10,396件見つかりました

法律相談一覧

• 別居に関しての費用の相談 現在実家ですが実家に居たくないと言われた場合新居を借りる必要性はありますか

ベストアンサー

現在離婚に向け別居3ヶ月です。 夫婦で借りていたマンションを解約し、別居中となっていますが妻が最近になり、別居には納得していないので新しくマンションを借りてほしいと言っていますが支払い義務はあるのでしょうか? 事の発端ですが離婚を言い出したのは私になります。 約3ヶ月前に元々予定した妻と子の妻実家への帰省後にマンションの解約とお互いの実家での...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。・風俗通いでの不貞は認められるか?

この度、調停離婚をする事になりました。申立人は夫(会社員・30歳)、相手方は私(専業主婦・29歳)です。 結婚期間は一年半で、子供は長女1人(1歳)です。現在、同居中で住まいは賃貸のアパートです。 夫からの離婚理由は、性格の不一致です。 私は離婚条件として、親権は私、養育費月7万円、風俗通いによる不貞及び度々のDVによる慰謝料として500万円、また車を含む家財道...

弁護士回答
    2
  • 扶養請求調停の申し立てについて。主張書面の内容と母の就労状況。

ベストアンサー

離婚調停が成立し、今度は子供の名前で扶養請求調停をする予定です。 離婚調停時にも主張書面を作成し、裁判所に提出しているのですが 新たな申し立てなので、改めて主張書面でこれまでの経緯(DV・生活費を渡さない等) を盛り込む方がよいのでしょうか? 元夫は給与が手渡しの職人の為、公的にはきちんと税申告などしていません。 が、数年前の手書きの領収書は...

弁護士回答
    2
  • 家計負担割合の協議が成立しない場合どうすればよいか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は会社員で年収950万、妻は実家の自営業の手伝いで年間85万程度の収入です。子供は中学校と小学生の二人です。 住宅ローン、光熱費、通信、病院代、食費等、生活のベースとなる費用はすべて私がはらっています。習い事の費用は妻が自主的に払っています(以前、そんなに習い事に私が払えないと協議したところ、妻は自分が払うならいいでしょ、と言って払...

弁護士回答
    2
  • 離婚 養育費 について

妻の不倫により現在離婚調停中です。 私は、妻の不倫により、適応障害と診断され、睡眠薬を飲んでるため、夜勤、時間外勤務が免除され昨年の収入から100万円減額になるよ予定です。 離婚調停で5ヶ月経過しましたが、未だに完全復帰できず、夜は、睡眠薬を飲まないと一睡も出来ません。 しかし、妻側の弁護士は、昨年の所得証明の額を主張するのみで、私の現在の給与状況...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判。短期終了予定と告げる裁判官の意図とは?

離婚裁判(離婚、親権、養育費)中の原告・妻です。夫は離婚を断固拒否しています。 裁判の2回目が終わったところですが、弁護士さんより「裁判官が次回で終了予定と言ってきた。養育費を請求しているが、所得証明書類の提出を求められていないのに終了予定とは、雲行きが怪しい。」と言われてしまいました。 離婚理由はモラハラ DV(肉体・性・経済)ですが、傷が残...

弁護士回答
    3
  • 妻への生活費の額について

【相談の背景】 妻から生活費を渡せと要求されて困っています。 私は会社経営者で妻は私の経営する会社の役員にしています。 私の給料は月70万円、妻は月23万円です。 妻とは同居しています。子供は成人し家を出ており2人暮らしです。 毎月の家のローンと光熱費(約30万円)は全額私が支払っています。妻は私の分の食事の用意や洗濯は一切してくれず全て別々です。会話も...

弁護士回答
    1
  • 離婚できる別居期間の目安と金銭的条件

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラを原因として別居して3年が経過しています。婚姻関係は破綻しており、修復は不可能です。早く離婚したいのですが離婚できる別居期間の目安を知りたいです。 ちなみに小学生の子どもが1人いて妻と同居している状況です。 【質問1】 離婚できる別居期間の目安を教えてください。 【質問2】 妻が離婚に応じるための金銭的な条件は一般的...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の相場

ベストアンサー

婚姻生活18年。 子供は中1と高2の娘がいます。 6月に離婚をしました。 12月に不倫相手と交際が始まり、すぐにバレたため1月には不倫相手と別れました。 しかし、その別れている期間に元嫁とはまたモメたため離婚を決意し、1か月別れていた不倫相手と元に戻りました。 直接の離婚の原因は不仲であり、不倫ではありませんが離婚時に交際していた人がいたため、元...

弁護士回答
    2
  • 離婚にまつわる。別居中でも妻への生活費を渡すようなのですか?

なんどもすみません。 離婚協議中なのですが…私の不貞が原因です。 妻に離婚するに子供の為を考えて家に帰ってこなくていいと言われ別居中です。私は実家です。 別居中でも妻への生活費を渡すようなのですか? 払わない場合どうなりますか? 宜しくお願い致します

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 両親の熟年離婚について

ベストアンサー

両親の熟年離婚についてです。 父はモラハラ夫でした。 父に何をされるかわからないので母は逃げるように家を出てアパートに住んでいます。 話し合いが難しいので調停離婚になりそうです。 母ははやく離婚したく財産分与は請求しないようですが ですが年金分割、婚姻費は請求したいそうです。 ここで弁護士の先生方に質問です。 1.母に弁護士をつけるとしたら金額は...

弁護士回答
    3
  • 離婚請求こちらから切り出すと損でしょうか

ベストアンサー

夫が愛人を作り勝手に出て行ってしまいました。 それ以降約半年、毎月婚姻費用10万だけ送って来ます。小学生の娘は私学に通っており(現在三年生)学費を支払って貰っていない為貯金も底をつき困っています。 現在私は病気の為働けません。生活力が無く今後が不安です。 お互い弁護士の先生がついており、こちらは離婚する気は無く学費を支払って欲しいと要望しています...

弁護士回答
    3
  • 婚費について。そのもらう側の方が所得が多いと全く婚費はもらえなくなってしまうのでしょうか?

現在、子供を連れて別居をしており育休中です。婚費調停をして婚費をもらっているのですが、今後仕事復帰したら相手方が減額調停を申し立ててくるそうです。今は収入ゼロでも仕事始めたら収入が増えるからそれは分かるのですが、フルで仕事をしていた時は私の方が年収40万位多かったです。月々は少ないけどボーナスが私の方が多くて年収で差が出ます。私は婚費をもらう側な...

弁護士回答
    2
  • 別居時の生活費について

ベストアンサー

一昨日から別居生活を始めました。 これまでの自宅は妻、子供が住み私が部屋を借りる事で合意しました。 自宅のローン、管理費、光熱費、子供の学費、税金、生活費全般はこれまで通り私が払います。 しかし、妻から生活費だけで(食費、塾代、習い事費、衣類代、雑費)約50万を 渡すよう希望されました。相場と比較したら高額過ぎると思いますが、 簡単にお互いの協...

弁護士回答
    3
  • 話合いが出来ない離婚、養育費、面会交流

【相談の背景】 離婚届は書いて妻に渡してあるのですが その後の話合いもなく口約束の面会交流も無視されています。それでも養育費を払い誠意を示し無視されてもメール、手紙で連絡を一定期間したほうが良いでしょうか?これを、きっかけとして面会交流に繋がればとも思っています。調停も考えていますが相手を硬くなにさせてしまうのではないかと考えています。この場合...

弁護士回答
    5
  • 妊娠8ヶ月彼と連絡がつきません

現在妊娠8ヶ月で切迫流産で自宅安静になってしまい収入がありません。彼とは結婚していません 私には経済的余裕がないため彼も最初のうちは自分が援助するからと先月まで援助をしてもらっていたのですが今月になって携帯は解約され連絡がとれなくなってしまいました。 未婚のまま産むにしても経済的な事が心配でなりません。そこで先生に質問が2つあります 1.出産まで...

弁護士回答
    2
  • 調停中の別居について。どの様な方法をとればいいのでしょうか?

協議離婚で話が進んでいたのに急に旦那が態度を 変えて話合いは第3者を挟んで調停で協議すると言い出しました。 もう家に居られない為、別居を考えていますが、居場所を知られたくありません。 どの様な方法をとればいいのでしょうか? まず何をすればいいのでしょうか?住所の異動でしょうか?(実家に) 住所を異動した場合、住民票をとったらその住所が記載されると言う...

弁護士回答
    5
  • 二世帯住宅ローントラブル

ベストアンサー

二世帯住居費用トラブルで質問です。15年前に夫婦共有名義で二世帯住宅を建て、義両親が家賃を毎月5万円総額1000万円を支払うと約束し、夫が両親から支払いを受けていました。妻の給与から15年で1500万円支払いをしましたが、夫は両親の支払い分の貯金を妻に見せず、両親分の支払いもないまま、口論の末、先日両親と夫が夜逃げのように出て行き、室内はカビや汚れで悲惨な状...

弁護士回答
    1
  • 共働きでの離婚の際の不利益について。共働きでの経済的DVのラインについて。

【相談の背景】 夫 音楽関係の個人事業主 私 会社員 子 幼児 コロナ禍になって数年、夫の収入が激減しました。激減した要因としては、音楽関係の仕事がコロナで相次いで中止になった事、また、雇用されていた音楽レッスン業務の会社のコロナ禍での対応に不満を持ち、自ら辞めてしまった事が原因です。 今は、定期収入として週に2回のアルバイトと少しばかりある音...

弁護士回答
    1
  • 離婚についてどのようにすすめていけば~

ベストアンサー

初めまして。 今回、登録させて頂きました。 離婚についてお聞きしたいです。 再婚で養子縁組をした15歳の息子と今の間に出来た3歳の娘がおります。 結婚9年目ですが結婚二年目から長期の出張に出ておりほとんどうちにはおらず月に1度かお盆、GW、年末年始に長く帰宅してくるという日常ですが、すれ違いからかもう夫婦生活も娘が生まれてから無くなりました。 そして...

弁護士回答
    5
  • 元妻へ預金全額譲渡・養育費なしを勧める担当弁護士の提案に納得がいきません。

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚成立、親権は父親の私で確定。婚姻中の元妻の不貞は探偵の報告書含め証拠が完全に揃っています。元妻への慰謝料請求はしない方針ですが、現在依頼中の弁護士から提示された通知書案の条件が甘く納得がいきません。 【実際の弁護士の通知書案(要約)】 1.お子様たちは私の実家で生活しており、状況に質問があれば当職へ。写真送付...

弁護士回答
    2
  • 離婚後協議、念書の有効性や効力について

ベストアンサー

離婚後の協議中で、養育費、面会交流等の取り決めを行っています。 協議離婚で離婚理由は性格の不一致です。 離婚前は養育費はこちらの希望する額を支払う、特別費用も全額負担する、子供とは婚姻中と変わらない頻度で一緒に過ごす、等 それらの口約束を信じてしまい、籍を抜きました。 私は離婚には納得していませんでした。 しかし、離婚後すぐにやっぱり養育費...

弁護士回答
    3
  • 預貯金。この場合は妻の預金を使うようにできるのですか?

妻は自分の預金に手を付けずに僕の預金ばかり使います。この場合は妻の預金を使うようにできるのですか?妻は自分の預金は老後の蓄えと言っていますが妻の預金を使うように言えるのですか?

弁護士回答
    1
  • どの位養育費もらえるか。

ベストアンサー

旦那が出て行って四年。いまだに何も進まず、居どころも知りません。 小学生だった娘も来年は高校受験になります。 旦那は公務員なので、着実に給料は上がっているとおもいます。多分600万にはなっていると思います。 何も進まず、離婚もせず、鬱とパニック障害になり、働くことが出来ず、今はリハビリとして少しでも外に出て歩くことから始めるように言われています。...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚 前回の質問から二年経ちました。

ベストアンサー

相談の背景 前回の質問から二年が経ち 小学生と中学生の子も 中学生と高校生になりました。 相手からの要求は変わらずです。 別居期間も10年を超え そろそろ動き出そうかと思っています。 質問1 1.長期別居になる為そこはクリア していますが子供はまだ未成熟子とされ 棄却される可能性はありますか? 質問2 2.当方収入が少ない為調停で算定表に基...

弁護士回答
    7
  • 妻のカード使用について

現在妻が娘を連れ去り実家に戻り別居状態に入っています。 妻がクレジットカードを持っており、支払口座は私になっております。 妻は当面の生活資金は持っていると思われ(私には無いと嘘をつきますが、私の口座から100万から200万程度抜いた形跡もあり、子供の学資保険を解約すれば100万以上戻りがあり、彼女の個人年金もおおよそ60万程度あると思われます。その支払いも...

弁護士回答
    3
  • 一方的な同棲解消、婚約破棄

ベストアンサー

【相談の背景】 8月末に付き合い始め、12月より同棲をしていた彼より1か月前に「もう一緒に住めない」とラインで一方的な同棲解消を告げられました。 9月にプロポーズを受け10月に指輪も購入済みです。 お互いに金銭的余裕が無い状況の為安価なペアリングですが"これを婚約指輪としよう"と双方合意の元で購入しました。 同棲についてお互いの両親とも把握済で彼は私の...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟。手続きとしはどの手続きを理解すればいいのでしょうか?

ベストアンサー

妻から離婚訴訟を提訴されました。妻は慰謝料と親権と養育費も請求しています。 私のほうも妻に悪意の遺棄と婚姻破綻の原因は妻のほうにあると慰謝料請求を反訴でするつもりです。親権も妻に譲るつもりはありません。 離婚訴訟の中で離婚を拒否して親権を争うとしたら方法としてはどのような方法があるのでしょうか? 手続きとしはどの手続きを理解すればいいのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 婚姻費の額が養育費に引き継がれる場合の多いのか?

ベストアンサー

妻が当時0才の子どもを連れて勝手に実家に帰ってしまい、離婚訴訟を起こしてきましたが、離婚事由無し、として棄却されました。 婚姻費は、私の商売が赤字なので1万円で調停合意しました。 その後、妻が増額請求訴訟を起こしてきましたが、私の収入は増えてなく逆に妻の収入は増えていたため、棄却されました。 私は離婚したくないのですが、もう3年以上別居なのでいず...

弁護士回答
    6
  • 夫の隠された借金と嘘による結婚詐欺、離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が結婚前から続く借金を隠していることが発覚しました。わかっているだけで結婚前に約200万円以上の借金があったようです。原因はパチスロ等のギャンブルとアニメカード・各種フィギュアの購入です。結婚前の両親への挨拶で借金の有無を確認された際も借金はないと嘘をついていました。結婚して2年目に子宝に恵まれ、マイホーム購入の夢が膨らみローン仮...

弁護士回答
    1
  • 現実的でない養育費6万円

現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 現在の年収は私が500万で、妻が350万です。 妻は弁護士を代理人に立て、慰謝料はゼロですが養育費6万円を要求しています。 算定表からも大きく逸脱してますし、家を売却し賃貸暮らしになる今...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における妻の主張に対する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居して4ヶ月ほど経ちます。1歳半の子どもがいます。 妻から離婚調停を申し立てられましたが、その理由として以下の点を挙げられています。 • 暴力をふるう • 精神的虐待をする • 生活費を渡さない しかし、いずれも事実ではありません。 【暴力について】 妻が私に向かって物を投げたり、詰め寄ったりしてきたことが数回ありま...

弁護士回答
    5
  • 離婚する為に調停を申し込み、現在家庭内別居中で、夫の通帳管理などについて

ベストアンサー

この度離婚を考えていて、私が調停を申し込みました。 まだ1回目の調停の日は来ていません。 今回相談したいのが、私の実家に2世帯住宅の同居で住んでいてまだ離婚してなく、旦那の通帳管理を今もわたしがしています。 離婚時に返す予定です。 離婚理由は私が現在妊娠中にもかかわらず夫のDVがありました。育児を手伝わない。嘘がすごいなどが原因で離婚という話になり...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の場合の養育費の算定の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚にあたり、養育費の取り決めをしています。 15歳以下の子供が2人おり、私が親権を持ちます。私の現在の収入は100万円以下です。 夫は個人事業主で、青色確定申告を毎年出しています。 確定申告書にある大まかな金額は ■収入金額→事業(営業等)約1200万円 ■所得金額→約540万円 ■社会保険料控除→105万円 ■課税される所得金額→約350万円 ■青...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいが、離婚にも別居にも応じてくれない。離婚、別居をするいい方法はありますか?

ベストアンサー

今、離婚をしたいと考えています。 現在、専業主婦の妻と8ヶ月の子供が1人います。 妻と性格の不一致、妻からの暴言、思いやりの無さなどから離婚を考え、話をしましたがこじれてしまい現在ほぼ家庭内別居状態です。 今までの結婚生活から離婚を決意するに至るまで、妻へのストレスから数回病気になり、今も薬を服用し自分の体を騙しながらこの状況に耐えているとこ...

弁護士回答
    3
  • ギャンブル依存症と家庭内暴力について

【相談の背景】 私はギャンブル依存症です。結婚しており、妻と1歳になる娘がいます。また離婚歴があり、前妻との間に息子がいます。現在はGAグループ等に通っており、ギャンブルをやめて3ヶ月が立ちます。元々、妻の口座に200万円、私の口座に400万円を貯金しており、私はギャンブルで自分の口座の400万円を使い切りました。その後、私の両親が200万円肩代わりしてくれて...

弁護士回答
    2
  • 親権、慰謝料、調停前に子供に会いたい

妻と喧嘩をして妻が子供と家をでていきました。妻の母親に連絡したところ母親の所に居るとのことですが、精神的に病んで合わせられませと伝えられ一方的に責められ、こちらから連絡するまで娘に連絡をしないでと伝えられました。その間家では一人なので家の掃除等をしてたら、去年妻が通っていた自動車学校の教科書がでてきたので、懐かしく読んでいたら、メモ書きに妻が教...

弁護士回答
    4
  • 子供の認知 養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月に未婚で双子を出産しました。 相手方に法テラスを利用して子供の認知と養育費を請求したいと思っています。今年の3月に認知届を書いて欲しい、返送して欲しいと送付しましたが、相手の方には「認知はする気がないので書かない。どうしても認知させたければ強制認知させれば良い」と言われています。相手の方は地方銀行員です。いつまで遡って養育...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。良い対処法はありますか?

ベストアンサー

現在別居して離婚調停中です。別居の1ヶ月前に子供の学資保険に加入しましたが支払いは私の口座です。結婚して口座を作り結婚の祝い金(私の親族分のみ)や結婚前から結婚後もしばらく夫と同居するまで働き生計を別にしており、その時の分を貯金していました。夫と同居してからは無職です。夫が稼いだお金で貯金した事はないです。子の口座も作りましたが出産祝い金としてもら...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費、財産分与についての相場や考え方について

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 家族構成は私(夫)、妻、長男(6歳)、長女(3歳)です。妻と2人の子どもは妻の実家で生活しており1ヶ月以上別居中です。 私の年収は総支給400万円、手取り300万円。妻も同等かこれ以上でしたが今年の3月に退職し、現在同じ職種で求職中です。就職が決まった時点で離婚届を提出したいとのことです。 養育費、面会交流、財産分与に...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居と、慰謝料について。

【相談の背景】 離婚する事になりました、9月から別居します。 原因は、私がSNSで知り合った女性と、恥ずかしい動画を送りあったからです。(接触はありません) 家を購入しています、住宅ローンは約3000万、10月からは私が支払います。(繰り上げ返済に300万借りて、妻の家族に、残り150万支払いました) 私は年収400万、妻は200万です。 妻の娘がいます(不登...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の、外国人の夫の経済的負担

外国人の夫と半年ぐらい前から、別居(主人が 家を出て行った形です)、主人の年収は400万ぐらいあります。子供は2歳と6歳です。 主人から、性格の不一致で離婚をしたいと何回も言われ、私もどうしようもなく、離婚に同意しましたが。(2週間ぐらい前) それから、一度養育費の話などしましたが、主人が 親権は両方が持って、 養育費については、主人が将来の大学費用(主人が...

弁護士回答
    5
  • 養育費と家庭裁判所への申し立てについて

ベストアンサー

今、10ヶ月の子どもとお腹に8ヶ月の子どもが居ます。 元夫と話し合いで養育費の金額を決めたのですが、その話し合いの後も全く支払ってくれません。 妊娠中で働けず、11月には第二子を出産予定なのですが、第一子の保育園も決まっていません。 毎月の生活費、妊婦検診の費用、出産準備費用等全て母が負担してくれています。 家庭裁判所で取り決めをしたいのですが、...

弁護士回答
    5
  • 別居中の養育費

ベストアンサー

別居して半年口約束で妻から養育費を請求されました。同居の父親は寝たきり母親は自宅介護している為生活は私の収入だけなので借金してまで毎月6万を支払っていますが別居中に払う義務はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • すみませんがお聞きしたいんですが

離婚調停中で別居中の保育料なんですが給料の額が少なくて払えないんですがそれでも払わなければいけないんでしょうか[i:159] こう言うケースの場合は妻にはどう言うように言えばいいんでしょうかm(__)m解答お願いします

弁護士回答
    2
  • 離婚を希望するが相手が行方不明、どうすればいいか?

【相談の背景】 結婚1年目 住まいは賃貸 13歳娘(私の実子で養子縁組)病気治療中 私パート勤務 主人 7月退職 10月内定後取消→現無職 財産 主人名義の車有(1年前私の婚前貯金で330万一括購入)→主人から私へ返済途中→現在返済止 預貯金 相手方なし  離婚検討原因 結婚前の相手方の多額借金発覚 私の母葬儀の際、香典盗むなどの金銭的ルーズ 私も相手...

弁護士回答
    3
  • 別居したいのですが。遺棄?

ベストアンサー

以前妻が掃除をしないため口論になりケンカになった際に、妻が暴れたため、抑えた際に怪我をさせてしまいました。 その際、妻は病院で診断書を貰い、警察に被害届を出されています。 結局、それは不起訴になりましたが、それ以来、妻がいる家にいるのが精神的に辛く、仕事や出張等であまり家に帰らないようにし家庭内別居が2年半くらい続いており、私は妻とは将来的に離婚...

弁護士回答
    2
  • 別居中、相手名義のクレジットカード使い込みについて

ベストアンサー

調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ連絡をするというかたちで2年た...

弁護士回答
    1
  • 婚費分担請求の審判の進み方を教えてください

今年3月から離婚と婚費分担の調停を申し立て、10月でどちらも不成立となりました。 離婚については裁判準備中で、婚費については審判に移行するので連絡を待ってほしいと言われて待っていたのですが、本日突然裁判所から「本日審判の日程と郵便を送っていたが、遅刻なのか?」と電話がかかってきました。 この1ヶ月、かなり気をつけて郵便物をチェックしていたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行と養育費申し立て立件

息子は社会人 20歳、彼女は未成年 18歳の時に子供ができました。 知らせを聞いたとき、すでにお腹がかなり大きく、休日で夜でしたがすぐに婚姻届けをもらいに役所に行き、その場でサインし、彼女の親にも許可をもらうように用紙を持たせて 二人を彼女の家に行かせました。   彼女の母親は彼女が妊娠後期であることも気づいてないとのことでした。 何故かなんだ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから