11,906件見つかりました

法律相談一覧

• 悪意の遺棄にならない別居の切り出し方

ベストアンサー

結婚23年価値観の違い、性格の不一致から我慢の限界で離婚を望んでいます。 1年以上必要最低限の会話しかしていません。 下の子が成人するのでそれを機に離婚しようと思い仕事も見つけ家を借りる手続きをしています。 ただまだ夫にはなにも話してなくてどう切り出そうか悩んでいます。 離婚したいと伝えて夫が離婚を拒んだ場合に夫の同意を得ず家を出れば悪意の遺棄にな...

弁護士回答
    2
  • 父親の一方的な離婚について

両親の離婚について、相談させてください。 父親は20年以上前からアメリカに単身赴任をしております。 15年程前から約5年間は母と私と妹も一緒に父親の元へ行き一緒に住んでいたのですが、私の高校進学をきに母、私、妹の3人だけ日本へ帰って来ました。 それから10数年間まだ父親はアメリカで単身赴任をしております。 父親は年に数回日本へ帰国しますが、離れて住ん...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と養育費、この書き込んだ内容からいくらが妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 1歳の子供と一緒に実家にて別居中です。 調停1回目が終わり、調停員から養育費と慰謝料の見直しを言われました。 私と子どもは身の危険を感じ一緒に居られないと判断し、2度の別居(内1回は現在)をしています。 以下の具体的な内容から慰謝料と養育費はいくら取れますでしょうか? ・日常生活内で執拗に私を触り続ける(常時、拒否しても) ・人...

弁護士回答
    5
  • 不貞による離婚慰謝料とは別にお金を請求することは可能でしょうか?

30代女性。夫とは当初遠距離交際。半年後には将来の開業に向けた話をし、お互いの両親に紹介。10か月で私が夫の住む県に異動でき同棲。1年で入籍。入籍から4ヶ月後、交際開始と同時期に夫は職場の同僚と継続した浮気を開始、不倫になっていたことが判明、離婚予定。夫婦別財布、共有財産は無し。私、夫、それぞれ年収5〜600万。以下のとおり悪質度は非常に高いと考えます。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。(夫よりの調停申し込み) 私は財産分与を申し出て折り合いがつけば離婚を受け入れると回答しています。両者の財産目録(不動産のみ)を作った結果かなりの金額 が私に支払わられる計算になりました。その結果主人が離婚調停を取り下げるつもりだと知らせてきました。 私は7年の別居期間で離婚を希望しているのでぜひ財産分与を受け...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手の弁護をする場合について教えて下さい。

ベストアンサー

旦那が不倫し、不倫相手と一緒にいたいと家を出て相手のアパートで同棲を始めました。 私は妊娠中の為子供の為にも別れるつもりはありません。 その後探偵を雇い、弁護士さんから相手の女に慰謝料請求したところ、相手も弁護士を立ててきました。 1か月ほど経ちますが、まだ解決に至らず。 解決までにどの位の期間かかりますか? また私は相手に慰謝料と不倫関係の...

弁護士回答
    4
  • 「調停不成立後の離婚条件の見直し可能性について教えてください」

【相談の背景】 本日、夫からの離婚調停が不成立になりました。夫には他に女性がいて有責配偶者です。 お互いの条件が合いませんでした。 結婚25年以上、息子は成人して独立。 私は還暦を過ぎました。 自宅には夫が出て行き私一人で住んでおります。自宅は夫と義母名義の為売却はしないとの事。 今回の離婚条件に、慰謝料や婚姻費用の他家に20年間は住みたいと希望し...

弁護士回答
    3
  • 別居中の学費は財産分与の対象から外れる場合がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中、子供の大学の学費や子供の費用に私名義の貯金を使い今はほぼ貯金がありません。夫は別居時の財産分与を請求してきます。学費は特別費用だと言います。夫は貯金がなく、夫は自分が住んでいる家のローンを払っていて、低収入です。私は正社員です。 【質問1】 この場合、別居時の貯金を財産分与しなければいけませんか? 【質問2】 家のロー...

弁護士回答
    6
  • 妻が浮気→浮気相手の子を妊娠→離婚

妻と5年前に結婚しました。 2年半前に4000万円の住宅ローンを組み一戸建てを購入しました。 4ヶ月前に妻から離婚したいと言われ3ヶ月実家に帰るとの事で別居したいと言われ、離婚する気はなかったのですが3ヶ月はお互い色々考える期間が必要だと思い了承しました。 3ヶ月たって妻が帰ってきたら話たい事があると言われて聞いてみると、好きな人がいてその人の子を妊娠...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが、夫が誠意ないので進みません。

よろしくお願いします。 モラハラで子供2人を連れて実家へ3月から別居しております。 6月末までに、住民票、児童手当、健康保険、 幼稚園等手続きが完了しております。 7月になり、夫が急に仕事が忙しくなったと、 連絡不通、生活費未入金、子供の生命保険の契約者手続き(名義 旦那→私)をなかなかしてくれません。 保険の手続きに至っては、名前を書いて 郵...

弁護士回答
    16
  • ニュース アクセスランキング
  • ガン治療中に浮気相手に子供が…

2年程前から旦那が浮気してるんじゃないかと思ってました。 何度となく問い詰めましたが…認めてくれませんでした。 去年の4月に不妊治療のいっかんで子宮を手術して8月からようやく子作りが出来ると思ってたら…8月にガンを宣告されました。 私がガン治療中も旦那は同じ子と浮気してたらしく私がガン治療を終えて帰って来たとたん離婚の話しをされました。 2月に放射線治療...

弁護士回答
    4
  • 話し合いが 出来ない

配偶者が 不倫をし、勝手に家を 飛び出しました 現在 私の意志とは 逆に 別居中です そして、有責配偶者であるにも 関わらず 離婚調停を申し込んで きました 現在 私からの メールや電話を 着信拒否しているらしく 全く無視されています 話をしようにも 前に 進みません 私は、離婚の意志は、ありません 調停でも 話しが 対立しています 無視をする事で ...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係の証拠が掴めない場合について

以前から度々同じ内容の質問失礼します。 同棲期間8年、入籍3年目私31歳 夫30歳 子なし 6月4日に夫に離婚したいと言われる。 7月12日に大学生とのツーショットプリ待ち受けのLINE発見→問い詰めた所、ご飯だけ、もう会わない。ただこれとは別に結婚生活が惰性で、籍を入れたのもプレッシャーから…などのメールを入れられる。 話し合いで離婚回避…その後も夫の怪しい行動...

弁護士回答
    1
  • 夫が別居したいと。

夫の浮気が発覚し夫から離婚したいと言われました。 夫は最初浮気を認めましたが、今はシラを切っています。 私は専業主婦そして中学生と小学生の息子がいますので離婚する気はありません。 不貞の証拠もありません。 でも、夫は別居したいと言いだしました。 それも仕方ないかなと思っております。 しかし、「離婚のために別居する」と主張してしまうと、既に...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

ベストアンサー

今、現在調停中ですが、次回で決まらなければ調停不成立で起訴するかを命じられました。調停を申し立てをしたのは、私ですが、相手のギャンブル、金銭的にルーズで価値観の違い、独身時代からのサラ金を借入して限度額のまま、育児に非協力な事から喧嘩も多く、性格的にも不一致な事から一緒にいる事が苦痛となり今年の1月から子供と一緒に実家で生活してます。離婚には応じ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいと言っていた夫が黙って出て行ってしまいました。

ベストアンサー

今日、私と息子が出かけている数時間の間に夫が黙って出て行ってしまいました。 夫の実家かどこかに住まいを借りているようです。どこに行ったかさえも教えてくれません。LINEでしか連絡は取れません。 私は離婚したくありません。 明日の夜、話し合いをする為会うことになりました。 そこで、できれば別居も解消したいですがすぐには無理だと思うので、合意書を取...

弁護士回答
    1
  • モラハラを理由にまず別居を進める際の注意事項

【相談の背景】 長年モラルハラスメントにより、未就学2人を連れて別居、離婚を検討しています。 【質問1】 結婚してからは夫に働き方の制限をされ続けており、子供の母親として現状の経済力や心身衰弱としての受診履歴は親権にどう影響しますか? 【質問2】 日記や録音や動画、心療内科の受診履歴以外に、母子で一定期間追い出されていた事もあったので、役所に相...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の既婚女性への慰謝料請求裁判について

ベストアンサー

嘘をつきまくる 既婚女性の代理人が、確かめもせず、 なんの根拠もなく、 いいがかりつけてきては 慰謝料請求裁判が進みません。 なんの証拠をつけずに、 破綻していた、理由はこうだ、 と、ありえないような理由を 書きまくっていますが、 それは、話しを作りまくる、 嘘を嘘と思わない、わたしの夫が 作った話を、書いているだけのものでしかありません。 自...

弁護士回答
    1
  • 調停での合意内容 離婚訴訟への影響

ベストアンサー

夫と離婚訴訟中です。 財産分与の基準となる別居時点でもめています。 離婚調停においては、私が離婚調停を申し立てた時点を財産分与時点とすることに夫も合意して協議を進めていました。 しかし、私が離婚準備期間中に1000万円の掛け捨て保険、探偵費用300万円を費消したことが調停中にバレてしまいました。 すると、夫は離婚訴訟になった途端に財産分与時点を争...

弁護士回答
    6
  • 離婚トラブルと居住権問題について

ベストアンサー

もとは自分の不貞行為が原因で不仲となり、妻との生活に嫌気がさし、私が出て行くかたちで別居。 早く離婚がしたいので、要望を聞かせてくれと申しても、なかなか話が進まず、半年以上が経ちました。 その期間、妻が住んでいるところは、私の父の持ちマンションで、妻が住んでいることにより、父は他人にマンションを貸す事ができないため、再三出て行くように伝えていた...

弁護士回答
    1
  • 別居しています。離婚したくないのですがどうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

先週の頭に、主人が置き手紙を置いて家を出ました。もう一緒には暮らせない。今後は弁護士から文書が届くので、それに対応してくださいという内容が書かれてありました。 主人は二年前に職場の女と浮気していました。本人は浮気を認めておりません。ツーショット写真、愛していると書いたメール等ありましが、認めておりません。 一旦は子供のためにやり直そうと努力...

弁護士回答
    5
  • 別居中のデリヘル利用は慰謝料請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 年始から夫と別居していました 生後7ヶ月の赤ちゃんを連れて実家に帰って居ます 別居理由は義実家問題、夫の発言、夫への信用の無さです 別居してから2週間たって 話し合いの末、条件付きで家に戻ることにしました。 その条件の中に 浮気まがいな事をした場合 即離婚&財産分与+50万と記載していました 家に戻る予定だった前日 夫はデリヘル...

弁護士回答
    3
  • 3年以上が別居が続いており、相手とも会えず離婚が進まない

ベストアンサー

離婚について LINEするが未読が続くため連絡を取る手段がない。 離婚手続きを進めるにはどうしたら良いでしょうか? なるべく簡潔に費用をかけずに進めることはできるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • モラルのない人との離婚について

ベストアンサー

精神的モラハラを受け、結婚当初から別居です。 モラハラで三度体調を崩し、新婚旅行から帰国し、2ヶ月体調が悪く、ようやく離婚の話し合いをしましたが、「こういうことはフィフティフィフティだから」と何度も言われ、しっかりとした謝罪は一切ありませんでした。 病気もモラハラされたタイミングであったと伝えたのにも関わらず、「そもそもなんで1回の入院で治らない...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料

質問よろしくお願いいたします。 夫が不倫をして、女と一緒になりたいから別れて欲しいと勝手に別居をし、離婚調停を夫が起こして、離婚で話を進めてます。私は、相手の女にも慰謝料請求するつもりです。ですが、夫が女に請求しないでくれと言われ、三百万を分割で払うと初めは、いってたのですが、次の調停では、他から聞いたのか三百万は払いすぎだ、50万払うといって...

弁護士回答
    6
  • 離婚の財産分与にて婚姻後の奨学金の負債はどのように取り扱われるのか?

ベストアンサー

相手方が婚姻後に資格を取得し、その資格で就職し、得た所得は夫婦共同の家計となっておりました。 相手方はその資格取得のために得た奨学金の負債は、相手方の負債ではなく、夫婦共有の負債として、分与されるべきと主張しております。 相手方は別居して以来、その資格で就職して、収入を得ております。 よって、相手方の資格取得にかかる奨学金の負債は相手方独自の負...

弁護士回答
    2
  • 年金のみの収入の中での父の行動

ベストアンサー

2ヶ月前喧嘩が原因で父がでていきました。 携帯も持っていないので、どこにいるか分からずのまま(恐らく父の実家にいると思われます)。 ある日『転出に伴い 健康保険証が切り替わりました。』という郵便が届きました。 父が今の(私と母が住んでいる)住所から父の実家に住所を変更をしたようです。 家の名義は父のまま世帯主が父から母へ切り替わっていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に慰謝料を700万を受け取りましたが、離婚届を出さない姉。先方は裁判にするとのこと。どのような

ベストアンサー

私の姉の件で相談させて頂きます。 姉夫婦は約3年前に破綻しました。(子なし、期間23年) その際に行ったことは下記の3点です。 ・家、車両の売却。 ・慰謝料700万を義兄から姉へ支払い。 ・公証役場にいき義兄の退職金の一部を姉へ支払う約束。 義兄が姉と離婚をしたい理由 義兄が離婚をしたいと一方的に切り出し家を出て 離婚をしたい理由は明らかにせず。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

主人から早期離婚をしたいと言われました。 主人の性格上、一度決めたら気持ちは変わらない人で、私も気持ちの整理をしなければと思っています。 先月に喧嘩をして、主人は家を出て実家に行き連絡がとれない日が続きました。主人の転職を機に、大阪に住み始めてまだ8か月ということもあり、頼れる人もいなく自分で処理しようとしたのですが出来ず、鬱になってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚の場合の財産分与の対象なり得るか

ベストアンサー

夫より離婚の申し入れがありました。夫と私の実父母とは養子縁組をしております。夫とは現在別居しております。現在までの住居は父の建てた実家でした。此度、夫から財産分与として、昨年に子供部屋と夫婦の寝室をリフォームをした際の費用の一部100万円を要求してきました。この金額はおそらく夫婦と子供2人の4分の一の意味だと思うのですが、正当な根拠はありますか...

弁護士回答
    1
  • 離婚 別居 住宅ローンについて

【相談の背景】 離婚前提として子供を連れて別居しようと思っています。離婚理由は、性格の不一致。暴力やギャンブルなどはありません。相手は、離婚はしないと言っています。現在、住宅ローンを組んでいまして、名義は私、連帯保証人に相手の父親になってもらっております。相手は、離婚もしないし、家も出て行かないと言っています。 【質問1】 私が勝手に家を売って...

弁護士回答
    1
  • 離婚の解決金

前回質問したものですが 夫が暴力をふるったので離婚したいと調停をかけてきた話についてです。 結婚前と後の話が大きく違ったり、誰のお陰で飯が食える等暴言と 物を投げる暴力が三回、支配的な性格から家庭内別居になりましたが、結婚して仕事も辞めて現在パートをし、調停委員から慰謝料と解決金を書いて次回持って行きます。無料弁護士相談で 結婚し夫が豹変するの...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求された

ベストアンサー

不倫の損害賠償請求として相手のご主人から5300万請求されました。 内訳は精神的損害で1,000万 出産費用300万(双子)認知はしていない 養育費相当分4,000万 です。これが認められる事は有りますか? また裁判になると仕事も失うだろうと言われています。そんな事有るのでしょうか? 仕事は営業職です。 相手からは徹底的に潰すと言われていて不安です。

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費等について

初めまして。 今回離婚を考え別居しております。 別居に至った理由は ①一緒にする時以外はしないと決めていたゲームを私と娘が寝ている間ずっとしていた ②その事について指摘をすると逆ギレかのように制限かければよかったんちゃうかとの言い分 があり口喧嘩になってしまい 私から旦那へ 出ていけ と言いました。 仮面夫婦で育てていくとの話も出たのです...

弁護士回答
    3
  • 冷却期間のために数日実家で過ごすと悪意の遺棄になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は40代の男性です。三つ年下の妻と、8歳と4歳の男児がおり、4人暮らしです。私も妻も正社員です。先日、妻から離婚して欲しいとお願いされました。もう私は一緒に住めないと言われました。結婚して15年経ちますが、その間、色々な理由で離婚話を切り出されていました。今までは、何とか修復してきましたが、今回はもう無理だと言われました。妻は気性が荒...

弁護士回答
    3
  • 別居中の配偶者が同じ相手と不貞を繰り返している場合、不貞相手への訴訟は可能?

【相談の背景】 配偶者の不倫が原因で別居に発展し、不倫相手から慰謝料をもらいました。 しかしその後も配偶者は同じ相手と関係を続けているようです。 相手は離婚を要求していますが私は拒否しています。 【質問1】 もう一度不貞相手に対して訴訟を起こすことは現実的でしょうか? 【質問2】 有責側から離婚する場合は長い別居が必要と聞きましたが、配偶者が...

弁護士回答
    4
  • 動くタイミング

ベストアンサー

一歳半の子をつれ、実家に帰ってます。 夫の家族からチクチクいびりのようなことが続き夫は庇ってくれませんでした。むしろ、私の態度が、自分の両親や小姑をイラつかせてるとまで言われたこともありました。 実家に帰ってから、第2子を妊娠してることに気づきました。 実家の親が夫に電話で妊娠のことを伝えました。それと、義父が近所の方に私が義理両親の仕事をやり...

弁護士回答
    1
  • 浮気調査を探偵に依頼。調査費用は離婚するとき全額配偶者に慰謝料とは別で請求できるのか。

数ヶ月前から旦那の行動が怪しく女の人とLINEをしているような状況です。また風俗にもいっていそうな様子ですがまだ何も証拠は見つかっていません。 真実を知りたく調査を探偵に依頼しようと思っています。もしも不貞行為をしていることが明らかになった場合は離婚しようと考えています。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1.探偵の調査費用は離婚をする時に全額配...

弁護士回答
    3
  • 別居期間中の、給与全額渡しは離婚時の慰謝料の前払いになりますか?

ベストアンサー

現在、夫婦別居状態になっております。 まだ離婚になるかは未定です。 現状の生活は、夫の私が近所の実家へ帰り、 子供と妻が家にいます。 私の給与通帳やカードは妻が持っていて 全額妻が持っています。 私は、実家で生活費や小遣いを見てもらっています。 手元には何も入ってきていません。 今後離婚となった場合、 別居から離婚が決定するまでに支払わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚 嫁連れ子2 養子縁組

ベストアンサー

結婚生活約6年間のセックスレスと、連れ子との家族関係の破綻の為離婚をきりだしました。修復の余地が見られない為、住所変更を行い、母子手当てと、実父から5万をもらい生活していくとの事で、協議しています。生活費を要求され、期間限定(生活再建2か月間)で支払う事にしていますが、扶養義務を理由に5万を4年間請求されています。妥当でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 二人の不貞相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活10年。色々と原因は有るが、夫の女性関係の指摘から口論になり、骨折する程の暴力を受け夫が逮捕。 そのまま別居となり離婚の運び。 不貞相手が二人居る事が判明し、それぞれに慰謝料を請求しようとしている。 【質問1】 共有財産も無く、夫には経済力が無いので慰謝料は難しい。 なので二人の不貞相手にそれぞれ100万を請求したいが、これ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の恋愛は?

円満を望んでいた私の思いが相手には届かず、離婚調停が不成立となり、未だ別居が続き1年以上経過します。 180度考え方を変え新たな人生を送るのも有りではないかと思い始めました。 きっぱりと別れてからが望ましい事はわかっていますが 「別居中の婚姻費は払え、戻らない。」「別れるから、負財産も分与しようと言うと負の財産はいらない」とこじれるばかりで解決にならず...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における弁護士選びはどの地域の弁護士が適切ですか?

【相談の背景】 配偶者(妻)との離婚調停を考えております。 配偶者とは既に別居状態にあり、成人済みの子と共に遠隔地に居住しています。配偶者側が同居を拒否しながらも、離婚の話し合いには応じない状況が続いています。 【質問1】 この場合、離婚調停は先方居住地にて行うことになると思いますが、弁護士先生に依頼を行う場合、当方居住地近く、先方居住地近く、...

弁護士回答
    6
  • 同棲していた彼女の浮気で慰謝料を取れるのか

同棲していた彼女に浮気され、別れることになりました。新しい男とは自分が家にいない間、同棲している家に上がり込み、身体の関係もあったと思います。また自分と付き合っているにも関わらず、男と旅行等に行ってたのを確認しました。結婚はしていませんが、彼女から結婚したいと言うことも聞いていて、自分も結婚をしようと思ってました。彼女の親にも結婚をするから同棲...

弁護士回答
    3
  • 裁判での相手方不在による棄却差し戻しの可能性について

【相談の背景】 婚姻約26年、内別居5年で現在裁判結審し来月の判決待ち状態です 当方は顧問弁護士に依頼しています 【質問1】 相手方代理人は調停以前に退任しています。被告は調停から裁判まで全て欠席また答弁書すら提出されていません。本日結審でしたが裁判官から私への尋問もなくいわゆる棄却差し戻しのような事になると言うことでしょか

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求に対する減額交渉について。

【相談の背景】 不貞行為での精神的苦痛に対する慰謝料を、弁護士からの内容証明で請求され、10日以内に300万円を振り込むようにと記載がありました。 数ヶ月の短期間であること、婚姻は継続していること、相手側からの積極的な働きかけによるものであること、発覚後おそらく3年近く経つが一切私的接触を取っていないこと、月収が10-15万円であり扶養者もいること、求償権...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の貯金を返して欲しい

婚姻期間24年、別居してからは5年になります。 結婚前から夫が作った借金があり、それを全く知らずに結婚しました。 もう二度と借金はしないという夫の言葉を信じ、私の結婚前の貯金を貸したりして何とか返済をしました。 しかし、そういう人間は何度も同じことを繰り返すのですね。 合計3回の借金発覚があり、結局、私の結婚前の貯金は使い果たし、子どものための学資...

弁護士回答
    5
  • 離婚に応じてもらえない

ベストアンサー

別居して3年になります。 離婚してほしい旨を伝えても無視されています。生活費など一切もらっていません。 調停も考えていますが、性格的に逆上したり、頑なに応じてもらえないように思います。 相手方が調停に応じる気がない場合、何度調停を申し立てても、時間と費用が無駄にかさむだけに思うのですが。 早く離婚できる方法がありましたら教えてください。

弁護士回答
    2
  • 離婚後1年で養育費減額調停

【相談の背景】 2018年4月に別居し2021年7月に 裁判で和解離婚し 2022年8月に交際相手の妊娠が分かり 再婚して 2022年6月に子どもが産まれて 7月に養育費減額調停を起こしました。 元妻との間に1人子どもがいて養育費を毎月3万円支払っています。 現在の妻とは2022年5月に交際開始して 不貞が原因での離婚ではありません。 現妻は正社員ですが 妻は現在育児休暇...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄されました。

お互いの親から反対されての駆け落ちですが、本日落ち合って明日入籍予定でした。 本日の航空券もこちら負担で購入済みです。 今朝まで一緒になりたいと言ってくれていたのですが空港に着く直前で着信拒否。 彼女のサインはありませんが婚姻届も用意してあり証人のサインも頂いているため途方にくれています。 職場の上役にも報告してあるため直前に逃亡されたと報告するの...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから