法律相談一覧
-
私は脅した事になるのでしょうか
ベストアンサー夫はギャンブルで多額の借金を何度もしており、また、三年程生活費を僅かしかわたさなかった、という過去のある人間の為、私が彼の身分証を管理しておりました。 彼が不倫相手と一緒になりたいとのことで離婚を求められ、まだ別居もしていない頃に身分証の返還を求められた際に、これ以降借金を作ったら夫が自分で払いますという誓約書と共に、離婚成立までは生活費をこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の配分と財産分与について
ベストアンサー結婚して20年の夫婦です。子供は二人います。 昨年、妻の私に相談の無い支出が見つかり、それからろくに口も利かない関係で、 離婚も視野に入れているような状態です。 相談の無い支出の内容は、服、靴、腕時計、美容歯科等です。 専業主婦だった妻は半年前から外に働きに出たので、それを機に家計を別計上とし、 これまでの数年の家計を計算し出た金額の2/3を生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に貯金を使われてしまった場合
ベストアンサー現在離婚協議中で、妻ともう少しで2歳になる子供と 別居して約1年です。 貯金は妻が管理しており、財産分与については、 別居時200万ほどで100万ずつ分ける事になっていました。 しかし、最近になって改めて分与額について話したところ 次のように言ってきました。 子供の医療費の実費分、成長につれ必要だったもの (衣料品やおもちゃ、育児用品)の購入に共有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をすると生活費を渡さない夫
夫の不倫相手に慰謝料請求しようとすると、生活費や離婚後の養育費諸々を支払わないと脅迫する夫に困っています。 不倫中の夫と離婚する方向で合意しています。 不倫している今はご機嫌で養育費を支払うなどと言っていますが、私が不倫相手へ慰謝料請求の気配を察知すると態度が豹変し、離婚までの一切の生活費など渡さないし、養育費も支払わないという態度になります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停呼び出し状の返送。返送することで何か問題は有りますでしょうか?
恐らく調停呼び出し状と思われる郵便が家庭裁判所の住所から、実家の住所宛に送付されてきました。私は居住していないので封筒については未開封のまま両親より返送してもらおうと考えております。 返送することで何か問題は有りますでしょうか? 住所不明でいきなり裁判、審判等になり、不利になったり問題になることなど有りますでしょうか? 妻からのモラハラ、DV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際決めるべき事項
夫(有責者)からの離婚調停申し立て。子供あり。別居7年。です。離婚の際決めるべき金銭的事項を教えてください。親権は私で問題ないので。後々忘れていたと後悔しないように、調べ中なのですが。ほとんどは同じで「慰謝料・婚姻費用・養育費・財産分与・年金・保険」です。が、年金でも企業年金部分も分割できる場合があると書いてあるものがありました。このように一般的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
はじめての調停でした
1年と3ヶ月別居していました。私の方から離婚調停の申し立てをしました。もしかしたら取り下げた方がいいのかと思いまして。 調停が始まると彼女サイドからも同じ申し立てが出ているとのこと、そして婚姻費用の請求の申し立ても。お互い離婚には合意しており、養育費と慰謝料が争点に。私は8万の150万を提示しました。控え室に移り帰ってくると、彼女サイドからは26万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラを理由に5年振りの離婚調停。スムーズに進める方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間5年2ヶ月 2018年4月に調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 今月半ばに2度目の離婚調停を控えています。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は8歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 子供との面会交流は毎週土日と長期連休は必ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の申立書の金額の書き方について教えてください。
ベストアンサー婚姻費用請求の申立書の金額の書き方について教えてください。 妻の私から別居中の夫へ婚姻費用の請求申し立てを行います。 申立書に金額を記入する欄があり ※ 毎月(金○○円)or(相当額)を支払う と、具体的な額を記入するか、相当額として申し立てるか選べるようになっています。 申立書に書いた金額が、その後の流れにどの程度影響を及ぼすのかが分からず困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費分担調停は何を話し合うのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の申し立で婚費分担調停が家庭裁判所で今月末に予定されております。算定表に基づいて計算されるなら調停は必要なんでしょうか。拒否することもできないわけですから。それなら書類だけ送ってもらえればいいのでないかと思います。 【質問1】 算定表の金額から調停で増額、減額することができるのですか?婚費分担調停は何のためにあるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担請求の個人事業主への強制執行はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が生活費を払いたくないといい、家裁で婚姻費用分担請求をしました。が、夫は払う気もなく、強制執行をしたいと思っています。離婚調停で財産分与も考えています。が、夫は個人事業主です。個人事業主からの強制執行や財産分与は難しいと聞きます。わかっているのは、今までの確定申告書類、今現在の通帳、売上を振り込んでもらっている何件かの取引先所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で離婚回避する方法を教えてください。
【相談の背景】 円満調停で不成立となりました。(調停をこちらから起こしました) こちら側で共有財産の不動産、家を売った事が不成立に終わった理由だと思います。(家賃収入があるので婚姻費用が貰えないとなったので不動産を売り、収入を無くし、婚姻費用を貰っています) 先方から離婚裁判をおこされました。 不動産の売却金額を開示する様にと言われています 先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻を証明する方法は何かありますか?
【相談の背景】 夫と別居後1ヶ月後に、不倫の証拠(探偵報告書で不倫相手と2夜連続で自宅宿泊)を取られました。 別居後なので、破綻後不貞を主張し、婚姻費用を請求しています。 (夫は信義則違反で支払い拒否) 来月審判です。 しかし、別居前に夫が不倫やDVなどした客観的証拠がなく、 どうやって婚姻関係破綻を証明しようか困っています。 lineで私が強く離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】主婦の生活費の範囲について
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 婚姻期間は1年半です。 専業主婦をしていたのですが、その間旦那から生活費と言われる食費・日用品代は3万円を2ヶ月、 あまりに足りないので6万円にあげてもらいましたが、出張の期間はもらえず、4ヶ月(婚姻期間中計6ヶ月)しかもらえませんでした。 裁判でいう、生活費とは、食費と日用品のみのことなのでしょうか。 携帯代、車の維持費、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を要求された場合、断ることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に結婚し、現在妊娠中ですが旦那が週に2〜3日会社やホテルに泊まる日々が続いていました。忙しい仕事なので気にしていなかったのですが先日問い詰めたところ抗うつ剤と睡眠薬を飲んでおり、しばらく家とは距離を置きたい、このままだと家族の生活を守れないと言われ一方的に出て行き1週間帰ってきません。おそらく私に不満があってうつになったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費の調停、話し合いでまとまる気がしないのですが、、
ベストアンサー離婚と婚費の調停の3回目が終わりました。 夫は算定表の1/3の金額を主張。 私(妻)は私の収入をゼロと計算した場合の算定表の金額を主張。 0歳児がいます。 調停委員には私の収入は150万くらいで計算することになると言われました。 そしてお互いの金額にかなりの開きがあり、歩み寄ることは不可能ですので、審判移行を求めました。 夫も審判を希望しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立て、婚姻費用減額を生活苦を訴えるのに、この様な事実役にたちますか?
ベストアンサー主人は、女が原因で隠しながら勝手に出て行きました。その主人が、別居2ヶ月後に婚姻費用減額の訴え、離婚調停を申し立ててきました。 自分が婚姻費用これだけ払うからと、強引に出ていったのに、減額を訴えられてもこちらも、生活があるので困ります。 探偵の方に、お願いし、捜査していただいたら、パチスロ五スロに、1日目は、6時間、2日目も6時間打ちっぱなしでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けて
先月から別居をしています。原因は繰り返す嘘、隠し事、金銭的、精神的暴力です。別居前日には口論後、顔を殴られています。先月は算定表の半分の生活費は支払われましたが、今月からはどうしても支払いません。簡単に説明しますと、「帰って来れば生活費出すが、別居を続けるならば生活費は払わない。」というものです。 法テラスを通し、分担費用の調停を起こすつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で旦那とは別居しています。 4月から一歳の子どもが保育園に入ることが決まり、仕事復帰するのですが、もともと社会保険をかけていたのですが時間が短くなり、国民健康保険に変わると会社から言われました。 【質問1】 【質問1】 住民票の移動はしていますが、保険のお金は旦那から婚姻費用からプラスで請求することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がローンを支払う家に私だけ居住。妥当な婚姻費用を教えてください。
夫、私共に40代、結婚して約20年。子供はいません。 夫有責(夫の勤務先の同僚と不倫)で夫は夫の実家、私は夫がローンを支払い中の家に居住。 私は離婚するつもりも、この家を出るつもりもありません。 私は婚姻費用算定表を見て、昨年の夫の年収920万円から一年分のローン105万円を差し引いた815万円と、私の年収見込み70万円(昨年の年収は0)なら婚姻費用は10万円から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の分担請求調停が申し立てられて、弁護士無しで対応するのは難しいですか
ベストアンサー婚姻費用の分担請求調停が申し立てられて、弁護士経由か、一人で対応するのかと悩んでいます。 調停ですから、一人で対応して不成立しても、審判になるだけで、その場合勿論弁護士を使えるのですが、そもそも、調停では陳述書のような書類を書くことも必要でしょうか。 或いは、全て「口頭のみ」で進むでしょうか。 また、調停では妻は嘘を付くと、私の方から印刷され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
(調停中)復職するのが良いか休職継続しているほうが良いかアドバイスをいただきたいです
◼️現在の状況 調停中(4回目) 別居中 当方の昨年年収390万 相手方の昨年年収175万 子供二人(どちらも3歳未満) ◼️当初の相手方の主張 婚姻費用8万、養育費6万 当方に弁護士はおらず、相手方には弁護士あり。 ◼️概要 当方について、調停中にうつ病となり、現在休職している状況(休職期間3カ月目)で復帰時期が未定です。 婚姻費用の調停の中で先方の主張、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費や婚姻費用の他慰謝料をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年で2歳になる子供が1人います。 旦那はあまり働かず子供に対して愛情も感じられず浮気したり喧嘩の際に蹴られた事もあります。 離婚したいと私から言う事も度々ありました。 家計は旦那が握っていましたが旦那が親にお金を借りたりしていてそうで ある日旦那の親になんで2人で頭を下げに来ない!息子1人に押しつけてと言われ家賃も滞ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停(相手方)の対応について
ベストアンサー離婚調停についてお尋ね致します。(相手方です) 結婚2年目、子供無しですが、性格の不一致で離婚すると言う話になり、双方で了解したはずなのに、いきなり離婚調停が送られてきました。 第一回目の離婚調停では申立人から100万円の要求があり、100万を出せば別れるとの事でした。勿論、出来るだけ早く別れたいのですが、100万円の請求金額に根拠が余りにのも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停1回目
今日は初めての調停で始めに婚姻費用について話し合いましたが、住なのど支払い関係は全て夫に支払ってもらっていまして、食費、交通費、娯楽、養育費全て含めて6万と凄く妥協して夫へ求めましたが…もっと節約出来るんじゃ無いのか…と支払いしている部分で、ウォーター代、Wi-Fi代、駐車場代を削ると言われましたが…私、子供たちにとって必要で…断り、全く話がまとまらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の前に離婚回避に向けてできること
ベストアンサー先日、妻が離婚をしたいと言って子供を連れて家を出てしまいました。 妻の置手紙で、今後は弁護士と話をしてくださいとありました。 その後、相手弁護士から通知が来たため、私は離婚をしたくない。 別居も考え直して欲しい。と伝えました。 その後、弁護士から、では、婚姻費用申立て調停と離婚調停を申請します。 と言われ、婚姻費用申立て調停はすぐにでも申請しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済無しの奨学金は婚姻費用分担における収入とみなされるか、またその範囲はどの程度でしょうか?
ベストアンサー妻が学校に通学し、返済無しの奨学金を受けております。奨学金の総額は学費より少し少ないですが、入学金を家計から支払った(立て替えた)ので、学費を上回り、そのあまり分は妻の生活費の一部となっています。この場合、奨学金は婚姻費用分担における収入に見なされるでしょうか、またその範囲はどうでしょうか? ➀奨学金全体が収入とみなされる ➁生活費となっている分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停と離婚調停。話を聞いて欲しいと要望を出す事は逆効果になるのでしょうか?
ベストアンサー婚姻費用調停の一回目が終わりました。 離婚を考えていますが、今までの経緯から主人が養育費をちゃんと払ってくれるとは思えないので、婚姻費用の結論が出てから 離婚調停を申し立てしようと考えてました が、年配の男性調停員から離婚調停も一緒に 申し立てした方が 良いと促されましたが 本当にそうなのでしょうか? その調停員の方に不信感を持ちました。 主人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン。私にも返済に協力する義務が発生しますか?
いつもお世話になります。結婚前に妻が妻名義で買った家の住宅ローンは慰謝料や別居中の婚姻費用に加味して考えられてしまいますか?ちなみに連帯保証人は私です。私にも返済に協力する義務が発生しますか?自分で返済できないのであれば出来る事なら売ってしまって欲しいのですが……
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と婚姻費について。解決策はありますか?
ベストアンサー自分の年収は360万。相手の年収は約50万。子供が1人です。 相手との性格の不一致、消費癖、モラハラ(暴言や態度で示す嫌がらせ)耐えかね現在別居中です。 今まで自分の給料で生計を建てていたのですが、この度別居とゆうかたちになり、婚姻費について相手からの請求が自分の給料の2/3以上請求してきて、自分の生計が建てれず困っています。 婚姻費の計算方法をインター...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停と婚姻費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 現在別居(1ヶ月ほど)中です。 婚姻関係は8ヶ月ほどです。 実家でゆっくり考えると言ったところから 申し込まれ帰るに帰れない状態です。 お互い不貞行為、DV等はなく 性格の不一致、価値観などで申し込まれています。 現状、折り合いがつかず調停を申し込まれるところです。 申し込まれるなら婚姻費の調停申し込みをしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンがある場合の婚姻費用の算定方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立するまでの間、別居予定です。現在、夫名義(私は連帯保証人)の持ち家があり、売却に出していますがまだ売れてはいません。7月に私が賃貸を借りて別居し、夫は売却できるまでの期間そのまま持ち家に住み続けることになっています。住宅ローン、光熱費は夫が全額負担しています。収入は夫のが多く、私は10ヶ月の娘がいて育休中です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育休中の養育費はいつの収入で判断するのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について揉めています。 妻は育休中で、別居中です。 妻は育休復帰後に育休前と同じ勤務体制で仕事に戻る予定でした。 しかし、子供のことがあるので、育休復帰後は時短勤務かパートにする予定と妻から聞かされました。 同じ勤務体制と聞いていたので、そのようなことは初めて聞きました。 質問のとおりいつの年収を基準に算定表に当てはめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の弁護士依頼の費用について
ベストアンサー離婚訴訟の弁護士依頼の費用について、 着手金30万プラス消費税のみで、 書類作成、裁判所への出頭(裁判所の前が事務所なので)の費用はかからないと言われました。 報酬金は300万以内で16%だそうです。 仮に、報酬金が得られない場合、 着手金の30万プラス消費税だけで裁判ができると言われました。 本当にそれだけで裁判ができますか? 後に請求されそうで怖いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法外な婚費と養育費の請求について
現在、妻子(3才)と別居中で離婚調停中です。 年収は私が500万で妻が420万です。 妻は婚費月8万、養育費6万を請求しています。 算定表からも逸脱してますので、私としては審判に移行して、 職権で決定してもらいたいと思います。 そこでご質問です。 1.算定表が基準になるのはわかりますが、互いの生活事情なども決定の際に考慮して、基準より上回ったり下回ったりす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に対する慰謝料や学費、婚姻費用の請求額はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 4年前、夫が不倫し不倫相手に振られて自殺未遂しました。夫はその事を伏せて子供達の前で自殺未遂し、おかしくなったのは私(妻)のせいだと言って、家族に手厚くされて家庭に帰ろうとしていたと思います。精神科病院に入院し退院時にそのまま別居し現在も別居中です。私も子供達もトラウマになり夫が怖くなりました。その入院中に家に置いていた携帯電話から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を考えています。算出方法について。
ベストアンサー妊娠5ヶ月の妊婦です。 夫のモラハラから喧嘩になり、夫から、絶対アパートを住めない様にする、夜中に荷物は全て投げてやる!と家を追い出され、身の危険を感じ、現在、実家で生活をしています。 話合いをしても、お前が俺を怒らせたと、話が進まず、夫がアパートの壁を蹴って壊した物、アパートの入居費用、結婚指輪をお前にも払わせると言われました。 私は、妊婦を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停で妻に負担増を求めることは可能ですか?
【相談の背景】 現在、妻と家庭内別居中です。 子どもは、大学生(一人暮らし)と高校生(同居)です。 収入は、私が月29万円程度、妻が月20万円程度です。 私は住宅ローン、固定資産税、光熱費などの固定費に加え、子どもの学費や家賃等、生活費の多くを負担しています。 一方で妻は主に子どもの食費のみ負担しており、収支の開示には応じていません。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用申立不成立、しかし提出する必要書類が揃わない
ベストアンサー2年別居中。婚姻費用調停を申し立てています。 3回の調停を経てお互い合意できず、審判に以降します。 私が訴えてきたのは、「中学3年の子の私学高校費用を加味してほしい」事と、成人の子が大学卒業後はうつ病であり、働けない+医療費がかさみ(私の負担)これを加味して欲しい、この2点です。 調停は不成立になり審判に移行することはお互いに合意をしましたが、審判の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判。相手方に月いくらいくら払えと言うのですか?
来週家庭裁判所で婚姻費用の審判なんですが審判とはどのような感じで行われるんでしょうか?今まで調停を6回やってきているので調停の内容はわかるのですが審判は調停と違ってただ決まったことを言い渡すだけなんでしょうか?相手方に月いくらいくら払えと言うのですか?あと今まで調停では別室でやってきましたが審判は二人とも同じ部屋に呼ばれてやるのでしょうか?教えて下さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停で、大学受験生の子、成人した子の金額を話し合いたい
ベストアンサー(相談の途中で「終了」をクリックしてしまいました。先生方にお礼も言わず申し訳ありません) https://c-3.bengo4.com/c_1150/c_1156/b_433963/#answerId_1213319 以下引用です 調停調書は、確定判決と一緒で、手続きを踏めば、強制執行可能です。 ただし、執行文というのは、強制執行前に改めて「強制執行していいですよ」ということを確認するために必要なもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての調停なのですが…
ベストアンサー夫の長期にわたるモラハラで心身ともに限界になり、別居して3ヶ月です。 私とこどもは実家におり、私は別居と同時に退職せざる得ない状況(遠方のため)になりました。 現在、無職です。 数日後に1回目の婚姻費用の調停があります。 弁護士さんにお願いしていません。 何か心得ておく事はありますか? 少し緊張してきたので、何かアドバイスしていただけたら幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に関わる費用
経済的虐待が理由で別居して数年になります。 子どもは二人いて、私が育てています。私もパートで働いていて年収は300万ほどあります。しかし、雇用は安定していません。 主人から生活費をもらっていますが、足りません。 夫の年収は800万円弱です。 通常「生活費」は、幾らくらい請求できるものなのでしょうか。 主人は、離婚すれば一人2,3万円渡すだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 主人は、個人と法人の会社を経営しており(社員数はどちらも主人1人のみ)、コロナ前の年収は個人と法人を合わせて約4000万円位と言っていましたが、コロナで半減したと言っていました。私はコロナの影響で会社業績悪化の為、会社都合で育休中に退職し、現在収入は0です。婚姻期間は1年2か月で別居期間は半年、生後6か月の子供がいます。現在、主人の度重な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中、算定表より高い養育費を請求された場合
高校生と小学生の子供がいます。 現在妻と離婚協議中です。 離婚の申し出はこちらからしました。他に好きな女性ができたので、離婚したいと話しました。 妻は激怒し家を追い出され、去年の12月から別居中です。 自分は現在、実家におります。 4月頃から条件について話し合いが始まりましたが、妻は離婚するのは構わないけれど養育費を1人7万払えと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用審判前の保全処分第1回期日について
ベストアンサー婚姻費用の審判前の保全処分を申し立て、 第1回期日を控えております。 1.第1回期日では、どんなことが行われるのでしょ うか?準備しておくもの、心構えなどあればご教示下さい。 2.何度ほど裁判所に足を運ばなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
算定表にない年収の養育費の額について
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れ去られ、養育費について取り決めのないまま離婚しました。 不倫相手がいるかとおもいますが、定かではありません しかし子供の口座のみ送られてきて、いくら支払うべきか迷っております 私の年収は3000万以上(自営業)です 相手の年収は600万程度(給与所得者) 子供は2人。共に14歳以下です 調停しようにも居場所がわからず、連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居するさいの生活費について
ベストアンサー義理両親との関係が原因で別居になった場合、婚姻費用(生活費)は旦那から貰い続けられますか。 義理両親が私の子供と暮らしたくないと、旦那に言いました。現在、私は妊娠中出産まじかです。 旦那は義理両親の味方ですので、別居になります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
養育費について相談です。調停中です。
ベストアンサー現在夫と調停中です。養育費について相談なのですが、調停中に仕事が決まり収入を得るようになった場合、養育費の計算に影響でますでしょうか? これから1人で乳児を育てていくため、養育費もできるだけもらえるようにしたいです。婚姻費用はもらっていますが生活が苦しいので早く仕事を見つけたいです。 ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 表」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから