法律相談一覧
-
多額の借金の債務整理について
住宅ローンを除き3400万円の借金を抱えています。ほとんどが浪費です。こんな自分でも再生のチャンスはあるのでしょうか? 約1年前につもりに積もった借金1700万を母親に借りて全額返済しました。もちろん借用書もつくりその後も返済していきました。しかし自分の弱さでまた再開してしまい、ある程度膨れ上がったときには次に助かる道はないという追い込まれた気持ちが強く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料・養育費の減額について。
主人はバツイチで、毎月元の家族に慰謝料・養育費を支払っています。 自営業なので収入の差が大きく、今年度は昨年度に比べ収入が減っていてとても苦しい状態です。 (離婚当時、公正証書作成時の収入からは約1000万円減っています。) この場合でも離婚時に取り決めた額を支払い続けなければならないのでしょうか? 今後、主人との間に子どもを持ちたいとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生もしくは自己破産どちらで進めるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今借金が総額400万円ほどあります。借金の理由は初めは生活費だったのですが、途中でFXに手を出してしまい、借金を増やしてしまいました。約7割がFXです。今年1月から返済が始まっていて先月までは返済してましたが、今月から返済が滞っています。残りの1社はスマホ後払い決済の20万円で、こちらは債務整理中に手を出してしまいました。月々の返済額は債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。お金がないと主張する相手にも勝てますか?
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求を起こしたい。自分自身に区切りをつけるためです。結婚8年、三歳と七歳の子供がいます。2年前11月不倫が発覚し、付き合いは9月頭、相手は妊娠し、まだ初期の段階で中絶を同意のもと行いました。その後も感情はないけど、相談にのったりするくらいなど理由をつけ存在は消えず、昨年8月主人の携帯画像から再び妊娠している事実を知らされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DVになるのでしょうか
夫の年収一千万で手取りの月収は六十万ほどです。 財布は夫が握っており、月7万円を渡され食費、子供(2歳)のおむつ類、日用品、雑費、交際費、化粧品、衣服代など私の小遣いも含まれている状態です。 この他にも誕生日プレゼント、母の日、父の日、帰省時のお土産など毎月なにかしら8万円の中から支出もしています。 食費に関しては子供もいるので国産のものを買えと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。主人の言うとおり払うべきなのでしょうか?
現在、主人からの一方的な希望で別居をしております。主人は離婚をしたいようですが、離婚理由に納得がいかない為、別居・離婚ともに反対しましたが、今年に入り主人が自分の実家に帰ってしまいました。今は娘1人と私の2人暮らしです。主人は用事があるとたまに帰ってきます。今回お伺いしたいのは、婚姻費用です。 市の法律相談で最低でも10万はもらえると算定してもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開業について詐欺を受けました。
ベストアンサー友人に詐欺に合いました。 会社の友人に開業を一緒にしようと話を持ちかけられ、 友人が社長ということで1000万の開業資金を国金へ融資申請をしてもらいました。 幸い私は一人身で貯金もあったため、勤めていた会社を辞め、 2ヶ月後に開業を目指し、事業準備を進めていました。 当初は2ヵ月後に開業資金が降りるとの事だったので、 友人に「2ヶ月分の生活費は創業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。先日ご相談させていただきました続きです。もう少し詳しくご教授お願い致します。父は船員で、母に家計を任せていました。平成13年に入院する際に兄に通帳、生命保険証書などを預けました。平成16年に母は死亡し、父は一人で生活してました。兄は平成17年に単身赴任して、兄嫁が通帳などなど管理してました。その間管理はどうなっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額に関する不安と法的見解
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ち(親権は母親)の男性の方と結婚する予定があります。 私も相手も両者とも正社員として働いており、結婚後も正社員として働く予定です。 男性は養育費を月に3万支払っています。 養育費は算定表に基づき決まるそうですが、私立の学校に行くなどの特別な事情がある場合は、算定表より多い額の養育費が認められるとお聞きしました。 高額な増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費の計算方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の計算方法を教えてほしいです。 私 年収250万 元妻 年収250万 元妻との間の子2人(2人とも14歳以下) 現妻 年収200万 現妻との間に生まれた子1人(14歳以下) ちなみに現在養育費は月6万支払っています。 離婚当時は住宅ローンの金額=養育費で金額が6万に決まり、 元妻が無職であるためその家に元妻と子が住んでいましたが、最近相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
はじめまして
初めまして。 離婚についてですが、夫バツ1、妻初婚、来年2歳になる娘が一人、 まず、女の問題なのですが、出産時に妻が実家に戻った際、浮気を一度だけしました。 それからは反省し許してもらい、一度もありません。 女友達とは連絡をたまにとります。 浮気などは一切ないのですが、よく自分が寝ている間に携帯を見られたりするので、連絡をとった際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係について(離婚相談)
ベストアンサー結婚して22年、49歳の男(相談者)です。 今現在、会社と家庭の事情から『ストレス障害』により今年3月を以って退職し、療養中の身です。 家族構成は、妻48歳(会社員・昨年3月より別居)、長女21歳(大学生・私と同居)、次女18歳(会社員・妻と同居)です。 <相談内容> 13年に及ぶセックスレス(妻が拒否)でした。 この間一度夫婦揃ってカウン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
14年以上の内縁関係、不貞による一方的な別れ、慰謝料請求
ベストアンサー14年半生活を共にした年下の男性が昨年11月に職場の女性と関係を持っていることがわかりました。 14年半前に私の住まいに彼が同居するようになりましたが、住民票は実家のままでした。しかし7年前より、手狭になり、 私自身の前夫との子供もいることから、4件隣のワンルームマンションを借り、彼はそちらに住民票を移しました。 生活費はずっと3万3千円入れてくれており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父に金額の相談なしで、兄が(父の口座から)取ったお金を取り戻したい
ベストアンサー兄が父親にも黙って引き抜いた、父親の口座残高を取り返せるか? についての相談です。 私は弟で、兄は実家で年金生活の父親と同居しています。 同居している実家は父親の物で、水道•光熱費•固定資産税などは全て父親の口座引き落としで支払っています。 母が父親の口座管理をしていましたが、 母が亡くなった7年ほど前から兄が父親の年金振り込み口座を管理すると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を甘く考えている旦那
旦那とは結婚して1年です。子供を産むために実家に帰ってきていました。 急に「お前とはもうやっていけない。好きじゃなかった」などと言い、一緒に暮らすことを拒みました。また生活費も送ってこなくなり、私は我慢できずに離婚届を送りました。 しかし、「お前が記入して送って来い」と連絡があり、私は、「親権をごまかされたくないから、離婚届はあなたが書いて送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の店で知り合ったお客さんにお金を借りています。
相手と現在、進行形でメールでやり取りをしています。 店で知り合い、そのあと個人的に メールをやり取りするようになりました。 ① 最初、去年2月か3月にお客さんが 50万目の前で私の口座に 振り込んでくれました。 借金を完済してあげると助けてくれました。 そのあとホテルに行き、 名前と住所を書いてと言われ 後に引けないので私は 言われた通りに書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸しましたが、騙されてたかもしません。
知り合いに、同居してる 母親の介護に必要な生活費などの お金がないから 助けて欲しいと、追加、追加で全部で 3回程相談されて 2年前に貸したお金ですが、 合計が130万円程に なりまして、 その貸した人は主婦で 貸すときに、仕事もしてないのに どうやって、このお金は返して 行けるのかを聞いた時に 主人が働いているので、 主人に話して返して行くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に際し悪意の遺棄について
ベストアンサー離婚協議中で過去3回相談しています。 今日の質問は、これから私が取る行動が悪意の遺棄に当たるかどうかです。 経緯を箇条書きします。 1.第一子誕生後10年子育て専念で、11年目から働く約束。 10年間約束を履行されず。 2.2013年に嫌気がさし、離婚を切り出すと、言うことを聞くからと生活継続を訴え、就業の約束もしたが守らない。後日そんな約束をした覚えはないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
略式罰金の支払い期限
夫婦で生活保護を受けてるのでお金が大変な事をりかいしてもらい罰金10万円でした。しかしお金も無く保護費からではどうしてもすぐには貯められず期限までにははらえません。妻は心の病のために私が労役に行くのができません。4ヶ月くらいあれば払えるのですが、いったいどのくらいの期間待ってもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してくれない旦那に連絡を取りたいが電話にでない。どうしたらいい?
旦那は単身赴任で県外にいます。私は離婚したくて何度もその旨を伝えています。しかし旦那は 「離婚したら単身赴任手当もなくなり家族手当もなくなり寮費などを払わないといけなくなるから俺は生活出来なくなる。責任とってくれるのか!」 といい離婚に応じてくれません。 去年12月に話し合いをし、離婚に応じないならちゃんとこちらの要求も守ってほしいと伝え ・毎月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費 遡り請求に関して
【相談の背景】 3年前に認知し、月々2万円支払うとメールで約束していたとします。その後全く支払いをせずに調停をおこされた場合は認知した時点から遡って支払わなければならないのでしょうか?なお、公正証書は書いていないこととします。 【質問1】 認知したところからか、あるいは調停→心配された後からの支払いかどちらになりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担金について
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り出産後、落ち着いたら夫の待つ家に帰る予定でしたがその間に喧嘩や言い合いが繰り返され、夫との生活を考えるのが苦痛になり育児にも支障をきたすと判断し、5月2日に夫と正式に別居したいと告げ、夫はそれを渋々承諾をしてくれたので実家で暮らしています。 そこで婚姻費用というものがあると知り、夫に告げると勝手に出ていったのだからその請求は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産を検討中で 過去に振込で援助があった
ベストアンサーどうか教えて下さい。 数十年前にマンションを購入したのですが、無職になりローンが払えなくなり任意売却後、残債が300万あります。 自己破産を検討中なのですが、2年分の通帳のコピーを提出すると知りました。1年ほど前に数ヶ月の間、親戚から生活費の援助と5万前後の援助を振り込んでいただきました。 私も甘えて生活費援助と言う事で返済はしていません。 親戚の者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の元旦那から訴訟
先だってお伝えしたい事がございます。 一つ目は、私は精神疾患を持っています。 二つ目は、中学生の頃、母親が友達の父親(今回、訴えを起こすと脅迫されている男性)と蒸発しました。 今回の御相談ですが、その男性から3年程前からお金を借りていました。 最初は神奈川に住んでいた時に、ストーカーに会い、家を解約せざるを得なくなり、家賃7万円と生活費を1万借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が離婚するにはどうしたらよいですか?
ベストアンサー妻子ある男性と不倫をしています。奥さまに、不倫してることことが、わかってしまい(証拠はありませんが、彼が、問い詰められて、認めた形です)、二年半前に、別居しました。 彼は、子供のために、一度は私と別れ、奥さまとやり直そうとしたのですが、奥さまは、彼を信じられないからと、拒否されました。それで、私のもとに、もどってきました。 彼は、今は離婚を望んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未払い養育費について。現在2ヶ月未払いの段階で強制執行?
調停離婚です。 子供が二十歳になるまで養育費は一人に毎月2万円、×3人で毎月6万円と調書にあります。 ※子供3人です。 3ヶ月もらった後 「今後どう動こうが、もう一銭も払わんで」 と言われ現在2ヶ月未払いで、今月で3ヶ月未払いになります。 元夫の借金と仕事をすぐに辞めてしまう転職癖、 (約10年、一年続かず) あげくの暴力が原因ですが、3年程前に知り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の中身について
ベストアンサー主人が2か月前に帰ってこなくなったので、婚姻費用分担請求の調停をしようと考えています。 主人年収580万円、私は専業主婦なので0円です。算定表では12~14万のところにあたると思います。 1歳と5歳の子供を私がみています。 今月は主人から10万の送金があったのみです。おそらく、今回は住宅ローンやマイカーローンは支払ってくれてると思います。 調停すると私は支払...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約破棄・慰謝料についてご相談致します。
婚約破棄・慰謝料についてご相談致します。 付き合い始めて2か月彼女より妊娠(6週)と告げられました。 両親に相談し、二人で育てていく事にしました。 19歳なので20歳になったら入籍しようと相談していました。 まだアパートを借りるための資金が無かったので一時的に家で生活しようと したのですが、彼女がうちでは気を使うので嫌だという事で、彼女の実家に ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用審判後の就職
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中の夫が生活費を渡さなくなった為、婚姻費用分担請求の調停を申し立て2ヶ月程前に審判により14万円との決定を頂きました。 当時、ストレスから体調が優れず仕事をしていなかったため、私の収入は専業主婦として0円にて計算されての決定でした。 現在金銭的ストレスから解放されたためか体調が良くなって来て、パートを始めたいと思う様にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供二人の養育費について
旦那が不倫しており、1ヶ月以上前から家を出て不倫相手の家で同棲状態の為に離婚を考えています。 離婚に対しては旦那も了承しています。 ただ、子供の養育費で揉めています。 旦那年収350 わたし年収230 子供 11歳と8歳のふたりで、親権はわたしです。 そこで、月に6万円の養育費を請求したところ、 高額すぎる…と拒否されています。 高額すぎるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料誓約書は有効?
この度、私の不貞が原因により夫婦関係が悪化し離婚秒読み状態となっております。お伺いしたい内容は要求される慰謝料1200万と書かされた誓約書の有効性はあるのか、また妥当な慰謝料金額はという点です。 一昨年6月から関係を持ち、それが昨年5月に妻にバレました。 両家の両親と夫婦で話し合い、修復する方向で話はまとまりましたが、その後もたびたび喧嘩が絶えず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生できますでしょうか?
ベストアンサー姉の自宅は,姉の名義です。住宅ローンはありません。 6年前に,姉は知人と立上げた小さな会社を所有しています。 起業1期に,知人が会社の資金を使い込み,資金繰りが困難となり,自宅を抵当に銀行から融資を受け,会社を運営しています。 会社の借入れをした際に,自宅は銀行の抵当に入っています。 自宅の査定は,2年前で4600万円,銀行の借入は1900万円ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停に証拠が必要か?嘘の無収入申告は養育費無しとなるか?
ベストアンサー昨年9月に元夫の不倫が発覚し、今年1月末に離婚しました。 8月に子供が産まれたばかりで、上に2歳の子もいます。 不倫が発覚した途端家に帰らなくなり、生活費も入れず、不倫相手とも別れず、そんな中でも子供が産まれたばかりでしたので再構築も試みましたが、上の子が産まれてから貯めていた子ども手当を使わないといけないほど、私の貯金も底をつき離婚しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中は悪意の遺棄にはならないのか?
夫が3月に理由も言わず出ていき、3月に私から婚姻費用の申し立てをし、夫から弁護士をつけて離婚調停をおこされました。 調停がなかなかうまく行かず、婚姻費用を離婚の解決金にいれるとか和解案を出されてますが、半年間生活費が一円ももらえずにいます。子供も3人おります。 夫は一人暮らしを始めたらしく 余裕がないから払えないとのことですが、、 これは 調停中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料1500万
私は会社の上司と半年程不倫をしていました。その上司は、私と出会った頃から「奥さんへは興味関心が無く相手の性格を我慢するにも限界だ」と何度も言っていました。でも奥さんが財布を握っているのでいつもお金が無いと言っていて、私が上司へ生活費を貸しながら私の部屋で生活してました。その期間に私は妊娠しましたが、経済的に余裕が無いと言われ中絶しました。その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料について相談したいです
ベストアンサー子連れ再婚です。子供は私の子供です。 再婚してから旦那が度々仕事を休みつづけ ついには仕事に行かなくなり生活費もいれなくなり半年以上経ちました。 働いていた間も毎月生活費としていれるのは10万のみでした。 旦那は気に入らないことがあれば暴言を吐き 障害のある子どもにも暴言暴力を繰り返しています。また、すぐ出て行き離婚をちらつかせます。 子供も私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。
もともと三歳の子供をシングルでそだてており、子供の父親が両親にも話したし籍をいれてほしいといわれ去年の十二月に入籍し、お腹にもうすぐ6ヶ月になる胎児がいてます。。母子生活の間は病院つとめをしており去年の三月までは夜勤もはいってなかったので手取り月十五〜十六万ほど、夜勤にはいり出してからは23万くらいです。でも、ローンの支払いやらで足りず、風俗ではた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用から家のローン差し引かれるのですか
ベストアンサー離婚調停で決定した婚姻費用(65000円)を、支払い拒否の、内容証明が夫より届きました。正確には、家のローン(妻の分として50000円)を、差し引き15000円振り込むとの内容。 9月に、夫の子供への暴力、家族へのモラハラが原因で、私(妻)と、長女(20歳)長男(16歳)は、家を出てアパート暮らし中です。自宅は、夫が、住んでおり、ローンは、月10万程、後2年3ヶ月で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題 財産分与と借金の折半について
ベストアンサー財産分与や借金について、折半できるのか相談させてください。 現在、持家から私(夫)が出て実家に住んでいます。 10月に2回目の調停があります。妻が申立人です。 理由は私の暴力をあげています。 妻の3回目の浮気疑惑(証拠なし)に怒った私が妻に「携帯電話を見せろ」と携帯電話を奪い、 取り返しにきた手を何度か振り払った流れで妻の首にノドワをしてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間金銭トラブルでご相談があります。
ベストアンサー【相談の背景】 26歳男です。 文章力に自信が無いので、途中から分からなくなってしまったら申し訳ないです。 都内から実家に帰ってきた際、都民税と国民保険保険を滞納していて約200万円の支払いがあり、親が代わりにお金を出してくれて、一緒に住んでいるのですが約1年の生活費等で合計350万円返せよと言われ、毎月自分の給料を一旦親に渡し自分の支払い、月に必要な金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停条項の不履行に対する対応
①H21年に家庭裁判所にて調書(成立)にて調停条項を取り決める。毎月15日に十万円の生活費を申立人に手渡す ②H25年12月11日債務者は突然自分の家財道具を全て持ち家出。この月からお金が支払われていない。 ③住居不明だったが何とか探し出し債務者の住所を聞き出し、公示送達申立書を家裁書記官より送付し、債務者が受理した旨を書記官より連絡を受けた。 この後の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻より婚姻費用分担調停を申し立てられました。
ベストアンサー初めての質問になります。 何卒、ご教授お願い致します。 現在妻と離婚調停中であり別居してます。 妻と子は持家(店舗権住宅)に住んでおり、私は実家暮らしです。 私は会社員で妻は自宅店舗で会社を経営してます。 この度、妻より婚姻費用分担調停を申し立てられました。 申し立て書に記載の妻の所得はあくまでも役員報酬であり、実際には経費にて生活しており、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVに該当しますか?
ベストアンサー現在、協議離婚に向けて嫁と話し合いをしている最中の者です。 私は何年もの間、別居中の生活が苦しい状況にございました。 理由としましては、全ての通帳を嫁側に預けていた上、自分に現金3万円だけだったからです。 生活が厳しいと言っても、あなたの稼ぎが悪いからと臨時増額(1万円)を受け付けなかったり、臨時増額(1万円)を貰えてもあなたが使い過ぎだと嫌味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナウイルスによる給付金の父母の配分について。
ベストアンサー私は現在大学生で、父とは別居しており、母と姪2人(姉の子であり、諸事情により姉は別居中)と母方の祖父の元で暮らしています。住民票も祖父の方にあります。 また私には兄もいて、兄は父の世帯にいます。 父と母はこれから離婚の話が進んでいきます。 問題は父が「姪2人の給付金、20万をもらう権利は自分にある。」と主張していることです。生活費に充てると言ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料と養育費
ベストアンサーこんにちわ。かなり悩んでいますので相談したいと思います。よろしくお願いします。 この前妻に、離婚をしてほしいと言われましたが、私は離婚をしたくありません。妻に離婚の理由を教えてほしいと言った所「信頼が出来ない。気持ち悪いから一緒に生活するのは無理。」と言われました。結婚は3年目になります。不倫などはしたことがありません。重度の精神障害でもありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、進学費用を払ってもらうには?
こんばんは。養育費について教えてください。 離婚時、相手の依頼した弁護士さんに協議書を作成してもらい、子供2人で月に6万円の養育費ということでした。6年間は振込されていましたが、突然止まってしまいました。相手の連絡先がわからなかったので、どうにもできずにいましたが、実家あてに手紙を出したら、うつを再発したので払えないと返信がきました。 子供たちの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一旦決定した婚姻費用の減額申立は認められますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で、妻が子供を連れて家を出る形で2年前に別居しました。同時に妻は婚姻費用の調停を申し立て、昨年8月に婚姻費用月14万円が決定しました(妻が有責のため、実質子の養育費分のみで、妻の収入は潜在稼働力のみ)。 調停、審判、抗告を経て決まった婚姻費用は、2年前に私が単身赴任しており、その単身赴任手当が源泉徴収票に含まれており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの権利を得るにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー今から八年前に離婚しました。その当時築8年のマンションを元夫が出て現在24歳の息子と私と暮らしています。離婚の際に高校一年生の息子が大学卒業するまでマンションで生活してローンは元夫が支払う約束をして昨年の11月まで支払いをしてくれていましたが翌月から私が支払をするに当たり愕然としました。なんと借入当時の金利のまま支払っていたのです。 住宅金融公庫の金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無資格営業会社の投資金回収法
営業マンが平成25年の2月に自宅に営業に来ました、太陽光発電の投資の勧誘でした、当時自宅に太陽光発電を取り付け、売電収入があったので、申し込みました、その会社は関東財務局より2回警告を受けてます、無資格営業で、その会社が別な会社へ更に投資をしていてて、そこから回収出来ないと、私の方にお金を返還出来ない等の理由で昨年夏までに2万円の返還金をもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の効力。このような場合どうするべきでしょうか?
六月から別居中、離婚含め今後のことについては今月始めに話し合いをする予定だったのですが当日夫は約束の場所に来ないうえにその後連絡もとれなくなりました。それから一週間ほどたって知人に連絡がとれないかと聞いたらやっと電話がありました。別居時に夫は養育費として3万円のみ支払うと言っていました。養育費については公正証書ではありませんが離婚協議書にいくつ...
- 弁護士回答
- 2
-
「月2万円 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから