法律相談一覧
-
離婚調停中の生命保険について
ベストアンサー今年の3月上旬に妻が、代理人を立て離婚調停と婚定費用を申立て、家を出ていきました。 妻の離婚の意思は強く、早期離婚を望んでおり、復縁も一切ないと言ってきてます。 仮に、私が不慮の事故で死亡した場合、死亡保険金は受取人に支払われると思うよと言われました。そこで、弁護士先生方に3つ質問があります。 ・家を出た翌日以降に妻の許可なく、受取人を妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を経て離婚する時、本来分与すべき財産(預金)が残っていない場合について教えてください
ベストアンサー現在離婚調停中です。 結婚してからの財産は、夫、妻ともにおこづかいという形で分け合い、それぞれが管理していました。 しかし、1年半ほど前に家を購入し、その時の頭金に夫の預金を使ってしまったので、妻の預金だけという状態でした。 家を購入したものの、妻の方は環境に馴染めなかったようで、一方的に別居してしまいました。 8ヶ月ほどの別居期間を経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、財産分与、自分の取り分
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。現在、別居中です。夫婦で貯めた貯金について質問があります。 【質問1】 別居中に私が貯金を取り崩して、弁護士費用に充てた場合、これは離婚成立後、私の貯金の取り分を単に消費したことになるのでしょうか。自動車を購入した場合は、どうなりますでしょうか。 【質問2】 貯金を取り崩した分を資格試験の講座代金を支払ったり、N...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚においての財産分与
ベストアンサー旦那を離婚を前提に別居中でして、 期間は、1年ちょっとです。 中学生と小学生の子供が居ます。 子供は、私と暮らしています。 別居してから、旦那に生活費を打ち切られ1円も頂いていません。 旦那が弁護士を付けて離婚調停を申し立てをしてきました。 旦那の要求は、子供達にしていた積み立て預金の財産分与です。 引っ越す時に1円も出さないと言われて、 困りその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
払うと言っていたお金を払わないと言われました。
ベストアンサー結婚してから8ヶ月間同居の期間は一度もなく、 生活費ももらっていませんでした。 そして今離婚が決まり 今までのかかっていたお金(子供のミルクなどその他)を払う。 と言っていましたが最近になって 払わないと言われました。 払うと言っていた時のメールのやり取りも残っていますが 証拠にはならないでしょうか。 また、払ってもらえないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を回避したいです。
ベストアンサー昨年5月に私46歳(再婚子1人成人)夫33歳(初婚)13年の交際を経て入籍。元夫からの暴力、浮気等で離婚後、鬱、PTSD等の精神疾患有り現在も通院、薬を服用。11月頃〜憂鬱な日が続き夫に相談したが寂しさで薬とビールを飲み救急車のお世話に。12月子供が欲しいと言われ更に寂しくなり薬とビールを飲んで2度目の救急車。それが原因で離婚する出て行けと。それから生活費が貰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫から多額の請求をされて困っています
ベストアンサー別居中の夫からの請求について質問です。 宜しくお願いします。 夫の長年のDVにより、去年の12月に子供二人を連れて家を出ていき現在、離婚調停中です。子供は中学生と高校生です。 1、私が家を出る直前まで、夫から出ていけ、早く別居しろと言われていました。トーク内容も残っています。でも現在夫は、同意なき別居、同居義務違反等と言って損害賠償を払えと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の変更は認められてしまうのでしょうか?
離婚し夫側が親権を持ち子ども二人(7歳5歳の男の子)と生活中ですが、離婚の際に妻より「自分の生活が安定したら子ども達は返してもらう(親権の変更)」と強く言われ、思わずその時は同意してしまいました。公正証書には「夫が疾病等身体的故障により親権者としての責務が果たせない状態となった場合、夫または妻より親権者変更の調停を申し立てることを確認する」とだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者ではない夫から「ほかに好きな人ができたので離婚してほしい」と言われた
ベストアンサー子供が生まれたばかりですが、夫に「ほかに好きな人ができた、その人と再婚したいので離婚してほしい」と言われています。 不貞行為は一切していないそうで、確かにそうだと思いますし、 少なくとも証拠として出せるものは全くありません。 「自分は有責配偶者ではないので慰謝料を支払う義務はないので支払わない」 「子供に対する養育費も払わない」 と言っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与、同居の義務違反適用範囲、婚姻費用負担妥当値
ベストアンサー・離婚時の財産分与について 結婚後に貯めたお金の金額で算出されるというのを聞きましたが、 例えば消費の激しいほうが、預貯金額が少なくなるので、財産分与で 分与する分が少なくなり有利になるのでしょうか? それとも手取り額を基準に算出されるから関係ありませんか? ・同居の義務の有効性について 妻から口から別居の意思を直接きけず、突然、実家にしばら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
質問があります。
ベストアンサー年末頃に、主人から離婚したいと言われ2月から別居をしています。 私は、6ヵ月の子供を連れて実家にお世話になっていて、主人は婚姻前に私が契約したアパートに一人で住んでいます。 今までは17万貰っていた生活費を、今月からなんの相談もなく10万円に減らされました。それなのに、アパートの家賃も光熱費も主人は払わないといい、結局10万円の中から私が支払い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供がまだ学生で離婚を考えられる状態ではないのですが、
ベストアンサー【相談の背景】 私の姉の話になりま。旦那さんが離婚したいと弁護士を立て、別居している姉のマンションに手紙が届きました。 【質問1】 子供がまだ学生で離婚を考えられる状態ではないのですが、このような場合どうしたらよいでしょうか? 子供が社会人になるまで婚姻費用を受取、離婚する際には資産分割等々も考えられるかと思いますが、まだ先の話で
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求 算定表
ベストアンサー【相談の背景】 相手の婚姻と、給与減額のため、養育費の減額請求をされました。 相手は個人事業と変わらない規模の会社の社長で、役員報酬額は自由に増減できます。実際婚姻期間中に増減してました。しかも、会社と個人の資産が混在しています。色々な生活費が経費でおちます。形式的には会社からの「給与所得者」であっても、実質的には「自営業者」と異ならないです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権と養子縁組している子供の学費負担について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、約2年の別居生活を送ってる夫側です。 同居期間は10年になります。 別居の理由は妻曰く私のモラハラということです。 子供は妻の連れ子の大学生の女児(養子縁組しております)と妻との小学生4年生の男児がおります。 妻と女の子、私と男の子が一緒に住んでいます。 男の子が私と暮らす背景には別居する際に妻から私と男児が出ていくようにと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について場所が遠い場合と攻撃的なLINEについて対処方法を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の場所で揉めました。 子供は4歳と5歳。車で3〜4時間の場所なので、私が拒否したところ、調停で取り決めたことに対して不満を述べるような長文のLINEが送られてきました。 前回の交流の際にも子供たちに何か書き出しているような文面があり、気になる点が多々あるので というLINEが来てました。 また、私に対しての悪口といいますか、借金は踏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞妻の子供の連れ去り後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を暴いて関係修復を使用としていた矢先、妻に子供連れ去りされました。 妻音信不通で、妻の指定の弁護士から手紙がきており、今後婚姻費用と離婚の調停を進めていくと書面にありました。 調べましたら、*子の監護権者指定の家事審判 *子の引き渡しの家事審判*審判前の保全処分が必要とありましたが、 これはすごい時間がかかり、面会ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判。短期終了予定と告げる裁判官の意図とは?
離婚裁判(離婚、親権、養育費)中の原告・妻です。夫は離婚を断固拒否しています。 裁判の2回目が終わったところですが、弁護士さんより「裁判官が次回で終了予定と言ってきた。養育費を請求しているが、所得証明書類の提出を求められていないのに終了予定とは、雲行きが怪しい。」と言われてしまいました。 離婚理由はモラハラ DV(肉体・性・経済)ですが、傷が残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で次の裁判の期日の決め方は?
ベストアンサー離婚訴訟で被告側(妻)です。 夫が不倫をして別居になりましたが、私は離婚したくありません。 離婚を望む夫とは調停も不成立になりました。 うつ病になり働けない状況の私は審判で決まった婚姻費用は少なくて生活できない 状況で私(妻)は被告側で弁護士を雇っていません。 素人ならではの疑問なのですが 夫側の弁護士は2人裁判に出席しています(訴状には3人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出中の夫宛の督促状について
ベストアンサー夫は家出中で、私は自宅に住んでいます。 婚姻費用分担請求調停の審判を経て、夫の給与を差押えしています。 各種光熱費などは夫名義のために、夫の口座引き落としになっていて、夫は口座に残高を残さず、引き落としにならないようにしていて、各社から自宅に督促状がくれば、私が光熱費を払い込み用紙により払うという形をとっています。 そんな中、夫名義のカード会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却予定の自宅に居座られて別居した場合の婚姻費用(住宅ローン二重負担)について
5年前に妻が病気になり、家計が赤字に転落し、家と車を売却したかったが妻が拒否し、3年間辛抱したが、膨大な借金が積み上がり離婚を決意。妻も漸く家の売却に同意したが、昨春、売買契約締結直前になり売却を拒否し、居座ってしまった。調停離婚は不調に終わり、婚姻費用の審判結果は、過去の判例に従い月25万円の住宅ローン返済に対し、2.5万円の家賃しか請求できません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中 婚約破棄 胎児認知
現在妊娠8カ月です。まだ入籍はしておりませんが 相手のご両親と私の親とも挨拶も済ませており、婚姻届もサイン済みです。 旦那(になる人)がこれまで収入面で嘘をついており、実際は親のお金で生活をしておりました。 その他にも守られない口約束多々あり。。 妊娠がわかってから旦那の口から産院を海外にする話がでており約半年間私はその準備をしてまいりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【財産分与について】私には何の財産も無いのでしょうか
財産分与の質問です。 家はオーバーローンで、夫名義、妻は保証人になっていません。 ・ローンの支払い義務は妻にもありますか。 妻は婚姻前、妻の母が妻の為に貯めてくれた貯金をがあります。 ・婚姻前からもっていた貯金は財産分与の対象外ですか。 子供の学資保険を0歳からかけており、夫は自分が払ったのだから解約して契約返戻金を貰うと言っています。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手名義分の住宅ローン支払についてて
昨年12月より夫より性格の不一致等を理由に離婚したい旨を切り出されております。 私は小さい子供の為に離婚には反対で修復希望である為、話が難航しています。 そんな中、先月末より夫が家を出て行き、現在別居中です。 私としては冷却期間としての別居、夫は離婚の為の別居という位置づけとなっており、私から出て行く事を止める事は出来ませんでした。 私はその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の判決について教えて下さい
ベストアンサー離婚調停不成立後、訴訟となった場合です。 離婚裁判で離婚事由の5項目の一つでも該当すれば離婚判決なのでしょうか? 婚姻10年 子供連れだし別居2年、12歳以下子供4人 不貞なし。身体に危害をする暴力なし。一歩的なモラハラ主張。 離婚の意思はなし。やり直す姿勢をみせている。 どういうものなのでしょうか? 一方的で許せません。 御回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間何年で離婚認められる?
【相談の背景】 結婚25年で別居して半年になります。離婚したくないと懇願しましたが住んでいる家を追い出されてしまいました(役所に相談したところ追い出された経緯がモラハラにあたるとしてDV被害者用の公営住居を紹介して頂けました)。別居の理由は性格の不一致です。お互い有責配偶者ではありません。社会人と来年成人を迎える子供がいます。子供達は主人と同居中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚後のこと
離婚を求められており、私も別居を考えております。ただ養育費など私の条件が飲まれなければ離婚に応じるつもりはありません。その間婚姻費用請求をしたいのですが、家庭内別居中に申立てを起こし調書を作成してます。生活費(光熱費、家賃はのぞく)として5万円です。 別居になると算定表では12〜14万とあるので、増額請求したいのですが、増額の判定は可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の結婚式費用精算について
ベストアンサー結婚式費用について 現在離婚の話が出て別居中です。質問させていただきます。 結婚式費用の精算が終わっていないと、旦那から折半での請求をされています。 費用については元々の収入、貯金が多いことから旦那が多く支払う(払う割合などは話してません)、その分わたしが準備をやるということでほとんどの準備を行いました。また、支払える金額は新婚旅行代含め100...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特有財産の証明できない場合について
離婚調停や裁判での特有財産の証明ができない場合は、共有財産とみなされて半分支払うことになるのでしょうか? 回避する手段はありますか? 結婚 20年 婚姻前の通帳、印鑑なし 銀行に問い合わせたら、 10年以上経過しているものは記録がないとのこと 結婚後、数年後に、婚姻前の預金 (数年間、タンス預金していた状態)と 婚姻後に自分の親からの贈与と 合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員の退職金の財産分与について。
二度目の質問になりますが、ご回答いただけたらと思います。 主人が出て行って別居になりました。別居理由は本人の自己都合(性格が合わないとか、このまま枯れてしまいたくない等) 私も離婚も視野に入れています。 主人は公務員で後3年で定年退職します。多分退職金は2500万くらいになると思います。 私と主人との婚姻期間は11年です。 少し聞いたのですがそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、面会交流、養育費等の争いの際のポイント
嫁から性格の不一致を理由に離婚してほしいと言われました。小さな子供もいますが、養育費は要らないので離婚後は子供に会わせないと言ってきています。こちらがこの条件をキレイに受け入れた上でなければ、相手側は揺るぎないです。離婚に応じなければ、婚姻費の請求等で我慢比べになると思われます。 私は相手のやりかたと離婚条件に納得出来ないから離婚に応じたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚告訴についてお聞きします。
離婚訴訟についてお聞きします。現在、妻から離婚訴訟の申し立てをされました。最初は妻から離婚調停を申し立てられ、二度程で取り下げてきました。程なくして、私から円満調停の申し立てをしましたが それもお互いの言い分が合わず不調に終わりました。そもそも、去年の9月から一方的に別居状態が続いていましたが まともに話しが出来た事も一度もなく、連絡もメールで数回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で解決金を要求されました
ベストアンサー現在、私が申し立てた離婚及び婚姻費用分担の調停中です。 1歳9カ月の子どもがいます。 相手とは出産里帰りから別居が継続している状態です。 私は今年の4月から仕事をしていて、相手は現在病気療養中で休職中のようですが、それぞれ違う県に住んでおります。 調停は私が相手の居住地の家裁まで出向いています。 離婚を決意するに至った理由は、相手からのモラルハラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての本に記載されている…
ベストアンサー離婚原因がない(性格の不一致やただ嫌になったから)とか相手方が有責だった場合、『離婚が認められる要件として別居が長期に及んでいる場合』『夫婦間に未成熟子がいない』『相手が離婚によって精神的、社会的、経済的に極めて過酷な状態に置かれない』などが書いてありました。 うちの場合、相手方のモラハラで子供三人のうち二人が不登校になりカウンセリングに通い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の理由と条件について
ベストアンサー離婚をしたくて、以前から妻に離婚の話を持ちかけても 相手にされず、理由すら言わせてもらえませんでした。 一緒にいるのが耐えられず、 帰ってきても家に入らず、1人で車の中に 泊まっていたりすることが多くなりました。 今年の4月に妻に会社で使うからと 嘘をつき、アパートを借りました。 そこで1人で暮らし始めた直後に 私(夫)が不倫をしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せず、和解するにはどうすればいいのでしょうか。
ベストアンサー◎ 離婚を避けるにはどうすればいいのでしょうか。 結婚して2年未満ですが、相手は社会通念上考えられないほどのお金にたいする執着心があり、生活保護費以下の生活を強要してきます。双方に不貞などの問題なく子もありません。ひと月前から家庭内別居の状態です。 今月から生活費を渡さなくなり、婚姻費用の分担請求を考えています。こちらは、離婚したくありません。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相手からの離婚理由は認められるのか?
ベストアンサー私からかけた婚姻費用が決定し、夫は決定額に納得できず支払いが嫌で離婚調停をかけてきました。 離婚理由に夫は私が結婚当初から全く同居に応じなかったという事実無根な理由を主張してきました。 同居中、夫から実家に帰れと言われたり、何度も夫婦で話し合いして同意した上で、私は赤ちゃんを連れて、週に数回は実家に戻っていました。 理由は夫が赤ちゃんの夜泣き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫は妻に職業を偽り、結婚しました。結婚したあとも、ずっと偽りつづけ、夫の巧妙な嘘を見抜けませんでした
ベストアンサー夫は、A会社に、毎日同じ時間に出勤し、毎日ほぼ同じ時間に帰って来て、食事どきには、A会社での話や、上司・同僚の話、それらが想像できる位、A会社で働いていると、疑いもしなかったのですが、それがある日、全部嘘だったということを知りました。 夫は、A会社に在籍していた訳でもなく、全く関係の無い職種で、しかも、アルバイト。 アルバイトでも働いていてくれさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費について
ベストアンサー現在、離婚検討中です。子供2人、16才、13才です。 原因は、旦那の浮気です。 相談内容は、旦那が自営で所得を確認したところ毎年マイナス収入で申告しているみたいです。 今までの生活費はおそらく親に出してもらってたと思われます。(金額は月10万円) そこで、こちらとしては、養育費子供1人に対して大学卒業まで3万円は貰いたいのと、慰謝料を貰いたいと考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為における離婚の際の慰謝料減額について
不貞行為発覚における離婚要求、条件として慰謝料500万円と自家用車の名義変更を要求されているが減額することはできますか? 恥ずかしながら本年の1月より会社の同僚と不貞関係を持つようになりました。 詳しい内容は下記のとおりです。 【配偶者との関係性】 ・年齢は30歳 ・婚姻期間は約2年半 ・生活費は自身の収入のみでやりくりし、妻のパートによる収入は共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
有責配偶者からの離婚請求で相手方弁護士の言ってる通りにするべきでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求について教えて下さい。 相手方の不貞により別居中です。 未満児1人 小学生1人 の子供を私が育てています。 専業主婦です。 財産分与、親権で話し合いがつかず調停も不成立で終わりました。婚姻費用は審判にて決まりましたが2ヶ月振込がありません。 相手方弁護士に有責配偶者なので今すぐに裁判は出来ないと言われ5年もすれば裁判で離婚が認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 別居 親権
旦那のモラハラ暴言怒鳴るなどで警察を3回呼びました。毎回旦那は注意で終わりました。 子供が出来る前も喧嘩はありましたが、子供が産まれて2歳になるので悪影響になると思い警察を呼びました。 最後警察呼んだ時、旦那名義で結婚してしばらくして買った持ち家ですが、旦那が、私、子供、ペットを置いて出て行きました。 数日後離婚調停を申し立てられ1回目の調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気夫は誓約書を書いたが、その後はどうすればいいですか?
ベストアンサー浮気を認めない夫は家を出て、アパートを借りって浮気相手と同棲、証拠をもってるから、アパートに踏み込んで、誓約書を書いてもらった、相手と別れて、アパートの契約期間満了したら、家に戻ると言ったが、私は拒否した、離婚しないが、別居のままで生活したい。この場合も調停を申し立てたほうがいいですか?誓約書は効力があるようにするのはどうすればいいですか? 離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠について
【相談の背景】 離婚直前で今、別居中です。旦那には不倫していることは知られていなく、円満離婚の予定が、旦那の家から不倫相手とのツーショットの写真が出てきて(隠していたのを忘れてました)不倫しているなら、それなりの対応をすると旦那から言われました。 【質問1】 不倫の証拠として、ツーショット写真だけでもなるものなのでしょうか? 【質問2】 現在、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と自宅占拠について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停中。 子供は中学生2人と小学生が1人。 私は会社員で単身赴任中、離婚調停開始以降は一切自宅には立ち寄ることも許されず、妻は子供3人と自宅にこれまで通り居住。 自宅の住宅ローンと固定資産税等の諸費用はすべて私が支払続けています。 双方弁護士は依頼済で4回目の調停まで終了しました。 離婚調停は昨年10月から始まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士より自宅マンション退去を強要されています
約1年3か月 相手方(主人40代)と別居をしております。 別居原因は、主人の不貞行為が発覚したことでした。 主人より「不倫相手と再婚したい。」と言われ同意なく突然の別居となりました。 ■主人が自宅マンションを出ていき、私と息子(未就学児)は自宅マンションに残りました ■私は離婚するつもりはありませんが、主人は離婚を希望しています ■主人には※弁護士が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為の証拠は今後役にたちますか?
結婚生活2年 別居11ヶ月 子どもはなし 性格の不一致ということで夫の方から離婚を言われ、 夫が11か月前に実家に帰りました。 先月住んでいた家を解約されました。 婚姻費用はもらってません。 扶養を外すと言われています。 別居前に夫の浮気が発覚しました ただし、不貞行為の証拠はなく、また本人は浮気を認めてません。 浮気相手とのメールのやりとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の弁護士対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先月から妻と別居中です。結婚15年、年収700万円、小学生2人、妻専業主婦。 先週、離婚協議について妻が弁護士を立て相手の弁護士から書面で離婚条件を提示されました。 その中で、書面が届いてから2日後の期限で14万円の婚姻費用を請求されました。 まだ同居していた頃に使った電気代や灯油代の支払いやローンで14万円の準備が出来ず、その分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立まであと何年今の家に住み続けられるでしょうか。
ベストアンサー婚姻歴2年、別居半年、子ども1歳0歳が2人います。 結婚後、家を主人名義で購入し、現在も主人がローンを支払っています。 半年前に主人側の一方的な理由で別居され、子どもも捨てるような様子で別居以来音沙汰がありません。 私と子どもは家に住み続けていますが、主人は家を売却したいようで退去を求めています。 今の環境を変えたくないので、離婚をできるだけ引き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をして慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫をして4ヶ月。奥さんに知られてしまい慰謝料請求の内容証明&慰謝料請求する電話がありました。 内容証明の中に証拠があると書かれており彼からの話だと興信所にて証拠を つかんでいる様子。婚姻期間は4年目で夫婦間に子供はいません。私達は結婚する約束をしています。 彼は1ヶ月前に家を出て別居を始めました。 奥さんとは毎日事務的なメール&たまに会っているそう...
- 弁護士回答
- 4
-
「婚姻費用 調停 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから