法律相談一覧
-
助けて回答お願いします
ベストアンサー愛人契約していた男性との間に子供が出来、私は違う男性と結婚しました。愛人契約の男性(子供の父)から全力でサポートするからお金の心配もしないでいいと言われ産む決意をしました。マンションを買ってくれると言われ何件か見に行ったりもしました。でも時間がたつにつれ不仲になり、お金を振り込むのが嫌になった相手から弁護士をたてられ、愛人関係の事や都合悪い事は伏...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書と金銭借用書について教えてください。すごく困っています。
私は2人の子供がいる父親で、彼女は3人の子供がいます。 なんとなく同居生活をしましたが、やはり子供の問題でうまくいきませんでした。 私たち親子は家を出た?出されたのですが、その後問題があり揉めています。 生活費用の約8割(家賃、光熱費、食費、同居時の電化製品など)を私が負担していました。 しかし家を出る前の3カ月はほとんど支払いをしていませんで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書の口外について
ベストアンサー未婚、子供1名、子の父親には認知してもらっております。 恋人関係を解消する際に養育費について公正証書を作成しました。彼に恋人ができ公正証書を 彼女に見せたとのことで彼女の希望で内容の変更をしたいと申出あり。 私達は年齢差により、相手の両親から結婚を反対され養育費も、認知も不要と口出しされたうえに 彼(自分たちの息子)が望まない出産だったのだから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を給料差し押さえするにあたり
ベストアンサー現在、調停中で1回目は子供の為に離婚はしたくないとの夫の主張と同居中という事もあり話合う機会を設けるようにと言われ終わってしまいましたが、その後、夫の仕事中に勝手に子供を連れて引越しました。 婚姻費用の支払いをしてくれそうになく、婚姻費用を差し引いた額を夫には2ヶ月分取り敢えず置いて行きましたが、通帳は使われなくされ、婚姻費用の支払い意志も養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権についてアドバイス頂きたいです。
ベストアンサー離婚、親権問題についてご相談させて頂きたく投稿致しました。 家族構成は下記の通りです。 夫 (30代) 私 (30代) 長男 (10歳・小学5年) 次男 ( 7歳・小学2年) 婚姻歴は11年で私は結婚当初から専業主婦をしております。 離婚したい理由につきましては以下の通りです。 ・育児に行き詰っている時、「甘えだ、やる気がないだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停に提出する陳述書について
【相談の背景】 婚姻期間20年、19.16.13の子どもがおります。夫の不貞により3年前から別居、母子で生活していましたが、夫が離婚調停を申し立ててきました。私は条件に納得できれば離婚に応じる意思がありますが、慰謝料や家の売却、養育費の終期など折り合いがついていません。 夫は調停委員に、私の精神的虐待について書いた書類を提出したと伝えてきたので、私は開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫から一方的な離婚合意書。今のやりとりは不利になりますか?
ベストアンサーどうかアドバイスを下さい。 夫の申し出で一方的に別居になった直後に、夫が一年前から社内不倫をしていた事を知りました。役所の法律相談のアドバイスで、不倫には気付いていない振りをして①確実な不貞証拠を掴む②公正証書で生活費の約束が大事と言われ、直ぐに探偵による証拠と公正証書での約束までは出来ました。 夫は不倫を隠したまま、別居早々から離婚を迫って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交渉について
ベストアンサー面会交渉について質問します 離婚して、前夫との子供に会うことが出来なくなって三年がたちました 離婚の原因は同居で小姑関係がうまくいかず、私が軽いうつ状態になり、ギャンブルにはまり借金や預金などに手を出し、それが旦那にばれたためです 離婚して1年半はギャンブルから抜け出せず苦しい思いをしましたが、今は再婚し、娘も産まれ安定した結婚生活を送っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手とは決着済み、夫婦間修復出来ない場合の主人への慰謝料について
ベストアンサー家族構成は、主人と私、子供4才と10ヶ月の4人家族です。 家を建てて、この8月で2年目です。家は主人名義で2400万円程ローンがあります。それ以外の借金はありません。主人は、看護師で年収500万円程、私も看護師パートで年収60万円程です。10ヶ月の下の子は口蓋裂で、後4ヶ月程で、オペ予定です。そんなバタバタの中、探偵により主人の不倫発覚…主人の不倫相手とは、200万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について
夫からの性格の不一致と好きな人がいるから離婚して欲しいと言う内容で、別居中の専業主婦です。子どもは7歳と2歳で2歳の子は保育園に入っていません。今はまだぎりぎり生活できるくらい婚姻費を貰っていますが、いつ減ってしまうか不安で相談させて頂きました。婚姻費用は夫の収入で算定表で10万で、私は免許と車がなく貯金もないので、すぐに働きに出る事が難しく、夫に免...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停申請中。離婚調停をすれば離婚できるのでしょうか?
はじめまして私は子供二人を持つ女です。 現在離婚調停を申し込んでいます。 旦那とはもう夫婦の会話もなく我慢の末、先日、旦那の実家から子供を連れて家を飛び出しました。 現在は昔から仲良しの友達の家に住ませてもらっています。 家を出てから毎日のように旦那、旦那の親、実家から連絡があります。 離婚調停をすれば離婚できるのでしょうか? どうすればこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じる際の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫の離婚要求、不貞、子供らの面前でのモラハラ、子供への暴言などにより、2人の娘を連れ別居しました。別居後夫は態度を急変させ離婚要求撤回、同居を求め、私の留守中に 二女を連れ帰ってしまいました。 私は婚姻費用分担請求と監護権引き渡しを申立て、調停、審判と進めて監護権を得ましたが、抗告されています。 これまでの調査の中で、夫からの長女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
県外大学に進学した場合の養育費
【相談の背景】 離婚後、1年後に子供が県外大学へ進学する場合 【質問1】 算定表の養育費は権利者と子が同居している場合の金額だと聞いたような気がします 子が県外大学に進学した場合、子の居住費分をいくらか養育費として増額請求できますか? 【質問2】 一旦決まった養育費はなかなか変更できないと聞きますが、1年後に県外大学に進学した場合は事情変更にあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交換条件による協議離婚、どう動けばいいですか?
ベストアンサー別居して一年経ちます。一度は離婚調停と婚姻費を申し立てたのですが、精神が疲れたなどで取下げ、春より婚姻費だけ申し立てました。4回の調停で(2回は来ない)、算定表の3分の2の額で成立しました。 しかし、支払えないの一点だったので、相手は払いたくないために離婚に合意しました。しかし条件付きです。 離婚の意思は以前からあったのですが、第三者も呆れる屁理屈人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚すると言ってしない男
ベストアンサー4年前妻子ある男性の子供を身ごもり、出産と同時に別れました。しかし、1年前に別居と離婚の話が進んでいるから子供に会いたいと家に来られ、その言葉を信じて1年間過ごしました。離婚届は記入されたものを見せられ、別居もしていたため信じていましたが、先日奥様に私と子供の存在を話したところ、届は出さないと一転しました。 彼は、子供たちに会えなくなるのは辛いと、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲中の夫婦間の問題で離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 初婚 夫:30代(会社員) 再婚 妻:30代(会社員)妊娠中 同棲2ヶ月ですがすでに離婚したいです。私が遠方から夫の地元に引っ越しをして同居しております。 離婚したい理由としては決定的なことがあったわけではありませんが引っ越してきた当初は仲良く過ごしていましたが夫の方が一緒にいることにだんだん慣れてくると言葉使いが悪くなり私に対して暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について再度争う方法を知りたい
【相談の背景】 妻とは長期別居中で、現在離婚裁判をしています。今の彼女との間に子供ができました。育休を取得したため、婚姻費用減額調停を申し立て、審判、抗告と進みましたが、最終的には育休中の一部期間のみ、減収による減額が認められただけでした。僕としては、生まれた子供をとにかく算定に含んでもらいたかったのですが、「信義則に反する」とだけ記載され、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚要求されて悩んでいます
【相談の背景】 離婚要求されて悩んでいます。 その背景には、以前から考え方が事が違う事や、互い引かない性格がある事等で喧嘩が多く、離婚話も何度かありました。喧嘩するとすぐ離婚といいます。その度になんとか宥めて離婚は免れましまが、今回は数日経過しても話し合いも面倒だと言い、修復も無理だと言い、わたしの言い分も聞かず、離婚されても仕方ない、妻とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の判断について
ベストアンサー婚姻期間数ヶ月、一緒に暮らし始めて最初に直面する夫婦喧嘩がちょちょくあり悩んではいましたが、互い結婚経験もあり乗り越えていくべき事と受け止めていた為、離婚は考えていませんでした。 ですが主人は喧嘩をきっかけに出て行きそれまで使った生活費など引き落としされる物も未払いで別居、弁護士をたてました。 私からモラハラを受け殴られたと私を有責配偶者に仕立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
失業保険受給者の婚姻費用調停について。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど婚姻費用と離婚の調停を行いました。しかし、相手側の養育費と婚姻費用の提示額があまりにも低く、決着がつく気配がありません。婚姻費用に関しては来月の調停後に審判にうつることが決まっています。 相手側からの支払いがないため、失業保険でどうにか生活していました。その資料も提出しています。 【質問1】 失業保険が収入にあたること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権、面会交流権が離婚は成立しますか?
いつもお世話になっています。 結婚6年目、娘5歳、2歳です。 この度、妻から離婚を求めるられています。現在は別居中(1ヶ月)です。離婚を求められている理由は 1、義父の葬儀を欠席(離婚を毎日迫られ、義母からも嫌味を言われた為に途中で帰ってしまいました。) 2、7月に住宅ローンを組む際に結婚前のローンの残債45万円が発覚した事です。 3、共働きなのに家計が赤字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会について。現実はあまり会わせてもらえない、というのは事実でしょうか。
【相談の背景】 私の不貞行為がバレ、話し合いもなく2週間前に夫が子供10歳と7歳を連れ、突然実家に帰りました。(私が仕事から帰宅したら、少しの家具や衣類をもっていなくなっていました)その後すぐに代理人から手紙が届き、今後の連絡はすべて代理人が行うこと、不貞行為を理由に婚姻関係の継続ができないこと、親権を夫がとることを明記されていました。離婚届けも入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権、監護(養育)権について。
夫は41歳、子供は四月から小学生(六歳)の男の子が一人おり、私は42歳、現在自宅で仕事して数万円稼いでいます。 私が夫のお給料とボーナスの管理をしていますが、結婚して以降、ボーナスの手取り総額が一千万円強あったのに、貯金が180万円ほどしかありません。 ボーナスを充てていたものは、・夫の海外単身赴任中の私の生活費の不足分、子供が産まれてからの生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反抗期の子供の意思による親権
【相談の背景】 私には子供3人(15歳・12歳・5歳)がいます。 今の主人との子供は、1人(5歳)で、上2人は私の前の主人との子供になります。 現在、離婚調停中で別居をしていて、子供2人(12歳・5歳)は私と暮らしています。 一番上の子は、受験と反抗期も重なり、主人と暮らしています。 ただ、中学を卒業する来年3月より私と一緒に暮らすことを約束してきまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
使用貸借の立ち退き料について
ベストアンサー私は子供たちをかかえ、夫と長期別居をしております。 別居理由は夫の不貞行為の末、飛び出して行った形です。 結婚と同時に夫の親の土地に夫の親の名義で建てた住宅に住み、夫が飛び出してからずっと母子で住み続けています。 別居当初(女性関係を認めなかった時期)は、夫と義父が一緒になって「家を出ていけ」と脅されたり何度かありましたが、 夫の女性関係がはっき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係
私は先日入籍したばかりなのですが、旦那さんが以前交際していた女性から訴えられました。 当時別れを切り出せば、『死んでやる』『家族をめちゃくちゃにしてやる』などと暴言を吐き、昔からかなりやんちゃだったらしく、ヤクザをちらつかせたりする始末。しかし彼は以前結婚していてその彼女との不倫が原因で離婚してしまい、責任感だけで交際を続けている状態でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も共有財産の家に住み続けたい
ベストアンサー旦那が浮気をし、私が証拠を発見したため、問い詰めたところ、旦那は浮気を否定し、後日私が家にいない時間に荷物をまとめて出て行ってしまいました。 その直後に旦那に電話で離婚話を一方的に告げられ、その後、旦那とは会っていませんし、話もしていません。 というのも、すぐに弁護士から受任通知が届き、旦那の離婚の意志が固く話をしたいから事務所へくるように、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料は請求書可能ですか。
ベストアンサー半年前にお互い再婚同士で入籍しました。(私の連れ子1人)4月から主人のアパートで同居を初めました。同居当初から、私が物を置く場所が気に入らない。 物の置き方が悪い。など言われる様になりました。 夫が仕事から帰って来ては、部屋を見渡して、ここができてない。あれができてない。など毎日小言を言われる様になり、私が毎日何か1つでも言わないと気が済まないの?と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞行為を目撃。親権や慰謝料を取れますか?
ベストアンサー妻の不貞行為に伴う離婚の相談です。 妻が店舗型のお見合風俗で働いているところを目撃し、ホテルから出てくるところを横からと後ろ姿ですが写メで撮りました。 小学生の子供が2人います。離婚した場合はどの位の割合で親権を取れますでしょうか? 優位に離婚出来ますでしょうか? 妻は浪費家で月に40万近くカードの請求が有り、風俗で働いて返しています。 私の月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の彼女が妊娠!再婚した時、養育費の減額について
ベストアンサー養育費の減額について、お聞きしたいのです! 離婚して5年立ちますが、元旦那は1度も遅れず、養育費を振り込んでくれていました。毎月、子供とのおデートも楽しみにしていたようでした。ですが、彼女という存在は途切れずいました。今年に入ってからは、子供達が大人になるまでは再婚しないって言ってくれてました! 今月に入り、彼女が妊娠したという報告を受けました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意見が喰い違いすぎて調停で決着がつくイメージが湧きません。
ベストアンサーもうすぐ離婚調停が開かれます。 離婚は合意出来ており、争う内容は婚姻費用、養育費、財産分与、親権、面会交流です。 ①以下のような状況だと、折り合いがつかない場合すぐに審判に移行してもらえるのでしょうか? 新型コロナウィルスの影響で間隔が開くので、期間が長引くことを懸念しています。 ②調停はあくまでも話し合いの場という認識ですが、私が何を言おうが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、慰謝料貰えますか?
ベストアンサー8月末に主人から離婚したいと言われました。 私は義家族からのストレスでストレス性難聴、心因性失声症になったり今は強迫性障害になってしまい、日常生活が苦痛で働ける状態ではありません。 義実家からの具体的なストレスとは 『息子(障碍ありでほぼ話せません)を義姉の息子が叩いたり蹴ったりしていたので旦那に注意して欲しいと言ったがしてくれなかった』『2年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚は可能でしょうか?慰謝料を払う必要はありますか?
ベストアンサー夫婦共働きで子どもが二人います。 結婚当初からお互いの収入を全額出し、そこから必要な支払いをして、夫婦おこずかい制で生活をしています。 現在は夫婦とも年収600万円です。 私は浪費癖があり、カードで買い物をすることも多く、常にリボ払いをしています。 カードの月々の支払いは6万円です。 (その中には車のガソリン代も含まれています) カードの支払いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停、離婚の慰謝料について
現在別居中です。以前から義父が私の子供の悪いところは私に似ている、育児ノイローゼやら言ってくるので嫌で主人に相談していました。週末は義父が子供と遊びたいと連絡してくるので私も子供が喜ぶのでお願いしていました。しかし陰では私が子供といたくないから、楽をしたいからと主人と話していたそうです。もちろんそんなつもりもなく、義父が遊びたいと言うので預けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手を裁きたいです
只今別居中です。4歳になったばかりの子供がいます。 別居のきっかけは、今まで沢山浮気されたし、仕事の邪魔などと、沢山怒鳴られてもう離婚すると旦那に言ってしまいました。義理のお母さんにも状況を説明して、離婚したいと伝えましたが、反対され、凄く悩みました。 そんな事もあったので、私は別居中にお互い変われたらいいと思ってとりあえず別居し始めたいと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居調停をおこして同居義務を感じてもらうには
旦那さんが度重なる喧嘩で一方的に離婚すると言って 実家に帰り2ヶ月半たちます。 連絡も無視で話し合いも別れるという旦那さんと 戻ってきて様子を見てほしい私と平行線で 喧嘩した翌月には給料も貰えなくて今だに 社宅の家賃だけ払ってくれてる状況です 3月には出て行けと言われ、勝手に作った条件の離婚協議書を送りつけてきたり 今は4月には出て行けと言われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に相談する場合。どちらにした方が良いと思いますか?
ベストアンサー旦那と養育費や慰謝料の話になると連絡がとれなくなり3ヶ月くらいたちます。1ヶ月間毎日電話してますが出てもらえないので調停を申し立てる準備をしていますが、この調子だと調停にも来ないような気がします。そうなると弁護士さんに依頼しようと思うのですが調停で不成立になったら相談した方がいいのか、不成立になった場合の事を考えて申し立てる前に相談してた方がいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父母との離縁訴訟が始まりました。
ベストアンサー長文ですがご容赦ください。 離縁訴状が届きました。(義父母との離縁です。婿養子とし婚姻した際に養子縁組してます。元嫁とは離婚は既に裁判(和解)離婚が成立しております) 調停は第1回期日を当方が欠席したら即日調停不調になり現在に至ってます。 不調の原因は当方が主張書面を提出するだけで連絡もなく出頭せず、主張書面の内容も、 原告らの主張と相いれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し先不明。何か良い解決方法はありませんでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚前提で別居中です。 公正証書を作成してから離婚届を提出するとお互い納得して、公証人より公正証書を作成して頂きましたが、土壇場になって判を押す事を拒み、結局公正証書は諦める事にしました。せめて、旦那の健康保険から子供達を抜いてもらう手続きをしてもらおうと、旦那のアパートに行きましたが、既に蛻の殻でした。婚姻中に買った中古の車も乗って行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞、DV、離婚したくない場合
妊娠をして結婚半年。結婚後すぐに夫の不貞発覚。相手女性共に認め、女性に誓約書を書いてもらい関係を終わらせてもらいました。夫は子供に愛情も無いからと離婚を申し出てきました。夫の事は許せませんが、私は拒否。私は夫に離婚歴と元夫が子供を引き取っている事は言っていませんでした。 離婚を望む夫がそれを知り更に離婚を押してきました。が私は拒否。それから喧嘩...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議中の離婚届提出について
【相談の背景】 夫の暴力で別居しました。 先週、弁護士さんから離婚協議書が届きました。 7/25までに離婚届を提出することと書かれていました。 7月中に車を夫に返却する、養育費は今後も請求しないこと…など 他にも色々書かれていて、納得出来ない部分が多々あるため署名はしませんでした。 離婚には同意しますがこの内容ですと署名はできませんと文章を作って返信...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の慰謝料について。
今、4年過ごした夫と離婚のことでもめています。 夫側に、離婚の原因は価値観の不一致だ、と何度も言われていました。 朝帰りは当たり前、女と泊まりに行ったり、開き直ったかのように自分勝手に過ごしていました。 私は離婚する気はなかったので、文句も言えず尽くすように頑張っていました。 それでも、自分勝手な行動も、全部私のせいだと責められ続けました。 精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の遅れ、暮らしの格差を見たうえでのその減額等について教えてください。
元夫とは3年前に協議離婚が成立し、子供一人(現在4年生)の養育費として毎月14万弱と、私への慰謝料として同15000円、計15万円程度送金してもらっています。 その送金が、元夫の不誠実な性格により入金期日が不確定、さらに先方が住宅を建築するとのことで入金が途絶えてしまいそうな雰囲気です。これにどのように対応すればいいのか、考えあぐねてこちらに相談させてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料支払いの誓約書を親にも書けと言われた
ベストアンサー離婚に関する費用(慰謝料、養育費、裁判費用、引っ越し費用、家具の処分など全て)を息子が払えないなら、親が払うという誓約書を無理やり書かされました。印鑑も嫁が準備していました。効力がありますか? 嫁が強くてストレス障害になった息子に離婚をつめより、1才の子供のためにも書くまでは終われませんと激しく詰め寄られ書いてしまいました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄には当たりませんか
ベストアンサー夫婦揃って共働きです。 生活費を一切もらってないのですが、電気、ガス、水道、家賃は向こうが払ってくれています。 俺の家だと言って追い出され、 私の車で車庫証明をとった駐車場も1台も 夫の車(実家から持ってきた)が置かれ 私が帰って来れないようにしています。 車どかすように以前2度お願いしたのですが 飲んだから〜とかいって理由をつけています。 妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有の貯金
私の話しではないのですが、 浮気で離婚を要求されており、今現在別居中の男性です。奥さんは実家に帰っており、彼は仕事などもあるし、実家は遠方であり、住む場所もないため、奥さんと住んでいた家で一人生活しています。 家賃や駐車場代などの支払いの請求がきてるそうですが、家庭での貯金=二人共有の貯金通帳は奥さんが持って出て行ってしまったそうです。 督...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫から脅迫を
夫からの身体DVと経済DVを目の当たりにして、子供の為にも良くない事で別居して2カ月が経ちました。 4歳と2歳の子供がいるのですが、子供の前でも平気でしてくるし、結婚して7年たちますが、全く治らないし、たいがい我慢してきましたが、この先の事を考えたら、何も楽しい事がない、すべて旦那からの支配が耐えられないと思い、別居に至りました。 夫は毎回言う事がコロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
子供が卒業したら離婚か、別居をしたほうがいいのか、老後を考えた時どちらがよい選択なのか教えて頂けたらと思います。 現在50歳で結婚してからずっと専業主婦。夫は17年前より同じ相手の愛人がいます。当初より一週間に2回は必ず愛人宅に外泊で私が公認していると思っているような態度で堂々と続けています。 もし、夫から離婚を言われたり、家を出ていって戻って来な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無理でしょうか?慰謝料請求は、無理でしょうか?
ベストアンサー元夫と後妻の間の子供が私と元夫の結婚生活中に 妊娠していた可能性がある事が、最近、分かりました。 後妻の子供の生年月日、 離婚後、元夫が認知しているというだけでは 慰謝料請求は、無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
「生活費 もらえない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから