法律相談一覧
-
再投稿 妻の兄が突然(カテ違いかも)
今年の6月に妻の兄が突然やって来て、最初は数日間居候すると思いきや、約1ヶ月間も家に居続けました。昼から妻と一緒になって酒は飲むし、生活費を勝手に使うし、夜遅くまで騒ぐので、子供のリズムは崩れるし、病気になるし。私は、物申すのを我慢したため、抑鬱と不眠症に。その状態で猛暑のなか現場仕事に行くはめに。 ついには我慢できずに妻に、そろそろ出ていっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から一方的な離婚協議書
ただいま、離婚協議中です。 別居から約半年になります。 先週、相手側から一方的に離婚協議書というものが届き 主に子供の事が書かれてありました。 その中身は9割 認められない内容でした。 子供の関わる教育機関の連絡先、住所、連絡先を教える。 病気をした際も病院や担当医の連絡。 面会日も相手側を優先させる。等 養育費や別居中の費用を払う気は無いら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後1年、面会調停を申し立てられる
以前こちらで相談させて頂き とても心が落ち着き感謝しておりますm(__)m 離婚調停で一年半前に離婚し 養育費未払いだった為2回履行勧告しました。 1回目は1年前の11月です。 その頃、携帯電話が壊れ相手(元夫)の連絡先も消えてしまい名前を見るのも嫌だったのもあり 今後の連絡手段はどうされますか?と裁判所から 聞かれたので手紙でと伝えてもらいました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費終了は支払い終了をもって終わりと考えていいのか
ベストアンサーダンナの養育費支払いが2人のうち1人が成人したので、10月をもって終了しました。あと1人はまだ2年くらいあります。 支払いを終了すること以外に何か相手に対して知らせることはなくこのまま終了だと思っていいのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
大麻所持で夫が逮捕されました慰謝料とれますか?
結婚して1年、子供が産まれたばかりです。夫は結婚当初はそうでもなかったのですが、だんだん浪費がひどくなっていきました。特に出産を控え実家に帰ってからは、さらに酷く産後も浪費が続いていました。ある時、夫の持ち物を調べてみたら大麻のような物を見つけ散々悩んだ挙句、警察に通報し逮捕されました。 生まれたばかりの子供のいる所で大麻を吸う人間を許せません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートタイマーでの親権。所得の申告があるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。拙い文ですがご教示お願いします。 現在別居3ヶ月、子供は生後6ヶ月で私(母)と暮らしています。私は育休中です。 親権争いになった場合、仕事復帰はパートタイマーでは収入的に親権者として不利な要素になりますでしょうか?(手取り10万程度の所得)夫はは正社員で手取り月30万ほど。 所得の申告があるのでしょうか? 今契約社員として働けそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法について 恋愛感情がなければ大丈夫なんですか?
わからないので質問させてもらいます 去年11月に離婚しました 原因は元嫁の借金です 私が借金を払う代わりに子供の養育、監護を元嫁がすることを約束しました 彼氏ができてネグレクトの要素があると子供の学校から言われ子供に確認したところパパと暮らしたいといわれ親権をもっていたので引き取りました その後警察から連絡がありストーカーとして警告されました 借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。調停で決めたことは有効ではないのでしょうか?
質問します 養育費についてなんですが 別居して当初養育費を6万円渡していたのですが収入の減少により調停での話し合いで2万円に減らしてもらいました 二人の合意で決めました しかし離婚裁判で判決が出た際に私〔被告)の過去の収入により4万円と判決が出ました 判決文は(原告は婚姻費用の調停で月2万円で合意しているがあくまで調停手続きにおける合意であって本件における...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV・不倫による離婚について。
現在妊娠7ヶ月の妊婦です。去年の10月に入籍しました。入籍前日、相手が1週間位前から19才の子と浮気をしていた事が発覚しましたが、女とも話をし、関係を終わらせる事を条件に入籍しました。しかし、1週間も経たない間に些細な事で口論になり、お腹の上に馬乗りになられ、顔を平手で5回叩かれ、首を絞められ、逃げる時に後ろから突き倒され、腰を3回蹴られました。 その他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の母親が私の仕事を理由に籍を抜き親権を取ろうと企んでいて困っています
ベストアンサー出産を機に元々DVで起訴し接見禁止にして 認知もしない養育費も払わないと もめていた子供の父親にあたる 男性と和解し結婚し 私の親元の近くに家を借り金沢で生活していました。 元々幼い頃に浮気をして家を出て行った母親とも和解し何とか 旦那のモラハラや周りのモラハラに耐えながら車の免許もない中で何とか0歳児を1人で育てやっていましたが少ない旦那の稼ぎで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラ夫との面会交流の条件について
ベストアンサー離婚訴訟を起こしている妻です。面会交流の条件について相談させてください。 小中学生の子供3人を連れて別居中ですが、今のところ子供達は夫に会いたがっているため、月に2~3日会わせており、旅行も許可しています。 ただ、夫は自己愛性パーソナリティ障害である可能性が高く、専門書を読むと、“必ず人を敵と味方に分ける習慣があり、敵と見なすと容赦なく攻撃する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、自分の不貞、子供の養育などの相談
始めまして 結婚6年になります。子供が6歳になる男のこがひとりいます 約半年前から職場の人と不倫してしまいました。夫婦生活の寂しさなどが原因ですが、反省しています。旦那にばれてしまい離婚したいとの事です。私に非があるのは十分あります。私にもいい分はあります どんな結果にせよ、子供だけは手放したくはありません また今まで子供が成人するまではと離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(再)養育費、慰謝料これでは不貞の証拠に欠けますか?
旦那が職場の部下と不倫しており、妻子持ちだと知ってます。 まだ不倫を突き詰めていません。 昨夜、相手からのメールで発覚しました。キス、抱きしめ、一泊旅行はメールと画像で確認できましたが、肉体関係を持ったかはハッキリと記載されてなく曖昧です。 女からのお泊まり旅行の翌日のメール内容が 『起きたら〇〇が居なくて寂しく感じたけど、昨日の事が本当だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生は、不可能でしょうか?
はじめまして、現在、土木の自営業を営んでいます。事業資金を信用保証協会から2社、信販会社から1社借りてます。あと自分個人の借金がクレジットカードで約500万ほどあり、なんとか遅延なく払って来ましたがここへ来て、売り上げが減少して支払いがきつくなってきました。 税金を分納して払ってるんですが、その分に回せなくなり、事業資金と個人の借金が無くなれば税金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停から審判への移行
今、養育費減額調停中ですが、調停で纏まりそうにないので、調停委員に審判への移行をお願いしたところ、審判は期間がかかり、その上、私どもの生活費の支出に対する契約書や領収書の提出、相手方も同様だが、相手方が資料提出に応じない場合はこちらが相手方の分の資料も揃えなければならないので、手間がかかりますよ。 と言われました。 養育費は、現在4万円、相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の自己破産
ベストアンサー主人が借金をしていて、自己破産を考えています。 私の財産は関係ないということは色々調べて理解しているのですが、主人の担当の弁護士の先生が、私の財産や預貯金の通帳を見せてほしいと言います。それは必要ですか?ちなみに、私のもってる財産は、私が結婚前に働いてた時に貯めた預金と、祖母がくれもので、主人のお金は一切含まれてません。全部で90万ほどあります。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶、裏切りについて
ベストアンサー私は現在28歳で、今年の2月に20歳の大学生の男性と交際していました。 4月から私のマンションで同棲を始めて、5月の終わりに妊娠が発覚しました。 私は年齢的なこともあり、産みたいと強く思っていました。 彼も学校を辞めて働き、結婚すると言ってくれていたので婚姻届をとりに行き、記入。 ですが、やはり堕ろしてほしいと言われてしまいました。「結婚はするけど、子...
- 弁護士回答
- 7
-
-
詐欺で訴える事は可能??
はじめまして。どういう順序でご相談させて頂けばいいのか分からず長文になってしまいましたが、何かアドバイス頂けると幸いです。 去年の4月から交際していた彼に、6月にプロポーズをされ、8月には籍を入れたいと言われました。が、彼はまだフリーター、現実的に厳しいんじゃないかと話したら、じゃあ年内には出来るように頑張る!と、私の親、友人、仕事関係の人に結婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に夫婦関係調整離婚の申し立てされました
結婚して9ヶ月、子供は6ヶ月です。里帰りし貧血もありましたので実家に住ませて頂いて、今新居 の鍵を義理父に取られたので今も実家に子供といる形です。 娠中に夫の社員旅行で行かないと言われたのに実際は行かれたことからトラウマとその場しのぎでつかれた言葉などで夫婦間の喧嘩になり私がマタニティーブルや産後で先の不安なども抱え暴言を吐いたり思ってもない離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘からの「別居」についての相談 - 夫との別居の正当な理由はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁いだ娘からの「別居」についてのご相談です。 下記は、妻として、別居の正当(合理的)な理由として、認められますか: ①夫が海外赴任の際、子供の教育問題から、単身赴任を夫婦で合意したうえで、会社にもその旨届け出て、単身赴任した場合の海外単身赴任期間。 ②夫が、会社でのパワハラをきっかけに、専門医より「発達障害(ADHD)]の 診断書が出さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済が不可能、収入が三万以下に…
ベストアンサー働いてはいますが、メンタルの病気と脳の障害(大人になってからわかる人が増えている)があり心療内科通ってます。 症状がどんどん障害わかってから、でてきてしまい 仕事がうまくできなくなり収入が月二万まで減りました。 主人も多額な借金抱えて、ローンもあります。 2000cc車も査定依頼しましたが、値段つかないと言われました。車は通院二ヶ所と子供がいるため、安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な状況変化による約束の履行が必要か?親権は異常な家での養育から取り返せるか
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、一月半別居していた妻が義父母と娘を連れて突然自宅に来ました。 その際は、妻が離婚、私が復縁を望み平行線になり、最終的に私の単身赴任で必要事項以外の妻への連絡はざっくり半年程度一切しない旨でまとまりました。 そして、翌日家財道具等持っていくものを整理しに来た際、昨日の確認事項ということで、 ①車の名義変更(私から妻へ)のための...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に、親権変更の調停をすると言われました
ベストアンサー親権変更についての質問です 長文すみません。 1歳9ヶ月の息子の親権を持つシングルファザー(30)です。現在、実家で両親と息子の4人暮らしです。 元妻(27)とは、私の実家で、私の両親と子供と合わせて5人で同居していましたが、今年9月より別居。離婚に同意していたので、息子の親権について話し合いを重ね、11月中旬に私が親権を持つということで、協議離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居するにあたっての暴力
以前こちらで、別居できるのかどうか質問させて頂いたのですが。 その後、別居ができるとの回答がありましたので 円満調停をしようと家裁へ書類を取りにいきました。 素人ながら調べながら動いてはいるのですが 詳しくどう動けば良いのか分からないのでご相談させて頂きました。 現状としては DV相談へ相談して面談予約をとった所です。 これは、記録が残るのでこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠・中絶。支払う金額も妥当なものなのでしょうか?
私は、結婚8年目で、妻と2人子供がいます。 休日はパチンコに行き、儲かった時は風俗店に遊びに行く事が密かな楽しみでした。 たまたま入った風俗店(デリバリーヘルス)の女の子と意気投合し、数年間指名をし、その女の子のいる風俗店に通っていました。数年間と言っても、おこづかいの範囲内での遊びですので、月に一回程度、多くても数回程度の頻度でしたが、連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 車ローン、生活費などで他で借りて、まとめて290万を一括りにして4万円。 クレジットでのキャッシュで60万円借りました。 結婚してる時に元旦那から経済的DVで中々金銭面で言えず、自分でなんとかやりくりして、やっと離婚できた思えば、仕事も中々うまくいかずで、お金がうまく回らなくなりました。 自己破産をすると子供に影響...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚となった場合住宅ローンの返済
とてもはずかしいのですが、あまりにも無知な私に教えてください。 小学生の子供1人がいる主婦ですが、ただ今主人と別居中です。離婚調停を申し込まれました。 主な理由は私の浪費だそうです。私は喫煙者で、そのことも言われました。洋服も主人より買ってないし、美容院もかれこれ2年近くも行っていません。月1,2回ママ友と安いファミレスランチや月1、2回家族で外食も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権、決め事について。
結婚16年、長男16才、長女14才、次女11才。 長男は、今年4月から高校生となり、寮生活。 旦那の両親と、私達夫婦、長女次女で住んでいます。 二世帯なので、義父母とは、食事など生活全般は別です。 ・長男が小学校1年の時から6年になるまでの6年間、旦那が不倫をしていました。 そして、その相手に怪我をさせてしまいました。 この問題は、こちらが慰謝料を支払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額の話し合いを元妻が拒否
ベストアンサー先日より養育費減額の件で、相談をさせて頂いでいますが、元妻がいろいろな理由をつけてきて話し合いに応じる気配が全くありません。夫の収入が減少し今月分の10万を支払うと生活ができなくなります。こちらとしても早急に話し合いをしたいのですが、その間の養育費を免除するとかそういった措置はないのですか?(公正証書は交わしています)借金をしてまで支払わないとい...
- 弁護士回答
- 14
-
-
環境の変化(再婚・進学)による面会交流の制限はできますか?
面会交流を制限についてご相談です。 6歳の息子がおり、子供が2歳の時に離婚しています。 先日再婚し、子供は現夫と養子縁組しました。 元旦那との面会交流は相手の強い希望により週1度の宿泊面会です。それに加え、何か遠出や相手側の親族で子供達が集まる場に子供が行きたがる場合2泊の面会に応じたり、柔軟に対応してきました。 しかし、新しい家庭ができて息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚当時より年収は上がったのですが、当方の子どもが重度の障害があり、諸々にお金がかかるため、減額を希望しております。 離婚当時の年収:約300万円 子ども:5歳と4歳(現在15歳と13歳) 元妻の収入:不明 養育費:月々4万円プラス賞与月に各4万円 20歳まで 現状の年収:500万円 当方の子ども:4歳の双子(障がい者1級)と1歳児 現妻の収入:専業主婦 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会について
8歳双子女子の母です。 現在子供と元夫の面会は月1回(調停で決まりました)行っています。 最近、土日に子どもが学校のお友達と遊ぶことが多いです。 今月は私の仕事の都合(二交代で夜勤あり)と学校の行事で自由のきく休みが1日しかありません。 普段は面会の候補日を2日くらい元夫に伝えていますが、今月はその1日しか伝えませんでした。 元夫からは、「その日は都...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の返済金について、返済期限の記載が無い場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の元妻との公正証書【平成25年11月】で、離婚前の身内への借金の返済について、それぞれの返済金額を記載してます。返済期日は記載していません。 私が返済する分を元妻が立て替えたので、元妻に2週間以内に弁護士事務所の口座に支払うように元妻側の弁護士から連絡がありました。なぜ立て替えたのか理由は不明です。実はその借金は虚偽なのかもし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の学費などの負担
ベストアンサー現在,夫と離婚調停中で、お互い弁護士さんがついています。子供が2人,高校3年と中学3年。ただ今受験ですが,夫は今,子供が通っている塾代や4月から大学費用や高校の費用など全般を半分しか払わないと主張しています。婚姻費用も決めている最中ですが。私は専業主婦,夫のせいで鬱になって通院中で、しばらく働けません。貯金も残り数十万しかなく,まだ1円も夫から支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担。この場合、婚姻費用の分担は認められますか?
夫年収400万 私年収100万 子供なしです。 現在別居していて、私は実家に帰っていて職場まで車で40分かけて通っています。 住宅ローン月10万円を夫が払い、、私の携帯代、生命保険代は2人の貯金を崩しています(夫名義の通帳から引き落とし)。 この場合、婚姻費用の分担は認められますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の賃貸住宅について
ベストアンサー【相談の背景】 度々御相談失礼致します。 約1年半前に離婚し、 公正証書にて慰謝料300万 子供3人で1人につき1万円 計月6万円、私が支払いする事に決まりました。 ですが私自身、精神疾患があり 働けず無職で障害年金受給、 親兄弟からの援助のみで生活しており 支払い能力がない状態です。 元旦那さんには払わないのであれば すぐにでも差し押さえをかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して10年 いきなり養育費請求された 再婚した今の生活が大変で請求された金額が払えない
【相談の背景】 夫が離婚して10年たつ元嫁からいきなり養育費請求の調停をかけられた。離婚時、何もいらないから離婚してくれと言われたので今まで支払っていない。8万円要求され、こちらは2万と返事。2回調停済み。次回審判。①夫と私は5年前に再婚。私の連れ子(大学2年生1人)と養子縁組済み。②元々年収360万。ここ2年だけけ受験、入学費用、借金や滞納金の返済のため2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と単身赴任の違い、離婚はできる?
ベストアンサー結婚5年目双子の幼児がいます。主人はいちいち反論することなくずっと内に秘めてドカンと爆発するタイプで、ある日突然子供が2ヶ月の時に爆発して「出て行け!離婚だ!」と言われ、主人は家に帰らなくなり音信不通。私は誰も手伝ってもらえない中で育児ができず子供を連れて遠方の実家へ戻りました。それから1ヶ月後、義母に言われて仕方なく主人が話し合いに応じてくれ、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議書に記載する必須事項又は一文をご教示下さい(友人の元妻が養育費の概念を理解していない場合)
ベストアンサー友人が困っています。以下の通り養育費の概念を理解していない人が理解できるような一文や必須事項をご教示下さい。 離婚して4年強。離婚原因は元妻で協議離婚。当時子供の為にと急いで協議書を作成したが1通しか書かず元妻が保有。又、早く離婚したい一心で内容も養育費の件位しか書いておらず20歳までとし成人しても大学に進学した場合支払う旨を記載したとの事。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満に離婚がしたいです
旦那(三代目社長)が遊びとギャンブルで借金して5年で1000万(1年後に義母から教えられた)、親に返済してもらいそこから一年で1300万つくりそれも肩代わりしてもらいました。(借金をしてることも私はしりませんでした。) それまではモラハラと豪遊で毎日朝帰りを繰り返し、注意すると怒鳴るのでとりあえず帰ってくるしそれでストレス解消になるならとほっておいたら借金を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士に依頼後の離婚協議
【相談の背景】 妻と2人で離婚協議を約5年前から続け、2年前から別居しています。原因は性格の不一致です。 両家の両親からサインももらい、今年1月に離婚届を出したと妻から1度は連絡がきた。しかし記入不備があり受理されておらず(受理されていないことに対して連絡はなく、こちらで確認)。 修正し再度提出するも不受理届が提出されており、受理されませんでした。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫を不倫相手から返してもらいたい。内容証明郵便に対して。
交際4年半目、結婚2年目、1歳の子供がいます。 私達夫婦は20歳、相手は19歳です。(今年で1つ歳をとります) 夫が突然「一人になりたい」と言い離婚をしたいと言ってきました。浮気はしてないと言われていましたが残業や夜勤で帰らない日が極端に増えていて明らかに怪しかったので夫に内緒で車にGPSをつけた所、残業で○にいると言っていたのに位置情報は全然違う所で止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の義務は果たされていますか?
ベストアンサー夫婦の義務が果たせているのかわかりません。 ①家賃や光熱費、車の保険、外食代は夫が出しています。食費、保険代、病院代は私の負担。 体が弱く中々仕事に付けず、無職です。 以前、パートをしていた貯金から切り崩しています。子供はいません。 自分の物は自分でと考えている様です。 金銭を貰った事はありません。服も買えません。 ②地元から離れて結婚した為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長男夫婦のおふくろに対するいじめに困っています。
ベストアンサー母と兄弟3人(長男、私(次男)、長女)の4人家族です。私と長女は別の所に住んでいます。8年ほど前見知らぬ女が家に出入りするようになり、そのまま長男と結婚しました。 その後私がうつ病で騒ぎを起こして、この嫁に警察を呼ばれ、2ヶ月半ほど精神病院に入院しました。 先月の彼岸に父の墓参りに行ったところ、去年の彼岸に自分が上げたお供物がそのままでした。実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご相談
以前書いた内容と重複する質問ですみません。 平成23年9月25日彼からの暴力で警察に電話し、駆けつけていただき、彼は逮捕となりました。 私は事情聴取後、救急病院へ行き全治二週間と判断されました。 彼とは、交際三年で二年前から、たびたび酒に酔うと暴力を振られます。 同棲中で、同棲期間2年ほどです。 二週間ほど前にも暴力があり警察へ相談に行っておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間接強制申立で支払いするように判決が出たが支払いたくない。支払うとしても直接その子どもに支払いたい
ベストアンサー【相談の背景】 親権は元妻にあるが、子供に対してネグレクトやDVを繰り返していた。今はその母の元から逃げ出し祖父母の元で世話になっている。その元妻から養育費の請求を間接強制にて受け、支払うべきとの判決を受けました。 【質問1】 その養育費は支払うべきですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の私立学校への進学
【相談の背景】 令和2年に自己破産のお願いを弁護士さんに頼みました。 なかなか進まない内に何度も経済状況がかわり、子供も別居していた元旦那からこちらにらきたり、離婚したり生活保護になったり、、、 そんな中祖母の援助も受けながら、子供を私立中に通わせる事になりました。 【質問1】 私立中に行かせる金があるなら(実際は祖母に出してもらいますが)と、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停前
ベストアンサー調停を控えてるものですが、離婚問題に関して、妻の方とは合意に至り、協議中の話し合いを経て、養育費と面会交流について、調停になる見込みです。 協議で折り合いがつかない所でしたが、本日、妻の祖父母を含め、相手方の家族が三人の子供(上2人は連れ子)のうち私との間で生まれた、3歳の子供を引き渡すと言われました。 本人の意思は未確認ですが、明日、話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料・財産分与について
ベストアンサー友人の力になりたくお聞かせ下さい。 夫33歳、妻32歳 結婚3年、子供なし 夫の年収440万程度 妻パートで数万円 ※夫は自営業の為、実際はもう少し収入があるそうです 夫婦の営みは1年前後なし 生活費として月25万 残りは夫が自分で持っているので詳細不明 妻は必要な家事はこなしている 持ち家なし ローンなし 車は妻が独身時代から乗っているもの 妻の独身時代の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての離婚調停。逆に慰謝料請求できたりしますか?
先日、妻に離婚調停を申し立てられました。 慰謝料まで請求されています。 別居が始まったのは4月からです。 一方適に出て行かれ別れる、連絡してこないでといわれ離婚調停となりました。10ヶ月の息子も一緒に連れて行かれ会うことも携帯画像すら送ってもらえない状況です。妻からの離婚原因の内容です 親と折り合いが合わない 妻の母親は、私を含め家族が嫌いなようで...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供 月 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから