9,110件見つかりました

法律相談一覧

• 相手と本人への慰謝料について

結婚を一度して離婚してからも一緒に住んでいた彼が浮気をして相手の人は未成年ですが彼が生活費も入れてくれなく連絡が取れなくなって事で家を追い出してしてます荷物も実家に持って行って親には話した状態ですが本人とは話できてないです 彼の実子が1人とお腹にいるのですが彼と相手の人に慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    4
  • 別居後からの親権獲得について

ベストアンサー

今月初めより妻から離婚届を出され口論になり実家に妻だけ妻の両親と共に戻ってしまいました。子供は二人。9歳。4歳です。話し合いもしましたが離婚するとの事でした。子供の事を考えるとやり直すのが最善と思いますが 相手の両親が反対しています。離婚はすると思いますが、男親でも親権を貰う事は出来るでしょうか?別居前に住宅も購し、ローンの返済は私だけで契約して...

弁護士回答
    2
  • 離婚できるのか慰謝料はとれるのか教えて下さい

最近旦那が隠れて借金していた事がわかりました。 結婚してから飲み代ギャンブルで使ったみたいです。 今までも旦那名義ではありますが子供の貯金をしようと二人で決めていた口座から印鑑と通帳を持っていき勝手に引き出していたり、私の財布から何度も私名義のクレジットカード、キャッシュカードを抜きお金の出し入れをするなどしています。それもやっていないと私のせ...

弁護士回答
    7
  • 監護権を取るためには、探偵は必要か?

ベストアンサー

五月初めに子供を連れ去られ、二週間後に子供引き渡し、監護者指定の審判、保全処分を家裁に申し立て、来週一回目の期日があります。 主人は国内外出張が多く、子供を連れ去ってから一ヶ月間、四日間の海外出張を二回、夜23時を回る仕事の会食もあり、実家から2時間半離れた義理姉家族に預けっぱなしだと思います。 子供は今年から小学生一年生。6歳九ヶ月。連れ去られ...

弁護士回答
    10
  • 離婚 無断外泊 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 三人の子持ちの専業主婦です 主人から今月生活費をいただいてないのと三ヶ月家賃滞納していて、このまま強制退去なるかもしれない不安から相談に至りました。 強制退去となった場合一時的に住居を失うため精神的苦痛で慰謝料を頂けないかと質問した際、経済的損害を被った際損害賠償なら可能かもしれないと回答を頂きました。 2年前の不倫で100万慰...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を早く終わらせるための解決金

ベストアンサー

離婚調停の申立人側です。 第一回目をまだ迎えていません。 私としては早く離婚を成立させたいと思っていますが、相手方は経済的な理由から離婚を拒否するか、ありもしないDVや不貞を訴えてくるかもしれない事、離婚と引き換えに莫大な解決金を求めてくる事を想定しています。 そこで以下の質問があります。 1.もしも相手方が法外な解決金を求めてきた場合、調停...

弁護士回答
    3
  • 家庭がある事を隠されていました。

ベストアンサー

1年間彼に結婚していることを隠されていました。 私は22歳独身です。 彼は39歳結婚19年目、子供は19歳と16歳の学生の子が2人いるそうで、家庭内別居中だったとのこと。 一日中電話をし、週末になると必ず会いに来てくれて 最初は年齢も年齢なので結婚しているんじゃないのか?バツはないのか?と良く聞いていましたが「本当にしてないよ」の一点張りで私も信じきってし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相殺はどのようになりますか?

ベストアンサー

結婚生活は17年半、そのうち後ろの14年プラス、途中の1年半がセックスレスでした。 その期間中元夫は、元嫁と関係していて大騒ぎになったことがあります。 前の投稿と重なりますが、2年前にセックスレスにもかかわらずラブホのカードを二枚持っているのを見つけ、ずっと待ってきたけど今後はもう元には戻れないのか、と話し合いを持ちかけても返事はなし。それならもう私...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚と婚姻費用の内容証明を作成していますが、わからない点があります

ベストアンサー

度々お世話になります。よろしくお願いします。 現在主人とは別居、1歳の子供と私の実家で生活しています。 私は仕事をしていますが、主人は不明です。恐らく働いています。 現在、協議離婚の申し入れと婚姻費用分担請求の内容証明を作成し、主人へ送る予定です。 上記について、協議離婚と婚姻費用では内容が異なるため、作成する際には二通に分けて送ったほうがいい...

弁護士回答
    2
  • 不利なのは誰?離婚を私から言い出すのは不利ですか?

ベストアンサー

私は18歳で結婚し今年で満16年になります。子供は3人の娘がいます(小・中・高)。旦那は1歳年上です。 2年前に旦那が浮気をしました。私が浮気をしていると勘違いし気持ちが離れていたところに、言い寄ってきた女性を相手に。また、共働きしないと生活ができなくなってきたので、就職のための研修で1ヶ月程家をあけることも重なって…相手との関係を続け、遊びのつもりが、相...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居を希望

結婚して10年になります。夫は一回り年上で、きちんとした職に付いています。子供が2人で、ごく平凡な家庭を築ければと数年前まで夢見ていました。衣食住を大事に考える私とは反対で向上心のない夫との価値観の相違が多くなり私は毎日ちょっとしたことの積み重ねがストレスとなりこのサイトにすがるまでとなりました。報告、相談、会話を求めない夫とは何かしら夫婦間で問題...

弁護士回答
    1
  • 金銭の執着、酒乱、私や身内に精神的経済的嫌がらせなど

ベストアンサー

離婚をしたいのですが私は運転しないので弁護士 事務所が近く、又は近くまで無料できていただけることはできますか?長年嫌み嫌がらせ暴言酒乱、身内への嫌がらせお金への執着、家計は主人が管理し現金一万あとは決まった額をカードだけ、病院代は出してくれない、長女の奨学金や私の親に私が使い込んだなどと内緒で大金を受け取り生活費や色んな支払いに使った。酒を飲み...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議後の不貞発覚について慰謝料請求をすることは法的には可能なのでしょうか?

昨年末に夫から突然離婚を切り出されました。その後、協議離婚に同意し、養育費等の取り決めをし、公正証書を作成しましたが、離婚届けを出す直前に、夫の不貞が発覚しました。 夫と相手の女性に対して慰謝料請求は出来ますでしょうか? 夫は子供が生まれてから、夫婦生活を拒み続けました。4年半ほど経った時に我慢出来ずに、自ら離婚話を切り出したこともあります。し...

弁護士回答
    6
  • 別居中の退職金

夫の暴言と性格の不一致により別居中の50代女性です。 夫から出て行けと言われ、2年前に子供2人(成人・学生)と 共に、持家である自宅を出て、現在は賃貸住宅で暮らして います。 結婚当初から夫が家計すべてを握り、私は最低限の生活費を渡されるのみでしたので、預金がいくらあるのかも全く知らないままに預金どころか家財道具もほとんど持たずに家を出ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費と親権について。節目というのはどんな時なのか?

ベストアンサー

離婚する事となったのですが、養育費について折り合いがつかず悩んでいます。 現在4ヶ月の娘と実家にて別居しています。 先日、相手側の両親と旦那が実家に来て 話し合いをし離婚する事になりました。 ですが養育費について今問題が起きています。 相手側は 「息子は精神的に疲弊し、いつ働けなくなるか分からない。生活もあるから毎月の養育費は払えない。その代...

弁護士回答
    4
  • 経済的や不貞行為が理由で親権は取れないのか?

1歳9ヶ月の息子と現在双子を 妊娠中の専業主婦です。 先日離婚が決まったのですが 息子の親権がほしいみたいで、争っています。 双子に関しては認知しないし、産んだとしても養育費は払わない!と言っています。 私は息子が8ヶ月の頃、風俗勤務していました。 その頃は主人の実家でお世話になっていて 車を買うためとアパートに住む資金を貯めて 家計のた...

弁護士回答
    3
  • 同棲相手との別れ方 精神的苦痛

初めまして。乱文ですいませんが、ご相談させて下さい。 小5の子供がいます、30代、シングルマザーです。 5年半ほど付き合っていた男性がいます。付き合って半年ぐらいたって一緒に住むことになり、結婚の話もちらほら出ていながら同棲生活をしていました。 向こうが会社員、私はアルバイトなどの収入で生活していました。ある日会社でお金を盗み、クビになり、 その他...

弁護士回答
    4
  • 婚姻破綻について

破綻状態かどうか弁護士さんから見た意見をお願いします。 嫁の方からの離婚を切り出されました。元々あまりいい夫婦関係では無く、お互いに同意の上、離婚を前提に5月から別居を始めました。その時点で毎週嫁の方に生活費として少しお金を振り込むとゆう形です。(娘が一人居ます) その後、1度だけ考え直さないかとゆう申し出があったのですがもうすでに破綻状態と認...

弁護士回答
    3
  • 損害額。病院で膣にリング?

はじめましてヨロシクお願いします! 数ヶ月前にデリヘル利用しました。2回目の人で話しが盛り上がり、同意の上で本番行為をしてしまい、コンドームを使おうとしたら、ピル海綿?病院で膣にリング?入れたから中でと言われ中で出してしまいました。 そして、会話の中で車を直して欲しいと言われました、会社名だけは言ってしまい、そしたら、会社に電話が来たらしく、電...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料と念書について

ベストアンサー

不倫による離婚の念書について。 結婚10年、子供9歳と一歳の2人です。 夫の社内不貞が発覚し、相手女性と会い夫とは、別れると言われたので 相手女性から 慰謝料100万、離婚したら100万、電話、接触、不貞いずれか違反した場合は違約金200万と念書をとりました。 相手女性からは慰謝料100万支払い済みです。 夫からは不倫発覚後相手と一緒になりたいと言われ、養育費2...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否の相手と離婚をするには?

ベストアンサー

私は2児の母です。専業主婦だったわたしが子供を連れ、別居して早1年9ヶ月です。その間、ほぼ無一文で出たため就職活動や部屋探しに苦労をしました。初めは何度か夫と会い協議離婚をお願いしたが受け入れてもらえず、現在まで生活費といったものは一切いただいていません。(催促をメールでしたこともありますが無視される。)夫が払っているのは銀行引き落としのままの給食費...

弁護士回答
    3
  • 過去のチャットでの会話について

【相談の背景】 携帯アプリのチャット機能で性的な会話を行いました。お互いの素性は知らないままです。数回ありました。会ってもいません。私自身は内容もはっきり覚えておらず私の携帯にデータはありません。ひょんなことから古い携帯をパートナーがチェックしそのチャットの画面が一部見つかりました。それをきっかけに過去のデーターを勝手に復旧し、抜き取られました...

弁護士回答
    1
  • 家事調停委員に対しての損害賠償にな

去年から今年にかけて、認知症の義父の在宅介護をしておりました。 同居前夫は義父より7万円を家へ入れて貰うと言っていたのですが、自分から言えないので、私から話しをするように言われました。夫は介護ネグレクトで私や子供達に迄介護を押し付けて家族からも孤立し自分の部屋で食事を作り家庭内別居状態になり、離婚調停を起こされました。 離婚にはお互い合意して...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした側が離婚をしたいと申し出た場合、不利になる事は

離婚がしたいです。私35歳、妻33歳。子供(8歳、5歳)です。原因は私は不倫をし、相手の女性を本気で好きなりました。不倫も妻にバレており、離婚したいと切り出しているのは私です。 ですが、妻は私と別れる条件として、子ども2人を育てろといってきています。その上、離婚するのなら、相手の女性を訴えると言っています。自分の両親、相手の両親にも何度か相談しています...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停にて夫婦間の誓約書は無意味ですか?

ベストアンサー

今月に離婚調停を控えています。 夫は結婚前からパチンコ依存症で、度重なる嘘に疲れ、申請してます。 今年の夏に200万の消費者金融からの借金が発覚。 100万越えの借金はこれで2度目です。 預金口座から勝手に引き出した事もあります。 色んな嘘をついて、小遣い以外にお金を要求してくる事も度々。 仕事は真面目に出勤し、生活費も入れていました。ただ、もう夫を信...

弁護士回答
    3
  • 親権が取れるか不安で仕方がありません。

ベストアンサー

夫 40歳 妻(自分)31歳 娘 7歳 息子 6歳 昨年の3月に夫、舅、姑との生活に耐えられず子供2人を連れ家出をしてきました。 家を出て1ヶ月が経った頃に旦那から離婚要求をされました。 確かに離婚原因は私にもあります。 児童手当、旦那の退職金を使い果たしてしまいましたし部落の子ども会の積立金の使い込みもしてしまいました。 その後、旦那から「家庭裁判所に行...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟を棄却しても続く夫の嫌がらせについて

夫の不倫に始まり、不倫相手への慰謝料請求し、家庭の平安を取り戻したと思ったところ 夫からの離婚調停を経て離婚訴訟を起こされました。 どうなるのかずいぶん精神的に参りましたが 重大な離婚理由などもなく、訴訟も尋問もないまま棄却になりました。 別居もしていず、家庭生活に変わりはありませんでしたが どうしても離婚したい夫は、訴訟棄却後、別居に踏み切り...

弁護士回答
    5
  • 旦那に浮気されて、離婚と言われた

できちゃった結婚で7年目、小1と4歳の娘がいます。旦那の転職がきっかけで、怪しい行動が増え、携帯を見てみると、同僚の女性とメールのやりとり、個室でご飯、デート、キスや抱擁などをしていることがわかりました。我慢していましたが、一向になくならないため、何も手に付かなくなり、打ち明けました。するとキレだし、会ったり、メールしていたが、体の関係はない。自分...

弁護士回答
    1
  • 交際相手とのトラブル

私は元夫、実の両親のDVから一時保護されて怪我が治り次第すぐに働き子供と二人の生計を立てながら住む所も隠れるようにして生活をしていました。頼るものは一人もおらず昼は手に職をつける為に安月給で働き、週末のみクラブで働き昼間の仕事の独立の為、機材を揃え資金を貯めていった。交際相手とはクラブで知り合ったが、私は一切の誘いは断ってきました中相手は幾度も交...

弁護士回答
    1
  • 離婚出来るが教えて下さい。

妻と家庭内別居して1年経ちます。 二世帯住宅での別居で私は母の所帯で生活してます。 玄関、浴室、トイレ、キッチンは全て別で妻と顔を合わす事は月に1度有るか無いか程度です。 妻には月5万円の婚姻費を息子を介して渡してます。 別居した原因は妻が10年前に浮気して離婚調停を提起しましたが長女が小学生だった事も有りその事を推し量り離婚しませんでした。妻を許し...

弁護士回答
    7
  • 離婚問題。良い方法はやはり裁判でしょうか?

現在、社員の問題で困っています。女性ですが、夫がDVで1年以上生活費や養育費を払わず別居状態で離婚に応じません。DVの証拠として傷害の写真等は残しています。 ただ、問題と思われるのは正式離婚をしていませんが、現在、おつきあいしている別の男性がいるのですが、これの件を指摘して別居状態の夫が離婚はしないと脅して来ている状態です。やはりこの場合は調停に持...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と再婚、養子縁組予定の相手への前倒しでの養育費免除について、とそのリスクについて。

ベストアンサー

妻の浮気が理由で別れる事になり、その元妻が「その浮気相手」と再婚する事になり 籍と子供達を養子縁組をする前提で既に同居し新しい生活も始めてます。双方の親同士も既に対面しそれが既存の流れとなってます。 直ぐに籍入れや養子縁組が出来ないのは その男性に別の女性がおり、その女性と協議中だからです。 私は2人(元妻と再婚予定の男性)と話し合い 不倫慰謝料の...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停の離婚理由に対する反論などについて

ベストアンサー

妻が子供えお連れて突然出て行き1か月が過ぎます。 妻(妻の親)は代理人を立て、離婚調停を申立ました。 今月末に第1回目の離婚調停があるのですが、当方諸事情により 欠席し、申立人の話を聞き、第2回目は来月末の期日が決まりました。 申立理由を見ると 暴力を振るう 精神的に虐待する 生活費を渡さない その他 に丸が付いてます。 その他はわかりませんが...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えています。この場合、主人から慰謝料を貰えますか?

Yahoo!の方でも質問したのですが、こちらでも質問させてください。 中国籍の主人と結婚して五年半になります。 5歳と2歳の子供がいます。 結婚してから主人の度重なる嘘(些細な嘘ですが)、価値観の違いなどが原因で少しずつ溝が出来始め、会話も少なくなり、そんな矢先に主人が販売業である仕事場でお客さんの忘れて言ったお財布を同じ職場の人と盗んでしまい警察に...

弁護士回答
    1
  • 有責になり離婚は不可能でしょうか?

結婚一年になります。 結婚後すぐ妻に不倫が知られてしまいましたが関係はきちんと終わらせました。 妻には申し訳ない事をしたと思っていますが僕自身まだ結婚をしたくなかったので、これを機に離婚をお願いしましたが妻は離婚はしない、との事。妻の両親へ連絡し、謝罪と離婚はしたい事を告げた際に、妻の離婚歴と2人の子供がいる事を知りました。義両親は私が知って結婚...

弁護士回答
    3
  • 養育費を算定表通りで算出してもらえますか?

ベストアンサー

現在、調停中。2歳の一人娘がいます。別居になり現在5カ月目です。 相手方から離婚をしたいという事で別居状態になりましたが、婚費も算定表通りには出してもらえません。(10万円) 働けるのに働いていないと主張されています。 主人(相手方)の収入は900万近くあり、私は専業主婦です。 相手から離婚したいという申し出なのに、私からすると理不尽でなりません。 養育...

弁護士回答
    2
  • 医療費について弁護士から手紙

子供の入院費の支払いを病院で分割でお願いしていたのですが、仕事の関係で収入が少なくなり何度か滞ってしまい弁護士に委託されました 最初の話し合いでギリギリ返せる金額を決めて返済していたのですが、また子供の入院が重なり収入がない状態になってしまいました 弁護士さん(事務の方)には事情は説明したのですが理解してもらえず電話がかかってきます せめて数ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 夫が所得隠しをしています

夫のDV が原因で離婚を決意し、友人宅に身を寄せています。 夫が一ヶ月後に2ヶ月程、出張へ行くので、それまで友人宅にお世話になり 夫が出張へ行った後に私と子供たちが家へ戻り、 出張から帰った後は離婚のケリがつくまで夫が別に部屋を借りて住む約束を、家を出る際しました。 そして今日、出張へ旅立ったので家へ戻ろうとしたら鍵を換えられていて入れませんで...

弁護士回答
    1
  • 離婚 別居からの締め出し

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活18年 一男一女なりました 恵まれて 妻が専従者として二人三脚で自営業を18年営んでおりましたが 今から約三ヶ月前に 夫婦喧嘩からエスカレートし当初の数日は私からの自発的な別居でしたが 今は「家に帰って来るな」と私が自宅に帰れず締め出されている状態が続いて「子供にも会わせてくれません」実家が空き家でそこに私が別居しやすい状態...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求について

同居しての婚姻費用分担請求額は算定表と比較してどのような違いが考えられますか? 現在家庭内別居です。私はパート収入で夫の扶養家族で、私の実母と、少々の食費を入れてもらって社会人の子供の身の回りの世話をしております。婚姻費用の分担請求の調停を申し立てて、第一回目を行いましたが双方の希望額を聞いただけで終わりました。その最後に調停委員から「同居し...

弁護士回答
    3
  • 先生方の経験で、どのような解決が多いか教えてください。

度々お世話になっております。 今回夫と夫の仕事仲間の女性との ラブラブメールやり取りを発見し、 不貞疑惑で相手女性に私の弁護士の先生から 慰謝料請求と書面による謝罪、 夫と私的な用事で連絡を一切取らないことを 内容証明で要求しています。 相手女性は、内容証明を送る一ヶ月ほど前に 弁護士の先生からの連絡に対応するとは 言われましたが、 現在、弁...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に受けた補助金について

ネットで調べても、本で調べても分からなかったので質問させてください。 調停離婚しましたが、財産分与(保険)でまだ調停が続いています。 去年7月から夫が生活費を一切家に入れなくなったのが離婚の原因です。子供の幼稚園月謝は11月分までは夫が払っていました。園には10月に保護者から夫を外してもらっています。 7月からの婚姻費用は分割ですが、貰っている途中で...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題 慰謝料について

ベストアンサー

以前同件で質問しておりますが、再度質問したい事がありますので以下に先と同じ文章を記載します。 28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹を...

弁護士回答
    3
  • 夫と不倫相手に慰謝料請求する場合の金額はどのくらいになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦で一歳の子供がいます。 夫が半年前にマッチングアプリで3人の女性と会い、そのうち2人と避妊なしで数回性行為をしていました。 (この方々は夫が既婚であることを知りません) それまで夫婦仲は良好だったため、急な出来事に戸惑い、その時は再構築の道を選びました。 そのことがきっかげで、夫管理だった通帳を預かるようになり、その...

弁護士回答
    3
  • 面会交流中の面会実施について

【相談の背景】 半年ほど前に離婚済です。 親権は私(母)で子供は3歳児1人です。 面会交流を月1回滞りなく行って居ましたが、先月子供が当日に発熱し急遽キャンセルしました。 こちらの住居まで見舞いに来ると言い出し、(間接的DVが離婚要因の一つです)新しい生活空間を知られるのは、恐怖なので断りました。 すると、面会交流の義務に違反する。親権をこちらに変更する...

弁護士回答
    4
  • 結婚11年目!慰謝料教えてください!

ベストアンサー

離婚に向けて準備しています。慰謝料の相場を教えてください。 結婚11年目、10歳の子供がいます。 夫の年収は350万です。 夫が浮気をしており証拠があります。合鍵や貢がれ物の証拠写真、浮気相手の勤め先までわかります。 浮気相手を訴えるつもりはありませんが、夫からの慰謝料、養育費は取るつもりです。11年間、家に5万しか生活費を入れず、貯蓄できるような生...

弁護士回答
    4
  • 夫婦の財産について。

主人が必要最低限のお金だけこちらに渡して残りを全部取ってしまいます。 4年前に連れ子一人連れて再婚しました。その後二人の娘ができ、今は2歳、3歳、15歳の子供三人です。私は調理師だった為、妊娠してすぐ仕事をやめざるを得なくなり、年子で子供もでき今も仕事はしておりません。主人も仕事は不規則で家族が時間ばらばらの生活なので、私も休む暇なく忙しく、な...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚希望ですが、応じない夫…

ベストアンサー

3人の子持ちパート主婦です。 協議離婚は不可能なので、調停を申し立てるつもりです。 が、調停になっても行かない、 子供連れて行くのなら養育費は払わないと 一点張りです。 調停になっても不成立が目に見えてるような状態です。 裁判は金銭的にも厳しいのでやるつもりはありません。 とにかく養育費に関してだけはしっかり取り決めをしてから離婚したいです。 何...

弁護士回答
    12
  • 別居について教えてください

【相談の背景】 別居になりそうです。 半年ほど前から配偶者には女性がいます。不貞の証拠は薄いです。ラインのみです。離婚と女は関係ない、お前のワガママなどが原因の離婚だと言います。 離婚は拒否するつもりです。 家を出たら給料口座は変えると言われました。 私の仕事が決まるまで待つ約束でしたが忘れているようで、聞くと仕事決まるまで生活費だけ入れて...

弁護士回答
    3
  • 介護別居は離婚理由になるのでしょうか?

ベストアンサー

介護別居は離婚理由になるのでしょうか?  遠方の地方に住む妻の実家で義父が要介護状態となりました、義母の実母も存命で実家にて自宅介護中なので、義母一人では手が回らなくなり、妻を実家に戻す必要が生じました。  当方ミドル世代のため、私が地方に移った場合には収入減はおろか、再雇用自体期待できず、妻・子供の生活費を確保できなくなります。私の父母...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから