ以上悪化すると、家のローンも払えなくなり生活が出来なくなる。離婚しても養育費などが払えない最悪な状況になるから早く決めてほしい」などと、一方的に話をされました。 我が家は共働き。子供が2人います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する方法について
【相談の背景】 40代男性で、妻、小学6年生と小学3年生の子供がいる家庭です。 以前から妻とは色々な価値観が合わず、喧嘩が多く、日頃はなるべく話さない日々が続いてます。 家のローン、食費、生活費、保険、税金等(40〜45万/月)は私が負担しており、妻の給与は派遣社員で少ないとは思いますが、何に使われてるか分かりません。聞いても喧嘩になるだけで、教えてもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からDVを受けたので、離婚したいと思っております。
【相談の背景】 離婚するか迷っています。 結婚12年目、小学生の子供が2人います。 昔からキレると殴りかかってます。ブスやデブと言われるのが日常茶飯事で、もう愛情はありませんでしたが子供の為に結婚生活を続けていました。 旦那は今コロナの影響もあり、失業手当を受けていて、私はパートで働いています。 先日ちょっとしたことで喧嘩してしまい、普段は我慢し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のモラハラについて。婚姻期間が短くても有利な離婚は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのモラハラで悩んでいます。 現在結婚10ヶ月ほどです。 感情の波(PMS)があることについて躁鬱病だと言われたり、親との関係性についてなどケンカと全く関係ないことを持ち出され人格を否定されたように感じます。 最近はお互いの意見を言い合うケンカが多く、目の前で大声を発したり、壁を叩いたり、ソファに置いてあるものを投げ散らかすみたいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、有利に進める為のアドバイスお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは5〜6年家庭内別居。 長男(18歳、社会人)とペットと共に暮らしています。 今現在、生活費を貰えていない状況の為 婚姻費用調停を申立てしました。 その後、主人が離婚調停を申立て同時進行で調停を進めている段階です。 私はパート(月約8万円) 主人 株式会社経営(月130万円) 今まで家事や子育ては一切協力なし。 主人は私を家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与、借金はどうなる?
ベストアンサー離婚時の財産分与にて 例えばですが ①結婚前に保有していた土地を貸しており借地料を別の通帳で貯金していた 総額1000万 ②結婚後、家賃収入を得る為に収入物件としてアパートを購入(査定価格が9000万円) ③売電収入を得る為に太陽光発電所を購入(査定価格が3000万) ④上記の収入を生活費に充て、ローンの返済にあまり回せてなかったので借金が2億円あります 質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の調停申し立て対応について
ベストアンサー別居について質問です。 長年、夫婦共有の不動産収入預金を隠され、 それについて半分妻名義に変えないなら 別居する旨を伝えたところ、夫が預金を持って出て行きました。長年生活費も妻が多く、ローンも全て支払ってきました。 暴言で家を追い出した方が悪い、追い出された家には戻らない、オーバーローンも払わない、預金は渡さない、むしろ、妻がしている預金を半分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専業主婦の借り入れで夫の銀行口座が停止する事はあるのでしょうか?
ベストアンサー現在専業主婦。なのですが夫に秘密で借り入れが27万程と分割払い分が40万程あります。 生活費の足しや不足分を補う為です。 支払いは遅れた事は無いです。 先日急ぎなお金が必要になり、ネット銀行系カードローンや他社借り入れ先(銀行、消費者金融、クレジットカード借り入れ増枠)に申し込みをしました。何社も申請してしまい、結果は消費者金融の1次審査通過、クレジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞で別居中の夫との今後離婚までの期間について教えてください。
ベストアンサー現在、婚姻費用を払わなかった夫の給料から差し押さえして会社より振込をしてもらってます。 不貞がバレるなり開き直り妻子を捨てるような発言をし、こちらが離婚に応じないと分かると、電話メールなども音信不通にし、生活費をほとんどくれなくなったので調停にかけて婚姻費用が決まりました。 それも勝手に減額して振込んできたので差し押さえしました。 子供のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産または個人再生手続きと、任意整理の同時進行について
2017年の秋頃から、クレジットのリボ払い3社・銀行カードローン1社の約300万を任意整理で月5万円返済中です。任意整理開始時は結婚しており家賃は主人の支払い、私自身は派遣社員ですが収入もあり主人にバレたくなかったので任意整理を選びました。しかし昨年離婚し、現在一人暮らしで体調不良のため仕事を減らし転職活動中です(拘束時間が長い職業なので、体調に合わせた職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を虐待まがいの行為をし、謝罪なく逃げるように離婚。慰謝料もらえますか?
夫から離婚を言い渡され、弁護士を立てて調停の呼び出しが突然きました。 夫の申立趣旨は精神的虐待とのことです。 昨年末、2歳の息子を夫がスーツケースに閉じ込め、出るに出れない状況を動画撮影しsnsにアップした事が原因です。その件を許せず怒りました。 それから家に帰ってくるのが怖いと自ら帰って来ず、話し合いもせずに、離婚調停の呼び出しです。 私自身、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為がバレた後の対処法を教えて下さい。
私はバツイチで小学3年生の子供がいます。 2年ほど前に出会った彼もバツイチで 奥さんが子供は育てているが、 養育費を払っている小学5年生の子供がいる と聞いていました。 そして一年ほど前に彼名義で家を建て、 私の連れ子と3人で生活していました。 籍は入れていませんでした。 すると先日、彼の方から 実はまだ離婚が成立していないことを 告げられまし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
減給5万は妥当なのでしょうか?違法では無いかと思っています。
ベストアンサー主人から昨日減給になった旨を言われました。 私は固定給と思っていたのですが、通帳を見ると月によって変動が有り減給の件もあったので問いただすと日給月給制というものでした。 正直、イベントの派遣の会社だから仕方ないのかはわかりませんが 朝早く出社して帰るのが凄く遅い時もあったり拘束時間が長い日も有り大変な業務でこの会社に来てからパニック障害も酷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費という主張は正論でしょうか
離婚調停中です。双方弁護士がついています。 夫のモラハラ(結婚当初からの精神的暴力)が原因で、別居しました。 相手方の主張として、私の浪費をあげられております。 私のモラハラだという主張に対し浪費について叱責したのだという説明をされています。 私は仕事をしておりましたが一年ほど前からモラハラや夫の家事育児非協力のためうつ病になり休職、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理するべきかどうか、また父親の再起について
ベストアンサー4年半ほど前に父親が仕事をやめ、家のローンや税金を滞納し、実の家がなくなってしまいました。両親はすでに離婚しているのですが、それからというもの、私に毎月のように、生活費をせびってきます。 最初はお金の額も小さかったのですが、今では消費者金融2社から計100万円、銀行から50万円私の名義で借りており、勤めている会社からも退職金の前借りをしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浪費で自己破産できる?
ベストアンサーはじめに僕の給料は月17万円です。約2年間にわたり、妻が僕名義のクレカで浪費。 妻は無職ですが、妻の知人から毎月使っただけのお金を援助されてました。なので安心していましたがここ半年、足りない事が続き、その度に僕は消費者金融で借り、引き落とし日には間に合わせていました。妻に問いただすとその知人とはもう縁を切ってしまったとのこと。つまり援助が無くなりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内での自動車利用について、妻に鍵を取られ運転させてもらえない。法的対応ができるか?
2015年に私が、3回事故を起こして、車を廃車にしました。 (自損2件、物損1件) それ以来、妻が私に運転はさせないと、家に2台ある車の鍵を取り上げられました。 事故から2年半が経ち、自動車学校の教習も受け、運転しても問題ないと言われているが、それでも運転させてくれません。生活上、運転しないと困るため鍵を取り返したいです。 以下、質問したく。 1.自動車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞と財産分与。使用貸借解除?
現在、妻子供達と別居しています。私は妻の親名義の土地に使用貸借で私名義の住宅ローンで建てた家に残っています。 建物と土地が担保になっています。 突然妻が子供達を連れて出て行きました。理由は性格の不一致モラハラDVが有った、家庭内別居状態であると主張して住所も告げず計画的に離婚前提で別居を強行されました。 私としてはモラハラDVは夫婦喧嘩、躾の範疇で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と慰謝料 財産の分け方
婚姻費用と慰謝料について教えて下さい。 結婚22年。高校生 大学生の子どもあり。 夫が自営業の部下とw不倫し お互いに再婚しようと 同棲用のアパートを契約し 家具を揃え始めました。 不倫期間は 半年ほどです。 自営業の夫 年収1700万円(所得証明確認済) 自分 パート 年収120万円 預金は2000万円ほどですが アパート経営の債務があるので 財産的には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の離婚時期、慰謝料について
ベストアンサー主人の不貞行為で別居し一年です。 私には子供が3人おり大学生と高校生です。 不倫相手にお子さんがいるようで、主人は同棲はせず自分のアパートと相手のアパートを行き来しているようです。 不倫相手の親がこの状態に気が付き問題になり始めたのか、離婚はまだ先と言っている私に、離婚を迫って来るようになりました。 不貞行為はあったが、性格の不一致や金銭感覚の違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産を取り戻せるのか?
現在56歳の公務員です。妻は54歳でフルで看護師として働き、現在は医師会の介護関係のケアマネージャーとして働いております。28歳で結婚し給料を全部妻に渡し(通帳、印鑑、キャッシュカード含む)財産管理一切任せておりました。平成7年に第1子平成10年に第2子もうけております。夫婦間うまくいかず、5年位前より通帳、印鑑、キャッシュカードを自分管理とし生活費(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、不倫された側の条件の出し方について
離婚調停を申し立てられました。主人は有責配偶者です。主人は、弁護士を立てています。申し立て内容は、性格の不一致です。昨年、公正証書を作る段階までいきましたが、機嫌を損ねた主人に白紙だ!と言われ、そのまま。現状のままでと思っていましたが、調停を申し立てられました。納得がいきません。 時間が経つにつれて、調停では、養育費や住宅ローンについての送金15~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に不倫がばれたら処分される。そしたら辞めてやる…
ベストアンサー旦那不倫、離婚の強要。 単身赴任中に部下と不倫。一度職場が変わり離れていましたが関係は続いていました。4月から転勤になり、また同じ職場で働くようです。 旦那は自宅には戻らず、不倫相手と住むことを選択しました。 一年前から離婚を強要されています。 自宅はローンが残り、子供達も巣立ち私が一人で住んでいます。 離婚条件として、 家はやる。 子...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判で不利になるのでしょうか?
結婚して12年4カ月、別居して1年2カ月です。 ひきこもりで夫としか外出していない状態のうつ病の私を置いて出て行き、 夫は実家に住んでいます。離婚を求められていますが、私は拒否しています。 私が離婚に応じないので、経済的に追い詰め離婚に応じるように、 住宅ローンや生活費を全部払うよう言われ、督促が届くよう放置すると 言われたり、メールが届くよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の 夫について
ベストアンサー別居中の夫が、生活費も入れず私を家から追い出す為に、住宅ローンも払っていません。 夫名義のマンションで私が連帯保証人です。婚姻費用分担請求は申立てています。 弁護士の先生に、代理人になっていただいて、夫側に「直接のご連絡等の接触行為はお控えください ますよう、お願い申し上げます」等の内容の文章を送っていただきました。 その手紙を読んでるようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の家電製品の持ち出しについて質問です。
ベストアンサー今まで何度も相談に乗って頂いていますが、今回は別居後の家電製品の持ち出しについて質問させてください。 もう1週間前から主人の不貞行為発覚により別居しているのですが、引っ越しは私1人で全て行い、初期費用やその他必要な物の費用も自分の結婚前からの貯金で出しております。 家電製品は結婚当初、私の両親に貰った50万円で購入したので、弁護士さんに相談した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非居住者の海外送金及び海外不動産購入における贈与税について
ベストアンサー初投稿です。お世話になります。 海外送金及び海外不動産購入における税金を知りたく 投稿させて頂きました。 私は会社の都合で台湾で働いており、台湾に来てから約2年ほど経過しています。 現在日本に住民登録はしておらず、住民税は払っていません。(非居住者?) 今年台湾人女性と結婚し、この結婚を機に台湾の住居購入(1,700万円程)を考えているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大人の付き合いの解消後の金銭返金
ベストアンサー生活費やカードローン返済のためデートクラブで割り切ったお付き合いの方を紹介して頂き大人の付き合いをしていました。 出会ってすぐですが携帯代や地元への帰省代も足りないなら出してあげると言われ甘えて出して頂きました。 その後借金の返済が大変なら払ってあげるからと言われ100万ちょっと出していただきました。その時はお前がこれで消えても仕方ないな!とか冗談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理か個人再生か?
ベストアンサー2年前FXで失敗してしまい500万の借金があります。内訳、銀行A90万、銀行B50万、銀行C50万、消費者金融A150万、クレジットカードA100万、クレジットカードB60万です。年収私480万、妻100万、子2人。私、職業は会社役員で4年後には会社を社長から引き渡したいと言われておりできれば債務整理はさけたかったんで今義父に500万借りれないかと相談中です。もし、この後最悪債務整...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の財産の動きはどうなりますか?
ベストアンサー離婚後の借金や財産の動きを知りたいです。 只今、結婚3年目にして旦那と別居で1年が経ちます。 今まで生活費らしいものは頂いた事がなく(2、3万はあり)1歳の子を育てていました。 (現在は昔から患っている精神疾患のため、つい先日返しています。) この別居中に必要で作ってしまった借金は旦那にも返済義務はありますか? 内訳は車のローン 約200万 クレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、別居中の財産も等分請求出来るのか
現在、海外在住で、外国人配偶者とは別居2年目になります。婚姻は日本で日本法と彼の国で婚姻届を出しており、司法書士の元、婚姻契約書を締結しています。婚姻中の財産は全て、共有とし、婚姻が決裂した場合、離婚、死亡時には、動産、不動産は等分分割と明記されています。 現在、私は夫婦名義の不動産物件に子供達と入居しています。彼らが大学進学時に売却予定で、等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の文面を無視した主人の態度
ベストアンサー会社を経営する主人が4年に渡る不倫の末、子どもを作り、その子は2歳になります。最近それがわかり、私が彼女に慰謝料請求すると、「俺と離婚したいんだな。書面には別れろと書いてあるが、俺が別れたくないんだから、彼女が別れると言っても別れない‼︎ 俺が金を払えばいいんだろ」と私たち家族より彼女をとると言って逆ギレして家を出て行きました。 しかし彼女の家へは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚をしない前提の別居時に財産分与?
結婚6年、3歳の子供がおります。 修復不可能な夫婦関係にありますが、過去にあった出来事が要因で子供が成人を迎えるまでは籍を抜かず婚姻費用を支払い別居をしようという口約束を夫より取り付けております。 夫は年収900万、妻の私は240万。 結婚5年で2000万のローンを返済しております。 夫より生活費20万、財産分与400万を提示されましたが、妥当でしょうか? 婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子家庭で子供二人…借金…
27歳で子供が二人います。 子供は、6歳と1歳です。1歳の子供はまだ保育園に入れてないため、家で私が見ています。 たまに母も見てくれますが、母も年で体も丈夫じゃないのでそんなに見てもらえません。 今、賃貸に住んでいているのですが。子供が小さいため、なかなか働けず、滞納がかなりあります。 結婚していた時から滞納していたので(主人に支払いを任せていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚について。調停で家だけでも残すことは可能でしょうか?
知人の話です。 その知人は奥さんにDVを訴えられて逮捕され暴行罪で罰金を払いました。 奥さんは以前から何度か不倫をしていて、相手の奥さんにも乗り込まれたことも何度かあるようです。 子どもの事を考えて離婚せず、仲良くしようと努力していたようですが、旦那さんのご飯だけ作らない、わざと怒らせるような事を言って挑発してくることが毎日だったそうです。 口喧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
財産分与するならばどのようにするのでしょうか 持ち家1300万 うち、700万実家より借り、200万は私の婚前資金、100万は結婚してからの共同貯金、主人の実家より300万借り(うち、100万は返金すみ) にて購入しました 子供手当三人分で100万ちょい 学資保険積み立て1人一万ずつ 学資保険以外の積み立て三人分で150万 他、積み立てする余力はないですが、公共料金、...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから