このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
共有名義の住宅ローンで妻が支払いを拒否、自己破産のメリット・デメリットを教えてください。
【相談の背景】 現在、離婚調停、婚姻費用分担調停、面会交流調停中です。 共有名義の戸建てがあり、妻と連帯債務で5000万円のローンを組みました。 主債務者は私、妻は連帯債務者です。 内部負担割合は契約書に記載されておらず、土地と建物の持分は 私:妻=8:2となっています。 双方実家に帰省しており、戸建てには誰も住んでいません。別居してから現在まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致で離婚と言われるが、私が女装を不快に感じたら私とは性格合わないと。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所で出会い、夫47歳・私とは40歳で子供が欲しいと意見が一致したので プロポーズ→妊活→妊娠→入籍→結婚式となりました。 結婚式の一ヶ月後に実は女装が趣味で下着は常に(就寝時も)ブラジャー+Tバック、自宅に居るときは女装の服。これが嫌なら別に自分で家賃払ってアパート借りて住んでと言われました。 この時は出産3ヶ月前で私は後出しに不快...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停 子供が嫌がっている場合
ベストアンサー【相談の背景】 一年程前に夫が突然別居を開始し、私から婚姻費用の調停を、同時に夫から離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚条件や金銭的な面から離婚を拒否しております。今回、新たに夫から面会交流の調停を申し立てられました。というのも子供達(6才と8才)は夫と一度も面会していません。同居していた際に夫から子供や私に対する暴力行為があった為、子供が一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不成立になれば有責側の財産分与が有利になるか?
【相談の背景】 2年半前に夫の不貞行為が発覚し、再構築試みるものの夫のモラハラ激化で2年前から別居、不倫やめないため不倫相手を相手取って慰謝料請求裁判を起こし200万弱で和解。 別居後に婚姻費用請求調停を私から申し立て審判で決着済。 夫から面会交流と離婚の調停を申し立てられ継続中、面会交流は別居後月一で実施しコロナ禍でも中止せず、夫側からキャンセル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に子供のアルバムを盗まれた。返してもらう方法は?
現在、離婚調停と婚姻費用調停を私から、監護者指定とかの引き渡しの裁判を相手から起こされて進行中です。 子供のアルバムを私一人で制作しました。400枚近い写真に全てコメントを書き、産まれた日の気持ちを書いた手紙のかかれたアルバムで旦那には見せたことはありませんが、これを別居後に荷物を取りに行ったら私の私物しかないクローゼットから取られました。 旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不調後訴訟提起しなかった場合の時効は?
夫の不倫が原因で離婚調停を申し立てて別居し、調停の1回目だけ夫は出頭してきたのですが2回目以降は不出頭が続いたので、4回目で不成立として調停が終了しました。 離婚・婚姻費用分担請求・不倫相手への慰謝料請求の3件の調停を申し立てていました。 ちなみに不倫相手は1度も出頭しませんでした。 婚姻費用だけは審判に移行して来月に宣告される予定なので、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DV、精神的DVの慰謝料や損害賠償はいくらくらいが相場ですか?
ベストアンサー◎1歳の息子と私に婚姻費用を1円も入れない ◎結婚生活四年ですが、半分以上の生活期間、無視、ダンマリされている。避けられている。 ◎その間、洗剤もトイレットペーパーも隠して私には一切使わせないようにしている ◎現在、私と息子は食べ物に困りフードバンク利用している。 ◎一昨年、九ヶ月間、引きこもり時期があり、仕事もしないでゲームばかりしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚調停に関して調停で話を進めてもらえません」
妻(申立人)、私(相手側)で離婚調停になっています。 双方、離婚には合意しているので、いつでも離婚できます。 申立人が婚姻費用を狙ってか、携帯電話の支払いをどうするなど、話が進みません。 すでに1年が経っていますが、調停委員が「包括的に決めるべきだ」などと言って、全然進みません。 その上、こちらの同意もなくいきなり婚姻費用が審判となり、まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お助け下さい
ベストアンサー長文になりますが どうか弁護士の先生方 お助け下さい 妻と離婚する事になり 協議で折り合いが付かず 妻の申し立てにより 来月に調停になりました 現在までの経緯ですが 私は妻とその親との関係で 精神を病んでしまい 妻と子供3人を置いて 同居していた妻の実家を出て もうすぐ3年の別居になります 離婚の理由は 私は口で同意したものの 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約。法律的にはどうなのでしょうか?
主人とは別居中で今も婚姻中です。主人名義の賃貸アパートに住んでおり、家賃も主人が払っています。その他の生活費は私がパートで働き支払いをしております。子供も三人おりましすが下の子一人(1歳)は主人側にいるので子の引き渡し審判と子の引き渡し審判前の保全処分の裁判中です。そんな中アパートを解約する退去しろとメールがきました。ネットで調べてみたのですが出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの裁判は何故こんなに長引くのか。
ベストアンサー有責配偶者から離婚訴訟をされました。 母親の介護をしておりずっと無収入です。 弁護士を通せと言ったのは有責配偶者の方です。 婚姻費用からの調停等裁判からもう2年半経ちます。 第一審の判決は、完全別居の際作成した財産分与協議書は有効との判決を頂きました。 控訴をされ高等裁判所に移行しましたが、長く続く裁判に疲れ果て、今回和解案で相当の譲歩をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が子供を置いていって出て行った時の婚姻費用の妥当生
結婚6年目 子供未就学児が2人 幼稚園 年収650万円程 嫁は専業主婦 私(夫)が不倫をして、嫁が家を出て行きたいと言っています。 その際、子供は置いていくといってます。 なので、育児はこちら側で実施 また、不倫相手からは慰謝料として150万円を受け取り済 私からも150万円の慰謝料と月々10万円を請求しようといています。 こちらとしては、月々の手取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表通りの額を要求で、合意に至るまで
ベストアンサーお世話になっております。 婚姻費用調停についてお伺いしたいです。 相手は年収高め、こちらはパートを始めたばかりで子供14歳以下の子を2名養育、貯金もなく生活はひっ迫しています。 こちらの条件としては算定表どおりの額を要求したいだけなのですが 通常どれくらいの期間で合意に至るものでしょうか? 算定表どおりの額に向こうが納得しない場合は、向こうに支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められますか?
ベストアンサー何度要望しても一緒に住んでくれず生活費も渡してくれなかった配偶者に婚姻費用請求を行ったところ、こちらが同居を拒んでいるよう偽り、離婚を請求されています。 こんな場合でも、不貞などがない場合、長期間別居さえすれば裁判で離婚が認められるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病で調停に出席できない場合
ベストアンサー妻から離婚調停を起こされそうです。 しかし自分はうつ病の治療中で、理解力、判断力が低くなっています。 休職や入院も検討しております。 調停を起こされた場合、調停に臨むことは無理との診断書を提出して延期してもらいたいと思っています。 このような場合、離陸調停自体が進まなくなるのでしょうか? こちらに応じる姿勢がないとして不成立になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供連れ去り、どうすれば??
先日より別居中、妻が、子供も連れて行くと言って、譲りません。私は子供の面倒も大丈夫ですし、子供との良い関係も出来てますが、強引な妻に、どのように対応すればよういのでしょうか?婚姻費用分担請求その他、私から見ると子供を人質にしてる様にも思えます。現在は、私と一緒です。どのように対処するのが一般的で、良策でしょうか???とても、急いでます。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停で別居の内容について話し合えますか?
近日中に第1回目の離婚調停があります。 申立人は妻の私です。原因は夫の暴力性。 頻繁ではないですが、結婚生活16年で私へは四回。他人へ二回。子供への暴力もたびたび。 今回、決定的に子供が暴力を受け警察に逃げたことで離婚を決意しました。 夫も離婚することは最初は嫌がっていましたが、無理だと諦めたようです。 今回質問したいのは、現在、夫とも同居中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費について。従うべきですか?
ベストアンサーこちらにいい良い条件で給料を家族で三等分してくれたのですが、支払いは私たちの方がするのが当たり前だと言われてしまいました。 そして、支払いをしないならば婚姻費用の6万しか渡さないと言われました。 別居してるつもりもなく、勝手に分けられ、あちらには弁護士がついているので私は言いなりになってますが、離婚もしていないのに、勝手に色々分けられて精神的にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 別居中 借金について
妻が子供を実家に出ていきました。 理由は性格の不一致で当方に確たる理由はありません。 現在、妻は実家に帰り別居、離婚に向けて調停中です。 その間の妻が実家からアパートに引っ越す費用の借金、 などはこちらが負担しないといけないのでしょうか? こちらからは離婚、養育費が決まるまで少しではありますが 婚姻費を振り込んでいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の弁護士依頼
ベストアンサー現在別居中、離婚に関する各種調停中です。第一回調停を終えています。相手側には弁護士が着いています。 こちらから申し立てた面会交流調停は、相手側が私のモラハラをでっち上げ、強固に拒否しており、おそらくは審判になる可能性が高いです。 調停は話し合いの場ですので、私は弁護士に依頼しておりませんが、膨大な枚数かつ、時系列で詳しくは具体的ではあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費請求の件です_至急ご回答いただきたくお願い申し上げます
ベストアンサー現在主人と別居して7か月たちました。 婚姻費請求の申し立てをしようと思っているのですが、主人は宮崎で私は岐阜です。 宮崎家庭裁判所が管轄になるのは知っているのですが、申し立ての書類は宮崎のほうに私が行くか、もしくは代理人が提出しないとダメなんでしょうか? 岐阜の家庭裁判所に書類を提出では調停はできないのでしょうか? 宮崎まで行く費用もなく、どうす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 審判
軽く自己紹介します。 私は母(申立側)です。 私は子連れ再婚 育児休暇中です。 夫は初婚 自衛官です。 私の連れ子である娘6歳(現在、私と同居) 私と夫のあいだの息子一歳(事件本人) 私が子供を連れた形で夫と離婚前提で別居することになりすぐに、離婚と婚姻費用の申し立てをしました。 その際、申立書の親権者のところに娘と息子は母にすると記載。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初めての調停。妻の代理人はすぐにそれに対しての反論文?
別居中の妻より離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てられています。 双方に代理人がついております。 私は子供のためには自分が監護したほうがいいと確信しているため代理人に監護者指定の調停をしたいと言いました。 私の代理人は条件的には厳しいが子供に面会させてもらえないのと相手に反省してもらうためやってみましょうと言ってくれました。 (妻が子供を浮気相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立になった場合に、審判を受けないことはできますか?
前回までも調停に関して色々な質問をさせていただきました。今までの質問とかぶる所もありますが、改めて質問させてください。 今月末に、おそらく最後になるであろう(不調に終わりそう)調停があります。「養育費額」「面会」について双方の意見が合わないのです。 私としては養育費に関しては妥協しても良いかと思っているところですが、面会に関してはどうしても譲れ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻費の支払いについて
ベストアンサー先日もお世話になりました。 婚姻費の支払いについて まだ調停は続いていますが、子供との面会を月1から2ヶ月に3回に増やすことを条件に婚姻費月10万円を支払うと言う約束になりました。 申し立ては7月にし、調停委員からは7月分から貰えると言われました。その旨を夫も聞いているはずなのに9月に1ヶ月分払ったのみで次は10月に払うと言っています。 私は子供との面会が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費 即時抗告受理の可能性 及び即時抗告での内容の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用審判結果に対して即時抗告します。 3人の子供のうち長女、長男は我が家。 次女は妻方。9か月後辺りから長女は我が家、妻宅にと流動的な監護状況です。 そんなこともあり、これ以降私は監護状況を毎日記録してました。また妻宅は我が家から100mと気楽に来れることから流動的な事になってます。なので調停及び審判の提出した監護状況の記録では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任ですが、別居と認められますか
ベストアンサー【相談の背景】 私は1年前より関東に単身赴任をしています。家族構成は妻と小学生低学年の子ども一人、幼稚園児ひとりです。家族は中国地方の賃貸住宅に住んでいます。もともと夫婦は関東出身で中国地方は3年間の勤務でした。 去年、再び転勤で関東に戻るにあたり、妻はその住宅にとどまるといい。今年の4月に新学期になるときも、関東で同居を説得しましたが、断られま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の強制執行中に第三者からの情報手続きは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の強制執行(給与差押)を申立し、まもなく差押命令が送達されます。 第三債務者が債務者の友人の会社である為、信用性のない会社です。 会社が債務者の実際の月々の給料を誤魔化し勝手に給与額を低くしたりしないか不安です。 もし誤魔化したりすれば毎月の過去分の取立額に影響します。 【質問1】 第三者(銀行)からの情報手続きはこの強制執...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫、2年収入無し、夫名義のローン5千万。妻年収300万、子連れ別居の妻への婚姻費請求可能か、遡り何時
【相談の背景】 妻が子供(1人)を連れでてゆき、アパートを借りて住んでます。 妻は収入は年収300万程あります。 夫は夫名義のローンが5千万ありますが、3年前まで年収800万です。 ですが会社を辞め事業の関係で、2年収入はありません。 2年以上収入がない0円証明は、市役所で取得してます。 結婚時の費用は生活費や事業の為使ってます。さらに婚前前購入したマンシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不動産にかかる保険ついて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。相手方が所有者でローン支払いをしている家に、婚姻費用から家賃相当額を引かれる形で住んでいます。 【質問1】 この場合、居住不動産に対する火災保険と地震保険は、所有者と居住者のどちらが契約し、支払うものでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費減額調停の申し立て
ベストアンサー現在離婚裁判と面会交流の審判中です。今は調停で決められた婚姻費を毎月5万円払っております。昨年11月に仕事中に人身事故をおこし、今月末か来月の初めに裁判所から行政処分の罰金の通知が来ると思います。検察の話しでは40万円~50万円は来るかも知れないとの事でした。払えなければ100日間の勾留。会社から借りる事も可能ですが、その際は毎月の返済が発生します、そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判前の保全処分?
夫が離婚希望、私は婚姻継続希望で別居中です。調停も終えました。現在、夫から何をされるか心配です。 健康保険は夫の扶養ですが、それを夫が別居を会社に明かして、私の健康保険を外す、ということは出来たりするのでしょうか? そして、それを事前に阻止する方法はありますか?。 3号の国民年金も同様の質問です。 また、私の車の任意保険も夫名義になってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家の維持費の負担について
【相談の背景】 結婚して20年、夫の不貞が発覚し別居して3年、夫が離婚調停を申し立てました。夫名義(私は保証人になっていない)の家に私と子どもたちで住んでいます。住宅ローン10万は夫が全額支払い、婚姻費用も毎月入れてくれています。 家は築15年となり、維持費(防蟻処理12万)や修理代(埋込式コンロ20万、エコキュート40万の見込み)、固定資産税など、諸費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書での約束について
現在、夫の不倫で別居中です。 別居が始まった2年前に、別居解消か離婚するまでの婚費と子供の面会について公正証書を結びました。 その中で、甲と乙は『丙の教育又は病気等による特別な支出を要する時は、事前にその負担割合について誠実に協議し、支払の協力をするものとする』(原文まま)とあります。 この度、子供の卒園式と入学式を控えており、その準備費用を子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の特別な支出について
ベストアンサー現在、夫の不倫で別居中です。 別居が始まった2年前に、別居解消か離婚するまでの婚費と子供の面会について公正証書を結びました。 その中で、甲と乙は『丙の教育又は病気等による特別な支出を要する時は、事前にその負担割合について誠実に協議し、支払の協力をするものとする』(原文まま)とあります。 この度、春に子供の卒園式と入学式を控えており、その準備費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺でしょうか?結婚詐欺になりますでしょうか?
ベストアンサー子供ができ、婚姻届を提出したのですが、旦那が帰って来ません。正確に言えば引っ越しをしてきません。子供ができてからも会ったのは数回程度で面倒くさがり全てにおいてルーズです。 子供を認知する気はあると言ってはいますが、これから出産費用等お金もかかるのに未だに一度も生活費等のお金を入れてくれない状況です。 連絡は返って来ないことが殆どで、酷い時には電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護と婚姻負担金
現在夫からのDVにより、母子で避難し賃貸住宅で、私と子供で生活しています。 夫には保護命令(私と子供に接近禁止命令)が発令されています。 婚費の保全と審判を同時に申し立てしていますが、 保全は、1月下旬頃になりそうなことを弁護士に言われました。 しかも、婚費は3月末になりそうと言われました。 現在全くお金がなく、生活保護を本気で考えてます。 いっその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停条項について
【相談の背景】 妻と妻の家族によるモラハラで離婚調停を申立てております。妻との間には子がおり、昨年末産まれたばかりです。先月婚姻費用の調停が終わり、次回から離婚調停が始まり、条項の内容についてご相談させてください。 【質問1】 特別費用(私学進学や習い事)について、支払義務者が同意も支援もしていない場合は審判でも支払いが認められない可能性が高いよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為とDV(身体的以外)主張に対する婚姻費用
よろしくお願いします。 別居に至る原因は妻の不貞行為です。よく不貞の前からDVがあったから破綻していたと言うのをよく見ますが、それらのものは一切ありませんので、その前提でお願いします。 不貞行為の確たる証拠(誰が見ても一瞬で分かるぐらい明解です)はあるのですが、それに対して身体的DV以外(主に精神面)の主張を妻がしてきております。 そうした場合、婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流と共同親権につい
ベストアンサー【相談の背景】 おととし離婚調停を申し立てられ。 調停での話し合いにより、当面の間別居となり、婚姻費用と面会交流について取り決めが行われました。 婚姻費用につきましても絶えず支払いは行なっており、子どもの為であるなら別途支払いをしてきました。 面会交流も月2回以上子どもに会わせてもらってました。子どもも幼いですが私とも楽しそうに遊んでくれます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停にて離婚は認められない?
離婚調停にて、有責配偶者が算定表内の養育費を出すと言ってるのに相手側がそれでは子供は育てられないので離婚に応じないということは認められますか? 離婚したければ婚姻費用と同じだけもしくはそれに近い金額の養育費をよこせとこのとらしいです。理由は子供(0歳)の体が弱いからだそうです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
復縁を希望場合も、答弁書の反論を主張書として出すべきか?
ベストアンサー夫婦円満調停と婚姻費用調停中です。 夫婦円満調停で旦那は弁護士に委任して、親権を取り離婚を望んできました。 子供は、0歳で私の元にいます。 離婚を希望とする 答弁書には、有る事無い事書かれていました。 私は離婚したくないので、反論したら喧嘩と言うか争いになりますし円満しにくくなりますが、答弁書に対する主張書を出すべきですか? 調停で離婚は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費支払について
現在、嫁と子供1人と別居しております。 両者、弁護士をつけて離婚調停中で私は相手方になり、法律上の離婚原因がなく離婚に応じないと主張してます。 嫁は精神的に虐待されて婚姻継続は難しいと主張してます。精神的に虐待した事実はありませんが、前回の調停では夫のストレスによる不安症という診断書が提示されました。 調停に裁判官も入り、両者離婚に歩み寄りがない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚届、婚姻費用を請求された。その後の対応はどうして行けばいいでしょうか?
昨年12月末に、妻方から離婚届が家に郵送されてきていました。妻方のサインと両親が裏面に証人として協議離婚の欄にサインもある状態です。とはいえ妻方と相談という相談はできていません。証書などもないです。 しかしながら、自分の考えも色々とあって、今月までサインせずにそのままにしておいたら、今度は婚姻調停をして7万円請求すると通知が届きました。 3月中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が勝手にわたし名義で借金をしていた場合、不貞をした自分は離婚できないのか
ベストアンサーわたしの不貞で別居させられていますが、もともと、夫婦間は破綻しておりました。話し合いにならなかったため、弁護士をつけ、妻も弁護士をつけてきました。ずっと妻が家計を管理していたのでわたしは毎朝使うぶんだけお金をもらっていたのでカードも通帳も妻が持っていました。妻は別居後もカード通帳を返してくれなかったためにわたしは印鑑をやむをえず変えました。その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判官が求めた書類を出さない場合の影響は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停です。旦那は、バツイチで、前の奥さんとの子供に養育費を払っています。養育費を考慮するために、裁判官が前の奥さんの年収がわかるものを出すように言いましたが出さない場合どうなりますか? 【質問1】 裁判官が言われた書類出さない場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停調書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年別居調停成立してから婚姻費用減額を嫁にしました。 合意をしてくれましたが、昨年調停調書に決められた額ではない為調停時に言われるかもしれません 家裁に立証としてその時のLINEの嫁からの合意の文言を提出しました 今後の見立てはどうなりますか? 【質問1】 また離婚調停申し立てされました 妻との対話のLINEを家裁に出しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞で別居状態、婚姻費用と子供の面倒は誰が負担する?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞で家を出ていきます。ただ義父と義母は家にいる状態で子供を見れる状況、妻は毎日家に来て子供の面倒も見たりするそうです。 【質問1】 この場合、別居に当たりますでしょうか?また婚姻費用は私が支払わなければならないでしょうか?子供は私の家にいます。私は仕事があるので日中子供を見ることはできません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担と離婚の調停 2回目の話す内容について
ベストアンサー婚姻費用分担と離婚の調停中です。 第1回は相手が来なかったので、私の話だけで終わりました。 今日2回目の調停が行われ相手も来ていました。 相手の方から話を聞き、生活費を渡さなくなった理由(家の中が片付いていないからと週末や子供の夏休み私の実家に行くから)と話したそうです。 私の番では、調停委員さんに、家の中の荷物の内容や片付けの仕方などを聞かれ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費・婚姻費用請求を公正証書に記載していくにあたり必要なことは?
現在離婚調停中です。 夫からの性格の不一致という理由で離婚を請求されていましたが、探偵を雇って調査したところ女性がいたという事が判明しました。 はっきり言って私自身別れたい気持ちでいっぱいです。しかし子供が二人(3歳、7歳)いるので、きっちりと養育費をもらうと決まるまでは離婚に応じないつもりです。 先月の調停で(5回目)来月の11月から来年の3月までは...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用 審判 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから