このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫が学費を払ってくれません
ベストアンサー離婚調停中で別居中です DVなどにより警察沙汰にもなった夫からの調停申し立てで現在も継続的に嫌がらせが続いている中、子供二人の私立学校の学費が夫の口座から振替できておらず再請求がきましたので夫に払うよう連絡しましたら 金はない、お前は浪費癖人間だからそんな人間に渡す必要はないとの回答でした 結婚後まともに働かず生活費はほぼ両親からの援助でこれまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で。何かいい方法はないでしょうか?
ベストアンサー私は住民票を主人の住んでいる所から自分の実家に暫く移し子供を保育園に入れて仕事をしたいと思っていますが、役所で、以前、聞いたことがあり、「調停中だとはいえ、今、成立していないのとと、主人の年収が高いのであれば、空きと審査してからになるけども、毎月の保育料が高くなるよ。」と言われたことがあり、毎月、婚姻費用+保育料を主人から貰いたいのですが、無理で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後の調停の押さえるべきポイント
先日、調査官との面談が終わり、来週が最後の調停になります。 来週の調停では調査官との面談の内容を纏めたものが見せられることになっており、その内容がもしおかしいと感じた場合はその場で言うことは可能でしょうか? 次の調停では、婚姻費用分担費と慰謝料も決めたいのですが、相手方は払う意思は見せているものの、いくらかとは具体的には言えないとの事です。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の婚姻費用について。
ベストアンサーこんにちは、性格の不一致が理由で妻が家を出て行きました。 私には法的に落ち度はありません(浮気、暴力など)。 反対を押し切って出て行った妻に、別居中の婚姻費用を払うのは義務でしょうか? 叉、払わないと婚姻費用未払いとして、法的に罰せられますか? お聞かせください、宜しくお願い致します。 ※妻は現在無職、子供はいません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と面会交流の調停
監護者指定の審判に負け、4歳の子供は妻の元でこのまま生活することとなりました。 ①抗告及び親権者で争って、私がくつがえし勝つ可能性はありますか? ②このまま親権で争っても勝つ見込はないが、離婚事由もないので、私が離婚に応じなければ 監護者は妻ですが、親権は共同親権のまま何年も離婚成立しないままとなると思います。 私が妻に『養育費と婚費はいっさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の解決金・年金分割の支払い義務について
ベストアンサー現在、別居中で、相手からの調停中で、離婚および婚姻費用について協議しております。 こちらが扶養者で、相手方は専業主婦であったため、現在は生活保護を受けているようです。 離婚の原因が、長年の相手のアルコール依存症と精神疾患のによる別居から、婚姻費用については、取り下げる可能性があると聞いているのですが、解決金・年金分割については、請求するかどう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初めての調停パート2
ベストアンサー先月、妻の申立てで、夫婦関係(離婚)と婚姻費用分担の調停がありました。妻にはパート代と特別児童扶養手当と合計で月9万円あり両親と娘障害B17才と同居してます。こちらは、総年収530万円ですが、長男の専門学生に年間230万円の授業料と寮代以外に毎月生活費4万円ほど仕送りしてます。収入はありますが支出も多いので、こちらは、給料明細、通帳コピー、長男の生活費領収書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の金銭貸借について
ベストアンサー婚姻中、義母からお金を借りて返済を続けていました、内訳は住宅取得の為の費用とその他の借金ですが、返済として私は毎月一定額を元夫を、経由して支払っていましたが、借金が終わった時点から通帳を見ると返済されていません。その後2年間返済していない事実を知りませんでした。ですが別居時までの2年間私は支払っています。今回、財産分与の審判において住宅に関しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の費用
別居中の費用についていくつか質問します。 別居の原因は、夫が子供に暴力をふるい、夫名義(私は連帯保証人)のマンションに、私と子供3人で住み、別居3ヶ月。ちなみに夫は自ら出ていきました。 ?今月から子供一人につき2万5千円、計7万5千円。そこから、マンションローンの約半分を保証人の分として、差し引きます。差し引きますと、約1万5千円渡します。と夫から郵便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの手続き代理人制度を利用した面会交流調停について(子供3歳)
ベストアンサー私は子供と離れて暮らす父親です。 子どもの年齢は3歳の男の子です。 経緯としては妻のダブル不倫発覚後、妻が子どもと共に実家に戻り、以降子どもに会えなくなりました。 当時子どもは2歳前。 即座に妻から離婚調停と婚費調停が申立てられました。 婚姻費用は審判となり理不尽ですが妻が子どもを抱えている為、養育費は払っております。 離婚調停において、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の監護者指定等、調停中の保育園について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停、円満調停をこれからします。私は離婚したくない側です。 夫と別居中で私が2歳の子どもを連れています。夫が別居を強行したのに、子の監護者指定等申し立てをしてきていて、調停に付され今後調停で話していきます。 私は今年の4月から育休から復帰する予定だったのですが、4月入園の保育園の申し込みを12月にしたところ、夫からも別施設へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の代理人から手紙が来ました
夫から一方的に離婚をしたいと言われており、代理人から手紙が来ました。 今後は直接連絡するなと書いてありましたが、私は離婚の意思は無く2週間程前に婚姻費用の申し立てを裁判所にしています。 この場合、私も弁護士を付けた方が良いのでしょうか? 相手側は調停には弁護士が来る可能性が高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求における社宅の扱いについて
ベストアンサー妻側です。 娘2歳です。 夫の社宅に住んでいますが、夫が出て行き、別居がしています。 婚姻費用を請求しておりますが、 夫側は社宅に住んでその補助を享受しているのは妻側のみである事から、婚姻費用の減額を主張しています。 妻側としては勝手に夫が出て行ったので減額の理由にもならないと思うのですが、 本来ならばどのように解釈すべきでしょうか。 よろしくお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の強制執行手続きする方法
【相談の背景】 会社経営者の夫に 2019年に財産分与請求の 提訴をしてから裁判中です 婚姻費用が8ヶ月間未払いで 担当弁護士に督促してもらっても 支払ってこないため 強制執行手続きを自分でする方法を 教えてください 【質問1】 婚姻費用を半年以上滞納しているため 婚姻費用の強制執行を 自分で手続きする方法を 教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護権指定の審判結果と婚姻費用の申立て調停の結果が来年でも待つべき?それとも離婚調停に入れる?
ベストアンサー今年の3月に夫と口論の末別居をし、年少の子供は週の半分ずつ夫側と私の家との間を行き来していています。4月~5月に子の監護権指定と子の引き取りの指定の申立て調停とそれぞれの保全処分申立てをしました。 同時に婚費の申立て調停も行っていますが監護権指定の最終回答は長いと来年の今頃まで掛かると言われました。保全処分は一度却下され不服申し立てで最高裁に見直し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停・裁判などについて…
この度、離婚を相手(旦那)に伝え、離婚には合意を得ましたが…最初は親権は私でよく、養育費の金額の話をした途端、支払いが嫌なのか極論払いたくないようで納得がいかなかったようで、意見を求めましたが相手より調停を申し立てられ、親権を主張され親権を私も譲るつもりはないと言っていたのでそれ以上、先に話を進められないとの事で不成立に終わり、相手方からは『裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立てました。別居したいです。
【相談の背景】 離婚調停を申し立てました。 理由は、私と子供達(中学生、小学生高学年)に対する精神的虐待(モラハラ)です。 また子供に手を挙げる事は悪い事では無いと言い切り、今までも急にキレて平手で背中を叩き、腕を引っ張り激しい事がありました。 日々の発言ややり取りの日記、ボイスレコーダーでの記録など証拠もあります。 夫は離婚するなら、親権は渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に離婚届 離婚せずに慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用調停中です。 私は離婚をする気は無いですが、夫が暴走しております。 【質問1】 勝手に離婚届けを出された場合、取り消しの申請をして、離婚せずに慰謝料だけ請求する事はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と別居する場合の婚姻費用について質問します
ベストアンサー夫の不倫を問い詰めたところ、不倫は認めて謝罪のような事も口にしましたが、別れるとは明言せず、うやむやにしたいような態度を見せています。自分としては今すぐ離婚する決心はつかないのですが、このまま同居を続けるのも苦痛なので別居を考えていますが、自分の意志で家を出た場合でも夫に婚姻費用を請求できますか? また、夫が払おうとしない場合、何か強制的に払わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士費用。自分でやってもすぐ出来ますか?
ベストアンサー主人が子育てとか面倒だし、年だから別荘でのんびり暮らしたいけど、子供が二人居るから、私は東京で子育てして欲しいと家賃と生活費30万を厚生役場にて約束して別居しましたが、最近家賃は払わない、学費は払わない、生活費もストップで近々電気も止まります、主人は毎月60万位一人で使って居て、会社も3つ経営しています 私は生活費が安定しなくなった2年前から、昼に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停で親権問題で不成立になったら
【相談の背景】 離婚調停が不成立になった場合にはどうしたらよろしいのでしょうか。 私は妻側で小学校低学年の子が一人おり、子を連れて別居しました。 夫と離婚調停で離婚は合意、お互い親権を求めているので終わりそうにありません。 次回で4回目で、3回目の段階で調停委員から次のステップも考えておくように、親権を主張する旨の資料を用意しておくようにと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人女性の件で。裁判費用はどの位かかりますか?
教えて下さい。 今、調停中との事で離婚、親権、養育費の話しはついたようなのですが、婚姻費用が、何処にいるかもわからない人間に払う必要がないと言われたようです。 実際だまって家を出たそうです。 納得いかないのであれば裁判をかけて下さいと言ってたとの事でした。 そこで質問なのですが、彼女はDV被害を提出しております。また、弁護士はたてておりません。裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の算定表について
【相談の背景】 夫の離婚希望で今離婚調停と婚姻費用分担請求調停の2つを調停中で、今月2回目が終わりました。(1歳1ヶ月の息子がおり、私と息子は実家で暮らしているので別居中です) 婚姻費用と養育費を裁判所の算定表で決めたいのですが、夫は自営業で確定申告を過少申告しております。※調停委員が夫に過少申告を尋ねたら認めたので調停委員も過少申告の事実を知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用について
妻が自宅を出て、別居をしています。 別居開始時に生活費などは夫婦の共有財産である口座から使うよう合意をしました。 書面などはありません。 そのことを条件に別居を認めたのですが、 妻の代理人弁護士から婚姻費用の請求がきました。 上記の合意をしたこと、またそれを拒否した場合には別居に合意していないことを以って婚姻費用の支払いを拒否できますか? 妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、養育費について
ベストアンサー妻が代理弁護士をつけて離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てました。私としては今すぐ離婚したいのですが養育費の事が心配です。私の前年年収780万(去年は特別で今後は確実に下がります)妻は前年年収80万、現在無職で子供は小学生以下3人です。住宅ローンも月9万あり残り32年残ってます。私の月の手取りが役27万ですので算定表基準で考えると到底支払いできません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の発生時期について 内容証明で請求書を送った時点から遡って支払い義務は生じますか?
婚姻費用の発生時期について 内容証明で請求書を送った時点から遡って支払い義務は生じますか? 通常は「請求調停申立した日から」というのはよく目にしますが、「請求時点から」認められた事例があれば教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養変更や名義変更について
ベストアンサー前回は親権のことでお世話になりました。 今回は別問題で質問です。 ・養育費や婚姻費用など金銭面について、調停で決まったことは決定事項なのですか? ・金銭面以外にも、扶養変更(税法上、社会保険)や名義変更などの話し合いも申立てた離婚調停内で出来るのでしょうか? また、調停で話し合いが出来て相手方が「離婚後に扶養変更、名義変更をする」などと同意した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚手続きの遅延
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の裁判中です。婚姻費用から始まり、2年半が経過しました。 婚姻費用は裁判所の判断が下りましたが、夫からの婚姻費用が未払いです。 相手は会社経営者のため、会社ではなく、金融機関をあてに、現在強制執行の手続きを進めています。 離婚も裁判中ですが、相手が財産の開示をしません。 また、会社への貸付金もありますが、夫婦である以上返す必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はいくらになるのでしょうか?
ベストアンサー【婚姻費用について】 始めて利用させて頂きます。 2か月後に離婚予定なのですが、それまでの婚姻費用について教えて下さい。 旦那 自営業 所得金額 184万(収入360万)青色申告控除? 65万 保険料控除? 9万 妻(妊娠8か月)給与 年収 100万 3才の子供一人 です。 婚姻費用はいくらくらいなのでしょうか? 旦那の所得金額で計算でよろしいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 10
-
-
養育費の期間
ベストアンサー今年6月に離婚が成立し、別居から離婚までの期間の婚姻費用(養育費含む)については、清算(受け取り)が終わりました。 10月に養育費の調停申し立てをしたのですが、養育費は離婚後(7月)からの期間になるのでしょうか。または申し立て(10月)からの期間になるのでしょうか。 よいアドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を勝手に連れ出し別居、連絡もとれない。子の引渡しの申し立てを離婚調停が始まる前にするべき?
ベストアンサー5月に2歳の子供を妻が連れて別居。 話し合いをしようにも弁護士を通してくれと言われ話はできません。 子供に会わせてももらえません。 本日、裁判所より離婚調停申立書と婚姻費用分担調停申立書が届きました。 9月にくるようにとのことです。 当方が暴力や虐待しているなどないのに子供に会うこともできないのはおかしいと思っています。 妻は仕事をしていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の不成立後、審判に移行する基準はあるのか?
【相談の背景】 離婚調停中です。 次回、離婚調停は不成立になる予定。 相手側からは、離婚条件や財産分与の話はありません。 【質問1】 仮だった婚費は審判に移行予定なのですが、審判に移行になる基準はあるのでしょうか? 【質問2】 申し立てられた側から離婚条件を出してもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停の日程変更について
【相談の背景】 主人がw不倫をし、現在別居中です。 生活費も支払われなくなったため主人に対し婚姻費用調停の申し立てをしました。 調停の日程の都合が悪いと言うことで期日の変更を申し立てられました。 仕事の都合と言っているようですが、自分である程度休みを決めたりする事が出来る職場の為、休みが取れないことは無いと思います。 相手は弁護士をたてているよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなり別居し、婚姻費用を申立てられました。
配偶者が急に何も言わずに別居しました。夫婦仲がうまく言っておらず、話し合いをしようと私から再三言いましたが、話し合いもしない状態でした。配偶者から話し合いをしようと初めて言われ自宅に帰宅すると、自宅の家財道具や共有貯蓄など何もなくなっていました。 配偶者の実家には帰ってからおらず、同時に配偶者の親もいなくなりました。 私は分かっていることは婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 配偶者名義の口座の扱いについて
ベストアンサー婚姻費用の審判中です。申立人はこちらです。 子供の学費引き落としのためだけに作った相手方名義の通帳を持って出ていましたが、引き落としの口座をこちらに変更手続きをし完了しましたので、相手方の口座は返却した方ががよいのでは?と思ってぃます。 ただ、市からの児童手当がこの口座に振り込まれています。 学費が最後に引き落としされた時点の残高を現金で変す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停の陳述書の書き方。金銭的に苦労をしてきたことを伝えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 近く婚姻費用の調停があります。 主人には借金癖があり、家計が相当苦しかったことを、陳述書にして、 提出しようかと思います。 2018.5~2021.2まで個人再生の支払いをおこなっている。 債権一覧表の完済になっている項目は、妻が固有財産からしはらったものであること。 夫は2018.8~2019.12の間 合計で 約24万円しか家に入れていなかった。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚届無効確認調停、婚姻費用分担請求
【相談の背景】 妻に3月初めに子供2人を連れ去られ、おそらく警察や市役所に駆け込みシェルターか母子保護施設に逃げられました。虚偽DVによるものかと思います。相手の居場所は分かりません。1度目は12月に無断で子供2人を相手の国へ連れ去られました。何とか1月にこちらに戻させました。そこから2度大きな喧嘩にはなりました。相手は外国籍で中長期在留(日本人の配偶者等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ 刑事事件として相談可能?
【相談の背景】 妻と子供、義母、義姉と1年と半年前から同居しました。 しかし、3人からモラハラを受け、現在家から締め出され一方的に離婚調停を提起されました。現在、双方に弁護士がいます。調停の進捗具合ですが、離婚調停は不調、婚姻費用はこれから審判になります。(有責配偶者は相手なので拒否した)。 モラハラの内容→家に監視カメラをしかける、同居条件を守...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の前提について
過去の裁判所の判例によると以下のような判決がありますが、 夫婦は、互いに生活保持義務としての婚姻費用分担義務を負う。この義務は、夫婦が別居しあるいは婚姻関係が破綻している場合にも影響を受けるものではないが、別居ないし破綻について専ら又は主として責任がある配偶者の婚姻費用分担請求は、信義則あるいは権利濫用の見地からして、子の生活費に関わる部分(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか
お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費についてお尋ねします
ベストアンサー【相談の背景】 子供(大学受験生)1人連れて昨年別居し、離婚調停中です。婚姻費用は決まり、次の第6回で調査嘱託が出揃う予定です。(追加調査嘱託の申立ては12月中に行う予定) 次回調停で最後になるかもしれません。 養育費の大学費用について夫と調停外で協議したところ、祖母からの教育資金700万を使うようにと言われました。 【質問1】 大学へ進学した場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、審判で決定した婚費は一括払いですか?
ベストアンサー離婚調停中です。 婚費の金額で折り合いがつかないので、夫も私も審判を3回もリクエストしましたが応じてくれず、 やっと4回目で審判になったのですが、 一括で払えないからと夫がごね出して提示金額に納得するよう促されました。 弁護士先生には依頼していて、合意を勧められました。 未払い分の婚費と財産分与、今後の養育費を合わせて、かなりの回数の分割払いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居による調停と、子供の親権について
【相談の背景】 3日前、仕事から家に帰ると家財道具が無く別居しますとの置き手紙がありました。私の留守中に妻が業者を手配して運び出し、子供は(9歳男子・8歳男子)学校からそのまま転居先へ連れ去った状況です。先方は既に弁護士を立てており、同日家庭裁判所に婚姻費用調停の申立てを行ったそうです。また、子供達の転校手続きも進んでいるようでした。 妻とのト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居開始に伴う婚姻費用請求等について
【相談の背景】 ・夫から申立てされた離婚調停中 ・12月下旬、警察が介入し夫の暴言暴力から逃れるかたちで子どもを連れ別居を開始 ・現在別居先に住民票を移し済み ・夫は不倫中(バレていないと思っている)。女を連れ込んでいるためか、別居後私が家に行くことを極端に嫌がっています。 ・12月末、家庭裁判所へ婚姻費分担調停申立済 ・【今までの生活費】住宅ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で、養育費の件で揉めています。 私は7万、夫は6万と言っていてなかなかきまりません。 【質問1】 この場合、どのように審判に進むのでしょうか? また、審判で夫が言う、6万円以下に決まる事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分で交渉した高額所得者の婚姻分担費用の成功報酬
ベストアンサー夫の不貞とモラハラに耐えかね、自宅を出てコンピの調停を弁護士に相談しましたが、相手の性格を考え、弁護士が表に出たら態度が硬化するだろうと、申請書を自分で書いて出しました。提出後に弁護士事務所に委任しましたが、一切表に出ずに、一人で電話などで交渉しました。先方は高額所得者の類ですが、調停審判では、コンピは100万で頭打ちと言はれ、自分で夫と交渉し、戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費と夫単独名義の住宅ローンについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。 (夫の不貞の証拠有り) 夫の単独名義の家に私と子供が住んでいる状態です。 ローンは20年ほど残っています。 1回目の婚姻費調停にて 私(妻)は、婚姻費算定表に基づく金額(15万円)プラス住宅ローン分の金額を希望しました。 夫側は、婚姻費(5万円)プラス住宅ローン分を支払うという主張でした。 私の収入に対応す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
試行面会を実施してもらうにはどうすればいいですか。
面会交流調停から11ヶ月子供とあえていません。調停員が婚姻費用を先に決めて妻を軟化させれば ということを信じてきて、また調停が2ヶ月あくこともあり、面会交流がすすみません。 私は試行面会を希望しますが、なかなか実施にいたらないのが不満です。 子供が2歳8ヶ月のときに連れさられていて忘れられないか不安で一杯です。 裁判所に試行面会をする方向に動いて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞妻の子供の連れ去り後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を暴いて関係修復を使用としていた矢先、妻に子供連れ去りされました。 妻音信不通で、妻の指定の弁護士から手紙がきており、今後婚姻費用と離婚の調停を進めていくと書面にありました。 調べましたら、*子の監護権者指定の家事審判 *子の引き渡しの家事審判*審判前の保全処分が必要とありましたが、 これはすごい時間がかかり、面会ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用はいつのぶんから請求できますか?
ベストアンサー生活費が十分でないため、婚姻費用分担請求を考えています。この場合、今月内容証明を送っていれば、相手方には今月ぶんから支払い義務が生じますか? もし給与振り込み日より後に内容証明の受け取りをされた場合、来月ぶんからになるのでしょうか? もし相手方が支払いを拒否した場合は給与差し押さえになるかと思いますが、差し押さえできるのは上記期間(内容証明を送...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 調停 審判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから