16,604件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚請求は通るのか

夫が去年の夏頃に不倫を隠して勝手に別居を始め、さらに離婚調停まで申し立ててきましたので、探偵へ調査を依頼したのち相手女性へ慰謝料請求をしていますが、夫は依然として不倫を認めず、私に対して証拠もないDVやモラハラが離婚理由だと言い張り話が進みません。 さらに夫は弁護士もつけていないのに、連絡は弁護士を通してだの、調停以外では話に応じないだの、不倫を...

弁護士回答
    10
  • DV、育児に協力的でない等を理由に離婚を告げられました。この場合に慰謝料についてお伺いします。

ベストアンサー

タイトルの通り、先日DVや育児に非協力的なことなどを理由に離婚したいと告げられました。 私の行動がDVに該当するのか専門家の意見をお聞かせください。またDVが離婚の原因となった場合の慰謝料の相場を教えて頂ければ幸いです。 私 20代 会社員  年収360万 妻 20代 専業主婦  子 0才  結婚1年3ヶ月目 〇妻が離婚を考えた原因  ①私が怒ったら...

弁護士回答
    2
  • はじめまして。離婚を先に口にしたほうがどれくらい不利か?

ベストアンサー

今年2月に入籍、7月に結婚式をしました。 相手の両親に結婚の意思を伝えた時に「式は挙げない、指輪はいらない、旅行もいかない」と断言されました。しぶしぶ合意したが、式の準備には全く協力しませんでした。 「給料少ないからお小遣いは自分で稼ぐ」と休日を利用してアルバイトを開始。 相手の親には「お小遣いくれないから」と言い、訂正を求めたが流されました。 式の...

弁護士回答
    3
  • 警察の監察室への通報について

ベストアンサー

警察官の夫が女性警察官と不倫していました。夫の上司には相談したのですが、警察で取り調べた所、肉体関係はないと判断したと言われました。(相談した翌日にです。)私は相手女性警察官に慰謝料請求をしています。 相手も夫も不貞を認めず、裁判になると思います。ただ頻繁に泊まっていたことは認めています。 また、上司から別居をしたらどうかと話を持ちかけられ、私...

弁護士回答
    1
  • 不貞とDV ではどちらが離婚事由に

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不貞とこれまでの嘘がバレて激怒されました。妻は不貞の証拠を持っているようです。私の自白も録画してました。(彼女と結婚したいから離婚したい、等) 妻の義兄と義母も含め激怒され、義兄からは暴行行為もありました。(診断書を貰い警察に被害届をだしましたが、原因と怪我も軽微なのと、証拠不十分で受理されませんでした。私の証拠は診断書のみです...

弁護士回答
    6
  • わたしの家庭環境はやはり異常か

ベストアンサー

生活費をもらえていません。 借金も勝手にしており、無断外泊、キャバクラ、風俗通い。 キャバクラ、風俗は相手側は仕事なので浮気にはならないがこれにより家庭破綻となりますでしょうか。 また、名刺を見つけただけでは通ってないと言われたらそれまでですか。 慰謝料を、確実にいただく場合どこまでが証拠となりますか。また、借金がある場合ほとんどを家庭...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提とした別居について

離婚を目指して、まずは有利な条件で別居をしたいと考えています。 夫とは幾度となく話し合いを重ねましたが、建設的な話し合いには至りませんでした。 こちらも疲弊しており、まずは不利にならない条件で別居をし、その間に冷静に考えをまとめたいと思っています。 離婚を考えているのは以下理由からです。 ・夫とのセックスレス ・夫からの暴言など(モラハラ?) ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けた共有名義の自宅売却について

【相談の背景】 自分の不貞で別居となり2年経ちました。妻は実家に戻っています。お互いに離婚の意思はあるものの、私は有責なので申し出ておらず、妻からの申し出でもありません。婚姻費用は月に8万支払っており、ローンの支払いも私がしているので金銭的な負担が大きく、私は不倫相手と住んでおり、共有名義で購入した自宅は売却したいと思っているのですが、妻はそれ...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚での調停調書の効力について

ベストアンサー

お世話になります。 前回、300万の手切れ金請求で質問させて頂きました。 その後、個人的に弁護士に相談しに行き、助言を頂き無事に終了しました。 (やはり、調停委員の方の発言は適切ではなく弁護士さんも 「信じられないが、収める為に丸めこめられる方を畳みかけるやり方をする人は確かにいます」 と言っていました。) 今すぐ離婚するなら、どうしても300...

弁護士回答
    2
  • 私の不倫を許す変わりに性行為を求めてくる旦那と別れたい

ベストアンサー

私が不倫している事を知ってからも、旦那は私の事を愛していると言い、別れてくれません。毎日キスやハグを求めてきますし、不倫のことは許すから相手の男にも慰謝料請求などしないからと、3日に1度ペースで性行為を求められます。 はじめは気持ちを殺して我慢してスキンシップしていましたが、性行為に応じないと、元不倫相手に何するかわからないので、泣きながら応じま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • DVなどで20年以上の別居状態、生活費はどのくらい請求できますか。離婚を選択した方が良いですか。

ベストアンサー

50代女性です。 主人とは20年以上の別居をしています。 最後に会ったのは、4年程前になります。 別居のきっかけは、DVと人と異なった性癖があったことにあります。 DVでは、若い頃に一度骨折をしたほどです。 性癖とは、自宅のビデオテープを整理しているときに、主人が女装をしてビデオに映っているのを見つけてしまいました。 耐えられずに、友達の家に泊まるとか、...

弁護士回答
    3
  • 夫との別居中で離婚を希望。暴力や借金、不貞行為などの理由があり、慰謝料や生活費の問題も気になる。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中ですが離婚したいです。 理由は 夫の15年以上の暴力「現在はない」 私が借りたアパートなのに暴力で穴だらけ 暴力により流産 転職を繰り返し借金を何度も繰り返す 息子と娘2人がいるが血の繋がる娘が2人産まれるまで籍を入れてくれず認知もしてくれず 養子縁組 姑と夫2人で相談もなく勝手に別居や同居を 繰り返される 家にお金を...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題

今年4月に旦那さんの4年間の不倫が発覚しました。 発覚当初、私はショックで旦那さんからの離婚に同意せざるおえませんでした。そして円満離婚を目指していました。 が、私達の離婚より先にそちらの住む場所探しや、そちらの家族に旦那さんを紹介したりと、筋違いなことばかりの日々でした。 私は辛い毎日の中、子供を抱えながら色々考えたり色々調べたりしました。そし...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の解消について

ベストアンサー

事実婚で8年間同居していた相手が一方的に出ていってしまいました。 弁護士事務所の書面のみが残っていて直接のコンタクトは取れない旨書いてありました。出ていった理由も書いてありません。ここ数年は仲が冷えていて、また自分の親しい知人を浮気と思い込んで突然出ていったようです。 現在、弁護士からの依頼で事実婚の解消に伴う手続きが進行中ですが、本人の意思はま...

弁護士回答
    3
  • どこで弁護士の契約依頼すればいいですか

教えてください 不倫相手の女性に対し、今後裁判をおこす予定です 3月に離婚する事を夫と基本合意 子供の進学に合わせて、子供と二人で実家のある他県に引っ越します そこで質問ですが、裁判を見越す場合弁護士は現在住んでいる場所(不倫相手も同じ地域)で依頼するべきか、飛行機を使わなければ移動出来ない自分の実家がある他県で弁護士を探すべきか、どちらが良...

弁護士回答
    3
  • 妻のほうが収入がある場合、どのようにして離婚を進めるのがベストか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもの親権を自分がとり、夫と離婚することを強く望んでいます。 夫は元々からギャンブル好きで、結婚から数年、毎月の生活費を受け取るのに苦労してきました。 また、婚前の借金も隠していたことが半年ほど前に発覚しました。この借金は、夫婦の再構築のためにと夫の親族が返済したようです。ですがこの件から、私はどうしたら離婚が出来るかと真剣...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議における学費について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人にダブル不倫をされ、相手から慰謝料200万入金すみ。12月末までに離婚を成立させ公正証書の作成までしたいと考えてます。現在離婚協議中ですが、大学や専門学校進学後の学費の件で揉めています。当初は全額主人の負担とした協議書を作成しましたが、主人に借金(銀行からカードローン300万、実の母親に借りているお金400万)があるためと学費の支払いを...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居中での問題

【相談の背景】 私の妻が、去年11月から現在に至るまでデリヘルで働いていることが分かりました。私自身離婚をしたいと考えていて今月の19日に妻が「一緒にいるとストレスになるから出ていくと」急に言われて現在別居中です。当初実家に戻ると言っていたのですが、デリヘルの待機所がホテルになっているようでそこのホテルやネカフェを転々としていると思われます。 【...

弁護士回答
    1
  • 家を出て行く前にすべきこと

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞がバレて、別居を求められ私が出て行くことになっています。家は私の名義でアンダーローンの状態です。離婚時には財産分与後、妻が住み続けたいと言っており名義も変えることを考えています。 この3週間ほどは、妻と子供が実家に帰ったり私が実家に帰ったりして顔を合わせないようにしておりましたが、私が別居先を見つけましたので引越しを始め...

弁護士回答
    4
  • 証拠証明は自白だけ 逃げる可能性あり

単身赴任中の旦那の不倫です。 旦那は別れたいと言っていますが今のぼせているだけと思っているので別れるつもりはありません。 ⒈電話での自白だけしか証拠はなく、まさか事細かに話すと思っていないので録音もしていません。 話し合いをした時 証拠がないので 不倫不貞の事実を署名捺印させたいです。 応じない場合、「私(旦那)は◯◯と不倫しました〜云々」こちらが事前...

弁護士回答
    4
  • 夫のダブル不倫で熟年離婚したい

ベストアンサー

結婚29年、子供2人(男の子社会人・来春就職予定の大学生)を持つ専業主婦です。 結婚以来、夫の浮気&家族と深く関わらない態度に悩まされてきました。 11年程前に家族ぐるみで仲良くしていた子供の同級生の母親と不倫。 一年別居しましたが、子供が小さかった事、夫が「二度と家族を悲しませる事はしない」と約束したので復縁しました。 ところが先日、元の職場の...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠回数は何回必要?示談ベース

結婚18年目です。42歳夫が同じ歳の独身女、別の会社勤務と不貞行為をはたらいているようです。私は37歳。パート。 8月中旬の自白から泊まりはなしでと言っていたにも関わらず、飲みの呈で11回外泊しています。 年明けからの付き合いと言いますが、それも定かではなく、3月から発覚する8月の間に45回無断外泊。 調査で相手の自宅への出入りは確認できました。 何回泊まり...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停に向けての準備

子どもを連れて実家に帰省していた際に、突然夫から離婚したいと言われ、現在そのまま別居中です。 私は夫が主張する離婚理由に全く納得がいかず(不貞行為、浪費、虐待や家事をしない等ではありません)、また話し合いも無くいきなり調停に入ると言われました。 そして離婚宣言から2週間程経った昨日、メールで調停の日程を一方的に知らせてきました。 当初、子供のこ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為による別居後の法的問題についての相談

【相談の背景】 妻は自分の不貞行為により別居。代理人を立てて「離婚調停」と「婚姻費用分担」の調停を私に対して申し立てています。こちらは興信所の調査書など不貞の証拠を多数有しております。当初妻は子ども(17歳)を置いて別居したため、子どもの面倒はすべて私が見ていました。しかし妻は「自分は悪くない、悪いのはパパだ」と子どもに吹き込み、そのまま自分の別居...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします

結婚前提で同棲を始めた彼氏がいます。 別れて同棲を解消したいと思っているのですが以下の行為はDVに該当しますか? ・喧嘩になった際殴られ目の上を切った ・私の出勤前に相手を不快にさせてしまい出勤途中に何度も連絡があり「今すぐ帰って来い」「これ以上連絡無視すると勤務先に迷惑かかるけど」というメールが来た ・相手がTVを見ている際に話しかけても反応がない...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄されたことについて準備費用の請求

今月入籍する予定でしたが、相手から一方的に婚約破棄されました。 相手の住んでいる所が田舎なので、そちらへ引っ越す準備として教習所に通う手続きをしていたのですが、その費用について請求することはできるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 夫婦同じ弁護士がつくこと

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠し今お互い弁護士をたてているところですが、不倫相手の配偶者から慰謝料請求と不倫相手からは認知、養育費、面会交流についてと夫婦同じ弁護士から連絡がきました。私の弁護士は利益相反の可能性もあるのに同じ弁護士とか普通嫌がるといってるのですがそうなんでしょうか? 【質問1】 この場合離婚しない前提ってことですよね?も...

弁護士回答
    2
  • 私が有責者?夫が有責者?

ベストアンサー

私:パート 夫:会社員 子:1歳 結婚して約2年、別居して約半年になります。 今まで冷却期間として短期間の別居を数回繰り返していましたが、今回、私から離婚前提の別居を申し出て、子供を連れて家を出ました。 その後、離婚の話を進めようとしても「別居は認めてないから悪意の放棄だ」「そんなに離婚したいなら調停起こしたら」と話し合いに応じて貰えず、離婚調停の申...

弁護士回答
    2
  • 第一回離婚調停までの資料準備について

以下のとおり、現在の状況をお伝えした上で質問させてください。 状況→私は夫からのたび重なる家庭内暴力(肉体・精神的虐待)を受け、体重激減、不眠となった(心療内科受診。安定剤、睡眠薬など服用)。心身ともに限界を感じ、離婚を決意。現在、別居中(2011年4月〜)子どもなし。 夫は、夫婦関係の修復を希望、私は離婚を希望。 今後の夫婦関係について、夫婦二人での解決...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判をした場合どう離婚を免れるのか

現在調停をしています。 旦那は不倫相手と一緒に旦那の実家に暮らしています。向こうは離婚したいです。 私は小さい子供もいるし色々考えて離婚はしたくないです。 もし不成立になった場合旦那が離婚裁判を申し立てすると思いますが 離婚裁判をして離婚を言われるには何が条件なんですか? また裁判になったとき不倫相手のことを言う場合そのまま慰謝料請求出来るので...

弁護士回答
    8
  • 離婚時の養育費慰謝料の値段。別居してる間の生活費をもらう手続きの仕方。

ベストアンサー

離婚を考えているんですが、子供の養育費慰謝料はどのくらい取れるかどうか知りたいです。 結婚して2年。生活費は毎月出してもらっていましたが、通帳をずっと隠されていて、貯金と子供のお金を全部パチンコに使われていました。暴力は数回あり、打撲やアザが出来る程度です。日々の暴言などは、日記に記してあります。ストレスで蕁麻疹にもなりました。 今は、3週間ほど...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後の支払い停止と、借金の返済はしてもらえますか?

妻と、調停離婚を行い、妻の借金の立て替え175万円の返済免除と、月の生活費用5万5千円の支払いで、離婚が成立しましたが、離婚後3週間後に妻に新しい男がいた事が判明、調停協議中には男がいたらしいのですが、その事実を隠されたまま、離婚の条件に応じて、離婚しましたが、それでも、生活費用支払いをしなければならないのですか? また、借金分の返済はどうにかして取...

弁護士回答
    3
  • 離婚できるか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦の私が過去に不貞行為(一度だけの関係)をしました。 以前より夫婦関係は悪く、10年以上は夫婦生活もありません。家庭内別居をしていました。夫のパワハラもありました。 子どもは未成熟子ではないので、別居を考えてますが、別居も離婚も認めないの一点張りです。不貞行為に対する慰謝料の請求もしないと言っていますが、1年以上連日のように責...

弁護士回答
    3
  • 離婚話し合いに自殺した場合の請求

ベストアンサー

娘が離婚話し合い中に自殺してしまった。相手方に入院費用や遺体搬送の費用を請求できるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚理由、認められるでしょうか?

ベストアンサー

現在わたし(妻)は離婚調停を申し立てております。 夫の借金が主な原因なのですが、夫は個人再生の弁護士にさらに離婚調停も依頼したようです。 ●離婚に至るまでにはならないと主張してきたら下記は破綻していた理由になりますでしょうか? ・結婚時に書いた消費者金融での借金禁止の誓約書・お財布からキャッシュカードやお金が盗まれる事が多々あった(私は毎日お財...

弁護士回答
    14
  • 精神的苦痛を理由に離婚を迫られています。相手の言い分を飲んだ方が良いでしょうか?

ベストアンサー

現在、妹が旦那から離婚を告げられています。 離婚を切り出された当初、旦那は妹の暴言が理由で鬱になったため、離婚して仕事も辞めると言っていました。 (現在旦那はやっぱり鬱ではない、仕事も継続すると言っています。また病院への受診もしておらず、鬱の診断書もない状況です)。 妹が吐いた暴言は携帯のメッセージアプリ上で育児を手伝わない旦那に対して、「死ね...

弁護士回答
    2
  • 親の話しですが、

ベストアンサー

私の義理の父はイギリス人です。 昔から気性が荒く、私が学生の頃、暴力をうけた事で別居しました 数年は離れて暮らし、しばらくして親同士はまた会うようになり母は週末父の家に通っていました。 父の浮気が原因で、母親は躁鬱病になりました。そして合併症もいろいろ出てきていつも病院に行っています。 浮気相手を私は知っています。部屋に洋服もあり、写真もとり...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因を作った相手への損害賠償請求について

元交際相手であり現在の妻への慰謝料請求に関して 6年前に離婚、今年1月元夫より養育費の減額請求調停をおこされ、初めて相手方の現状を知る。元夫は再婚しており相手は元部下(当時婦人自衛官)の女性現在3人子供をもうけているが彼らが離婚直後に入籍しており、問題は第一子誕生が私達が離婚した6ヶ月後産まれている事実、当時の離婚理由は、離婚半年前に旦那の浮気疑...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が先に弁護士立ててきた

旦那が不倫をし、不倫相手に交際をやめるお願いの通知書(損害賠償請求権は放棄しませんと記入)を送った所、不倫相手が弁護士を立ててきました。 私は離婚する気はないのですが、旦那は離婚したいようです。 今、弁護士を探している所ですが、旦那が離婚したくて、私がしたくない状態で不倫相手に慰謝料請求と交際中止を求めることは出来ないのでしょうか?負けてしまうの...

弁護士回答
    3
  • 旦那が生活費を支払わず、無視をされています。DVですか?

ベストアンサー

旦那が生活費を支払わず、無視をされています。 どうして良いかわかりません。 今現在、里帰り出産中です。 妊娠前まで働いていましたが、妊娠しつわりで働けなくなってしまい、退職・早めの里帰りをしていました。 つわりが落ち着き、実家の近くでパートとして働いていましたが、怪我をしてしまい休み休みになり、毎月5万ほどの収入しかなくなってしまいました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 相手に誠意が全くなく困っています

年齢 私(27) 彼(31) 交際期間1年半 婚約期間半年 同棲期間7ヶ月 今月入籍予定だった。 私は彼の転職のため、結婚が理由で東京(実家暮らし)→都外に引越し、それに伴い都外で再就職。 しかし、これ以上職歴を傷つけるわけにはいかず(前職場は入職して1年だった)また、新しい職場にも迷惑はかけられませんので実家にも帰れず数年間は一人暮らしをしなければなりません...

弁護士回答
    3
  • 調停から裁判への費用は?

いよいよ、調停です。 長かった…です。待ちました… 1回目で、終わってくれたら精神的にもラクですが、相手次第ですよね。 仮に、裁判になったら費用はどれくらいかかりますか? 教えてください。

弁護士回答
    5
  • 不倫での妊娠、認知と慰謝料について。また、何とかして通常の認知をしてもらう事は可能でしょうか。

現在妊娠8ヶ月に入ろうとしています。 私は未婚、彼は既婚者で高校生のお子さんが一人いらっしゃいます。 既婚者である事は承知していましたが、「離婚の協議を進めるから」という条件で、昨年の5月より彼の名義でマンションを借り、毎日ではないですがそこで生活を送っていました。 順番がおかしいのはわかっていますが「子供を産んで欲しい」と言われ、結果妊娠して...

弁護士回答
    6
  • 私名義のクレジットで生活費を払う事について

ベストアンサー

夫35才、私30才、子供6才、4才、2才の家庭です。夫の年収は650万程です。 夫から、現金での生活費がもらえず私名義のクレジットカードで、食費、光熱費、携帯代、などを支払っています。(引き落とし口座は夫の口座)ですので、支払いは夫がしてるので、問題がないといえばないのですが、困るのは病院代や学校で時々いる雑費、幼稚園代などの現金で支払わないといけないも...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手がホテルで倒れ死亡。このような場合、相手方の奥さんから慰謝料を求められるのでしょうか。

ベストアンサー

昨夜、妹の不倫相手がホテルで倒れ死亡しました。外傷がなかったので、恐らく死亡の件に関しては問題ないそうですが、相手方の奥さんと話し合って欲しいとの事で身内の私が警察署に呼ばれました。真夜中ということと、突然の出来事で動揺されているらしく結局後日に話し合う事となり帰されました。不倫は2年程前から関係があった そうです。最初に誘ったのは相手方です。 ...

弁護士回答
    6
  • 夫からの離婚の申し出を拒否する

夫の浮気が発覚し、夫から離婚したいと言われました。 夫は最初浮気を認めたものの、今はシラを切っています。 私の持っている不貞の証拠は弱いと思われます。 不貞を認めた録音や、相手からの手紙です。 このままじゃ、慰謝料もなく有責配偶者にもできずです。 もう、2人で話し合うのもムリかと。 私は専業主婦。中学、小学生の息子がいて離婚して生活していくの...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫、離婚できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしています。結婚2年目です。子供は8歳の男の子がいます。 証拠は相手とのLINEの生々しいやり取りがあります。 【質問1】 離婚できますか?慰謝料はどのくらいもらえますか?不倫していた事実は財産分与に影響はありますか?不倫していた事実は子供の親権に有利に働きますか?

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻なのに不倫?そして、音漏れで聞こえた奥さん(?

キャバクラで出会い、来店・同伴を積極的にしてくれ、プライベートでも会うようになりました。 彼らはある事をきっかけに夫婦破綻していると話があり、彼は弁護士に離婚を相談中(子の親・養育権が欲しい)との事、奥さんとも話済みだが、問題は子供の親・養育権・慰謝料の折り合いがつかず話が拗れてる。 そんな中、少し時間はかかるが将来を見据えての交際をして欲しいと...

弁護士回答
    3
  • 離婚に際しての解決金等に関して弁護士さんで決めていただくことがベストなのか

ベストアンサー

2年半前に私が浮気をし、主人にばれて謝罪。 その後、主人が浮気をしている形跡・証拠が家の中でぽろぽろ出てくる。 今年5月上旬大きな浮気発覚があり、主人に確認するも認めず。 私としてはどうしてもやり直したい・夫婦でいさせてほしい・一緒にいさせてほしい、 一生をかけて償いをするので、一緒にいさせてくださいと伝える。 主人からは「分かった」と返事をもら...

弁護士回答
    2
  • 妻の家出、夫の責任と離婚は成立するか?この場合の慰謝料、親権は?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に義姉が4歳の子どもを連れて出て行きました。実家にいるようですが「後日書類を送る」とだけメールが来たようです。なんの書類かはわかりません。理由は恐らく兄が怒るときに物に当たること大きな声を出すこと。直接暴力は義姉にも子にもありません。 兄は反省し、義姉の実家に迎えに行ったようですが義母がドア越しに「会いたくないと言っているか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから