法律相談一覧
-
別居時に自宅に残してきた荷物の引き渡しにつきまして
ベストアンサー夫からモラハラ行為を受け追い出される形で別居に至りました。 鍵を返却するように強要され、以後自宅への出入りを禁じられています。 自宅に残してきた物があり、夫の立ち合いのもとなら引き渡すと言われていましたが 対面するのに恐怖感があった為、配送での引き渡しを打診したところ 一度は了承してもらえましたが、気が変わったという理由で引き渡しに応じてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避【別居とその後の対応について。】
ベストアンサーこんにちは。 ご相談お願いします。 お恥ずかしいのですが、私の借金が原因で離婚騒動になっております。 妻は今回の件で離婚したい。とのことで今年の11月から実家に戻っております。 (別居状態約4ヶ月) 私がしてしまったことですし、諦めて離婚に応じようかとも考えて実家に戻ることは同意しました。 しかして小さな子供もいることですから考えを改めて、離婚応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中婚姻費用離婚理由なし裁判離婚悪意の遺棄
現在別居2ヶ月お互い実家に帰ってます 私23妻23子3歳1歳 所得私400妻90 私が子供養育してます 婚姻費用は0 携帯料金は払っています 妻が生活出来ないと請求してきた場合には… 私と子供は住所変更をして 別居を証明出来ます。 子どもの教育も兼ねて、保育園に入れてあげたいのですが、出来ますか? また夫婦は同居する義務?があると思いますが、この場合は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の意思の伝え方と、通帳の持ち出しについて
夫婦関係に亀裂が生じ、言い争いが絶えません。 体調も崩しており、夫としばらく距離を取りたいと思っております。離婚前提ではなく、まずは体調を整えるために離れてみてはどうかと、女性相談の方や、心療内科の医師から提案されたためです。 その際、生活費を渡してもらえる可能性が低いので、とりあえず夫の貯金通帳を持ち出す事は、法的に問題がありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会について
ベストアンサー先日、妻が書置きをして子供を連れて家を出ていき、手紙の中で、離婚して 欲しい、今後のやりとりは弁護士として欲しい、妻の職場、子供の学校には行かない で欲しいとありました。私は離婚をしたくないので、妻側の弁護士に離婚は考えて いない、別居からも戻ってきて欲しい旨を伝えました。そうしたら、妻側の弁護士 から婚姻費用分担請求と離婚調停を申立てる旨の話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
経済的虐め
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 夫と入籍する前、夫から仕事を辞めて専業主婦になったら?と言われましたが、私は仕事を辞める理由もなかった為、もし2人の子供が出来たらその時は辞めなければならなくなると話し、夫からも生活費を十万ほど貰う話し合いもしていました。(言葉での約束) 又、夫から 私の連れ子を養子縁組したいと言われ、無理に養子縁組しなくてもいいよ と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判及び離婚裁判について
【相談の背景】 約9か月前の10月、妻が中学生の子供ふたりを連れて家から出て行き、未だ所在不明です。相手が主張する理由は、私の日常的な暴言、暴力(事実と異なります。)です。ただ、離婚調停を申し立てられ、4度話し合いを行いましたが、不成立となりました。そこで、婚姻費用は審判に、離婚そのものについては裁判へ移行する予定となりました。 なお、相手方は離婚条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の家庭放棄について
去年の7月に妊娠を機に入籍しました。入籍当初から自衛隊に勤めている夫の長期出張や私の悪阻がひどく動けなかったことも重なり、私わずっと実家にお世話になっていました。夫と義母に産後の住まいを探してもらうようお願いしていましたが、一切動いてくれませんでした。夫が出張期間中は、連絡はろくにつかず、度々酷いことを言われたりして、マタニティーブルーの私にはと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在妊娠9ヶ月です。出産前と出産後の離婚は、何か違いがあるのでしょうか?
よろしくお願いします。 現在、妊娠9ヶ月と2日です。 以前より喧嘩をしては仲直りを繰り返していましたが、主人が私を生理的に受け付けない、私に愛情・興味・信頼が1ミリも無い等の理由で、会話も必要最低限しかない、生活は全て別室(主人がリビングと寝室、私が空き部屋)、直接出て行けとは言わないのですが、いつ出て行くのか?なぜ出て行かないのか?を私にモラハラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫をした旦那から生活費を減らされて困っている
ベストアンサー一昨年から単身赴任をしている主人が単身赴任から数ヶ月後から社内の部下と不倫をしていて、それを発見したのが去年の5月。私は離婚するつもりがなかったので弁護士に相談したら女への慰謝料請求をしたらどうかという事になり相手の女性とは慰謝料をもらう形で片付けました。 そのあとから旦那は女に慰謝料請求したことや会社に電話して上司に報告した私に対して怒り狂い、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚式前からの浮気
一歳の子供を持つ母親です。現在、旦那との離婚を考えています。 旦那とは学生の時からの付き合いで12年になります。3年前に入籍、2年前に結婚式、1年前に出産をしました。 社会人になって入籍前までは両方の親公認の同棲生活をしていました。 入籍した頃から旦那の実家で同居生活開始。子供が出来たことを期に、今はアパートで3人暮らしをしています。 離婚を考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場代を請求出来るのか
ベストアンサー現在旦那と別居中で、旦那の親の持ち家に住んでおります。(家賃は払ってます) 駐車場の敷地内を一部お向かいさんに貸すことになり、更に駐車場全体を貸すことになった為、私は他で駐車場を借りなくてはならなくなりました。 お向かいさんは当初私に、一部だけで良いと言っていたのですが、知らないうちに旦那の親の方と連絡を取り、駐車場全体をと言う話になっていたらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、親権争いについて
娘(1才10ヶ月)と実家に戻り約半年です。 ◆原因 主人からの無視や「くそ、死ね」などといった暴言による精神的苦痛。 1年前にも実家に帰っておりその際は警察に相談し精神的DVとの判断で警告してもらいました。(相談内容等は書面で出してもらいました) 今回は主人の転勤話しを機に揉め事、結局メール等で威圧されるのにも耐えれず家を出ました。 山陰地方~甲信越地方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料等について
ベストアンサー不倫関係ではありましたが、先方が絶対に将来一緒になるから待って欲しいと言われ3年半同棲。生活費は途中から。その後引越しを考えマンションを購入。その間の離婚話は進まず、協議書を作成し持っていったり別居の事実を作るため時間をかけました。こちらの親兄弟にも会い、いずれ一緒になるからと報告。2月頭に引越し、そのすぐ後に相手の浮気発覚。三月末に突然出て行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調整後の離婚訴訟について。子供いなくても婚姻費用は払うのでしょうか。
離婚裁判について、調停が終わり、現在婚姻費用を差し押さえられて払っていますが。(子供はいません) 子供いなくても払うもんなのでしょうか?妻は自営業で確定申告のさいにいくらでも調整できるので裁判で認められるのは理解できません。 訴訟を起こすしか離婚する方法ないのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に別の申立をすることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が「妻に暴力を振るわれた」と言って出て行き、1年半ほど別居状態となっております。 暴力を振るった事実はありません。 ですが離婚調停を起こされてしまいました。 私は離婚の意思はないため、調停は不成立になって、別居期間を理由に離婚の裁判を起こされるのではないかと考えております。 私はどのようにするべきでしょうか。 【質問1】 同居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分名義のマンション売却について
ベストアンサーこの度、妻の不貞が明らかとなり、離婚目的で別居を考えています。 私が娘を連れて賃貸物件に引っ越しすことになりそうです。 恐らく、離婚が成立するまで妻が現住のマンションに残ると思います。 婚姻費用と住宅ローン+マンション管理費の支払いが重複すると、私と娘の生活が成り立たなくなりため、マンションの売却ができればと思っています。 マンションは私名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー現在、離婚調停の準備中です。 別居して半年になります。 それまで月3万円と携帯代を払っています。 その中で今までは3万円で先方が良いと言っていたので払ってましたが、婚姻費用を見直すと言って 年収462万だから月6〜7万支払えと、そして半年間のお金も遡ると言っていますが、全て払わないといけないのでしょうか? また別居前は私は実家に住んでいて、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 住宅ローン
【相談の背景】 現在既婚彼と付き合っています。 彼と奥さんの持ち家があり月11万を折半し、1人5万5千円を支払っています。持ち家には奥さんと子しか住んでいません。このような状況で婚姻費用も支払えと離婚調停で奥さんが言ってきました。住んでいない家のローンも支払い、保育料1万2千円も支払っています。算定表を使うと彼と奥の収入からだと婚姻費用は4万8千円でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻したが家庭内別居を開始した以降のボーナスの扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係は破綻しているのですが子供が高校を卒業するまでは離婚せずに家庭内別居をする事で妻と合意しました。 婚姻費は話し合い毎月22万円、妻の口座に送金して夫婦関係の破綻は記録に残して家庭内別居が始まったら財産は分与して、以降のボーナスは自分の資産にして行こうと思っています。 家事は完全に別にします。 法律の解釈としては認められます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
不貞行為が原因で相手が離婚前提で別居中です。 婚姻期間1年未満。子供なし。奥さんの弁護士より500万の慰謝料請求があり、300万で交渉したところ400万ではないと納得いかないとの事だったので、考えた末、400万を支払うことで了解し、こちらの弁護士を通して協議書を作成し、相手弁護士に送ったところ、不貞行為に関する慰謝料であって、財産分与は別で請求するとの返答で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してほしい
ベストアンサー結婚5年、子供はいません。 夫の浮気が原因で離婚をしたいと思っています。 3年前に夫がローンを組み、住宅を購入しました。ローンは4,700万円でした。 毎月夫が12万円、ボーナス時に20万円支払っています。 まだ4,400万円ローンがあります。家は共有名義で持ち分は私が1割です。 現金が必要でしたので、私は結婚前の預金から260万円出しました。5,000万円の家でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の清算について
内縁関係に慰謝料は請求できるのか? 2016年03月27日 0 7、8年付き合ってた(内縁の妻、同棲していた)彼に経済的に仕事がうまくいかなくなったって言われて、家を出ていかざるおえなかったんですけど、(その前から出張だと言って家に一週間帰ってこないのに連絡もなく生活費もいれない、私には働いてほしくない、という精神的支配、いうなれば精神的、経済的DVを感じて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から婚姻費用決定までの間の支払い
別居から婚姻費用決定までの間の支払いなのですが。 8月に私から別居して10月に婚姻費用の分担請求が来ました。 そして11月に婚姻費用の分担請求が決まりました。 8月と9月の生活費を請求されたのですが、私の弁護士が 婚姻費用が決まった以上請求できないと、つっぱね返しました。 相手が払った分も、私が払った分もあります。 婚姻費用が決まったら、支払い義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用が請求できる期間
ベストアンサーDV夫と別居中で婚姻費用を毎月もらっていました。話し合いで離婚することが決まりましたが、夫の事情で半年後ぐらいになりそうです。 結婚後、専業主婦で現在も仕事をしていませんが、離婚届提出予定の半年後まで婚姻費用は請求できるのでしょうか? それとも話し合いで離婚が決まった時点で、もらえなくなるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告の勉強不足。ある程度で審理を進めていくものですか?
ベストアンサーこんばんは。いつもお世話になります。今回もよろしくお願い致します。 先日1回目の口答弁論が終わりました。 被告は本人訴訟だった上に、法律事務所に相談に行くこともせず、自分で勉強することもなかったようです。 答弁書が意味不明で誤字脱字だらけ、口答弁論でも自説を頑固に言い張るだけだったからです。 まるで訴訟と調停を同じと考えているかのようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して子の親権を取れるでしょうか?
ベストアンサーこの度離婚を考えていますが、以下の理由で離婚はできるのでしょうか? 結婚10年で2歳の娘が居てます。 離婚したい理由は、金銭的による負担と、精神的による苦痛と、肉体的疲労です。 金銭的負担に関しては、結婚した年に一戸建てを建てました。住宅ローンは4000万ほどで、その返済は毎月主人の口座から引き落とされてます。固定資産税も主人が支払ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な内縁関係の解消への慰謝料について
ベストアンサー5年の内縁関係に対する一方的な解消に対して、精神的な苦痛を受けました。ずっと夜も眠れていない状態です。 養育費等払うから別れたいと言われたまま、電話にも出てもらえずメールも無視されはじめました。 住所はわかっているので、相手へ慰謝料を請求したいと考えています。 1.子どもはふたりいますが、そういうのは関係しますか? 2.養育費の支払いと並行して慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚したのですが
前に投稿したときは 息子のそれぞれ仕事のつごうで出来ちゃた別居結婚したのですが 嫁も店を開店したばかりで 産休しなければならないのでフォローはすると結婚させたが 嫁の親が あまりにもムチャな金額をだしてきて もともと別居だったのに 4月の終わりから連絡も会うことも できない状況になっています。本人が話あえないまま 嫁も親に店の借金や子供が出来たら 頼らなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕中の旦那が会社にお金を隠してます
旦那がDVで逮捕されています。 主人は逮捕前にあたしが自由に生活することなどを危惧してお金を会社の金庫に入れたのですが、会社から夫婦の共有財産として受け取ることは不可能なんでしょうか。 会社の方は最低限必要な金額は言えば渡してくれるのですが、なぜ他人にお願いして生活費を貰わないといけないのか疑問です。しかも本当に最低限です。 主人が会社に置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫旦那が賞与渡さないようになったら、諦めるしかないですか?
ベストアンサー旦那が一年半不倫し、今もやめてはいないようです。不倫する前は給料は全額渡してもらっていたんですが、不倫後は、給料明細も見せず、ギリギリの生活費しか渡さず、賞与も渡さなくなりました。 家計は今迄、私が管理してましたので、いくら貯金があるかなどは旦那は知りません。 不倫後に、通帳見せろ、でないと賞与も渡せないというのですが、見せなければいけないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の同意書を書いてしまったんですが払えない
離婚の慰謝料について質問させてください お願いします 結婚して1年4ヶ月で自分と妻と子供の3人家族なのですが去年の11月から別居してます 原因が自分のモラハラです 結婚前に一年間同棲してたのですが、同棲してすぐに妻の体調が悪くなりました、その原因が自分のモラハラだと籍を入れた後に知らされました そのせいで妻は凄く精神的に我慢してたみたいで、去年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の婚約破棄での慰謝料、養育費について
【相談の背景】 現在妊娠中です。妊娠が発覚し結婚へ進む形となりました。 薔薇の花でのプロポーズを受け、両方の家に挨拶もしました。また籍を入れる日なども話していました。 ですが指輪も貰っていませんし、結納などもしていません。 そんな中相手からやっぱり結婚は出来ないと言われました。 切迫流産での入院中に言われかなり精神的に参ってしましました。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について請求されるもの
バツイチ子持ちの妻と結婚2年、子供5才(前夫と離婚後、別の男性との子で再婚せず未婚のまま生んでいます)子供とは養子縁組しています。子供とは生後半年位から一緒に生活をしていますしまだ5才なので本当の父子として生活できています。妻もそこは認めて感謝してくれています。 妻パート年収450万、夫(私)正社員400万。アパート暮らし。 家賃生活費等は折半し私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居が長引く際の財産分与の時期と基準額はどう考える?
財産分与の基準額?別居時に500万の貯蓄があって、離婚調停をしています。貯蓄はこちらがしており、相手方の家賃などを支払っており、いわゆる二重生活です。子供らの新生活準備など。それにより、貯蓄は段階的に減っています。相手方は離婚を拒否しており、調停は長引くもしくわ、不調に終わりそう。通常は別居時を基準額にして、250万の分与になりそうですが、このケース...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中 不利にならないよう行動したい
【相談の背景】 離婚時に別居として認められるか、どうか質問させて頂きます。 ①夫婦仲が良くなく、モラハラと呼べる暴言や叱責 軽い暴力(妻からなので怪我に至らない程度) ②出ていけと何度も言われ。帰宅は寝静まった深夜以外許されない 喧嘩した場合はチェーンを締められ外泊 ③上記の状態から部屋を別に借りて別居 ④生活費が二重の為、家に戻ると言っても態度を改...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚をする際に、有利に話し合いを進めるにはどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー単身赴任中の夫から、離婚届とメモが一方的に、送られてきました。 メモには『離婚したい。子どものことはきちんと考える』という旨だけが書かれておりました。 過去の浮気や、家庭をかえりみない態度から、夫には『離婚について前向きに検討するので、今後、どういったことをしてもらえるのか?』と質問したとろ、返答がありません。 親権者には、こちらの名前が書かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫から生活費がもらえなくなりました。
ベストアンサー弁護士先生、助けてください。 不倫して、思い通りに離婚できないことで、私と子供たち(4歳と11歳)に生活費や車のローン、税金を払わないという行動にでています。 夫は、理詰めで私を黙らせてしまうモラハラ体質です。 私は専業主婦で、仕事を探していますが、子供が幼いことが理由でなかなか雇ってもらえません。 婚姻費用の分担請求をした際に、収入がおちつくま...
- 弁護士回答
- 17
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立てに対して
ベストアンサー主人(50代)が半年前に嘘をついて一方的に家出をし ずっと女性宅に同棲したまま 離婚調停を申し立ててきました。婚姻費用もお金がないからと送金拒否されています。確かに自宅ローンなどあるので 二重に生活をすると私たちに送金する余裕はないのかもしれませんが 息子と私の生活を脅かしながら 平然と女性との同棲を継続していることに憤りを感じています。 不貞の証拠は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急ぎです!離婚した主人の元妻からの約束以上の要求
ベストアンサー私の主人は10年前に離婚しています。以前の元妻との間に子供は男1人います。離婚時に正式に紙面で約束したのは、子供が20歳迄の養育費と慰謝料で購入したマンションローンを払う。それを10年、一度も滞りなくやってきました。そして子供は大学に進み今度の5月で20歳になります。元妻もまだ主人の苗字を名乗ってたりです。その事で主人が元妻に電話した所、養育費を大学卒業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の共有財産持ち出しについて
ベストアンサー主人とかなりの折り合いが合わず離婚、別居をしたい。話し合いをしたいが、主人は離婚はしない、子供達は15日ずつ交換こをしよう。親権は渡さない、それが嫌なら、お前だけ出て行け。後は、調停で話そう、以上。という事です。昔から話し合いができない人で、昨日は私のバッグを漁り、私が何を考えてるか見た形跡があり、証拠の物も無くなってます。学区内の家を見つけたの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用の額見積もりが知りたい(妻がローン支払い中の自宅に残り、夫と子供が別居する場合)
妻と離婚調停中の50歳です。 婚姻費用の額についてアドバイスをお願いいたします。 子供:21歳と18歳の2名。大学生と高校生です。 3人で現在住んでいる自宅を出て別居生活を始める予定です。 自宅の住宅ローンは月額7万、完済まであと6年程度。 年収はおよそ770万です。 婚姻費用には住居費用という意味合いもあるため、支払いを 減額できる認識です。 また、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どう対処すべきでしょうか
母(離婚) 母の彼氏(既婚) 私 私の元旦那 私は一年前に結婚が決まりその時に母と彼氏が家を建てるから一緒に住むのはどうかと2世帯でと土地を買い家を建てました。この時に私は母に預けてあった200万を出し彼氏は金利も含め5千万ローンを銀行で組み、土地と家の支払いをしました。 ローンの名義は彼氏で連帯保証人まではわかりません。毎月15万で母と彼氏が毎月10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー別居中2ヶ月です。夫に婚姻費用を請求したところ別居をつづけるなら払わないといっています。帰って一緒に生活しろと言っています。夫婦は同居の義務があると言っています。 性格の不一致で別居を始めたのですが帰りたくありません。離婚もしたくありません。 婚姻費用請求調停を申し立てても支払ってもらえませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の相場を教えてください。
ベストアンサーAさん(離婚協定中の妻)とBさんの間には10才と6才の子どもがいます。別居中です。 Cさん(結婚予定)とBさんの間には0才の子どもがいます。 養育費の金額が決まらず離婚に至っていないのですが。 Bさんの年収は500万円程度です。 Aさんはパートを掛け持ちしているみたいなのですが、どこで働いているのか給料がいくらなのか一切教えてくれないため収入はわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避のために妻のマッチングアプリ利用をどう活用すれば良いですか?
【相談の背景】 現在離婚裁判中で、私夫が離婚を回避したい。妻が離婚したい。 別居2年半で同居期間は半年です。 妻の離婚理由は「性格の不一致、家事育児をやってくれない」と主張で同居時はそのような言動や予兆は全くありませんでした。むしろ家事育児は好きでをやってた記録が明確もあり、妻からは感謝されているくらいでした。 ですが妻は離婚したいとの事なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知なし養育費についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 認知無し 養育費についての公正証書のみ作成をお互い希望していますが、公証役場では認知なしに養育費としての記載が出来ないと言われるので、書き方を変えて執行力のあるものを作成出来ればと思っています。 例えば定期贈与(私か子供に対して)だったり、他の良い書き方はあるんでしょうか? 認知に比べると差押能力は下がることは承知しています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁関係の成立を法的に立証することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。以下の状況で、内縁関係の成立を立証できるか相談したく思います。 •当事者Aは、離婚調停中に生活保護を受給していた。 •生活保護を受給した直後、B(現在の夫)が自宅を購入。 •Aは前夫との離婚を申し立て、再婚の意思を示した。 •その後AはBと再婚したが、すぐには住民票を移さず、以前の自宅に同居を継続。 •現在はBが購入した自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額理由
ベストアンサー妻の浮気により子供を連れ一方的に別居されました。 それから離婚調停、婚姻費用の調停を申し立てられました。 離婚については子供が小さいので私は拒否し不成立になりそうです。 婚姻費用は算定表通りに決まり毎月支払っております。 今さらながら婚姻費用について普通に支払うのがバカらしくなってきました。 離婚しない限り支払わないといけないのはわかっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚費 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから