9,110件見つかりました

法律相談一覧

• 強制離婚

旦那が急に仕事を辞め2年になります。 そのあいだ旦那は自分の実家の農業をしていますが 姑からなかなかお金をもらえず 女性相談などで相談し 子供を連れて実家にかえりました。 そのご話してまた戻って一年。姑からは金をやりたくないだの言われ 今までも旦那と姑からの暴力、暴言、子供ニ対する身体的、精神的虐待などありましたが 今日いきなり旦那から 『ハウス広げ...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫から婚姻費用をもらい生活するにあたり

ベストアンサー

一度は離婚も考え、決意したのですが、私がまだ不倫をした主人を忘れられず、離婚しようと考えれば考えるほど、鬱状態になり、前回の調停では「主人を待ち続ける」と伝えてしまいました。 主人はこれで二回調停は欠席しました。 しかも、別居しては、何度も私とやり直すと戻ってきています。 なので、婚姻費用の査定に入りますが、離婚せずに婚姻費用だけもらい、持ち家...

弁護士回答
    2
  • 離婚(養育費・慰謝料・財産分与について)

結婚してから2年、夫27歳、私30歳で共働きです。 昨年7月入籍し、結婚の為に新築した住居が完成し、間もなく妊娠が判明しました。夫婦連帯債務で住宅ローンがあります(土地私名義、建物2分の1ずつ)。 夫はすぐに新居へ引っ越し、先に一人で生活を始めましたが、私は切迫流産、切迫早産となり妊娠経過がよくなく、夫から「自分の勤務が不規則でいないことも多いし、...

弁護士回答
    2
  • このような状況で離婚した後、父親が親権を得るには。父親が親権がとれますか?

毎月、1週間~2週間、何もしたくないとか言って帰ってきません。 私が仕事から帰ろうとすると「帰ってくるな」と電話してきて、自分は母に迎えにきてもらい実家へ帰っている。2時間以上たってから今実家にきていらるからと電話がくる。多々あり 帰ると人が変わったかのように、てめえ、おまえ、と言って、てめえのせいで頭がおかしくなった。てめえなんか今すぐ死ね、...

弁護士回答
    1
  • 認知症の親のお金を使ってしまった場合

ベストアンサー

私(娘)の実父が認知症の祖母(父親の実母)のお金を介護目的以外で(自分達の生活費などとして)使用したようです。 この度祖母が入院し、いつ亡くなってもおかしくない状況となりました。 父親は祖母の死後にお金を使っていたことで何か罪に問われるのではないかと心配しております。 現在、父親は仕事を退職して退職金で返金しようと考えているようです。 ①もし...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担調停 審判

私は、自営業を営んでおります。 妻とは、夫婦生活がうまくいかず、一年半前に私が家を出て別居しております。 いままでの生活費は、妻が管理していましたが、本年度より私が管理しています。 この度、妻より婚姻費用分担調停を申立られ、話し合いがまとまらず審判となりました。 この審判の結果は、私が妻に対し婚姻費用として月26万円払えというものでした。 昨...

弁護士回答
    2
  • 別居、持ち家についてこの様な場合、私は自宅には入れませんか?

長くなりますが、よろしくお願い致します。 1月初めに夫から、気絶するまで殴られ 気が付くと夫は家を出て行った後でした。 私は、傷だらけの体で子供たちと自宅で生活していました。 夫は私達が留守の時ちょくちょく荷物を取りに来ていたようです。 約一ヶ月経った頃、義母と夫がいきなり乗り込んで来て、子供たちの前である事ない事責め立てられました。壁際に...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う引っ越し費用について

ベストアンサー

現在、離婚調停中で無職です。義母の提案で私と子供(2歳)は実家に帰され、後日息子に謝罪させ迎えに行かせると約束を信じ実家に身を寄せていました。ところが謝罪どころか離婚しようと連絡が来ました。私も離婚には合意です。しかし、子供だけ押し付け養育費は月々3万とのみです。 1.養育費とは別に特別費用として怪我、事故、入学金は折半に出来ますか? 2.財産分与として...

弁護士回答
    2
  • 民法第752条。また 上記の理由により借金を折半できますか?

ベストアンサー

相手方(妻)が、子供の高校入学金や車検代、携帯電話代などの借金を私一人に押し付けて別居、離婚裁判になりました。 夫婦は、民法第752条(同居、協力及び扶助の義務) 夫婦は同居し、互いに協力し扶助しなければならない。 とあり、片方に借金を押し付け別居する事は、上記に違反してると思いますがどうなんでしょうか? また 上記の理由により借金を折半できますか?

弁護士回答
    1
  • 同意を得ず勝手に別居すること

現在家庭内別居で離婚調停中ですが、子供(8歳 1人)を連れて本格的に別居しようと計画しています。 夫は調停では離婚に応じない姿勢で、親権を渡せば離婚に応じる、と主張しています。 離婚原因は夫にあり(多額の借金や浪費、生活費を払わない、など)、夫が親権を得れる状態ではありませんが、親権に強い執着があるようで、私が子を連れて勝手に家を出た場合、夫は、...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞からの人格否定等のモラハラ

【相談の背景】 4年前、夫の金銭感覚の悪さ、あまりにも自己中心的考えで度重なる喧嘩に耐えきれず、私が不貞を行いました。 すぐに関係は夫にバレ、不倫相手と3人で話し合い関係は終わりました。 それからは毎日の様に不倫女、人間のクズ等嫌味を言われ、人格否定や、所謂モラハラが酷く、4年経った今も言われ続けています。 私は反省をし、それからは一度も不貞はなく...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・養育費の減額可能か(子供の成長による稼働率アップな予見になるのか)

ベストアンサー

■状況 ここ最近(この12月)に婚姻費用が調停(にかわる審判て)で確定しました。 妻は看護師(正看護師)ですが、現在は子供2人(6才と4才)と言うこともあり、デイサポートのパートで月7、8万円の収入です。 ただ、将来的に(例えば子供が中学ぐらいになれば)、妻は今より稼働できるようになるし、正看護師として病院で夜勤もできるようになれば、減額請求できる...

弁護士回答
    5
  • 子供の就職後の養育費の支払い

前回の質問で子供が就職した場合、養育費は払わなくてもいいというお答えをいただきましたが、その後弁護士の無料相談に行き、同じ質問をしたところ養育費は払わなければならないと言われました。 母親が亡くなったという事は収入が0だからむしろ今より高く払わなくてはならなくなるから、減額請求などもせずにこのまま払い終えたほうがいいとのことでした。 弁護士の...

弁護士回答
    7
  • 認知したのは前夫であり、実夫は他人のままです。

ベストアンサー

今一番の悩みなのです。弁護士さんにも相談しましたが法的解決も見込まれず、路頭に迷っています。経済的にも限界に近く、この先の突破口に確信が持てない状況です。 我慢ですか…どこからどこまでが我慢なのか良く判らないまま生きてきました。 無料相談で何も得られないかも知れませんが、藁をもつかむ思いで相談させてください。どう行動するのかお聞かせください。例え...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を請求したい

同居中でも婚姻費用請求はできるのでしょうか。 夫とは関係が悪く、夫の経済的な締め付けがキツくなってきました。 先月の例で言うと 給与振込額 25万円 夫こづかい 5.5万円 定期券代 1.5万円 積み立て 5.1万円 貯蓄 1万円 夫カード支払 10万円 不明引き出し 2万円 ですので、実質生活費はなしです。 夫の給与口座から光熱費・通信費・子供の習い事...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停申し立てられ その後不倫が発覚

ベストアンサー

数ヶ月前 夫が離婚するとでていきました でていき数日後には離婚調停を申し立てたと連絡がきました 私は 離婚する気はなく 夫にも伝えましたが 無理愛情ないから この生活にうんざりやり直すきはないからといわれてます 子供のことで確かに喧嘩は多かったです 話を聞いてもらえず 子供がこうなったのはお前のせい といつもお前のせいと言われヒステリックになっ...

弁護士回答
    2
  • 別居するにあたってアドレスお願いいたします。

6年程前から旦那の両親と同居しています。 入った時にミニミニキッチンは2階に作ってもらいました。トイレと洗面所は元からあります。 お風呂と玄関は一緒です。 ただ2階には二部屋しかなく狭いことと 2人子供がいて上の子は今中3で一人部屋も ほしがっています。 2年程前から同居がストレスで苦痛だし 自分の居場所もなく家を出たいように 思うようになりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割について

相続人は、私と兄の二人です。ただいま家庭裁判所で第一回審判を終えたところです。父の遺産は、不動産路線化で3000万・現金1000万・証券100万、そして私の方に父に借りた借用書が300万ありこれは私も返済していないので調停から認めています。父は兄夫婦と同居し生活費として毎月亡くなるまで15万渡していました、この事は兄も認めています。しかしながら...

弁護士回答
    4
  • 不倫した側の慰謝料支払いなどについて

よろしくお願いします。 これから少しずつ、いろいろと相談させていただきます。 一昨年の五月に私の不倫が旦那に発覚してしまいました。 結婚して、ずっと旦那と喧嘩もしながら二人の子供を育てて来ていましたが、持ち家を持ってからは、家のローンのために私も必死で働き、家事も育児もほとんど私で。 当時ケンカするのはいつもお金の事でした。 旦那は、不景気にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合の、夫の退職金、年金、持ち家に関してお教えください。

夫が、6年前に水商売系の人と浮気し、その人かまた新しい人かわからないですが、まだ浮気してるようです。 ずっと今までの心の傷があり、心身ともに疲れてきており、離婚も考えております。 離婚をするには、浮気の証拠が確実に取れないとこちらは不利なのでしょうか。 夫から離婚を切り出されるまでこのまま我慢して待っていた方が良いのでしょうか? 結婚25年目ですが...

弁護士回答
    3
  • 離婚 家内から娘への虐待

私と家内、息子(成人)娘(高3)の四人家族です。家内とは、仕事の関係もあり9年程前から私が単身赴任をして別居しています。生活費は毎月十分な額を家内の口座へ振り込んでいました。  以前から娘は家内と折り合いが悪いのは知っていました。しかしそれは良くある母親と娘のいざこざ程度の物だろうと思っていました。ところ今年4月、娘が家内から虐待を受けていた...

弁護士回答
    2
  • 夫婦 性病を移しました 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 自営業 妻 会社員です 22年前結婚して1年位して、クラミジアを移しました その時は私も症状が出たので、その後に妻にも症状が出てしまい、ピンサロに行ったことを告白しました そしたら 一年後位にコンジローマもできているという風に言われました 私もその時は気付きませんでしたが3年後ぐらいにお尻にイボが出来ているのが分かりました その後、...

弁護士回答
    2
  • 相手を生命保険にいれるにはどうしたらいいか?

独身と偽られ付き合ってた相手に結婚しよう、貴方の年が年だから早めに子供作ろうと言われ、自分の親へ挨拶も済ませ、妊娠したところ降ろしてくれと言われました。事前に口頭で100回近く結婚してない、子供いないときいていたので、なぜ相手の家に行く話が毎回無くなってしまうのか分かりませんでした。妊娠8ヶ月の時ようやく相手の住所を確認でき相手の家に行くと妻子のい...

弁護士回答
    1
  • 養育費と離縁について

【相談の背景】 再婚同士、私の連れ子とともに入籍しました。 シングルで出産したので、子供にとっては初めてのパパになります 。 しかし昨年10月に離婚となりました。 離縁理由は相手側の言葉の暴力、風俗通いとなります。 養子縁組は解除していません。 子供の養育費は払える時に払うと言っていましたが、支払いがないので家庭裁判に調停を申し立てました。それと...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟。一回の裁判で判決されるのですか?

調停中でまだ、不成立になっていませんが、合意見込みありません。 離婚訴訟になった場合には判決まで最短どのくらいかかりますか? 一回の裁判で判決されるのですか? 私は、でっち上げDV でかなり悩んでいます。 騒動が起きてから今日まで相当疲れました。誰も信用できずに警察・地方裁判所からの呼出・離婚調停とくたびれました。当然、やってもない暴力・暴言に対し...

弁護士回答
    2
  • 別居7年、鬱の妻から給与講座を取戻し離婚希望。DV回避の為、顔を合わせず離婚は可能ですか。

ベストアンサー

私50代、妻40代、子供10歳の3人家族で、夫婦間でのプライバシー侵害に嫌気が差し、別居したのが7年前です。給与講座は妻が持っており、私は月に10万分割支払い手続きをし別居生活を行ってきました。しかし、妻は自分たちの生活費だけで住宅ローンが払えないからと滞納続き、債権回収会社からはずっと電話が鳴り止みません。クレジットカードも作れなくなり、マンションの売...

弁護士回答
    1
  • 親族との金銭トラブル。 相手の要求が度を越しているように思えるので、警察に相談すべきか

A:H22年死亡   B:Aの妻。認知症、判断能力なし。入院 A、Bの子供3人  C:A,Bと同居・介護していた   D、E:遠隔地に住まっている   私はCの子供になります。既婚でCとは別居。状況を知ったのはH26.12です。 A死亡当時、相続など特に行っていません。 *** <H26.8> CがA・Bの金の多くを私的に使っていることに、D・Eが気づき返還を要求される。 返...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停の合意後に不服の場合

ベストアンサー

夫に対しての婚費調停が終わり、不服ながらも強引に合意させられてしまいました。 調停の中で夫自身が申告した給料額がどう考えても少ないように感じました。今後も給料は下がる見込みであると主張され、昨年の収入を照らした場合の算定表よりも数万円低い額で合意させられました。 終わってから冷静に考えたら、その場で合意せず、審判に移行すれば良かったのですが、...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい。妄想彼氏とはもう限界です。

2年近く付き合ってる彼氏と先日同棲解消しました。 付き合って間もなくから、彼氏の友人や周りの人間と浮気してると疑われ始めました。根も葉もない話。普通に浮気をしてないと言っても信じてもらえず、頻繁にその話を出され喧嘩になります。一昨年の11月、心が苦しくなって、心療内科に受診する様になりました。鬱と診断され、薬を服用する様になりました。それでも尚頻繁...

弁護士回答
    1
  • 調停を終えて。このまま判決されるのでしょうか?

夫から生活費を渡してもらっていない為、婚姻費用請求を申し立てしました。 妊娠を機に里帰りしそのまま実家にいます。 生活費、入院費、出産後の養育費全て支払ってもらっていません。 ○夫は親戚の会社を手伝うため、前職を辞めました。失業保険をもらっている期間、生活費は親戚の会社から現金手渡しで25万もらっていました。 失業保険をもらい終え、親戚の会社...

弁護士回答
    2
  • 夫は一人息子ですが、義父は過去に結婚して子供がいたらしいです。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私の夫の父(義父)は、過去に結婚して子供がいたと聞いています。 が、夫に聞く限り、離婚後はそちらとはまったく没交渉のようです。 義父はお元気ですが、いずれは亡くなり、 夫が見送ることになると思います。 あちらとは没交渉ですが、 夫は実子なので、義父の戸籍謄本を取り寄せれば、 おのずと明らかになると思いますが・・・ ...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居でも離婚請求されたら成立するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居状態となっております。 妻、子2人(未就学1、就学1) 妻からの離婚調停申し立てがありましたが、既に不成立。 別居の経緯は、隣県に住んでおりましたが妻が実家近くに自宅を移したいといって、その時住んでいた家の退去の関係で妻と子が先に移り、私が後追いでしたがそこからこじれております。 当時私の月の収入は平均20万ほど、普段の生活費...

弁護士回答
    4
  • 不倫の認否と妻側の限度について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。不倫をしていた事が携帯の暗証番号を勝手に解かれ妻にバレてしまいました。身勝手ですが子供とは離れたくありません。離婚を思い留まってもらう為どんな条件でも飲むのでもう1度チャンスを下さいと言ってしまいましたが要求がエスカレートしてます。 離婚はしないが慰謝料300万はもらう、マイホーム購入の際に自分が出した分の頭金100万は返し...

弁護士回答
    2
  • DVによる慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で子供小学生が一人います。別居理由はDVが理由です。 婚姻費調停を私が起こした事で夫から離婚調停の申し立てがありました。 DVの慰謝料の請求もしていますが、夫側は虚言と話しています。 慰謝料の金額も相当額としていましたが、今度の調停で300万の要求をする予定です。 16年間で1日500円計算で300万ぐらいになります。 ...

弁護士回答
    5
  • セックスレスのよる離別の如何

私は3年半前に前妻と離婚し現在バツイチ独身、相手の女性もバツイチ独身の39歳で高校1年生になる子供(女の子)が一人いますがその子供の学校の関係で籍は入れておりませんのでいわゆる事実婚の状態です。 3年前に私名義で自宅を購入し現在その家にその女性と子供が暮らしており(生活費も私が毎月40万円以上渡しています)、私はここ5年ほど実質単身赴任で別の場所にマンショ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からの離婚要求を拒否したいです。

ベストアンサー

結婚、間も無く23年になります。突然夫から家を出ると言われ、別居し2年半です。 別居の2年位前から家庭内別居状態になりました。夫が消費者金融から借入れし、返済ままならない状況から私に打ち明けた事が切っ掛けです。借金は2度目で1回目は義父が助けてくれ、もう2度と無いと信じてその後の生活を送っておりました。なので打ち明けられた時は本当にショックでし...

弁護士回答
    3
  • 生活費が不足して借金をしたと言うのであれば、全て詳細をとりあきらかにしてもらいたい。

ベストアンサー

お世話になります。 別居、離婚調停中です。 夫側側に代理人弁護士がいます。 夫の借金が一番の原因なのですが、借金をしたのは生活費が不足して借金をしたと言って来ているのですが、借金はギャンブル、浪費です。 私の方で住宅ローン、光熱費等生活費を全て計算しましたが、生活費ではない事が分かっています。 夫側にクレジットカード、キャッシング、デビッドカー...

弁護士回答
    2
  • 成人した無職の子供の借金返済を親は払わなくて済みますか。診断書無しで成年後見制度は適用されますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 一人暮らしをしている無職大学生で成人の子供が、勝手に自分用のクレジットカードを作りました。 カード会社から請求書の入っているらしい封筒が郵便受けにたまっていたので久しぶりに訪れた親が気付きました。 子供には、毎月十分な生活費を送っていますが、「現金を落としたからもっと払え」と言ってきたので、親から現金をもら...

弁護士回答
    2
  • 財産分与を一部先送りすることは可能か

ベストアンサー

半年前に離婚が成立し、現在、養育費と財産分与の調停中です。預貯金は半分にするとして、ローン完済した土地と家について、話し合いは難航しそうです。 登記上の土地の持ち分は半々、家の持ち分は、私が3で夫が7です。収入は共働きで、結婚時から収入も同じなので、財産形成の貢献度は同じかと思います。 2年前から私が子供2人を連れてアパートで暮らし、夫は、家の売...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費以外の請求について

ベストアンサー

身内が離婚調停中です。婚姻費については調停で決まった額を振り込んでいます。今日の調停で、子供の入学等で20万掛かったので、婚姻費と別に支払って欲しいと要求されました。このような要求に応じなくてはいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相手の親が中絶反対

ベストアンサー

私の友人(A )の話です。 A 21歳 男 母子家庭 彼女 21歳 母子家庭 Aは学生で今年度に卒業する予定です。就職はまだ決まっていません。交際8年くらいになる彼女がいるのですが、最近妊娠が発覚しました。 はじめ2人で話し合った時はお互い産みたいという気持ちがあるものの、現実的に考えて無理かもしれないという結果も予想していました。それはAがまだ学生で就職が...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場について

いつもお世話になります。 婚姻費用と離婚の調停を申し立てる予定です。 3月半ばに旦那が実家に帰ったきり帰らなくなりました。 原因は、現在1歳の子供に以前2回旦那に見てもらっているときに打撲では考えにくいあざができて児童相談所が絡んだことで義父が「あざは2回だけでしょ?」と言った心無い言葉を言ったことが始まりでした。生後半年の事です。 子供が1歳を...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが

ベストアンサー

よろしくお願いします 妻とは子供あり、結婚10年になります。 喧嘩をしたり仲直りしたりの普通の家庭でしたが、2年半ほど前に大きな喧嘩をし、それからは体の関係はもちろん会話もめっきり減りました。 仕事がら帰りも遅い日が多々有り、家には寝に帰るだけのような生活でした 仕事の話しも興味ないようで、自分も仕事を家には持ち込まない方でしたが朝から遅くまで...

弁護士回答
    1
  • 親権の譲渡、不利でしょうか?

去年協議離婚しました 離婚の際、娘が二人(7歳、3歳)いましたが、その頃の私の収入で二人を養育していくには厳しく、長女は私が、次女は元夫が、と親権者を定めました しかし、姉妹を離ればなれにしたくないという意見はお互いに一致し、私の生活が安定し次第、次女の親権を譲渡すると口約束を交わし離婚しました しばらくし、1人の男性と、私の事情を全て知った上で結...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺になりませんか?

私は53歳バツ2で一人暮らしです 相手は28歳バツ1で子供が二人いて母親の実家で生活しています 約一年ほど前に行きつけのスナックで私は客、相手は従業員として知り合いました 相手の方からデートの誘いがあり、度々食事や同伴を重ねるようになりました そのうち嫁にしてと言われました…いきなり嫁?。若い子より年の離れた上の人がいいということでした 家計が困...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について 払いたくないようです

ベストアンサー

夫のモラハラに疲れ、近いうちに別居から離婚調停を考えています。 私は現在育休中で、四月から復職予定です。 以前はフルタイムでしたが、子供二人を自分一人がみていくこと、下の子がまだ小さいので短時間で復職予定です。 夫に婚姻費用について聞いてみたところ、 「離婚したら他人になるから一切やらん。明日から働け。」や、 「あんたが働くまでは最低の金な...

弁護士回答
    2
  • 円満解決したいが解決方法がしりたい

ベストアンサー

結婚17年になりますが私が離婚を要求し始めて10年以上経ちます。離婚したい原因として旦那が自分勝手が激しいからです。給与明細賞与明細も見せない。給与振込口座は自分が持つ。単身赴任を理由に子供のしつけは私にまかせっきり。単身赴任と言っても熊本~山口です。もう1年くらいは音沙汰なしです。子供の行事ごとスイミング大会などの日にちを1ヶ月前に知らせますが休み...

弁護士回答
    1
  • 好川先生 婚姻費用について

ベストアンサー

婚姻費用の早見表では 権利者(妻)が子供を連れて行った場合で 義務者(夫)を想定しているように思えます 私の場合は条件が逆転していまして 権利者(夫)無職 義務者(妻)500万+子供一人なので 判断がつきません 権利者が義務者に夫婦喧嘩の際に手をあげてしまったという不利な事情があります。そのときだけの一過性のものですが 事情が複雑ですがよろしくお願いし...

弁護士回答
    1
  • 親権の獲得の可能性について(父親)

私は、結婚7年目で、子供一人(4歳)いる男親です。結婚当初から妻とは性格や生活が合わなく、よく離婚を話題にした喧嘩してきました。私は真剣に離婚をしたいと考えていましたが、子供のことがあり我慢をしてきました。でも、もう耐えられそうにありません。 家の状況としては、共働きなのですが、子供の保育園送迎を含め家事全般の約8割以上は私が行い、休日の買い物や家...

弁護士回答
    3
  • 離婚しても確実に養育費を貰う方法教えて下さい

ベストアンサー

人生の選択、どちらが得するか、この先の人生をより良く過ごせるか悩んでいます。①と②どちらが、この先、最善の方法か教えて欲しいです。 現在、30代後半の主婦です。子供は中学生が一人おります。旦那が、不貞(証拠あり)をして自ら家を出ていき別居中です。別居3年目です。 旦那からの離婚調停中です。私は現金で500万円位の慰謝料を支払うなら離婚しても良いと伝えた...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから